Можно ли засыпать ароматизированный кофе в кофемашину

Ароматизированный кофе: как выбрать и приготовить

Ароматизированный кофе: как выбрать и приготовить

Ароматизированный кофе — вовсе не новинка последних десятилетий. Его история насчитывает много веков. Первыми усовершенствовали напиток жители Ближнего Востока, которые добавляли в него при варке различные пряности: корицу, кардамон, ваниль. Поэтому заявления ценителей всего натурального о том, что современные маркетологи испортили добавками истинный вкус бодрящего напитка, абсолютно безосновательны. Сегодня ароматизация не ограничивается набором специй и пряностей, и на полках магазинов можно встретить кофе с самыми невероятными дополнениями.

Для чего ароматизируют кофе

Считается, что первыми ароматизировать кофе стали арабы, которые умеют варить его как никто другой. Это делалось с целью совершенствования вкуса, чтобы помочь кофейным зернам заиграть новыми красками. Кофе с ванилью становится более мягким, корица и кардамон усиливают его аромат и придают новые пряные оттенки, для большей жгучести добавляли анис или даже перец.

Сейчас процесс ароматизации преследует те же цели, что и много лет назад. И если кофе со стандартным набором пряностей легко можно приготовить на собственной кухне, то добиться аромата амаретто, лесного ореха или ликера не так-то просто. Поэтому производители в промышленных условиях добавляют к кофейным зернам такие ароматы.

Ароматизированный кофе дает возможность попробовать новый вкус, открыть для себя необычные свойства любимого напитка, соединить в одной чашке несколько разных вкусов. В широком выборе найдут свой особенный продукт и консерваторы, и экспериментаторы.

Некоторые потребители считают, что ароматизированный в промышленных условиях кофе может нанести вред здоровью. Возможно, доля правды в этом есть, но если покупать качественный продукт, изучать состав, сроки, место производства и производителя, то никаких последствий не будет.

Ароматизированный кофе в зернах

Виды ароматизаторов для кофе

Весь кофе с ароматизаторами делят на четыре большие группы, внутри которых выделяются несколько направлений. Кофейные группы в зависимости от ароматизатора:

  • цветочно-фруктовая;
  • орехово-молочная;
  • шоколадная;
  • алкогольная.

В алкогольной группе есть два направления, на основе которых могут быть образованы новые: амаретто и ирландский виски. Несмотря на то, что оба наполнителя из алкогольной группы, вкусы их значительно отличаются. Амаретто — мягкий, сладкий напиток с ненавязчивыми ликерными нотками. Ирландский виски делает кофе ярким, бодрящим с выраженным алкогольным послевкусием.

Орехово-молочная группа включает в себя:

  • Гавайский орех. Терпкий напиток с выраженным ореховым вкусом и ароматом, некоторые потребители отмечали даже легкую вязкость.
  • Ванильный крем. Нежный сливочный вкус с ванильным запахом.
  • Кремовый миндаль. Обычно горький кофе с выраженным ароматом миндаля.

Самая большая группа, которая включает в себя множество вкусов и ароматов — цветочно-фруктовая.Выделим основные направления в этой группе:

  • Корица. Пряность может быть добавлена как в черный кофе, так и в напиток со сливками. При этом вкус и аромат готового напитка очень различается. Сладкий кофе со сливками, дополненный корицей, приобретает еще более десертный вкус. А черный становится более ароматным, с восточным пряным вкусом и коричным послевкусием, которое проявляется через некоторое время.
  • Красный апельсин. Традиционный восточный рецепт, который не очень прижился в европейских странах. По непонятным причинам, не многие европейцы воспринимают сочетание кофе с цитрусовыми.
  • Кардамон. Аромат при добавлении кардамона меняется незначительно. А вот вкус очень усиливается, становится более ярким и жгучим.
  • Сливки. Он также входит в цветочно-фруктовую группу. Это всем знакомый десертный вариант. После правильно приготовленного напитка со сливками остается легкое клубничное послевкусие, именно за это он и попал в цветочно-фруктовую группу.

Среди направлений шоколадной группы — тирамису и баварский шоколад.

Как делают ароматизированный кофе

Структура кофейных зерен после обжарки становится пористой, именно поэтому их хранят в плотно закрытых герметичных упаковках вдали от сильнопахнущих продуктов. Этим свойством воспользовались производители и стали добавлять к еще горячим, свежеобжаренным зернам ароматизаторы на основе масел. Зерна быстро пропитываются такими добавками, а потом упаковываются для продажи.

Такой напиток стоит искать в специализированном магазине, который может предоставить сертификаты качества на товар.

Синтетические ароматизаторы также используются производителями, их сочетание позволяет добиться практически любого вкуса и аромата. Это совсем не значит, что кофе с такими добавками будет вреден для здоровья. Концентраты разбавляют растворителями (спирт, вода или масло), обрабатывают ими зерна, а затем сушат.

Иногда процесс ароматизации производится во время упаковки. Сырье помещают в банку или пакет предварительно обработанный ароматическим веществом.

Ароматизированный любым способом кофе не наносит вреда здоровью человека. Но при выборе натурального продукта, стоит брать тот, зерна которого ароматизированы натуральными маслами без добавления синтетических ароматизаторов.

Кофе Баварский шоколад

Можно ли использовать ароматизированный кофе в кофемашине

По статистике, кофемашины, в которых заваривали ароматизированный напиток, чаще выходят из строя. Связано это с тем, что большинство ароматизаторов изготовлены на масляной основе, что делает зерна и кофейный порошок более липкими. Отработанная клейкая кофейная масса может стать причиной нескольких видов поломок:

  • повреждается пластик в отсеке для помола;
  • быстро изнашиваются ножи и жернова кофемолки;
  • быстрее выходит из строя пластиковый заварочный механизм из-за скопления на нем пропитанного ароматизаторов и усиления трения.

Заваривать ароматизированный кофе в кофемашине можно, но это может привести к более быстрому износу расходных материалов. Современные машины, изготовленные из высококачественных износостойких материалов, с легкостью справятся с такой нагрузкой.

Еще одна причина, по которой не рекомендовано пользоваться кофемашиной — запах продукта. Каким приятным он бы не был, из кофемашины его очень сложно вывести. Любой кофе, который вы будете готовить позже, будет пропитываться ароматизатором.

Пробовали ли вы ароматизированный кофе?

Так как пользоваться кофемашиной нежелательно, для заваривания ароматизированного напитка лучше выбрать турку или френч-пресс.

Если вы пользуетесь рожковой кофеваркой, то избежать посторонних запахов поможет покупка дополнительного холдера, который будет предназначен только для ароматизированного порошка.

Помимо дополнительного холдера в рожковой кофеварке, для ароматизированного кофе понадобится дополнительная кофемолка. Измельчать зерна в общей машинке нельзя, так как там надолго останется запах.

На основе ароматизированного кофе готовится множество холодных коктейлей, поэтому стоит попробовать его не только в горячем виде.

Кофе в турке

Вредно ли пить кофе с ароматизаторами

Для многих это напиток — способ побаловать чем-то вкусным и необычным себя и гостей. Можно насладиться прекрасным шоколадным напитком и не переживать о лишних килограммах. Или выпить ароматного бодрящего напитка с запахом ликера, но не получить при этом ни капли алкоголя. В связи с этим некоторые потребители перешли на него и пьют ежедневно в больших количествах, не думая о том, как это отразится на их здоровье.

Употребление любого, не только ароматизированного кофе в больших количествах может плохо сказаться на состоянии сердечно-сосудистой системы. Помимо этого, при дополнительной обработке зерен во время ароматизации в них снижается содержание полезных компонентов и антиоксидантов, замедляющих процессы старения. Если пить его в меру, то вреда здоровью он не принесет.

Читайте также:  Можно ли при сотрясении кофе

Источник

Coffee-Car

Для вашего удобства, мы постараемся сюда включать наиболее часто задаваемые нам вопросы, надеемся это будет полезным, сэкономит ваше время и поможет сделать правильный выбор.

1.Какая кофемашина самая лучшая, не ломается не дорогая и вкусно варит кофе?Можно ли засыпать ароматизированный кофе в кофемашину

Ответ:   Идеальной кофемашины, как и  другой техники не существует,  всегда чем –то придётся пожертвовать. Не всегда цена отражает качество кофемашины, чаще это плата за внешний вид, и дисплеи с большим количеством кнопок. Пример недорогой но качественно сделанной кофемашины можно назвать Delonghi Magnifica, которая к тому же варит вкусный и крепкий эспрессо.

2.  Можно ли в автоматической кофемашине делать напитки из заранее молотого кофе?

Ответ: Конечно. Но делать это нужно согласно инструкции, не допускать пересып лишнего кофе, используйте мерную ложку идущую в комплекте с кофемашиной.  Доза кофе приблизительно  6-10 грамм. Пересып кофе грозит выходом из строя аппарата. Безопаснее всё же использовать зерновой кофе.

3. Какой кофе можно использовать в кофемашине, сорта и разновидности?

Ответ:   Кофе подходящий для использования в кофемашине, должен быть хорошо прожаренным и сухим, не допускается влажный и сырой кофе, кофе не должен быть  очень жирным, если на зёрнах есть  жирный блеск то использовать в кофемашине его нельзя. Влажный, или жирный кофе забьёт кофемолку и кофемашину придётся ремонтировать. Кофе для кофемашины должен быть сухой и матовый без блеска.  При этом сорта и разновидности кофе могут быть разными.

4. Можно ли использовать ароматизированный кофе?

Ответ:  Крайне не желательно, ароматизированный кофе становится липким и не всегда полностью сухим, он может забить кофемолку, заварочный блок и даже  разъесть  пластик контейнера для кофе.

5. Как кофемашина определяет, что пришло время чистки, внутри встроены датчики ?

Ответ:  Датчиков определяющих загрязнение внутренних систем кофемашины нет, время чистки определяется  счётчиком который  контролирует сколько чашек кофе сварила кофеварка.

6. Кофемашина на дисплее высвечивает необходимость провести очистку, это нужно сделать срочно, или можно отложить?

Ответ:   Это зависит от модели кофемашины, и как она эксплуатировалась, некоторые  кофемашины могут годами дожидаться когда её всё же почистят, а некоторые блокируют работу  и пока чистка не будет проведена,  варить кофе не будут.  В некоторых кофемашинах чистка крайне необходима, иначе заклинивает заварочный блок, и забивается гидросистема.

Чистку лучше проводить регулярно,  как  только на индикаторе появиться сигнал, чистые механизмы работаю всё же дольше.

7. Где можно купить фильтр,  и средства для чистки бытовых кофемашин и кофеварок?

Ответ:  Специально для Вашего удобства мы начали продажу чистящих средств и фильтров для кофемашин.  Посмотреть наличие и стоимость можно в разделе  — Средстра по уходу за кофемашиной, фильтры. Если до нас ехать далеко, то в этом случае можно зайти в большой крупный магазин по продаже бытовой техники и в разделе где представлены кофемашины, как правило есть средства по уходу за ними и фильтры.

8. Какие чистящие средства для кофемашин существуют?

Ответ:  Для внешней чистки такое средство, чтобы не сняло вместе с грязью краску, Ацетоном и растворителем не пользуйтесь ни при каких обстоятельствах, испортите пластик, сотрёте надписи.

Для чистки гидросистемы существуют средства от кофейных отложений и для проведения декальцинации. Средство для декальцинации добавляется в бункер для воды, а средство для удаления кофейных отложений  добавляется в отсек для молотого кофе, или в специальный отсек. Не пытайтесь чистящие средства добавлять в кофемолку!

9. Как часто нужно вытаскивать и промывать заварочный блок,и нужно ли вообще это делать?

Ответ:  Если в кофемашине заварочный блок съёмный, то чистить его желательно регулярно, в среднем  после 50 чашек кофе. Это может быть 1 раз в неделю, или месяц. Заварочный блок достаточно промыть под струёй тёплой воды, можно использовать небольшую щёточку. После промывки сушить заварочный блок не обязательно, ведь он и так работает с водой, и не нужно ничего смазывать , это только ускорит налипание кофе на заварочный блок, они без смазки великолепно работают годами.

10. Сколько стоит отремонтировать мою кофемашину?

Ответ: Обычно нам этот вопрос задают по телефону, часто не называя бренд  и модель кофемашины и как проявляется неисправность,  это практически так же как и у врача спрашивать какие мне пить таблетки, но не говоря что у вас болит. Если это чистка , настройка или выезд, то точные цены можно посмотреть в разделе — Услуги и цены.

А если  кофемашина  течёт, не реагирует на кнопки,  высвечивается какая то ошибка,  горит индикатор, не включается, или что то подобное, то встречи кофемашины с мастером не избежать. Только после проведения диагностики станет понятно что не работает, что послужило поломке кофемашины, что необходимо сделать и сколько это будет стоить. В любом случае после проведения диагностики, стоимость ремонта мастер согласовывает с заказчиком, до  выполнения работ.

11. Что лучше пригласить мастера для ремонта к себе, или привезти кофемашину в мастерскую?

Ответ:  Все ремонтные работы конечно же лучше проводить в Сервисном Центре, причин для этого много: Оборудованное для ремонта место, есть необходимое освещение, всегда под рукой необходимые инструменты и детали, больше времени и возможности осмотреть все механизмы — выявить изношенные. То есть — дать наиболее полное заключение по состоянию машины и провести все необходимые работы удобнее в мастерской.

Но если у вас нет времени, возможности, или просто желания возить машину в Сервисный Центр, то можно у нас заказать выезд специалиста.  Для этого необходимо назвать бренд кофемашины, модель и как проявляется неисправность, для того чтобы мастер смог собрать все необходимые для ремонта инструменты и детали. После осмотра мастер даст заключение и если возможно сделать на месте, то проведёт ремонт сразу, но может быть кофемашину придётся везти в мастерскую, что также можно сделать с помощью транспортом компании CoffeeCar, и после проведения ремонта, кофемашина так же будет привезена обратно.

12. Какую гарантию даёт компания CoffeeCar после проведения ремонта?

Ответ:  Компания CoffeeCar даёт гарантию на все установленные детали и выполненные работы, гарантия распространяется только на те узлы и механизмы — которые подлежали ремонту, или замене. Гарантия на всю кофемашину, даётся только в случае капитального ремонта, за исключением блока электроники, если конечно и он так же не подвергался ремонту.  Срок гарантии зависит от модели кофемашины, её состояния и проведённых работ, может составлять от 1 до 12 месяцев. По умолчанию, если заранее не обговаривается, гарантия составляет 6 месяцев, со дня передачи кофейного аппарата в пользование.

Если у Вас есть вопросы связанные с ремонтом, настроикой, или выбором кофемашины, и в выше прочитанном вы не нашли ответов, то пишите и задавайте, наши специалисты обязательно Вам на него ответят!   e-mail: coffee-car@yandex.ru

Источник

Посвящается всем любителям и ценителям кофе

Сразу придётся пояснить, все кто ценит и пьёт растворимый и сублимированный кофе могут заскучать. Речь пойдёт об эспрессо кофемашинах и кофеварках. То есть о самой технике.

Типы кофемашин, сравнения, пояснения, выбор кофе, уход и пр.

 Немного о себе – меня зовут Андрей Фролов, я работаю мастером по ремонту кофемашин в Сервисном Центре REMO.PLUS. Ремонтирую практически все типы и модели кофемашин и кофеварок (кроме вендинговых, их ремонтируют коллеги). Занимаюсь этим уже больше 10 лет и с большим интересом отношусь к любой информации на тему кофе и что с этим связанно. За время работы многое узнал и конечно теперь есть своё мнение на многие вещи связанные с кофе и его приготовлением. С этим и собираюсь поделиться. Для чего это я это делаю? Да просто так — что бы чем-то помочь любителям кофе. Часто при посещении магазинов электроники слушаю менеджеров, вступаю с ними в диалог и понимаю – у них задача продать, а как это работает, надёжность и какие есть неудобства — им не важно. Я же, со своими коллегами потом пытаюсь ремонтировать то, что даже покупать не следовало, а вот с хорошей техникой всегда приятно иметь дело. Мы часто слышим от клиентов: — нам в магазине советовали, рекомендовали и обещали… Как же так, как это может не работать — такое всё новое красивое и хорошее. Накипело – постараюсь коротко рассказать обо всём.

Читайте также:  Можно ли в водку добавить кофе

Для тех — кто ещё пьёт растворимый кофе и читает это просто из интереса. — Вы пробовали кофе приготовленное кофемашиной или кофеваркой и он Вам не понравился? Это не удивительно! Когда я начинал работать с кофемашинами я с удовольствием пил растворимый, не понимал вкус настоящего кофе, для меня он был слишком крепким. Но по долгу службы и работы настраивая крепость пробовать приходилось. Буквально через месяц когда дома я себе наводил растворимый кофе, он мне стал ассоциироваться с водой в которой помыли кофейные чашки, ни крепости, ни аромата – вода со вкусом кофе. По этому, всем кто ещё пьёт растворимый – переходите на нормальный кофе!

 Какая кофемашина лучше для дома , что выбрать?

Основных типов эспрессо кофемашин и кофеварок — 3

Капсульные кофеварки – готовят кофе с помощью специальных капсул

Рожковые кофеварки – готовят эспрессо из молотого кофе

Автоматические бытовые кофемашины – молят кофейные зёрна и часто есть отсек для использования молотого кофе.

Есть ещё профессиональные кофемашины – автоматические и рожковые. Они предназначены для работы в кафе и ресторанах, рассчитаны на большое количество чашек в день – домой такую технику точно выбирать не стоит. И это уже отдельная тема.

Ну и теперь рассмотрим более детально каждый из видов.

Капсульные кофеварки это самый чистый способ приготовления кофе – всё в капсулах и очищая кофеварку от отходов не нужно всё отмывать от кофейных отложений и налёта. Кофе капсульные кофеварки готовят эспрессо не хуже любых других при этом это касается всех капсульных кофеварок, всё зависит от сорта который Вы выбрали. Задача капсульной кофеварки состоит только в том, что бы удерживать капсулу, греть и подавать воду под давлением. В зависимости от модели кофеварки, они бывают с автокаппучинатором и без.

Недостаток капсульных кофеварок в самих капсулах. Это самая высокая стоимость за одну чашку в сравнении с зерновым или молотым кофе. На сегодняшний день 25-35 рублей за капсулу т.е. за чашку кофе дома. Стоимость чашки кофе из зернового 5-10 рублей. Казалось бы разница не большая, если Вы готовите 1 раз в день — для себя. А если к Вам пришли гости и вы приготовили 5 чашек, 10,20? На зерновом, или молотом Вы этого и не заметите. С одного килограмма можно приготовить 100 -120 чашек кофе. А капсулы продаются в упаковках 10-30 штук и стоят, как килограмм кофе. Ещё один нюанс капсулы разные и продаются не в каждом магазине.

Ремонт капсюльных кофеварок — не всегда целесообразен и  возможен. Есть модели которые стоят 3000 рублей, чистка такой машины может и имеет смысл, но ремонт… Зачем? Купите такую же новую. Если кофеварка дорогая и хорошая, то отдать в ремонт конечно стоит. Самостоятельно ремонтировать капсульную кофеварку не советую (конечно если Вы не мастер). Не смотря на их простоту их даже разобрать будет сложно, в них много ньюансов которые нужно учитывать. 

Рожковые кофеварки – тут всё не так просто как с капсульными. Не каждая рожковая кофеварка будет готовить даже-нормальный кофе. Часто для получения хорошего результата необходимы навыки. Нужно соблюдать величину помола, кофе должен быть не залежалым, в зависимости от модели нужно темперовать кофе в рожке, а в некоторых моделях это делать не обязательно. Но если вы освоите приготовление в рожковой кофеварке, то кофе можно добиться практически такого же качества, как и в профессиональной кофемашине. Это пожалуй самый трудозатратный и пыльный способ приготовления кофе. Но для тех кто любит всё делать своими руками и контролировать процесс приготовления кофе – то что нужно. Ещё одна важная деталь – для получения хорошего кофе – его лучше покупать в зёрнах и молоть самостоятельно при помощи кофемолки. Только так Вы будете знать, какого качества зёрна были до их перемола. Молотый кофе из супермаркета я бы не советовал. Что это было за кофе уже неизвестно. Кофемолка должна быть с жерновами, а не с лепестками, как в блендере. Помол должен быть равномерным и чуть мельче чем манная крупа, тогда результат будет хорошим. Рожковые кофеварки практически все оснащены панарелло с помощью которого можно взбить молоко и приготовить любой кофейномолочный напиток.

Хорошая рожковая бытовая кофеварка, не может стоить 2000-3000 рублей. Цена скорее всего будет начинаться от 8000 и до 50000 руб. Но только на стоимость ориентироваться тоже не нужно, она не гарантирует качество вообще. То, что можно порекомендовать к рассмотрению это кофеварки SAECO,GAGGIA, KRUPS, BORK, DeLonghi конечно не всё подряд и не только эти бренды, но чаще всего у этих брендов нормальные кофеварки. Redmond, Ariete, Kenwood – 50/50 в зависимости от модели. SKARLET, VITEK, MARTA и прочая китайщина кофеварками можно не считать.

Ремонт рожковых кофеварок — возможен, целесообразен и обычно стоит недорого. И можно отремонтировать даже самостоятельно, для этого нужно желание, инструмент и хоть какой то опыт в ремонте электроприборов. Не обязательно быть мастером что-бы отремонтировать бытовую рожковую кофеварку.

Автоматические кофемашины – Самый оптимальный выбор во всех отношениях. Средняя стоимость надёжной кофемашины от 20000 до 50000 рублей. И в этом диапазоне можно выбрать достойный вариант кофемашины которая будет надёжной, хорошо готовить кофе и возможно со встроенным автоматическим каппучинатором, если для кого-то это важно. Стоимость зависит часто даже не от дополнительных функций, а от наличия дисплея или отделки корпуса нержавейкой или хромом. По этому если вы хотите сэкономить и выбираете между двумя моделями одного бренда, в основном вы собираетесь готовить эспрессо и вы не готовы платить за внешние навороты. Можете купить модель дешевле – основные блоки будут аналогичны кофемашине той, что дороже стоит и красивее выглядит. К примеру- Delonghi Caffe Corso будет готовить эспрессо так же как и Delonghi Prima Donna. Надёжность у Delonghi Caffe Corso будет выше – за счёт того что она проще, а каппучино можно приготовить с помощью ручного панарелло. Delonghi Prima Donna- с дисплеем, авто-каппучинатором и с металлическим корпусом – стоит минимум в три раза дороже чем Delonghi Caffe Corso. То есть при базовой стоимости механизмов в 20000руб. остальные 40000руб. Вы отдадите за красоту и авто-каппучинатор. Но если внешний вид важен и покупая хотите пользоваться красивой техникой тогда стоимость уже не так важна. Я сам бы выбрал домой Delonghi Prima Donna так как внешний вид для меня очень важен. А вот если в офис можно и сэкономить.

Читайте также:  Сахарный диабет второго типа можно пить кофе

Ремонт кофемашин автоматических бытовых и офисных — при поломке любую автоматическую кофемашину лучше показать специалисту, это будет точно — намного дешевле покупки новой аналогичной модели. Самостоятельно ремонтировать автоматическую кофемашину пользователям которые просто хотят сэкономить не советую, это часто перерастает в то что ещё приходиться устранять последствия такого ремонта, что в итоге увеличивает стоимость. 

Какую кофемашину купить? На сегодняшний день — чем старше кофемашина тем лучше то есть – надёжнее. К примеру компания BOSCH – SIEMENS делала очень неплохие кофемашины серии Benvenuto и Surpresso модели B20, B30 ….. и упрощённые classic. На мой взгляд замечательные кофемашины, которые просто отремонтировать и можно отлично настроить. Сейчас Выпускается новая серия BOSCH Vero Bar, Vero Caffe и другие, а так же SIEMENS серия EQ – это по сравнению со старыми моделями крайне не надёжные, капризные и сложно настраиваемые кофемашины. Складывается такое впечатление что при проектировании новых моделей перед производителем главная задача стояла — как можно больше сделать защёлок, что бы сложнее кофемашину было разобрать.

Это касается всех брендов кофемашин – старые модели делали надёжнее, современные красивее. Качество эспрессо у современных лучше точно не стало, чаще оно хуже чем было. По этому — если есть возможность купить новую кофемашину старой модели – рассмотрите такой вариант.

Jura, Delonghi, Nivona, Melitta, Solis, Saeco, Gaggia, Spidem – Примерно в таком порядке я могу посоветовать рассматривать к покупке кофемашины. Можно это расценивать как целесообразность покупки/качество кофе/надёжность. Из этих производителей точно стоит выбирать модель кофемашины и скорее всего выбранный аппарат Вам послужит долго.

Я бы не стал советовать покупать кофемашины с несъёмным заварочным устройством KRUPS, Jura ENA Micro и новые модели Bosch/Siemens с ними Вы будете чаще обращаться в Сервисные Центры, чем с другими. Конечно, из любого правила есть исключения, но статистика пока такая.

Какую модель кофемашины приобрести для кафе, с небольшой проходимостью к примеру 20 чашек кофе в день? Самый экономный вариант Delonghi Caffe Corso. Самый беспроблемный — любую кофемашину марки JURA – в них не нужно вынимать и промывать заварочный механизм. Если готовите 50 чашек в день и более — тогда лучше выбирать профессиональные кофемашины, которые подключаются к водопроводу и канализации.

Для офиса с большим количеством персонала и кафе где- есть специальные модели с расширенными ёмкостями для воды и кофе. Saeco Aulica, Saeco Office, Gaggia Titanium Office, Jura SX90.

Какое кофе можно использовать в автоматических кофемашинах?

Зерновой кофе не должен быть влажным, или жирным. Это забьёт ламели жерновов и придётся разбирать кофемашину, чистить, а потом настраивать. Обычно масла из кофе выделяются при тёмной обжарке, или которое долго хранилось. По этому — покупайте кофе для кофемашин средней обжарки. После обжарки должно пройти не менее 2-х недель и желательно не старше 3-х месяцев. Только в этот период Вы получите весь смак и аромат с красивой крема от кофе. При использовании старого кофе — можно даже не получить крема, не то что аромат.

Нельзя использовать в автоматических кофемашинах зерновой — ароматизированный кофе. Испортите пластик контейнера (неоднократно это видел сам) , забьются ламели кофемолки и все проходы помолотого кофе. Обычно ароматизированным — кофе становиться, после того как прошёл срок годности и хранения. А с помощью добавления химических ароматизаторов, это уже незаметно. Хотите кофе со вкусом ванили или коньяка? Так добавьте себе уже в готовый кофе натуральную ваниль, коньяк и т.п.

Какое молоко использовать для капучино? Если Вам нужна молочная пенка — берите пастеризованное молоко 2,5 – 3,5% жирности. После приготовления молока мойте каппучинатор сразу. Если молоко застоится и засохнет, внутри каппучинатора — то взбивать молоко он не будет. Если каппучинатор уже перестал взбивать молоко чистка химией –не поможет. Нужно разобрать каппучинатор и каждую деталь тщательно почистить. Но не увеличивайте никаких бороздок и отверстий, это может привести к тому что — пена будет подаваться большими пузырями.

Вода – она должна быть чистая питьевая, без солей и примесей. Если они присутствуют, то все останутся на стенке бойлера и в итоге забьют его. Не используйте водопроводную воду – фильтруйте её, только потом лейте в кофемашину. Вода должна быть – чистая, это важно! Чистая и свежая вода залог вкусного кофе, ровно так же как и сами зёрна.

Фильтр – если в кофемашине вы используете штатный фильтр то менять его нужно 1 раз в 3 месяца, не реже! Но штатные фильтры малоэффективны, лучше и целесообразнее использовать стационарные фильтры или бутилированную воду. И если вы используете чистую бутилированную воду, то снимите фильтр из бункера для воды. Фильтровать чистую воду не нужно, а очень часто так и эксплуатируют кофемашины, льют из бутылей и там стоит фильтр который не меняли с покупки кофемашины – тут получается ситуация обратная чистую воду обогащают бактериями и нечистотами которые остаются в фильтре.

Чистка-это нужно делать регулярно. Мыть заварочный блок, проводить декальцинацию и чистку от кофейных жиров. Чашку для кофе вы же моете регулярно? Вот и кофемашину нужно регулярно чистить. Если содержать кофемашину в чистоте, лить чистую воду и сыпать хороший кофе то машина прослужит долго! И всем кому нужна доп информация, страница — Самостоятельный уход и чистка кофемашин.

Поломки кофемашин и ремонт – если Вы столкнулись со сложностями при эксплуатации кофемашины, первым делом можно заглянуть в инструкцию по эксплуатации, возможно с тем с чем вы столкнулись? будет там описано и найдёте решение.

Так же если остались вопросы по выбору кофемашины, чистке и эксплуатации — звоните, возможно подскажу что можно сделать +79119223830. Но курсов по ремонту кофемашин и кофеварок, по телефону не провожу, извините.

Если необходимо провести ремонт кофемашин и кофеварок, настройка и обслуживание обращайтесь в СЦ REMO.PLUS. В ремонт принимаем кофемашины любых типов, так же профессиональные и встраиваемые. Сервисный Центр занимается ремонтом не только кофемашин, но и другой техники, по этому, интересующий ремонт можно посмотреть в каталоге. Можно вызвать мастера, купить запчасти. На сайте компании есть статьи по самостоятельному ремонту и прочее, по этому – Добро пожаловать!

Источник