Можно ли закрывать варенье в банки из под кофе
Содержание статьи
Можно ли хранить варенье в стеклянных баночках из под кофе?
Можно ли готовое варенье выложить в такие баночки и длительно хранить? Крышки — пластмассовые. эльбара 8 лет назад Можно.Надо сначала варенье залить,дождаться появления корочки на поверхности(когда остынет).Засунуть в крышку горчичник(пакетиком)и закрыть.Правила:банки и крышки ошпаренные,высушенные очень хорошо,варенье не кислое,т.е.с достаточным количеством сахара(не меньше 1 кг на 1 кг). автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Танечка 8 лет назад Можно, проверено уже неоднократно. Знаете как удобно. Мы любители варенья, но и разнообразие любим. Поэтому, открыв варенье в баночке из под кофе, сразу например три вида, не сильно рискуем потерять запасы(испортить). И в холодильнике меньше места занимает такая баночка, в путешествия, командировки очень удобно брать с собой. Infiltrator 8 лет назад Можно, но очень вероятно, что на поверхности такое варенье заплесневеет. Чтобы не плесневело, надо стерилизовать и закатывать герметично металлической крышкой с резиновой прокладкой. Любые другие крышки не сохраняют стерильность. IrsenS 8 лет назад Мы раньше варили разнообразное варенье и в огромных количествах, поэтому заливалось оно для хранения в любые банки — из-под огурцов с помидорами, из-под кофе, главное банки и крышки простерилизовать и варенье не доливать до краев, чтобы крышка не соприкасалась с вареньем. Съедали варенье сначала из таких банок, т.к. хранится оно меньше, нежели в банках с пластиковой крышкой. Андрей0817 5 лет назад Мы так и делаем — разливаем и храним варенье в стеклянных банках из-под кофе, майонеза, томатной пасты и др. Если варенье сварено правильно и хранится в холодном месте, то оно не испортится. А если сахара мало положили при приготовлении или храните в тепле, то оно забродит и в обычной банке. дольфаника 6 лет назад Мы отказались от данной стеклотары. Для нас оказалось неудобно лазить ложкой в банки разной конфигурации. И не аппетитно почему-то. Варенье одно, а банки разные. Почему предвкушение от варенья оказывается не то. Хотя съедаем и не жалуемся. elena-kh 6 лет назад Запросто. Вот только есть у таких банок одна серьезная проблема — крышки закрываются негерметично. Поэтому такое варенье лучше хранить в холодильнике, иначе оно покроется плесенью (из-за того, что нет герметичности). Юлия Муромская 6 лет назад В стеклянных баночках из под кофе варенье хранить можно, но только то, которое было свеже-сваренным, и предназначенным для того, чтобы его сразу есть. То есть хранить варенье в стеклянных банках из под кофе можно, но только не долгое время. Так как крышка такой банки не герметична, и при длительном хранении в нее могут приникнуть бактерии, из-за которых варенье испортится и будет непригодным в пищу. В стеклянных баночках из-под кофе хранить варенье можно. Делали так. Но крышка закрывается негерметично, поэтому хранить его лучше в холодильнике. Или же варить с достаточным количеством сахара. А знакомые, чтобы придать герметичности, сначала укрывали горлышко банки кусочком целлофана, а уже потом на него пластмассовую крышку закручивали. Апрели 5 лет назад Варенье можно поместить в банку от кофе, только герметики не будет, в ней не получится герметично закрыть крышку, варенье может забродить, да и потом эти банки маленькие, не удобные. Если приготовить джем, то тогда такие баночки вполне подойдут, джем не испортится. Знаете ответ? |
Источник
Можно ли хранить варенье в стеклянных баночках из под кофе?
6
Можно ли готовое варенье выложить в такие баночки и длительно хранить?
Крышки — пластмассовые.
10 ответов:
3
0
Можно.Надо сначала варенье залить,дождаться появления корочки на поверхности(когда остынет).Засунуть в крышку горчичник(пакетиком)и закрыть.Правила:банки и крышки ошпаренные,высушенные очень хорошо,варенье не кислое,т.е.с достаточным количеством сахара(не меньше 1 кг на 1 кг).
2
0
Можно, но очень вероятно, что на поверхности такое варенье заплесневеет. Чтобы не плесневело, надо стерилизовать и закатывать герметично металлической крышкой с резиновой прокладкой. Любые другие крышки не сохраняют стерильность.
2
0
Можно, проверено уже неоднократно. Знаете как удобно. Мы любители варенья, но и разнообразие любим. Поэтому, открыв варенье в баночке из под кофе, сразу например три вида, не сильно рискуем потерять запасы(испортить). И в холодильнике меньше места занимает такая баночка, в путешествия, командировки очень удобно брать с собой.
1
0
Мы раньше варили разнообразное варенье и в огромных количествах, поэтому заливалось оно для хранения в любые банки — из-под огурцов с помидорами, из-под кофе, главное банки и крышки простерилизовать и варенье не доливать до краев, чтобы крышка не соприкасалась с вареньем.
Съедали варенье сначала из таких банок, т.к. хранится оно меньше, нежели в банках с пластиковой крышкой.
1
0
Запросто. Вот только есть у таких банок одна серьезная проблема — крышки закрываются негерметично. Поэтому такое варенье лучше хранить в холодильнике, иначе оно покроется плесенью (из-за того, что нет герметичности).
1
0
Мы отказались от данной стеклотары. Для нас оказалось неудобно лазить ложкой в банки разной конфигурации. И не аппетитно почему-то. Варенье одно, а банки разные. Почему предвкушение от варенья оказывается не то. Хотя съедаем и не жалуемся.
1
0
Мы так и делаем — разливаем и храним варенье в стеклянных банках из-под кофе, майонеза, томатной пасты и др.
Если варенье сварено правильно и хранится в холодном месте, то оно не испортится. А если сахара мало положили при приготовлении или храните в тепле, то оно забродит и в обычной банке.
0
0
В стеклянных баночках из-под кофе хранить варенье можно. Делали так. Но крышка закрывается негерметично, поэтому хранить его лучше в холодильнике. Или же варить с достаточным количеством сахара. А знакомые, чтобы придать герметичности, сначала укрывали горлышко банки кусочком целлофана, а уже потом на него пластмассовую крышку закручивали.
0
0
В стеклянных баночках из под кофе варенье хранить можно, но только то, которое было свеже-сваренным, и предназначенным для того, чтобы его сразу есть. То есть хранить варенье в стеклянных банках из под кофе можно, но только не долгое время. Так как крышка такой банки не герметична, и при длительном хранении в нее могут приникнуть бактерии, из-за которых варенье испортится и будет непригодным в пищу.
0
0
Варенье можно поместить в банку от кофе, только герметики не будет, в ней не получится герметично закрыть крышку, варенье может забродить, да и потом эти банки маленькие, не удобные. Если приготовить джем, то тогда такие баночки вполне подойдут, джем не испортится.
Читайте также
Берутся зеленые шишки сосны (именно зеленые, этого года!)
берется литровая банка воды, литровая банка сахара и литровая банка шишек. Нужно больше – возьмите по две банки и так далее. Воду выливаем в таз, в котором постоянно варим варенье, и ставим на огонь. Доводим до кипения и высыпаем в воду сахар. Помешивая деревянной ложкой, добиваемся растворения сахара. Шишки предварительно очищаем от мусора, промываем, засыпаем в сироп.
Когда сироп с шишками закипит, сделайте огонь меньше и проварите минут 5. Выключите огонь и дайте варенью из шишек полностью остыть. Проварите таким образом три раза, каждый раз остужая варенье, при остывании накрывайте таз бумагой или марлей.
После того, как сосновые шишки проварятся в варенье третий раз, выключаем огонь, быстренько берем теплые простерилизованные баночки (есть отдельная статья о стерилизации банок) и ложкой расфасовываем шишки, заливаем банки до самого верха горячим сиропом, в котором шишки варились.
Остается закатать банки, накрыть их полотенцем или покрывалом и пусть остужаются таким образом до завтрашнего дня.
А вьюжной зимой (если воспользуетесь этим рецептом) откроете баночку варенья из шишек, а из нее — аромат соснового леса, запах смолы-живицы, вкус как у меда и теплые воспоминания об ушедшем лете.
Красная рябина имеет сочень много полезных свойств: противовоспалительное, кровоостанавливающее, её пьют при дизентерии, геморрое, камнях в почках.Красная рябина перетёртая с сахаром (мёдом)очень полезна осенью, когда начинаются простуды, грипп.Настой или отвар быстро восстанавливает силы. Хорошо сочетать его с шиповником.
Можно из неё сделать наливку или настойку.
Сушить её нельзя на солнце, лучше на веранде, чердаке- там где много воздуха.
Настаивать можно на водке, спирте.
Конечно получится. Для приготовления понадобятся пятьсот граммов сахарной кураги, восемьсот миллилитров воды, пятьсот граммов сахарного песка, цедра с одного апельсина.
Сначала зальём сахарную курагу водой комнатной температуры и дадим тридцать минут постоять. Через тридцать минут промоем сахарную курагу несколько раз чистой водой. Снова зальём водой и на шесть часов уберём в сторонку.
Через шесть часов нарежем курагу на небольшие кусочки, а жидкость процедим, всыпем сахарный песок и на огне сварим сироп.
После закипания сиропа добавим нарезанную курагу и проварим пятнадцать минут.
С тщательно промытого апельсина снимем цедру, добавим в варенье, аккуратно перемешаем и готовим ещё четыре минуты, при этом непрестанно перемешивая.
Через четыре минуты разложим варенье из сахарной кураги в стерилизованные банки, закроем крышками и отправим остывшее варенье в холодный погреб или в холодильник. Приятного аппетита!
В выпечке чаще используют повидло,которое значительно гуще варенья, а значит не растекается, если им промазывать скажем коржи,и не вытекает, если с ним печь пирожки. Хотя можно и хорошо отцедить сироп из варенья и использовать для выпечки ягодную или фруктовую его составляющую.
А варенье может быть клубничное, абрикосовое, айвовое, любое в принципе, главное-не очень жидкое.
Если же говорить о повидле, то это абрикосовое, сливовое, яблочное, грушевое, вишневое.
Моя мама готовила варенье из кабачков. Из-за того что в него добавляется лимон, варенье не похоже по вкусу на кабачок. Не сказала бы что оно стало нашим любимым семейным лакомством, но вкус довольно интересный, на вид как цукаты в сиропе, выглядит очень аппетитно.Брала его с собой когда училась и удивляла всех в общаге «вареньем из кабачков».
Источник
Сколько может храниться варенье в закатанной банке
Как только начинают поспевать разные фрукты и овощи, у многих хозяек начинается сезон заготовок на зиму. С большим удовольствием мы смакуем домашнее варенье. Оно отлично подойдет в качестве начинки для душистых пирогов, пышных блинчиков или просто к горячему чаю. Но часто бывает так, что за всю зиму не съедается весь запас сладкого. И тут встает вопрос – можно ли его употреблять в следующем сезоне, и сколько может храниться варенье в закатанной банке.
Вид варенья
В зависимости от вида ягод, варенье хранится по-разному:
- Срок годности любимого десерта из фруктов с косточками будет намного меньше. В косточках находится синильная кислота, которая спустя год начинает попадать в варенье и отравлять его. Потому такие десерты лучше употребить в срок до 7 месяцев.
- Срок годности правильно приготовленного малинового варенья тоже небольшой – 1–1,5 года.
- Варенье из ягод без косточек может храниться до 3 лет.
Предприимчивые хозяйки выдумали рецепты приготовления сладких заготовок с желатином. Он превращает жидкую ягодно-сахарную массу в густую за считаные минуты. Десерт получается с естественным вкусом, цветом и ароматом. Но много заготавливать этой вкуснятины не стоит, так как хранится она только 12 месяцев.
Количество сахара
В домашнем варенье сахар присутствует не только для вкуса, он вместе с кислотами ягод играет роль консерванта. Чем больше добавлено в блюдо песка, тем дольше оно будет храниться. Но присутствие сахара в любом количестве не спасает от дальнейшей порчи продукта, потому десерт домашнего приготовления не может долго храниться. Некоторые хозяйки добавляют аскорбиновую кислоту, но и ее свойства со временем перестают действовать.
От переизбытка сахара варенье в дальнейшем может засахариться. При недостаточном его содержании продукт забродит.
Читайте также: Как можно использовать цедру грейпфрута: свойства кожуры и интересные рецепты
Так как засахаренному варенью еще можно путем кипячения вернуть прежний вид и употреблять, то прокисший продукт может подойти только для приготовления вина.
Технология приготовления
Густая консистенция варенья способствует долгому его хранению, что нельзя сказать о жидком десерте.
Ягодно-сахарная смесь, сваренная в несколько приемов, способна дольше не портиться, чем варенье «пятиминутка». Мало проваренное блюдо не должно храниться больше 1 года.
Расфасовка
Длительное хранение сладкого блюда зависит еще от тары, в которой оно будет содержаться. Хорошо простерилизованные и высушенные пол-литровые стеклянные банки отлично подойдут для сохранения продукта вашего труда. В плохо простерилизованной банке варенье может забродить, а во влажной емкости со временем появится плесень.
Герметично закрытые банки – еще один немаловажный фактор, который влияет на сохранность содержимого в них. Для этого нужны качественные крышки и закаточный ключ.
Если банка, закатанная жестяной крышкой, негерметично закрыта, в нее попадает воздух, о чем свидетельствует вздутая крышка, и варенье в ней начинает портиться.
Читайте также: Полезные свойства и противопоказания плодов шиповника
Условия хранения
Огромное значение имеет место хранения домашнего варенья. Отличным вариантом может быть темная кладовая, в которой сухо, и температура колеблется от +5°С до +20°С.
Если такого помещения у вас нет, рекомендуется придерживаться следующих условий хранения:
- температурный режим в пределах указанной нормы (перепады температуры способствуют возникновению в банках конденсата, который впоследствии спровоцирует появление плесени);
- отсутствие в помещении прямого солнечного света (ультрафиолет разрушает витамины);
- отсутствие рядом нагревательных приборов (от избыточного тепла портится вкус и консистенция блюда);
- сухое, проветриваемое помещение (при высокой влажности металл крышки окисляется, и от этого заготовка портится).
С годами содержимое банок приобретает неприятный запах, витамины и полезные вещества исчезают. Потому лучше каждый сезон заготавливать свежую консервацию, чтобы потом не приходилось спасать свой труд или выбрасывать.
А как вы храните свои заготовки?
Я надеюсь, что эта статья в чем-то помогла вам. Буду рад каждому поставленному лайку и новому подписчику на мой канал. Прошу поделиться ссылкой со своими друзьями.
Источник