Можно ли закрывать варенье в банки из под кофе

Можно ли хранить варенье в стеклянных баночках из под кофе?

Можно ли готовое варенье выложить в такие баночки и длительно хранить?

Крышки — пластмассовые.

эльба­ра
[59.3K]

8 лет назад

Можно.Надо сначала варенье залить,дождаться появления корочки на поверхности(когда остынет).Засунуть в крышку горчичник(пакетиком)и закрыть.Правила:банки и крышки ошпаренные,высушенные очень хорошо,варенье не кислое,т.е.с достаточным количеством сахара(не меньше 1 кг на 1 кг).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Танеч­ка
[6.6K]

8 лет назад

Можно, проверено уже неоднократно. Знаете как удобно. Мы любители варенья, но и разнообразие любим. Поэтому, открыв варенье в баночке из под кофе, сразу например три вида, не сильно рискуем потерять запасы(испортить). И в холодильнике меньше места занимает такая баночка, в путешествия, командировки очень удобно брать с собой.

Infil­trato­r
[96.5K]

8 лет назад

Можно, но очень вероятно, что на поверхности такое варенье заплесневеет. Чтобы не плесневело, надо стерилизовать и закатывать герметично металлической крышкой с резиновой прокладкой. Любые другие крышки не сохраняют стерильность.

Irsen­S
[29.9K]

8 лет назад

Мы раньше варили разнообразное варенье и в огромных количествах, поэтому заливалось оно для хранения в любые банки — из-под огурцов с помидорами, из-под кофе, главное банки и крышки простерилизовать и варенье не доливать до краев, чтобы крышка не соприкасалась с вареньем.

Съедали варенье сначала из таких банок, т.к. хранится оно меньше, нежели в банках с пластиковой крышкой.

Андре­й0817
[95.3K]

5 лет назад

Мы так и делаем — разливаем и храним варенье в стеклянных банках из-под кофе, майонеза, томатной пасты и др.

Если варенье сварено правильно и хранится в холодном месте, то оно не испортится. А если сахара мало положили при приготовлении или храните в тепле, то оно забродит и в обычной банке.

дольф­аника
[366K]

6 лет назад

Мы отказались от данной стеклотары. Для нас оказалось неудобно лазить ложкой в банки разной конфигурации. И не аппетитно почему-то. Варенье одно, а банки разные. Почему предвкушение от варенья оказывается не то. Хотя съедаем и не жалуемся.

elena-kh
[240K]

6 лет назад

Запросто. Вот только есть у таких банок одна серьезная проблема — крышки закрываются негерметично. Поэтому такое варенье лучше хранить в холодильнике, иначе оно покроется плесенью (из-за того, что нет герметичности).

Юлия Муром­ская
[65.9K]

6 лет назад

В стеклянных баночках из под кофе варенье хранить можно, но только то, которое было свеже-сваренным, и предназначенным для того, чтобы его сразу есть. То есть хранить варенье в стеклянных банках из под кофе можно, но только не долгое время. Так как крышка такой банки не герметична, и при длительном хранении в нее могут приникнуть бактерии, из-за которых варенье испортится и будет непригодным в пищу.

В стеклянных баночках из-под кофе хранить варенье можно. Делали так. Но крышка закрывается негерметично, поэтому хранить его лучше в холодильнике. Или же варить с достаточным количеством сахара. А знакомые, чтобы придать герметичности, сначала укрывали горлышко банки кусочком целлофана, а уже потом на него пластмассовую крышку закручивали.

Апрел­и
[45.6K]

5 лет назад

Варенье можно поместить в банку от кофе, только герметики не будет, в ней не получится герметично закрыть крышку, варенье может забродить, да и потом эти банки маленькие, не удобные. Если приготовить джем, то тогда такие баночки вполне подойдут, джем не испортится.

Знаете ответ?

Источник

Можно ли хранить варенье в стеклянных баночках из под кофе?

6

Можно ли готовое варенье выложить в такие баночки и длительно хранить?

Читайте также:  Можно ли пить кофе если сдавать кровь на сахар

Крышки — пластмассовые.

10 ответов:

3

0

Можно.Надо сначала варенье залить,дождаться появления корочки на поверхности(когда остынет).Засунуть в крышку горчичник(пакетиком)и закрыть.Правила:банки и крышки ошпаренные,высушенные очень хорошо,варенье не кислое,т.е.с достаточным количеством сахара(не меньше 1 кг на 1 кг).

2

0

Можно, но очень вероятно, что на поверхности такое варенье заплесневеет. Чтобы не плесневело, надо стерилизовать и закатывать герметично металлической крышкой с резиновой прокладкой. Любые другие крышки не сохраняют стерильность.

2

0

Можно, проверено уже неоднократно. Знаете как удобно. Мы любители варенья, но и разнообразие любим. Поэтому, открыв варенье в баночке из под кофе, сразу например три вида, не сильно рискуем потерять запасы(испортить). И в холодильнике меньше места занимает такая баночка, в путешествия, командировки очень удобно брать с собой.

1

0

Мы раньше варили разнообразное варенье и в огромных количествах, поэтому заливалось оно для хранения в любые банки — из-под огурцов с помидорами, из-под кофе, главное банки и крышки простерилизовать и варенье не доливать до краев, чтобы крышка не соприкасалась с вареньем.

Съедали варенье сначала из таких банок, т.к. хранится оно меньше, нежели в банках с пластиковой крышкой.

1

0

Запросто. Вот только есть у таких банок одна серьезная проблема — крышки закрываются негерметично. Поэтому такое варенье лучше хранить в холодильнике, иначе оно покроется плесенью (из-за того, что нет герметичности).

1

0

Мы отказались от данной стеклотары. Для нас оказалось неудобно лазить ложкой в банки разной конфигурации. И не аппетитно почему-то. Варенье одно, а банки разные. Почему предвкушение от варенья оказывается не то. Хотя съедаем и не жалуемся.

1

0

Мы так и делаем — разливаем и храним варенье в стеклянных банках из-под кофе, майонеза, томатной пасты и др.

Если варенье сварено правильно и хранится в холодном месте, то оно не испортится. А если сахара мало положили при приготовлении или храните в тепле, то оно забродит и в обычной банке.

0

0

В стеклянных баночках из-под кофе хранить варенье можно. Делали так. Но крышка закрывается негерметично, поэтому хранить его лучше в холодильнике. Или же варить с достаточным количеством сахара. А знакомые, чтобы придать герметичности, сначала укрывали горлышко банки кусочком целлофана, а уже потом на него пластмассовую крышку закручивали.

0

0

В стеклянных баночках из под кофе варенье хранить можно, но только то, которое было свеже-сваренным, и предназначенным для того, чтобы его сразу есть. То есть хранить варенье в стеклянных банках из под кофе можно, но только не долгое время. Так как крышка такой банки не герметична, и при длительном хранении в нее могут приникнуть бактерии, из-за которых варенье испортится и будет непригодным в пищу.

0

0

Варенье можно поместить в банку от кофе, только герметики не будет, в ней не получится герметично закрыть крышку, варенье может забродить, да и потом эти банки маленькие, не удобные. Если приготовить джем, то тогда такие баночки вполне подойдут, джем не испортится.

Читайте также

Берутся зеленые шишки сосны (именно зеленые, этого года!)

Читайте также:  Можно заваривать зеленый кофе в зернах

берется литровая банка воды, литровая банка сахара и литровая банка шишек. Нужно больше – возьмите по две банки и так далее. Воду выливаем в таз, в котором постоянно варим варенье, и ставим на огонь. Доводим до кипения и высыпаем в воду сахар. Помешивая деревянной ложкой, добиваемся растворения сахара. Шишки предварительно очищаем от мусора, промываем, засыпаем в сироп.

Когда сироп с шишками закипит, сделайте огонь меньше и проварите минут 5. Выключите огонь и дайте варенью из шишек полностью остыть. Проварите таким образом три раза, каждый раз остужая варенье, при остывании накрывайте таз бумагой или марлей.

После того, как сосновые шишки проварятся в варенье третий раз, выключаем огонь, быстренько берем теплые простерилизованные баночки (есть отдельная статья о стерилизации банок) и ложкой расфасовываем шишки, заливаем банки до самого верха горячим сиропом, в котором шишки варились.

Остается закатать банки, накрыть их полотенцем или покрывалом и пусть остужаются таким образом до завтрашнего дня.

А вьюжной зимой (если воспользуетесь этим рецептом) откроете баночку варенья из шишек, а из нее — аромат соснового леса, запах смолы-живицы, вкус как у меда и теплые воспоминания об ушедшем лете.

Красная рябина имеет сочень много полезных свойств: противовоспалительное, кровоостанавливающее, её пьют при дизентерии, геморрое, камнях в почках.Красная рябина перетёртая с сахаром (мёдом)очень полезна осенью, когда начинаются простуды, грипп.Настой или отвар быстро восстанавливает силы. Хорошо сочетать его с шиповником.

Можно из неё сделать наливку или настойку.

Сушить её нельзя на солнце, лучше на веранде, чердаке- там где много воздуха.

Настаивать можно на водке, спирте.

Конечно получится. Для приготовления понадобятся пятьсот граммов сахарной кураги, восемьсот миллилитров воды, пятьсот граммов сахарного песка, цедра с одного апельсина.

Сначала зальём сахарную курагу водой комнатной температуры и дадим тридцать минут постоять. Через тридцать минут промоем сахарную курагу несколько раз чистой водой. Снова зальём водой и на шесть часов уберём в сторонку.

Через шесть часов нарежем курагу на небольшие кусочки, а жидкость процедим, всыпем сахарный песок и на огне сварим сироп.

После закипания сиропа добавим нарезанную курагу и проварим пятнадцать минут.

С тщательно промытого апельсина снимем цедру, добавим в варенье, аккуратно перемешаем и готовим ещё четыре минуты, при этом непрестанно перемешивая.

Через четыре минуты разложим варенье из сахарной кураги в стерилизованные банки, закроем крышками и отправим остывшее варенье в холодный погреб или в холодильник. Приятного аппетита!

Можно ли закрывать варенье в банки из под кофе

В выпечке чаще используют повидло,которое значительно гуще варенья, а значит не растекается, если им промазывать скажем коржи,и не вытекает, если с ним печь пирожки. Хотя можно и хорошо отцедить сироп из варенья и использовать для выпечки ягодную или фруктовую его составляющую.

А варенье может быть клубничное, абрикосовое, айвовое, любое в принципе, главное-не очень жидкое.

Если же говорить о повидле, то это абрикосовое, сливовое, яблочное, грушевое, вишневое.

Моя мама готовила варенье из кабачков. Из-за того что в него добавляется лимон, варенье не похоже по вкусу на кабачок. Не сказала бы что оно стало нашим любимым семейным лакомством, но вкус довольно интересный, на вид как цукаты в сиропе, выглядит очень аппетитно.Брала его с собой когда училась и удивляла всех в общаге «вареньем из кабачков».

Можно ли закрывать варенье в банки из под кофе

Источник

Сколько может храниться варенье в закатанной банке

Как только начинают поспевать разные фрукты и овощи, у многих хозяек начинается сезон заготовок на зиму. С большим удовольствием мы смакуем домашнее варенье. Оно отлично подойдет в качестве начинки для душистых пирогов, пышных блинчиков или просто к горячему чаю. Но часто бывает так, что за всю зиму не съедается весь запас сладкого. И тут встает вопрос – можно ли его употреблять в следующем сезоне, и сколько может храниться варенье в закатанной банке.

Вид варенья

В зависимости от вида ягод, варенье хранится по-разному:

  1. Срок годности любимого десерта из фруктов с косточками будет намного меньше. В косточках находится синильная кислота, которая спустя год начинает попадать в варенье и отравлять его. Потому такие десерты лучше употребить в срок до 7 месяцев.
  2. Срок годности правильно приготовленного малинового варенья тоже небольшой – 1–1,5 года.
  3. Варенье из ягод без косточек может храниться до 3 лет.
Читайте также:  Можно ли пить кофе когда принимаешь лида

Предприимчивые хозяйки выдумали рецепты приготовления сладких заготовок с желатином. Он превращает жидкую ягодно-сахарную массу в густую за считаные минуты. Десерт получается с естественным вкусом, цветом и ароматом. Но много заготавливать этой вкуснятины не стоит, так как хранится она только 12 месяцев.

Количество сахара

В домашнем варенье сахар присутствует не только для вкуса, он вместе с кислотами ягод играет роль консерванта. Чем больше добавлено в блюдо песка, тем дольше оно будет храниться. Но присутствие сахара в любом количестве не спасает от дальнейшей порчи продукта, потому десерт домашнего приготовления не может долго храниться. Некоторые хозяйки добавляют аскорбиновую кислоту, но и ее свойства со временем перестают действовать.

От переизбытка сахара варенье в дальнейшем может засахариться. При недостаточном его содержании продукт забродит.

Читайте также: Как можно использовать цедру грейпфрута: свойства кожуры и интересные рецепты

Так как засахаренному варенью еще можно путем кипячения вернуть прежний вид и употреблять, то прокисший продукт может подойти только для приготовления вина.

Технология приготовления

Густая консистенция варенья способствует долгому его хранению, что нельзя сказать о жидком десерте.

Ягодно-сахарная смесь, сваренная в несколько приемов, способна дольше не портиться, чем варенье «пятиминутка». Мало проваренное блюдо не должно храниться больше 1 года.

Расфасовка

Длительное хранение сладкого блюда зависит еще от тары, в которой оно будет содержаться. Хорошо простерилизованные и высушенные пол-литровые стеклянные банки отлично подойдут для сохранения продукта вашего труда. В плохо простерилизованной банке варенье может забродить, а во влажной емкости со временем появится плесень.

Герметично закрытые банки – еще один немаловажный фактор, который влияет на сохранность содержимого в них. Для этого нужны качественные крышки и закаточный ключ.

Если банка, закатанная жестяной крышкой, негерметично закрыта, в нее попадает воздух, о чем свидетельствует вздутая крышка, и варенье в ней начинает портиться.

Читайте также: Полезные свойства и противопоказания плодов шиповника

Условия хранения

Огромное значение имеет место хранения домашнего варенья. Отличным вариантом может быть темная кладовая, в которой сухо, и температура колеблется от +5°С до +20°С.

Если такого помещения у вас нет, рекомендуется придерживаться следующих условий хранения:

  • температурный режим в пределах указанной нормы (перепады температуры способствуют возникновению в банках конденсата, который впоследствии спровоцирует появление плесени);
  • отсутствие в помещении прямого солнечного света (ультрафиолет разрушает витамины);
  • отсутствие рядом нагревательных приборов (от избыточного тепла портится вкус и консистенция блюда);
  • сухое, проветриваемое помещение (при высокой влажности металл крышки окисляется, и от этого заготовка портится).

С годами содержимое банок приобретает неприятный запах, витамины и полезные вещества исчезают. Потому лучше каждый сезон заготавливать свежую консервацию, чтобы потом не приходилось спасать свой труд или выбрасывать.

А как вы храните свои заготовки?

Я надеюсь, что эта статья в чем-то помогла вам. Буду рад каждому поставленному лайку и новому подписчику на мой канал. Прошу поделиться ссылкой со своими друзьями.

Источник