Можно ли вместо сметаны использовать кефир при тушении
Содержание статьи
Ответы Mail.ru: Если мясо тушат в сметане, может его и в КЕФИРЕ потушить можно?
Альберт Черткоев
Ученик
(127)
12 лет назад
Да, конечно, замачивание в кефире это хорошо, особенно что касается мяса для шашлыка… Вообще первокласно! Но, поверьте, можно прекрасно потушить мяско и в кефире! Только одно небольшое, но ооочень необходимое дополнение: перед тем как заливать предварительно обжаренные кускочки мяса, необходимо этот кефир, так сказать, подготовить. Вылейте его в губокую миску, добавьте соль, черный перец, 1 бульонный кубик ( в зависимости от вида мяса подберёте соответствующий кубик-курица, свинина, говядина) , а также, если, конечно, вы не противник экспериментов со специями, добавьте немного куркумы (можно заменить её кари) . Поверьте, этим вы нисколько блюдо не испортите! Ко всему вдобавок, оно приобретет интересный аромат и золотистый цвет. Главное, не переборщить!! ! И не забудьте к этой заливке добавить пару ложек муки! Вот и все! Как говорится, приятного аппетита!!!
Природолюбивая ЯМудрец (18928)
12 лет назад
Твой рецепт мне больше всего подошёл, так как имелись только эти инг
ридиенты. Правда. в кефир добавила только соль. чер. перец и приправу для сала:) — больше ничего не нашлось. Но эксперементировать я люблю. Посмотрим, что получится….А вот про муку первый раз слышу, но добавила.
Margo Margo
Мыслитель
(5165)
12 лет назад
надрезаем с двух сторон крест накрест тобишь решеткой делаем мясо в клеточку. после чего все это слегка отбиваем
Затем солим перчим трем на терке лук и всю эту кашу луковую заливаем кефиром обычным.
Далее перекладываем луковокефирной кашей куски в миске и оставляем на пару часов, затем вываливаем на протвень и запекаем.
Мясо получается нежное нежное мягкое и сочное)
Природолюбивая ЯМудрец (18928)
12 лет назад
Интересный способ, только вот ждать некогда…Через час мясо должно быть готово….Так нельзя добавлять кефир? А томатный сок для вкуса можно?
Зазноба
Профи
(830)
12 лет назад
Вообще не советую смешивать мясо и кисломолочные продукты. Хотя у нас в стране это и развито — но это очень тяжело для пищеварения. Лучше на полчасика в майонезе замариновать — а потом с лучком. Или просто вина добавьте при жарке. И конечно лук. Не убивайте свою печень, она вам скажет спасибо! Удачи! )))
Природолюбивая ЯМудрец (18928)
12 лет назад
Ну нету сейчас ни майонезика, ни сметанки. Согласна, что это вредно. Но мои домашние плюют на вредно, им главное-сытно. А мясо через час должно быть готово… Кстати, есть белое вино. Его можно добавить??
Natali
Мудрец
(12326)
12 лет назад
Я не тушу, а мариную в кефирно- луковой смеси, пробовала любые сорта мяса- получается очень вкусно. Берем свежие, жалательно парные ребрышки с мясом, не обрезные, у меня свиные. Режем на кусочки, трем 2 очень больших луковицы на мелкой терке в сплошную кашицу (я это «приятное» действо сделала на комбайне) и добавляем в мясо, туда же вливаем 100-150гр. кефира, добавляем что есть под рукой-соль, перец, все приправы которые вы любите. Перемешиваем. И оставляем в кастрюле под крышкой на 3 часика.
На раскаленую сковородку с растительным маслом выкладываем наши ребрышки, предварительно запанировав в муке (накалывая на вилку, вместе с кашицей из лука, обваливаем в муке каждый кусочек со всех сторон) Жарим совсем немного, сначала под крышкой, переворачиваем, опять под крышкой, буквально по 3 мин. с каждой стороны, только .Снимаем крышку. еще 1-2 мин и все-нежнейшее мясо,
Источник
7 Лучших заменителей сметаны для выпечки и для других рецептов
Сметана используется во многих классических блюдах, но что, если вам это не нравится или по той или иной причине, вы просто не можете ее есть? Тогда вам нужно найти заменитель сметаны. Правда, это может показаться пугающим. В конце концов, это одна из самых популярных «начинок» для печеной картошки, а также приятное дополнение к домашнему кофейному пирогу.
Вы можете даже не осознавать, что она часто является основой для многих соусов. Однако на самом деле существует много потенциальных заменителей сметаны, причем некоторые из них ближе к «реальной» сметане по своим свойствам, чем другие. Давайте взглянем на некоторые из основных вариантов заменителей сметаны и посмотрим, какие из них полезны и почему.
Сметана обычно используется в кулинарии, выпекании и в качестве приправы или начинки. Это молочный продукт, полученный путем сбраживания сливок с бактериями лактобацилл. Это разнообразие молочнокислых бактерий может быть намеренно добавлено (как во многих приобретенных в магазине версиях), или это может произойти естественным путем. Так же рецепты квашеной каспусты и рецепт костного бульона помогут вам украсить стол! Это ферментированная пища, но не полностью ферментированная. Вот почему его нужно хранить в холодильнике, когда он не вскрыт или открыт.
К сожалению, хорошие бактерии могут часто отмирать во время обработки, поэтому это не лучший источник, если вы хотите добавить в свой рацион больше пробиотических продуктов.
Ранние версии были сделаны, позволяя необработанному, свежему молоку храниться при комнатной температуре. В течение этого времени крем поднимался бы наверх, и естественные бактерии тогда проводили закваску.
Это была богатая пробиотиками версия, но это не то, что сегодня на полках магазинов.
В общем, сметана добавляет терпкий, богатый вкус и влажную, сливочную текстуру всему, с чем вы ее сочетаете.
Факты о сметане (и потенциальная польза)
Одна столовая ложка (приблизительно 12 грамм) обычной сметаны содержит:
- 23,2 калории
- 0,4 грамма углеводов
- 0,2 г белка
- 2,4 грамма жира
- 69,1 международных единиц витамина А (1 процент DV)
- 13,2 миллиграмма кальция (1 процент DV)
- 13,8 миллиграмма фосфора (1 процент DV)
Очевидно, это не самая богатая питательными веществами пища, но есть ли в этом что-то хорошее? Это частично ферментированная пища, поэтому некоторые версии могут содержать пробиотики, улучшающие здоровье кишечника.
Она также содержит мало углеводов и сахара и содержит небольшое количество полезных жиров, белков и кальция.
Если вы хотите получить пробиотики и реально использовать потенциальные преимущества, вы можете попробовать приготовить домашний рецепт сметаны.
Существуют различные причины, по которым люди предпочитают заменять сметану, например:
- Аллергия на молоко. Аллергия на молоко является явной причиной необходимости замены сметаны, поскольку она традиционно изготавливается из коровьего молока.
- Непереносимость лактозы. В отличие от настоящей аллергии на молоко, симптомы непереносимости лактозы включают вздутие живота, газы и диарею после употребления в пищу лактозы.
- Безмолочная диета — по той или иной причине, если вы избегаете молочных продуктов, сметана определенно стоит в списке «нет».
- Вегетарианская диета — поскольку продукты животного происхождения не являются частью веганской диеты, это еще одна причина, по которой вам необходимо заменить сметану.
- Палео диета — Если вы придерживаетесь строгой диеты Палео, вы не можете употреблять молочные продукты.
- Диета с низким содержанием жиров — если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием жиров, важно знать, что в сметаной содержится значительное количество жира на порцию. Большинство калорий в сметане происходит от ее жирности. Некоторые люди выбирают версию с низким содержанием жира, в то время как другие хотят пропустить все это вместе.
Варианты замены сметаны
Вы можете купить сметану без лактозы в магазинах, или, если вы хотите избежать вредных добавок, вы можете научиться делать ее самостоятельно. Рецепты сметаны различаются, но для одного простого рецепта требуются только два ингредиента: тяжелые взбитые сливки и пахта.
Если вы ищете заменитель сметаны, у вас есть несколько вариантов, в том числе:
Йогурт
Вы можете использовать йогурт вместо сметаны в соотношении 1: 1. Содержание греческого йогурта богато белком и имеет более густую консистенцию, похожую на сметану.
Если вы хотите избежать коровьего молока, вы можете выбрать козий молочный йогурт. Йогурт станет отличной заменой сметаны, если вы используете его в качестве начинки. Попробуйте это как заменитель сметаны для тако, чили или печеной картошки.
Его также можно поменять местами в заправках и использовать в качестве заменителя сметаны для чизкейка и других десертов.
Для выпечки одна чашка йогурта в сочетании с одной чайной ложкой пищевой соды может успешно заменить одну чашку сметаны.
Кефир
Кефир — это кисломолочный напиток, богатый пробиотиками, который также можно использовать вместо сметаны. Он не такой густой, как йогурт, но, безусловно, обеспечивает терпкость.
Как и йогурт, кефир является богатым источником кальция, а кефир полезен для иммунитета, кишечника и многого другого.
Как и йогурт, вы можете использовать его в соотношении 1: 1 в соусах, приправах или в качестве приправы, чтобы заменить кислый сметану.
Пахта
Пахта традиционно изготавливается из жидкого остатка взбитого сливочного масла из сброженных сливок. Изготовленная таким традиционным способом, пахта богата пробиотиками, но с низким содержанием лактозы.
Сделанная обычным способом, пахта создается путем добавления бактериальных культур (таких как Lactococcus lactis или Lactobacillus bulgaricus к обычному молоку.
Как насчет использования обычного молока для замены сметаны? Это не поможет, потому что само по себе коровье или козье молоко не имеет никакого запаха.
Вы можете объединить чашку цельного молока, смешанного с одной столовой ложкой лимонного сока или уксуса, чтобы заменить его в рецептах выпечки. Это обычный заменитель сметаны для рецептов бефстроганов.
Творог
Другой заменой сметаны для приготовления и выпечки является творог. В твороге содержится большое количество белка.
Одна чашка творога содержит внушительные 28 граммов белка. Это также обеспечивает много ценных питательных веществ, включая кальций, фосфор, селен, рибофлавин и кальций.
Если вы ели сметану и творог, вы уже знаете, что творог имеет гораздо более густую консистенцию благодаря своему творогу. Чтобы «смягчить» его, вы можете просто положить творог в блендер.
Чтобы заменить одну чашку сметаны, смешайте одну чашку творога с четвертью чашки йогурта или пахты (чтобы добавить терпкость).
Майонез
Если вы ищете заменитель сметаны, майонез — это еще один вариант, который обычно можно использовать в соотношении 1: 1.
Майонез вместо сметаны лучше всего работает в соусах и заправках. Это не так остро, как и для большинства майонезов включая яйца.
Избегайте приобретенного в магазине майонеза, который содержит обработанные масла (которые они часто содержат), такие как подсолнечное, сафлоровое или рапсовое масла. Ищите те, которые содержат более здоровые масла, такие как оливковое масло и органические яичные желтки без клеток.
Кокосовый йогурт или кокосовый крем
Как вы можете видеть, многие заменители сметаны основаны на молочных продуктах, но есть определенные варианты, которые не содержат молочных продуктов. Первый — кокосовый йогурт.
Йогурт, приготовленный с использованием кокосового молока, является безмолочным вариантом, который может заменить сметану в некоторых рецептах.
Как популярный заменитель сметаны любители кето-диеты, кокосовый йогурт имеет жирное содержание и кремовую текстуру, подобную тому, что он заменяет. Ищите несладкие сорта, особенно если вы используете их в несладких рецептах.
Еще один заменитель сметаны, не содержащий молочных продуктов, — это кокосовые сливки. Вы можете получить кокосовые сливки, положив жирное консервированное кокосовое молоко в холодильник на несколько часов или на ночь.
Купите коагулированные сливки и смешайте их с чайной ложкой лимонного сока и щепоткой морской соли. Накройте смесь и поставьте в холодильник на 30 минут перед использованием.
Это отличный заменитель сметаны, который одобрен вегетарианцами. Сделайте свою собственную безмолочную замену сметаны, делая рецепт сметаны кешью.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 чашка сырого кешью
- 2 чайных ложки яблочного уксуса
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1/8 чайной ложки мелкой морской соли
- 1/4 стакана воды
После замачивания кешью в 1-2 см кипящей воды в течение 30 минут слейте их и затем смешайте с остальными ингредиентами, обработанными в блендере. Смешайте в гладкий состав, добавляя больше воды, если необходимо.
Риски и побочные эффекты заменителей сметаны
Если вы используете настоящую сметану, важно следить за добавками, которые могут иметь нежелательные побочные эффекты.
Обычные консерванты и добавки, содержащиеся в обработанных сортах, включают каррагинан, гуаровую камедь, сульфат кальция, сорбат калия, камедь рожкового дерева, модифицированный пищевой крахмал и многое другое.
Если вы ищете заменитель, купленный в магазине, внимательно прочитайте этикетки ингредиентов. То, что что-то не содержит молочных продуктов, не означает, что оно полезно.
Не упустите искусственные консерванты и другие сомнительные компоненты.
Если у вас аллергия на заменители сметаны, перечисленные выше, или их ингредиенты, это не очень хороший вариант для вас.
Сметана — это молочный продукт, получаемый путем сбраживания сливок (это можно сделать естественным путем или обработанным способом). Она обычно используется, чтобы сделать несладкие рецепты, выпечку, соусы и заправки. Она также используется как общая приправа.
По многим причинам люди часто ищут заменители, потому что у них просто нет рецепта или они придерживаются специальной диеты.Это много вещей, которые могут заменить его, которые также основаны на молочных продуктах, но содержат больше белка и содержат больше всего питательных веществ, таких как йогурт и кефир.
Вы можете использовать кешью или кокосовое молоко для создания веганской сметаны, которая также не содержит молочных продуктов.
Источник
Девочки, как сделать соус к тефтелям, если нет сметаны или сливок?
Накладные мюсли
1
Накладные мюсли
30 сентября 2015 в 13:39
Котик-Пупсик
2
Котик-Пупсик
30 сентября 2015 в 13:39
томатный соус сделайте
я всегда без сметаны тефтели делаю
если нет сметаны — обжариваю лучок, добпавляю морковь и томаты
Я не такая
4
Я не такая
30 сентября 2015 в 13:42
лук и морковь обжарьте на масле, добавьте ложку муки и томат ещё чуть обжарьте, тефтели залейте водичкой и добавьте туда зажарку
Еще можно молоком, если есть, заменить сметану.
Мядуза аля моргонер
(автор)
6
Мядуза аля моргонер
(автор)
30 сентября 2015 в 13:42
Я и имею ввиду томатный) Только я не готовила его без сметаны никогда.
Горизонтальный самовар
7
Горизонтальный самовар
30 сентября 2015 в 13:43
я никогда не деаю к ним соус у меня муж вообще не любит блюда из крученного мяса он котлеты только со сковороды ест на второй день уже нет, дети едят тефтели без ничего
Мядуза аля моргонер
(автор)
8
Мядуза аля моргонер
(автор)
30 сентября 2015 в 13:43
Ответ для Котик-Пупсик
Цитата:
томатный соус сделайте я всегда без сметаны тефтели делаю
Расскажите как делаете
Бойцовская
9
Бойцовская
30 сентября 2015 в 13:45
Ответ для Фрекен бок
Цитата:
лук и морковь обжарьте на масле, добавьте ложку муки и томат ещё чуть обжарьте, тефтели залейте водичкой и добавьте туда зажарку
Мядуза аля моргонер
(автор)
10
Мядуза аля моргонер
(автор)
30 сентября 2015 в 13:46
Ответ для Фрекен бок
Цитата:
лук и морковь обжарьте на масле, добавьте ложку муки и томат ещё чуть обжарьте, тефтели залейте водичкой и добавьте туда зажарку
Вы холодной водой заливаете?
Мядуза аля моргонер
(автор)
11
Мядуза аля моргонер
(автор)
30 сентября 2015 в 13:47
Ответ для ruby_love
Цитата:
Еще можно молоком, если есть, заменить сметану.
Есть молоко, а вкусно будет? Вы пробовали? Просто, это же немного разные вещи
Бойцовская
12
Бойцовская
30 сентября 2015 в 13:50
Ответ для Мядуза аля моргонер
Цитата:
Вы холодной водой заливаете?
да все равно какой, залейте кипятком, быстрее все это закипит, Вам же тушить еще. Болгарского перца еще можно добавить ну и специи всякие, зелень. Я все делаю в сковороде и воду добавляю туда же, удобнее солить, перчить, а то в посуде с тефтелями уже не так удобно перемешивать. Когда соус готов, тогда в тефтели и в духовку.
Бойцовская
13
Бойцовская
30 сентября 2015 в 13:51
Ответ для Мядуза аля моргонер
Цитата:
Есть молоко, а вкусно будет? Вы пробовали? Просто, это же немного разные вещи
и еще вопрос не свернется ли от кислоты томата?
14
morexodka
30 сентября 2015 в 13:53
Ответ для Мядуза аля моргонер
Цитата:
Вы холодной водой заливаете?
кипятком
Я не такая
15
Я не такая
30 сентября 2015 в 13:54
Ответ для Мядуза аля моргонер
Цитата:
Вы холодной водой заливаете?
заливаю тёплой с чайника. забыла дописать, что надо чуть-чуть посолить и поперчить, и томатной пасты надо немного меньше чем соуса
16
ruby_love
30 сентября 2015 в 13:59
Ответ для Мядуза аля моргонер
Цитата:
Есть молоко, а вкусно будет? Вы пробовали? Просто, это же немного разные вещи
Вкусно, сама недавно столкнулась с отсутствием сметаны в холодильнике, а молоко было. Гугл мне помог)). Попробовала, но со сметаной мне вкуснее.
пышка_мышка
17
пышка_мышка
30 сентября 2015 в 15:16
В танке
18
В танке
30 сентября 2015 в 18:04
Ответ для пышка_мышка
Источник