Можно ли вместо сливок использовать сметану в пасту
Содержание статьи
Паста. Можно ли сливки заменить сметанной?
Эскиз бесконечности
(автор)
1
Эскиз бесконечности
(автор)
18 января 2019 в 12:49
Стопудова
2
Стопудова
18 января 2019 в 12:49
Сметана не растворится как сливки, а возьмется комочками (свернется)
Эскиз бесконечности
(автор)
3
Эскиз бесконечности
(автор)
18 января 2019 в 12:51
Ответ для Стопудова
Цитата:
Сметана не растворится как сливки, а возьмется комочками (свернется)
Аааа.. . Даже не подумала
Спасибо
Тролю как могу
4
Тролю как могу
18 января 2019 в 12:52
Я,если хаменяю на сметану,добавляю тертый плавленный сырок.
Аноним_1436
5
Аноним_1436
18 января 2019 в 12:52
нет, будет не то совсем. Пробовала, еле доели.
в основном делаю с грибами и сливками, если грибы шампиньоны, то добавляю немного бекона. соус Бешамель делаю и добавляю брюссельскую капусту или брокколи. Получается очень вкусная и полезная паста. Особенно хорошо с феттуччини и лингвини
Манный комочек
6
Манный комочек
18 января 2019 в 12:54
Молоко, мука, слив масло лучше
Не куру
7
Не куру
18 января 2019 в 12:55
Ответ для Аноним_1436
Цитата:
нет, будет не то совсем. Пробовала, еле доели.в основном делаю с грибами и сливками, если грибы шампиньоны, то добавляю немного бекона. соус Бешамель делаю и добавляю брюссельскую капусту или брокколи. Получается очень вкусная и полезная паста. Особенно хорошо с феттуччини и лингвини
Научите меня)
Сундучок с каникулами
8
Сундучок с каникулами
18 января 2019 в 13:03
Ответ для Эскиз бесконечности
Цитата:
Аааа.. . Даже не подумалаСпасибо
и этот привкус кисловатый(
Аноним НаВсеГда
9
Аноним НаВсеГда
18 января 2019 в 13:04
я всегда делаю со сметаной, только нужно еще какую-нибудь жидкость. Например, бульон, вода с пасты… Мне даже больше нравиться, у сметаны более выражен вкус, немного кислинки
10
ok1904
18 января 2019 в 13:06
Ответ для Манный комочек
Цитата:
Молоко, мука, слив масло лучше
да
Аноним Секретарь
11
Аноним Секретарь
18 января 2019 в 13:06
Девочки, научите делать эти подливки к пасте. Ну сколько раз пробовала, нифига не получается 🙁
Вот отварила я пасту, и…?
Не куру
12
Не куру
18 января 2019 в 13:22
Ответ для ЛюбимаЯНЬ
Цитата:
Девочки, научите делать эти подливки к пасте. Ну сколько раз пробовала, нифига не получается :(Вот отварила я пасту, и…?
Я могу только с морепродуктами поделиться. На сковороду оливковое масло, прогрели, туда 3-4 зубчика чеснока, он должен отдать вкус маслу и можно выбросить.
Смесь морепродуктов или мидии/креветки заранее на пару сек в кипяток и на друшлаг, должно всё хорошо откпапать.
Морепродукты на сковороду, прогрели, вливаете сливки, перемешали и добавл сливочный сыр пол упаковки, мешаете (получается слив соус такой, смотрите, чтобы не кипело), потом немного белого вина и туда отваренную альденте пасту).
Всё вместе ещё 2 минуты и готово.
Аноним Секретарь
13
Аноним Секретарь
18 января 2019 в 13:27
Спасибо! Сколько сливок и какой сыр? Попробую
14
Deliria
18 января 2019 в 13:27
Ответ для ЛюбимаЯНЬ
Цитата:
Девочки, научите делать эти подливки к пасте. Ну сколько раз пробовала, нифига не получается :(Вот отварила я пасту, и…?
Ооо! Щас поделюсь, мы пасты любим)
Отвариваем пасту почти до готовности, а тем временем
1. Жарим грибы на сливочном масле, ложку муки туда, полстакана молока (мне сливки жирно)и в пасту. Это годится для ракушек, фарфалле и прочей мелочи.
2. Жарим порубленное мясо, какое есть, хоть с окорочка. Туда розмарин и сметаны стакан. Но сметанный продукт не сгодится. Лучше норм сметану.
3. Диетичный летний вариант. Берем пару помидор, пучок зелени по вкусу (базилик, петрушка, не укроп), соль-сахар-лимонный сок, пару ложек масла и блендером. И в пасту.
4. Любую нежирную рыбу, типа хека или минтая, отварить или запечь, немного. Горсть орехов смолоть, туда сметану, рыбу без костей надрать, прогреть и в пасту.
5. Плавленный сырок (именно сырок, нормальный, не пластиковый продукт)кусками поломать-порвать в стакан молока, прогреть, майорана или тимьяна туда, перчиков, все станет густым и однородным, и вывернуть туда пасту. Дать постоять минут десять — паста дойдет. Это к спагетти больше подходит.
А вообще, при использовании любых соусов пасту надо слегка недоваривать — она потом дойдет в соусе. Иначе размазня, переварить можно даже хорошую пасту.
А по теме, Автор — сливки лучше молоком тогда заменять, а не сметаной. И чуть спассерованной муки. Сметана дает совсем другой соус, не сливочный.
Не куру
16
Не куру
18 января 2019 в 13:32
Ответ для ЛюбимаЯНЬ
Цитата:
Спасибо! Сколько сливок и какой сыр? Попробую
Сливки беру 12% в 0.5 л упаковке, а сыр когда какой, раньше брала Валио, но цена на него космос сейчас, беру Президент сливочный, он чуть похуже.
Аноним Секретарь
17
Аноним Секретарь
18 января 2019 в 13:50
Ответ для Deliria
Цитата:
Ооо! Щас поделюсь, мы пасты любим)Отвариваем пасту почти до готовности, а тем временем1. Жарим грибы на сливочном масле, ложку муки туда, полстакана молока (мне сливки жирно)и в пасту. Это годится для ракушек, фарфалле и прочей мелочи.2. Жарим порубленное мясо, какое есть, хоть с окорочка. Туда розмарин и сметаны стакан. Но сметанный продукт не сгодится. Лучше норм сметану.3. Диетичный летний вариант. Берем пару помидор, пучок зелени по вкусу (базилик, петрушка, не укроп), соль-сахар-лимонный сок, пару ложек масла и блендером. И в пасту.4. Любую нежирную рыбу, типа хека или минтая, отварить или запечь, немного. Горсть орехов смолоть, туда сметану, рыбу без костей надрать, прогреть и в пасту.5. Плавленный сырок (именно сырок, нормальный, не пластиковый продукт)кусками поломать-порвать в стакан молока, прогреть, майорана или тимьяна туда, перчиков, все станет густым и однородным, и вывернуть туда пасту. Дать постоять минут десять — паста дойдет. Это к спагетти больше подходит.А вообще, при использовании любых соусов пасту надо слегка недоваривать — она потом дойдет в соусе. Иначе размазня, переварить можно даже хорошую пасту.
Спасибо!
Я всегда пасту чуть недовариваю, ем первой, а мужу уже достается ’приготовленная’
Аноним Секретарь
18
Аноним Секретарь
18 января 2019 в 13:50
Ответ для Не куру
Цитата:
Сливки беру 12% в 0.5 л упаковке, а сыр когда какой, раньше брала Валио, но цена на него космос сейчас, беру Президент сливочный, он чуть похуже.
Спасибо!!!
А Я Самая Самая
19
А Я Самая Самая
18 января 2019 в 13:58
Ответ для Эскиз бесконечности
Цитата:
Аааа.. . Даже не подумалаСпасибо
Сметана не свернётся, если перед тем, как добавлять её в соус, влить в неё немного кипятка и размешать.
Но я бы сметану заменила на молоко+слив масло+мука
А Я Самая Самая
20
А Я Самая Самая
18 января 2019 в 14:08
Ответ для ЛюбимаЯНЬ
Цитата:
Девочки, научите делать эти подливки к пасте. Ну сколько раз пробовала, нифига не получается :(Вот отварила я пасту, и…?
Смешайте желток, сливки, тёртый сыр. Выложите слегка недоваренную пасту на сковороду и залейте приготовленной смесью, помешивайте на маленьком огне, чтоб сыр расплавился и соус загустел. А если ещё добавить бекон, грудинку, балык или тп — получится паста а-ля карбонара)) Вкусно и быстро.
Ms. Сама прямота
21
Ms. Сама прямота
18 января 2019 в 14:31
Рецепты писать не буду, но со сметаной совсем другой вкус. Нам не понравилось.
Удалено администрацией…
Источник
Чем можно заменить сливки в рецепте — Кулинарные советы — как приготовить вкусно и просто
Бывает, хочется приготовить нечто особенное, порадовать себя и своих родных, но одного из главных ингредиентов, а именно – сливок, нет под рукой. В этот момент и возникает вопрос: чем можно заменить сливки в нужном рецепте? Расстраиваться раньше времени не стоит, ведь их можно заменить или приготовить своими руками. Да и цена в магазине на сливки выше, чем на другие молочные продукты. Если научиться находить альтернативу этому ингредиенту, то необходимость в его покупке и вовсе отпадёт.
Что представляют собой сливки
Сливки – это верхняя часть отстоявшегося молока, она самая жирная. Они обычно жидкие, только свежие имеют более густую консистенцию, чем те, которые прошли пастеризацию. В таком виде молочный продукт прекрасно воспринимается в соусе, добавляется в тесто для выпечки, муссы, запеканки. Взбитые сливки используют для приготовления сладких блюд. Воздушным продукт становится за счёт взбивания.
Сливки бывают обычные (с жирностью 10–20%) и жирные (35% и более).
Они очень питательны, ведь помимо жира включают в себя большое количество белков и углеводов. Содержат витамины А, РР, В, Е, кальций, натрий, фосфор. Усваиваются человеческим организмом достаточно легко.
Продукты-заменители
Чем можно заменить сливки, если под рукой их не оказалось?
Целым рядом молочных продуктов, например:
- молоком;
- кефиром;
- сметаной;
- йогуртом;
- ряженкой;
- сгущёнкой.
Сгущенка. Конечно же, выбор используемого продукта будет зависеть от блюда, которое готовится. Сгущённое молоко, например, отлично заменит взбитые сливки в десерте. Для этого на одну порцию берут полтора стакана сгущёнки и 1 ч. л. сока лимона, взбивают всё вместе миксером.
Сметана. Многие сомневаются, можно ли заменять сливки сметаной. Несомненно! Эти два ингредиента схожи большим содержанием жира. Лучше всего использовать сметану для приготовления бисквитного теста, соуса или сладкого крема.
Особенность данного продукта заключается в том, что он оставляет лёгкий кисловатый привкус в блюде, но многим это даже нравится.
Также сметану применяют в приготовлении следующих блюд:
- сливочных супов-пюре;
- ягодных и фруктовых коктейлей;
- заправок для салатов;
- мяса или рыбы для тушения.
Кстати, в суп-пюре некоторые хозяйки любят добавлять вместо сливок плавленый сырок со сливочным вкусом. А чтобы было полезнее, попробуйте положить в крем-суп такую смесь: молоко, сметана и сливочное масло (поровну).
Кефир, йогурт, ряженка. Для жидкого теста можно спокойно брать кефир любой жирности, а для густого – 10% йогурт или ряженку.
Молоко. Тогда возникает вопрос: а можно ли заменять сливки обычным молоком? Хоть оно и не слишком жирное, но отлично заменяет сливки в некоторых блюдах. Продукт подойдёт как для жидкого теста, так и для соуса. Плюс его в том, что при термической обработке оно не сворачивается сразу, как сметана, и не даёт кислый привкус.
Как приготовить сливки самостоятельно
Если вдруг захотелось самим приготовить сливки, сделать это будет несложно, просто потребуется немного времени:
- Берётся 400 г замороженного сливочного масла и трётся на обычную тёрку, затем перемешивается с молоком (400 мл) и ставится на водяную баню;
- Температура нагрева должна быть такой, чтобы масло расплавилось, но молоко при этом не стало слишком горячим. Пока смесь разогревается, её нужно помешивать. Когда жидкость нагреется, её необходимо переместить в блендер и взбивать, пока консистенция не станет полностью однородной;
- Теперь можно добавлять самодельные сливки в любое блюдо, где они потребуются. Перед тем как приступить к процессу, нужно учесть жирность, которая требуется в рецепте. Желательно любые сливки готовить из жирного молока и масла, а в дальнейшем разбавить их молоком по надобности, снизив тем самым процент жирности;
- Если хозяйке нужны взбитые сливки, например, для кондитерского изделия, она также с лёгкостью может их сделать;
- Приготовив и взбив блендером молочно-масляную жидкость, её необходимо накрыть плёнкой, отправить в холодильник минимум на 12 часов;
- После этого молочный продукт при помощи миксера взбивают до густой пены, добавляя в процессе сахарную пудру.
Для соуса
Молоко – именно то, чем обычно заменяют сливки в соусах и других несладких блюдах.
В качестве примера возьмём соус «Бешамель»:
- В посуду с толстым дном выложить 50 г сливочного масла, растопить, положить столько же муки и обжарить до лёгкого золотистого оттенка;
- Затем нужно влить 1 л молока, но не сразу, а постепенно, постоянно помешивая;
- Дать загустеть ингредиентам в соусе, поварив его 5 минут, всыпать 10 г сахара, по щепотке соли, чёрного молотого перца и мускатного ореха;
- Получившийся состав процеживают, после чего снова доводят до кипения и добавляют ещё сливочное масло (50 г). Обычно этой чудесной смесью дополняют мясные и картофельные блюда;
- Но можно применять продукт и в десерте, если сахара положить не 10, а 150 г, и на последнем этапе приготовления добавить 5 взбитых желтков;
- Для создания более густых соусов нередко сливки заменяют жирной сметаной, иногда ряженкой, кефиром или натуральным йогуртом;
- Загустить подливку можно мукой, добавляя её по 0,5 ч. л. и помешивая, пока масса не приобретёт нужную плотность.
Вот один из самых простых рецептов соусов со сметаной: полстакана главного ингредиента смешать с сахаром (10 г), лимонным соком (несколько капель), щепоткой соли и перца. Лимонный сок в данном случае применяется в качестве загустителя. В этом рецепте подливку не подвергают термической обработке, просто дополняют ею мясные блюда. Получается просто и вкусно.
Для сладкого десерта
С несладкими блюдами разобрались, а вот чем обычно заменяют сливки в выпечке – это уже другой вопрос. Чаще всего в выпечке вместо исходного ингредиента используют молоко или кефир для получения более жидкой консистенции, йогурт – для густого теста. Но в приготовлении сладкой выпечки отличной альтернативой является сгущённое молоко, смешанное со сливочным маслом (1:1). Положив сгущёнку в тесто, необходимо учесть, что она сладкая, и добавить меньше сахара, чем обозначено в рецепте.
Кремы изготавливают из жирных продуктов, поэтому лучше всего подойдёт сметана с жирностью от 35%. В неё добавляется немного свежего лимонного сока, после чего она становится густой и может применяться в качестве сливок.
Есть один неплохой способ получения нежного воздушного крема: выложить сметану на марлю, сложенную в несколько слоёв, дать так постоять ей одну ночь, а утром взбить.
Чтобы получить густой крем для торта, смешивают йогурт со сметаной пополам. Для украшения кондитерских изделий часто применяют заварной крем, если нет взбитых сливок. Для десертов типа суфле смешайте молоко (100 мл), сахарную пудру (200 г) и протёртый творог с высокой жирностью (500 г). Чтобы загустить смесь, добавляется желатин – 20 г на 200 мл воды.
Диетический ингредиент
У многих девушек, ведущих борьбу с лишними килограммами, возникает вопрос о том, чем можно заменить сливки в десертах, поскольку они слишком жирные. А ведь блюда с этим ингредиентом получаются особенно вкусными. Сгущённое молоко и сметана тоже не входят в ряд диетических продуктов. Кокосовые сливки – аналог обычным сливкам для взбивания. Они очень схожи по вкусу, но только содержат совсем мало калорий.
Кокосовый вариант можно приобрести в магазине либо приготовить самим. Берётся кокосовая стружка, заливается горячей водой (это позволит плотной массе быстрее раствориться), взбивается блендером.
Примерные пропорции: 1 часть стружки на 2 части воды. Чем меньше используется воды, тем плотнее будут сливки. После того как состав остынет, его нужно процедить.
При возможности поэкспериментировать с приготовлением блюд, не стоит бояться заменять одни ингредиенты другими.
Если точно знать, какой продукт, и в каком случае применять, он не подведёт.
Не исключено, что блюдо с заменой сливок на другой ингредиент получится лучше, чем приготовленное по оригинальному рецепту. Приятного вам аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Поделиться рецептом:
Источник
Чем заменить сливки
Варианты для крема, пасты, супов и выпечки.
Чем заменить сливки для крема
Для того чтобы сделать крем для тортов и других десертов, используют жирные сливки для взбивания. Их можно заменить двумя способами.
Молоком и сливочным маслом
Вам понадобится молоко жирностью 2,5–3,5% и качественное сливочное масло жирностью 82,5% в равных пропорциях.
Такие молочно-масляные сливки получаются густыми и нежными. По вкусу они не отличаются от обычных. Подходят для прослойки и наполнения десертов.
Натрите масло на тёрке прямо над ёмкостью с молоком. Можно просто нарезать его кусочками. Смесь поставьте на водяную баню и, помешивая, готовьте, пока полностью не растворится масло. Ни в коем случае не доводите жидкость до кипения.
Перелейте массу в чашу блендера с ножами и взбивайте в течение 3 минут. Можно воспользоваться и погружным блендером, но есть вероятность, что смесь не дойдёт до нужной консистенции. Масса должна быть однородной. Переложите её в контейнер с крышкой, закройте и уберите в холодильник на 8 часов.
Затем взбивайте массу миксером, как обычные сливки, начиная с маленькой скорости. Когда смесь начнёт густеть, можно подсыпать к ней сахар или сахарную пудру. Главное — не перестараться со взбиванием домашних сливок, иначе они могут расслоиться.
Кстати, такие сливки отлично подойдут и для приготовления мороженого.
Сметаной
Сметану можно взбить так же, как и жирные сливки. Но сначала нужно избавиться от лишней влаги.
Сметанный крем, в отличие от сливочного, выйдет с лёгкой кислинкой. Но он очень нежный и неплохо держит форму.
Вам понадобится сметана жирностью 20%. Из 500 г получится примерно 300 г густой. Можно использовать продукт жирностью 15%, но сметаны без лишней влаги в таком случае получится меньше.
Сложите обычную марлю в 5–6 слоёв и покройте ею дуршлаг. Выложите туда сметану. Соберите углы марли и завяжите сверху так, чтобы получился мешочек.
Подвесьте его над ёмкостью, куда будет стекать жидкость. Оставьте на 6–8 часов при комнатной температуре. Если в помещении очень жарко, уберите всё это в холодильник.
За это время сметана станет густой. Переложите её в чистую миску и взбейте миксером, начиная с небольшой скорости и постепенно увеличивая. В процессе подсыпайте сахар или сахарную пудру. Для приятного аромата можно добавить ванилин.
Чем заменить сливки в пасте
Для этого подойдёт молоко, смешанное со сливочным маслом. Принцип приготовления такой же, как в способе выше. Только взбивать охлаждённые домашние сливки не нужно.
Если вам хочется сделать сливки не такими жирными, поменяйте пропорции молока и масла. Для сливок жирностью 20–25% пропорция составит 1,5 : 1 (например, 200 мл молока и 130 г масла), а для жирности 10–15% — 3,5 : 1 (например, 200 мл молока и 60 г масла).
Чем заменить сливки в супе
Подойдут домашние сливки из молока и масла, приготовленные по рецепту выше. Жирность определяйте на свой вкус.
Также можно использовать сметану. Если она густовата, разбавьте её водой или молоком по вкусу. Но помните, что сметана придаст блюду характерную кислинку.
Если сливок требуется совсем немного, просто используйте жирное молоко. Ещё в суп можно добавить сырок со сливочным вкусом.
Чем заменить сливки в выпечке
Иногда сливки добавляют в тесто. В таком случае надо учитывать, какая консистенция должна быть у готового теста.
Если оно будет жидким, вместо сливок можно взять жирное молоко. Для густого теста лучше подойдёт кефир или йогурт.
Источник