Можно ли вместо растительного масла использовать сливочное в тесте

Растительное масло в тесте заменить на сливочное

dohn местный житель22.10.13 22:13

NEW 22.10.13 22:13

Прошу помощи зала.

Имеется следуущий рецепт теста для шарлотки и любых фруктово-ягодных пирогов:

2 стакана сахара

4 яйца

1 стакан белого вина

1 стакан растительного масла

2 пачки пекарского порошкао

2 пачки ванильного сахара

4 стакана муки.

«Бисквит» получается ну очень вкусный, если бы не одно «НО» — он слегка отдает растительным маслом (я беру подсолнечное без запаха).

Думаю попробовать заменить растительное масло на сливочное или на маргарин, и возникают сразу 2 вопроса

1. В какой пропорции заменять, 200 мл раст.масла на 200 мл растопленного сливочного или?

2. Как ведет себя тесто в случае такой замены? Будет плотнее?

Пробовать и тестировать конечно буду, но хотелось бы провести этот процесс с наименьшим ущербом для фигуры

NEW 23.10.13 09:20

в ответ dohn 22.10.13 22:13

По поводу замены масла ничего сказать не могу, к сожалению, но мне бы очень-очень пригодился рецепт пирога именно на растительном масле.

Не могли бы Вы описать сам процесс приготовления?

NEW 23.10.13 09:36

в ответ dohn 22.10.13 22:13

«Бисквит» он вообщето без масла, но вернемся к вашему рецепту: меняйте смело на масло, которое употребляете, я использую топленое. Можно спросить- какого размера получилась шарлотка, если там 4 ст-на муки. у меня на 22 см уходит 3 яйца, 1 стн муки-шарлотки разные рецепты, где есть масло в тесте, где нет, походу — к своему рецепту приходишь, я добавляю ст.ложку топленого. Еще -никогда не ставлю много пекарского порошка, от него привкус ненравиться, так из пачки сыпану, приблизительно 1/4 чайной ложки.

23.10.13 10:40

в ответ dohn 22.10.13 22:13

я думаю заменят не стоит,вкус будет разный.Я как то заменила когда делала пироженые,потому что растит.масло закончилось,был совершенно другой по вкусу бисквит и пироженые получилис не такие. хуже не стало,но вкус поменялся

NEW 23.10.13 11:09

в ответ dohn 22.10.13 22:13

у меня есть рецепт «Зебра» там тоже надо подсолнечное масло. беру самое дешевое с алди. ни запаха, ни привкуса не замечала.

Читайте также:  Можно ли использовать промывку для мотора

И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може…

NEW 23.10.13 12:00

в ответ dohn 22.10.13 22:13

Я бы тоже не стала заменять растительное масло на сливочное или на маргарин.

На растительном масле выпечка воздушнее получается.

А по поводу замены нашла в интернете такие пропорции:

В ответ на:

растительное заменить на сливочное — пропорция 1:2

сливочное на растительное — пропорция 0,84

NEW 23.10.13 12:03

в ответ dohn 22.10.13 22:13

Получается, что надо взять ок. 400 г масла.

В растопленном виде оно, наверное, как раз займет объем в 200 мл…

Ведь в вашем рецепте нужно соблюсти баланс жидких и сухих составляющих.

А рецепт действительно интересный. Надо будет опробовать половинную порцию 🙂

dohn местный житель23.10.13 16:08

NEW 23.10.13 16:08

в ответ avisrara 23.10.13 09:20

Яйца взбить с сахаром, добавить все остальное вылить тесто на лист / в форму. Сверху выложить ягоды (я пока делала только с консервированной вишней), яблоки я бы с тестом смешала, поскольку тесто густоватое и они не опустятся в процессе выпечки. Выпекать как обычно на 160-170 град до готовности ,20-25 мин.

Это количество на 1 лист 4-5 см высотой, где-то человек на 20, в круглую форму достаточно и половины.

dohn местный житель23.10.13 16:14

NEW 23.10.13 16:14

в ответ R_E_lenok 23.10.13 09:36

Это количество на целый лист высотой 4-5 см я его всегда на работу пеку, проколов не было. Как то решила взять меньше пекарского порошка, пирог получился сильно плотным.

dohn местный житель23.10.13 16:19

NEW 23.10.13 16:19

в ответ Принчипесса 23.10.13 12:03

В ответ на:

Получается, что надо взять ок. 400 г масла.

Ой мама дорогая, и вот как это без ущерба для фигуры тестировать?

NEW 23.10.13 16:22

в ответ dohn 23.10.13 16:19

Ну.. я бы для начала адаптировала рецепт на 1 яйцо.

NEW 23.10.13 16:51

в ответ dohn 23.10.13 16:08

Читайте также:  Можно ли вместо порошка использовать шампунь

Спасибо!

uri5613 знакомое лицо23.10.13 19:00

NEW 23.10.13 19:00

в ответ Принчипесса 23.10.13 12:00

Интересно а Кунжутным или Оливковым заменить подсолнечное?

dohn местный житель23.10.13 21:56

NEW 23.10.13 21:56

в ответ uri5613 23.10.13 19:00

Я таки думаю что если уж подсолнечное масло без запаха, после выпечки дает легкий привкус, то с кунжутным или оливковым вообще ой.

Кунжутное не подходит в общий концепт пирога, а оливковое даст пирогу привкус машинного масла, я о рапсовом думала, но у него даже до выпечки привкус специфический. Вообще подсолнечное, на мой взгляд, самое нейтральное, может этот привкус или даже послевкусие только мои тараканы, но я в любом пироге / печенье (дрожжевое тесто невсчет) на вкус различаю, был испечен на сл.масле или маргарине.

NEW 24.10.13 09:56

в ответ dohn 22.10.13 22:13

В ответ на:

2 пачки пекарского порошка

Имеется в виду пакетики Backpulver?

В ответ на:

2 пачки ванильного сахара

Имеется в виду тоже пакетик?

А насчет растительного масла, по-моему, у подсолнечного как раз ярко выраженный вкус. Попробуйте Pflanzenöl из Альди, оно на основе рапсового, но у него, по-моему, самый нейтральный вкус и запах из всех масел, какие я пробовала. Или может попробовать масло грецкого ореха, у него вкус, конечно, есть, но для пирога может и не плохо.

dohn местный житель24.10.13 22:15

NEW 24.10.13 22:15

в ответ Puschkina 24.10.13 09:56

В ответ на:

Имеется в виду пакетики Backpulver?

они самые

В ответ на:

2 пачки ванильного сахара

Имеется в виду тоже пакетик?

ага, пакетик.

Спасибо, попробую с Pflanzenöl

Veta11 коренной житель25.10.13 07:56

NEW 25.10.13 07:56

в ответ dohn 24.10.13 22:15

А я заменяю жидким маргарином Pflanzencreme .

Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается…

Sissi коренной житель25.10.13 08:39

NEW 25.10.13 08:39

в ответ dohn 22.10.13 22:13, Последний раз изменено 25.10.13 09:07 (Sissi)

Если 4 яйца,2 ст. сахара и 4 ст. муки — то вот я бы смело заменила стакан масла раст,на пачку( 200 гр.)масла сливочного.Ну или возьмите рапсовое рафинированное- оно без запаха.

Читайте также:  Можно ли использовать масло джонсонс беби как масло для загара

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )

Sissi коренной житель25.10.13 09:05

NEW 25.10.13 09:05

в ответ sonnen_blume 23.10.13 11:09

Я раньше тоже не замечала.Как-то давно стала покупать только рапсовое( оно стреляет меньше когда жаришь),а когда появились проблемы с щетовидкой,пришлось мне обратно на подсолнечное рафинированное перейти .Вот я и почувствовала что привкус есть у него.Сейчас опять уже его( привкус) не «слышу».

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )

Источник

5

+1544 0

  • 25 2015, 13:53
  • 173742

Можно ли вместо растительного масла использовать сливочное в тесте

. .

Можно ли вместо растительного масла использовать сливочное в тесте

200 .

: :

:

BB- :

BB-

HTML- :

HTML , LiveJournal

?

Можно ли вместо растительного масла использовать сливочное в тесте

,

Можно ли вместо растительного масла использовать сливочное в тесте

(1)

Можно ли вместо растительного масла использовать сливочное в тесте

: 1 2

3 2019 Anele 1954 #

3- :

3/4 . . — 170 — 1/2 . +

17 2019 kolupirina #

,

. )) . ????????????

17 2019 kolupirina #

,

. )) . ????????????

27 2019 Anele 1954 #

+1

, , , !

13 2019 #

5 2019 mamix17 #

+2

23 2019 na fiodorova #

+2

. . — , . , .

23 2019 #

+1

!

27 2019 rapota andrey1961 #

+1

↑ na fiodorova

, !

, .

7 2018 elenakrosh lenina #

+2

!

13 2017 missangel70 #

+2

!!! .

13 2017 #

28 2017 khmel #

+4

!!!! — … 170 — 12 + ???? ???

28 2017 #

+1

— . , .

16 2016 #

+2

!!! !

16 2016 #

+1

!

7 2016 D_Lisi4ka #

+2

! . ? 240-250 ?

7 2016 #

+1

200 .

27 2015 alisa-108 #

+3

! !

27 2015 #

+1

25 2015 RaIena #

+2

.

25 2015 #

+1

2 2015 #

+2

!

2 2015 #

+2

,

5 2015 #

+2

!

5 2015 #

+1

18 2015 lika yanina #

+2

,

18 2015 #

+1

18 2015 lika yanina #

+2

, . , …, — , , , ,,,, )) )))

18 2015 #

+1

14 2015 mamusii #

+2

! . ! , , , . , , ( , ). , . !

14 2015 #

+1

28 2015 2904 #

+1

↑ mamusii

! , , ( , — ). — , ! !

4 2015 Rusallo4ka #

+1

)) !

6 2015 #

+1

4 2015 Tatorg #

+2

. () ? ? ? ? , — , , — . , — — .

4 2015 Rusallo4ka #

+2

. — .

6 2015 #

+1

↑ Tatorg

, . 100% . ? , . https://www.povarenok.ru/recipes/show/35076/

1,5 . .

0,5

0,5

200 . (1 )

, , , .

, , ,

4 2015 luneva_e #

+2

!

6 2015 #

+2

: 1 2

, .

, :

:

:

Источник