Можно ли вместо растительного масла использовать сливочное в тесте
Растительное масло в тесте заменить на сливочное
dohn местный житель22.10.13 22:13
NEW 22.10.13 22:13
Прошу помощи зала.
Имеется следуущий рецепт теста для шарлотки и любых фруктово-ягодных пирогов:
2 стакана сахара
4 яйца
1 стакан белого вина
1 стакан растительного масла
2 пачки пекарского порошкао
2 пачки ванильного сахара
4 стакана муки.
«Бисквит» получается ну очень вкусный, если бы не одно «НО» — он слегка отдает растительным маслом (я беру подсолнечное без запаха).
Думаю попробовать заменить растительное масло на сливочное или на маргарин, и возникают сразу 2 вопроса
1. В какой пропорции заменять, 200 мл раст.масла на 200 мл растопленного сливочного или?
2. Как ведет себя тесто в случае такой замены? Будет плотнее?
Пробовать и тестировать конечно буду, но хотелось бы провести этот процесс с наименьшим ущербом для фигуры
NEW 23.10.13 09:20
в ответ dohn 22.10.13 22:13
По поводу замены масла ничего сказать не могу, к сожалению, но мне бы очень-очень пригодился рецепт пирога именно на растительном масле.
Не могли бы Вы описать сам процесс приготовления?
NEW 23.10.13 09:36
в ответ dohn 22.10.13 22:13
«Бисквит» он вообщето без масла, но вернемся к вашему рецепту: меняйте смело на масло, которое употребляете, я использую топленое. Можно спросить- какого размера получилась шарлотка, если там 4 ст-на муки. у меня на 22 см уходит 3 яйца, 1 стн муки-шарлотки разные рецепты, где есть масло в тесте, где нет, походу — к своему рецепту приходишь, я добавляю ст.ложку топленого. Еще -никогда не ставлю много пекарского порошка, от него привкус ненравиться, так из пачки сыпану, приблизительно 1/4 чайной ложки.
23.10.13 10:40
в ответ dohn 22.10.13 22:13
я думаю заменят не стоит,вкус будет разный.Я как то заменила когда делала пироженые,потому что растит.масло закончилось,был совершенно другой по вкусу бисквит и пироженые получилис не такие. хуже не стало,но вкус поменялся
NEW 23.10.13 11:09
в ответ dohn 22.10.13 22:13
у меня есть рецепт «Зебра» там тоже надо подсолнечное масло. беру самое дешевое с алди. ни запаха, ни привкуса не замечала.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може…
NEW 23.10.13 12:00
в ответ dohn 22.10.13 22:13
Я бы тоже не стала заменять растительное масло на сливочное или на маргарин.
На растительном масле выпечка воздушнее получается.
А по поводу замены нашла в интернете такие пропорции:
В ответ на:
растительное заменить на сливочное — пропорция 1:2
сливочное на растительное — пропорция 0,84
NEW 23.10.13 12:03
в ответ dohn 22.10.13 22:13
Получается, что надо взять ок. 400 г масла.
В растопленном виде оно, наверное, как раз займет объем в 200 мл…
Ведь в вашем рецепте нужно соблюсти баланс жидких и сухих составляющих.
А рецепт действительно интересный. Надо будет опробовать половинную порцию 🙂
dohn местный житель23.10.13 16:08
NEW 23.10.13 16:08
в ответ avisrara 23.10.13 09:20
Яйца взбить с сахаром, добавить все остальное вылить тесто на лист / в форму. Сверху выложить ягоды (я пока делала только с консервированной вишней), яблоки я бы с тестом смешала, поскольку тесто густоватое и они не опустятся в процессе выпечки. Выпекать как обычно на 160-170 град до готовности ,20-25 мин.
Это количество на 1 лист 4-5 см высотой, где-то человек на 20, в круглую форму достаточно и половины.
dohn местный житель23.10.13 16:14
NEW 23.10.13 16:14
в ответ R_E_lenok 23.10.13 09:36
Это количество на целый лист высотой 4-5 см я его всегда на работу пеку, проколов не было. Как то решила взять меньше пекарского порошка, пирог получился сильно плотным.
dohn местный житель23.10.13 16:19
NEW 23.10.13 16:19
в ответ Принчипесса 23.10.13 12:03
В ответ на:
Получается, что надо взять ок. 400 г масла.
Ой мама дорогая, и вот как это без ущерба для фигуры тестировать?
NEW 23.10.13 16:22
в ответ dohn 23.10.13 16:19
Ну.. я бы для начала адаптировала рецепт на 1 яйцо.
NEW 23.10.13 16:51
в ответ dohn 23.10.13 16:08
Спасибо!
uri5613 знакомое лицо23.10.13 19:00
NEW 23.10.13 19:00
в ответ Принчипесса 23.10.13 12:00
Интересно а Кунжутным или Оливковым заменить подсолнечное?
dohn местный житель23.10.13 21:56
NEW 23.10.13 21:56
в ответ uri5613 23.10.13 19:00
Я таки думаю что если уж подсолнечное масло без запаха, после выпечки дает легкий привкус, то с кунжутным или оливковым вообще ой.
Кунжутное не подходит в общий концепт пирога, а оливковое даст пирогу привкус машинного масла, я о рапсовом думала, но у него даже до выпечки привкус специфический. Вообще подсолнечное, на мой взгляд, самое нейтральное, может этот привкус или даже послевкусие только мои тараканы, но я в любом пироге / печенье (дрожжевое тесто невсчет) на вкус различаю, был испечен на сл.масле или маргарине.
NEW 24.10.13 09:56
в ответ dohn 22.10.13 22:13
В ответ на:
2 пачки пекарского порошка
Имеется в виду пакетики Backpulver?
В ответ на:
2 пачки ванильного сахара
Имеется в виду тоже пакетик?
А насчет растительного масла, по-моему, у подсолнечного как раз ярко выраженный вкус. Попробуйте Pflanzenöl из Альди, оно на основе рапсового, но у него, по-моему, самый нейтральный вкус и запах из всех масел, какие я пробовала. Или может попробовать масло грецкого ореха, у него вкус, конечно, есть, но для пирога может и не плохо.
dohn местный житель24.10.13 22:15
NEW 24.10.13 22:15
в ответ Puschkina 24.10.13 09:56
В ответ на:
Имеется в виду пакетики Backpulver?
они самые
В ответ на:
2 пачки ванильного сахара
Имеется в виду тоже пакетик?
ага, пакетик.
Спасибо, попробую с Pflanzenöl
Veta11 коренной житель25.10.13 07:56
NEW 25.10.13 07:56
в ответ dohn 24.10.13 22:15
А я заменяю жидким маргарином Pflanzencreme .
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается…
Sissi коренной житель25.10.13 08:39
NEW 25.10.13 08:39
в ответ dohn 22.10.13 22:13, Последний раз изменено 25.10.13 09:07 (Sissi)
Если 4 яйца,2 ст. сахара и 4 ст. муки — то вот я бы смело заменила стакан масла раст,на пачку( 200 гр.)масла сливочного.Ну или возьмите рапсовое рафинированное- оно без запаха.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
Sissi коренной житель25.10.13 09:05
NEW 25.10.13 09:05
в ответ sonnen_blume 23.10.13 11:09
Я раньше тоже не замечала.Как-то давно стала покупать только рапсовое( оно стреляет меньше когда жаришь),а когда появились проблемы с щетовидкой,пришлось мне обратно на подсолнечное рафинированное перейти .Вот я и почувствовала что привкус есть у него.Сейчас опять уже его( привкус) не «слышу».
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
Источник
5
+1544 0
- 25 2015, 13:53
- 173742
. .
200 .
: :
:
BB- : BB- |
HTML- : HTML , LiveJournal |
?
,
(1)
: 1 2
3 2019 Anele 1954 #
3- :
3/4 . . — 170 — 1/2 . +
17 2019 kolupirina #
,
. )) . ????????????
17 2019 kolupirina #
,
. )) . ????????????
27 2019 Anele 1954 #
+1
, , , !
13 2019 #
5 2019 mamix17 #
+2
23 2019 na fiodorova #
+2
. . — , . , .
23 2019 #
+1
!
27 2019 rapota andrey1961 #
+1
↑ na fiodorova
, !
, .
7 2018 elenakrosh lenina #
+2
!
13 2017 missangel70 #
+2
!!! .
13 2017 #
28 2017 khmel #
+4
!!!! — … 170 — 12 + ???? ???
…
28 2017 #
+1
— . , .
16 2016 #
+2
!!! !
16 2016 #
+1
!
7 2016 D_Lisi4ka #
+2
! . ? 240-250 ?
7 2016 #
+1
200 .
27 2015 alisa-108 #
+3
! !
27 2015 #
+1
25 2015 RaIena #
+2
.
25 2015 #
+1
2 2015 #
+2
!
2 2015 #
+2
,
5 2015 #
+2
!
5 2015 #
+1
18 2015 lika yanina #
+2
,
18 2015 #
+1
18 2015 lika yanina #
+2
, . , …, — , , , ,,,, )) )))
18 2015 #
+1
14 2015 mamusii #
+2
! . ! , , , . , , ( , ). , . !
14 2015 #
+1
28 2015 2904 #
+1
↑ mamusii
! , , ( , — ). — , ! !
4 2015 Rusallo4ka #
+1
)) !
6 2015 #
+1
4 2015 Tatorg #
+2
. () ? ? ? ? , — , , — . , — — .
4 2015 Rusallo4ka #
+2
. — .
6 2015 #
+1
↑ Tatorg
, . 100% . ? , . https://www.povarenok.ru/recipes/show/35076/
1,5 . .
0,5
0,5
200 . (1 )
, , , .
, , ,
4 2015 luneva_e #
+2
!
6 2015 #
+2
: 1 2
, .
, :
:
:
Источник