Можно ли вместо муки использовать манку в сырниках

( )

3

20

18.04.18

— , . , — , . !

( 3 )
250
1 .
1-2 . . ( )
1,5-2 . .
1
1
( ) 2 . .
25

, , .

( )

( )

:

, , , , . .

, . 15 , .

. 6-7 .

, .

, , .

, . ! , .

!

!

: ( ). ( )?

:

:

:

:

› ›

— «» —

( ) …

10 —

302144
. , 26 2018 . 13:29 #

, . , . , .

. , 04 2018 . 18:15 #

— , ? , , . — ((

, 24 2018 . 18:59 #

, .

, 03 2019 . 17:57 #

250 . !

, 22 2019 . 11:07 #

, . , .

, 27 2019 . 09:58 #

, , ..

, 05 2019 . 20:26 #

, . .

Anastasia , 12 2020 . 05:15 #

, . , 3 ().

, 15 2020 . 07:35 #

, . . , ,

, 08 2020 . 20:05 #

15 , ,

, 10 2020 . 16:00 #

, . , , . , , .

, 15 2020 . 21:36 #

, 2 , , , , ,

, 30 2020 . 21:04 #

, 4. 500 +1 . ????????

, 14 2021 . 09:26 #

, , !

:

:

:

Источник

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

. -, . , . , , , , , . .

, , , , , ,

. , , .

, , , , , , , , ,

— , . , — , . !

, , , , , , ,

. , , .

, , , , , , , , ,

, . , , , . , .

, , , , , , , ,

, , , , ! , !

, , , , , , , ,

— . . !

, , , , , , , , , , , ,

, . , , . , , !

, , , , , , -, , , , , , , , …

— . , , . , , , .

, , , , ,

. , . !

, , , , , , , , , ,

, , , , , , . , . .

, , , , , , , , , , , —

— . , , — , . , , !

, , , , , , , , , -, , ,

, , , . , .

, , , , , , , , , , , ,

, ! , , , , .

, , , , , , , , ,

— , . . , .

, , , , , , , , , ,

, .

, , , , , , , , ,

. . , — .

, , , , , , , , , , ,

— . .

, , , , , , , , , , , —

, — . — . — .

, , , , , ,

— . , . , .

, , , , , , , ,

— . — . , , .

, , , , , , , , ,

, , . , . . . , .

, , , , , , , , , ,

, , , .

, , , , , , ,

, — . !

, , , , , , , , ,

, . , .

, , , , , , , , , , , ,

— . . — . . ?

, , , , , , , ,

, , . — .

, , , , , , , , , , ,

, ? , .

, , , , , , , , ,

. , , . , . , , . , .

Источник

Сырники без муки: что положить вместо нее, чтобы они были аппетитные?

Какой рецепт приготовления сырников без муки?

Татья­на 1509 [12.4K]

6 лет назад

Вместо муки идет крахмал кукурузный и сухое молоко, можно протеин /соевый предпочтительно, но и другой пойдет/ вместо крахмала.

На 200гр. творога одно яйцо СО или С1, ванилька, сахар или сахзам по вкусу, одна ст.ложка протеина или крахмала плюс 1 ст.ложка сухого молока.

Добавки могут быть разные, как вы понимаете.

Я люблю с яблоком или распарить изюм или ягоды годжи, иногда мак ввожу, можно сверху посыпать кунжутом.

Если творог суховат, иногда йогурт добавляю, но можно и кефир и сметану до нужной вам консистенции — тут на вкус уже, кто как любит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Элени­я [437K]

5 лет назад

Сырники можно готовить без муки, так как не все едят муку, поскольку предпочитают более диетическое, или здоровое питание. Но сырники даже без муки вполне удаются, поскольку яичная масса, взбитая с сахаром, довольна «клейкая» и густая, удерживает творожную массу, чтобы она не «развалилась» при жарке, если творог не жирный — 9%.

Например, без муки и добавления чего бы то ни было вместо нее, можно приготовить по такому рецепту.

Возьмем продукты:

творог — 200 г, яиц одна штука, сахара по вкусу, ванильного сахара половина чайн. ложки, соли щепотка, растительное масло, чтобы обжаривать.

Делаем следующим образом.

Разделяем яйцо на желтки и белки. Первые взбиваем пышно со щепоткой соли, до получения мягких пиков, затем добавим сахара одну — две ст. ложки, взбиваем далее пять минут. Добавим протертый творог ко взбитым желткам. Добавим взбитые белки яйца, а также ванильный сахар. Творожная масса на сырники готова, она консистенции густой сметаны.

Обжариваем сырники с двух сторон, даем стечь маслу, выложив на салфетку.

Приятного аппетита!

Также к творожной массе на 300 г творога можно присыпать одну столовую ложку манки вместо муки, чтобы жарить сырники.

Творожную массу скатываем в колбаску и порежем на кусочки порциями. Обваляем каждый в муке и обжарим на сковороде.

Такие сырники также можно готовить в духовке.

incol­or [18.4K]

5 лет назад

Как уже написано — вместо муки можно добавить манку, но такой вариант подходит не всем. Творог очень ценный диетический продукт, находясь на диете или просто придерживаясь правильного питания большинство кушает творог, в том числе и в запеченном виде ( в качестве десерта).

У меня есть три варианта чем заменять муку в подобных случаях.

Первый из них — кукурузная мука. Она продается во многих супермаркетах, по цене немного дороже обычной. Сырники с кукурузной мукой получаются очень вкусными!

Второй вариант — добить яичные белки. Желтки я либо вообще не добавляю, либо один желток.

И третий вариант — специальная смесь-загуститель. Я приобретала ее на сайте айхерб, стоит около двух долларов. У нее очень маленькая калорийность и она может заменить муку во многих рецептах, включая выпечку и соусы.

Нужно добавить что-то, что придаст продукту густоту и не даст тесту расползаться. Поэтому важно не переборщить с яйцами и использовать сухой творог, убрав излишки сыворотки, если такие есть.

В качестве добавки можно взять картофельный крахмал. Обычно хватает пары чайных ложек, чтобы тесто стало чуть менее липким.

Многие любят класть манку. Но в таком случае тесто стоит оставить на минут пять, чтобы крупа набухла, потянув на себя воду.

Как вариант — овсяные хлопья, сами по себе и перемолотые в муку, из расчета одна столовая ложка хлопьев на сто грамм творога.

Если же сырники планируют выпекать, а не жарить, то можно класть натертое и отжатое от сока яблоко или банан.

Асюшк­а [101K]

5 лет назад

Чтобы приготовить сырники без муки, необходимо муку чем-нибудь заменить. Потому как просто из творога, сырники не выйдут.

Самая простая замена муки — это манка (манная крупа).

Еще можно использовать сухое молоко, но мне больше на манной крупе нравятся сырники.

рецепт прост. Одно яйцо, творога где-то полкило, соль и сахар по вкусу, ванильный сахар для аромата, можно добавить цукаты или изюм, манка, даже не знаю сколько, сыплются на глаз. Все перемешивают, придают форму и на разогретую сковороду, добавив предварительно масло. Чтобы тесто не липло к рукам, советую смачивать их холодной водой. Приятного аппетита.

tata7­43 [8.6K]

6 лет назад

Сырники я готовлю с манной крупой. Беру пачку творога 200 г, 1 яйцо взбиваю с сахаром, солью, корицей и ванилином по вкусу. Перемешиваю творог и яйца, добавляю манку 2-3 столоые ложки. Формирую сырники и обваливаю тоже в манке, потом жарю на сковародке до готовности, один раз переворачиваю.

sveta­k1702 [25.2K]

5 лет назад

Сырники без муки можно приготовить по такому рецепту.

Все ингредиенты,кроме сметаны и воды, перемешиваем вилкой, чтоб масса получилась однородная.Формируем сырники и на сковородке обжариваем в масле.

Потом перекладываем в кастрюлю, пересыпая сахарным песком.

Берем сметану и разводим ее водой, чтоб она получилась жидкой.

Выливаем ее в сырники.

Ставим на небольшой огонь и кипятим около 10 минут накрыв крышкой.

Кладем на тарелку и благодарим автора этого вкусного рецепта.

lenor­r7575 [46.9K]

6 лет назад

Я раньше сырники готовила с добавлением муки но свекровь мне подсказала что вместо муки можно положить пару столовых ложек манной крупы, к стати сырники с манной крупой получаются очень даже вкусные и нежные. Я сама сырники делаю на глаз, творога беру сколько есть, сахара тоже добавляю по вкусу и одно яйцо и смешиваю эту смесь с добавлением манки.

asyav­lad [3.8K]

6 лет назад

Вместо муки можно использовать панировочные сухари. Рецепт обычнный — пара яиц, грамм 400 творога, и 2-3 столовые ложки панировочных сухарей. Сформировать сырники и обвалять в тех же панировочных сухарях. В тесто можно класть сухари напополам с манной крупой — ложку сухарей, ложку манки.

Бекки Шарп [70.1K]

4 года назад

Вместо муки я всегда кладу манку. Творог, манку, яйцо, сахар и ванилин перемешиваю и оставляю на час в холодильнике, чтобы манка набухла. Можно добавить изюм. С манкой сырники пышнее и не теряют форму. Манка не чувствуется совсем.

Я вместо муки ложу немного манной крупы.

Знаете ответ?

Читайте также:  Можно ли использовать подложку под линолеум

Источник

  • 2498

    • ?
  • 182

  • / 207

  • 1296

  • 1548

  • 1968

  • 393

  • 1396

  • 2955

    • Ҹ
  • 1456

    • /
    • ()
    • /
  • 320

  • 1083

  • 4682

    • /
    • /
  • 1543

    • /
  • / 965

  • / 2134

    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
  • 563

    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
  • 728

    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
  • / 433

    • /
  • 260

    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
  • 801

    • ( )
  • 491

  • 1256

  • 882

    • /
  • 76

  • 1296

  • 436

  • 207

  • 385

  • 1105

  • 31

. → →

. , .

(2% 5%) — 500

— 60

() — 3 .

— 50

— 1/4 ..

( ) —

  • 182
  • 1 .
  • 1 .

5

5 5

18

?

, , . . .

. 2% 5%.

, , . .

, , ( ), . 20-30 .

, , . .

, 2- . .

, , , .

  • C
  • ( )
  • 474
  • 137
  • 287

?

! …

, () . …

(14)

! -!

(0)

,

(0)

-! !

(0)

, )) , , .

(0)

Annabelle

, —

(0)

(0)

, !

(0)

(0)

diana1616

!

(0)

(0)

, !

(0)

))

(0)

!

(0)

, ))) ,

(0)

C

  • .PDF
  • ?

Источник