Можно ли вместо муки использовать манку для сырников
( )
|
Источник
Сырники с изюмом без муки (а манку использую только для панировки). Нежные внутри, с хрустящей корочкой снаружи
Добрый день, мои дорогие читатели и гости. И снова с вами Виолетта — Королева кухни. Я очень люблю готовить, угощать и делиться рецептами. А Вас благодарю за то, что вы со мной!
Я очень люблю сырники, но те, которые продаются в магазинах, меня совсем не устраивают. В них, практически не чувствуется творог, в основном мука. А те, которые предлагают в кафе или столовых, почему-то обязательно с манной крупой.
Хочу задать вам сегодня вопрос: как вы жарите сырники? Добавляете муку или манку? Напишите в комментариях, мне очень интересно.
Я долго искала правильный рецепт, это очень важно для людей, которые следят за фигурой или придерживаются правильного питания), но тоже не нашла. И в итоге решила, что нужно сделать рецепт самой.
Фото автора. Нежные сырники с изюмом готовы
Если вам нравятся мои статьи и рецепты, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Это поможет продвижению канала.
Пробовала из разного творога (и крупинками и зернёный, 0% и 5% и 9%), разное количество сахара и яиц, часто эксперименты сопровождались неудачами, но я всё-таки нашла для себя, идеальное соотношение всех ингредиентов. И теперь жарю только так. Вот решила поделиться и с вами.
А если вам интересно узнать полный список ингредиентов, читайте статью до конца.
Итак, как приготовить:
Фото автора
1. Изюм нужно замочить заранее.
Время замачивания зависит от степени сухости изюма. Но, я бы посоветовала минимум часа два. Вода должна быть чуть теплее комнатной температуры.
2. По истечении указанного времени, сливаем воду и выкладываем изюм на бумажное полотенце. Даем ему не много обсохнуть.
3. Кладем в ёмкость творог
Фото автора
4. Добавляем сахар или сахарозаменитель (возможно кто-то следит за фигурой)
5. Добавляем яйца
Фото автора. Все фото смотрите по стрелке вправо Фото автора. Все фото смотрите по стрелке вправо Фото автора. Все фото смотрите по стрелке вправо Фото автора. Все фото смотрите по стрелке вправо
6. Добавляем изюм и всё хорошо перемешиваем
7. Насыпаем в плоскую тарелку манную крупу
8. Столовой ложкой выкладываем творог на манку.
При необходимости можно помогать себе второй ложкой
9. Формируем шарики. Панируем их в манке. Затем шарики слегка придавливаем.
Фото автора
10. Наливаем в сковороду масло и разогреваем. Выкладываем сырники для жарки на средний огонь.
11. После того, как обжарили с одной стороны до золотистой румяной корочки, переворачиваем их на другую сторону и убавляем огонь.
Фото автора. Все фото смотрите по стрелке вправо Фото автора. Все фото смотрите по стрелке вправо
12. Так они будут жариться немного дольше, но зато хорошо прожарятся и станут румяными более равномерно.
Времени это занимает минут 20-25. И наши нежные сырники с хрустящей корочкой (за счёт панировки в манке) можно подавать к столу, со сметаной, вареньем или сгущенкой. Очень вкусно. Попробуйте сами, и я думаю вам очень понравится. А я желаю вам приятного аппетита!
Также для панировки можно использовать кукурузную муку или смесь кукурузной муки с манной крупой. Тогда они получаются ещё и аппетитно солнечными.
Если статья понравилась, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Ваши комментарии помогут продвижению канала. Вам не сложно, а мне приятно.
Фото автора
Список ингредиентов:
1. Творог — 400 гр. Лучше брать в пачках, 5% или смешивать 5% с обезжиренным
2. Яйцо куриное — 1 шт
3. Изюм — 50 гр. в сухом состоянии. Водой заливаем хотя бы на 1 см выше уровня изюма
4. Сахар — 2 -2,5 ч.л. Или 2 -2,5 ложечки сахарозаменителя Фитпарад № 7(идёт в комплекте). Если у вас в пакетиках, то 2-2,5 пакетика
5. Манная крупа — 50 гр. По факту, вы используете примерно грамм 30, но так вам будет удобнее панировать
6. Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст.л. (это 25 гр.)
Источник
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , |
|
Источник
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , |
|
Источник
Идеальные сырники с манкой (всегда держат форму)
Не ошибаюсь ли я, если полагаю, что для многих домохозяек секрет идеальных сырников остается непостижим и по сей день? Долгое время и для меня это оставалось загадкой — как быстро и просто приготовить вкусные сырники, чтобы они не расплылись по сковородке
Поскольку, в некоторых вопросах, упорства мне не занимать, я продолжала пробовать разные рецепты, анализировать качество творога и процесс приготовления, стремясь к идеальному результату… а кто ищет, тот всегда найдет! И я нашла! А теперь охотно поделюсь с вами всеми своими секретами и наблюдениями
В первую очередь, обратим внимание на главный ингредиент — это творог. Творог мы покупаем на рынке, в магазине, делаем сами, как бы там ни было — творог у нас всегда разный, он всегда будет иметь разную влажность, даже при одинаковой жирности. Именно влажность творога — вот в чем причина неудачных сырников. Поэтому, чтобы удалить лишнюю влагу из творога, его обязательно нужно отжать при помощи марли, сложенной в несколько слоев, или хб ткани. Отжимайте творог тщательно, можно даже попросить любимого мужа (отца, сына) сделать это для вас. Они будут рады вам помочь, если вы при этом, нежно им улыбнетесь и поблагодарите Вот увидите! Они так вам отожмут творог… что просто ни капли жидкости не останется!
Творог — это первый и самый главный нюанс!
Но, как известно, если учесть одно и не учесть другое, результат не будет идеальным. Поэтому дальше продолжим анализировать процесс.
Понятно, что так, чтобы уж совсем ни капли сыворотки не осталось, нужно очень постараться отжать, но даже если ее немного осталось, на помощь нам придет манная крупа. В сырниках манка просто волшебный ингредиент — она поглотит всю лишнюю жидкость! Добавляйте ее до нужной консистенции (см. рецепт), но лишнюю не кладите. И оставьте творожную массу на 15-20 минут для набухания манки.
Яиц много не надо, одного яйца будет достаточно для скрепления 0,5 кг творога (даже можно пол яйца добавить).
Следующий важный ингредиент — сахар. Тоже обратите на него внимание, это важный момент! Чем меньше сахара вы добавите в сырники — тем лучше они будут держать форму. Дело в том, что сахар, при нагревании, превращается в сироп, а сироп — это жидкость, поэтому сырники начинают расползаться на сковороде, хотя до нагрева вели себя прилично. Поэтому кладите минимальное количество сахара, а лучше дополнительно посыпьте готовые сырники сахарной пудрой, при подаче или, вместо сахара, подайте к сырникам варенье или какой-то сладки соус. Также, добавьте хоть немного ванильного сахара — он придаст волшебный аромат сырникам!
Следующий момент — жарка. Это тоже важный момент. Методом проб и ошибок, для себя выяснила, что только на растительном масле получается идеальная золотистая корочка (хотя я просто обожаю сливочное масло, жаль, что на нем такой корочки не добиться, она сильно подгорает).
И еще, перед жаркой, лучше немного подержать сформированные сырники в морозилке. Они немного схватятся и будут хорошо держать форму. Замороженные или хотя бы подмороженные сырники всегда лучше держат форму, чем свежеприготовленные.
Жарить сырники нужно на медленном огне (тем более, если вы их заранее заготовили и хранили в морозилке). На медленном огне, сырнички успеют хорошо прожариться, приобрести золотистую корочку и не подгореть.
Легкого вам процесса, приятного аппетита и вкусных сырничков!
Спасибо за ЛАЙК и ПОДПИСКУ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома
Источник
|
?
:
:
?
? : : ? |
| : | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
:
|
, www.RussianFood.com, . , (hyper) www.RussianFood.com . , , , , , . , www.RussianFood.com @russianfood.com ad@russianfood.com |
cookie, . , .
Источник