Можно ли вместо маршмеллоу использовать зефир для мастики
Содержание статьи
Можно ли обычный зефир использовать для мастики вместо маршмеллоу?
Оригинально и необычно можно приготовить различную выпечку с радужным тестом. Его используют для приготовления тортов, кексов, пирожных, печенья и даже просто хлеба.
Самыми оригинальными получаются торты, чизкейки. Но кроме выпечки надо также красиво украсить торт снаружи.
В украшении можно использовать все виды покрытия для торта/пирожного: мастику, крем, айсинг, цветную или шоколадную глазурь.
Чтобы сделать «радужным», собственно, тесто, надо приготовить бисквитное тесто и разделить на несколько частей, каждую из них по отдельности подкрашивать в неодинаковые цвета, из каждой приготовить корж — получится 6, 7 или 8 разного цвета коржей.
Можно поступить другим образом: вместо того, чтобы каждый корж подкрашивать по отдельности, взять форму и отбирать порциями кусочки теста разного цвета ложкой и складывать в форму, затем из всей этой «цветной массы» приготовить один разноцветный корж и его разрезать на два-три коржа для тортов:
для кексов:
Чтобы приготовить «радужные» вафли, надо наполнить разные кондитерские мешочки порциями теста разного цвета и выдавить в вафельницу по очереди, затем запечь:
Выпечка рулета из порций радужного теста:
1) рулет в готовом виде
2) крем для промазывания слоев рулета:
3) порции «радужного» теста для рулета;
4) наполняем кондитерские мешочки порциями разноцветного теста;
5) отсаживаем тесто на противень;
6) выпекаем цветной корж для рулета;
7) промазываем корж кремом по всей поверхности;
8) сворачиваем промазанный кремом корж в рулет, заворачивая в полотенце, чтобы было плотно;
9) рулет можно нарезать на порционные кусочки —
Радужное печенье из радужного теста очень симпатичное и аппетитное:
Из «радужного» коржа можно сформировать внутри торта самые разные аппликации, фигурки:
Чтобы приготовить разноцветные фигурки из радужного теста внутри основной выпечки, надо залить выпеченные фигурки свежим тестом и снова запечь. Например, внутри кекса — разноцветное радужное сердце:
1)
2)
3)
Разноцветные «радужные» шарики для торта из разноцветного теста (тесто можно подкрашивать пищевыми или натуральными красителями):
Теперь остается самое оригинальное: украшение снаружи торта.
Для этого подкрашиваются в разные цвета мастика или айсинг или крем, глазурь.
Можно приготовить мастику и разные порции подкрасить в разные цвета, а затем ею украшать «радужную» выпечку. Например, для торта делаем из мастики разноцветные фигурки для украшения:
Делаем сердечки из мастики для украшения радужного торта:
Цветы и звездочки из мастики:
Полоски, кружочки из мастики для украшения своими руками радужного торта:
Торт разноцветный радужный с бабочками из мастики:
Посмотрите, как можно украсить при помощи крема разного цвета из разных мешочков, каждый с кремом определенного цвета. Наполнив кремом мешочки, украшаем, выдавливая порциями с помощью насадок поэтапно и формируя украшение из крема:
Торт радужный, украшенный рюшами из крема:
Еще один вид радужного торта с разноцветным кремом, который наносится порциями поэтапо и смотрится, как «черепица» или «чешуйки»:
Также можно взять несколько кондитерских мешочков или грипперов и наполнить каждый из них кремом разного цвета, затем по очереди выдавливать на верхушку кексов с получением разноцветной пышной кремовой массы:
«Радужную» выпечку можно снаружи равномерно покрыть белым кремом, а сверху украсить разноцветной глазурью:
Другие варианты выпечки и ее оформления, украшения радужного торта можно самостоятельно придумать, исходя из собственной фантазии и выдумки, наличия продуктов.
Также торт «Радужный» можно украсить подручными средствами (разноцветные конфетки, леденцы и др.), например, снаружи выложить со «Скитлз»:
Украшение разноцветной посыпкой:
Обобщая, Радужный торт можно приготовить из разноцветного теста и украсить по-разному кремом, мастикой:
И парой рецептов из разноцветного теста поделюсь напоследок: радужный чизкейк, радужный торт.
Приятного творчества!
(Фотографии с сайта pinterest.com)
Источник
Мастика из зефира в домашних условиях — рецепт
В последние годы очень часто торты стали украшать изделиями из мастики. Получается просто невероятная красота – ведь из нее можно создать фигурки различных героев, сделать красивый фон, цветы и много другого. Как сделать мастику из зефира, читайте ниже.
Мастика из зефира в домашних условиях – рецепт
- зефир белый – 200 г;
- сахарная пудра просеянная – 300 г;
- свежевыжатый сок лимона – 20 мл.
Зефир делим на половинки. Потом помещаем его в миску и растапливаем в микроволновке в течение 20 секунд на максимальной мощности. Тут же добавляем сок лимона и сахарную пудру, которую обязательно предварительно нужно просеять и вымешиваем мастику. Затем заворачиваем ее в пленку и на 40 минут убираем в холод. После этого ее можно раскатывать и использовать далее.
Мастика из жевательного зефира
- масло натуральное сливочное – 40 г;
- жевательный зефир маршмеллоу – 200 г;
- крахмал;
- сахарная пудра просеянная – 400 г.
Жевательный зефир помещаем в миску, туда же кладем сливочное масло и отправляем в микроволновку с максимальной мощностью на полминуты. Изделия хорошо увеличатся в объеме и начнут плавиться. Частями добавляем в миску предварительно просеянную сахарную пудру и размешиваем до однородного состояния. Когда масса уже сильно загустеет, помещаем ее на рабочую поверхность и вымешиваем руками, как тесто, подсыпая пудру. В результате выйдет пластичная масса типа пластилина. По желанию добавляем красители и приступаем к работе. Мастику из зефира маршмеллоу нужно раскатывать на поверхности, притрушенной картофельным крахмалом.
Мастика для торта из зефира
- зефир маршмеллоу – 500 г;
- пудра сахарная – 900 г;
- жидкий ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
- вода – 40 мл;
- пищевой краситель.
Зефир распечатываем и помещаем в мисочку. Добавляем воду и ставим в микроволновку. Нагреваем около 30 секунд при максимальной мощности. За это время зефир расплавится и получится однородная масса, добавляем в нее жидкий ванильный экстракт и размешиваем, сахарную пудру горкой просеиваем на стол. В центре формируем небольшое углубление и выливаем в нее зефирную смесь. Начинаем вымешивать зефирное тесто. В результате выйдет мягкая, приятная для работы масса. Отщипываем нужный нам для работы кусочек, а остальную мастику оборачиваем пищевой пленкой и храним в холодильнике. А чтобы придать массе нужный цвет, капаем в нее немного красителя и вымешиваем. Если хочется более насыщенный цвет, то красителя нужно добавить еще.
Рецепты
Приготовить мастику в домашних условиях можно по разным рецептам. В зависимости от компонентов она получится более или менее пластичной.
Из обычного зефира
- сахарная пудра просеянная – 300 г;
- свежевыжатый сок лимона – 20 мл.
Чтобы правильно приготовить изделие необходимо:
- Разделить классический зефир на половинки и поместить его в глубокую миску.
- Поставить в СВЧ-печь на 30 секунд, чтобы продукт стал мягким.
- Смешать с сахарной пудрой и хорошо вымесить.
После приготовления завернуть массу в плёнку и отправить в холодильник на 40 минут. Затем можно использовать её для украшения торта.
С маршмеллоу
- крахмал;
- сахарная пудра просеянная — 400 г.
Мастер-класс по приготовлению:
- Положить зефир в глубокую миску вместе со сливочным маслом.
- Отправить в СВЧ-печь на 30 секунд.
- Хорошо вымесить массу.
Перед использованием по назначению выдержать мастику в холодильнике не менее 30 минут.
Способ приготовления
Мастика из зефира – отличный материал для украшения домашнего торта или пирожных. Чтобы его сделать, жевательные зефирки требуется выложить в глубокую посуду, а затем залить их чуть прохладной водой. После этого наполненную стеклянную или керамическую миску необходимо неплотно накрыть крышкой и поставить микроволновую печь. Нагревать данную массу желательно на большой мощности около 30 секунд.
После того как зефир подтает, его требуется вынуть из СВЧ-печи, а затем добавить к нему любой пищевой краситель, который следует заранее развести в небольшом количестве воды.
Следом за этим компонентом в миску необходимо всыпать пудру из сахара. В таком состоянии все ингредиенты требуется интенсивно перемешать большой ложкой. Через какое-то время мастика из зефира должна стать настолько густой, что ее будет возможно вымешивать только руками. Делать это следует достаточно долго, чтобы масса стала максимально однородной.
Готовим мастику из зефира. Мне такой вариант намного интереснее!
Ингредиенты:
зефир — 200 гр лимонный сок — 2 столовые ложки сахарная пудра (просеиваем) — 300-350 гр
Приготовление:
Складываем зефир в миску, поливаем лимонным соком и ставим в микроволновку на 10-20 секунд для расплавления.
Теперь добавляем постепенно просеянную сахарную пудру, перемешивая сначала ложкой, а затем уже руками, как тесто.
Храним такую мастику в полиэтиленовом пакете без воздуха так, чтобы мастика соприкасалась с пакетом.
Включим немного музыки для настроения?
Сейчас играет:
Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android
Делаем шоколадную мастику из зефира «Маршмеллоу»
Мастика для торта из зефира «Маршмеллоу» получается намного лучше, нежели тот материал, который делается из обычных сладостей. Но обо всем по порядку.
Итак, нам необходимо взять:
- шоколад темный или горький – около 100 г;
- сливки большой жирности – примерно 40 мл;
- масло высокой жирности сливочное – большая ложка;
- зефир «Маршмеллоу» – около 100 г;
- коньяк любой – 2 ложки большие;
- пудра из сахара – 2 ложки большие.
Домохозяйка
Рецепт с пошаговым фото кондитерской мастики из жевательного зефира «Маршмеллоу» и с добавлением сливочного масла.
Нам нужно:
100 гр. маршмеллоу 1 ст. ложка масла сливвочн.
200-300 гр. сахарной пудры, она добавляется небольшими порциями до получения очень пластичной консистенции разноцветные пищевые красители ароматизатор на вкус (при необходимости)
Способ приготовления:
1. Насыпаем маршмеллоу в керамическую или стеклянную емкость, добавим масло и поставим на 15-20 секунд в микроволновку. Можно так же поставить на водяную баню.
При нагревании маршмеллоу увеличится примерно в 2 раза и начнет плавиться.
2. В расплавленную массу по частям добавляем 50-100 граммов сахарной пудры, непрерывно помешивая до однородности. Если предполагается разноцветная мастика- делим массу на количество цветов и в каждую добавляем соответствующий пищевой краситель.
3. Добавим сахарную пудру и перемешаем все ложкою. Когда масса станет густой –начинаем месить ее, как тесто, руками, постепенно подсыпая пудру. Месим, пока масса не станет, как пластилин.
4. Всё, мастика готова. Теперь с нее модно делать что угодно: лепить цветы, фигурки, раскатывать в пласты и так далее.
Готовые изделия из такой мастики сохнут около суток, потом из следует хранить в сухом месте. Оставшуюся же неиспользованную мастику надо плотно завернуть в пленку пишевую и положить в холодильник. Там она может лежать до 3 месяцев, до тех пор, когда мы соберемся использовать ее по назначению.
Накануне изготовления украшений нашу массу из холодильника достать и дать ей часа «отлежаться» 2-3 при комнатной температуре.
Если ваш торт, на котором буду элементы из мастики, смазан кремом, то эти мастичные изделия следует размещать на торте только перед подачей его на стол, иначе они раскиснут.
Примечания:
Для лучшей пластичности нашей мастики желательно добавить в нее не просто сахарную пудру, а смесь этой пудры с крахмалом в пропорции: от 1 часть пудры к 1 часть крахмала до соотношения 3 части пудры к 1 части крахмала — на вкус. Потому как, чем меньше крахмала — тем будет слаще вкус мастики, однако хуже ее механические свойства. При соотношении 1:1 вкус мастики изменится незначительно, она становится даже несколько менее приторною, более приятной на вкус
Добавление в сахарную пудру крахмала делает изготовление кондитерской мастики более простым, позволяя добиваться лучших гораздо механических свойств мастики, избегая двух самых возможных ее недостатков- излишней липкости, и излишней жесткости, хрупкости. Оба недоставка делают использование мастики крайне затруднительным, или же вообще невозможным.
По материалам сайта https://supercооk.ru/decoration/pryan-dоm-05.html
Видео об использовании кондитерской мастики:
Автор: Svetlana — Март 4th, 2013 | Категория: Украшение блюд, карвинг, Украшение тортов и десертов, Мастика, Полезности на кухне | Нет комментариев —
Мастика из зефира в домашних условиях — рецепт
В последние годы очень часто торты стали украшать изделиями из мастики. Получается просто невероятная красота — ведь из нее можно создать фигурки различных героев, сделать красивый фон, цветы и много другого. Как сделать мастику из зефира, читайте ниже.
Мастика из зефира в домашних условиях — рецепт
Ингредиенты:
- зефир белый — 200 г;
- сахарная пудра просеянная — 300 г;
- свежевыжатый сок лимона — 20 мл.
Приготовление
Зефир делим на половинки. Потом помещаем его в миску и растапливаем в микроволновке в течение 20 секунд на максимальной мощности. Тут же добавляем сок лимона и сахарную пудру, которую обязательно предварительно нужно просеять и вымешиваем мастику. Затем заворачиваем ее в пленку и на 40 минут убираем в холод. После этого ее можно раскатывать и использовать далее.
Мастика из жевательного зефира
Ингредиенты:
- масло натуральное сливочное — 40 г;
- жевательный зефир маршмеллоу — 200 г;
- крахмал;
- сахарная пудра просеянная — 400 г.
Приготовление
Жевательный зефир помещаем в миску, туда же кладем сливочное масло и отправляем в микроволновку с максимальной мощностью на полминуты. Изделия хорошо увеличатся в объеме и начнут плавиться. Частями добавляем в миску предварительно просеянную сахарную пудру и размешиваем до однородного состояния. Когда масса уже сильно загустеет, помещаем ее на рабочую поверхность и вымешиваем руками, как тесто, подсыпая пудру. В результате выйдет пластичная масса типа пластилина. По желанию добавляем красители и приступаем к работе. Мастику из зефира маршмеллоу нужно раскатывать на поверхности, притрушенной картофельным крахмалом.
Мастика для торта из зефира
Ингредиенты:
- зефир маршмеллоу — 500 г;
- пудра сахарная — 900 г;
- жидкий ванильный экстракт — 1 ч. ложка;
- вода — 40 мл;
- пищевой краситель.
Приготовление
Зефир распечатываем и помещаем в мисочку. Добавляем воду и ставим в микроволновку. Нагреваем около 30 секунд при максимальной мощности. За это время зефир расплавится и получится однородная масса, добавляем в нее жидкий ванильный экстракт и размешиваем, сахарную пудру горкой просеиваем на стол. В центре формируем небольшое углубление и выливаем в нее зефирную смесь. Начинаем вымешивать зефирное тесто. В результате выйдет мягкая, приятная для работы масса. Отщипываем нужный нам для работы кусочек, а остальную мастику оборачиваем пищевой пленкой и храним в холодильнике. А чтобы придать массе нужный цвет, капаем в нее немного красителя и вымешиваем. Если хочется более насыщенный цвет, то красителя нужно добавить еще.
Белый дом
Процесс приготовления
Мастика для торта из зефира «Маршмеллоу» делается быстро и легко. Для этого необходимо поломать темный шоколад на дольки, сложить их в небольшую кастрюльку, а затем растопить в микроволновой печи или на водяной бане. После этого в ту же посуду требуется аккуратно всыпать маленькие зефирки и тщательно все перемешать.
Когда сладкий продукт практически полностью растает, к нему необходимо влить сливки большой жирности и хороший коньяк, а также выложить сливочное масло. Регулярно перемешивая данные ингредиенты, их следует нагревать до тех пор, пока вся масса не станет достаточно однородной и густой.
После того как вы добьетесь своей цели, кастрюльку с мастикой необходимо снять с плиты и добавить к ней просеянную через сито пудру из сахара. Далее все компоненты следует интенсивно вымешивать ложкой до тех пор, пока вы не получите очень густую массу. Завершить приготовление данного материала требуется уже руками.
Сделав эластичную и упругую мастику, ее следует завернуть в пекарскую бумагу и поместить в холодильную камеру на несколько часов. По прошествии данного времени изделие можно смело использовать для украшения тортов и пирожных.
Мастика из маршмеллоу
Торт, умело украшенный мастикой, считается настоящим кулинарным шедевром. И не удивительно, ведь смотрится он ярко, оригинально и очень красиво. Поэтому, продолжая тему сегодняшней статьи, я собираюсь вам поведать, как сделать мастику из маршмеллоу.
Пошаговая инструкция приготовления мастики, которой я с вами сейчас поделюсь, развеет миф, что создать красивый торт в домашних условиях невозможно. Для этого достаточно иметь готовую мастику и хорошую идею украшения своего торта. В интернете такого рода задумок представлено множество. Поэтому данный вопрос рассматривать я не буду.
- Жевательный зефир (маршмеллоу) — 200 г.
- Сахарная пудра — 400 г.
- Лимонный сок — 1 большая ложка.
- Сливочное масло — 1 маленькая ложечка.
- Пищевые красители.
- Первым делом нужно выложить зефир в емкость для нагревания, добавить сок лимона и сливочное масло. После этого посуду с зефиром следует отправить в микроволновку или духовой шкаф примерно на одну минуту. Этого времени будет достаточно, чтобы зефир увеличился в объеме.
- Далее необходимо добавить краситель, благодаря которому мастика получит определенный цвет. Впрочем, украшать торты и лепить фигурки можно с использование белой мастики. Просто в этом случае нужные элементы торта придется красить отдельно.
- После этого можно приступать к замешиванию мастики. Сахарную пудру следует добавлять понемногу и все хорошо мешать. Когда перемешивание ложкой станет затруднительным, массу следует выложить на стол, добавить пудру и вымешивать, пока мастика потеряет липкость.
- Готовую мастику следует положить в полиэтиленовый пакетик и отправиться в холодильник на несколько часов, чтобы она отлежалась. Впрочем, держать ее можно в холодильнике до того момента, пока она не потребуется.
- Перед использованием мастику следует слегка разогреть в духовке и еще раз вымесить. После этого она будет пригодной для украшения новогодних тортов и лепки различных сладких фигурок.
Я переполнена надеждами, что после ознакомления с инструкцией, как приготовить мастику из маршмеллоу, у вас больше не будут возникать трудности с украшением тортов. К тому же, это небольшое кулинарное пособие может стать отличной базой для экспериментов. В общем, теперь все зависит только от вас.
Завершающий этап
После того как мастика из зефира будет вымешена, ее следует разделить на несколько частей, а затем скатать из них шарики, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильную камеру на полчаса. По прошествии данного времени из застывшего кондитерского материала требуется слепить лепешки, сдобрив их пудрой из сахара. Для раскатки пласта можно использовать небольшую скалку. В дальнейшем сформированные изделия следует использовать для украшения любого торта. Однако при этом необходимо учитывать, что мастика из зефира, рецепт которой мы рассмотрели выше, не кладется на желейную поверхность, сметанный крем и взбитые сливки.
Готовим кондитерский материал для украшения десерта
Мастика из жевательного зефира получается очень эластичной и податливой. Именно поэтому ее очень часто используют для украшения домашних десертов. Чтобы ее приготовить, необходимо нарезать приобретенные зафирки на маленькие кусочки, а затем сложить в посуду и слегка сбрызнуть свежим лимонным соком (можно добавить немного воды).
После того как все ингредиенты окажутся в миске, ее следует поставить в микроволновую печь и выставить максимальную мощность. В таком состоянии зефир требуется нагревать около 10-18 секунд. При этом магазинное лакомство должно полностью расплавиться.
По истечении указанного времени полученную основу необходимо переложить в другую чашу и всыпать к ней сахарную пудру. Вымешивать данные компоненты следует до тех пор, пока вы не добьетесь однородности всей массы. Потом мастику необходимо выдержать в холодильнике около 60-90 минут. За это время она должна немного застыть и стать более упругой. После этого готовый продукт следует раскатать в пласт толщиной 2 миллиметра, а затем использовать его для украшения торта. Если вы хотите получить разноцветную мастику, то к белому зефиру требуется добавить какие-либо пищевые красители.
Источник