Можно ли вместо маргарина использовать растительное масло
Содержание статьи
В какой пропорции заменить сливочное масло маргарин растительным (выпечка)?
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов Лукьяна 6 лет назад Сливочное масло можно заменить растительным. А вот маргарин не просто можно , но и обязательно нужно! Маргарин как наследие войны (именно тогда им масло заменили )вообще давно пора запретить. Он богат транс-жирами, которые приводят к заболеваниям сердца, печени, диабету и депрессиям. Заменяют масло сливочное растительным в пропорции на 100 граммов сливочного 75-80 растительного. Привожу пример очень вкусного кексового теста для сладкого пирога с любой фруктовой начинкой (груши, сливы, абрикосы и так далее) Тесто всегда получается. 2 яйца стакан сахара 1/2 стакана растительного рафинированного масла ванилин сода (разрыхлитель) 3/4 стакана молока (можно кислого) 2 стакана муки Попробуйте не пожалеете автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Peresvetik 6 лет назад Ну вообще существует стандартная мера замены- это 160 граммов сливочного масла или маргарина -заменяют на 120 граммов растительного масла. Если в рецепте выпечки есть маргарин — то его вообще рекомендуется заменить 50 на 50 растительное масло со сливочным маслом. Когда делается такая смесь хозяйка выигрывает.Так как выпечка любая дольше остается мягкой и свежей. Я часто заменяю,указанное в рецептах сливочное масло на вот такую смесь растительного со сливочным маслом и еще ни разу не пожалела об этом. Выпечка получается чудесной.Но к сожалению не везде в выпечке можно использовать растительное масло,например в песочное тесто невозможно. Пчела Жужа 2 года назад Хоть стоимость маргарина и в десятки раз ниже сливочного масла, но никогда не использую маргарин при выпечке. Добавляю только сливочное или растительное (чаще всего подсолнечное) масло. Растительным маслом заменить сливочное масло или маргарин уменьшив массу на четверть, т.е если в рецепте указано 100 граммов сливочного масла, меняем на 75 граммов растительного. hufrcw43bkr 2 года назад Многие хозяйки вместо маргарина или сливочного масла в тесто добавляют растительное масло, тесто от этого кстати получается не хуже. Если в нужно брать 100 грамм сливочного масла (маргарина), то можно заменить 75 граммами растительного масла. Если это будет 200 грамм, то значит растительного масла нужно взять 150 грамм. магистр 6 лет назад Этого нельзя сделать в принципе.Это разные по свойствам ,белкам и жирам производные.Это почти тоже что баню русскую заменить на ванну,эффект вроде одинаковый-помылись,а разница существенная.Конечно из экономии каждая хозяйка экспериментирует с продуктами,но тут у каждой есть свои фишки. Бекки Шарп 3 года назад Я в дрожжевое тесто давно кладу растительное масло. Раньше клала сливочное, но тесто получается тяжелым. Заменить просто. Сливочное масло же идет растопленное в тесто. Растительного кладу немного меньше по объему. если предполагался стакан растопленного сливочного масла, то растительного положу 4/5 стакана. Но для песочного или кексового теста растительное масло не очень подходит. Смысл печенья — это сдоба. Его делают или на масле или на маргарине. Марина Вологда 3 года назад В выпечке маргарин и сливочное масло смело можно заменить растительным. Не забывайте, что маргарин и сливочное масло застывают, а вот растительное масло всегда жидкое, поэтому, если Вы замените маргарин (сливочное масло) — растительное масло 1 к 1, ко тесто может быть жидким, а вот если пропорции 1,5 к 1, будет самое то (т.е. 100 гр маргарина (сл масла) — 75 гр растительного масла; 200 гр маргарина — 150 гр раст. масла). Красное облако 2 года назад Рецепты разные, пропорции тоже могут быть не одинаковые. Если надо заменить маргарин, или сливочное масло растительным (чаще это качественное подсолнечное масло), то мы заменяем в пропорции 1 к одному. Есть и иные варианты, можно на 200 грамм маргарина (точней вместо) взять 150 грамм масла растительного, это уже не 1 к 1. gena-polyakov14 4 года назад эльбара, примерно 1:1, причем заменить надо маргарин, потому что масло растительное в отличие от него — все-таки натурпродукт. А масло сливочное нет необходимости заменять — разве что если его просто нет на момент замеса теста, а в магазин лень идти или магазинное масло не внушает доверия. virrit 6 лет назад Я растительное масло добавляю только в дрожжевое тесто, ну может, еще в пряничное. Во всех других случаях лучше использовать или сливочное, или маргарин. А заменить их можно по объему примерно 2 к 1. 50 грамм маргарита я заменяю 2 ложками растительного. Знаете ответ? |
Источник
Чем заменить сливочное масло в выпечке и различных блюдах
Однажды у начинающих или опытных кулинаров возникает вопрос о том, чем заменить сливочное масло во время приготовления тех или иных блюд. Он требует детального рассмотрения. Ниже будут предложены наиболее оптимальные варианты альтернативы питательному продукту и способы их применения.
Зачем добавлять в выпечку сливочное масло
Не каждый человек понимает, зачем в рецепте выпечки присутствует сливочное масло. В действительности же оно несет в себе важную функцию, из-за которой им не стоит пренебрегать.
Интересно знать! Сливочное масло чаще всего выполняет роль разрыхлителя в тексте. С его помощью оно насыщается воздухом, в результате чего выпечка получается пушистой и легкой.
Благодаря сливочному маслу тесто обретает влажную и слоистую текстуру. Сама же выпечка получается невероятно вкусной и насыщенной. Без него готовый продукт может оказаться плоским и сухим.
Несмотря на это, существует множество заменителей сливочного масла, которые делают выпечку вкусной, ароматной и воздушной.
Чем можно заменить сливочное масло в жареных блюдах
Во время жарки нередко используется сливочное масло. Хотя хочется заменить, что это не самый подходящий продукт для данного способа приготовления угощений.
Важно! Именно сливочное масло сильно нагорает и отличается повышенной точкой дымления. Поэтому оно не подходит для фритюра и подрумянивания до хрустящей корочки.
Вот чем заменить сливочное масло при жарке отдельных угощений:
- Кокосовое. Оно обязательно должно быть пищевым. Активно используется большим количеством людей.
- Гхи или же топленое масло. Особенно сильно распространено в азиатской кухне.
- Горчичное. Менее приемлемый вариант, так как мало кому нравится его вкус и аромат.
Лучше всего при жарке использовать подсолнечное масло. Выбор свой стоит отдавать рафинированному изделию.
Чем заменить сливочное масло в каше
Чтобы кашка получилась вкусной и ароматной, в нее следует добавить кусочек сливочного масла. Каждый знает про это правило. Если же такого под рукой не оказалось, то можно поискать ему замену.
Предлагается три варианта, которые могут стать ответом на вопрос о том, чем можно заменить сливочное масло в каше:
- В овсяную кашу достаточно добавить немного кураги или пюре на основе банана.
- К гречке или рису добавляют специи с томатным соусом или авокадо.
- В молочную кашу подойдет порция взбитых сливок.
Это классические варианты, которые могут оказаться кстати.
Замена сливочного масла в макаронах
Так же, как и в кашу, в макароны принято добавлять небольшую порцию сливочного маслица. В качестве его альтернативы выступает натертый сыр. Вполне можно разнообразить их вкус с помощью овощного соуса, приготовленного на растительном масле.
Что намазать на бутерброд, если под рукой не оказалось сливочного масла
Немало людей предпочитают начинать свой день с бутерброда с маслом. Если же оно закончилось, то можно подумать об альтернативе. В ее качестве выступают:
- Оливковое масло.
- Ореховое масло.
- Творожный сыр.
- Авокадо.
С такими продуктами получится интересно разнообразить свой привычный завтрак.
Чем можно заменить масло в тесте и выпечке
Довольно популярным остается вопрос о том, чем заменить сливочное масло в выпечке, например, в пироге, печенье, креме или торте.
Обратите внимание! Песочное и другое тесто, которое имеет рассыпчатую структуру, обязательно содержит в рецепте сливочное масло.
Все продукты, которые предлагаются в качестве альтернативы, должны иметь высокий процент жирности. В противном случае они не справятся со своей задачей.
В выпечке пирога или печенья могут пригодиться такие заменители:
- Кокосовое масло. Подходит для сладкой выпечки. Не стоит использовать в рецептах соленого печенья и мясного пирога.
- Нерафинированное растительное масло. Подходит для несладких угощений.
- Рафинированное растительное масло. Используется в процессе приготовления булочек и сладкого печенья, так как не имеет влияния на их вкусовые качества.
- Майонез. Отличная замена в рецепте пирога или печенья.
- Авокадо или банан. На основе его мякоти делается пюре, которое становится основой теста.
С похожими функциями справляются творог, сметана и жирные сливки.
Чем заменить сливочное масло в креме
Чем в торте заменить сливочное масло, а точнее при приготовлении для него крема? Предлагаются разные варианты:
- Жирная сметана от 30%.
- Натуральные или растительные сливки.
- Сливочный сыр или творог.
- Рапсовое масло.
На больших производствах часто в выпечку добавляют маргарин. Это тоже неплохой заменитель, но значительно уступает обычному маслу по составу.
Чем заменить в торте и чизкейке сливочное масло
Для тортов и чизкейков готовят воздушные, рассыпчатые, хрустящие или плотные коржи. Все зависит от разновидности выпечки. Поэтому и заменитель сливочного масла в них может быть разным.
Предлагаются следующие варианты:
- В бисквит лучше всего добавлять банановое пюре.
- Сметана и жирные сливки подходят для нежных коржей.
- Творог дает возможность получить рассыпчатую выпечку.
- Кабачковое или тыквенное пюре используют в процессе приготовления влажного бисквитного коржа.
Важно! Нужно придерживаться правильных пропорций основных ингредиентов в рецепте и вспомогательных продуктов, которые выступают в качестве альтернативы сливочному маслу.
Замена сливочного масла в картофельном пюре
Во время приготовления пюре на основе картофеля может под рукой не оказаться сливочного масла. В этом случае можно попробовать дополнить блюдо яйцом или майонезом. Но в этом случае срок его хранения существенно уменьшится.
Почему не стоит часто использовать маргарин
Все же многие привыкли использовать в качестве альтернативы сливочному маслу маргарин. Но это не всегда уместно и полезно. И вот почему:
- В процессе приготовления маргарина его сырье тщательно перерабатывается. Это приводит к повышенному содержанию в составе трансжиров.
- Выпечка сама по себе не очень полезна для здоровья, так что лучше выбирать для ее приготовления компоненты высокого качества.
- Маргарин не способен придать особую мягкость блюду и насыщенный сливочный аромат.
Вот как легко и просто можно заменить сливочное масло в рецепте и при этом не ухудшить вкус готового блюда.
Источник
Можно вместо маргарина в выпечку добавлять подсолнечное масло?
Андрей571 более года назад Добавлять можно, но смотря в какую выпечку. Если вы делаете настоящее, качественное слоёное тесто, то туда и маргарин нельзя класть — только хорошее сливочное масло. Иначе это будет не слоёное тесто, а суррогат. Тем более, что привкус сливочного масла должен обязательно присутствовать в настоящем слоёном тесте. А вот в другую можно. Можно заменять маргарин частично, можно полностью, но по определённым правилам. Т.е. вес маргарина должен соответствовать определённому объёму растительного масла. Приблизительное соотношение по весу — 10:8, т.е. на 10 грамм сливочного масла или маргарина нужно 8 грамм растительного, на 100 грамм сливочного — 80 растительного и т.д. Более расширенные таблицы соответствия можно найти в интернете. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Cveto4ek 7 месяцев назад Однозначного ответа на этот вопрос нет. Некоторые виды теста (к примеру, на блины) одинаково хорошо «принимают» растопленный маргарин, сливочное масло или же подсолнечное масло). А вот если Вы хотите приготовить песочное тесто, то заменить маргарин на подсолнечное масло не удастся. HopeT 7 месяцев назад Видов теста много: слоеное, дрожжевое, песочное, бисквитное, бездрожжевое, слоено-дрожжевое и так далее. А печеные изделия из теста — это и есть выпечка. Жиры присутствуют во многих видах теста. Для сдобной выпечки незаменимым ингредиентом является качественное натуральное сливочное масло, если его заменить в рецепте на маргарин, есть, конечно будет можно, но это будет уже не то. Маргарин чаще добавляется в песочное тесто, а в дрожжевое нужно немного растительного масла, если оно несдобное. Честно скажу, не всегда у меня бывает сливочное масло, да и маргарин тоже. Случается, что маргарин есть, но его мало. В этом случае в песочном тесте, в маннике, … маргарин можно заменить подсолнечным маслом, при этом примерно на 1/5 уменьшить его объем. Mityanya74 более года назад Конечно можно. Подсолнечное масло улучшает реологические свойства теста.Тесто быстрее замешивается, свойства клейковины улучшаются и с таким тестом удобнее работать. Кроме того тесто лучше растягивается без разрывов. И изделие из такого теста будет немного больше по обьему. Невозмутимый Дождь 4 месяца назад Можно заменить маргарин (масло сливочное или спред) подсолнечным маслом, но имейте ввиду, что не всегда. Не все виды теста потерпят такой замены. Например, песочное тесто или слоёное такая замена значительно подпортит. Выпекая домашнюю коврижку, я вместо маргарина всегда добавляю две-три столовые ложки масла подсолнечного, именно с ним вкус и консистенция готовой нам нравится больше. В моем городе, во время поста, некоторые кондитерские изменяют рецепт своих изделий, заменяя маргарин на растительное масло. Как на мой вкус, то в некоторой выпечке я эту подмену практически не ощущаю. Но другую в этот период предпочитаю не покупать, так как она становится гораздо хуже. ТатиТ более года назад Кулинария очень интересная наука. И рецептов выпечки большое разнообразие. С добавлением маргарина как правило выпекают песочное тесто или же слоеное. А вот подсолнечное масло добавляют в тесто для пиццы. Это истинный итальянский рецепт, правда с добавлением оливкого масла. Так что смотря какой рецепт вы решите осуществить. Приятного вам аппетита. Знаете ответ? |
Источник