Можно ли вместо кефира использовать кислое молоко
Можно ли заменить кефир кислым молоком в выпечке?
можно ли заменить кефир по рецепту на кислое молоко? Андрей571 [68.2K] 7 месяцев назад Заменить, конечно же, можно, но возможен вариант, что желаемого эффекта вы не получите. Почему? Потому, что настоящий кефир, ко всему прочему, обладает ещё и в какой-то степени «функцией» дрожжей, т.е. заставляет подниматься тесто. Например, когда я делаю хлеб с добавлением кефира, я всегда снижаю количество дрожжей, иначе он просто выпрыгнет из чаши хлебопечки. Соответственно, если в рецепте прописан именно кефир *тут уже надо смотреть по рецепту, для чего кефир добавлен), то заменив его на молоко вы рискуете получить более плотную и менее пышную выпечку. Но это конечно если речь идёт о настоящем кефире, а не о суррогате. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Андрей В Б [208K] 7 месяцев назад Возможно в каком-либо конкретном рецепте такая замена не подойдёт, така он может и создавался именно для кефира и даже возможно тот, кто этот рецепт придумал, пробовал и другие молочные составляющие. Но! Вспомните наших бабушек-прабабушек и вообще те времена, когда кефир ещё даже и не придумали. А вкусная выпечка уде была давным давно. Что тогда использовали? Правильно — простоквашу, скисшей молоко, молочную сыворотку, сметану или сливки, немного разведённые сначала тёплой водой. А некоторые умельцы и на простой воде делали такие куличи, пирожки, ватрушки и прочие булочки, что только пальчики оближешь. Кстати, русские блины всегда получаются вкуснее, если тесто для них замешано именно на сыворотке. Да и кислое молоко тоже весьма хорошо для выпечки. Я знаю многих хозяек, которые принципиально не используют кефир, а пользуются только скисшим молоком. Причём скисания молока добиваются принудительно, бросив в него несколько крупинок лимонной кислоты или капнув натуральным соком лимона. И смею заверить, их выпечка вкусна и аппетитна. Ну и в конце концов, а что мешает просто взять и разок проэкспериментировать. А можно даже приготовить из двух вариантов сразу — с кефиром и с кислым молоком. И потом дать продегустировать любителям выпечки. Думаю, что если это будет не какой-нибудь заумный рецепт, то разницы в других ингредиентах, в способах замеса теста и в термической обработке быть не должно. Божья коровка [152K] 6 месяцев назад Кефир кефиру рознь, он может быть как кислючим, так и нежным, даже похожим на кислое молоко. Что объединяет эти продукты? Оба они кисломолочные, но по разному кислые. Я думаю, что вопрос можно или нельзя можно решить в пользу можно. Хотя если молоко только начало скисать, то всего лучше добавить в тесто кислоты, лимонный сок, например. Я, например, могу заменить и люблю заменять в рецепте кефир сметаной. Выпечка вкуснее намного. А если наоборот, вместо сметаны есть кефир, то можно добавить сливочного или хотя бы растительного масла. Не надо бояться делать эксперименты, так рождаются новые рецепты. Но если что-то печется по важному случаю, то наверно все-таки лучше следовать строго рецепту. hallux valgus [35.2K] 7 месяцев назад Не всегда такая замена приведет к хорошему результату. Потому что бывают кефиры, которые очень активны в смысле брожения. Один пожилой специалист по молоку и молочным продуктам рассказывал мне, что если молоко начало пропадать, то есть при кипячении уже сворачивается, что из него еще можно сделать кефир, потому что кефирные бактерии сильнее и активнее других кисломолочных бактерий. Разумеется речь идет о молоке, которое только-только начало скисать случайными бактериями. Невозмутимый Дождь [115K] 3 месяца назад Мои домашние очень любят толстые блины, которые просто пронизаны дырочками, они нежные и очень вкусные. И готовлю я такие блины когда на кефире, а когда и на кислом молоке. Уже по тесту вы поймете, что блины будут очень мягкие и будет много дырочек, потому как оно выглядит очень воздушным. Причем никто не ощущает разницы и не может понять, какие блины на кефире, а какие на скисшем молоке. Секрет в том, что я очень долгое время держу и кефир, и молоко в холодильнике, пока не вижу, что оно достаточно скисло и как бы сыворотка отбилась. Тогда использую его в выпечке. Не бойтесь за свой ЖКТ, после того как такое прокисшее молоко пройдет термообработку, ничего страшного не случится. Поэтому если нет кефира, а есть кислое молоко, то я смело заменяю им. Кладезь знаний [127K] 2 месяца назад Думаю что при замене кефира на кислое молоко в выпечке стоит добавить побольше сахара что бы нейтрализовать кислоту из молока. Ну и тесто может не так сильно подняться как на кефире, так что подумайте надо осуществлять такую замену или все же сходить и купить кефир. владсандрович [647K] 6 месяцев назад Можно, но надо понимать то, что кефир, это из всех молочных продуктов, по своей сути, сильнее и ближе всего к кислоте в чистом виде и например так расщепить соду как он, прокисшее молоко не сможет, а потому и замена, может в конечном итоге получиться неполноценной. Клотильда [777] 6 месяцев назад Заменить конечно можно и это точно будет лучше чем заменить на воду, но при этом если в рецепте написано одно, то именно это и стоит добавить. Так как рецепт специально составлен таким образом и при изменениях в рецептуру изменится и итог. Знаете ответ? |
Источник
AlenaF 2
+22 0
- 13 2015, 23:03
- 25124
…
» .
, .
.
. , 15 ():
( , ) . …
, . . «» (- buttermilk). . . , , . .»
Katerinka_D
, . , …
: :
:
BB- : BB- |
HTML- : HTML , LiveJournal |
?
, 20 . ,
18 2020 #
+1
! . !
19 2020 AlenaF #
+1
17 2016 SuJu-ELF #
, + =…
, .
13 2016 Zuckerwatte #
! Buttermilch ! !
24 2015 #
,
16 2015 #
.. , . .
: , , —
17 2015 AlenaF #
+1
, . .
, … , , .
Orignially buttermilk was the liquid left after butter was churned but today it is produced by adding special bacteria to nonfat or lowfat milk, giving it a slightly thickened texture and tangy flavor. Buttermilk is also available in powdered form which is very convenient for use in baked goods and batters.
, , . , , , . 0,5 % , , , , , .
21 2015 #
, , , ,, . , ,
21 2015 AlenaF #
, .
.
15 2015 #
!
7 2018 #
↑
. , )
15 2015 gorelgena #
15 2015 mama_josepha #
buttermilk !)
, .
, :
:
:
Источник
Чем можно заменить кефир в рецепте?
Самая лучшая замена кефира в рецептах — сыворотка или простокваша. Если же и этого нет, то нужно смотреть, может, требуемое блюдо можно приготовить вообще без них. Например, кекс запросто можно испечь на одних только яйцах и масле (так мне больше нравится, кексы получаются «сухие», бисквитные), в некоторых рецептах можно взять нежирную сметану. Если совсем-совсем ничего нет, то можно взять рассол из-под солёных огурцов, но сразу скажу — вкус тот ещё. Это самый крайний случай, как по мне. Слышала о замене кефира минералкой или квасом, но поручиться не могу, так как сама не пробовала. модератор выбрал этот ответ лучшим Legrana [52.2K] 3 года назад Заменить кефир в рецептах можно молоком, простоквашей, натуральным йогуртом или разведенной с водой сметаной. Подойдет и сыворотка. Тут еще зависит от того, что именно вы готовите. Если блины, то проще заменить молоком, но тогда блинчики получатся более тонкие. Для пирогов отлично подойдет сметана, немного разбавленная водой (можно минеральной) и йогурт без добавок. Для несладких булочек вместо кефира можно использовать ряженку. sweet-ann [12K] 7 лет назад Настоящий йогурт изготавливается без применения сахара, поэтому не может вызвать процесс образования алкоголя но также хорош для работы кишечника, полезен при аллергиях, источник белка, не откалывается жиром, как молоко…. Блины из кефира?! По мне так, если желаете блины, как родные, то берите сухое молоко, а если пышки, то тесто с пивом. Мурочка в полосочку [317K] 3 года назад В очень многие рецепты идет кефир, но если вдруг под рукой не оказалось этого кисломолочного продукта, можно заменить его простоквашей, правда она по консистенции немного пожиже, но в принципе вполне сойдет. Еще вариант — это йогурт, лучше несладкий, без всяких фруктовых наполнителей и добавок. Также можно и сметаной заменить кефир, но опять же она все-таки будет погуще, в таком случае можно ее разбавить кипяченной водой. Ну и последний возможный вариант — это ряженка, она будет пожирнее, но тоже вполне ее можно заменить кефир. Апрели [45.7K] 5 лет назад Кефир можете заменить любой молочкой, хорошо бы подошла простокваша — но ее теперь на полках не каждый день увидишь. А сыворотки — » днем с огнем не сыскать «, видимо сыворотку уже не выпускает, а было очень выгодно ее покупать, она былп розливом на пол литра, в мягкой упаковке и по цене все могли купить с удовольствием.- и студенты и пенсионеры. Божья коровка [152K] 6 лет назад Если нужно заменить кефир (если его нет) для приготовления теста для блинов, то я добавляю в тесто что-то кисломолочное, чаще сметану, подойдет и простокваша, сыворотка или даже минеральная вода. Если есть молоко, и кефир нужен не в сию же минуту, то можно использовать молоко, которое скисло. Nikolai Sosiura [148K] 5 лет назад Если представить, что кефир — это продукт, который произведен на заводе, то заменить его в рецепте при выпечке можно обычным домашним скисшим молоком. Также кулинары советуют использовать вместо кефира сыворотку или Активию. Пишут, что с Активией выпечка получается куда лучше. Stasy12 [37.1K] 5 лет назад Кефир можно заменить либо молоком, либо сывороткой или простоквашей. Я заменяю домашней сквашенной простоквашей. Молоко утяжеляет тесто, а вот кисломолочные продукты идеальны для выпечки блинов. Я добавляю немного соды, буквально щепотку. Помощни к [55.6K] 4 года назад Кефиром можно заменять молоко, и наоборот. Вообще, вы можете использовать любую кисломолочку. Как по мне, ряженка больше всего подходит для замены кефира, так как имеет схожий вкус. Также можете заменить кефир простоквашей. неугомонная [10.8K] 5 лет назад Кефир делает выпечку нежной, тесто мягкое, воздушное. Такой же эффект дает минеральная газированная вода, ее добавляют в тесто. Кефир можно заменить рассолом от огурцов, и не забудьте изменить пропорции сахара. Знаете ответ? |
Источник