Можно ли вместо кабачков использовать патиссоны

Всегда ли можно в рецептах заменить кабачки патиссонами? Когда нельзя?

Когда можно, а когда нельзя заменить в рецептах кабачки патиссонами, а патиссоны кабачками?

Что нужно учитывать при замене ингредиентов?

Знатоки утверждают, что патиссоны имеют более насыщенный вкус, более упругую и плотную консистенцию. Поэтому, если есть сомнения, что засолить и замариновать на зиму- лучший выбор, молоденькие патиссоны.

Если для своего здоровья Вы пьёте овощные смузи, то лучше опять таки брать патиссон. Хоть в овощах похожий химический состав, но кабачок уступает по наличию меди в своём составе, к тому же, микроэлемент входящие в состав патиссонов помогают лучшему усвоению мяса. Поэтому блюда с мясом и патиссоном- более правильный выбор.

Кабачки не подойдут к блюду если Вы желаете придать ему грибной вкус, патиссоны предпочтительнее.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

sprin­g9483­74 [326K]

3 года назад

На вкус кабачки и патиссоны совершенно идентичны! Что касается взаимозаменяемости в рецептах, то она невозможно исключительно там, где роль играет форма плода. Хотя это тоже спорный вопрос. Например, по рецепту кабачки нарезаются кольцами или разрезаются пополам, чтобы далее начинить их фаршем. Из патиссонов кольца сделать, конечно, несколько сложнее, а вот «тарелочки» или фигурные «формочки» (если нарезать большой патиссон поперек), вполне возможно.

Если же рецепт предусматривает нарезку этих овощей кубиками или натирание на тёрке, то разницы, кабачок это или патиссон, нет абсолютно никакой. Вкус блюда от замены одного овоща другим никак не изменится.

Serge­ich91 [146K]

2 года назад

Их можно заменить всегда и везде, в любом рецепте. Вкус у них абсолютно одинаковый, нет никакой разницы, это по сути один и тот же овощ, который отличается только размером и цветом кожуры, больше различий нет. Я не знаю ни одного рецепта, где нельзя бы было заменить кабачки на патиссоны или наоборот.

anna9­5 [16.9K]

3 года назад

Всегда ли можно в рецептах заменить кабачки патиссонами. Нет никакой разницы между ними, ведь по вкусовым качествам они идентичны. Если вы замените кабачки патиссонами вкус блюда никак не изменится, поэтому с легкостью можно использовать эту небольшую хитрость, когда у вас под рукой нет кабачков. И с патиссонами, и с кабачками блюда получаются очень вкусными и сытными.

Знаете ответ?

Источник

Чем отличаются кабачки и патиссоны: разница во внешнем виде, вкусе и других параметрах

Кабачки и патиссоны относятся к одному семейству и представляют собой разновидности тыквы обыкновенной. Патиссон еще называют тарельчатой тыквой. По многим параметрам обе культуры схожи между собой. Оба богаты витаминами и микроэлементами, обладают гипоаллергенными свойствами, поэтому их часто используют в диетическом и детском питании. Их жарят, парят, тушат, фаршируют и маринуют.

Но есть у них и различия, о которых пойдет речь в статье.

Отличия между кабачками и патиссонами

Итак, изучим отличия культур друг от друга.

Внешний вид

Основное отличие кабачков и патиссонов в форме плодов: кабачки имеют продолговатую форму, а патиссоны — тарельчатую. Цвет плодов — самый разный: желтый, зеленый, белый и даже черный. Иногда на кожуре видны полоски или вкрапления.

Кусты растений очень похожи — большие зеленые листья на толстых стеблях. Но кабачок, в отличие от патиссона, может иметь и стелющуюся форму, как у тыквы. Цветы — практически одинаковые: крупные, колокольчатой формы, ярко-желтого или ярко-оранжевого цвета.

Вкусовые качества

Оба эти овоща едят в недозрелом виде, чем меньше плод — тем лучше. Если кабачки еще можно есть, пока семена внутри не слишком выросли, то патиссоны едят только «молодыми». Подросшие плоды становятся очень жесткими и для еды уже не годятся.

В чем же отличие вкусовых качеств? Многие считают, что вкус у патиссона — более насыщенный. Кабачки не имеют своего ярко выраженного вкуса и поэтому хорошо сочетаются с другими продуктами. Вкус патиссона всегда чувствуется, с какими бы продуктами его не смешивали.

Будет интересно:

Как приготовить вкуснейшие хрустящие малосольные кабачки в пакете

Что такое тыквенный мед

Состав и свойства

По составу овощи мало чем отличаются друг от друга. Оба — более чем на 90% состоят из воды и относятся к низкокалорийным продуктам, но мякоть патиссона — более плотная.

В 100 г кабачка содержится:

  • калории — 24 ккал;
  • белки — 0,6 г;
  • жиры — 0,3 г;
  • углеводы — 4,6 г;
  • пищевые волокна — 1,0 г;
  • вода — 93 г.

В 100 г патиссона содержится:

  • калории — 19 ккал;
  • белки — 0,6 г;
  • жиры — 0,1 г;
  • углеводы — 4,1 г;
  • пищевые волокна — 1,3 г;
  • вода — 92 г.

Свойства этих двух продуктов практически идентичны, поэтому они легко могут заменить друг друга в случае необходимости. Разница состоит лишь в деталях. Кабачки быстрее готовятся и могут употребляться в молодом возрасте даже в сыром виде. Патиссоны, имеющие более плотную мякоть, идут в пищу только после термической обработки.

Польза и вред

Польза этих овощей уже давно ни у кого не вызывает сомнений. Это диетические продукты, которые активно используются как для детского питания, так и для людей, страдающих различными заболеваниями. На их основе разработаны многие диеты. Оба содержат в большом количестве витамин С и богаты многими полезными микроэлементами, такими как калий, кальций, фосфор и магний.

Читайте также:  Можно ли использовать пенополистирол для утепления лоджии

В чем разница? В составе патиссона довольно много меди и больше, чем в кабачке, витамина С. Он обладает более низкой калорийностью. Поэтому патиссоны часто рекомендуют людям с ожирением, различными анемиями и болезнями сердца. В кабачке больше калия и кальция, но меньше магния.

Важно! Все полезные вещества сохраняются только при минимальной термической обработке.

О вреде этих овощей говорить особенно не приходится, так как они отлично усваиваются организмом и имеют массу достоинств. Но, как и у любых продуктов, — есть противопоказания.

Патиссон — мягкое слабительное средство, поэтому может нанести вред при острых кишечных расстройствах. Людям с болезнями почек и желчного пузыря рекомендуется употреблять его в небольших количествах, так как оксалаты, входящие в его состав, могут привести к образованию камней.

Кабачок не имеет таких минусов. Но есть одно обстоятельство: этот овощ нередко выращивают с применением пестицидов, и при употреблении в сыром виде он может нанести вред. Поэтому кабачки из магазина лучше обязательно подвергать термической обработке, а в сыром виде для салатов лучше использовать плоды, выращенные на своем участке.

Еще одно неприятное свойство кабачков — они иногда горчат, как и огурцы. Это обусловлено накоплением в плодах особых веществ — куркубитацинов, которые обладают токсичным действием и могут нанести вред организму. Причины этого досадного явления: недостаточный полив, нехватка солнечного света и использование некоторых минеральных удобрений. Поэтому горькие кабачки лучше не употреблять в пищу, а сразу выбросить.

Читайте о других овощных культурах:

Как действует на организм фасоль

Чем вредны и полезны помидоры для человека

В чем заключается польза чеснока

Практически все консервированные продукты имеют противопоказания. В маринованном виде эти овощи нежелательно употреблять людям с болезнями почек, желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. Консервация значительно уменьшает количество витаминов и полезных веществ в продуктах, а избыток соли приводит к образованию отеков и камней в почках.

Выращивание и уход

Выращивание этих овощей обычно не вызывает трудностей и практически не отличается друг от друга. Оба растения любят хорошую плодородную почву, богатую калием и магнием. На кислом грунте перед посадкой производят известкование почвы доломитовой мукой.

Для грядок выбирают открытые солнечные участки, чтобы под большими листьями растений плоды хорошо прогревались солнцем и быстро росли. Удобрения вносятся в зависимости от состава почвы. Растения боятся заморозков и плохо растут при температуре ниже 15 градусов.

Уход заключается в регулярном поливе и своевременном внесении удобрений. Оба растения сравнительно легко переносят неблагоприятные условия и в отличие от других овощей, устойчивы к болезням. Если солнца не хватает — у кустов удаляют некоторые листья, чтобы обеспечить нормальное развитие плодов.

В чем же отличия? Кабачок — более светолюбив, чем патиссон, и не выносит даже легкой полутени. Патиссон любит более обильный полив. Кабачок растет быстрее и приносит больший урожай, поэтому многие огородники отдают предпочтение именно ему.

Особенно богатый урожай приносит один из видов кабачков — цуккини. Другим садоводам больше нравятся патиссоны, которые не дают такого же урожая, но зато обладают необычной формой и более ярким вкусом. Если на участке выращиваются оба этих представителя тыквенных — их сажают как можно дальше друг от друга из-за их способности к переопылению.

Применение

Различия в применении этих двух овощей определяются их свойствами и внешним видом.

Кабачки имеют менее плотную консистенцию, быстрее готовятся, поэтому основное их предназначение — кабачковая или овощная икра. Их так же хорошо жарить, тушить, готовить на пару, использовать для приготовления детского питания или диетических блюд. Однако в маринаде они существенно уступают патиссонам и по вкусовым качествам, и по внешнему виду.

Патиссоны занимают лидирующее место в мариновании. Этот овощ как будто создан для того, чтобы красоваться в банках заготовок на зиму. Благодаря своей плотной консистенции маринованный патиссон хрустит при надкусывании и имеет превосходный вкус.

Его также используют в составе термически обработанных овощных салатов, в тушеном или запеченном виде, а жареный патиссон даже превосходит по своим вкусовым качествам кабачок.

Как различить

Рассмотрим, как быстро и безошибочно отличить одну культуру от другой.

Семена

Семена кабачков и патиссонов очень похожи, но есть небольшое отличие. Если их сравнить, будет видно, что семя патиссона — округлой формы, похожее на тыквенное, а у кабачка — более продолговатое.

Если не держать в руке оба семени — опознать их по отдельности очень трудно. Поэтому рекомендуется покупать семенной материал только у проверенных поставщиков, чтобы не вырастить вместо кабачка патиссон, и наоборот.

Кусты

Кусты растений отличить друг от друга не так сложно. Листья кабачка — более остроконечные, чем у патиссона, их лопастная форма сильнее выражена. На темно-зеленых листьях кабачка часто видны крупные серебристые прожилки. У патиссона этих прожилок нет, форма листьев — более округлая, цвет — немного светлее.

Плоды

Плоды кабачков и патиссонов сложно перепутать. Кабачки имеют продолговатую форму, похожую на большой огурец. Если плод кабачка вовремя не срезать — он вырастает до довольно внушительных размеров, что заметно снижает его вкусовые качества. Кожура становится твердой, семена внутри заполняют практически все пространство, и мякоти почти не остается

У плодов патиссона более оригинальная форма. Кому-то она напоминает тарелочку с волнистыми краями, кому-то — цветок. Русское название «патиссон», заимствованное из французского языка, образовано от производного слова «пирог», что также подчеркивает его необычную форму. Форма бывает тарельчатой и колокольчатой. Плоды патиссона редко достигают размера больше ладони. Благодаря своей необычной внешности они пользуются стабильной популярностью у садоводов.

Читайте также:  Можно ли использовать глаголы в скрабл

В чем сходство кабачков и патиссонов

Сходство этих овощей объясняется их принадлежностью к одному семейству — Тыквенные и даже к одному биологическому виду — Тыква обыкновенная. Это однолетние травянистые растения, с толстыми стеблями и большими зелеными листьями лопастной формы.

Плоды имеют примерно одинаковый состав и широко используются в пищу. И те, и другие употребляются в недозрелом виде. У этих растений одинаковые условия произрастания, общая любовь к солнцу и обильному поливу.

Заключение

И кабачки, и патиссоны — сравнительно неприхотливые растения, которые дают хороший урожай и по праву завоевали любовь огородников и садоводов. Благодаря своим замечательным свойствам они широко используются для приготовления самых разных блюд и заготавливаются на зиму. Какому овощу отдать предпочтение — каждый решает сам.

Четыре сезона. Патиссоны и кабачки

Источник

Можно ли ребенку давать вместо кабачка патиссон?

1 ответ:

1 0

Конечно, зависит от того, о ребёнке какого возраста идёт речь. Кабачок можно давть уже с 6-ти месяцев в виде пюре — с этого начинают прикорм. Что же касается патиссона, его также можно давать — он не уступает кабачку по содержанию витаминов,минеральных солей и других полезных веществ. Также это малокалорийный диетический продукт. Его не часто у нас используют только потому, что патиссоны менее распространены и менее популярны.

Читайте также

Вспоминаю свое детство на грядках. Для меня было интересно собирать, но я не любила есть овощи сырыми. Бабушка всегда мне делала «сырые салаты». Она мелко нарезала, но при этом ничем не заправляла салат. Часто мы с ней садились и начинали делать фигурки из огурцов, обереги и прочее. И съедали их для общего блага.

Действительно, очень важно правильно организовать питание Вашего ребёнка. Причём фрукты в первые полгода жизни давать не стоит, так как они могут вызвать «сладкую зависимость». Рекомендуется давать овощи, но нужно делать это правильно. Сначала специалисты рекомендуют начать давать наименее аллергенные овощи, например, репу, цветную капусту, кабачки. Но вводите в рацион данные овощи осторожно, мало-помалу, чтобы убедиться, что организм Вашего ребёнка «принимает» данные овощи. Затем можно попробовать дать малышу зелёный горошек, кукурузу, болгарский перец. Если и здесь всё прекрасно, то можно помаленьку вводить яркие овощи: томаты, морковь и др. Помните, что овощи должны быть предложены детскому организму только в виде пюре в разваренном виде. Всего доброго!

После года в меню ребёнка кроме каш и пюре включают запеканки, а овощи уже можно давать кусочками.

Также вместе с мясными и рыбными котлетками можно готовить рагу, гуляш, бефстроганы. Добавляют в рацион и мучные изделия : блинчики, клёцки, оладьи.

В этом возрасте дети постепенно начинают привыкать и к взрослой пище. Следует учесть, что вся еда должна быть свежей и не содержать острых приправ.

Предлагаю приготовить Цветные пельмешки.

Сначала приготовить пищевые красители.

Розовый — нарезаем свеклу, ошпариваем её и проварим с уксусом 10 минут, после чего откинем её на сито.

Жёлтый — натёртую на мелкой тёрке морковь обжарим на растительном масле с куркумой — 0,5 ч. ложки, а затем также откидываем на сито.

Просеянную муку- 1 стакан ( можно и побольше ) разделим на две части. В каждую часть вмешаем по 1 яйцу, соль. Замешиваем тесто с добавлением красителей, в одну часть розовый, а в другую жёлтый. Оборачиваем наше тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 20 минут.

Для фарша свинину прокрутим в блендере или мясорубке с добавлением лука, можете чуть подсолить и всё перемешиваем..

Достаём тесто и раскатываем его, затем при помощи стакана вырезаем кружочки . В центр кружочков выкладываем чайной ложкой фарш и делаем пельмени по Вашей технологии.

Если получилось много пельменей, то их можно заморозить и при надобности отварить.

Может у него организм не принимает молоко. Помню, когда была маленькая, то вместо молока просила у мамы простоквашу или кислое молоко. Молоко не пила всю жизнь, однако детей старалась приучить. Несколько дней назад приезжала в гости дочь и тоже вспоминала, как бабушка ходила за ней следом и просила выпить молока с пряником. Она тоже всю свою жизнь не пьет молоко. А сын молоко пьет и ничего неприятного не чувствует.

Рабы пирамиды не строили, научно доказанный факт. Их считали «грязными» для постройки такого священного фундаментального сооружения как усыпальницы и гробницы. Рабы доставляли стройматериалы и т.д. Постройкой занимались сами египтяне на добровольной основе без вознаграждения. Кормили рабов пшеницей и овсом, пивом, луком, рыбой.

Источник

Патиссоны, цукини, кабачки — чем отличаются

+ Избранные (+0)

18 Декабря 2018 10:50 Можно ли вместо кабачков использовать патиссоны 2 тыс 0

Патиссоны, цукини, кабачки — чем отличаются

Аватар пользователя evgeniy

Семейство тыквенных отличает наличие в нем сразу трех, похожих по своему вкусу и минеральному составу овощей — цукини, кабачка и патиссона. Профессиональные повара любят эти плоды даже не за вкус и пользу, которые они приносят организму.

Привязанность обусловлена другим качеством: все три «товарища» замечательно впитывают в себя ароматы ингредиентов и приправ, с которыми готовятся.

Несмотря на то, что эти плоды тыквенного семейства взаимозаменяемы, каждый из них индивидуален. Одни требуют бережного хранения, другие раньше созревают, ну а третьи отличаются высокой урожайностью.

Сравнение по выгоде


Патиссоны

Или иначе говоря, тарельчатые тыквы сложно спутать с другими овощами. Их форма, больше похожая на комическую тарелку отличает эти плоды от прочих тыквенных собратьев.

Патиссоны подлежат более длительному хранению, чем цукини или кабачки, но вместе с тем являются весьма теплолюбивым растением, не приученным к заморозкам. По этой причине выращивание патиссонов в северных районах невозможно. На грядках этот овощ выглядит как кустовая трава с крупными плотными листьями и одиночными цветками.

Читайте также:  Можно ли использовать акриловую краску для френча

Кабачки

Плодовое растение с мягкими колючими листьями и ветвящимся стеблем. Кусты довольно большие, на грядке занимают много места. Цукини же более компактны по сравнению с товарищами, в одном кусте намного больше женских цветков, поэтому урожайность этих овощей всегда высока.

В среднем один куст цукини дает около 20 плодов, в то время как одно растение кабачка дает порядка 10 плодов. Их собрат патиссон в этом плане здорово уступает, к тому же не является скороспелым растением.

Ранние кабачки

Овощи с тонкой нежной кожицей, которая грубеет со временем. Семена довольно жесткие, особенно у крупных плодов. Многие неопытные садоводы стремятся вырастить овощ огромных размеров и долго не снимают его с куста, но это грубая ошибка.

Чем больших размеров достигает плод, тем больше и крупнее его семена и жестче корка. Соответственно после удаления всех отходов, вкусной мякоти остается совсем немного.

Цукини

С этой точки зрения выгоднее: его тонкая кожица на протяжении длительного времени остается в первозданном виде, а семенная камера менее выражена. Из-за таких особенностей молодые плоды цукини можно употреблять в пищу в сыром неочищенном виде, добавляя их в салаты и холодные закуски.

Патиссоны несколько отличаются от тыквенных родственников меньшим количеством семян и плотной упругой мякотью. Согласно мнению большинства, эти плоды обладают потрясающими вкусовыми качествами, которые в значительной степени превосходят вкус цукини и кабачков. Такая особенность и принесла популярность маленьким «летающим тарелкам»: их маринуют, потому как по вкусу они больше похожи на грибы, нежели на тыкву.

Польза плодов


Кабачки, цукини и патиссоны имеют идентичный химический состав и содержат приблизительно одинаковое количество полезных веществ. Все три разновидности на 93% состоят из воды и на 4,9% из глюкозы.

При этом в составе отмечается наличие множества микроэлементов: каротин, витамины группы B, PP, C. Кроме того, присутствуют органические кислоты, клетчатка, зола и минеральные элементы: калий, кальций, фосфор.

Это общий состав тыквенных, но каждый из них содержит разное количество этих веществ. Так, кабачок является незаменимым источником меди, а патиссон — рекордсмен среди братьев по количеству витамина C. Цукини отличает повышенное содержание каротина, который при созревании только увеличивается.

В поздних плодах этого необходимого для организма вещества содержится даже больше чем в непосредственном его источнике — моркови.

Благодаря такому составу, употребление этих плодов в пищу является хорошей профилактикой против множества заболеваний. Кроме того, кабачки, цукини и патиссоны способствуют расщеплению и выводу из организма холестерина и солей, являясь природным мочегонным средством.

Это полезно и для сердечно-сосудистой системы и позволяет стабилизировать работу сердечной мышцы. Нельзя не отметить тот факт, что все три товарища — диетические продукты, каждый из которых содержит не более 30 ккал в 100 граммах. Это является причиной включения плодов в ежедневный рацион людей, придерживающихся правильного питания.

Наиболее привычны глазу кабачки светлого зеленого оттенка, цукини насыщенного изумрудного цвета и классические белые патиссоны. Однако профессионалы значительно расширили цветовую палитру и выели новые сорта, что повлияло на вкус и структуру мякоти овощей.

Кабачки

Разновидностей кабачков сегодня выведено очень много, наиболее оригинальными являются следующие сорта:

Спагетти. Название разновидность получила благодаря структуре мякоти: после короткой термической обработки визуально мякоть напоминает отваренную лапшу. Очень удобно при приготовлении различных закусок.

Двухцветное чудо

Уникальный сорт кабачка, выведенный селекционерами из США. Отличительная черта — наличие четкой полосы, разделяющей кабачок на два цвета: зеленый и насыщенный желтый. Можно употреблять в сыром виде молодые плоды, мякоть сочная и нежная на вкус.

Удивительный великан

Данный сорт имеет уникальные плоды поистине гигантских размеров: до 1 метра в длину при массе до 10 кг. Растут быстро, срок хранения достигает до 2 лет.

Существуют и другие интересные разновидности, среди которых присутствуют скороспелые и долго созревающие плоды.

Цукини

Этот овощ будучи разновидностью классического кабачка, был завезен из Италии около 20 лет назад. Среди российских дачников пользуются популярностью такие сорта:

Цукеша

Самый известный и востребованный сорт для открытого грунта, что и принесло разновидности популярность. Плоды раннеспелого сорта отлично подходят для консервирования и употребления в пищу без предварительной термической обработки

Зебра

Высокоурожайный сорт с ровными удлиненными плодами. Отличаются нежной, почти белой мякотью со сладковатым вкусом.

Желтоплодный цукини

Сорт, известный не каждому дачнику, что удивительно. Данная разновидность крайне неприхотлива в уходе, при этом обладает выраженными вкусовыми качествами и может храниться на протяжении длительного времени.

Цукини отличается от классического кабачка только формой: все плоды имеют удлиненную овальную форму, в то время как кабачки могут быть самой причудливой и странной формы.

Патиссоны

Все сорта этого брата тыквы отличаются по окрасу, размерам, форме и срокам созревания. Между тем существует несколько любимых дачниками сортов:

Оранжевый НЛО. Раннеспелый сорт, подходящий для консервирования. Мякоть сочная, ярко выраженного желтого цвета.

Чебурашка

Быстро созревающий сорт, выращиваемый повсеместно. Белые плоды в форме тарелки с такого же цвета сочной мякотью. Данная разновидность рекомендована к выращиванию в северных регионах страны из-за холодоустойчивости.

Зонтик

Сорт отличает повышенное содержание глюкозы. Белые плоды в форме колокольчика и насыщенным сладким вкусом.

Сказать какой овощ из всего семейства тыквенных лучше невозможно. Каждый из братьев обладает своими особенностями, за счет чего и полюбился ценителям овощей. Кабачки являются самым распространенным и недорогим представителем. Наверное, за счет этого и пользуется огромной популярностью.

Однако вкусовые качества и состав его товарищей позволяют использовать их в различных кулинарных направлениях, чего не скажешь о кабачках.

Источник