Можно ли варить молотый кофе в кофемашине

Можно ли засыпать молотый кофе в кофемашину?

Автоматические кофемашины JURA в 1 клик готовят бодрящий ароматный кофе на самый взыскательный вкус. В любой хорошей кофемашине для варки кофе применяют только натуральные кофейные зёрна, которые нужно засыпать в специальный отсек кофемолки — бункер. Однако владельцы, которым повезло купить столь дорогостоящую технику, часто забывают об этом или экспериментируют с новыми вкусами напитка, пытаясь положить в бункер молотый кофе вместо зернового. Делать это категорически запрещено! Кофемолка не предназначена для такого использования и может работать исключительно с зерновым кофе. Если засыпать растворимый или уже измельченный кофе в отсек, то она не сможет его перемолоть, моментально забьётся и выйдет из строя, а кофемашина перестанет работать. Самостоятельно справиться с очисткой этого узла не получится, ведь нужно полностью разбирать аппарат, а это могут сделать только специалисты в сервисном центре.

Кофе

Некоторые кофемашины JURA имеют специальный отсек для молотого кофе. Это расширяет возможности для получения ароматного кофе разными способами. Но пользователи иногда забывают о специальном отсеке и по привычке засыпают молотый кофе в бункер, который можно использовать только для зернового кофе. В таком случае возникнет поломка.

Для того, чтобы не допустить выхода машины из строя, сначала убедитесь, что в вашей модели есть функция приготовления кофе из молотых зёрен. На помощь вам придет инструкция по настройке и эксплуатации к технике вашего бренда. В случае, если функция есть, найдите специальный отсек для молотого кофе, который обычно отмечен знаком с мерной ложечкой, и активируйте соответствующий режим работы. Обычно нужно будет нажать специальную кнопку для смены в режим работы кофеварки.

Конечно, кроме правильного выбора отсека нужно правильно подобрать сами молотые зёрна. На упаковке такого кофе обязательно должна быть пометка «для эспрессо-машин» или изображение кофемашины, которое указывает на то, что зёрна подходят и для кофемашин.

Кофе

Никогда не используйте кофе для турки в кофемашине. Он имеет слишком хрупкую структуру и мелкий помол. Из-за этого произойдёт засорение и блокировка канала подачи кофе, фильтр забьется, а кофемашина перестанет работать. Помочь в этом случае вам смогут только в сервисном центре, занимающимся ремонтом кофемашин. Обращаясь за ремонтом в официальный сервис, если вы случайно засыпали молотый кофе в кофемашину любых производителей, ремонт будет платным. Просто это следствие неправильной эксплуатации, а не гарантийный случай.

Кофемашина — это сложное устройство, требующее должного ухода. Всегда получать идеальный вкус кофе можно только при соблюдении ряда мер:

  • • Резервуар для кофе должен всегда быть закрыт крышкой, чтобы в машину не попали случайные предметы или вода;
  • • Регулярно чистите все узлы кофемашины;
  • • Внимательно подходите к выбору кофе, молока и воды, которые планируете использовать;
  • • Не пренебрегайте средствами для подготовки воды и очистки её от накипи и отложений.

Если вы не полностью соблюдали эти правила, и поломки избежать не удалось, то не пробуйте искать сайты с советами и своими силами пробовать исправить случившееся и вычистить остатки молотого кофе из кофемолки. Без специальных знаний и инструментов для чистки вы только больше навредите и ухудшите ситуацию, превратив легко устранимую неполадку в серьёзную проблему с дорогостоящим ремонтом. Лучше обращайтесь за помощью в лучшие официальные сервисные центры Jura, указанные на нашем сайте, т.к. другие могут неправильно оценить ситуацию. Наши специалисты сразу в этот же день дадут ответ на вопросы по неисправности, проведут обслуживание и отремонтируют вышедший из строя узел кофемашины.

Пейте только хороший кофе, а мы вам в этом поможем. Многочисленные отзывы подтверждают, что техника Jura — одна из лучших в своей отрасли, в качестве которой даже нельзя усомниться. Мы можем доставить её вам в Москве и за ее пределами.

Источник

Как приготовить кофе в кофемашине: 3 рецепта

Если вы стали счастливым владельцем кофемашины, перед вами открылись новые горизонты вкуса.

Если ваша машина — автомат, то кофейные напитки можно получать нажатием одной кнопки, конечно, предварительно загрузив кофейные зерна и подключив кофемашину к водопроводу. Машинка сама перемелет кофейные зерна, спрессует их и заварит.

Алгоритм работы автоматической кофемашины

  1. Перемалывание зерен в кофейный порошок в бункере (если кофе в зернах).
  2. Загрузка в приемник необходимого количества молотого кофе, прессование.
  3. Пропуск приготовленного кипятка под давлением через молотый кофе, при этом полученный напиток через сопла диспенсера выливается в чашку.
  4. Выброс отработанного порошка в резервуар для отходов.

Для домашнего использования чаще всего приобретается машина-полуавтомат. Благодаря некоторым функциям, которые придется выполнять вручную, такая кофемашина позволит вам почувствовать себя настоящим специалистом по приготовлению кофе (бариста).

Советы бариста

Измельчать кофейные зерна лучше перед приготовлением напитка. Если куплен молотый кофе, хранить его нужно в герметичной упаковке.

На крепость эспрессо влияет степень помола кофейных зерен и плотность кофейной таблетки.

На что и как влияет степень помола кофе в кофемашине: чем мельче помол, тем крепость больше. Но кофейный помол в пыль даст осадок в напитке.

Почему кофе из кофемашины кислый (горчит): слишком мелкий помол даст напитку излишнюю горечь, а крупный даст кислинку. Средний помол сравним с обычным песком, крупный — с сахарным.

Крепость зависит от степени утрамбованности кофейной таблетки. При ручной прессовке темпер должен ложиться точно под прямым углом, а закладка кофе не должна слоиться и рассыпаться.

Рецепты приготовления кофе в кофемашине

Классический эспрессо

Начнем знакомство с основы любого кофейного напитка — эспрессо. Это крепкий, густой кофе. Для его приготовления нужны лишь вода и кофейные зерна свежего помола.

Читайте также:  Как можно похудеть от кофе

Чтобы приготовить эспрессо в машине с ручным дозированием, нужно:

  • если кофемашина со встроенной кофемолкой, положить в неё 8 грамм кофейных зерен (2 чайные ложки) на одну чашку;
  • если кофеварка рожкового типа, следут взять готовый свежемолотый кофе среднего помола, 8 грамм (1 чайная ложки с горкой);
  • засыпать в холдер и уплотнить с помощью темпера (получить кофейную таблетку);
  • нажать кнопку пуска воды. Приготовление в течение 25-30 секунд;
  • принять ароматный напиток в подогретую кружку. Сахар добавить по вкусу.

На минимальную порцию кофе берут 35-40 грамм воды. Такой кофе поможет вам взбодриться за один глоток. В кофейнях подают этот напиток со стаканом воды.

Итальянские ценители кофе говорят, что на качество эспрессо влияют следующие качества:

  • хорошо подобранная кофейная смесь;
  • степень помола зерен;
  • кофемашина;
  • мастерство бариста.

Научиться готовить хороший эспрессо — залог успеха в приготовлении напитков, основанных на нем. Поэтому следует обратить внимание на некоторые моменты, позволяющие сделать эспрессо идеальным.

Обратите внимание!

На вкус и аромат кофейного напитка оказывает влияние вид зерен, на основе которых готовят эспрессо.

Арабика обладает прекрасным ароматом. Но вкус напитка будет более разносторонним, если смешать разные виды арабики. Робуста придает кофе крепость и дает плотную пену. Смесь арабики и кофе робуста рекомендуется делать в соотношении 2:1.

Классический капучино

Добавив к двум частям кофе эспрессо одну часть молочной пены, мы получим классический капучино.

Для приготовления кофе в кофемашине с автоматическим капучинатором достаточно разместить емкость с молоком в агрегате и включить нужный режим. Тогда пена сама стечет в чашку с эспрессо.

Чтобы сварить капучино в полуавтомате с ручным капучинатором, нужно

  1. Приготовить классический эспрессо по описанному выше рецепту.
  2. В специальную емкость влить молоко.
  3. Опустить в нее капучинатор под углом около 45 градусов.
  4. Взбить молоко до того момента, пока его объем не увеличиться в два раза.
  5. Аккуратно влить полученную молочную пенку в чашку с эспрессо.
  6. Добавить сахар и ликер по вкусу.

Обратите внимание!

Требования к молоку: для получения пены молоко не должно быть обезжиренным, желательна жирность не менее 3,5%.

Продукт начинаем взбивать охлажденным до 50, иначе в процессе образования пены произойдет перегрев, и пена приобретет вкус кипяченого молока.

Требования к посуде: для приготовления и подачи напитка посуда прогревается до 40 градусов.

Научившись готовить классический капучино, можно перейти к следующему этапу освоения навыков бариста.

Яично-ванильный капучино

Нам понадобятся следующие компоненты:

  • кофе арабика;
  • сырое яйцо;
  • две столовые ложки молока;
  • две чайные ложки сахарной пудры;
  • щепотка ванилина;
  • шоколад.

Порядок приготовления напитка следующий:

  1. Приготовить классический эспрессо по описанному выше рецепту.
  2. Смешать молоко с ванилином, желтком и сахарной пудрой в отдельной емкости.
  3. Взбить полученную массу в капучинаторе до густой пены описанным выше способом.
  4. Аккуратно выложить пену поверх готового эспрессо.
  5. Посыпать полученную яично-молочную пену тертым шоколадом.

Заключение

Это были классические рецепты для неискушенных кофеманов и начинающих бариста. Если же вам нужны абсолютно новые впечатления от кофе, можно поэкспериментировать с эспрессо с различными добавками. Это может быть:

  • виски (Ирландский кофе);
  • кокосовый сироп (Кокочино);
  • молоко и горячий шоколад (Шокочино);
  • сгущеное молоко (Бонбон).

Кофемашина заметно облегчает приготовление не только классических кофейных напитков, но и изысканных вариантов, не уступающих напиткам профессиональных баристо. Главное — соблюдать правила и технику приготовления.

Рецепты кофе для кофемашины (видео)

Источник

Coffee-Car

Для вашего удобства, мы постараемся сюда включать наиболее часто задаваемые нам вопросы, надеемся это будет полезным, сэкономит ваше время и поможет сделать правильный выбор.

1.Какая кофемашина самая лучшая, не ломается не дорогая и вкусно варит кофе?Можно ли варить молотый кофе в кофемашине

Ответ: Идеальной кофемашины, как и другой техники не существует, всегда чем -то придётся пожертвовать. Не всегда цена отражает качество кофемашины, чаще это плата за внешний вид, и дисплеи с большим количеством кнопок. Пример недорогой но качественно сделанной кофемашины можно назвать Delonghi Magnifica, которая к тому же варит вкусный и крепкий эспрессо.

2. Можно ли в автоматической кофемашине делать напитки из заранее молотого кофе?

Ответ: Конечно. Но делать это нужно согласно инструкции, не допускать пересып лишнего кофе, используйте мерную ложку идущую в комплекте с кофемашиной. Доза кофе приблизительно 6-10 грамм. Пересып кофе грозит выходом из строя аппарата. Безопаснее всё же использовать зерновой кофе.

3. Какой кофе можно использовать в кофемашине, сорта и разновидности?

Ответ: Кофе подходящий для использования в кофемашине, должен быть хорошо прожаренным и сухим, не допускается влажный и сырой кофе, кофе не должен быть очень жирным, если на зёрнах есть жирный блеск то использовать в кофемашине его нельзя. Влажный, или жирный кофе забьёт кофемолку и кофемашину придётся ремонтировать. Кофе для кофемашины должен быть сухой и матовый без блеска. При этом сорта и разновидности кофе могут быть разными.

4. Можно ли использовать ароматизированный кофе?

Ответ: Крайне не желательно, ароматизированный кофе становится липким и не всегда полностью сухим, он может забить кофемолку, заварочный блок и даже разъесть пластик контейнера для кофе.

5. Как кофемашина определяет, что пришло время чистки, внутри встроены датчики ?

Ответ: Датчиков определяющих загрязнение внутренних систем кофемашины нет, время чистки определяется счётчиком который контролирует сколько чашек кофе сварила кофеварка.

6. Кофемашина на дисплее высвечивает необходимость провести очистку, это нужно сделать срочно, или можно отложить?

Ответ: Это зависит от модели кофемашины, и как она эксплуатировалась, некоторые кофемашины могут годами дожидаться когда её всё же почистят, а некоторые блокируют работу и пока чистка не будет проведена, варить кофе не будут. В некоторых кофемашинах чистка крайне необходима, иначе заклинивает заварочный блок, и забивается гидросистема.

Чистку лучше проводить регулярно, как только на индикаторе появиться сигнал, чистые механизмы работаю всё же дольше.

7. Где можно купить фильтр, и средства для чистки бытовых кофемашин и кофеварок?

Ответ: Специально для Вашего удобства мы начали продажу чистящих средств и фильтров для кофемашин. Посмотреть наличие и стоимость можно в разделе — Средстра по уходу за кофемашиной, фильтры. Если до нас ехать далеко, то в этом случае можно зайти в большой крупный магазин по продаже бытовой техники и в разделе где представлены кофемашины, как правило есть средства по уходу за ними и фильтры.

Читайте также:  Можно или нет пить кофе при онкологии

8. Какие чистящие средства для кофемашин существуют?

Ответ: Для внешней чистки такое средство, чтобы не сняло вместе с грязью краску, Ацетоном и растворителем не пользуйтесь ни при каких обстоятельствах, испортите пластик, сотрёте надписи.

Для чистки гидросистемы существуют средства от кофейных отложений и для проведения декальцинации. Средство для декальцинации добавляется в бункер для воды, а средство для удаления кофейных отложений добавляется в отсек для молотого кофе, или в специальный отсек. Не пытайтесь чистящие средства добавлять в кофемолку!

9. Как часто нужно вытаскивать и промывать заварочный блок,и нужно ли вообще это делать?

Ответ: Если в кофемашине заварочный блок съёмный, то чистить его желательно регулярно, в среднем после 50 чашек кофе. Это может быть 1 раз в неделю, или месяц. Заварочный блок достаточно промыть под струёй тёплой воды, можно использовать небольшую щёточку. После промывки сушить заварочный блок не обязательно, ведь он и так работает с водой, и не нужно ничего смазывать , это только ускорит налипание кофе на заварочный блок, они без смазки великолепно работают годами.

10. Сколько стоит отремонтировать мою кофемашину?

Ответ: Обычно нам этот вопрос задают по телефону, часто не называя бренд и модель кофемашины и как проявляется неисправность, это практически так же как и у врача спрашивать какие мне пить таблетки, но не говоря что у вас болит. Если это чистка , настройка или выезд, то точные цены можно посмотреть в разделе — Услуги и цены.

А если кофемашина течёт, не реагирует на кнопки, высвечивается какая то ошибка, горит индикатор, не включается, или что то подобное, то встречи кофемашины с мастером не избежать. Только после проведения диагностики станет понятно что не работает, что послужило поломке кофемашины, что необходимо сделать и сколько это будет стоить. В любом случае после проведения диагностики, стоимость ремонта мастер согласовывает с заказчиком, до выполнения работ.

11. Что лучше пригласить мастера для ремонта к себе, или привезти кофемашину в мастерскую?

Ответ: Все ремонтные работы конечно же лучше проводить в Сервисном Центре, причин для этого много: Оборудованное для ремонта место, есть необходимое освещение, всегда под рукой необходимые инструменты и детали, больше времени и возможности осмотреть все механизмы — выявить изношенные. То есть — дать наиболее полное заключение по состоянию машины и провести все необходимые работы удобнее в мастерской.

Но если у вас нет времени, возможности, или просто желания возить машину в Сервисный Центр, то можно у нас заказать выезд специалиста. Для этого необходимо назвать бренд кофемашины, модель и как проявляется неисправность, для того чтобы мастер смог собрать все необходимые для ремонта инструменты и детали. После осмотра мастер даст заключение и если возможно сделать на месте, то проведёт ремонт сразу, но может быть кофемашину придётся везти в мастерскую, что также можно сделать с помощью транспортом компании CoffeeCar, и после проведения ремонта, кофемашина так же будет привезена обратно.

12. Какую гарантию даёт компания CoffeeCar после проведения ремонта?

Ответ: Компания CoffeeCar даёт гарантию на все установленные детали и выполненные работы, гарантия распространяется только на те узлы и механизмы — которые подлежали ремонту, или замене. Гарантия на всю кофемашину, даётся только в случае капитального ремонта, за исключением блока электроники, если конечно и он так же не подвергался ремонту. Срок гарантии зависит от модели кофемашины, её состояния и проведённых работ, может составлять от 1 до 12 месяцев. По умолчанию, если заранее не обговаривается, гарантия составляет 6 месяцев, со дня передачи кофейного аппарата в пользование.

Если у Вас есть вопросы связанные с ремонтом, настроикой, или выбором кофемашины, и в выше прочитанном вы не нашли ответов, то пишите и задавайте, наши специалисты обязательно Вам на него ответят! : coffee-car@yandex.ru

Источник

Правила приготовления кофе: настройка кофемашины, уход и какой кофе использовать

Автор Виктор Александрович На чтение 7 мин. Просмотров 335 Опубликовано Август 24, 2020

Не все знают, как правильно готовить кофе в кофемашине, и допускают типичные ошибки. Нужно знать некоторые секреты, чтобы в чашку попадали сбалансированные по крепости и аромату напитки.

Как правильно готовить кофе

Основа кофейных напитков — эспрессо. По рецептуре в него добавляют горячую воду, взбитое молоко и молочную пену. Компоненты вводятся в строгой последовательности.

Эспрессо

Настоящий итальянский эспрессо крепкий и бодрящий. Для приготовления берите хороший бленд арабики с робустой. Если продукт недоступен, смешайте зерно своими руками.

Эспрессо

Как сделать смесь самому:

  • возьмите 100% арабики колумбийской или бразильской, темная степень обжарки — 1 кг;
  • добавьте 100% робусты (Уганда) — 0,25 кг;
  • перемешайте зерно;
  • сбалансированная итальянская смесь готова.

Порцию зерна необходимо перемолоть на среднем помоле. Для приготовления берите 30 мл воды. Если машина не использует такой объем по умолчанию, откорректируйте его в настройках.

Латте

Напиток готовят на основе 1 части эспрессо. В черный кофе добавляют 2-3 части молока — объем зависит от вкуса кофемана. Завершает рецепт 1 часть молочной пены.

Латте

Если машина не готовит напиток по умолчанию, в каждом аппарате можно настроить пропорции кофе и молока.

Капучино

В этом кофейном напитке главное подходящее молоко:

  • Натуральное, ультрапастеризованное/пастеризованное, цельное — такой продукт взбивается лучше всего.
  • Без кипячения, температура 2-6°С. Теплый продукт почти не взбивается.
  • С высоким содержанием белка — это даст правильную, кремовую, тягучую пену.
  • Жирность — 3% и выше. Пена будет плотнее и дольше продержится в напитке.

Второе правило — соблюдение классического рецепта, с правильной последовательностью введения ингредиентов. Первым в чашку попадает эспрессо, затем взбитое молоко.

Капучино

Как правильно готовить кофе в кофемашине:

  1. Запустите варку эспрессо (можно заменить на двойной эспрессо, ристретто).
  2. В ту же чашку налейте вспененное молоко.
Читайте также:  Можно ли зеленый кофе при гастрите

Для взбивания используйте автоматический капучинатор, панарелло или отдельный пеновзбиватель.

Американо

В строгом понимании американо — кофейный напиток объемом от 150 мл и больше. В его основе эспрессо или ристретто, разбавленный горячей водой. Многие делают ошибку, проливая через одну кофейную таблетку больший объем воды. Этот напиток вправе называться лунго или лонг блэк.

Американо

Как правильно готовить кофе в кофемашине настоящий американо:

  1. Запустите варку эспрессо или ристретто (одинарный или двойной).
  2. Добавьте 150 мл кипятка. Напиток будет сбалансированным, получит все экстрагированные вещества, но станет менее насыщенным по вкусу.

Если заварить напиток скандинавским способом, получится сохранить высокую пенку крема. Делается это так: в 120 мл кипятка добавьте 60-80 мл эспрессо.

Как приготовить фильтрованный кофе в кофемашине

Фильтрованный кофе готовят капельные кофеварки — самое доступное кофейное оборудование для дома. На выходе получается правильный, оригинальный американо.

Качество зависит от того, какого и сколько кофе заложено в фильтр. Для образцового результата нужен хороший продукт и правильный помол. Можно взять готовый молотый кофе с пометкой «для фильтр-кофе» или «капельных кофемашин».

Регулировка вкуса:

  • Мелкий помол, большая порция кофе, меньший пролив воды — крепкий, насыщенный американо.
  • Крупный помол, меньшая порция, больший пролив — более легкий, водянистый вкус.

Чтобы приготовить хороший фильтрованный кофе в кофемашине, закладывайте свежеперемолотое зерно. Используйте многоразовый или одноразовый фильтр. На одну порцию берите 8-10 г порошка.

Настройка помола для кофемашины

Важная часть настроек — основа его интенсивности и насыщенности напитка. Обычно степень обработки выставляют с опорой на характеристики кофейного зерна. Самая мелкая заставит раскрыть все заложенные нюансы вкуса, дополнительно образуется более высокая пенка крема.

Настройка помола для кофемашины

Как установить степень помола в кофемашине:

  • Эспрессо — объем до 40 мл. Мелкий помол вытянет из зерна больше кислинки, средний — сделает напиток более сбалансированным и нейтральным. Это справедливо и по отношению к ристретто.
  • Двойной эспрессо, лунго — от 40 мл. Крупный помол даст больше кислинки, мелкий — горчинки.

Общие рекомендации сводятся к тому, что на больший объем кофе и для зерна темной обжарки ставится более крупный помол. Мелкий заставит напиток уйти в горечь. Крупно помолотое зерно светлой обжарки никак не раскроет вкус. Новичкам лучше начинать со среднего помола. После приготовления напитка можно откорректировать параметры в ту или другую сторону.

Обучаясь правильно готовить кофе в кофемашине, учитывайте такие нюансы:

  • Объем напитка. Когда через порцию кофе проливается больше воды, вкус приобретает отчетливую горчинку и повышается уровень кофеина. Меньший объем дает насыщенность и явную кислинку. Формируйте итоговые вкусовые ноты в зависимости от сорта и объема напитка.
  • Регулировка крепости. Параметр отражает количество смолотого порошка на порцию. Чем больше зерна смелет машина, там насыщенней, ярче, крепче будет вкус.

В кофемашинах есть функция предсмачивания. Она задает паузу на первом этапе пролива воды через кофейную таблетку. Это делает порошок равномерным, плотным. При регулировке предсмачивания с 1 до 3 секунд в чашку попадет более ароматный напиток.

Советы по уходу за кофемашиной

Правильно готовить кофе в кофемашине недостаточно — вся кофейная техника нуждается в чистке от накипи. Корректная и единственно верная последовательность действий описана в инструкции к аппарату. Универсальных решений нет — в каждой модели для декальцинации предусмотрены свои кнопки и клавиши.

Уход за кофемашиной

Используйте средство для чистки автоматических кофемашин (жидкое или таблетированное), соблюдая пропорции, указанные на флаконе. Не рекомендовано применять уксус и лимонную кислоту. Необходимость декальцинации отражает индикатор или сообщение на экране устройства.

Вторая ступень ухода — чистка заварочного блока. Узел требует удаления кофейных масел. Рекомендации:

  • Экспресс-промывка. Доставайте и промывайте съемное устройство под проточной водой раз в 1-3 недели. Вставляйте блок обратно в машину, когда он просох.
  • Используйте таблетки для чистки от кофейных масел. Периодичность зависит от интенсивности эксплуатации. Машина сама подаст сигнал при помощи индикации.
  • Регулярно смазывайте блок — раз в 4 месяца.

Третья ступень — чистка молочного контура. При сильных загрязнениях применяйте специальные средства для капучинаторов. Периодически промывайте все части устройства под краном или в посудомоечной машине. Используйте автоматическую встроенную программу для чистки системы подачи молока.

Выбор кофе для кофемашины

Главный критерий выбора — время обжарки. Качественное зерно обжарено не более 3-4 недель назад. Производители могут поставлять такой продукт в сети кофеен и специальные магазины — здесь можно купить хороший бленд.

Помимо этого, оцените разные типы зерен, подберите соотношение арабики и робусты. Чтобы выбрать свой купаж, возьмите несколько смесей на пробу.

Выбор кофе для кофемашины

Ориентир:

  • Арабика определяет 99% нюансов вкуса. Чем выше собран сорт, тем интенсивнее и плотнее вкус.
  • Робуста определяет качество пенки крема, уровень крепости и горчинки. В сорте выше содержание кофеина и отсутствует кислинка.

Хорошо использовать моносорта. Такое зерно растет на определенной территории, в одной стране и дает равномерные вкусовые ноты. Обжарку берите среднюю или темную. Первая характерна для эспрессо, вторая — даст больше крепости и характерный карамельно-горький аромат.

Какой кофе использовать для рожковой кофеварки

Кофе для рожковой кофеварки не должен быть старым — он высыхает и перестает впитывать жидкость. Главное, правильно сформировать кофейную таблетку. В этом случае она впитает всю воду и приготовит настоящий напиток.

Чтобы варить кофе профессионально, надо постараться забить весь рожок (на 80-90%) и хорошо затемперовать порошок. При работе с зерном лучше установить средний помол для кофемашины. Предпочтительна средняя обжарка.

Распространенные ошибки приготовления кофе

В кофемашинах нельзя использовать карамелизованное, ароматизированное зерно. Добавки покрывают жернова кофемолки пленкой, страдает помол. Почистить их сложно, часто приходится разбирать весь узел. Использовать молотый кофе с добавками также нежелательно.

Типичная ошибка — некорректная настройка степени помола в кофемашине под определенную обжарку зерна. Темная любит более крупный помол и наоборот. Универсальным решением остаются средние настройки.

Плохо влияет на качество бутилированная минерализованная вода с добавками кальция, фтора, йода. Берите простую фильтрованную воду без хлора, цвета, запаха.

Источник