Можно ли вафельницу использовать как тостер
Содержание статьи
Тосты, пицца, венские вафли или сосиски-гриль? Выбираем сендвичницу
Быстрый завтрак, оригинальная и выпечка и даже вкусненькое на ужин — это лишь малая часть того, что можно приготовить с помощью сендвичницы. Эта кухонная «помощница» позволит не раз выручить, когда нужно быстренько что-то приготовить на перекус. В нашей стране этот прибор не самый популярный, а во всем мире он считается весьма востребованным и полезным. Попробуем разобраться в возможностях этого устройства и остановимся на основных характеристиках, которые стоит знать перед покупкой.
Основное предназначение сэндвичниц кроется в названии «сэндвич» — закрытый бутерброд, т. е. приготовление хрустящих питательных бутербродов. Поджаристые тосты можно заправлять любой начинкой — сыр, ветчина, сладкая начинка и т. д.
Мало кто знает, но у такого простого блюда как бутерброд есть тоже своя история. Когда-то давно в одном английском городке жил лорд Сэндвич — знатный игрок. Однажды, увлеченный игрой в карты он велел принести ему что-то на перекус. Слуга принес ломтики хлеба и мясную нарезку. Лорд взял два кусочка хлеба, положил между ними мясо и сделал себе «сэндвич».
Времена меняются, но привычки остаются. Безусловно, приверженцы здорового питания будут против вредных перекусов. Но и бутерброды бывают разнообразные, а помогает в этом специальный прибор. Сегодня с помощью такого прибора как сэндвичницы можно приготовить не только аппетитные закрытые бутерброды (сладкие, мясные, овощные), но и оладьи, вафли, пирожки и слойки. И все вкусности получаться поджаренные и без лишнего содержания масла.
Принцип работы
Итак, сэндвичница- это электроприбор в виде небольшого чемоданчика, состоящий из 2-ух нагревающихся пластин. В каждой части этого «кейса» скрыты нагревательные элементы — тены. Бутерброд (или другая выпечка) зажимается этими пластинами с двух сторон и нагревают его до определенной температуры.
Если говорить о том как приготовить бутерброд закрытого типа, то все элементарно. На одну поверхность пластины берем ломтик хлеба, сверху начинка, затем еще ломтик хлеба и закрываем другой створкой сендвичницы на несколько минут. В результате получаем ароматный горячий аппетитный перекус не более чем за 5 минут.
Виды и типы сэндвичниц
Мультипекарь
Существуют модели, в комплекте со сменными панелями. Они имеют разную форму, с помощью которых можно приготовить вафли, пончики, котлеты, купаты и даже стейки из рыбы или мяса. Это универсальное устройство получило название — мультипекарь. Он обладает широкими функциональными возможностями. Как правило в наборе идут несколько сменных пластин, а остальные можно докупить отдельно. Основное отличие — наличие самой возможности замены панелей.
Пицца-мейкер
Также к этой группе товаров относится пицца-мейкер, т. е. устройство, в котором можно легко и быстро приготовить пиццу. Этот прибор похож на глубокую электросковородку с двухсторонним нагревом и встроенным таймером. Он также имеет 2 нагревательных элемента: под дном и в крышке электроприбора.
Ростеры
Ростеры, по большому счету — это компактные электропечи, они представляет собой гибрид тостера и СВЧ-печки и отличаются объемом, мощностью и назначением.
Внутренние части ростера для пирогов имеют углубления, что позволяет выпекать в них мини-пироги. Благодаря своей форме, прибор еще называют кексницей. Принцип работы также прост: разлить или разложить тесто по выемкам, положить начинку и закрыть пирог слоем теста, затем закрыть крышку и выбрать необходимый режим. Для приготовления самих кексов, можно не использовать начинку.
Ростер-сосисочница имеет аналогичную конструкцию, с различием лишь во внутреннем наполнении. Несъемные панели имеют ячейки продолговатой формы, идеально подходящие для приготовления сосисок. Их можно разогреть, поджарить как самостоятельное блюдо, так и приготовить знакомую всем сосиску в тесте, или сделать хрустящие румяные палочки с начинкой из рыбы или сыра.
Орешницы. В этом случае, аппарат выполнен только для приготовления печенья «орешки» или снабжен соответствующей сменной насадкой. Пластина с углублениями для выпечки позволяет приготовить до 12 единиц одновременно.
Сэндвичница и сэндвич-тостер
Служат непосредственно для приготовления закрытых хрустящих бутербродов с начинкой. Сендвичницы также могут быть со сменными пластинами, отличающихся по количеству секций. Например, пластина на две ячейки для бутербродов может меняться на пластину с пятью отсеками.
При выборе сэндвич-тостера подумайте какой из какого хлеба вы будите готовить: классический или тостерный. Это напрямую влияет на форму пластин устройства. Для тостерного хлеба будут удобны квадратные и треугольные ячейки на пластинах, а для обычного — одно отделение без разбивки.
Платформы сэндвичницы-гриль изготавливаются с рифленой поверхностью. В некоторых устройствах бывают отдельные решетки-гриль для приготовления мяса или рыбы.
В целом всю группу товаров сэндвичницы можно разделить на многофункциональные устройства со сменными панелями и со стационарными панелями, предназначенные для приготовления определенных блюд (кексы, сосиски, пицца). Конечно, многие хозяйки хотят купить многофункциональный прибор. Это существенно сэкономит деньги и место на кухне. И полет для кулинарного творчества становится практически безграничным. Однако, более «узкие» по функционалу модели зачастую ничем другим не заменить. Поэтому если вы любите исключительно сосиски в тесту, вам абсолютно не нужна сендвичница со сменными насадками.
Но если вы мастерица и любите постоянно пробовать новые рецепты для выпечки, да еще и в вашей семье есть дети, то без мультипекаря вам не точно не обойтись. Это уже личное дело каждого, но то, что такие приборы очень удобны — это факт.
Чтобы выбрать сэндвичницу, стоит ознакомиться с её основными параметрами.
Мощность
Этот параметр может колебаться от 600 до 1600 Ватт. Чем выше мощность прибора, тем быстрее осуществляется процесс приготовления. Однако подобная характеристика не столь важна. Ведь разница во времени приготовления не имеет существенно различия. В частности, бутербродницы, у которых параметр мощности стремится к 1600 Ватт, нагреваются за считанные секунды. Если небольшое время ожидания не имеет существенного значения, то можно остановиться на приборе с меньшей мощностью (до 1000 Вт). Это сэкономит потребление электроэнергии и не станет причиной проблем с проводкой. К тому же, цена мощных сэндвичниц зачастую увеличена относительно приборов с небольшим данным показателем.
Количество тостов
Приборы для приготовления бутербродов отличаются по возможному количеству приготовления готовых тостов. Существуют сэндвичницы, которые одновременно готовят от 1-2 до 8 бутербродов. Ведь большая семья требует масштабного завтрака, а с маленькой сэндвичницей на его приготовление потребуется масса времени. В этом случае выбор очевиден — требуется вместительная бутербродница на 8 порций. Семье из 3-х человек можно предложить средний размер прибора. Такая модель рассчитана на приготовление 4 порций.
Количество отделений
Внутренний отсек устройства поделен на сегменты различной формы, в зависимости от возможностей для приготовления тостов, пиццы, вафель, сосисок и т.д. Количество отделений может варьироваться от 1 до 6. Универсальной моделью считается сэндвичница с одним отделением, ведь в неё можно приготовить несколько бутербродов одновременно (чаще 2). Однако она совсем удобна, потому что начинка может растекаться внутри бутербродницы.
Если вашей семье этого мало, то следует выбрать прибор с двумя или четырьмя отделениями. Тогда вы сразу сможете получить 4 или 8 бутербродов. Для самих сендвичей отделения чаще всего в форме треугольников. Рациональный выбор позволит избежать потери времени и электроэнергии. К тому же, цена прибора с двумя отделениями не намного выше стоимости сэндвичницы с одним отделением.Для определенных моделей, количество отделений будет строго соответствовать количеству получаемых порций. Так 4 выемки в рустерс для пирогов позволят приготовить 4 кексика.
Материал корпуса
Важной технической характеристикой является материал корпуса. Таких «кухонных помощников» изготавливают из нержавеющей стали и пластика. Металлическая сэндвичница тяжелее и прочнее, но существенно дороже. Модель из пластика — более экономный вариант. При выборе такого прибора стоит обратить внимание на качество пластика, он должен быть без постороннего запаха. Выбор в пользу металлической бутербродницы оправдан, если предполагается её регулярное использование. Отметим, что современный пластик достаточно высокого качества.
Также стоит учитывать материал внутренних пластин. Хорошим приобретением будут сендвичницы, имеющие пластины с антипригарным покрытием. Это гарантирует, что Ваши бутерброды, вафли, сосиски-гриль и другие вкусности не будут пригорать.
Функция подогрева
Некоторые модели сэндвичницы оснащены дополнительными функциями. Функция подогрева позволяет «освежить» вчерашний хлеб или булочки, приготовленные с утра для ужина. Подогрев бутербродов или хлеба осуществляется без обжаривания.Также есть модели, в которых предусмотрена специальная решётка для разогревания. Эта функция предполагает наличие термостата. Регулируемый термостат позволит подогреть пищу до нужной температуры.
Автоматическое центрирование
Данная функция обеспечивает равномерное прожаривание хлеба с двух сторон. Это достигается благодаря размещению порций точно в центре, на одинаковом расстоянии от нагревательных элементов. Чтобы булочки имели идеальное подрумянивание стоит сделать выбор в пользу моделей с кварцевым нагревателем, который обеспечивает функцию автоматического центрирования.
Одностороннее обжаривание
Такая функция предполагает обжаривание тоста только с одной стороны. Как правило, подобный момент не имеет существенного значения. Поэтому эта функция одностороннего обжаривания играет не первостепенную роль.
Регулировка степени обжаривания
Возможность регулировки температуры позволяет контролировать степень обжаривания. Ведь многие любят золотистую корочку, а другим нужно наоборот без корочки. В большинстве моделей регулятор представляет собой механический поворотный переключатель с температурной шкалой. Он позволяет выставить необходимую температуру и поддерживать её в процессе готовки. Особенно это удобно для устройств с пластинами для вафель, гриля и др.Существенно облегчает пользование наличие таймера и автоотключения.
Функция размораживания
Функция размораживания актуальна когда есть необходимость разморозить хлеб. Ведь некоторые люди по ряду причин могут покупать его впрок или делать заготовки бутербродов «на завтра». Особенно функция разморозки удобна для моделей типа «Пицца-мейкер». Это позволит за считанные минуты разморозить пиццу из морозилки, подготовив тем самым ее для быстрого выпекания.
Другие параметры
Обратите внимание на устойчивость устройства, а именно на ножки. Лучшим вариантом будут прорезиненные ножки, они не будут скользить, что очень удобно.Современная сэндвичница также может быть оснащена дополнительными характеристиками: защита от перегрева, блокировка панелей и защита ручки от высоких температур. Чтобы не беспокоиться о безопасности, стоит выбрать модель с теплоизолированным слоем на ручке. Так риск получения ожогов будет минимален.
Все дополнительные программы и характеристики подразумевают лишние расходы. Поэтому, приобретать такие модели стоит лишь в том случае, когда их востребованность очевидна. Если Вы наперед знаете, что не будите использовать некоторые функции, то и переплачивать за них не стоит. Просто купите качественную сэндвичницу без дополнительных функций.
Ценовой диапазон
Цена на сэндвичницы колеблется от 850 до 3500 рублей. Основное отличие — возможности и дополнительные функции.
Модели от 850 до 1700 рублей — сэндвичницы или сэндвич-тостеры. Как правило, они не имеют возможности для смены насадок, но оснащены удобными для приготовления бутербродов функции: автоценрирование, односторонняя обжарка.
Модели среднего ценового сегмента от 1500 до 2500 рублей — сэндвич-грили, ростер для пирогов, ростер-сосисочницы. Многие устройства оснащены дополнительными функциями: подогрев, регулировка обжаривания.
Модели от 2500 рублей — самые навороченные сэндвичницы: мультипекарь, пицца-мейкер и различные гибридные виды бутербродниц. Они имеют все необходимые и дополнительные функции, высокую мощность.Удачных покупок!
Источник
15 неожиданных блюд, которые можно приготовить в вафельнице
Вафельница получила своё название не случайно, но многие ошибочно считают, что её можно использовать исключительно для выпекания вафель. При этом каждый, кто хотя бы раз пробовал поэкспериментировать с этим чудо-прибором, знает, что в ней также можно сделать вкусную яичницу, брауни, булочки с корицей и многое другое. Мы собрали для вас 14 лучших рецептов.
1. Бекон
Да, вы не ослышались: бекон, поджаренный в вафельнице. У вас уже текут слюнки?
2. Омлет
Как известно, яичница — лучшее дополнение к хрустящему бекону, и это один из самых проверенных рецептов для вафельницы. Ещё из яиц можно сделать омлет, добавив в него нарезанный перец и ветчину. Впрочем, здесь вы свободны в выборе ингредиентов — кусочки бекона и поджаренный лук тоже подойдут.
3. Сэндвич с яйцом
Отличный вариант для завтрака. В качестве основы для сэндвича подойдет тесто для круассанов — его нужно запечь, как обычную вафлю. Потом жарим яичницу, не закрывая крышку вафельницы, чтобы желток остался целым и невредимым.
4. Брауни
Брауни без выпекания в духовке? Теперь это стало реальностью! Будьте уверены, ваши дети будут без ума от этого рецепта. К тому же, он гораздо проще варианта с духовкой. В случае вафельницы мы рекомендуем делать тесто более густым.
5. Чизбургер
Булочка для чизбургера, испеченная в вафельнице до хрустящей корочки — что может быть лучше? Котлету тоже поджариваем на открытой вафельнице, добавив на мясо сыр за несколько секунд до готовности. Кажется, это новый хит сезона.
6. Пицца в кармашке
Мини-пиццы с пылу с жару определенно будут пользоваться популярностью на дружеских посиделках в качестве альтернативы барбекю. Для их приготовления достаточно поместить начинку для пиццы внутрь сымпровизированных кармашков из готового теста, а затем запечь их в вафельнице.
7. Хот-доги
Мы тоже сначала не поверили своим глазам. Вместо теста в данном случае подойдет кусок хлеба, обернутый вокруг сосиски и скрепленный зубочисткой. Чтобы он не подгорел, желательно смазать его кляром для вафель или блинов. При желании сосиски можно заменить сыром или котлетой, сделав себе невероятно вкусный завтрак!
8. Сморы
Если вы уже начали думать, что от вафельницы невозможно желать большего, то обратите внимание на этот рецепт. Смор — это национальный американский десерт с добавлением маршмэллоу и шоколада. Но если скауты обычно готовят его над костром, то вы сможете повторить тот же фокус прямо у себя на кухне.
9. Кесадилья
Форма тортильи идеально подходит для запекания в вафельнице. Совпадение? Не думаем! Кроме того, такой способ приготовления позволит плотно свернуть лепешку, чтобы начинка не вываливалась при еде. И, что самое лучшее, такую кесадилью можно приготовить практически из всего, что нашлось под рукой или осталось после шумной вечеринки.
10. Бутерброд панини
Такой панини практически ничем не отличается от обычного, за исключением прямоугольных следов от вафельницы. При приготовлении этого итальянского сэндвича рекомендуется смазать поверхность хлеба сливочным маслом.
11. Булочки с корицей
Этот рецепт набирает все большую популярность, и не только за свою простоту — булочки в вафельнице получаются просто невероятные! Всего 3 минуты (в противовес 15 минутам, необходимым для выпечки булочек в духовке), и ароматные спиральки готовы!
12. Вафельное печенье
Для такой выпечки понадобится огромное количество кулинарного спрея и специальное готовое тесто, так что экспериментируйте на свой страх риск.
13. Мягкие крендельки
Вафельная фактура придаст им довольно симпатичный вид. По тому же принципу из готового теста можно приготовить хлеб для сэндвичей.
14. Торт «Конфетти»
Оригинальный вафельный торт. Для этого рецепта сгодится любая смесь для приготовления коржей или кексов.
15. Макароны и сыр
Готовы поспорить, что вы не ожидали такого богатства возможностей от своей вафельницы. Если это так, то поскорее доставайте её с верхней полки и начинайте готовить вместе с нами!
Источник
Популярные группы
Кухонная техника бывает крупной и мелкой. О последней, в отличие от больших приборов (холодильники, посудомоечные машины, плиты т.д.), нечасто пишут в различных СМИ. Исключение — «микроволновки», соковыжималки и кухонные комбайны. Между тем, «малая» техника также помогает облегчить процессы приготовления пищи, делает нашу жизнь «вкуснее». «Кулинарный Эдем» решил восполнить пробел. Перед вашими глазами обзор «забытой» кухонной техники.
Тостеры, сэндвичницы, вафельницы, ростеры, блинницы, мороженицы, маринаторы, подогреватели посуды — мы не призываем обязательно приобретать все эти приборы. Однако какие-то из них наверняка привлекут ваше внимание. Поскольку хлеб — всему голова, начнем с кухонной техники, имеющей к нему отношение.
Тостеры
Тостер — прибор простой. Но в этом, пожалуй, его «сила». Просто загрузил в тостер пару кусочков хлеба и через короткое время вытащил их слегка или в большей степени (в зависимости от заданных установок) обжаренными. А уж далее можно экспериментировать: тосты с апельсиновым джемом, с гусиным паштетом, еще с чем-нибудь — отличное блюдо на завтрак.
О том, что вообще (технически) представляет собой тостер, можно узнать на нашем сайте, в разделе «Техника для кухни», ознакомившись с материалом «Как выбрать тостер». В этом обзоре — примеры достойных, но относительно недорогих моделей.
Philips HD2566 — недорогой, но вполне функциональный тостер. Стоит он около 800 рублей*. За столь небольшие деньги вы приобретаете оченьтосты неплохого кухонного помощника. Его мощность — 950 Вт (средний, но вполне приемлемый показатель для тостеров). Помните, что хотя мощность большинства тостеров довольно велика, работает тостер обычно недолго (время приготовление тостов невелико), так что счета за электричество после покупки тостера заметно не увеличатся.
У Philips HD2566 два отделения для приготовления тостов. Т.е. можно готовить одновременно два тоста (а то и четыре, если поместить в каждое отделение по два небольших кусочка хлеба). Управление прибором — электромеханическое. «Загрузив» тостер хлебом, нужно просто выбрать нужную вам степень поджаривания. Всего степеней семь (от слегка подрумяненного хлеба до тостов с выраженной поджаренной корочкой), выбор осуществляется путем поворота круглого программатора (контроль работы термостата).
Есть функция размораживания — для приготовления тостов из замороженного хлеба: сначала происходит размораживание, потом поджаривание. Предусмотрено и автоцентрирование приготавливаемых тостов (хлеб размещается по центру нагревательной камеры, на одинаковом расстоянии от нагревательных элементов) для равномерного их поджаривания. Отметим также экстра-подъем — возможность без труда и риска обжечься извлечь из тостера даже небольшие кусочки хлеба. Для этого следует просто установить рычаг-подъемник в соответствующую позицию (есть отметка на корпусе).
Наличествует у Philips HD2566 съемный поддон для крошек, а также отсек для хранения шнура. Корпус тостера выполнен из жароустойчивого пластика, в процессе эксплуатации нагрев его снаружи минимален — нет риска получить ожог.
Тосты с редисом
Ингредиенты:
12 ломтиков белого хлеба,
50 г сливочного масла комнатной температуры,
2 ч. ложки столовой горчицы,
1,5 ч. ложки молотого черного перца,
12 крупных редисок.
Приготовление:
Масло, горчицу и перец смешайте до состояния однородной пасты. Поставьте получившуюся смесь в холодильник, хорошо охладите. Из хлеба приготовьте тосты. Намажьте неостывшие тосты смесью из холодильника. Редис порежьте ломтиками и положите сверху.
Еще одна недорогая модель от известного производителя — Moulinex Principio TT1100 Moulinex Principio TT1100. За 850 рублей вы получаете симпатичный прибор, корпус которого выполнен из термостойкого пластика в бело-красной цветовой гамме. Мощность модели — 800 Вт. Есть два слота для приготовления тостов. Управление, как и у предыдущей модели, электромеханическое, шесть степеней поджаривания, круглый программатор для выбора одной из них.
У Moulinex Principio TT1100 предусмотрен так называемый «высокий подъем ломтиков» — то же самое, что и экстра-подъем в модели от Philips. В случае если пользователь передумает лакомиться тостами (или посчитает степень их поджаривания достаточной) — процесс приготовления всегда можно прервать, нажав на кнопку принудительной остановки. Есть съемный поддон для крошек. В общем, Moulinex Principio TT1100 — вполне адекватный выбор, тем более за столь небольшие деньги (напомним, он стоит примерно 850 рублей). Вкусные тосты вам обеспечены.
Тосты «двойные»
Ингредиенты:
4 ломтика белого хлеба,
1 плавленый сырок,
1 ст. ложка сливочного масла,
1 луковица,
зелень петрушки,
соль, перец,
паприка — по вкусу.
Приготовление:
Сыр потереть на терке, лук мелко нарезать, добавить масло. Все ингредиенты соединить и хорошо перемешать. Добавить специи и измельченную зелень по вкусу. Нагреть сырную массу в СВЧ-печи при полной мощности (30 секунд). Из хлеба приготовить тосты, выложить на них сырную массу, разровнять и накрыть сверху другим тостом.
Обеспечены вкусные тосты и при пользовании тостером BEKO BKK 1301BEKO BKK 1301. Эта модель немного дороже описанных выше. Она обойдется примерно в 1,5 тыс. рублей. Тостер помощнее (1050 Вт) — тосты (для них есть два слота) будут готовы несколько быстрее. Управление электромеханическое, как и в двух предыдущих случаях. Предусмотрено семь степеней поджаривания тостов. Есть функция размораживания. Кроме нее наличествует функция подогрева — хлеб или приготовленные ранее тосты можно просто подогреть, без обжаривания. Реализован в этой модели и экстра-подъем тостов.
Еще одно удобство BEKO BKK 1301 — наличие специальной решетки для подогрева булочек. Она устанавливается над загрузочным отверстием прибора и позволяет подогревать булочки или бутерброды (нагрев произойдет за счет естественной конвекции). Предусматривает конструкция BEKO BKK 1301 также съемный поддон для крошек. Есть и отсек для хранения шнура.
Обращает на себя внимание не только функционал BEKO BKK 1301, но и дизайн этого тостера. Корпус выполнен из качественного термостойкого пластика красного и черного цветов. Верхняя часть прибора — из хромированного металла. Функциональные клавиши — со световой индикацией включения. Тостер очень эффектно смотрится — без сомнения, он станет украшением кухни.
Тосты с крабовыми палочками и яйцом
Ингредиенты:
4 квадратных куска белого хлеба,
2 яйца,
3-4 крабовых палочки,
1 перо зеленого лука,
2 ст. ложки майонеза,
черный молотый перец.
Приготовление:
Подсушить хлеб в тостере. Отварить яйца в течение 7-8 минут. Мелко нарезать крабовые палочки, зеленый лук. Добавить в миску с ними остывшие вареные яйца и размять все вилкой. Положить туда же майонез и перемешать. Приправить по вкусу. Намазать хрустящие тосты начинкой и порезать на небольшие куски. Приятного аппетита!
В магазинах ныне продается хлеб для тостов (пористый, белый, порезанный на кусочки, упакованный), однако неплохо они получаются и из обычных батонов или формового хлеба. Подают тосты обычно на завтрак или сервируют в качестве закуски.
Сэндвичницы & вафельницы
Тосты это хорошо, но и сэндвичи тоже неплохо. Тем более, горячие сэндвичи — замечательный вариант для завтрака. Для их приготовления существуют специальные приборы — сэндвичницы. Конструкция сэндвичницы, как и тостера, несложна. Прибор состоит из двух скрепленных между собой «половинок», в каждой из которых есть нагревательный элемент. Внутренние поверхности «половинок» с антипригарным покрытием.
Нужно лишь приготовить «заготовку» — два кусочка хлеба с наполнением между ними (сыр, мясо, ветчина, рыба, овощи и т.д.). После кладете холодный сэндвич в сэндвичницу, закрываете ее (одну «половинку» на другую), включаете, и через минуту-другую готовы вкуснейшие горячие сэндвичи.
Tefal Pocket Sandwich-maker SM3000. Перед вами отличный пример качественной сэндвичницы. В ней нет ничего лишнего, только самое необходимое для приготовления вкусных, сочных, горячих бутербродов. В этой сэндвичнице можно одновременно приготовить четыре сэндвича, собственно, как и почти во всех остальных. Мощность — 640 Вт, антипригарное покрытие. На крышке находятся два световых индикатора — включения (красный) и готовности (зеленый). Конструкция сэндвичницы Tefal SM3000 предусматривает на крышке специальный замок для безопасности использования. Есть отсек для хранения шнура. Дизайн — сочетание черного цвета и цвета «металлик». Стоимость модели -1-1,5 тыс. рублей.
Вариантов сэндвичей существует великое множество. Все зависит от кулинарных пристрастий и фантазии кулинара. Однако кроме сэндвичей в ней можно даже печь пирожки. Рецепт — ниже.
Слоеные пирожки с яблоками (рецепт для сэндвичницы)
Ингредиенты:
2 яблока,
упаковка слоеного теста,
сахар для начинки (по вкусу),
1 ч.л. крахмала,
масло,
ванильный сахар или сахарная пудра для обсыпки.
Приготовление: слоеные пирожки
Тесто раскатать на столе до толщины приблизительно 3 мм (или взять готовое раскатанное). Выкроить квадрат со стороной 30 см (исходите из расчета вашей бутербродницы). Разделить его пополам. Яблоки очистить и мелко порезать. Сложить в кастрюльку (можно и в «микроволновке» это делать), добавить 3 ст.л. воды и немножко потушить, чтобы яблоки смягчились, но не разварились. Развести крахмал в 2 ч.л воды и добавить в яблоки. Сахар подсыпать по вкусу. Еще немного потушить. Начинка готова.
Предварительно разогреть сэндвичницу. Одну прямоугольную часть теста смазать маслом и положить внутрь сэндвичницы, закрыв рабочую поверхность нижней «половинки», маслом вниз. На нее чайной ложкой выложить начинку. Накрыть вторым куском теста, маслом вверх. Выпекать до золотистого цвета. Посыпать ванильным сахаром или сахарной пудрой.
SUPRA WIS-100SUPRA WIS-100 — близкая «родственница» сэндвичницы. И все же она — вафельница. Вафли с ее помощью можно испечь самые разные, но, главное, вкусные. Без сомнения, «изюминкой» вафельницы SUPRA WIS-100 можно назвать специальную насадку для сворачивания вафельных рожков, входящую в комплект поставки. Что может быть лучше мороженного в собственноручно сделанном вкуснейшем вафельном рожке? Отличный десерт для жарких летних дней!
Кроме насадки для сворачивания рожков есть у SUPRA WIS-100 и другие достоинства. Вафельница мощная (750 Вт), что позволяет готовить вафли довольно быстро. При этом термостат у модели имеет плавную регулировку (от минимальной до максимальной температуры), а значит можно контролировать степень «поджаривания» вафли. Сверху на корпусе есть два световых индикатора. Один информирует пользователя о том, что прибор включен (красный), а другой (зеленый) сообщает о готовности вафли. Внутренние рабочие поверхности вафельницы SUPRA WIS-100 имеют антипригарное покрытие.
Внешне вафельница выглядит вполне современно — в дизайне использован светлый (близкий к белому) и серый вафлицвет. Пожалуй, SUPRA WIS-100 немного напоминает летающую тарелку. Однако не каждая летающая тарелка способна угостить вас вкусными вафлями, не правда ли? А SUPRA WIS-100 способна. Стоимость прибора вполне доступна, как это принято говорить, «широким слоям населения» — от 800 до 1 тыс. рублей.
Вафельницу перед выпечкой вафель надо подготовить: прогреть минут 10 и смазать маслом (в случае с SUPRA WIS-100 можно обойтись и без масла благодаря антипригарному покрытию). Если по рецепту тесто жидкое, то влить несколько ложек (после оно само растечется), если густое, то предварительно разровнять. Выпекать вафли надо 2-4 минуты. После выпечки не кладите вафли друг на друга, а разложите их на решетку, чтобы они не слиплись, а, чуть подсохнув, стали хрустящими.
Венские вафли
Ингредиенты:
4 яйца,
5 ст. ложек муки,
5 ст. ложек крахмала,
1 ст. ложка сахара.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и аккуратно подмешать муку и крахмал. Выпекать в вафельнице. Можно прослаивать вареной сгущенкой или шоколадом.
Ростеры
DeLonghi EO 2150Ростер — это что-то среднее между тостером и микроволновой печью. Как и в тостере, в ростере можно приготовить горячие бутерброды, но сразу (ведь в тостере готовится только хлеб) и большее количество. Однако не только бутерброды. Можно в ростере запечь мясо или рыбу, даже, к примеру, сделать жульен. По сути, ростер — это небольшая печь, духовка. Отличный вариант для дачи, для маленькой кухни, для арендуемого жилья. Режим «Микроволны» в классическом ростере не предусмотрен.
Компания DeLonghi представляет в России широкий ассортимент ростеров (электрических мини-печей). Среди них можно выделить одну из новинок — модель EO 2150. На первый взгляд — модель дороговата. В Интернет-магазинах его предлагают к покупке за 6-7 тысяч рублей. Но с другой стороны, когда поближе знакомишься с его функционалом — понимаешь, что 6-7 тысяч — вполне обоснованная цена.
У DeLonghi EO 2150 шесть режимов приготовления. Обращает на себя внимание наличие конвекции. При активации этого режима можно готовить два разных блюда. Работают два нагревательных элемента (верхний и нижний), а также вентилятор, нет смешивания воздушных потоков. Также можно активировать традиционный нагрев («верхний» и «нижний»), без вентилятора. Есть функция «Гриль» — можно готовить блюда с хрустящей корочкой. Прибавьте сюда еще «Размораживание», «Подогрев», «Деликатное приготовление» — режим для сохранения сочности блюд (рыбы, пиццы, открытых пирогов). Как вам функционал? «Кулинарному Эдему» нравится.
Конструкция DeLonghi EO 2150 предусматривает автоматическое отключение по готовности блюда, звуковой сигнал окончания работы. Есть таймер, автоматически выдвигающаяся решетка, противень для выпекания, решетчатая подставка для гриллирования, поддон для крошек. Внутреннее покрытие рабочей камеры (ее объем — 21 л) препятствует прилипанию к нему частиц продуктов. Максимальная мощность — 1800 Вт.
Запеканка из цветной капусты с сосисками (готовится в ростере)DeLonghi EO 2150
Ингредиенты:
200 г цветной капусты,
400 г сосисок,
4 яйца,
100 г сливочного масла,
1 стакан молока,
3 ст. ложки муки,
2 ст. ложки молотых сухарей,
соль по вкусу.
Приготовление:
Из 2 ст. ложек масла, муки и молока приготовить густой белый соус. В охлажденный соус ввести яичные желтки, отваренные розетки цветной капусты, затем взбитые в густую пену белки, посолить. Полученную массу положить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму, посыпать сухарями, сверху разложить кусочки масла. Запекать в ростере в течение 10-15 мин при температуре 180°С. Подать с отваренными и политыми растопленным маслом сосисками.
Кроме DeLonghi достойные модели ростеров выпускаются также под брендами Severin, Rolsen, Scarlet и некоторыми другими. В следующих материалах мы продолжим рассказ о малой бытовой технике, о той технике, которую нечасто встретишь на страницах различных, даже специализированных изданий. Впереди материал о мороженицах, йогрутницах, маринаторах, подогревателях посуды и прочих кухонных приборах.
* — Все цены в материале указаны на август 2010 года, по результатам мониторинга предложений различных российских Интернет-магазинов
Даниил Головин
Источник