Можно ли в заварном тесте использовать маргарин вместо масла

Эклеры на маргарине — рецепт с фото

Очень вкусные эклеры легко приготовить в домашних условиях. Просто попробуйте!

Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Вода — 1 стакан (200 мл)

Мука — 1 стакан

Соль — 1/2 ч.л.

Сахар — 1/2 ч.л.

Яйца куриные — 4 шт.

Маргарин — 100 г

Заварной крем на желтках:

Молоко — 500 мл

Сахар — 1 стакан

Мука — 50 г

Яйца куриные (желтки) — 4 шт.

  • 164 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 128 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Моя семья очень любит эклеры, или как их ещё называют, заварные пирожные. Раньше мы их часто покупали в магазине. Но сейчас я готовлю эклеры сама. Оказалось, рецепт приготовления эклеров очень простой, приготовить их совершенно несложно. И ещё немаловажный нюанс — начинку можно выбрать на свой вкус.

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить эклеры на маргарине. Получаются они очень вкусными, лёгкими с пустой серединкой. Подавать такие пирожные нужно с чашечкой ароматного чая или кофе. Приготовьте обязательно, сладкоежки оценят.

Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления эклеров на маргарине.

В небольшую кастрюлю или сотейник налить воду, добавить сахар и соль. Поставить на огонь и довести до кипения.

Затем добавить маргарин и варить, пока он полностью не растворится.

В горячую смесь всыпать просеянную муку.

Тщательно размешивая лопаткой, проварить 1-2 минуты. Тесто должно начать отставать от стенок кастрюли.

Затем снять кастрюлю с огня и дать тесту немного остыть. В тесто по одному ввести яйца, они должны быть комнатной температуры. После добавления каждого яйца следует хорошо вымешивать массу и только потом добавлять следующее.

Вымешивать можно лопаткой или же миксером. Тесто должно быть не густым и не жидким, а гладким и блестящим.

Кондитерский мешок с насадкой «звёздочка» наполнить заварным тестом.

Противень застелить пергаментом и отсадить полоски длиной 10–15 сантиметров на расстоянии друг от друга.

Выпекать эклеры на маргарине в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать пирожные ещё около 30 минут, ни в коем случае не открывая дверцу духовки.

Готовые эклеры остудить и наполнить кремом. Он может быть самым разнообразным. Я предлагаю приготовить заварной крем на желтках. Для этого молоко налить в кастрюлю и довести до кипения. Отдельно в сотейнике соединить яичные желтки и сахар, смешать с помощью миксера. Затем добавить муку и снова перемешать. В смесь желтков, сахара и муки влить горячее молоко, непрерывно помешивая. Отправить молочно-яичную смесь на плиту и варить около 5 минут, помешивая, на небольшом огне. Готовый крем остудить. Остывший крем по консистенции напоминает густую сметану и отлично подходит в качестве начинки для эклеров.

Выложить крем в кондитерский шприц с насадкой. На дне эклера сделать небольшое отверстие и начинить пирожное.

Очень вкусные и красивые эклеры, приготовленные на маргарине, готовы.

Подавать их с чашечкой ароматного чая или кофе.

Приятного аппетита!

Аймкук

Инна Автор рецепта

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 849

    Рецептов

  • 131

    Подписчиков

  • 161

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Читайте также:  Можно ли использовать в сауне пенофол

Источник

Ответы Mail.ru: Можно ли в заварном тесте сливочное масло заменить маргарином? За ранее спасибо за ответ.)))

Лучший ответ

Александрия Фирсова

Мыслитель

(6500)

3 года назад

Знаете чем магазинная выпечка отличается от домашней? Да да, качеством продуктов. Испеките на спреде и посмотрите на результат — булки пролежат «свежими» месяц. Испеките на сливочном масле, жизни им максимум дня 3. Первый вариант с маргарином говорит о том, что там больше химии. Второй, о том, что продукт максимально натуральный.
Думайте и решайте, стоит ли рисковать здоровьем (не зря спреды запрещены во многих государствах), или всё же потратиться и купить нормальное масло.

Остальные ответы

tatoma tatoma

Мудрец

(15348)

3 года назад

можно конечно

Morgenmuffel

Искусственный Интеллект

(306078)

3 года назад

можно.

Рашит Ахметов

Мастер

(2345)

3 года назад

можно 🙂

Светлана Оливко

Ученик

(218)

3 года назад

Можно! 🙂

Сорока@

Искусственный Интеллект

(141259)

3 года назад

Можно, но нужно ли?

Наталья Никитина

Мудрец

(10801)

3 года назад

нет, поберегите здоровье своё и близких!!!

Агнешка

Искусственный Интеллект

(146275)

3 года назад

На маргарине любая выпечка намного лучше.
Его для этого и создали

Анатолий Каморин

Искусственный Интеллект

(229124)

3 года назад

Конечно можно. На производстве так обычно и поступают

Wasabi

Искусственный Интеллект

(171182)

3 года назад

Конечно! Даже не сомневайтесь. Выпечка на маргарине получается отличная. И вред его преувеличен…

البينة

Искусственный Интеллект

(119262)

3 года назад

с условием-если только маргарин будет сливочным, иначе спред. в тесто можно, но в крема-нежелательно.

Nina

Мыслитель

(8039)

3 года назад

Нет. Будет не вкусно!

Elena Nikonova

Искусственный Интеллект

(112625)

3 года назад

в тесте можно, а в крем-ни в коем случае

Ольга

Искусственный Интеллект

(425880)

3 года назад

В заварное тесто масло и не кладут Мука заливается кипящим молоком и когда остынет кладут дрожжи Масло и сахар с яйцами это сдобное тесто

NataliaПросветленный (48034)

3 года назад

Какие дрожжи? Разве в заварное тесто для эклеров и профитролей они нужны?

Natalia

Просветленный

(48034)

3 года назад

Я бы не стала использовать маргарин. Не так уж и много надо слив. масла в тесто.

удален почтовый ящик

Профи

(617)

3 года назад

В тесто да, крем нет

Не подарок

Просветленный

(40948)

3 года назад

Конечно можно.

Аленький цветочек

Искусственный Интеллект

(140236)

3 года назад

Можно то оно можно, но только вкус будет совершенно другим. Если уж хотите что бы было вкусно, то не экономьте на масле.

Источник

Можно ли в заварном креме сливочное масло заменить маргарином?

Если да, то в каких пропорциях? Что изменится от замены сливочного масла на маргарин?

Ghjcn­jNFNM­ZYF
[61.9K]

5 лет назад

Я бы этого не стала делать. Если для теста и в советские времена старалась маргарин использовать, в крайнем случае поровну с маслом, то для крема только сливочное масло беру.

Потому что, хоть в заварном креме, хоть в креме из манки (для торта «Птичье молоко») или сгущенки вареной, сливочное масло перемешивается с немного остывшим кремом. Хотя есть рецепты, где его в горячий заварной крем добавляют. И в том и в другом случае вкус маргарина будет чувствоваться. Разница только в том, то ли он топленый привкус будет иметь, то ли прямо как из пачки.

Отсюда вывод. Тот, кто может есть маргарин вместо сливочного масла, намазав его на хлеб или растопив полить им кашу или макароны, не почувствует разницу и во вкусе заварного крема. А значит замена масла маргарином возможна.

Я, к сожалению, не могла есть бутерброды с маргарином даже в студенческие годы, да и в непростые 90-е тоже. Потому замена такая мне не подходит. Лучше печенье из маргарина с сахаром сделать. Это вкуснее будет.

система выбрала этот ответ лучшим

Serge­ich91
[145K]

более года назад

В общем-то это сделать можно но все-таки нежелательно, так как вкус будет совершенно не тот, то есть будет отличаться по вкусу и не в лучшую сторону. Ведь с маслом будет гораздо вкуснее, а маргарином можно всё испортить. Маргарин вообще не стоит использовать в таком качестве. Его можно использовать в тесто при выписке, а вот для крема он совсем не годится. Помимо того, что будет просто невкусно, так ещё и очень вредно, так как маргарин вреден для желудка и для пищеварения. Лично я вообще не переношу его даже в выпечки и поэтому мы наоборот во всех рецептах заменяет маргарин маслом. Поэтому я не советую вместо масла в крем использовать маргарин, это не лучший вариант, лучше всё же использовать масло, причём хорошего качества и как можно свежее. Ведь от этого зависит и срок хранения готового изделия, так как если масло положили несвеже, то и торт хранить долго нельзя.

Peres­vetik
[870K]

5 лет назад

Именно в заварном креме сливочное масло возможно заменить в пропорции один к одному — маргарином.И маргарин лишь прибавит заварному крему жирности.Но что важно и вкус крема будет зависеть от маргарина,и если при добавлении сливочного масла он нежный и приятный,то некачественный маргарин,может испортить вкус данного крема.

В принципе маргарин лучше использовать для выпечки,различного печенья,пирогов и булочек,а вот крем готовить желательно из натурального сливочного масла.

И еще все зависит от вкусовых пристрастий человека,одни спокойно могут намазать спред маргарин на хлеб и попить с ним чаю,а другие его на дух не переносят.

Бекки Шарп
[69.8K]

4 года назад

Маргарином можно заменить масло в тесте. Например в песочном тесте неплохо себя ведет сливочный маргарин. Но в креме он будет чувствоваться. Вкус у него не очень приятный, хотя смотря что за маргарин. Так что лучше не делать заварной крем на маргарине.

Но рецепт такого крема есть и учитывая, что в покупных тортах есть и заменители сливок и консерванты с загустителями, то один раз сделать крем на маргарине не страшно.

gena-polya­kov14
[29.7K]

4 года назад

Monetka,

можно, конечно, если крем готовится в пирожные и торты на реализацию, и надо снижать цену на всем, наплевав на качество.

Для себя — нет никакого смысла гробить продукт и свое здоровье, заменяя сливочное масло маргарином.

Хотя заварной крем в кулинарии — не ахти какой изыск, но замена другими продуктами для себя никак не обоснована.

Кошка Муроч­ка
[307K]

3 года назад

Конечно, можно заменить сливочное масло в креме, к примеру спредом либо маргарином, пропорции сохраняются примерно такие же.

Другое дело, что вкусовые качества от этого, на мой взгляд пострадают, все-таки сливочное масло на порядок вкуснее, чем тот же маргарин и крем с ним будет повкуснее.

Но если, нет масла, то пойдет и маргарин.

52371­048
[150K]

более года назад

В принципе, такая замена масла на маргарин в заварном креме возможно. Все производители так и делают. Вся выпечка, которую мы покупаем, не содержит масла, там лишь маргарин. Но польза от этого весьма сомнительная, и вкус- совершенно не тот. Дома лучше делать с маслом. Ну лишь ради экономии можно поступиться вкусом.

Можно, конечно. Можно и вообще не добавлять в заварно крем масло/маргарин. Масло добавляют для более насыщенного сливочного вкуса. Маргарин сделает крем просто жирнее, а на вкусе может сказаться негативно (все зависит от вкуса/качества самого маргарина)

crist
[23.8K]

4 года назад

Не стоит делать такую замену по двум причинам: 1. вкусовые качества будут хуже, 2. маргарин наносит вред организму, поэтому его надо потреблять в малых дозах. Если потреблять кондитерские изделия на маргарине, то повысится уровень холестерина в крови.

-Irink­a-
[176K]

более года назад

Чисто теоретически заменить маргарином сливочное масло в заварном креме можно.

Но осуществляя такую замену стоит понимать, что маргарин более жирный и имеет своеобразный запах.

Если вы готовите для себя, то лучше не портить продукты, не заменять масло маргарином.

К тому же маргарин вреден, повышает уровень холестерина, что очень серьезно.

Я бы не стала использовать маргарин для заварного крема.

юлия0­3
[76.9K]

более года назад

Заменить то сливочное масло маргарина конечно же можно, но я бы не советовала. Вкус такого крема будет значительно хуже. Я так делала в целях экономии, в итоге вкус торта с кремом мне совсем не понравился. Так что на любителя. Многие я знаю готовят крем из маргарина и вкусом довольны, но это не для меня.

Знаете ответ?

Источник

в эклеры масло или маргарин?

Раздел:
Выпечка

Читайте также:  Можно ли использовать ствол алоэ

В блог
Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

собственно вопрос…
давно не делала, а в инете и так и так написано…

и вообще, правильный рецепт-какой?

01.09.2010 00:22:55, DaMa

13 комментариев

всем спасибо, сделала с маслом и в тесте и в начинке.
а сам вопрос был вызван тем, что раньше я для каких то вещей использовала маргарин Пышка для выпечки, но для чего именно-не помню. Стала искать в интернете-а там и так и так есть рецепты…
01.09.2010 22:27:50, DaMa

Масло
01.09.2010 21:00:56, Antre

я только с маслом делаю
01.09.2010 15:55:53, ЛёльКа

я в тесто маргарин добавляла.
когда не было, то масло.
на качество и вкус не влияло.
01.09.2010 10:45:37, LoraEf

Если в тесто — то в принципе и с маргарином выйдет, хотя масло предпочтительнее. Когда -то я делала впополаме.
А в крем — только масло.
01.09.2010 08:09:31, ЕЕ

Маргарин — плохое слово!!! Не употреблять!
Только масло)))
01.09.2010 01:50:47, Орешник

Знаете, бывают обстоятельства, когда ну нет денег. И тогда важно не то, как в идеале или как лучше всего, а можно или категорически не получится использовать более бюджетный вариант.
01.09.2010 08:13:10, ЕЕ

когда нету денег, можно потерпеть с эклерами
01.09.2010 23:43:16, Димитрий

Вообще в далекие застойные времена меня смущало с эклерах не столько масло, сколько яйца, точнее много их надо и дороговато это было для меня. Поэтому эклеры я готовила, когда продавали яйца-бой за полцены.
С нынешних позиций это полная антисанитария и опасно для здоровья просто смертельно. Но вроде (ТТТ) все живы остались.
06.09.2010 07:31:35, ЕЕ

Читайте также:  Можно ли использовать духи в мыловарении

как мне кажется, хороший маргарин не особо дешевле нормального масла
01.09.2010 16:42:08, ЛёльКа

Но если не только маргарин брать хороший, а и масло хорошее, то как раз есть разница в цене раза в 2.
А масло, которое почти по цене маргарина (а есть и дешевле даже), и есть тот же маргарин, как мне кажется,с добавкой масла
06.09.2010 07:26:39, ЕЕ

если в тесто, то лучше положить спред(маргарин) 72%. всегда использую только (кремлевское масло) это спред. А в крем только масло сливочное, но не импортное, т.к. в нем глицирин.
01.09.2010 12:28:56, topotusha

не надо есть маргарин
01.09.2010 23:43:33, Димитрий

  • Рецепт: Эклеры. Отрежьте 125 г маргарина, это половина стандартной пачки. Масло для данных пирожных лучше не брать.

© 2000-2021, 7я.ру

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA «ALP-Media» и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!

Источник