Можно ли в водку добавить кофе
Содержание статьи
Кофе с водкой: рецепты бодрящих коктейлей
Алкоголь в сочетании с кофе — это не редкость. Существует масса коктейлей, которые созданы на основе алкоголя и кофейного напитка. Но именно водка применяется реже других, ведь чаще всего ее употребляют шотами. Но это не исключает того, что такие напитки существуют, и многим они приходятся по вкусу.
Как называется напиток из кофе с водкой
Коктейль из этих двух ингредиентов называют Карск. Название пришло из Норвегии, но там для приготовления напитка использовали немного самогона. А вот водка с кофейным напитком не получила своего индивидуального названия. В Америке его именуют черным русским, но название символическое и используется узким кругом лиц. Карск также малоизвестен в российских барах, так как его обычно называют русским кофе. Иногда в коктейль добавляют сливки, чтобы смягчить вкус.
Единого наименования кофе с водкой не существует. Но каждый бармен сможет приготовить такой напиток, так как все составляющие коктейля всегда в наличии, а заготовка не требует специальных умений. Его можно приготовить также собственноручно.
Эффект от кофе с водкой
Коктейль тонизирует, придает сил, а также бодрит. Норвежцы употребляют его повсеместно, даже во время торжеств, чтобы поднять настроение и взбодриться. После празднования его употребляют, чтобы вылечить похмелье. Есть два правила, которыми пользуются любители этого напитка:
- коктейль подается горячим, он способен согреть, если человек замерз или чувствует недомогание;
- коктейль в холодном виде хорошо подойдет для жары, когда нужно освежиться и набраться сил.
Одна порция напитка не вредна для здоровья, но надо понимать, что в составе есть алкоголь, поэтому нельзя после употребления кофе садиться за руль.
Последствия употребления коктейля
Если принимать напиток малыми дозами, то он станет даже полезным. Маленькие алкогольные дозировки расслабляют и позитивно влияют на сердце, сосуды, снимают депрессию, стресс, а также поднимают настроение. Оба ингредиента представляют собой стимуляторы, которые способны повысить артериальное давление. При повышенной температуре лучше пренебречь приемом напитка, так как спиртное будет всасываться быстрее, а это чревато последствиями для здоровья.
Если в процессе распития чувствуется упадок сил, то следует выпить молоко и прилечь отдохнуть, тогда самочувствие придет в норму.
Рецепты кофе с водкой
В домашних условиях коктейль легко приготовить. Он довольно не сложный и требует минимума компонентов. Есть некоторое количество основных инструкций, которым следует придерживаться в процессе готовки:
- Обязательно добавление сахара или других подсластителей. Иначе напиток получится горьким и кислым.
- Отлично подойдет в качестве основы эспрессо, так как присутствует пенка.
- Водка не сильно чувствуется, особенно если кофе подается охлажденным, но следует использовать алкоголь среднего или премиального класса, что придать напитку более приятный вкус.
- Не лишним будет применение ароматизированной водки.
- Можно добавить ломтики лимона или лайма, молоко, сливки, но только не все ингредиенты вместе.
- Для разнообразия и пикантности можно добавить специи, которые отлично подходят для кофейных напитков, например, корицу или ваниль.
Классический рецепт
Понадобится 60 миллилитров двойного эспрессо, тридцать миллилитров алкогольной продукции, сахар (1 ч/л) или заменитель. Рецепт напоминает Карск. Сахар размешивается в горячем напитке, а потом вливается алкоголь. Альтернативой считается послойное приготовление, в котором изначально заливается в бокал водка, потом эспрессо тонкой струей, а в завершение на пенку можно в качестве украшения положить кофейное зерно.
Кофе с водкой и молоком
Эспрессо в объеме 60 мл смешивается с водкой (30 мл), также добавляется молоко и сахар. Русский кофе, как его называют, базируется на том, что к классическому напитку добавляется теплое молоко, которое придает коктейлю мягкий и насыщенный вкус. Также молочный продукт придаст сладкий привкус.
Бейлис: кофе с водкой и сгущенкой
Ингредиенты:
- 100 миллилитров кофе;
- сорок миллилитров водки;
- 40 миллилитров сливок;
- сорок миллилитров сгущенного молока.
Сливочная масса и сгущенка смешиваются и взбиваются. Затем смесь слегка подогревается. Кофе соединяют с алкоголем, а потом добавляют сливки.
Кофе с водкой и колой
Для приготовления понадобятся:
- растворимый кофейный напиток или эспрессо;
- тридцать миллилитров алкоголя;
- 50 миллилитров колы.
Коктейль подается в холодном виде, поэтому можно добавить лед или охлажденную колу. Составляющие смешиваются в одной емкости. Сахар не добавляют, так как газировка уже есть в составе. Напиток получится бодрящий, идеально подойдет для дальнейшей физической нагрузки.
Айс-кофе с водкой
Ингредиенты:
- эспрессо;
- две чайные ложки сахара, или сироп (30 миллилитров);
- 50 мл водки;
- лед.
Лед помещается в стакан, а сахар смешивается с горячим эспрессо, затем компоненты соединяют. Для разнообразия можно добавить ломтик лимона или другого цитрусового фрукта, а также кофейные специи (корица, мускатный орех).
Приготовление коктейля из кофе и водки может происходить разными способами, все зависит от фантазии и вкуса. Чаще всего водку вливают в бокал первой, а кофе добавляют сверху. Но не запрещается смешивать в другом порядке. Главное не добавлять алкоголь в турку. При нагреве происходит выветривание паров. Нельзя варить эспрессо на алкоголе, или смешивать растворимый порошок с водкой. Не стоит забывать, что это алкоголь, хоть и с добавление горячего кофе.
Вы пробовали кофе с водкой?
Источник
Можно ли пить чай и кофе с водкой? Как это называется и какие последствия
Кофе, чай и водка – напитки, всеми уважаемые. Только мы привыкли воспринимать их по отдельности.
Скажем, утреннюю трапезу завершаем чашечкой кофе. В обед пьем чай с печеньем. А вечером можно позволить себе изредка рюмочку горячительного, особенно если днем было много работы и накопилась усталость.
Оказывается, есть еще один превосходный рецепт при усталости и вялости, когда пора срочно встряхнуться – водка с кофе. Или водка с чаем – тут уж кому как больше нравится. При определенном умении эти напитки можно соединить друг с другом и заставить «работать» с двойной эффективностью. Попробуем?
Почему чай и кофе сочетаются с водкой?
Секрет успеха взаимодействия спиртного и привычных нам безобидных обеденных напитков заключается в следующем: они все обладают свойством быстро и легко тонизировать. Правда, если прием «безградусных» напитков не вызывает возражений у врачей, то с водкой ситуация сложнее.
Способность «зеленого змия» легко расширять, а затем сужать сосуды может быть опасна для гипертоников и гипотоников. Если же проблем с давлением нет, стоит время от времени позволять себе использовать доступный и простой способ привести себя в тонус.
Водка и кофе: два «друга» для поднятия тонуса
С какой целью мы пьем кофе по утрам? Конечно, чтобы поскорее проснуться. Бывает, днем тоже глаза закрываются, а дел еще масса. Тогда в ход вновь идет чашка эспрессо или американо.
Голова проясняется, силы появляются, сонливость уходит. Что, если добавить немного водки к чудодейственному ароматному кофе? Исходя из свойств обоих напитков, можно предположить, что в союзе они будут восстанавливать силы и реакцию гораздо лучше. Если, конечно, не переборщить.
Домашние рецепты
Просто смешать кофе и водку в одной рюмке и махом выпить – неинтересно. Изготовим кое-что посложнее и заодно узнаем, как называются эти напитки.
Бумбокс
Пробовали вы когда-нибудь бумбокс? Это шот (то есть весьма крепкий напиток), получаемый путем смешивания в одной емкости нескольких ингредиентов. В том же стакане напиток и подают – за это он получил определение «билд».
Берем:
- сливовое вино (15 мл);
- ристретто (1 порцию);
- водку (15 мл).
О втором ингредиенте – чуть подробнее. Название, возможно, вам не знакомо? Ристретто – это чрезвычайно крепкий кофе, который готовят тем же методом, что эспрессо, но с меньшим количеством воды. По сути, это двойной эспрессо. После такого точно не уснешь!
Наливаем в стопку сначала вино, потом чайной ложечкой — ристретто, а поверх льем водку. Готово!
Фото из сети Интернет
Эффектини
Название говорит само за себя: напиток чрезвычайно эффективен против вялости и сонливости. Это дижестив, то есть употреблять его следует после еды. Готовят его, как все напитки, объединенные в группу «шейков», то есть коктейлей, которые обязательно встряхивают перед подачей.
Соединяем вместе:
- водку (40 мл);
- ликер «гальяно» (40 мл);
- кофе эспрессо (также 40 мл).
Понадобятся еще 3 зернышка кофе – для украшения – и кубики льда. Компоненты смешиваем в стакане, затем фильтруем в коктейльный бокал, куда предварительно кладем лед.
Эспрессо мартини
Предлагаемый коктейль тоже относится к дижестивам. Немного кофейного ликера (15 мл) нужно соединить с 15 мл эспрессо (он должен быть холодным), добавить 5 мл ванильного сиропа.
Теперь остается долить водку (30 мл) и кубики льда. Все перелить в коктейльный бокал. Можно угощаться!
Домашний Лебовски
Для того, чтобы этот коктейль получился «правильным», понадобится красиво его оформить – налить в бокал рокс, отличающийся толстым дном и интересной формой – стенками, сужающимися книзу.
Готовить Лебовски нетрудно: необходимо соединить по 50 мл водки и холодного эспрессо, а также 25 мл сахарного сиропа. Добавьте к напитку 20 мл сливок, а в качестве декоративного элемента используйте мускатный орех.
Хелп эспрессо
Хорошенько перемешайте:
- водку (30 мл);
- молотый кофе (10 г);
- кофейный ликер (20 мл);
- сливки (15 мл).
Еще надо добавить 10 мл орехового сиропа и несколько кубиков льда.
Фото из сети Интернет
Коктейль «Снусмумрик»
Коктейль готовят в одном бокале, а затем переливают в другой, дабы получилась настоящая «адская смесь». Возьмите:
- 10 мл водки;
- 10 мл кофе эспрессо;
- 10 мл ежевичного ликера.
Все взбейте, перелейте в тот бокал, в котором планируете подавать напиток. Добавьте лед и 10 мл жирных сливок. Тонизирующий напиток готов – пора принимать «лекарство»!
Если вы еще сомневаетесь в отличном бодрящем действии кофе с водкой, попробуйте любой из предложенных рецептов. А любителям чая можно воспользоваться еще и таким (но это лучше делать в летнюю жару).
Перемешайте:
- зеленый чай (заваренными двумя пакетиками);
- водку (10 мл);
- 4 ложки сахара;
- грейпфрутовый сок (10 мл).
Можно еще ломтиком мяты украсить. Если летом вам стало нестерпимо жарко, буквально «развезло» от жары – сделайте себе этот тонизирующий коктейль.
Советуем почитать: Как настоять самогон на кофейных зернах?
Приятной вам дегустации! Главное – соблюдайте умеренность, чтобы эффект от напитков не стал противоположным ожидаемому.
Думаете иначе? Ждем отзыв в комментариях.
Источник
10 рецептов кофейных настоек ☕ в домашних условиях
Особенности кофейных настоек
Настойка на кофе на самогоне помогает:
- снимать переутомление;
- приобрести энергичность:
- обрести жизнелюбие;
- поднять настроение.
Настойку можно приготовить на:
- зернах кофе;
- молотый зерновой кофе;
- растворимом кофе.
Вкус настойки напрямую зависит от уровня качества кофе и алкогольного напитка. Составляющие настойки должны быть высокого качества, чтобы в конечном итоге результат мог вас порадовать. Уникальность каждой кофейной настойки заключается в том, что кофе прекрасно совмещается со специями, цитрусами и медом. Все эти составляющие придают напитку яркий, ароматный, мягкий и приятный вкус.
Так же можно приготовить настойку на апельсинах и кофе и айвовую настойку
Использование настоек
У настоек с кофе есть много применений. Их пьют как изысканный алкогольный напиток или подливают в коктейли. На кофейной основе готовят ликеры. Кондитеры используют кофейную настойку для пропитывания бисквитов, тортов и разнообразной выпечки. Ее можно перемешивать с ромом для получения новых вкусовых оттенков.
Ограничения и полезность алкогольной настойки на кофе
Выгодные свойства настойке на кофе привносят ее составляющие.
Первооснова напитка – кофе, который наделён обще тонизирующим, освежающим, желчегонным и мочегонным свойствами.
Исследователи доказали, что кофе, при разумном применении:
- уменьшает уровень смертности;
- помогает избежать сахарный диабет;
- благоприятно влияет на рост мышц;
- улучшает работу головного мозга;
- положительно влияет на органы пищеварения и тела.
У этого продукта есть почитатели и недоброжелатели. Поэтому кофейный напиток полезен любителям кофе: тому, кто после его приёма, чувствует себя бодрым и энергичным человеком.
Употребляемый в малых дозах спиртной напиток на кофе:
- поспособствует на протяжении длительного времени иметь крепкую печень и свободные желчные пути;
- упрочит пищеварение;
- нормализует обмен веществ;
- придаст бодрости;
- снимет усталость.
Рекомендуемая норма – 20 граммов перед едой.
Кофейная настойка на спирту имеет свои ограничения по употреблению:
- повышенное давление;
- различные сердечные недуги;
- алкогольная зависимость;
- период беременности;
- кормление ребёнка грудью;
- малолетство;
- аллергические проявления;
- нервные расстройства;
- хроническое недосыпание.
Рецепты настоек
На кофе настаивают водку, а также спирт и самогон. Каждый рецепт имеет свои ингредиенты и способ приготовления. К примеру: настойка на кофейных зернах выдерживается дольше, чем на молотом напитке бодрости. Растворимый используют при изготовлении экспресс-настоек, которые можно употреблять уже через 3-4 часа. Однако вкус у такой настойки несколько хуже, чем у тех, которые настаивали на натуральном продукте. Для улучшения вкуса в такой напиток добавляют немного пряностей или специй. Рецепты изготовления кофейного алкоголя, предоставленные ниже, помогут приготовить различные, порой необычные вкусы и благоухание.
Классический вариант кофейной настойки (кофе, самогон)
Для приготовления классического варианта, потребуется доброкачественный, очищенный самогон или обычная водка без добавок, настоянные на кофейных зернах. Настойка на кофе на самогоне готовится легко и просто. Специальных навыков для этого не требуется.
Лучше всего использовать кофе сорта “Арабика”. По сравнению с “Арабикой”, сорт кофе “Робуста” обладает ярко выраженной кислинкой во вкусе, большим количеством кофеина, но слабым ароматом.
Ингредиенты:
- кофе сорта «Арабика» — 30-40 зёрнышек;
- самогонка или водка – 1 литр.
Как будем готовить:
- отсчитываем необходимое количество зёрен с ярко выраженным ароматом;
- высыпаем их в стеклянную ёмкость;
- заливаем спиртным;
- герметично закрываем и помещаем ёмкость в затемнённое место. В тёмном месте настойка приобретёт специфический великолепный цвет. Под воздействием солнечного света она обесцветится и потускнеет;
- дадим настаиваться соединению около месяца;
- процеживаем настоявшийся экстракт и разливаем его по бутылкам.
Если алкогольный напиток получился слишком крепким, то можно развести его водой и добавить 1-2 ст.л. сахара.
Выдерживаем настойку еще пару недель в холодильнике. После этого, кофейная настойка готова к употреблению.
Простой вариант настойки (кофе, водка, вода)
Для приготовления напитка нам потребуется:
- водка — один литр;
- натуральный молотый кофе – 60 гр.;
- вода — один стакан.
Способ изготовление:
- варим кофе и остужаем его;
- переливаем готовый кофе в стеклянную посуду;
- добавляем туда водку и перемешиваем;
- настаиваем неделю в затемнённом месте;
- процеживаем и, при необходимости, добавляем воды для снижения крепости;
- выдерживаем еще 7 дней.
После этого, напиток готов к употреблению. Хранить настойку можно до пяти лет, если бутылки будут герметично закупорены.
Кофейно-медовая настойка
Для изготовления одного литра алкогольного напитка нужно приготовить:
- кофейные зёрна – 50 штук;
- ванилин — один пакетик или один стручочек;
- мёд – половина стакана;
- вода — стакан;
- спирт — сырец – 100гр.
Пошаговое приготовление:
- заливаем зёрна кофе спиртом — сырцом;
- ставим в тёмное место настаиваться на две недели;
- распускаем в теплой воде мед и ставим его в холодильник для отстаивания;
- после того, как медовый раствор отстоится и станет прозрачным, аккуратно сливаем его с осадка и отфильтровываем.
Если добавить мёда и воды побольше, то получим замечательный на вкус энергетический напиток.
Кофейно-ореховая настойка на коньяке
Что нам потребуется:
- кофейные зёрна средней степени обжаривания – 200 гр;
- водка – 0,7 литра;
- коньяк – 0,5 литра;
- корица — две штучки;
- ядра грецкого ореха — пригоршня;
- мёд – по вкусу.
Если в запасе есть ранее приготовленный ликёр “Ночино”, по предложенному нами рецепту, то стоит добавить стакан этого изумительного нектара в кофейную настойку. Не пожалеете: вкус божественный.
Можно при приготовлении изменить дозировку водки. Вместо 0,7 литра водки взять 0,5 литра и 0,2 литра ликёра “Ночино”.
Пошаговое приготовление:
- зёрнышки кофе и орехи высыпаем в двухлитровую банку;
- туда же помещаем корицу и мёд;
- вливаем водку и коньяк;
- банку герметично закупориваем и ставим в тёмное прохладное место на месяц;
- ежедневно встряхиваем содержимое банки;
- когда кофейные зернышки опустятся на дно банки, значит процесс настаивания закончился;
- пропускаем сусло через сито или ватный фильтр;
- отфильтровываем через четыре слоя марли и разливаем по бутылкам.
Если после очистки поставить настойку выдерживаться ещё на несколько дней, то это только улучшит вкусовые качества напитка.
Кофейная настойка на пиве «Портеровка»
Это не только ошеломляющий рецепт, но ещё и возможность дать простор своим фантазиям. В данном рецепте можно:
- снизить норму сахара;
- не пользоваться сахаром;
- добавить какие — нибудь специи;
- дополнить сок лимона;
- подбавить цедру;
- пофантазировать с травами.
Для приготовления настойки нам потребуется:
- тёмная “Портеровка” – 2 бутылки;
- растворимый кофе – 3 ч. л.;
- сахар – 200 гр.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- изюм — пригоршня;
- мёд – 2 ст.л.;
- спирт — пол литра.
Пошаговое исполнение:
- наливаем пиво в кастрюльку;
- высыпаем в него сахар;
- ставим на слабенький огонь, и непрерывно помешивая, доводим состава до 40 градусов;
- после того, как растворится сахар, а на пиве рассеется пена, добавим мёд, ваниль, кофе и изюм;
- тщательно всё перемешиваем, чтобы все составляющие рецепта слились воедино;
- после этого снимаем пиво с плиты и даём ему хорошо остыть;
- переливаем массу в стеклянную банку;
- добавляем спирт;
- герметично закупориваем банку и помещаем её в тёмное прохладное место на 3 недели;
- по истечении времени, процеживаем через сито;
- процеженный напиток отфильтровываем через несколько слоёв марли, разливаем по бутылкам;
- ставим настаиваться еще на несколько дней.
Лимонно — кофейная настойка на водке
Этот напиток очень распространенный в среде почитателей напитков, приготовленных в домашних условиях и производится в больших количествах у опытных виноделов. Следует заострить внимание на гармонию лимона с кофе.
Для приготовления напитка нам потребуется:
- лимон – 2 небольших плода;
- зерна средней обжарки – 40 шт.;
- мёд – 4 ст. л.;
- ваниль — половина стручка, можно заменить ванильным сахаром – 4 гр.;
- кардамон – 6 зернышек;
- водка — полтора литра. Можно заменить 50 градусным самогоном, тогда нужно использовать меньше – 1,2 литра.
Условия приготовления:
- плоды хорошенько промываем горячей проточной водой и насухо вытираем грубым полотенцем, тем самым мы снимаем остатки воска.
- распускаем мёд в теплой воде в пропорции 1:2. (2 ст.л воды и 4 ст.л. мёда);
- отстаиваем в холодильнике и сцеживаем жидкость;
- кончиком лезвия остро отточенного ножа делаем незначительные проколы по окружности лимона;
- в каждый подготовленный прокол заталкиваем зёрнышко. В каждый плод по 20 штук;
- помещаем лимоны в банку с широким горлышком;
- добавляем ваниль и кардамон;
- вливаем растопленный мёд;
- заливаем водкой или разведённым до 40 градусов самогоном;
- отставляем настаиваться на месяц в тёмное прохладное место;
- каждые 2-3 дня банку необходимо встряхивать;
- настоявшийся напиток сливаем, отфильтровываем и разливаем по бутылкам.
Для улучшения вкусовых качеств оставляем для выдержки ещё на некоторое время. При этом, периодически сцеживаем наливку с осадка.
Пояснение к рецепту:
- По сути дела, помещать цитрусовые в стеклянную банку совсем необязательно. Можно использовать любую посуду предназначенную для пищевых продуктов.
- Можно приготовит настойку на одной цедре. Снять с лимонов цедру без белых прожилок, поместить её в ёмкость, а зёрнышки кофе просто высыпать в эту ёмкость.
- Начинённые фрукты зёрнышками кофе, на праздничном столе смотрятся необычно красиво и элегантно. Такая красота заинтригует любого гостя.
- Настойку обязательно надо сливать и подвергать выдержке, чтобы добиться хороших вкусовых качеств.
- Вместо мёда можно использовать тростниковый сахар.
- Можно использовать такие специи как: корица, гвоздика, мускатный орех и прочие. Однако, добавлять пряности нужно с большой осторожностью, чтобы не переборщить, в противном случае исчезнет вкус кофе. А наша цель — кофейная настойка.
Рецепт быстрой кофейной настойки
Предлагаем удивить неожиданных гостей самой быстро приготовляемой по срокам кофейной настойкой. Приправы и нестандартный метод приготовления придают ей уникальный вкус.
Для быстрого приготовления настойки берём:
- самогонка – 3 литра;
- молотый кофе – 1 ст. л.;
- гвоздика – 5 штук;
- лавровый лист – 2 листочка;
- сахар – 2 ст. л.
Условия приготовления:
- перемалываем зерна кофе или берём уже готовый;
- выливаем самогон в кастрюлю и ставим на плиту;
- добавляем в самогон кофе, сахар, гвоздику и лавровый лист;
- включаем плиту и нагреваем смесь до тех пор, пока на поверхности не появятся мелкие пузырьки;
- до времени нагрева, смесь постоянно помешиваем;
- снимаем с огня, и оставляем остужаться;
- несколько раз процеживаем остывшую настойку сквозь марлю.
Всё, настойка готова к употреблению.
Как приготовить кофейный самогон – 2 рецепта
В ниже описанных рецептах, страдающие артериальным давлением или имеющие проблемы с сердцем, могут при приготовлении настойки сократить в 3 раза количество кофейных зёрен или воспользоваться кофе без кофеина.
Первый способ.
Необходимые ингредиенты для приготовления напитка:
- самогон – 1,2 литра;
- кофейные зерна – 120 гр.;
- орех макадамия или фундук — 1-2 шт.;
- кардамон – 5 зернышек;
- фруктоза или сахар – 20 гр.
Технология приготовления:
Если нет в наличии дефицитного ореха макадамии, то его можно заменить фундуком. Никакие другие орехи не подойдут, потому что они имеют чрезмерно выраженный вкус.
- обжаренный фундук нарезаем тонкими пластиками;
- если есть орех макадамии, то нарезаем его тонкими пластиками, выкладываем на салфетку и помещаем в духовку;
- при температуре 60 градусов, держим в духовом шкафу около 20 минут;
- вынимаем, промокаем салфеткой, тем самым убирая лишнее масло, и остужаем;
- перемалываем кофе до среднего помола;
- орех, кофе, кардамон, фруктозу или сахар засыпаем в банку;
- заливаем самогоном двойной перегонки. Можно использовать разведённый спирт или водку;
- плотно закрываем банку, и помещаем её в тёмное прохладное место на полмесяца;
- первые 10 дней ёмкость интенсивно встряхиваем;
- в оставшиеся дни банку с настойкой оставляем в покое;
- после того, как настойка настоялась, сливаем её через сито;
- жмых слегка отжимаем;
- пропускаем сквозь ватный фильтр и убираем в холодильник на 7 дней;
- ещё раз отфильтровываем и разливаем по бутылкам;
- помещаем в холодильник для выдержки ещё на полмесяца.
Второй способ.
Как правило, данный рецепт используют для повышения вкусовых качеств у самогона, спирта или водки. Напиток получается с приятным цитрусовым легким оттенком и кофейным привкусом.
Ингредиенты:
- плод цитрусовых – 1 штука;
- самогон – 0,5 литра;
- обжаренные кофейные зерна – 30 штук;
- сахар – 5 столовых ложек.
Плод нужно выбирать среднего размера, чтобы его можно было бы пропихнуть в горлышко банки. Количество сахара можно изменять по своему вкусу или вовсе обойтись без него.
Пошаговые условия приготовления:
- ошпарить, подготовленный на своё усмотрение цитрус кипятком;
- проделать по всей площади фрукта неглубокие выемки в количестве 30 штук. Для выполнения этой процедуры понадобится нож с острым кончиком лезвия;
- в каждое отверстие вставляем кофейное зёрнышко;
- помещаем подготовленный цитрус в банку;
- заливаем спиртным и добавляем сахар;
- герметично закрываем крышкой и убираем настаиваться на месяц в темное место;
- по окончании настаивания, процеживаем алкоголь через 4 слоя марли и разливаем по бутылкам.
Срок хранения составляет 3 года.
Ароматная настойка кофейная на самогоне с фундуком
Для приготовления потребуется:
- самогон 40% — 1,2 литра;
- обжаренный кофе – 120 гр;
- кардамон – 5 шт.;
- фундук – 1 орех;
- фруктоза – 20 гр.
Условия заготовления:
- очищенный орех нарезаем тоненькими пластинками;
- перемалываем кофе некрупной зернистости;
- высыпаем в банку все ингредиенты, и заливаем самогонкой;
- герметично закрываем крышкой, и убираем на месяц для настаивания;
- первые две недели банку с жидкостью ежедневно взбалтываем;
- через месяц настоявшийся напиток аккуратно сцеживаем с осадка;
- сцеженную жидкость отфильтровываем, и убираем ещё раз на выдержку, и снова на месяц;
- затем еще раз фильтруем, и убираем на хранение в прохладное место.
Источник