Можно ли в роллы использовать обычный рис

Можно взять для суши и роллов обычный рис?

Пострадает ли от этого вкус блюда? Есть ли смысл покупать специальный рис для суши?

Я очень часто делаю роллы и никогда не покупала специальный рис. Всегда все получалось без проблем. Мне кажется это совсем не важно какой рис вы возьмете, главное правильно его приготовоть. Вкус от обычного риса ни сколько не пострадает.

система выбрала этот ответ лучшим

Nelli­4ka
[110K]

5 лет назад

Знаете, решила-таки однажды попробовать сделать суши домашние из того риса, который позиционируют как специальный для этих дел.

Но, к моему сочувствию, лично я и мои домочадцы никакой разницы не почувствовали, не услышали и не увидели.

Так что не вижу большого смысла переплачивать за такой «специализированный» продукт, особенно если вы не такой уж и серьезный знаток в приготовлении и употреблении данного лакомства, вполне себе сойдет и обычный круглозерный рис.

irina­1308
[3.4K]

7 лет назад

когда я делаю роллы беру самый обыкновенный рис. по моему рис не влияет особо на вкус.

takda­leko
[5.1K]

7 лет назад

Я пробовала делать роллы с обычным круглозерным рисом, но у меня так получается, что рис я всегда варю рассыпчатый, поэтому плохо получалось. Тут есть некоторые тонкости приготовления:

  1. Рис, в отличие от приготовления его для других блюд, необходимо промыть холодной водой.
  2. Затем рис надо залить холодной водой в пропорции 1:1,5 (лучше даже 1:2) и оставить на полчаса.
  3. Затем все это поставить на крошечный огонь и варить под крышкой до полного впитывания воды и мягкости риса.

При такой технике готовки рис может и должен получиться достаточно клейким, а для лучшего вкуса, аромата и еще лучшей консистенции, в теплый рис влейте пару ложек рисового уксуса для суши, и перемешивайте рубящими движениями деревянной лопаткой.

Нет, такой вариант гарантированно не подойдет. Если брать пропаренный рис, то он идет крупинка к крупинке. Если даже взять шлифованный круглый рис, который обычно выходит более клейким, то и в этом случае роллы не получатся. Ибо в результате скорее получится вязкая каша, чем рис, в котором легко заметны целые зерна, но при этом он остается липким.

Тут даже в верным рисом не все получается. Поэтому от методики отходить не стоит, без добавок тоже не обойдешься. Даже температура важна.

Не стоит даже пытаться — даже если удастся сформировать ролл, он расползется при первой же попытке нарезать рулет на порции.

lenor­r7575
[46.9K]

3 года назад

Не всегда можно в магазинах найти специальный рис именно для суши. Я когда первый раз делала суши использовала круглый не шлифованный рис. Главное чтоб рис для суши и роллов получился, надо многократно промыть рис под краном, до тех пор пока из риса не уйдет весь крахмал. Рису можно еще минут пять отстояться и еще раз промыть холодной водой. Рис пересыпаем затем в кастрюлю, заливаем холодной водой, например если вы взяли риса 200 грамм, то и надо добавить 200 грамм воды. Варим пока вода не выпариться. Правильно сваренный рис должен прилипать к нори.

Baggi­92
[2.8K]

3 года назад

Я всегда делаю роллы только с обычным рисом, но с использованием рисового уксуса, именно он обеспечивает склеивание риса с листами нори. Делаю все по пропорциям. Получается вкусно и не хуже чем из суши-баров, из всего этого делаю вывод, что обычный рис вкусным роллам не помеха.

yuliy­akoty­a
[32.9K]

5 лет назад

Обычный рис прекрасно подойдет для приготовления суши и роллов в домашних условиях.Важно брать не длинный,а круглозернистый рис и правильно его сварить.

А на вкус суши может повлиять и вид заправки,и рыба,и сыр,и рис,но не кардинально.Суши все равно будут очень вкусными.

Частенько с мужем готовим суши и роллы дома и сравнивали обычный круглозерный рис и специальный рис для суши. Разница есть во внешнем виде самих сушей и роллов и в органолептике, а по вкусу особо нет. Поэтому решать только вам

К-Волк
[77.8K]

7 лет назад

Все дело не в рисе как таковом, а в соусе, которым он поливается. Я имею в виду не соевый соус, которым поливаются готовые суши-роллы, а уксусную смесь. Именно она дает вкус рису. Так что если эту смесь смешать правильно и в нужной пропорции добавить к рису, то не важно, специальный он или нет.

Апрел­и
[45.6K]

5 лет назад

Обычный рис тоже хорошо подходит для суши и роллов, главное его предварительно несколько раз промыть и чтобы зернышки риса были крупные, не дробленные, тогда он слипнется как надо. Главное иметь хороший настрой, тогда суши получатся супервкусными.

Знаете ответ?

Источник

Можно ли использовать для приготовления ролл обычный рис

Суши и роллы уже крепко закрепились в нашей жизни. Количество ресторанов японской кухни растет с каждым днем. Однако чтобы полакомиться экзотическим блюдом не обязательно отправляться в дорогое заведение или же искать номер телефона доставки суши и роллов. Порадовать себя и семью можно и домашними суши и роллами.

Читайте также:  Можно ли использовать пигментные чернила на p50

Это блюдо не так сложно делать, как может показаться на первый взгляд. Для его приготовления вам не понадобятся каких-то необычных принадлежностей и умений. В первую очередь подготовьте очень острый нож, вам понадобится бамбуковый коврик, который называется сударе, макису или сушимаки, а также деревянная ложка для накладывания риса. Конечно, можно делать это и руками, но учтите, что рис довольно липкий и не мастерам будет сложно.

Приготовление риса
В магазине сейчас можно найти специальный рис для роллов, но стоит он недешево, поэтому можно использовать обычный круглый рис высокого качества, но ни в коем случае не долгий, так как он плохо проваривается и не будет слипаться. Лучше покупать круглый. Для каждого вида роллов, которые вы планируете сделать, нужно будет около чашки готового риса. В первую очередь промойте рис так, чтобы вода стала чистой и прозрачной. На это может понадобиться до 20 промываний в зависимости от качества риса. В большинстве рецептов говориться, что необходимо использовать равное количество воды и риса. Рис нужно довести до кипения, а потом проварить еще одну минуту, дальше накрыть крышкой и держать на медленном огне 15-120 минут. После того, открыв крышку, оставьте рис в кастрюле еще на 10 минут. Затем выложите рис в широкую посуду и равномерно полейте его рисовым уксусом. Необходимо брать 1 столовую ложку уксуса на 1 чашку готового риса. Уксус можно приготовить самим. Для этого смешайте 1/3 чашки столового уксуса, 1-1/2 ложки соли и 2 ст. ложки сахара.

Для пикантного вкуса вам понадобится имбирь. Обычно в суши-барах рядом с основным блюдом кладут горкой немного имбиря и соус васаби. Васаби также смешивают с соевым соусом в отдельном блюдечке. Имбирь можно приготовить в домашних условиях. Нужно: 250 гр. имбиря, 2 ст. ложки саке, столько же мирин (сладкое рисовое вино) , 90 мл рисового уксуса и 5 чайных ложек сахара. Имбирь промойте в проточной воде, проварите 1 минуту в кипящей воде, остудите и положите в стерилизованную банку, затем залейте полученным соусом. Имбирь готов к употреблению через 4 дня.

Приготовление роллов
Приготовить можно два вида ролла: обычный и ролл «наизнанку» .

Начнем с простого варианта. Для этого на бамбуковый коврик кладут лист водоросли нори, который на половину покрывают рисом. Чтобы рис не так прилипал к рукам, смочите их водой с уксусом. Нарежьте все ингредиенты, которые желаете видеть в роле, полосками. Выложите начинку в 1,5 сантиметрах от края. Затем удерживая ингредиенты, скручивайте нории одновременно поднимая коврик к верху. Скрутите ролл в рулет, порежьте его на кусочки шириной около 2 сантиметров. Обычно с одного ролла получается 6-7 частей суши. Чтобы закрепить хорошо край нории при скручивании, смочите его водой.

Немного по-другому готовят роллы «наизнанку» . На половину нори кладут рис, затем сверху его можно посыпать кунжутом или икрой. Дальше лист осторожно переворачивают на макису таким образом, чтобы рис находился между ковриком и нории. Потом как и в предыдущем случае на водоросли кладут начинку, скручивают ролл и режут на части.

Роллы можно подавать также, как и нагири, с васаби, соевым соусом или имбирем.
Вот что нужно для начинки самых распространенных ролов:

1.Ролл «Филадельфия» : огурец, авокадо, лосось, крем-сыр типа «Филадельфия» .
2.Ролл «Калифорния» : авокадо, крабовое мясо, свежий огурец, икра летуей рыбы.
3.Ролл «Хай-теку» : свежий огурец, копченый угорь, полоски из яичного омлета, кунжут.
4.Ролл «Курасику» : огурец, тунец, авокадо, кунжут.
Начинки можно придумывать и самим, комбинируя их, как душе угодно.

Источник

Минимум продуктов для приготовления суши и роллов дома. Рассказываю, без чего не обойтись, а что я заменяю обычными продуктами

Здравствуйте уважаемые читатели! Заказ суши и роллов на доставку — дело хорошее. Многие из нас влюблены в эти япоские закуски. Однако роллы и суши — еда недешевая. Я предлагаю вам сделать их дома. Это не только сэкономит вам денюжку, но и позволит найти близким интересное занятие — поучаствовать приготовлении.

К слову сказать, необязательно покупать лосось, тунец, молюсски прочие недешёвые экзотические морепродукты. Большой ассортимент можно приготовить из того, что вы едите повседневно. В этой статье я вам дам несколько интересных идей о приготовлении роллов с привычными продуктами, а также расскажу, без чего точно не обойтись. Иначе ваши поделки с японской кухней уже не будут иметь ничего общего. Дам конкретный список.

Первое — это рис, ту уж как ни крути, он нужен. Лучше японский конечно. В магазинах можно найти. За неимением, просто краснодарский. Но лучше круглозерный.

Неплохой производитель риса.

Уксус. Следущее, что понадобится, это рисовый уксус. Сахар и соль у каждого дома найдётся, без водоросли комбу можно обойтись. А вот другой уксус изменит вкус риса. Так что без рисового уксуса не обойтись. А если нужен рецепт — пишите в комментариях.

Нори. Для роллов, без сомнения, придётся запастись водорослями нори. В них вы и будете закручивать начинку и рис. Это листы из спресованных водорослей. Помимо технической функции закрутки, отни придают роллам характерный вкус. Также нори очень богаты йодом, а как следствие — полезны.

Ни одна суши вечеринка не обходится без японских добавок. Это имбирь, вассаби и соевый соус. Далее я остановлюсь немного подробнее на каждом из ингредиентов. В роллы их добавляют редко, но в сервировку суши добавить нужно непременно.

Читайте также:  Можно ли использовать масло из виноградных косточек для интимной смазки

Соевый соус обязательное дополнение к суши и роллам. В них принято обмакивать кусочки маки и нигири. Здесь есть 2 секрета, и я вам о них расскажу.

Первый. В соус нужно обмакивать только рыбу. Если же обмакивать рис, то делать это нужно слегка. Иначе рис либо осыпется в соус, либо вы не почувствуете вкуса суши и роллов, а везде лишь будет солёный вкус соевого соуса.

Второй. Соевый соус не используется в чистом виде. Его развести с сахаром и водой. На 100 грамм соуса 100 грамм воды и 30 грамм сахарного песка. Также по вкусу добавляют стружку тунца или сухой бульон Хандаши.

Я рекомендую соевый соус марки Киккоман, на нём работают большинство суши баров.

Имбирь. Маринованный имбирь розового цвета служит для того, чтобы резко перебить вкус только что съеденного продукта и чтобы подготовить вкусовые рецепторы для дегустации следующего кусочка. И ещё, не пугайтесь, если увидите в магазине маринованный имбирь белого цвета. Он наоборот считается более натуральным.

Вассаби. Это японский хрен. Этакая ядрёная зелёная субстанция, которая прошибает нос не хуже хрена или горчицы.

Что еще надо знать о добавках. Те, кто разбирается в суши и роллах и является завсегдатаями суши-баров делают следущее. В соевый соус добавляют немного имбиря и вассаби, и уже в эту готовую смесь обмакивают суши.

С необходимым минимумом я вас ознакомил. Теперь поговорим о том, какие привычные продукты подойдут для начинки. Кстати, без циновки сложно будет обойтись, когда будете закручивать роллы. Приобретите её заранее и она вам прослужит не один год. С ценами можно ознакомиться ниже.

Дома в роллы я использую самые разнообразные начинки. Например консервированную скумбрию или горбушу можно закрутить в роллы, смешав её с зелённым луком. Иногда я смешиваю крабовые палочки с майонезом и огурцом. Это также отличная начинка для роллов.

Наиболлее доступной рыбой для роллов я считаю селёдку. Она красиво смотрится как на суши, так и внутри роллов. А роллы с овощами отлично зайдут вегетарианцам.

На праздничный стол мы покупаем красную рыбу слабой соли и копчёную. Особый гость на таком столе — шпроты и красная икра. Если со всеми этими продуктами вы приготовите суши роллы, а не просто выложите на тарелочки на праздничный стол, то получите просто фейерверк вкуса и разнообразие.

Отдельная категория -запечённые роллы. Достаточно приготовить сырный соус на основе сыра и майонеза и под ним можно запечь роллы с любыми начинками: овощи, грибы, курица иди свинина. В общем, не бойтесь экспериментов. Все рецепты и технологии приготовления готов дать бесплатно по Вашей просьбе в комментариях.

Напишите в комментариях, хотели бы вы попробовать приготовить дома эти японские закуски. А также задавайте вопросы, если что-то осталось непонятным.

Читайте ещё статью:

«Тайские повара моют посуду WOK без мыла и какого-либо средства всего за 30 секунд. Пока не увидел не поверил что это гигиенично»

  • подпишитесь на канал, чтобы не упустить свеженькое ТУТ;
  • обязательно поставьте класс;
  • поделитесь в любимых соцсетях.

Хотите помочь каналу? Тогда кидайте денюжку по форме вниз. Там выставлена сумма, если можете больше — укажите свой вариант.

Источник

Подготовка риса для суши и роллов

Natalya MolodtsovaПоваренок 5 уровня

  • 29 октября 2017, 10:45
  • 20469

Рецепт: Подготовка риса для суши и роллов

У меня есть классная шпаргалка по приготовлению риса для суши и роллов, которой пользуюсь, страшно сказать, более 10 лет. В ней все просто и доступно, без лишних усложнений, а с фотографиями будет еще и наглядно. Пропорции из этой шпаргалки, к слову, — не в чашках, ложках и стаканах, а в граммах и миллилитрах и «человеческих пропорций» (на двоих), так что это еще и удобно.

Ингредиенты для «Подготовка риса для суши и роллов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


449.6 ккал
белки


10.1 г
жиры


3.4 г
углеводы


94.7 г
Порции
ккал
224.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
47.4 г
100 г блюда
ккал
102.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.8 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Подготовка риса для суши и роллов»:

Можно ли в роллы использовать обычный рис

Высыпаем рис в емкость, в которой будем его промывать, заливаем чуть прохладной водой (чтобы рукам было не очень холодно). Рис нужно брать круглозерный — это единственное требование! Марка и стоимость могут быть разными, подойдет любой, я попробовала все! Хороший маркетинговый ход — специализированный рис для суши — хорош в подарок в составе суши-набора 🙂 На этом его преимущества, на мой взгляд, заканчиваются.

Можно ли в роллы использовать обычный рис

Промывание риса — самый длительный этап из всего процесса приготовления. После все происходит очень быстро! Промываю рис 7 раз. Каждый нечетный раз наливаю побольше воды и промываю рис руками (чистыми!), хватающе-бросающими движениями. Когда вода мутнеет, сливаю ее всю, помогая себе ситом, чтобы драгоценные рисинки не убежали.

Читайте также:  Можно ли использовать сварочный инвертор для сварки проводов

Можно ли в роллы использовать обычный рис

Каждый четный раз наливаю воды столько, чтобы она чуть покрывала рис — так в процессе промывания рисинки трутся друг о друга, тем самым лучше очищаясь. Мутную воду также всю, без остатка, сливаю.

Можно ли в роллы использовать обычный рис

В 7-й последний раз вода должна быть вот такой (на фото даже не видно, есть ли вода, надо всматриваться).

Можно ли в роллы использовать обычный рис

Дальше, по правилам, рис откидывается на сито и оставляется в таком положении подсохнуть на час, НО (!) я никогда так не делаю. Может, сделала, когда в первый раз готовила, уже не помню, но с тех пор — никогда, у меня нет столько времени на ожидание) Максимум — помешать деревянной ложкой, чтобы принудительно убрать лишнюю жидкость (металлическая ложка то ли вредит рису, ломая рисинки, то ли так просто исторически сложилось, ведь в Японии мало металла, в ходу изделия из дерева).

Можно ли в роллы использовать обычный рис

Помещаем рис в кастрюлю, заливаем водой. Воды должно получиться на 1/5 больше, чем риса, т. е. из всего занимаемого рисом с водой объема в кастрюле 4/5 — рис, 1/5 вода, а сама кастрюля должна быть заполнена рисом и водой на 1/3 от своего объема. Это просто информация для справки, не пугайтесь))) Если придерживаться количества указанных ингредиентов, так оно и получается, не стоит по этому поводу напрягаться и замерять все линейкой)))

Можно ли в роллы использовать обычный рис

Для того, чтобы вкус и аромат риса соответствовал суши и роллам, подаваемым в кафе и ресторанах, кладу прямо на рис кусочек водоросли комбу. Если вдруг будет интересно, где ее можно приобрести, спрашивайте, помогу, чем смогу, или просто вбейте в поисковик, он точно подскажет. Ее можно сразу купить упаковку, стоит не дорого, она сушеная, хранится долго и хватит тоже надолго. Водоросль комбу просто не так популярна, как нори, не все о ней знают, что выгодно заведениям, сами понимаете.

Можно ли в роллы использовать обычный рис

Закрываем кастрюлю крышкой, ставим на плиту, доводим воду до кипения (на это должно уйти около 5 минут).

Можно ли в роллы использовать обычный рис

Как только кипение началось, убавляем огонь так, чтобы рис варился при слабом кипении 10-13 минут до полной визуальной (через крышку) абсорбации воды. Снимать крышку и проверять ложкой — не нужно! И так будет заметно, что процесса слабого кипения не видно — это знак того, что пора огонь выключать.

Можно ли в роллы использовать обычный рис

Снимаем кастрюлю с огня и даем постоять еще 10-15 минут. Так еще не впитавшаяся в рис вода точно займет свое место.

Можно ли в роллы использовать обычный рис

За это время можно подготовить заправку. Она состоит из рисового уксуса, сахара и соли. Раньше рисовый уксус покупала в чистом виде, без добавок, и сама добавляла в него сахар и соль в нужных пропорциях. Для лучшего и скорейшего их растворения уксус лучше немного подогреть, но не кипятить. Теперь же в продаже есть рисовый уксус, в котором уже все добавлено, поэтому мне нужно только заранее достать его из холодильника, чтобы он был комнатной температуры, не холодный. Рис спустя указанное время выкладываем в форму ровным слоем (у меня, увы, не дерево, как положено, а стекло, но ничего дурного в этом не вижу) и поливаем заправкой.

Можно ли в роллы использовать обычный рис

Далее перемешиваем рис, стараясь, чтобы каждая рисинка была покрыта заправкой, т. е. тщательно. Полагается это делать деревянной лопаткой режущими движениями наискосок — всегда так начинаю, а заканчиваю так, как мне удобнее)

Можно ли в роллы использовать обычный рис

После этого горячий рис накрываем полотенцем и даем остыть до комфортной для рук температуры, чтобы можно было лепить. Собственно, на этом все!

Можно ли в роллы использовать обычный рис

Самое простое и быстрое, что можно из этого риса приготовить — это суши нигири. Необходимо взять 20 гр риса и слепить из него аккуратный комочек продолговатой формы, держа рис между большим и указательным пальцами, помогая выравнивать форму другой рукой.

Можно ли в роллы использовать обычный рис

На рис кладем кусочек рыбы, вес тоже около 20-25 гр — и все! Рис не распадется ни после сдавливания (разумного) палочками ни после опускания в соевый соус! И никаких водорослей нори, которые не всем нравятся — только рис и рыба! Очень вкусно!

Можно ли в роллы использовать обычный рис

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Подготовка риса для суши и роллов

Рецепт: Подготовка риса для суши и роллов

У меня есть классная шпаргалка по приготовлению риса для суши и роллов, которой пользуюсь, страшно сказать, более 10 лет. В ней все просто и доступно, без лишних усложнений, а с фотографиями будет еще и наглядно. Пропорции из этой шпаргалки, к слову, — не в чашках, ложках и стаканах, а в граммах и миллилитрах и «человеческих пропорций» (на двоих), так что это еще и удобно.

Ингредиенты для «Подготовка риса для суши и роллов»:

Похожие рецепты

Можно ли в роллы использовать обычный рис
86

189

Можно ли в роллы использовать обычный рис
212

Можно ли в роллы использовать обычный рис
3622

Можно ли в роллы использовать обычный рис
117

Можно ли в роллы использовать обычный рис
40

Можно ли в роллы использовать обычный рис
83

187

Можно ли в роллы использовать обычный рис
63

Попробуйте приготовить вместе

Источник