Можно ли в растворимый кофе добавить какао

Содержание статьи

Добавляют ли в растворимый кофе какао?

Виктоия19 [5.3K] 3 года назад

Почему у растворимого кофе такой цвет, может в него добавляют какао?

Aellu [11.4K]

3 года назад

У какао другая структура. Напиток с его добавлением не будет таким прозрачным, как кофе. Будет скорее мутным. Цвет растворимого кофе такой благодаря технологии приготовления продукта, а не дополнительным добавкам.

модератор выбрал этот ответ лучшим

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

Крист­ина16­0694 [629]

3 года назад

Я может сейчас не открою окно в Европу, но мне не так давно поведали, что в закрытые упаковки с растворимым кофе, что только не добавляют. И это просто ужасно. Итак, во-первых, зерна, которые не могут долго продать-обжаривают неоднократно на пальмовом масле, после чего перерабатывают и получают растворимый кофе, но это еще ладно. Во-вторых, представьте себе, пережаривают горох, премалывают его, обрабатывают и пихают в эти же пачки. В-третьих, туда же могут попадать мелкие вещества (труха, опилки). Но это опять же одно из мнений. Возможно тут речь идет о совсем плохих марках кофе. Но согласитесь, особенно кофеманы заметят, что всё растворимое кофе отдает не тем вкусом абсолютно и создается впечатление, что оно пережженное или с чем-то смешано. Это не радует. Но какао, думаю, не добавляют точно, потому что какао они лучше продадут отдельно, как отдельный продукт. Он и вкуса другого, конечно же.

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

Alex2­837 [88.3K]

более года назад

Любой растворимый кофе, какого бы качества он не был, очень легко по цвету отличить от какао.

Кофе имеет тёмно-коричневый цвет, а какао всегда светлое.

Растворимый кофе, даже не самого лучшего качества, не оставляет никакого осадка на дне кружки.

А вот с какао такого не бывает. В любом случае после какао на дне кружки останется осадок.

Поэтому, лично я уверен, что в растворимый кофе никогда не добавляется какао. Любой кофеман по вкусу напитка сразу легко сможет определить наличие какао в кофе.

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

Знаете ответ?

Источник

Кофе с какао

Автор: Алена Рогозинская

Просмотров: 19773

Кофе в сочетании с какао — один из самых вкусных и интересных коктейлей, который вы можете легко приготовить дома или попробовать практически в любой кофейне. Вариантов рецептов действительно много, и можно варьировать вкусовые оттенки по своему предпочтению, каждый раз наслаждаясь новыми нотками привкусов. Кроме того, исследователями была доказана явная польза такого напитка для организма. Если вы еще не пробовали кофе с какао, самое время узнать больше о его свойствах и выбрать рецепт, чтобы приготовить его.

Кофе с какао

Как называется кофе с какао

Самое известное название напитка, в состав которого входят кофе и какао — Моккачино (иногда — Мокачино), по крайней мере — у нас и в Европе. В Америке используется вариант «Мокка». В такой коктейль входит кофе, молоко и какао-порошок, вместо него также может использоваться темный шоколад, иногда добавляют шоколадный сироп.

Названия также различаются в зависимости от добавок или пропорций ингредиентов:

  • Мароккино (марокино), а также Моретто — напиток на основе эспрессо и вспененного молока, что-то ближе к латте, но с добавлением какао-порошка. Если добавлять жидкий горячий шоколад, получится Marocchino Vero.
  • Фариссер — кофе с сахаром, какао и ромом, со взбитыми сливками сверху. Как вариант, его можно готовить без алкоголя, используя сироп или ароматизатор с запахом рома.

Как называется кофе с какао

В русскоязычном секторе интернета напиток также можно встретить под названием «Кофе по-голливудски», так как, несмотря на итальянские корни названия, популяризирован он был именно в Северной Америке.

Рецепты приготовления кофе с какао

Точные пропорции в большинстве случаев не так важны: экспериментируйте с компонентами, пробовать разные бренды, смеси, сорта, добавки, и получайте новые вкусы. Готовьте моккачино в кофемашине, в турке, в чашке, любыми способами, как вам нравится. В любом случае получится вкусно!

Чаще всего привкус от какао-бобов будет кислым, фруктовым. Но есть продукты, обработанные в Голландии — у них более землистый и ореховый оттенок.

Читайте также:  Можно после алкоголя выпить кофе

Рецепт черного кофе с какао

Самый простой вариант, с разными модификациями. Из ингредиентов, которые требуется взять по

одной чайной ложке, — кофе и какао-порошок. Обратите внимание: напиток получится терпким, горьким, с ощутимой кислинкой, так что по желанию добавляйте сахар.

Варианты приготовления:

  1. Смешайте компоненты сразу, и заварите в рожковой кофемашине, в турке, залейте кипятком и дайте настояться в чашке.
  2. Сварите черный кофе и добавьте какао-порошок прямо в стакан.
  3. Приготовьте эспрессо и горячий шоколад отдельно, а затем смешайте.

Возможно, кофейную гущу лучше отцедить, если вам нравится допивать напиток до конца.

Рецепт кофе с какао и молоком

Именно это обычно и называется классикой Моккачино. Молоко добавляет сливочности, гладкости и мягкости вкусу напитка, несколько нейтрализует горечь и кислоту кофеина, создавая сладковатый привкус.

Способы приготовления:

  1. Самый простой: сварите какао на молоке и смешайте с порцией эспрессо.
  2. Американский: какао-порошок или жидкий шоколад смешивается с эспрессо, сверху выкладывается вспененное молоко или взбитые сливки. Можно присыпать шоколадной крошкой.
  3. Европейский: на дно стакана кладут горячий шоколад или густое вареное какао, сверху — теплое молоко, верхний слой — эспрессо. Если налить аккуратно, по стеночке, слои почти не смешаются.
  4. Турецкий: какао-порошок и молотый кофе залить 50 мл воды и подогреть в турке, не доводя до кипения, влить молоко и / или сливки, дождаться подъема пены.
  5. Айс-мокка: положите в стакан лед, влейте взбитое молоко и эспрессо. Если хотите сладости — добавьте или сахар в горячий напиток, или сгущенное молоко к обычному. Если варите в турке — отцедите гущу.

Молочный моккачино — отличный напиток и для взрослых (с капелькой рома или коньяка), и для детей (побольше молока или кофе без кофеина).

Варианты рецептов и новых вкусов

Добавлять в такой напиток можно практически любые ингредиенты, которые обычно сочетаются с кофейным вкусом. Но вот самые популярные и интересные варианты:

  • Корица;
  • Мускатный орех;
  • Черный перец горошком;
  • Сливочные ликеры;
  • Виски, бренди, ром;
  • Белый или молочный шоколад;
  • Порошковый шоколад;
  • Сиропы (не цитрусовые и не ягодные);
  • Посыпка из тертого шоколада или орехов;
  • Сливки вместо молока.

Рецепты приготовления кофе с какао

Мокачино традиционно подают в прозрачных бокалах с ручкой, они могут быть высокими или широкими, прозрачность важна, чтобы подчеркнуть слои. Если же смесь однородная, можно подавать в обычных керамических чашках-демитассе.

Калорийность кофе с какао

Точное число калорий указывается только в готовых напитках из сетевых кофеен или заведений общественного питания, там, где используются стандартные составляющие и четкая рецептура. Сами по себе черный кофе и какао-порошок не слишком калорийны, но в напиток обычно добавляется как минимум молоко, и с ним энергетическая ценность коктейля возрастает.

Различные типы какао-порошка могут сами по себе сильно отличаться по калорийности: недорогие марки частично обезжиренные, а качественные могут содержать вдвое больше жира.

В среднем, в 250 мл домашнего стандартного мокачино около 200 ккал. Со сливками или шоколадом — около 450 ккал.

Калорийность кофе с какао

Польза и вред кофе с какао

Есть ли преимущество в добавлении какао в вашу ежедневную порцию кофе? Недавние исследования показывают, что люди, употребляющие эту комбинацию, значительно улучшали свою способность к концентрации. Психологи из Университета Джорджии и Университета Кларксона в Нью-Йорке разработали годичный эксперимент, чтобы выяснить, как горячие напитки влияют на нашу познавательную деятельность. В эксперименте участникам давали какао (чистый или с кофеином), чистый кофеин, и напиток плацебо.

Люди, которые получали какао (в сочетании с кофеином или без), совершали меньше ошибок в заданиях, требующих внимания, концентрации и скорости реакции. Те, кто пил комбинацию кофеиносодержащее какао, были менее взволнованы, чем те, кто пил чистый эспрессо. Они также были более точными, чем те, кто пил только какао или вообще употреблял напиток-плацебо.

Главный полезный компонент какао-бобов — это полифенолы, в частности — флаванолы, которые обладают мощным антиоксидантным и противовоспалительным действием.

Полезные свойства напитка из кофе с какао:

  1. Может снизить высокое кровяное давление, улучшить состояние ваших кровеносных сосудов.
  2. Уменьшает риск сердечного приступа и инсульта.
  3. Снижает «плохой» холестерин, обладает эффектом разжижения крови, нормализует уровень сахара в крови.
  4. Полифенолы улучшают приток крови к мозгу и стимулируют функции мозга, понижают риск нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.
  5. Может улучшить настроение и снять симптомы депрессии, принести спокойствие и удовлетворенность.
  6. Потребление флаванолов может привести к снижению риска диабета 2 типа, снизить чувствительность к инсулину, уменьшить воспаление.
  7. Регулируя использование энергии, уменьшая аппетит, ускоряя расщепление жиров и наступление чувства сытости, коктейль помогает контролировать вес.
  8. Может иметь противораковые свойства. Исследования показали, что компоненты какао-бобов обладают антиоксидантным действием, защищают клетки от повреждения, борются с воспалением, подавляют рост и вызывают гибель раковых клеток, помогая предотвратить их распространение.
  9. Содержание антиастматических соединений — теобромина и теофиллина, может помочь людям с астмой, расширяя легкие, расслабляя дыхательные пути и снимая воспаление.
  10. Антибактериальные и иммуностимулирующие свойства какао-бобов могут помочь вашей коже. Напиток способствует защите от солнца, улучшает состояние кожи, питает и увлажняет.

Есть ли риск или побочные эффекты употребления мокачино?

Столовая ложка, в которой около 15 мг какао-порошка, содержит от 37 до 130 мг флаванолов. В одном исследовании 34 здоровых взрослых человека потребляли до 2000 мг флаванолов ежедневно в течение 12 недель. Исследователи не обнаружили никаких побочных эффектов даже при этой чрезвычайно высокой дозе. Ежедневное стандартное потребление приведет к получению гораздо меньшего количества флаванолов.

Читайте также:  Можно ли язвенникам кофе

Риски, скорее, в количестве кофеина, так что не стоит употреблять более 4-5 чашек напитка ежедневно. И из-за высокой кислотности не стоит пить его на голодный желудок.

Пробуйте, экспериментируйте со вкусами, готовьте для себя этот замечательный, вкусный и полезный напиток, будьте сконцентрированы и здоровы!

Польза и вред кофе с какао

Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

Источник

Самые интересные рецепты кофе с какао

Юлия Верн 11 717

Смешивая кофе с какао можно приготовить интересные коктейли как в горячем, так и в холодном виде. Автор идеи остался неизвестным, а вот эффект от тандема настолько понравился гурманам, что сочетание повсеместно используют в приготовлении кофейных напитков по всему миру, добавляя к нему дополнительные компоненты.

О пользе и отличиях кофе и какао — важная информация

Чем отличается кофе от какао догадаться несложно. Кофе — это ягоды с кофейного дерева, какао — бобы. В химическом отношении главное отличие — состав. В какао в роли основного алкалоида выступает теобромин, тогда как в кофе соответственно — кофеин. Кроме того, какао-бобы включают в себя жирное масло, значительно повышающее калорийность. Кофе менее калориен, но оказывает несколько иное влияние на организм человека.

Кофе с какао

Отвечая на вопрос о том, что полезнее кофе или какао, стоит сравнить эффект от обоих вариантов напитков. Какао, включающий в себя магний, благоприятно воздействует на сердце, поднимает настроение в качестве антидепрессанта. Кофе также тонизирует и заряжает позитивом но скорее на фоне усталости. Избыток кофеина неизменно приведет к отравлению организма, сопровождающегося:

  • бессонницей;
  • тахикардией;
  • беспокойством;
  • головной болью и пр.

Какао в избытке также негативно отразится на работе организма и в первую очередь проявится легким наркотическим опьянением, аллергическими реакциями. Так или иначе, выбирая кофе и какао для удовольствия и поднятия тонуса, нужно помнить о мере. Превышение нормы (2-3 чашки) в обоих случаях связано с риском для здоровья.

Как готовить кофе с какао название которого в случает добавления молока «мокачино» и какие еще ингредиенты можно добавлять? Подборка интересных рецептов ниже.

Какао-бобы

Напиток по-румынски — бодрость духа и гармония вкуса

Взбодриться утром и зарядиться хорошим настроением поможет вкусный и ароматный шоколадно-кофейный коктейль. В Румынии рецепт кофе с какао не подразумевает добавление молока и в этом его особенность.

Чтобы приготовить напиток необходимы:

  • молотые кофейные зерна — 1 ложка;
  • сахар или пудра — по вкусу;
  • какао-порошок — половина чайной ложки;
  • ванилин;
  • соль ;
  • вода.

Для приготовления в джезве смешивают кофе с какао-порошком и сахаром (пудрой), добавляют щепотку соли, заливают двумя-тремя столовыми ложками воды и доводят массу до появления первых пузырей. Следующий этап — добавление кипятка и нагревание до момента образования пены.

Готовый кофе настаивают в течение нескольких минут, добавляют немного ванили и переливают в фарфоровые чашки, дольше сохраняющие тепло.

Кофе и какао

Молочный коктейль с какао и кофе — классика жанра

Приготовить шоколадно-кофейный напиток можно и с молоком, тем самым смягчив его вкус. Для этого понадобятся:

  • сахар — столовая ложка;
  • какао-порошок — чайная ложка;
  • кофе молотый — чайная ложка;
  • сливки с небольшой жирностью — 2 столовых ложки;
  • молоко — 100 мл;
  • вода — 100 мл.

Чтобы получить вкусный коктейль начинают процесс с подогрева молока с сахаром и какао. Лучше это делать не в турке, а в кастрюле с антипригарным дном. Кофе заваривают обычным способом, добавляют сахар, после чего смешивают молочную смесь с кофейной и разливают по чашкам, добавляя на конечном этапе немного сливок.

Со сливками и какао

Шоколадно-кофейный коктейль с пряными нотками корицы — как приготовить?

Смешивать коктейль в таком варианте можно с растворимым кофе. Изюминка его в том, что готовят напиток с корицей и шоколадом. Начинают процесс с подготовки продуктов:

  • кофе — чайной ложки;
  • какао — чайной ложки;
  • корицы — щепотки или одной натуральной палочки;
  • молока — 100 мл;
  • черного шоколада — 25 гр;
  • сахара или пудры — по вкусу.

Когда все будет готово, можно переходить к следующему этапу — натиранию шоколада. Мелкую шоколадную крошку раскладывают по высоким стеклянным бокалам, туда же добавляют сахар или пудру, какао-порошок, ложку растворимого кофе и немного корицы.

Подготовленную смесь из сухих ингредиентов заливают кипятком, тщательно размешивают, удаляя комки, после чего добавляют теплое молоко. Ароматный напиток украшают какао или шоколадом, палочкой корицы и цветком ванили.

Кофе, какао и корица

Кофе с какао по-голливудски — тонкости смешивания

Необычный рецепт этого напитка оценят приверженцы насыщенного шоколадно-орехового вкуса. Для приготовления понадобятся:

  • какао-порошок — 2 чайные ложки;
  • сахар или пудра — по вкусу;
  • молоко — 150 м;
  • кофе растворимый или натуральный- 2 чайные ложки;
  • вода — 200 мл;
  • жареный миндаль;
  • немного соли;
  • сливки для декора.

В небольшой кастрюле смешивают какао с пудрой или сахаром, добавляют туда половину подогретого молока, размешивают, всыпают соль и доливают оставшееся молоко. Нагревают ингредиенты на слабом огне в течение 10 минут.

Читайте также:  Просроченный кофе в зернах можно пить

Кофе можно сделать как растворимый, так и натуральный. Главное — остудить напиток и влить его в какао с последующим взбиванием в блендере. Готовый напиток украшают взбитыми сливками, миндалем, шоколадной стружкой.

Источник

Топ 5 рецептов кофе с какао

На первый взгляд кажется, что кофе и какао не сочетаются, но при правильном приготовлении получаются отменные напитки на любой вкус: от горько-пряных до шоколадно-молочных. Представляем вашему вниманию 5 лучших рецептов кофе с какао по версии редакции сайта «КофеФан».

Подойдет любой сорт кофе: арабика, робуста, а также их смеси, но советуем отказаться от растворимого, поскольку его горечь перебивает нотки с какао.

По-румынски (кофе с какао в турке)

Классический вариант кофе с какао, который готовится в турке и без молока. Отлично бодрит и может заменить утреннюю порцию обычного кофе.

Ингредиенты:

  • молотый кофе — 6 г (1 чайная ложка с горкой);
  • какао — 2 г (0,5 чайной ложки без горки);
  • вода — 100 мл;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахар (в том числе ванильный) — по вкусу.

Рецепт

1. В сухую турку (джезву) насыпать кофе и какао, добавить сахар (обычный) и соль. Перемешать.

2. Влить 2 столовые ложки холодной воды. Остальную воду закипятить в отдельной емкости.

3. Растереть смесь в турке в однородную кашицу, на поверхности должны появиться мелкие пузырьки.

4. Добавить кипяток, перемешать. Поставить на плиту на слабый огонь.

5. Как только пена начнет подыматься, снять турку с огня, до кипения не доводить.

6. Настаивать кофе с какао в турке 3-4 минуты (пока гуща не осядет на дне), затем по желанию добавить ванильный сахар и перелить напиток в чашку.

7. Подать с десертной ложечкой, поскольку так будет удобнее наслаждаться пеной от какао.

Кофе по-голливудски (с какао, молоком и сливками)

Считается, что этот кофейный напиток популярен среди голливудских звезд, его можно подавать как горячим, так и холодным.

Перед приготовлением сваренный кофе нужно профильтровать, избавившись от гущи.

Ингредиенты:

  • черный кофе — 50 мл;
  • молоко — 75 мл;
  • какао — 15 г;
  • сахарная пудра — 10 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • взбитые сливки (30%) — 50 мл;
  • жареный миндаль — 8-10 г (по желанию для украшения).

Рецепт

1. Смешать в небольшой кастрюле какао и сахарную пудру.

2. В другой кастрюле нагреть молоко до 70-75 °C, но не доводить до кипения.

3. Половину горячего молока вылить в емкость с какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Влить оставшееся молоко и всыпать соль. Еще раз перемешать.

4. Проварить смесь 10 минут на слабом огне, затем убрать с плиты и взбить какао венчиком до образования пены. Параллельно с какао заварить кофе любым способом.

5. Тонкой струйкой, продолжая помешивать, добавить отфильтрованный кофе в какао.

6. Готовый напиток перелить в чашки или бокалы для кофе по-ирландски.

7. Сверху выложить слой взбитых сливок и посыпать тертым жареным миндалем.

Кофе с какао, молоком и корицей

Корица не только усиливает аромат, но и делает молочный вкус пикантным.

Ингредиенты:

  • молотый кофе — 2 чайные ложки;
  • какао — 1 столовая ложка;
  • корица — 0,5 чайной ложки;
  • молоко — 150 мл;
  • вода — 250 мл;
  • сахар — 1-2 столовые ложки;
  • ванильный сахар — по вкусу.

Рецепт

1. Скипятить воду. Нагреть молоко до 70-75 °C.

2. Смешать кофе с корицей. Добавить смесь в кипяток и накрыть крышкой. Дать настояться 3-4 минуты.

3. В отдельной емкости смешать какао, горячее молоко, сахар и ванильный сахар. Взбить блендером до состояния пены.

4. На дно чашек выложить какао с молоком. Поверх добавить отфильтрованный через фильтр или ситечко кофе. Можно украсить палочкой корицы.

Простой кофе с какао и корицей (в турке)

Этот вариант понравится любителям кофе без молока. Технология приготовления очень простая.

Ингредиенты:

  • молотый кофе — 2 чайные ложки с горкой;
  • какао — 1 чайная ложка без горки;
  • корица — 1 щепотка;
  • вода — 200 мл;
  • сахар — по вкусу.

Рецепт

1. Смешать в турке кофе, какао, корицу и сахар. Залить холодной водой.

2. Нагреть смесь на слабом огне до появления пузырьков и пены, затем снять с огня, накрыть и оставить на 2-3 минуты.

3. Перелить в чашку через ситечко или кофейный фильтр.

Кофе с какао и шоколадом

Десертный напиток с яркими шоколадными тонами, в котором нотки кофе уходят на второй план.

Ингредиенты:

  • молотый кофе — 1 чайная ложка без горки;
  • какао — 1 чайная ложка без горки;
  • горький шоколад — четверть плитки;
  • вода — 50 мл;
  • молоко — 50 мл;
  • сахар — по вкусу.

Рецепт

1. Сварить кофе любым способом и процедить его через фильтр.

2. Смешать в кастрюльке молоко, сахар, тертый горький шоколад и кофе. Перемешивая нагреть на среднем огне (не доводить до кипения), пока шоколад полностью не раствориться.

3. Полученный кофейный напиток перелить в чашку.

Автор статьи:

бариста и кофеман в одном лице

Источник