Можно ли в котлеты использовать черный хлеб для котлет
Содержание статьи
Котлеты с черным хлебом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Приготовил : Марина Золотцева
30.11.2016
Время приготовления:
30 мин
Котлетки любят и взрослые, и дети. Это отличный вариант сытного, вкусного и несложного горячего блюда. Рецептов существует немало, но пополнить вашу кулинарную копилку предлагаю еще одним.
Описание приготовления:
Перед вами довольно быстрый и несложный способ, как приготовить котлеты с черным хлебом. Его пикантный вкус чудесно сочетается с фаршем и придает котлеткам особую изюминку. Если вы готовы экспериментировать, тогда попробуйте использовать его вместо привычного батона. Результат вас приятно удивит!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Хлеб черный — 3 Ломтика
- Мясо — 250 Грамм
- Луковица — 1/2 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Сухари панировочные — 4 Ст. ложки
- Соль и перец — 1 По вкусу
- Растительное масло — 1 По вкусу (для жарки)
Количество порций: 4
Как приготовить «Котлеты с черным хлебом»
1. Хлеб покрошите кусочками, выложите в мисочку и залейте водой, молоком или сливками. Оставьте не несколько минут.
2. Пропустите через мясорубку мясо, предварительно вымыв и обсушив его. Добавьте размокший хлеб.
3. Очистите луковицу. Можно ее также припустить через мясорубку или нарезать кубиками.
4. Вбейте в мисочку яйцо.
5. Для большей сочности можно добавить ложку сметаны или майонез. Посолите и поперчите по вкусу, можно добавить ароматные травы и прочие специи.
6. Перемешайте все как следует до однородности.
7. На сковороде разогрейте растительное масло. Влажными руками из фарша сформируйте небольшим котлетки, обваляйте со всех сторон в сухарях и выложите на сковороду. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяности.
Оценить рецепт Котлеты с черным хлебом:
средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 7
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник
Можно ли вместо батона добавить хлеб в котлеты?
можно ли вместо батона добавить хлеб в котлеты можно ли вместо батона в котлеты использовать черный хлеб можно ли вместо батона добавить в котлеты манку или панировочные сухари Эления 2 года назад Для приготовления котлет и придания им определенной консистенции, в фарше можно использовать как батон, так другие виды хлебных изделий, тот же хлеб. Кроме батона или хлеба, угодно взять хлебцы, булочки, панировочные сухари, сухарики и др. Хлеб не обязательно использовать самый свежий, а можно взять вчерашний и позавчерашний, у него лучше структура. Сначала вымачивают, выдерживая в воде (молоке), отжимают лишнюю влагу и превращают в крошку для фарша, разминая руками. У нас чаще всего так делают котлеты из фарша, взяв хлеб. Котлеты из фарша на хлебе или батоне получатся нежными, пышными, аппетитными. Лучше всего дать немного полежать фаршу, чтобы клейковина хлеба немного набухла и тот бы стал более однородным и пышным. Иногда вместо батона или булки берут немного муки. Также, можно использовать крупы: манку, геркулесовые хлопья или добавить в фарш рис. Например, можно приготовить нежные, сочные, пышные и аппетитные куриные котлетки с использованием манки по этому рецепту:
Фарш берем готовый или делаем из мяса, перемолов самостоятельно. Лук для фарша перемалываем или шинкуем мелко-мелко. Добавляем измельченную свежую зелень, например, укропа, которая придает свой вкус и аромат. Кладем одно сырое яйцо. Добавляем майонез (это еще один секрет пышных и нежных котлет). Всыпаем манку. Присолим по вкусу, всыпаем перец. Перемешиваем все ингредиенты, лучше пропустить через блендер или мясорубку, чтобы все было хорошо размолотым. Пусть фарш с манкой побудет некоторое время, чтобы та напиталась и достаточно разбухла. Формируем котлеты, отделяя фарш порциями при помощи увлажненных рук. Обжариваем до румяной корочки с каждой стороны. В финале накрываем сковороду крышкой, чтобы котлеты были сочными и пропеченными. Приятного аппетита! автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Viann19 2 года назад Думаю, при приготовлении котлет можно обойтись и без добавления батона (если дома его не оказалось). Все-таки батон добавляется для увеличения массы фарша (итого котлет больше получится), и для улучшения мягкости котлет и их клейкости, чтобы не развалились. То есть можно добавить и яйцо в фарш, так котлеты не будут разваливаться. Если дома есть сухари, то можно добавить их в фарш, предварительно размочив в воде. Манку тоже можно добавить в котлетный фарш (манка также произведена из пшеницы, но другим способом), вреда от нее не будет. Также можно добавить в фарш муку или панировочные сухари. При жарке котлет в муке или сухарях фарш все равно обваливают. В Е С Н А 2 года назад Очень часто готовлю котлеты — из смешанного фарша со свининой и говядиной, из мяса индейки, из куриного мяса. Фарш всегда кручу сама. Конечно же, всегда в фарш добавляю репчатый лук, иногда чеснок, соль, черный молотый перец. А также могу добавить на выбор — тертый сырой картофель или замоченный батон, а если его нет, то белый хлеб или замоченный геркулес. Вот, конечно, черный хлеб в фарш для котлет я бы добавлять не стала — лучше уж добавить панировочные сухари. думаю,что черный хлеб может придать котлеткам горьковато — кисловатый привкус. Манку никогда не добавляла, так как не было в этом необходимости, да экспериментировать я бы так не стала. Татьяна Нег 2 года назад Я обычно добавляю в фарш белый хлеб. Он всегда есть дома. Иногда кладу сухарики из белого хлеба. Такие котлеты мне кажутся вкуснее, у них не такой пресный вкус, как просто из белого хлеба. Вкусно также получится, если положить не белый, а ржаной хлеб или сухари из такого хлеба. Но лучше если белый и черный хлеб добавлять пополам. Недавно у меня чуть подгорели сухари, оставила их для кваса, а сегодня добавила в котлеты. Получился несколько необычный вкус, и всей моей семье понравилось. Панировочные сухари дадут котлетам тот же вкус, что и обычные сухари. Не понравились мне котлеты, если вместо хлеба добавлять муку. Попробовав раз, больше так не делаю. А вот с манкой котлет не делала. Но раз пишут, что можно, попробую. С батоном мне кажется, котлеты получаются не такими аппетитными, как с простым (пшеничным или ржаным) хлебом. Но, думаю, какие котлеты вкуснее, — это дело вкуса и привычек. Эл Лепсоид 2 года назад Разница между батоном и черным хлебом, как известно, только в том, что в последнем наличествует ржаная мука (если, конечно, вы не имеете в виду чисто ржаной хлеб). И если вы не обладаете очень острым вкусом, то ее наличие в котлетах можете и не почувствовать. А в остальном и тот и другой хлеб просто придадут котлетам мягкости. Так что при наличии отсутствия белого хлеба в котлеты и черный можно добавить. Go Green 2 года назад Котлеты — это самая простая и распространенная еда в россии, да и не только. Котлеты достаточно легко и просто готовить, их можно приготовить заранее. расфасовать порционно и заморозить, они прекрасно хранятся в таком виде. Я, например, так и делаю. А еще я готовлю котлеты не на сковороде, а в духовке на противине, так получается быстрее, да и лишний жир вытекает. Еще одно преимущество котлет — это то, что их можно брать с собой на работу, в бутерброде, в поездку, на природу. Удобно и сытно. Для котлет также можно замешивать разного состава фарш, смешивать разные виды мяса. Например, свинину и говядину. Также в котлеты кладут различные другие добавки, чтобы получилось дешевле и конлеты были более нежными. Одна из таких традиционных добавок — хлеб. Чаще всего берут мякоть зачерствевшего батона, размачивают его в молоке или воде, отжимают и кладут в фарш для котлет. Но вместо батона вполне можно выбрать другие наполнители для фарша. Подойдет, в принципе, любой несладкий хлеб, отрубная булочка. Черный хлеб и панировочные сухари, сухарики тоже подойдут. Только я бы немного размочила сухари так же как и хлеб. Можно положиить в котлеты и манку, опять же размоченную или остатки несладкой манной каши. Другую несладкую кашу тоже можно добавить, также как и натертую морковку или свеклу или кабачок. Можно добавить и сою, если вы ее нормально переносите. Главное, не переборщить с добавками, чтобы вкус мяса, все-же превуалировал. Виртуалочка 2 года назад Мои мама и бабушка редко в котлеты добавляли батон, чаще хлеб или сухари, размоченные в молоке, и я так теперь делаю. Хлеб можно не только белый добавлять, а делать ассорти из пшеничного (серого) и белого, белого и ржаного, ещё лучше в котлетный фарш положить немного отрубей (пшеничных или овсяных). Панировочные сухари в котлетах служат для панировки, т.е. в них обмакивают сами котлеты, чтобы сохранить внутри сочность, а корочка была хрустящей. Мука и манная крупа редко добавляются в это блюдо, наверное в тех случаях, когда фарш жидкий и необходимо лишнюю влагу в себя вобрать, насыпают по граммам, чтобы не тугие были, батон и хлеб в котлетном фарше нежелательно менять на муку или манку. ЯАлечка 2 года назад При приготовлении фарша для котлет батон можно заменить на хлеб или панировочные сухари. Если в фарш для котлет вместо белого батона положить черный хлеб это не лучшим образом скажется на вкусе котлет, потому что черный ржаной хлеб имеет специфическую кислинку, да и консистенции у ржаного хлеба несколько иная, чем у батона. Манка также не лучший заменитель батона в котлетном фарше. Sergeich91 2 года назад Конечно же можно использовать хлеб вместо батона, правда разница в том, что батон всё-таки помягче и понежнее, чем хлеб, тем более, если брать не белый, а чёрный хлеб, но чёрный хлеб, как мне кажется, не очень подойдёт для котлет, если и брать хлеб, то всё же белый. А вот, что касается панировки, то тоже я бы не советовал брать манку, вместо панировочных сухарей, тогда уж лучше панировать их в обычной муке, манка не совсем подходит для этого, так как она будет хрустеть на зубах, она будет довольно жёсткой. 52371048 2 года назад В котлетах самый главный компонент — это мясо. А все, что кроме того- можно заменять. Вот только мясо ничем заменить здесь нельзя. Поэтому вместо белого батона можно хлеб любой положить, сухари размоченные, крошку Хлебную и т.д. Можно даже немного муки добавить, поскольку все эти продукты, начиная с белого батона, играют роль связующего элемента. Они не дают котлетам разваливаться, а также придают сочность этому блюду. с панировочными сухарями нормально, хлеб тоже можно, манку нет! Знаете ответ? |
Источник
Как приготовить котлеты с черным хлебом?
Котлеты — любимое многими блюдо. Зачастую люди готовят их с белым хлебом. Однако используют и черный хлеб. Котлеты с черным хлебом получаются очень нежными и вкусными. Ржаной хлеб отлично сочетается с фаршем и придает особую изюминку. К тому же он гораздо полезнее белого. Стоит отметить, что в некоторых школах и детских садах при приготовлении используют именно его.
В данной статье представлен быстрый и несложный рецепт котлет из черного хлеба.
Ингредиенты
Для приготовления котлет с черным хлебом вам понадобится:
- фарш — 300 грамм;
- репчатый лук;
- яйцо;
- растительное масло;
- специи;
- сметана или майонез;
- ржаной хлеб;
- панировочные сухари;
- молоко (необязательно);
- чеснок.
Как можно заметить, ингредиенты достаточно простые, их легко достать. Если они у вас есть, приступайте к готовке!
Фарш
Какой фарш для котлет с черным хлебом подходит больше всего? Конечно, будет лучше, если вы сами сделаете фарш с помощью мясорубки. Подойдет и курица, и говядина. Также можно смешать их, тоже получится неплохо.
Если же вы покупаете фарш в магазине, то обязательно посмотрите на дату изготовления. Если ее нет, то фарш покупать не стоит.
Как приготовить фарш?
- Возьмите лук и очистите его от шелухи.
- В блендере измельчите лук. Если возможности воспользоваться блендером нет, то можете просто очень мелко нарезать его с помощью ножа. Добавьте полученный лук к фаршу и тщательно перемешайте.
- Добавьте туда же соль и перец по вкусу. Также можно другие специи, которые вы любите. Например, немного тмина.
- Оставьте фарш и займитесь хлебом. Как уже было написано выше, лучше использовать черный хлеб. Следует убрать корки, а мякиш залить водой в небольшом количество. Можно использовать и молоко.
- После чего добавьте к хлебу фарш.
- Прибавьте в смесь яйцо и тщательно все перемешайте. Также для сочности можно использовать ложку сметаны или майонеза — на ваш выбор, кому что нравится. Это придаст особую нежность и пикантность.
- Очистите пару зубчиков чеснока и добавьте туда же.
Лепка котлет
Вот у вас почти получились котлеты с черным хлебом и фаршем, осталось только их сформировать. Слепите небольшие котлеты и дайте им минут пять настояться. Можно их уже пожарить, а также хранить в холодильнике — ничего с ними не случится, зато можно будет использовать в следующий раз.
Говорят, что котлеты из черного хлеба портятся быстрее, чем из белого. Эксперименты ставить не стоит, поэтому если вы слепили много котлет, то лишнее следует отложить в морозильник в качестве полуфабриката.
Жарка котлет
Осталось только пожарить котлеты. Поставьте сковороду на плиту, дайте ей нагреться. Как только пойдет небольшой дым, налейте в нее масло. Со всех сторон обваляйте котлеты в панировочных сухарях (можно и в муке) и выложите на сковороду. Обжаривайте до готовности и переложите на тарелку. Очень вкусные котлеты с черным хлебом готовы!
Но какие же котлеты без гарнира? Стоит приготовить также его.
Гарнир
Котлеты обязательно идут с гарниром. Существует множество способов подачи: с картофелем, овощами, рисом, макаронами. Опираться стоит только на ваш вкус. Однако для котлет с черным хлебом отлично подойдет картофельное пюре с овощами. Важно, чтобы пюре получилось нежным. Ниже представлен рецепт его приготовления.
Ингредиенты для пюре
Для приготовления картофельного пюре вам понадобится:
- пять-семь клубней картофеля;
- молоко;
- специи;
- сливочное масло.
Процесс приготовления пюре
- Для начала нужно отобрать большие клубни картофеля. Молодой не подходит, так как в нем мало крахмала. Почистите его и положите в холодную воду на полчаса. Это придаст будущему пюре идеальную консистенцию.
- Чтобы картофель не потерял свои вкусовые качества, не следует его долго держать на воздухе и в воде.
- Следующим действием будет варка картофеля. Важно, чтобы вода покрывала его полностью. Солить картофель надо только после закипания воды.
- Также следует добавить лавровый лист, перец горошком, укроп. Это, конечно, необязательно, но с ними будет вкуснее.
- Через тридцать минут картошка будет готова.
- Разминать картофель для котлет можно при помощи блендера или толкушки.
- Следует добавить немного сливочного масла и молока, так пюре получится очень нежным и вкусным. Гарнир готов!
Вместе с пюре отлично сочетаются жареные овощи, которые также можно быстро приготовить для котлет с черным хлебом и фаршем. Делать их необязательно, но они придадут вашему блюду некую пикантность.
- Возьмите баклажаны, сладкий перец, помидоры. Подойдут любые овощи, которые только есть у вас в наличии.
- Следует все очень мелко нарезать.
- Разогреть сковороду с растительным маслом.
- Жарить все овощи около трех минут.
- В это время измельчите чеснок и добавьте его к овощам.
- Посолите и поперчите по вкусу. Можно воспользоваться какими-нибудь другими специями. Овощи готовы!
Гарнир для котлет готов, можно подавать его к столу. По представленным в данной статье рецептам у вас получатся отличные котлеты с пюре и овощами.
Так добавляют ли в котлеты черный хлеб? Определенно, да! Котлеты получаются очень вкусными и нежными!
Источник