Можно ли в этом году кушать курицу

Правда ли, что весь год Петуха нельзя есть курятину? Почему?

Витал­ий310­5 [25.5K]

4 года назад

Считаю что неправда. Для начала ,потому как мы не китайцы ,и слепо повиноваться указаниям их гороскопов просто не обязаны. Как по мне ,так это не более чем предрассудки. Ну и наверное немного дань моде на восточную культуру. Я лично не хочу чтоб мой дом превратился в островок Китая ,Японии ,Америки и какой бы то ни было другой страны навсегда. Шутки ради конечно можно раз в пятилетку устроить Новый год в китайском стиле. Или например отметить импортный Хеллоуин в соответствующих маскарадных костюмах. Или на крайний случай развесить по жилью носки в которые напихать новогодних подарков. Но вариться в этом постоянно как-то не хочется. Каждая культура богата своими традициями и праздниками. Чем скажите плоха наша Масленица ? Разве что своими языческими корнями. А ныряние в прорубь на Крещение ? У нас это превратилось к сожалению в разовое развечение. А идея закаливания организма , которую можно рассмотреть в этом обычае очень даже хороша. А Рождество православное — как отмечать ? После поста длительного. Дальше себя в чем-то ограничивать ? Чтобы угодить каким-то китайским богам ,о которых особо ничего не знаю ? Нет уж увольте. Крест православный я на это не променяю. Лучше буду мирится с отголосками язычества ,но из нашей культуры. Ивана Купала ,Масленица ,Радоница. Они ближе и роднее.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Такое вот что бы не есть курятину весь год, я впервые прочла в Вашем вопросе. Нельзя готовить курицу на Новый год, что бы не обидеть хозяина грядущего года огненного Петуха. 28 января по восточному гороскопу наступит год огненного Петуха,конечно и в этот день тоже не желательно готовить блюда из мяса птицы. Ну а в другие дни ради Бога, кушаете курицу и готовьте вкусные блюда из курицы. Если бы все придерживались этой традиции, то совхозы где разводят курей просто разорились…

Танюш­ка64 [123K]

4 года назад

Весь год Петуха следует удерживаться от поедания курятины, дабы Петух не затаил на Вас обиду и не подстроил какие-нибудь козни в вашей жизни.

Ведь Петух любит своих курочек, как Вы любите своих близких, а потому их истребление, мягко говоря, его совсем не радует, а вводит в расстройство, а то и в гнев.

А в гневе Петух, как и любое другое создание природы, страшен и опасен для окружающих. Тем более для тех, кто умудрился дать повод для его гнева.

Так что, во избежание неприятностей, которых и без гневного Петуха в жизни предостаточно, лучше перейти на поедание телятины, говядины и свинины, пока не придёт их год 🙂

марин­а 965 [296K]

4 года назад

Если вы стойкий фанат всевозможных суеверий, а также истинный почитатель всяких там восточных календарей, то естественно Вам придётся весь год исключить мясо петуха из рациона.

Ведь если разобраться, то год то 2017 не курицы, а петуха, вот и не ешьте его, ведь курица здесь ни при чём.

Всё это конечно же написано с долей юмора, однако в последнее время появилось очень много людей, которые зацикливаются на чём то, это же относится и к восточному календарю. Если вам так спокойнее, то не ешьте курятину круглый год вплоть до февраля 2018 года ( именно тогда закончится 2017 год по восточному календарю ).

Обычно я с интересуюсь знаком приходящего года лишь до наступлением его. Нужно ведь купить каких нибудь безделушек, да и интересуешься тем, что можно поставить на новогодний стол, а что то » из за того, что данный зверь не любит » не выставлять на стол, свалив всё на то, что так и надо. Однако в каждой семье есть свои любимые рецепты и на новогодний стол тоже, так вот лично я всё равно для встречи нового 2017 года обязательно приготовлю курочку в духовке ( утка слишком жирная , а курочку любят в моей семье все ).

iri7k­a74 [183K]

4 года назад

Подобное я слышу впервые,уж извините.

То,что на новогоднем столе предпочтительно,чтобы не было курицы и блюд с куриными яйцами я читала.А про то,что весь год курицу есть нельзя слышу впервые.И кто бы,чтобы на это не говорил — мы в нашей семье будем в течении года и курицу и яйца и индейку кушать.

Меня муж и дочь точно сочтут сумасшедшей и в дурдом упекут,если я им не дам покупать и не буду им готовить и им не дам готовить курицу и яйца или блюда с курицей и яйцами весь год.

Не знаю,если есть такие заядлые фанатики — я не против,пусть не покупают и не едят.

Считаю это личным делом каждого.

Да и на новогоднем столе,уж простите,салаты без яиц — моя семья не поймет.

А как же Оливье? А селедка под шубой? Мои эти салаты любят,а год Петуха,чисто условно.

Как ели,то что нравится так и будем!

Статуэточку на стол,как символ года и вперед кушать салаты.

Iren Solar [32.3K]

4 года назад

Случайно забрела на один женский форум и от души смеялась, когда одна дамочка выдавала подобное утверждение. Я считаю это полнейшим абсурдом, поскольку мы пользуемся китайским гороскопом больше для разнообразия жизни, внося некоторую изюминку. Печально, что есть гороскопные фанаты, но это их проблемы. В каждой семье свой уклад и нужно готовить то, что привыкли, не обращая внимания на странные заявления фанатиков. Привыкли есть по утрам яичницу — значит пусть так и будет. Нравится курочка с хрустящей корочкой — да на здоровье!

Инна1­123 [26.8K]

4 года назад

Всем хорошо известно, что нельзя на новогодний стол ставить блюдо из того животного, которое является символом наступающего года. В 2017 году наступает год Петуха и конечно же нежелательно, чтобы на праздничном столе было блюдо из этой птицы. Однако говорить о том, что курицу нельзя есть весь 2017 год мне кажется неправильно. Никогда о таком не слышала и не читала.

vesta­367 [78.7K]

4 года назад

Какое интересное рассуждение. Получается, что в год быка не надо весь год есть говядину, а в год свиньи — свинину? А вдруг, звери обидятся? Фантазия у кого-то очень хорошо работает. Кушайте то, на что хватает денег и к чему вы привыкли. Ну, ладно, в новогоднюю ночь можно обойтись без определенного вида мяса, но весь год стоит ли себя истязать из-за чьих-то фантазий?

Китайский гороскоп люди из интереса читают на протяжении многих лет, но следуют этим описаниям и советам единицы.

Maste­r key 111 [74.3K]

4 года назад

Да, само собой нельзя на новогодний стол класть жаренную курицу ведь вы встречаете год Петуха он не обрадуется такому блюду, лучше на новогодний стол подать свинину, или красную рыбу, тогда есть большие шансы что год пройдет удачно.

olga-koshk­a2 [8.7K]

4 года назад

В год петуха можно есть курицу, как и любой другой продукт питания — яйца куриные, к примеру. На первом канале шла передача и сказали, что даже курицу на Новогодний стол 2017 года можно было подать.

А вообще курица сейчас является самым популярным видом мяса: дешево и быстро готовится, вкусное.

И отказаться от него не сможет обычный человек. Чем ее заменить? Индейкой?! Она дороже в 2 раза и чаще всего продается старая и невкусная.

Да и для верующих церковь не запрещает кушать любой вид мяса домашних животных, при условии соблюдения постных дней церковного календаря.

Муроч­ка в полос­очку [320K]

4 года назад

Думаю, что это неправда.

Да, собственно, курицу можно подавать и на Новогодний стол, если вы не сильно суеверны и не боитесь разгневать хозяина 2017 года — Красного Петуха.

А так, не вижу никакого основания, чтобы отказаться на целый год от курятины, по-моему это просто глупые предрассудки и приметы, которым не стоит слепо доверять.

Лично, я люблю курочку, на Новый Год ее готовить вряд ли буду, а вот в любой другой день с удовольствием отведаю.

Анаст­асия6­46 [3.7K]

4 года назад

По древним поверьям на новогоднем столе не должно быть никаких блюд из курицы, потому что это символ года, можно потерять удачу на целый год. В оливье куриные яйца лучше заменить на перепелиные. А в течении года курятину конечно можно кушать.

Знаете ответ?

Читайте также:  Что можно кушать в россии

Источник

Чем полезно куриное мясо и когда вредно для человека?

Всем доброго дня! Сегодня мы расскажем, в каком случае вредно кушать куриное мясо и какая польза от курятины. Из всех видов мясной продукции, представленной на продуктовых рынках и полках современных супермаркетов, наибольшей популярностью пользуется, без сомнения, курятина.

Выбор потребителей обосновывается большей частью стоимостью продукции. Куриное мясо продается по значительно дешевой цене по сравнению с говядиной или свининой. Но при этом обладает прекрасными вкусовыми качествами и идеально гармонирует с большинством гарниров.

Однако помимо низкой стоимости куриное мясо отличает еще и то, что в его составе содержится много легкоусвояемого белка. И много необходимых для поддержания хорошей работы организма витаминов, таких как витамин В, С, А. Кроме того, употребление в пищу куриного мяса обогащает организм магнием и цинком.

В чем польза куриного мяса

В том случае, если человек постоянно употребляет в пищу качественную курятину в разумных пределах? И приготовленную не вредным для желудка способом? Любитель куриного мяса может рассчитывать на то, что она непременно окажет ему ряд «полезных услуг».

Стимуляция метаболизма

В состав курятины входит повышенное содержание белка, который, как известно, легко подлежит усвоению и в свою очередь способен оказать влияние на ускорение обменных процессов.

Благодаря белку создаются условия, позволяющие в максимально короткие сроки сжигать ненужный жир и наращивать мышечную массу. Именно поэтому курица пользуется такой популярностью у спортсменов и желающих сбросить лишний вес.

Общее укрепление иммунной системы

В состав куриного мяса входят витамины, аминокислоты и минеральные вещества, так необходимые для поддержания в норме человеческого иммунитета. Диетологи утверждают, что люди, регулярно употребляющие куриное мясо болеют гораздо реже остальных.

Читайте также:  Можно ли кушать сырые оливки

Специалисты настоятельно рекомендуют в период осеннего и весеннего авитаминоза отдавать предпочтение именно этому виду продукции.

Улучшение работы органов желудочно-кишечного тракта

Курятина способна избавить человека от таких неприятных явлений, как запор, метеоризмы, расстройство желудка.

Считается также, что употребление данного вида продукции может расцениваться как профилактические действия против гастрита, язвы желудка. А также ряда кожных заболеваний. При этом диетологи рекомендуют выбирать в качестве гарнира к куриному мясу свежие овощи.

Повышения уровня гемоглобина в крови

Многие забывают, что курица по своей природе является неким естественным стимулятором кроветворения. В случае если у человека наблюдается анемия, сонливость, низкий уровень гемоглобина, общая слабость? Курятина вполне может восстановить привычное состояние организма.

Восстановление сил

Куриное мясо по праву можно назвать источником энергии. Оно входит в ежедневный рацион людей, занимающихся спортом. Позволяя им восполнять потраченную в ходе интенсивных тренировок энергию. Также рекомендован этот вид мяса и людям, чья работа связана с большими физическими нагрузками.

Врачи рекомендуют своим пациентам употреблять в пищу куриное мясо в период реабилитации после тяжелой болезни и приема сильных медикаментов. У лиц, находящихся на постельном режиме, бульон из курицы является основным блюдом.

Профилактика заболеваний сердца

В курятине присутствуют минералы, жирные аминокислоты и витамины, позволяющие сохранять здоровье сосудов и сердца. Те, кто употребляют курицу регулярно, наименее подвержены таким болезням, как инсульт или инфаркт.

Нормализация работы нервных клеток

В борьбе с неврозами, депрессией или бессонницей курятина может стать надежным союзником. Она убирает негативные последствия, вызванные сильными нервными потрясениями. И дарит взамен спокойствие и позитивный настрой.

Помимо всех перечисленных плюсов употребления куриного мяса в пищу следует также отметить и тот факт, что курятина обладает нежным вкусом, который может прийтись по вкусу любому человеку. Если только он не является вегетарианцем. Или не имеет аллергию на этот вид мясной продукции.

Мясо птицы калорийность

Смотрим таблицу про калорийность мяса птицы и состав полезных веществ.

Вред куриного мяса

Помимо несомненных положительных качеств курятина способна оказать и негативные последствия на организм человека. Однако проявляются они, как правило, лишь при условии приобретения некачественной продукции. Либо нарушения методики приготовления самого мяса.

Для того, чтобы снизить риск данных отрицательных последствий необходимо всего лишь соблюдать ряд простых и общедоступных требований.

Куриная кожа

Следует помнить, что самой опасной частью курицы является кожура. Многие люди сходятся во мнении о том, что в коже могут скапливаться вредные для организма токсины, металлы и другие компоненты. Именно поэтому рекомендуется избавляться от куриной кожуры перед началом приготовления пищи.

В свою очередь следует отметить, что так считают далеко не все. Ряд мужчин употребляет в пищу курицу вместе с ее кожным покровом. Считая, что таким образом можно улучшить потенцию, однако, этот метод лечения никак не прокомментирован со стороны медиков.

Читайте также:  Что можно кушать перед сном когда худеешь

Гриль или копченая курица

Вредный способ готовки также не принесет пользы. Курица-гриль, копченая курица или излишне зажаренная являются первыми носителями холестерина. Они буквально пропитаны вредными жирами и компонентами.

Для тех, кто хочет не просто вкусно поесть, но и получить по максимуму пользы от употребления курятины? Необходимо, чтобы мясо было приготовлено одним из следующих способов: приготовление на пару, варка или запекание.

Время готовки курицы

Важно помнить, что приготовление блюд из курицы занимает немного времени. Однако нередко хозяйки вынимают курицу из духовки даже раньше отведенного на это времени. Важно помнить, что соблюдение температурного и временного режима предотвращает риск сохранения в курице паразитов, яиц гельминтов.

Сальмонеллез в курице

Самая большая опасность, которую может нести за собой курятина — риск заражения сальмонеллезом. Для птиц данное заболевание является весьма распространенным.

Недобросовестные торговцы стремятся как можно быстрее выставить на продажу зараженное мясо. Единственное, что может в этом случае предотвратить опасность? Это тщательная термическая обработка.

Магазинная курица против домашней

Почему не рекомендуется покупать курятину в магазине?

К сожалению, городскому населению весьма проблематично приобрести курицу, выращенную не в фабричных, а в естественных условиях. А ведь именно она содержит в себе те полезные свойства, о которых говорилось ранее.

Продукция, которую простой потребитель может приобрести в магазинах и супермаркетах уже не обладает всеми полезными свойствами деревенской курицы.

Производители стремятся увеличить количество выращенной ими продукции, а, следовательно, пытаются ускорить неестественным путем сроки, за которые курица набирает необходимый вес.

За счет этого вмешательства куриное мясо не успевает насытиться минералами, аминокислотами, магнием и цинком в полном объеме. Но при этом содержит в себе те вредные, хоть и не запрещенные вещества, которые помогали ускорить рост курицы.

Кроме того никогда нельзя наверняка быть уверенным и в том, сколько куриное мясо на самом деле пролежало на прилавке. Как известно, любые маркировки легко перебить! А саму курятину недобросовестные продавцы вымачивают в специальных растворах, помогающих скрыть неприятный запах, исходящий от несвежего мяса.

Визуально определить свежесть продукции после проведения такого рода процедур практически невозможно.

Под вопросом остается и вопрос соблюдения сроков хранения продукции. Под сомнением и наличие медицинских книжек у тех сотрудников, которые непосредственно проводили ряд манипуляций с мясом на территории склада. А если курица заморожена, то загадкой останется и тот факт, подвергалась ли она уже разморозке.

Именно поэтому специалисты настоятельно советуют по возможности приобретать фермерскую продукцию, а не ту, что манит к себе с красивых магазинных прилавков.

Как правильно готовить куриное мясо

Наиболее часто для приготовления блюд из курицы хозяйки предпочитают использовать куриную грудку. В белом мясе которой содержится наибольшее количество белка. На втором месте по популярности стоит мясо курицы с бедер и голени. В нем содержится много аминокислот, которые хоть и увеличивают калорийность блюда, но при этом остаются невероятно полезными для пищеварения.

Самым лучшим способом приготовления курятины считается ее варка. При этом диетологи не рекомендуют использовать никакие дополнительные ингредиенты, способные испортить вкус куриного мяса. Чем более прост и естественен метод готовки, тем вкуснее результат.

Важно помнить о том, что после того, как блюдо будет готово его можно хранить не более 1-2 часов. Самым же верным способом является съесть его сразу после приготовления. Куриное мясо портится также быстро, как и быстро готовится.

Из-за высокого содержания белка необходимо дозированно употреблять курятину. Так, за день не рекомендуется есть более чем 200 грамм куриного мяса. Объясняется данная норма тем, что почки могут не справиться с таким количеством полученного протеина, в результате чего они подвергаются излишней нагрузке.

Самым же лучшим гарниром к курице традиционно принято называть картофель или макароны. Но вот диетологи категорически с этим не согласны. Они рекомендуют людям, заботящимся о своем здоровье, отдать предпочтение свежим овощам.

По своей природе куриное мясо является одним из самых полезных. Важно лишь соблюдать правила его приготовления. И стараться приобретать свежую фермерскую продукцию! А не залежавшийся в супермаркетах и магазинах товар.

Стоит знать, у каких пород кур самое вкусное мясо. Подробно вы узнаете по ссылке из этой статьи.

Делитесь полезной информацией с друзьями в социальных сетях.

Подпишитесь на канал «Курочка» — будет много интересного про жизнь несушек и бройлеров!

Желаем всем крепкого здоровья!

© Все про кур 2019. Все права защищены.

Источник