Можно ли в электрической духовке использовать фольгу

Можно ли использовать фольгу в духовке при запекании

Не секрет, что к использованию электроприборов предъявляются определенные требования. Причем, правила эксплуатации должны выполняться при любых условиях. Нередко, у неопытных пользователей возникает вопрос, можно ли использовать фольгированную обертку в духовке, работающей от электричества? Если можно, то на какую часть фольги – матовую или глянцевитую, нужно выкладывать продукты?

Для чего необходима фольга

Фольгированная бумага позволяет готовить вкусные и здоровые блюда. Любой продукт, завернутый в фольгу сохраняет свою природную влажность, благодаря чему готовое блюдо получается сочным. В процессе запекания продукты не соприкасаются с горячей поверхностью, а значит витамины и другие полезные вещества остаются в пище.

Рыба запеченная в фольге

Рыба запеченная в фольге

Внешняя глянцевитая сторона, покрыта антибактериальным веществом. А значит, любая пища, завернутая в фольгированную бумагу будет здоровым. Витамины и микроэлементы мясного филе, овощей или морепродуктов сохраняются в фольге благодаря непрозрачности пленки. Также, в бумаге с алюминиевым покрытием разрешается замораживать пищу. Такая обертка не пропускает влагу, запахи и сохраняет любое блюдо довольно долгий срок.

Мясо в фольге

Мясо в фольге

О сторонах алюминиевой фольги

Никто из нас не задумывался, чем отличаются блестящая и тусклая стороны данного изделия. По-большому счету нет разницы на какую поверхность выкладывать блюда и продукцию для запекания. Но имеются незначительные отличия:

  • Глянцевая поверхность лучше сохраняет тепло.
  • Матовая – качественней притягивает тепловые лучи.
  • При любом варианте использования фольгированная бумага, является абсолютно безвредной.
  • При взаимодействии с кислыми продуктами, фольга не ухудшает вкус блюд.
  • Для заморозки не важно в какую поверхность завернута продукция.

Алюминиевая фольга

Алюминиевая фольга

Применяем в духовом шкафу

Использовать фольгированную пленку очень легко. Управиться с ней сможет даже самая неискушенная хозяйка. Можно ли выпекать на фольгированной бумаге в духовке? Разумеется, можно. Причем любые блюда из мясного, рыбного филе, овощей. Хотя существует несколько исключений. В фольгированной бумаге, нельзя запекать:

  • Злаковые и крупы.
  • Груши, айву, яблоки.
  • Зелёные и мягкие овощи.
Читайте также:  Можно ли в аквариуме использовать воду из колодца

Что касается фруктов, то запеченные в фольге они получаются невкусными. Крупы, злаки, зеленые и мягкие овощи потеряют не только свои вкусовые качества, но и аппетитный внешний вид.

Запекание мяса в духовке

Запекание мяса в духовке

Не все хозяйки знают, можно ли готовить в фольге в духовке, если устройство электрическое? Опытные повара отвечают, что можно, соблюдая общие рекомендации.

Запекаем правильно

Чтобы блюдо получилось сочным, важно завернуть продукты для запекания герметично. Причем это касается овощей, рыбы, мяса. Это же правила нужно соблюдать при приготовлении пирогов. Электрическая духовка, также, как и газовая равномерно нагревает продукты равномерно. А герметичность фольги позволит ускорить процесс запекания.

Приготовленная курица для запекания в фольге

Приготовленная курица для запекания в фольге

При запекании курицы или большого куска мяса, лучше завернуть продукт в несколько слоев фольгированной бумаги. Это обезопасит блюдо от потери сока и жира.

Не стоит запекать в электрической духовке дикую птицу. Ввиду особенностей приготовления данного продукта, и жесткости филе, хозяйки советуют использовать другие способы готовки.

Нужно ли прокалывать фольгу?

Повара утверждают, что в электрической духовке можно выпекать и готовить любое блюдо. Особенно вкусно получается, если продукты предварительно завернуть в фольгу. Но у некоторых хозяек возникает вопрос, нужно ли прокалывать фольгированную обертку?

Запеченная курица

Запеченная курица

Если учесть, что в процессе запекания продукты выделяют жир и сок, прокалывание фольги приведёт к потере ценной жидкости. Большой кусок мяса или рыба получатся жесткими и не сочными. Чтобы приготовить мясо с румяной корочкой, рекомендуется проколоть фольгу за 15 минут до окончания приготовления. В этом случае, продукт успеет приготовиться изнутри, а сверху запечется хрустящая корочка.

Таким образом

Использовать фольгу для запекания продуктов можно. Причем фольгированная бумага может использоваться в духовке в режиме запекания, гриля. В электрическом шкафу, как и газовом отсутствуют микроволны, а значит вероятность возгорания фольгированной обертки минимальная. Для получения вкусного, сочного и полезного блюда, рекомендуется придерживаться рекомендаций опытных поваров, касаемо запекания продуктов.

Читайте также:  Можно ли использовать блинную муку вместо обычной для пирога

Источник

Можно ли использовать фольгу в электрической духовке?

Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Создать аккаунт



  1. При приготовлении различных блюд в электрических духовках использовать фольгу можно. Некоторые блюда, приготовленные в фольге, получаются более вкусными,  более сочными и более нежными. В фольге можно запекать рыбу, мясо, курицу.

    Но в микроволновке использовать фольгу нельзя.

  2. Да можно так как фольга не железная и не выделяет магнитные волны. Она не будет выделять какой-либо запах или привкус в вашу еду. Благодаря тому, что она отражает цвет и не собирает в себя тепло, это поможет вам ещё быстрее приготовить вашу еду, которая будет ещё вкуснее, чем в обычной духовке. Приятного аппетита.

 
Картошку помойте, очистите и нарежьте дольками по 2-3 см. Посолите ломтики, поперчите и сбрызните растительным маслом. Разложите картошку на противень и ставьте в духовку на 20 минут. Температура – 180 градусов. Под противень поставьте миску с холодной водой, тогда картошка не подгорит. После 20 минут, миску выньте, картошку посыпьте тертым сыром и запекайте 5-7 минут. При подаче посыпьте рубленым укропом.

Если вы запекаете продукты в фольге, то заворачивайте их матовой стороной снаружи, а блестящей – вовнутрь, потому что матовая бумага хорошо пропускает жар, а блестящая – отражает.
Если нужно застелить противень, то кладите на него фольгу матовой стороной вниз, зеркальной – вверх. Это конечно при условии, что вы сможете различить обе стороны. Так как сейчас продают такую фольгу, что трудно понять, где у нее верх, где низ.
 

Смотря в какой ситуации, если речь идет об упаковке, то есть пищевая пленка, пергаментная и пекарская бумага. Если речь идет о приготовлении и запекании продуктов, то можно использовать рукав для запекания! фольгу можно заменить оберткой в которую заворачивают шоколад, там такая же фольга только тонкая. Но размер у нее меньше, но можно использовать и ее в случае необходимости! 

Читайте также:  Можно ли использовать монитор от неисправного ноутбука

В духовке лучше запекать рыбу, в которой мало костей и мясо плотное, а не рыхлое. Но иногда такую рыбку не найти на прилавке, а приготовить вкуснятину в духовке хочется. В этом случае, берите те рыбки, список которых ниже.
Из речной рыбы предпочтительней брать для запекания: судака, сазана, карпа, леща.
Из морской рыбы пойдет для запекания: хек, морской окунь, тунец, ставрида, камбала, сайра.
Не рекомендуется запекать: треску, минтай, зубатку, путассу. У этих рыбок мясо слишком рыхлое и при … Читать далее

Режете тушку на кусочки, вытаскиваете кости. Сбрызните их соком лимона, посолите-поперчите. Делаете маринад: 2 ст.л. горчицы + 3 ст. л. оливкового масла. Добавляете мелко порезанную кинзу, можете еще всыпать чеснок. Обмазываете маринадом рыбку, присыпаете сверху тертым сыром. Выставляете температуру 200 г, и отправляете рыбу запекаться. Потребуется порядка получаса, как сыр расплавится, должна быть готова.
 300 мл сливок перемешиваете со специями: солью, черным, красным перцем. Всыпаете … Читать далее

Причин много, фольга не пропускает запах, так шоколад остается со своим вкусом. Он хорошо держит температуру, это спасает на время при в жаре. Так же фольга, даже если шоколад при перегрузке, стал крошиться то она держит всё это и не высыпается из обертки.

Проще рецепта мяса, мне кажется, нет. Берём мясо, обмазываем его смесью соли и специй, чеснока и лаврового листа. Заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую духовку. Запекаем мясо не менее двух часов. Далее можно немного открыть фольгу, чтобы сок выпарился, и образовалась аппетитная корочка.
 

Конечно, есть фольгу не рекомендуется, так как она не пригодна для употребления в пищу человеку. Бывает при приготовлении пищи в фольге можно скушать кусочек фольги и не заметить этого. Фольга в желудке и кишечнике не растворяется, а выходит естественным путем в неизменном виде. 

Источник