Можно ли в еду использовать красители для яиц
Содержание статьи
— . ? : , , 102, 104, 122, 133, 202.
:
regisha77777 ( ) 1 2016 , . , , . ? , ? kritikessa ( ) 1 2016 : , … , , … , . , . , , ? regisha77777 ( ) 2 2016 ))) kritikessa ( ) 2 2016 .
:— , «/ » ! , , . | , , . :1381 74 154 116 105 74 63 26 47 15 7 1096 192
|
Источник
Можно ли употреблять в пищу красители для яиц? Например я хочу применить их в крем для торта?
Денис Свичихин Мастер (1781) 7 лет назад
Пищевые красители бывают двух видов: искусственные и натуральные. Есть можно и те и те. Естественно, что постоянное поедание первых рано или поздно отразится на вашем внешнем виде. Поэтому либо делаем красители самостоятельно, либо берем довольно дорогие импортные или отечественные в специализированных магазинах.
Унесенная ветром. Гений (87778) 7 лет назад
Нет, нежелательно, хоть как и пишут останетесь живы. В кулинарии ( кремы, глазури, тесто, помадки) используют другие пищевые красители, они бывают жидкими или в виде геля. В инструкции должно быть конкретно написано, для чего краситель.
Можно самим приготовить натуральный цвет. Морковь, шпинат, свекла, черника, вишня.
А красители для яиц хоть и не отравитесь, но содержат концентрат химических добавок и рассчитаны покрасить скорлупу, которую, Вы не будете есть. И слышала, что этот краситель дает неприятный привкус крему, особенно зеленый цвет
Аннушка Просветленный (44792) 7 лет назад
Нет нельзя конечно. Не слушайте аргументы: «ничего страшного останетесь живы» или «моя жена так делает»… В первом случае, исходя из принципа советчиков, можно есть и фантики от конфет. А во втором, извините, мужчины далеки от кухни и никакая хорошая хозяйка свои секреты никому не раскроет. Красителей существует множество, но их состав отличается и тем более краситель для яиц — в пищу не принимается, он для наружного применения, ну сами то рассудите.. . Ищите красители для выпечки. Но и они тихо тихо дадут о себе знать вашему организму в зрелом возрасте. Удачи.
полина голубева Ученик (170) 7 лет назад
я считаю для крема можно использовать пищевые красители коричневый из шоколада красный сок клубники помидора зелёный яблочный сок травы желтый и оранжевый сок мандарина или лимона
***Маргаритта***Знаток (280) 6 лет назад
если вы расскажете как из этого всего реально сделать краску, отличающуюся такими качествами как: наиболее менее хоть насыщенный (особенно интересно как вы это сделаете из сока яблока и помидора) , хотя и на лимонный и мандариновый краситель до жути интересно посмотреть…. так вот если вам удастся показать и доказать — я просто буду в восторге от ваших способностей, я буду польщена!
Юлия СкрынниковаУченик (197) 4 года назад
Красный свекла, какао коричневый, зелёный и синий только красители, все остальное мешаем друг с другом)
Отражение Ученик (242) 4 года назад
Мне кажется можно, учитывая. что если при покраске яиц, яйцо немного при варке треснуло вдруг, ( ну если забыли соль при варке яйц положить) краска все равно при покраске окрасит белок и мы едим эти яйца и никто еще не умер. Я тоже хотела для торта использовать, а учитывая что торты мы едим не часто, то думаю ничего страшного не произойдет. Надо только с пропорцией не переборщить)
ОтражениеУченик (242) 4 года назад
товарищи не используйте краску для покраски яйц для украшения торта- это дико не вкусно. Попробовала капелюшку крема смешать с краской для покраски яйц. Попробовала, отвратительно!
Диана TY Ученик (112) 3 года назад
Нельзя ведь вы можете остаться виноватыми если у кого-то на какое то вещество из красок для яиц аллергия лучше покупать в проверенном магазине и что б было меньше химии
Источник
?
— , , — — ?
:
:— , «/ » ! , , . | , , . :1381 74 154 116 105 74 63 26 47 15 7 1096 192
|
Источник
Пищевые красители (страница 31)
Ирина Доларс
Мы все когда-то пользовались порошковыми красителями для окраски яиц за неимением каких-либо других. Во всяком случае большинство из нас. Использовали для окраски крема или сахарной глазури, так как написано было: пищевые
Mrim
А сейчас вы ими ползуетесь, или какими-то другими? Раньше не было страшно, что они с вредными «Е»?
Mrim
Какие все-таки лучше красители использовать, и может быть можно приготовить натуральные красители самим?
Ирина Доларс
Сейчас много разных красителей. У меня и гелевые российские, и сухие английские для цветов, и сухие индийские.
Есть ещё тема. Пробуйте
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=161173.0
Эля_луг
Mrim, кто производитель краски? Если Украса или Любисток, то красители для яиц нужно использовать только для них, перламутровые особенно. К тому же на пачках написано про использование перчаток для покраски. Краситель в них пищевой, но для еды не сильно подходит, а крашеную шкарлупу мы выбрасываем. Поищите просто пищевые красители, та же Украса, например, тогда на пачке будет написано сколько грамм красителя идет на определенное количество продуктов.
Очень много информации про красители можно узнать, если прочитать всю тему с начала.
Mrim
Большое спасибо за ответы. Фирма у них «Топ продукт», и толко в перламутровых есть перчатки. двое жидкие а одна пачка в таблетках.
Хаска
Mrim, топ продукты краски действительно пищевые, но они есть для кондитерских изделий, а есть для окраски яиц и всевозможных поделок. Для окраски яиц обычно в состав красок входит соль. Так что для кремов они не подходят. Если в вашей местности продаются краски топ продукт, то просто при покупке обратите внимание, для чего они. Скорее всего у вас есть такая же краска и для кондитерских изделий.
По натуральным красителям у нас так же есть тема. Просмотрите ее, может подберете для себя нужную информацию.
Mrim
Хаска, а если в этих красках не указана в составе соль, но они для яиц, все равно не стоит их в крем использовать или все-таки можно? А в одной краске в таблетках, есть сода разрыхлитель.
Хаска
Mrim, если это краски перламутровые, то я бы не стала их использовать. Простые сухие и жидкие без соли раньше использовала. Сейчас появились специальные краски для кондитеров, то использую только их.
С содой и разрыхлителем в крем однозначно бы не использовала.
А возможности нет показать фото этих красок?
Mrim
Да, сегодня постараюсь выложить вечерком
Pluss
Всем привет.
краски «для кондитера» — это типа как крем для левой щеки, а вторая баночка для правой щеки…
уже неоднократно каждая из нас сталкивалась с этой формулировкой, и она кроме как дополнительно несколько долларов сверху ничего не даёт.
Красители бывают минеральные, синтетические, натуральные…
из минеральных это диоксид титана (белый), уголь (серый — чёрный) и оксид железа (коричневые оттенки).
натуральные — понятно, корни, стебли и т. д. переработанные.
синтетика — это всё чем мы с вами пользуемся, да они имеют пищевой сертификат, но это не говорит об их полной безопасности, тут скорее всего учитывается их мизерное кол-во на массу.
главное отличие красителей это водорастворимый или жирорастворимый.
Любой пищевой краситель может применяться как в кондитерке так и для производства например сыров. Поэтому не нужно переплачивать и покупать красители которые априори не могут быть кондитерскими.
Mrim
Скажите пожалуйста, как загрузить на сайт фотографии?
Mrim
Всем привет.
краски «для кондитера» — это типа как крем для левой щеки, а вторая баночка для правой щеки…
уже неоднократно каждая из нас сталкивалась с этой формулировкой, и она кроме как дополнительно несколько долларов сверху ничего не даёт.
Красители бывают минеральные, синтетические, натуральные…
из минеральных это диоксид титана (белый), уголь (серый — чёрный) и оксид железа (коричневые оттенки).
натуральные — понятно, корни, стебли и т. д. переработанные.
синтетика — это всё чем мы с вами пользуемся, да они имеют пищевой сертификат, но это не говорит об их полной безопасности, тут скорее всего учитывается их мизерное кол-во на массу.
главное отличие красителей это водорастворимый или жирорастворимый.
Любой пищевой краситель может применяться как в кондитерке так и для производства например сыров. Поэтому не нужно переплачивать и покупать красители которые априори не могут быть кондитерскими.
Вы считаете, что можно пользоваться в выпечке и кремах красителями для яиц и разницы между пищевыми синтетическими красителями и красителями для профессиональных кондитеров нен никакой разницы? Я думаю, что должна же быть какая-то разница между ними. Для выпечки должна быть менее опасной вроде.
Хаска
Скажите пожалуйста, как загрузить на сайт фотографии?
Посмотри ЗДЕСЬ
Pluss
Хаска, пищевые они и в Африке пищевые, или они имеют пищевой сертификат или не имеют.
И насколько знаю, даже на большинство косметических красителей можно получить пищевой сертификат, но это никому не нужно, или скажем так, один и тот же краситель может быть для разных целей, например для косметики (губная помада) и под другим названием иметь пищевой сертификат.
То что касается непосредственно для выпечки, например большинство натуральных красителей растительного происхождения, да в прочем и синтетика тоже — предельная температура нагрева 100 — 150 градусов, в составе не очень копалась, не знаю какая степень распада будет и в чём это будет выражено, но думаю цвет точно поменяет.
Относительно красителя для яиц, если бы яйца не имели свойства лопаться во время варки, то применять можно было бы и эмаль для пола, и продавали бы эту эмаль с пометкой «для яиц», но риск попадания красителя на само яйцо (под скорлупу) велик, соответственно и краска должна быть с меньшим риском.
Nansy
Mrim, я точно такие красители купила, того же производителя. В крем и мастику я их еще не пробовала, но полностью по составу этих красителей прошлась вот по этой таблице ????. В принципе они получаются пищевые, но некоторые цвета (сейчас уже не помню какие) делают из довольно вредных веществ. Но в тех красителях (гелевых российских), которые я использую для крема содержатся абсолютно те же Ешечки (мы так называем все добавки на букву Е), так что думаю можно их использовать, во-первых, мы их не тонну кладем, во-вторых, почти во всех магазинных продуктах все равно они же и содержатся.
Mrim
Спасибо за ответ. А подскажите в каких количествах и пропорции вы их кладете в крем, на сколько грамм? Там все-таки рассчитано на яйца. Нужно ли их разводить или прямо в крем кидать можно?
Хаска
Mrim, сухие краски разводятся или в воде, или в водке. Зайди на первую страницу этой темы. Посмотри, там в оглавление есть ссылки, как разводить сухие красители.
Илона
4. Велюр накладывать можно абсолютно на любую поверхность. Любой крем, суфле, мастика, шоколад.
Люда, прям вот совсем-совсем на любую? Даже на густой сметанный крем? А если не получится уложить (ну вдруг, я ж не пробовала, валяется балон, а я все никак…), то легко счистить, что б еще раз нанести или он коркой дубовой ложится? А вкус имеет какой-то?
Хаска
Вкус нейтральный. Он не чувствуется. Сверху получается корочка. Поэтому думаю, что и на густой сметанный пойдет. Но сама на такой не пробовала. Велюр торт покрывает как бы панцирем. Но совсем тоненьким.
Источник