Можно ли установить систему с карты памяти

Как установить Windows 10 с флешки, SD карты, Android или по сети?

В данной статье мы расскажем о способах установки Windows 10.

Сегодня большое количество пользователей ПК используют USB-накопители в качестве загрузочного носителя для выполнения чистой установки Windows 10 или более ранних версий. Хотя установка с USB удобна, вы, возможно, не сможете воспользоваться данным методом в любой момент.

Знаете ли вы, что вы можете установить Windows 10 без использования USB? Фактически, можно установить Windows 10 без создания загрузочного носителя.

Ниже приведены шесть способов установки Windows 10.

Способы установки операционной системы Windows 10

Способ №1. Установка Windows 10 с USB-устройства

Установка Windows 10 с использованием USB-накопителя является пожалуй самым лучшим методом. Кроме того, USB-накопитель в своем роде обладает быстрой скоростью передачи данных, что позволит вам установить дистрибутив Windows в разы быстрее.

Вы можете использовать официальный инструмент для создания загрузочных USB-накопителей — Windows 10 Media Creation Tool, либо же воспользоваться сторонним инструментом, таким как Rufus.

Способ №2. Установка Windows 10 с DVD

Если у вас нет USB-накопителя или вы часто устанавливаете или переустанавливаете Windows 10, использование DVD в качестве загрузочного носителя имеет смысл. Вы можете использовать встроенный инструмент для записи ISO в Windows 10/8/7 или использовать сторонние инструменты записи ISO для подготовки загрузочного DVD Windows 10.

Способ №3. Установка Windows 10 с карты памяти SD

Если вы не можете найти USB или DVD вокруг, когда хотите установить Windows 10, вы можете просто выполнить резервное копирование данных с карты памяти вашего смартфона на компьютер, а затем использовать карту памяти в качестве загрузочного носителя.

Создание загрузочной карты памяти довольно просто и похоже на создание загрузочного USB.

Способ №4. Установка Windows 10 с ISO-образа

Можно установить Windows 10 непосредственно из образа ISO, не записывая его на DVD или USB, только если у вас есть загрузочный ПК с ОС Windows и планируете установить Windows 10 на диск, отличный от того, где установлена ​​Windows 10/8/7. Для установки из ISO вам просто нужно установить файл ISO и запустить файл установки, расположенный в папке «Источники».

Пожалуйста, обратитесь к нашей инструкции по установке Windows 10 c ISO-образа на DVD или USB.

Способ №5. Установка Windows 10 со смартфона

Знаете ли вы, что вы даже можете использовать свой смартфон для установки Windows 10 на ПК? Ну, не все смартфоны, но смартфоны, оснащенные Android, должны иметь возможность устанавливать Windows 10 на ваш компьютер.

Все, что вам нужно сделать, это установить бесплатное приложение под названием Drivedroid на Android-смартфоне и следовать инструкциям, чтобы сделать ваш смартфон загрузочным, а затем установить Windows 10 с него.

Способ №6. Установка Windows 10 по сети

Установка Windows 10 с сетевого компьютера непростая, и этот метод следует использовать только в том случае, если по какой-либо причине вы не можете использовать вышеупомянутые методы.

Честно говоря, мы никогда не устанавливали Windows 10 по сети. Существует множество руководств, которые помогут вам установить Windows 10 по сети.

Каков ваш предпочтительный способ установки Windows 10?

Видео: Как установить Windows c Андроид устройства?

Видео: Установка Windows с рабочего стола без диска и флешки

https://www.youtube.com/watch?v=2PEXibdf0GI

Видео: Установка Windows 10 с флешки. Чистая установка Windows 10

Видео: Установка Windows с Micro SD карты памяти

Источник

Как установить windows на флешку или внешний жесткий диск

Здравствуйте Уважаемые посетители и просто гости моего блога webmastertema.ru, на связи с вами как всегда Артём Захаров в данной статье я вам расскажу как просто можно установить windows на флешку или другой переносной носитель.

Немного воды 🙂

На сегодняшний день ОС Windows можно устанавливать уже не только на внутренний накопитель (жесткий диск) но и на флешку или на внешний жесткий диск. Данный способ сейчас набирает стремительную популярность и не удивительно, так как это очень удобно, по сути вы со своей флешкой, где установлена ОС Windows можете загружаться со своей операционкой с любого ноутбука или компьютера предварительно выбрав загрузку с этой флешки. Я даже знаю людей, которые специально устанавливают windows на флешку, чтобы в с любого компьютера потом играть в свои игры.

Читайте также:  Можно ли в болгарии расплачиваться картой

Полгода назад когда я еще занимался ремонтом компьютеров ко мне постоянно приезжал время от времени один человек, предприниматель очевидно, который часто меня просил установить windows и 1с на флешки или на внешний жесткий диск, чтобы он мог в любой момент свободно подключаться со своей операционкой к любому ПК для работы.

А теперь давайте перейдем к делу, где я сейчас вам расскажу как правильно установить windows на флешку.

Подготовка

Для начала вам потребуется внешний жесткий диск, желательно от 250 GB и флешка от 32 GB.

Установка

Как вы понимаете, когда мы устанавливаем windows в обычном режиме, то невозможно ее установить на внешние накопители, хоть там будет и 1 терабайт памяти, поэтому установка будет происходить через саму рабочую систему windows с помощью программы WinToUSB. Данную программу не составит труда скачать в интернете, но если вдруг такая проблема возникнет, то напишите об этом в комментариях и я выложу свою скачанную версию на диск.

Итак, как только вы установите данную программу и запустите ее нужно выбрать файл на вашем компьютере нужной операционной системы в формате iso

или же выбрать с дисковода где уже стоит диск с операционкой

мой пример будет основываться на iso файле и дальнейшие действия будут также аналогичны и с дисковода.

Как только мы выбрали iso файл программа сразу определяет какие версии ОС можно установить

на моем примере хочу отметить дубликат версии и не отображения разрядности, да это не совсем удобно, но обычно в таких списках верхнюю позицию занимает 32-разрядная, а уже ниже 64-х (может отличаться в других версиях). Как только мы выбрали нужную версию нажимаем «далее» и в следующем окне нам нужно выбрать наш накопитель, куда собственно мы и будем устанавливать систему

как только вы выбрали накопитель сразу вылетит сообщение о необходимости его форматировании — соглашаемся

Будьте внимательны чтобы на накопителе не было важной информации!!!

как только накопитель отформатируется появится следующее окно

здесь нужно поставить галочки в оба раздела, после этого нажимаем далее и начнется установка системы на наш накопитель.

Как только система установится появится сообщение о том, чтобы вы не забыли в биосе выбрать флешку как основной загрузчик или просто во время включения ПК нажать на F12 (не на всех ПК это может работать, особенно в ноутбуках ищите свою комбинацию клавиш для загрузки данного списка) где появится список всех  устройств, где просто выберите флешку и оттуда пойдет загрузка windows.

Как видите ничего сложного здесь нет и установить windows  на флешку или внешний жесткий диск довольно просто!

Всем спасибо за внимание, по всем интересующим вопросам задавайте в комментариях.

С Уважением, Артём Захаров!

Источник

Как установить ОС на карту памяти?

11.01.2012

Сразу же оговорюсь: речь пойдет не о том, как сделать загрузочную флешку, эта операция описана во многих источниках.

Желающие загружать свой ПК с USB-накопителя столкнутся прежде всего с проблемой быстродействия и, скорее всего, после первых экспериментов забросят это дело (даже самый древний жесткий диск окажется ощутимо быстрее любого USB-накопителя). А ведь есть и другие проблемы: например, некоторые платформы вообще отказываются загружаться с такого носителя. Та же судьба может постигнуть и тех, кто попытается воспользоваться встроенным кардридером (как правило, все они подсоединяются посредством интерфейса USB к материнской плате).

Но списывать со счетов флешки не стоит, есть масса случаев, в которых применение такого носителя оправданно не только с точки зрения простоты и комфорта, но и экономически: стоимость 4-Гбайт флеш-карты существенно ниже самого дешевого HDD. И преимуществ достаточно: места занимает мало (компактная), механических частей нет, диапазон рабочих температур (опять же в сравнении с жестким диском) шире. От мини-сервера или хранилища до обычной настольной рабочей станции, от системы видеонаблюдения до контроллера технологических процессов – везде найдется применение такой системе. А с точки зрения надежности или ремонтопригодности и вовсе сказка: сделал две-три копии, одна забарахлила – выдернул, вставил другую – и снова в строю.

К тому же не забываем про низкое энергопотребление, отсутствие шума и компактные размеры – любители тонких клиентов и компактных медиацентров меня поймут.

Читайте также:  Можно ли кредитной картой оплатить через интернет

Так что оставим скепсис в стороне и попробуем решить задачу, обойдя все узкие места.

Какую выбрать карту памяти?

Поскольку главная задача нашей системы – добиться максимального быстродействия, начнем с выбора карты.

Из всего многообразия моделей интереснее всего, пожалуй, CompactFlash. Конечно, неплохо бы сразу стать обладателем SanDisk Extreme Pro, которая (благодаря контроллеру Power Core и интерфейсу UDMA-7) обеспечивает запись на скорости до 100 Мбайт/с, но будем реалистами: далеко не во всех случаях требуются такие скорости. Тут же возникает вопрос: а каких скоростей достаточно? Как минимум, вспомним, что классические SATA-приводы обеспечивали пропускную способность 150 Мбайт/с, их предшественники PATA (Ultra ATA IDE) – 133 Мбайт/с, а скорость чтения оптического диска (40х) составляла вообще 6 Мбайт/с, причем эти показатели сугубо теоретические, на практике реальная скорость была ниже.

Extreme ProПонятно, что и с относительно медленного IDE-накопителя операционная система будет загружаться достаточно быстро, а вот даже с очень быстрого компакт-диска – медленно. Посмотрим, что предлагают флеш-карты.

Как и в случае с жесткими дисками, быстродействие определяется режимом UDMA – от его версии зависит скорость обмена данными. К счастью, большинство производителей не напрягают клиентов необходимостью помнить, какая скорость обеспечивается режимом UDMA 5 и какая – UDMA 6, а просто маркируют свои изделия показателем кратности: 133х, 150х, 600х и т. д.

Чаще всего у относительно недорогих моделей можно встретить скорость 133х или 150х, что на практике означает 20 Мбайт/с и 22,5 Мбайт/с соответственно. Это тот минимум, ниже которого опускаться уже нет смысла: загрузка ОС будет слишком долгой. Гораздо разумней обратить внимание на карты со значением 400х – у них скорость обмена данными составит 60 Мбайт/с, а цена не намного выше, чем у более медленных.

В любом случае, даже если придется выбирать, ориентируясь на указанную версию UDMA (без нее вообще брать нет смысла), лучше взять накопитель с самой большой кратностью скорости и объемом не менее 16 Гбайт.

И все-таки: почему именно формат CompactFlash? А потому, что эти карты отличаются самой высокой скоростью и приемлемой ценой. Единственный их недостаток – габариты, но в нашем случае это неважно: размеры CF-карты — 42 мм на 36 мм, толщина составляет 3,3мм, а стандартного жесткого диска (пусть даже 2,5») – 65 мм в ширину, около 100 в длину и 9,5 мм толщину.

Когда ограничения накладываются интерфейсом

Предположим, с картой мы определились: выбрали модель Transcend CompactFlash 16Gb 600x стоимостью до 2500 рублей. Но что толку, если работать с ней предстоит через стандартный кардридер, который в силу интерфейса USB 2.0 обрежет скорость до совершенно непригодного показателя?

Переходник sata Выход – воспользоваться интерфейсом для подключения жестких дисков.

Одновременно это поможет избавиться от проблемы с загрузкой ОС с внешнего носителя: компьютер будет видеть наш флеш-носитель как стандартный жесткий диск.

Разумеется, напрямую воткнуть флеш-карту в SATA- или IDE-разъем не выйдет, придется приобрести специальный переходник. Какой из них выбрать – зависит только от личных предпочтений, но обязательно проверьте наличие поддержки режима UltraDMA (UDMA), желательно – UDMA 5. Как и в случае с CF-картой, это обеспечит максимальную скорость работы.

Например, Addonics Internal UDD II (Ultra DigiDrive), подключаемый к SATA-порту, обеспечивает пропускную способность до 150 Мбайт/с. Впрочем, у производителя немало аналогичных решений – таких, например, как устанавливаемый в слот Internal SATA/USB DigiDrive. При желании можно найти что-то подобное и для интерфейса IDE, но помните: с каждым днем сделать это будет сложнее – многие производители отказались от выпуска таких переходников.

Если вам все же удалось найти переходник с поддержкой UDMA, то осталось объединить карту, переходник и материнскую плату и приступить к установке ОС.

Как установить ОС на карту памяти?

Если вы не ошиблись в выборе, то единственное, что может вас огорчить, это несовместимость именно вашей материнской платы с конкретным переходником и/или флеш-картой. К сожалению, дать рекомендации по их точному подбору и снабдить ссылкой на таблицу совместимости невозможно – в большинстве случаев все работает. Иногда, правда, бывают проблемы, но здесь уж как повезет, придется экспериментировать. Некоторые энтузиасты-умельцы, например, берутся самостоятельно дорабатывать переходники. Если вы к этому готовы – без проблем, в Интернете полным-полно статей по данной теме. Если нет – меняйте флеш-карту (например, на похожую от другого вендора). Не помогло – меняйте переходник. Как вариант – проделайте все то же самое, но с другой материнской платой.

Если же все заработало и BIOS и система увидели вашу карту как жесткий диск – следуйте стандартной процедуре установки операционной системы. Особых комментариев здесь нет, единственное, что необходимо сделать, – после установки отключить файл подкачки. Если он категорически необходим – разместите его на дополнительном жестком диске.

Читайте также:  Можно ли хранить деньги на карте маэстро

В итоге, при успешном завершении процесса, увидим, что ОС загружается не дольше 20-30 секунд, а тяжеловесные приложения (такие, как OpenOffice.org) запускаются чуть ли не мгновенно (2-4 секунды). И все это – при полной тишине.

Если вы удовлетворены полученным результатом, придется немного поработать с системой: вынести пользовательские папки на жесткий диск, туда же отправить каталоги с прикладным ПО и тщательно почистить систему (все-таки CompactFlash невелики по объему). Как это сделать – тема для отдельной статьи.

Когда хочется еще быстрее

CF RAIDНет предела совершенству, и в стремлении к идеалу многие энтузиасты наверняка захотят воспользоваться CF-картами большего объема. Специально для таких экспериментаторов есть решение: та же компания Addonics выпускает Quad-CF PCI adapter. Это устройство не является переходником между SATA и CF – по сути это автономный RAID-контроллер, устанавливаемый в слот PCI и допускающий одновременное подключение до четырех флеш-карт (для чего оснащен специальными разъемами).

Конечно, полноценным RAID-контроллером Quad-CF PCI adapter не назовешь – его возможностей хватит только для создания массивов уровней 0, 1 или 10, да и разработчики позиционируют решение в качестве «заменителя SSD низкой стоимости». В самом деле, на его основе можно создать или высокоскоростной массив (RAID 1) для работы прикладного ПО (того же Photoshop, например), или использовать для загрузки системы (в списке поддерживаемых практически все, начиная с Win98), но с поддержкой надежности, например, RAID 10. В последнем случае выигрыш по скорости гарантирован (в сравнении с единичной флеш-картой).

Напоследок остается добавить, что такое решение – хороший вариант для тех случаев, когда требуется много операций чтения и мало операций записи: все-таки и надежность у флеш-карт относительно невелика и снижается при многократных циклах перезаписи, и скорость работы при сохранении данных оставляет желать лучшего. Так что для полноценной работы лучше использовать ее в связке с жестким диском.

Источник

❶ Как установить Windows с карты памяти

27 декабря 2018

Автор
КакПросто!

Если на вашем компьютере сломался оптический привод, и вам нужно срочно установить операционную систему, то выходом из сложившейся ситуации может быть установка с карты памяти. Также такой способ подойдет для владельцев нетбуков, на которых отсутствуют оптические приводы.

Вам понадобится

  • — компьютер;
  • — карта памяти;
  • — файл Windows_7 WinToFlash.

Инструкция

Первым делом вам нужно подготовить карту памяти, с которой будет устанавливаться операционная система. Ее емкость зависит от версии операционной системы, которую вы будете устанавливать. Для Windows ХР хватит карты памяти размером в один гигабайт, для установки Windows 7 — от трех гигабайт. Саму карту рекомендуется подключать с помощью картридера.

Второе, что вам потребуется, — это образ операционной системы в формате Iso, желательно «чистой версии», без разных сторонних сборок. Во-первых, дистрибутив такого образа будет меньше весить, а во-вторых, такие операционные системы более надежные.

Поскольку в разных версиях операционных систем процедура отличается, то во избежание путаницы будет рассмотрена Windows 7. Для начала вам необходимо скачать файл Windows_7 WinToFlash.

Создайте на вашем жестком диске папку (имя папки любое). Скопируйте в эту папку все файлы с образа операционной системы. Для этого нужно открыть образ в любой программе для работы с виртуальными дисками, после чего просто скопировать файлы Windows 7.

После этого запустите скачанную программку WinToFlash. Возникнет окно, в котором вам нужно будет принять лицензионное соглашение. Дальше откроется основное меню программы, в котором кликните левой клавишей мышки по изображению флажка в основном меню. После этого нажмите «Далее».

В следующем окне есть строка «Путь к файлам Windows». Нажмите по кнопке «Выбрать», которая находится напротив строки, и укажите путь к папке, в которую вы скопировали файлы операционной системы. В строке, которая находится ниже, также нажмите «Выбрать» и выберите букву вашей карты памяти. Нажмите «Дальше». В следующем окне примите лицензионное соглашение и пройдите дальше. После переноса дистрибутива на карту памяти нажмите «Выход».

Сам процесс установки операционной системы с карты памяти аналогичен установки с диска. Все, что нужно, — это включить запуск системы с карты памяти. Сделать это можно в BIOS, после чего запустить компьютер с установленной картой памяти.

Войти на сайт

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?

This site is protected by reCAPTCHA and the Google
Privacy Policy and
Terms of Service apply.

Источник