Можно ли тесто для пельменей использовать для пиццы

Подойдет ли пельменное тесто для пиццы?

А знаете ли Вы, что можно использовать остатки пельменного теста — для пиццы? Так почему бы не попробовать сделать из них сочную выпечку с хрустящей основой? Такой рецепт приготовления отличается простотой, а также считается универсальным.

Pizzarini

Пельменное тесто для пиццы: рецепт универсальной основы

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Иногда запасливые хозяйки замешивают впрок тесто для пельменей, которое можно несколько дней хранить в холодильнике, а затем формировать из него изделия и подавать их к столу в горячем виде. Но мало кто знает, что такая заготовка также часто используется в качестве основы для пиццы. Она получается тонкой, хрустящей и в меру калорийной. Чтобы все сделать быстро, легко и просто, стоит руководствоваться подробным описанием процесса и прислушиваться к рекомендациям экспертов.

Существует немало рецептов для замешивания пельменного теста, а самый простой вариант состоит из яиц, воды и муки. Масса получается мягкой, эластичной, не прилипающей к рукам и гладкой. Ее легко раскатывать и можно смело хранить несколько дней в холодильнике. Как утверждают, многие опытные хозяйки, из теста, которое подходит для приготовления вареников и пельменей, получится отличная пицца. Она будет тонкой, румяной и хрустящей.

Справка: из теста для пельменей также часто готовятся ленивые вареники, клецки для супа, домашняя лапша или лепешки.

Универсальный рецепт

Для самого популярного способа замешивания понадобится:

  • 2 ст. пшеничной муки;
  • ½ ст. холодной воды;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 1 ч. л. соли.

Справка: эксперты рекомендуют поставить стакан с водой в морозильную камеру и как только на поверхности появится корочка льда, соединять жидкость с остальными ингредиентами.

Приготовление:

  1. Смешать муку с солью, просеять на разделочную поверхность.
  2. В образовавшейся горке сформировать углубление и вбить в него по одному яйца, каждый раз перемешивая все вилкой.
  3. Затем небольшими порциями вливается ледяная вода, после чего смесь замешивается руками.
  4. Масса тщательно вымешивается 10-15 минут.
  5. Тесто должно быть тугим, но хорошо раскатываться в тонкий пласт. Его накрывают тканью или пищевой пленкой и оставляют на 30 минут, чтобы отдохнуло.

Совет: если по своей консистенции тесто получается суховатым, то можно добавить немного воды или подсыпать муку, если оно будет прилипать к рукам.

Готовим вкусную начинку

Для того чтобы блюдо получилось хрустящим по краям и сочным в центре, лучше всего использовать начинку из таких продуктов:

  • соленые огурцы — 2-3 шт.;
  • томатный соус — 3-4 ст. л.;
  • сыр твердых или полутвердых сортов — 80-100 г;
  • сосиски — 2-3 шт.

Готовится закуска следующим образом:

  1. Тесто раскатывается в пласт толщиной не более 2 мм, перекладывается на смазанный маслом противень, обильно смазывается соусом.
  2. Сверху размещаются мелко порезанные огурцы и сосиски.
  3. Затем заготовка посыпается тертым сыром и отправляется в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Из перечисленных продуктов выходит пицца диаметром 28-31 см. Для выпекания блюда на противне, пропорции следует увеличить в 2-3 раза.

Если Вы до сих пор сомневаетесь в том, что из пельменного теста получается вкусная пицца, то стоит во что бы то ни стало попробовать приготовить ее по вышеописанному рецепту. И также расскажите, как можно видоизменить основу, чтобы блюдо получилось оригинальным и незабываемо вкусным? Обсуждение рецепта поможет всем хозяйкам создать особенную закуску, которую никто не отличит от настоящего ресторанного блюда.

Вам помогла статья?

9 раз уже помогла

Похожие рецепты

Сливочный соус для пиццы относится к категории белых соусов и является отличной альтернативой традиционному красном

В настоящее время пиццу готовят из разных видов теста. Оно может быть пресным, дрожжевым, с добавлением сметаны,

Традиционно блюдо итальянской кухни состоит из бездрожжевой основы, которая замешивается за несколько минут, а

Источник

Пицца на пельменном тесте

Приготовил : Isaenko777

25.05.2020

Время приготовления:

30 мин

Тонкой, хрустящей и вкусной получается пицца на пельменном тесте. Для теста нужны самые простые ингредиенты: мука, вода и соль.

Читайте также:  Можно ли использовать эцп на разных площадках

Описание приготовления:

Пицца на пельменном тесте — отличное решение, когда хочется вкусно накормить семью. Из трех компонентов (мука, вода и соль) замешивается тесто, а в начинку можно использовать любую колбасу, сыр и овощи.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Мука

Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 350 Грамм
  • Вода — 150 Грамм
  • Соль — 2 Грамма
  • Колбаса копченая — 80 Грамм
  • Помидоры — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 60 Грамм
  • Сыр — 60 Грамм
  • Кетчуп — 40 Грамм
  • Майонез — 30 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Пицца на пельменном тесте»

Пицца на пельменном тесте - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Пицца на пельменном тесте - фото шаг 2

В воду всыпьте соль, размешайте.

Пицца на пельменном тесте - фото шаг 3

Всыпьте просеянную муку.

Пицца на пельменном тесте - фото шаг 4

Замесите пельменное тесто, оставьте под полотенцем на 15 минут. Тем временем подготовьте начинку, нарежьте колбасу, лук и помидоры.

Пицца на пельменном тесте - фото шаг 5

Раскатайте тонко тесто, смажьте соусом, добавьте кусочки лука, помидор и колбасу.

Пицца на пельменном тесте - фото шаг 6

Присыпьте тертым сыром и выпекайте в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

Пицца на пельменном тесте - фото шаг 7

Пицца на пельменном тесте готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт Пицца на пельменном тесте:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Источник

?

СообщениеАвтор

Подойдет ли тесто для пельменей для пиццы?

20 Май 2009 12:25

Как вы думаете получится?

Вчера делала сибирские пельмени.

Тесто делать просто 2 стакана муки 1 яйцо 125 мл. воды, щепотка соли.

Попробовала тесто — вкусное.

А интересно подойдет ли оно для пиццы — продуктов минимум. Может получится?

MariaR

Мария

20 Май 2009 12:28

MariaR писал(а):
Может получится?

Не получиться…Выпеченное тесто будет как камень.

Посмотри вот этот рецепт https://www.say7./cook/recipe/223-Picca-Gavayskaya.html

тесто изумительное

я первый раз в жизни дто и все отлично получилось, я строго следовала всем пропорциям и рецепту

Мышечка Викуся

20 Май 2009 12:28

MariaR

Я из подобного теста делала открытый пирог,раскатала его не тонко.

Мне не понравилось. Тесто получилось жестким, «жевалось» очень плохо. Правда,у меня есть подозрения что пирог я передержала в духовке…

еленка

Елена

г.Москва

20 Май 2009 12:32

еленка писал(а):
Правда,у меня есть подозрения что пирог я передержала в духовке…

Леночка, думаю нет…я недавно тоже так «облажалась», когда пирог был горячий, еще куда ни шло (но горячую выпечку есть нежелательно), а когда немного остыл то можно было гвозди забивать

Ведь в пельменное тесто вбивается много муки, что бы само тесто и готовые изделия из него были очень плотными (вермишель, пельмени, вареники, манты), а для выпечки нужно воздушное тесто, мягкое, ну и соответственно в него кладут намного меньше муки чем в пельменное…

Мышечка Викуся

20 Май 2009 12:39

я вот тоже боюсь пробовать, но мне нужно не дрожжевое. Ладно тогда чуть-чуть переделаю и возьму из рецепта улетная пицца. Не буду экспериментировать. Спасибо что помогли а то я уже собиралась….

MariaR

Мария

20 Май 2009 12:50

Машенька попробуй тогда сделать пиццу из готового слоеного теста Очень вкусная получается!

Мышечка Викуся

20 Май 2009 12:54

MariaR писал(а):
Спасибо что помогли а то я уже собиралась….

Даже и не пробуй. В пицце тесто дрожжевое, а пресное для выпечки не идет. Из оставшегося после пельменей теста лучше вареников налепить или галушки сделать.

Или еще такой вариант: раскатать тесто тонкой колбаской и нарезать на кусочки длиной 2-3 см. Посыпать крупной солью и поджарить в большом количестве масла. Готовые выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Lana_nov

Светлана

55 лет

Тульская область, г. Щекино

20 Май 2009 12:56

Lana_nov

Какая идея интересная!

А меня осенило: ведь можно же из остатков пресного теста сделать домашнюю лапшу???

Мышечка Викуся

20 Май 2009 13:04

MariaR

еще забыла написать…я как-то тесто пельменное заморозила.

так получилось что не было времени вылепить вареника,как пишет Света…

после разморозки у меня все отлично вылепилось!

еленка

Елена

г.Москва

20 Май 2009 14:13

Мышечка Викуся писал(а):
пиццу из готового слоеного теста

покупное что ли?

Lana_nov писал(а):
раскатать тесто тонкой колбаской и нарезать на кусочки длиной 2-3 см. Посыпать крупной солью и поджарить в большом количестве масла

спасибо а то я пыталась вчера из этих остатков еще пельменей навалять — вобщем ушел целый день и я даже пожалела….

спасибо!

MariaR

Мария

20 Май 2009 14:13

Lana_nov писал(а):
В пицце тесто дрожжевое

это не всегда так!

MariaR

Мария

20 Май 2009 15:38

Мышечка Викуся писал(а):
остатков пресного теста сделать домашнюю лапшу???

Для лапши тесто должно быть намного круче. Так что в этом случаее ее придется сильно подмешивать.

Lana_nov

Светлана

55 лет

Тульская область, г. Щекино

20 Май 2009 15:40

Мария, тебе принципиально нужно недрожжевое тесто, или что бы оно было тонкое?? Я делаю для пиццы очень быстрое тето, не надо ждать пока оно подойдет, там 1 ч.л. дрожжей, в итоге получается тонкое тесто, оно не поднимается

Nanika

Настя

20 Май 2009 15:44

Lana_nov писал(а):
Для лапши тесто должно быть намного круче. Так что в этом случаее ее придется сильно подмешивать.

Понятно! Спасибо, Светланка!

Мышечка Викуся

20 Май 2009 15:56

Nanika писал(а):
Мария, тебе принципиально нужно недрожжевое тесто

да я уже нашла рецепт спасибо, ну хотя я буду рада если ты все-таки поделишься своим рецептом. Я просто с дрожжами еще не очень.

MariaR

Мария

20 Май 2009 16:14

Мария, даю тебе рецепт своего теста, проще некуда по-моему:

берешь 150 мл тепленькой воды(не горячей), разводишь в ней 1 ч.л. сухих дрожжей и 1 ч.л. сахара. перемешать, чтоб дрожжи просто растворились.

Добавить 1 стакан муки, перемешать просто вилочкой или ложкой, добавить 1 ст.л. растительного масла(подсолнечного или оливкового), перемешать.

Посолить слегка.

Ввести еще муки (примерно 0.7 — 1 стакан), чтоб получилось достаточно крутое тесто, может чуть менее крутое, чем на пельмени. Как следует замесить. Все. раскатать и печь.

Такое кол-во теста у меня идет на одну большую пиццу, размер протвиня со всю духовку.

Не надо ждать чтоб дрожжи подошли, все смешал и готово. Я только так делаю! Буду рада, если пригодится!

Nanika

Настя

20 Май 2009 16:33

Nanika писал(а):
Как следует замесить.

а оно должно подойти? (ну т.е. подняться увеличиться в объеме в 2 раза или нет? ) И еше какие ты берешь дрожжи? ну а еще спасибо за рецепт

MariaR

Мария

20 Май 2009 16:34

нет, подойти не должно, тут все просто, замесил и выпекай..

Дрожжи я беру саф-момент, в таких маленьких пакетиках, других я у нас и не видела

Nanika

Настя

20 Май 2009 16:36

Nanika писал(а):
Дрожжи я беру саф-момент, в таких маленьких пакетиках

а ну да там написано что добавить их в муку и все. Ну спасибо. Тогда это действительно удобно.

MariaR

Мария

Читайте также:  Можно ли использовать грушу для клизмы

Источник

Можно ли использовать для пиццы пельменное тесто?

renat­a4344 [108K]

2 года назад

На мой взгляд, пельменное тесто совсем не подойдет для пиццы. Тесто для пиццы должно быть дрожжевое, на крайний случай слоенное, а пельменное тесто для варки.

Конечно вкусы у всех разные и при желании и из такого теста приготовить можно, но нужно быть готовым, что тесто не будет мягким, а скорее наоборот. Я бы посоветовала раскатывать тонко, так получившуюся пиццу будет легче кусать.

Из пельменного теста лучше готовить на пару, если пельмени вы готовить не хотите.

Например можно приготовить «Ханум», это похоже на ленивые вареники и манты. Раскатывается тесто, на него раскладывается любая начинка, сворачивается рулетом и в мантницу, варить 40-50 минут.

На пиццу это конечно не похоже, но для оставшегося пельменного теста в самый раз.

Начинки для «Ханум» могут быть такие —

1.Картошка+лук — порезать кубиками.

2.Картошка+лук+любое мясо или фарш.

3.Капуста+лук+фарш.

4.Кислая капуста+лук+фарш.

5.Колбаса+помидор+бо­лгарский перец+зелень+сырое яйцо+сыр.

6.Сладкое. Творог+яйцо+ягоды+са­хар.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Pion9­75 [94.6K]

2 года назад

Если осталось тесто от приготовления пельменей или вареников, мы можем использовать его для приготовления пиццы. Она будет с румяной корочкой, а времени на приготовления много не займёт. Многие люди любят именно такую пиццу, на настоящую она конечно не очень похожа. Раскатанный из теста тонкий круг укладываем на противень, который предварительно смазываемых подсолнечным маслом, формируя основу для нашей будущей пиццы, смазав её кетчупом или аджикой. Мы будем использовать для начинки ветчину, маринованные огурцы, сверху посыпать сыром, можно использовать и несколько сортов сыра. В нашей семье по такому случаю есть всегда запасы в холодильнике (оставшиеся маленькие кусочки сыра натираем на мелкой тёрке, так сыр прекрасно храниться в холодильнике, а потом очень удобно достать пакетик, сразу использовав его для пиццы). Если Вы любите томаты и Болгарский перец, то можно положить кружочки этих овощей тоже в пиццу. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около пятнадцати минут. Можно сделать пиццу и в мультиварке, воспользовались функцией «пицца» или «выпечка», порядок действий такой же, как и при приготовлении в духовке, только укладываем пласт теста не на противень, а в чашу мультиварки.

Красн­ое облак­о [223K]

2 года назад

Разве что вынужденно, я имею в виду если работать по схеме «чтобы не выбрасывать».

Есть конечно можно такую пиццу, но вкус будет не тот, дрожжевое тесто используют для приготовлении пиццы, вот на этом лучше и остановиться.

Денис Мирны­й [128K]

2 года назад

Пиццу лучшее делать из дрожжевого теста, тогда сам корж пиццы будет мягким. В тесто для пельменей дрожжи не добавляют, плюс ещё его скрепляют яйца, которые не дают ему разлазиться в воде. Плюс жидкость придает ему при варке мягкость.

В приготовлении пиццы жидкостей практически нет, и у вас выйдет не пицца, а в лучшем случае кусок картона с начинкой, а в худшем лист тонкой фанеры.

Невоз­мутим­ый Дождь [116K]

2 года назад

Использовать, конечно, можно, только вот навряд ли эта пицца вам придётся по вкусу и по нраву. Скорее всего, вам будет трудновато пережёвывать пиццу из-за её основания, а если пицца постоит какое-то время, оно может вовсе засохнуть. Ведь в пельменях тесто предназначено для варки в воде, и оно должно быть более однородное и плотное. Для пиццы готовят обычно тесто дрожжевое, на соде или разрыхлителе, и оно более сдобное и более рыхлое. Поэтому, может, стоит приготовить на тесте для пельменей что-то другое, например: манты, вареники с различной начинкой. А пиццу я обычно, если нет времени или лень делать самой тесто, покупаю слоёное тесто готовое, из него получается хорошая пицца.

Go Green [520K]

2 года назад

Пельменное тесто — это, по сути, мука и вода, никаких дрожжей и других особых добавок там нет.

При запекании у вас получится лепешка с ингредиентами пиццы сверху.

Если уж решили печь такую пиццу, то хотябы не делайте ее толстой, пусть получится тонкой и хрустящей как неаполитанская пицца.

Можно для полного сходства еще и анчоусы положить и сдобрит как следует томатным соусом и сыром моцареллой.

Мне такой вариант пиццы нравится, часто делаю пиццу на лепешках.

Evain­a [188K]

2 года назад

Пельменное тесто совсем не подходит для приготовления пиццы, несмотря на то что в социальных сетях немало рецептов пиццы, именно с пельменного теста.

Пицца на пельменном тесте будет сухая, жёсткая. Для приготовления пиццы обычно используют дрожжевое тесто, но так же можно делать пиццу и из слоённого теста.

Из пельменного теста лучше лепить пельмени, позы, манты, вареники.

-Irink­a- [192K]

2 года назад

Пельменные тесто очень жёсткое будет после запекания, поэтому для пиццы его лучше не использовать.

Такое тесто не способно подняться,поэтому пицца в результате будет жёсткой и, не очень вкусной.

Сделайте мясной рулет из остатков теста. Можно сварить в мантоварке или разрезав рулет на порционные куски и отварив их сверху на картофеле. У вас получатся штрудели.

Аллоч­ка Лебед­ева [12.5K]

2 года назад

Вполне даже возможно, особенно если осталось небольшое количество теста, а с пирожками или другой выпечкой не хочется заморачиваться. Пицца блюдо с которым можно экспериментировать как с тестом, так и с начинкой и с пелеменным тестом получится вполне неплохой вариант.

владс­андро­вич [648K]

2 года назад

Если вы хотите того, что бы у вас получилась пицца на корже, который не был бы похож на сухарь, тогда нет, так как пельменное тесто, получится очень сухим от запекания и неестественным для пиццы. Поэтому лучше сделайте из него вареники с картошкой.

Знаете ответ?

Читайте также:  Можно ли использовать синию лампочку при желтушки у новорожденных

Источник