Можно ли слоеное тесто использовать для пельменей
Содержание статьи
Можно лепить пельмени из готового слоеного теста? Что получится?
В морозилке валяется покупное слоеное тесто и пачка фарша, вот думаю может пельмени слепить, только не знаю что выйдет из слоеного теста. Sims 22 более года назад Из слоеного теста, лепить пельмени это испортить сразу два продукта, которые можно использовать с толком. Пельмени из слоеного теста у вас если и получатся, то это будет больше похоже на Чешские кнедлики, но с мясом. Уж лучше пустить слоеное тесто на выпечку, а из фарша можно много чего сделать, так же можно совместить слоеное тесто и фарш и испечь местной рулет или пирожки. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим akka6 более года назад Слоеное тесто не предназначено для варки в воде или бульоне. Оно содержит небольшое количество яиц и поэтому не такое пластичное, как пельменное. Слоеное тесто в воде быстро разварится — превратится в кашу. Из фарша и листа слоеного теста можно приготовить мясной рулет: раскатать лист теста, разложить на нем равномерно фарш, добавить сыра, жаренного лука, томатов — по желанию. Свернуть в рулет и запечь в духовке около 20 минут. Bonelly более года назад Не портите слоёное тесто. Его прослаивает масло, а при кипячении оно вытечет, слои слипнутся, зачем их столько много, когда для пельменей нужен только один слой, причём нетолстый? Лучше налепить пирожков с фаршем, выложить на противень и — в духовку. Будет вкусно, особенно если есть бульон. Тот самый234 более года назад Лучше поищите в интернете изделия из слоёного теста с мясом например кутабы либо самса либо санза, лепить пельмени из слоёного теста затратно и трудоемко кроме того слоеное тесто идёт только на выпечку а не на вареные продукты. Кладезь знаний более года назад Попробовал, раз уж хотел узнать то провел эксперимент и он к сожалению не сильно удался, где то на 3 балла. Лепил пельмени из пельменного теста и по пути слепил пару пельмешек из готового слоеного теста. Слепились нормально, а вот при варке тесто слоеное стало какое то бугристое и сероватого цвета, не расклеилось но по вкусу было не очень и сок весь вытек видимо дырочки где то все же были. Знаете ответ? |
Источник
Пельмени из слоёного теста
Приготовил : Кристина
01.02.2020
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Не знаете как удивить своих родных? Приготовьте им пельмени в духовке!Ароматные, мягкие, с сочной начинкой, обязательно подайте со сметаной. Такое блюдо мало кого оставит равнодушным. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Чтобы пельмени действительно порадовали своей сочностью, во время лепки края необходимо хорошо скрепить. Это предотвратит вытекание сока во время выпечки. В остальном рецепт прост и доступен. С ним справится даже начинающая хозяйка.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Тесто / Слоеное тесто / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Пельмени
Ингредиенты:
- Тесто слоёное — 400 Грамм (бездрожжевое)
- Фарш — 350 Грамм (свино-говяжий)
- Лук репчатый — 1,5 Штуки (среднего размера)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу (черный, молотый)
Количество порций: 2
Как приготовить «Пельмени из слоёного теста»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Слоёное тесто заранее разморозьте.
Фарш переложите в чашу. В блендере измельчите в кашицу репчатый лук и добавьте к фаршу. Посолите, по вкусу добавьте перец.
Фарш тщательно перемешайте, пару раз отбейте о дно чаши. Отставьте в сторону.
Возьмите слоёное тесто. Если оно рулоном, то разрежьте на две половины. Возьмите одну часть теста. Раскатайте потоньше. С помощью стакана вырежьте круги. Из обрезков теста скатайте шар, и повторите процесс.
Круги проткните в нескольких местах вилкой.
Разложите фарш. По одной чайной ложке с горкой на одну заготовку.
Слепите пельмени привычным способом. Края тщательно скрепите, чтобы сок при выпечке не вытекал.
Включите духовку на 180 градусов. Противень застелите пергаментом. Выложите подготовленные пельмени на небольшом расстоянии друг от друга. Проткните пельмени еще раз вилкой. Поставьте выпекаться в разогретую духовку на 25 минут.
По истечении времени, достаньте противень с пельменями. Немного охладите, для того, чтобы снять с листа не повредив.
Теплые пельмени подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пельмени из слоёного теста:
средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 6
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник
Идеальное тесто для домашних пельменей: 3 очень вкусных рецепта, советы
В данной теме мы рассмотрим, как приготовить идеальное тесто для домашних пельменей.
вкусные и сытные пельмени
С домашними пельменями никогда даже рядом не будет стоять магазинное творение. И дело не только в самом приготовлении, в которое вкладывается душа, но и в самих составляющих. А особую ноту задает именно тесто для пельменей. Есть множество вариантов его приготовления с заменой различных компонентов. Например, обычные яйца заменяются перепелиным продуктом, а вместо воды вливаем сыворотку или минеральную воду. И каждый из рецептов по-своему интересен.
Три самых лучших рецепта теста для пельменей
В общем, тесто с мясом – это не только питательно, но и невероятно вкусно. Сами же пельмени пришли к нам с холодного Урала, где тесто не трескалось даже после длительной заморозки, а сам продукт сохранял все свои вкусовые качества.
Как ни странно, но для теста мы исключаем яйца, молоко, масло или сыворотку, сметану и подобные усилители вкуса.
Несколько советов, как приготовить идеальное тесто для пельменей
- тесто должно быть очень эластичным и тонким! В этом и скрывается главный секрет. А цепкость теста поможет сделать остывшая, даже ледяная вода. Хотя теплый продукт поспособствует быстрому созреванию самого теста;
- также эластичности тесту и некой прочности при раскатывании подарит яйцо;
- придать мягкости структуре и нежности вкусу может молоко;
- растительное масло же сделает тесто более стойким, позволив компактно уложить продукт для заморозки. При этом исключается склеивание пельменей между собой. А также этот компонент способствует лучшему соединению стыков;
- солить лучше не саму муку, а жидкость. Именно это позволит сделать тесто равномерно соленным;
- тесто ни в коем случае не должно раскиснуть при варке! Поэтому всегда берите муку высшего сорта из твердых сортов пшеницы. Например, по типу дурум. Высокий класс обеспечивает хорошую клейковину, что позволяет сам пласт очень тонко раскатывать без образования дыр;
- и не забываем – хорошее тесто для пельменей должно быть насыщено кислородом! Поэтому муку просеиваем дважды;
- и хорошо отбиваем! Вспоминаем методику приготовления фарша – вот так поступаем и с тестом. Достаточно всего несколько раз;
- и не забываем, что тесто должно немного «отдохнуть» перед работой. Поэтому накрыли влажным полотенцем или обернули в пищевую пленку и поставили на 20-30 минут в прохладное место. Секрет в том, что под влиянием влаги клейковина разбухает и с тестом становится легче работать;
- а замешивать для образования тягучести стоит не менее 15 минут.
На заметку: Оставшееся тесто можно хранить в холодильнике не более 3 дней!
Настоящее тесто для пельменей имеет только три компонента с расчетом на 40-50 штук:
Ингредиенты:
- вода – 0,5 стакан (125 мл);
- мука – 2 стакана или 280 г;
- соль – 0,5 ч. л. или 5 г.
Приготовление:
1. Соль разводим в воде до полного растворения кристаллов.
2. Муку необходимо хорошо просеять 2 раза в глубокую миску или сразу же на стол – как вам удобно. Сделаем углубление в самом центре.
3. Вливаем воду небольшими порциями в полученное отверстие. И начинаем постепенно в это «озеро» добавлять окружающую муку, подливая оставшуюся жидкость.
4. Вначале перемешиваем все ложкой или рукой, но вымешивать тесто нужно только на доске или столе. При этом вы не должны сильно нажимать, ведь тесто можно немного «передавить». Движения должны быть быстрыми и легкими.
5. Чтобы добиться максимальной эффективности, стоит на этот этап затратить не менее 15 минут. На разрезе хорошее тесто должно быть плотным, но с несколькими воздушными вкраплениями.
6. О своей готовности тесто скажет тем, что начнет легко отходить от рук. При этом у него будет очень гибкая и податливая текстура.
7. Перекладываем сформированный шар в миску, где мы и замешивали тесто, накрываем слегка влажной салфеткой и отправляем в холодильник на 20 минут.
8. Достаем и оставляем на столе еще минут 10. После этого приступаем к лепке.
классика
Невероятно нежное тесто для пельменей по-сибирски: с добавлением молока
Ингредиенты:
- вода – 125 мл;
- молоко – 125 мл;
- соль – 1 ст. л. без горки;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- мука – 500 г.
Приготовление:
1. По данному рецепту мы действуем немного по другой схеме – соединяем все жидкие компоненты.
2. Для этого растворяем соль в воде, а потом уже вливаем молоко. Учтите, чтобы тесто быстрее приготовилось, воду и молоко мы берем слегка теплыми.
3. Взбиваем смесь венчиком. Вливаем растительное масло и вбиваем яйца. Еще раз взбиваем до легкой пышности.
4. Муку же мы порционно всыпаем в жидкую смесь, хорошо перемешивая уже ложкой. Можно работать рукой, как вам удобнее. По такому способу вы сводите к минимуму образование комочков.
5. Когда вся мука будет всыпана, то перекладываем тесто на стол и начинаем его вымешивать. Минимум нужно затрать минут 15, заряжая его своими позитивными мыслями и любовью!
6. Накрываете его пленкой и отставляем в сторону, пока будем заниматься приготовлением фарша.
идеально
Идеальное и простое тесто для пельменей: на основе растительного масла, для заморозки
Ингредиенты:
- мука — 4 стакана или 640 грамм;
- соль — 1 ч. л. или 10 грамм;
- вода – 200 мл;
- растительное рафинированное масло – 50 мл;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление:
1. Точно так же просеиваем муку, в углубление всыпаем соль.
2. По данному рецепту мы будем действовать по типу заварного теста – использовать горячую воду, но не кипяток!
3. При этом мы наливаем 3/4 стакана воды. А остальное – доливаем маслом, то есть на 1/4.
4. Перемешиваем и постепенно вливаем в муку, постоянно замешивая тесто. Делаем это ложкой.
5. Взбиваем 2 яйца в отдельной емкости и вливаем в тесто. И еще раз хорошо все перемешайте. Именно благодаря такому разнообразию компонентов данный рецепт подходит даже для неопытных хозяек. Поскольку само тесто очень легкое в работе, а пельмени получаются отменными!
6. После выкладываем тесто на стол и начинаем хорошо вымешивать.
7. Причем еще простота данного рецепта в том, что можно сразу же приступать к лепке пельменей.
Назвать какой-то один рецепт самым лучшим нельзя – ведь каждый из них по-своему особенный и невероятно вкусный. Но методом пробы вы можете найти лучшее тесто для пельменей среди лучших претендентов, которое непременно оценят все домочадцы.
Источник
Как приготовить идеальные пельмени: инструкция от шефа
Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает бренд-шеф кафе Вареничная №1 Алена Солодовиченко.
Первый вопрос, который мне задают:
В чем отличие пельменей от вареников?
1. В форме: пельмени лепят в форме «ушка», вареники – полумесяца или круга;
2. В начинке: в пельмени идет сырая, а в вареники – готовая (отварное мясо, овощи, творог, варенье), поэтому они варятся быстрее.
3. В тесте: «пельменное» замешивают на воде, а к «вареничному» можно добавить кефир, дрожжи, приготовить на пару. Бабушка делала мои любимые пышные вареники из дрожжевого теста на кислом молоке (работает и для блинов).
Пельмени лепят в форме «ушка»
Начинка для пельменей и с чем ее едят
Все начинается с фарша, а он – с качества исходного продукта. Другие параметры идеальности – однородная консистенция, плотность – оптимальная для лепки, сочность (но не «текучесть»!). Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться». Влияет способ приготовления. Нужна мясорубка с крупной насадкой – так получится сочный фарш, а не пастообразная смесь. Рыбу лучше порубить ножом.
Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться»
Начинки бывают разные: рыбные, мясные, веганские. Но основные – мясо и рыба. Дальше без ограничений: баранина с мятой, рыба и сливки, мясо с овощами или сыром, на сибирский манер – с черным перцем, азиатские мотивы – рыба с соевым соусом, имбирем, и десятки творческих импровизаций. Не бойтесь экспериментов, но помните о пропорциях. Например, для уральских – говядину, свинину и баранину смешиваем 1 к 1, а для неклассических сочетаний, вроде модного surf&turf – свинины с креветкой – берем в равных пропорциях свинину, креветки и лук.
Если хочется фарш сделать более мраморным, подойдет грудинка, отдельно можно добавить сало. Для более легких вариантов – кролик, филе индейки, куриные бедра. Чтобы избежать сухости, добавьте грибов или побольше лука – обязательно нарезанного мелким кубиком. Важно, чтобы лук не перетягивал акцент на себя. Другие «сочные» приемы: к мясу добавить бульон, к рыбе – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры. Еще одна опция – шарики из готового фарша заморозить до образования ледяной корочки или добавить колотый лед.
Для придания сочности в мясной фарш добавить бульон, в рыбный – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры
ТАБУ для начинки
- Яйца, иначе начинка будет слишком плотной.
- Несвежие или «перемороженные» продукты.
- Сухое мясо, вроде куриной грудки (ситуацию исправит лук).
Тесту тут место
Муку для теста выбирают на свой вкус: пшеничную, полбяную, гречневую, цельнозерновую. Для смешанных вариантов сложно подобрать пропорции, а, например, в рисовой муке нет клейкого вещества. В таких случаях добавляйте пшеничную муку с содержанием клейковины не менее 30%. Можно ли приготовить безглютеновые пельмени? Да. На производствах используют ксантовую камедь, а для домашних условий поищите специальные смеси без глютена. Помните, что такое тесто впитывает больше воды. Какую бы муку вы ни выбрали, обязательно просейте ее для насыщения кислородом и удаления примесей.
Муку обязательно просейте для насыщения кислородом и удаления примесей
Тесто бывает заварное, кефирное, сметанное, постное. Классика – на воде, причем я рекомендую ледяную. Чтобы тесто лучше раскатывалось, добавьте растительное масло. Немного картофельного крахмала придаст прозрачности и соблазнительности. Замешивать лучше на столе не менее 10-15 минут – «горкой» просеять муку, затем постепенно добавлять остальные ингредиенты, подливая воду тонкой струей, и тщательно перемешивать. От замешивания зависит качество теста, поэтому не экономьте на этом время.
Качество теста зависит от замеса, поэтому не экономьте на этом время
ВАЖНО: тесто должно «отдохнуть» под пищевой пленкой при комнатной температуре минимум 30 минут. Клейковина набухает, обеспечивая эластичность, причем это касается любых изделий из теста.
Дайте тесту отдохнуть под пленкой примерно 30 мин.
ТАБУ для теста
- Деревянная посуда – на ней быстрее размножаются бактерии. Используйте пластиковые доски, эмалированную посуду.
Лепка пельменей и кое-что еще
Необходимый инвентарь – скалка, сито для просеивания муки, разделочная доска, миска из нержавеющей стали, мерный стакан, весы. Для нарезки теста можно приобрести специальные формочки или воспользоваться «дедовским» способом – рюмкой или стаканом. Чтобы не оставалось недоваренных «хвостиков», тесто тонко раскатывают. В идеале – 2 мм. Помните, что соотношение теста и начинки должно быть 1:1. Лепите только сухими руками. Смазывать края теста яйцом или маслом необязательно, если вы не готовите из безглютеновой муки.
Лепите пельмени только сухими руками
Варка или жарка
Пельмени можно варить, жарить, запекать, готовить во фритюре – получается хрустящая корочка и сочная начинка. Если я варю, то только в кипящей воде и добавляю соль с лавровым листом. Время варки отсчитывается после того, как пельмени (то же – и для вареников) всплыли на поверхность. Оптимально – 8 минут, но всегда пробуйте. Замороженные или отваренные до полуготовности пельмени (≈5 минут) вкусно обжаривать на раскаленной сковороде с большим количеством масла, предварительно слив воду. Если тушить или запекать в горшочке – также «полуготовые» пельмени под слоем сыра или соуса.
Пельмени впрок
Если замораживаете пельмени, сложите в пакет (следите, чтобы был целым!) и отправляйте в морозилку. Лучше предварительно в течение 2 часов заморозить на подносе или доске, посыпанной мукой (чтобы не прилипли), а потом расфасовать – так пельмени не слипнутся. Хранить до 6 месяцев при температуре -18°C.
ВАЖНО: замораживайте пельмени как можно скорее после лепки, иначе сочная начинка пропитает тесто, и оно порвется.
ТАБУ для замороженных пельменей
- Замораживать пельмени несколько раз: тесто начнет трескаться.
Рецепты пельменей
Пельмени детские с курицей
Пригласите ребенка делать пельмени вместе. Лепка из такого яркого красивого теста детям обычно очень нравится.
Пельмени детские с курицей
Пельмени ленивые
Ленивые пельмени отличаются от обычных тем, что не нужно лепить каждый в отдельности. Тесто с фаршем сворачиваем в рулет, делим на не очень толстые сегменты, чуть подмараживаем и варим.
Пельмени ленивые
Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе
Пельмени с лососем получаются очень нежными, просто тающими во рту. А благодаря соусу немного напоминают гедза — японские пельмени.
Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе
Пельмени сибирские
У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении настоящих сибирских пельменей. Я предлагаю базовый рецепт знаменитых пельменей.
Пельмени сибирские
Источник