Можно ли сделать растворимый кофе с корицей

Содержание статьи

Как приготовить растворимый кофе с корицей?

Любители кофе каждое утро начинают с чашки этого ароматного напитка. Существует огромное количество самых разнообразных рецептов приготовления идеального кофе.

Для того чтобы разнообразить свой привычный рацион, можно попробовать приготовить кофе с корицей и другими добавками. Тем более что приготовление напитка не займет много времени. Достаточно сложно испортить кофейный напиток специями, так как кофе сам по себе является очень ароматным продуктом, а пряности только подчеркнут его вкус и запах. В напиток добавляют корицу, кардамон, мускатный орех, перец и другие пряные травы.

Корица является одной из самых распространенных специй. Эту пряность обычно добавляют в сладкую выпечку, кашу, фруктовые салаты.

Растворимый кофе с корицей готовится в считанные минуты, зато имеет неповторимый аромат и отличные бодрящие свойства. В отличие от молотого кофе, растворимый аналог не требует специальных навыков и приспособлений для приготовления напитка. С завариванием кофе может справиться каждый. Этот вариант станет идеальным началом рабочего дня, когда каждая минута на счету, и не хочется тратить много времени на приготовление завтрака.

Рецепт напитка с корицей

Для приготовления одной порции ароматного напитка потребуется одна чайная ложка хорошего растворимого кофе, корица и сахар.

Корица подойдет как в измельченном виде, так и в виде палочек. В случае если пряность представлена в виде большого куска, его следует предварительно разрезать острым ножом на более мелкие части для удобства заваривания.

В первую очередь необходимо смешать корицу с небольшим количеством сахара для того, чтобы специя раскрыла свой терпкий вкус и аромат. Ингредиенты кладут в чашку и тщательно перемешивают. Далее к смеси добавляется кофе. Как правило, для приготовления одной порции напитка достаточно одной чайной ложки растворимого продукта. На следующем этапе в чашку нужно добавить кипяток. Вода не должна быть кипящей. Лучше, если температура воды будет составлять около 80 градусов.

Для получения наилучшего вкуса нужно использовать очищенную воду, которая кипела лишь один раз. Повторное кипячение воды убивает вкус напитка и не позволяет насладиться особыми терпкими нотками.

Будущий напиток настаивается в течение минуты. После чего кофе следует тщательно перемешать, вынуть из чашки кусочки корицы и наслаждаться восхитительным напитком.

Следует заметить, что молотая корица может выглядеть не эстетично. Мелкие частички плавают на поверхности и прилипают к ротовой полости. Устранить эту неприятность поможет обыкновенное чайное ситечко. Оно поможет отфильтровать смесь и очистить кофе от осадка корицы.

В готовый напиток добавляется сахар по вкусу. Хотя истинные ценители кофе предпочитают пить напиток без подсластителей, чтобы сполна распробовать все оттенки вкуса.

Корица

Кофе с корицей и молоком

Для приготовления следующего напитка кроме основных ингредиентов потребуется молоко. Отличительной чертой этого рецепта является возможность использовать любое молоко, которое придется по вкусу. При непереносимости коровьего молока его можно заменить козьим, обладающим меньшим количеством лактозы. Вегетарианцы могут попробовать соевое, кокосовое или миндальное молоко, которое по своим свойствам почти не отличается от обычного.

Напитки с растительным молоком приятны на вкус и гораздо полезнее, чем классические варианты.

Кофе с корицей и молоком обладает нежным сливочным вкусом. В него можно добавить сахар по вкусу. Некоторые любители кофе предпочитают употреблять напиток в сочетании с горьким шоколадом. Темный качественный шоколад полезен для сердца, бодрит и дарит неповторимый вкус.

Итак, чтобы приготовить одну чашку кофейного напитка, потребуется чайная ложка молотого кофе, половина чайной ложки молотой корицы и примерно половина стакана любимого молока.

Сначала нужно приготовить кофейную основу. Для этого кофе с сахаром и корицей заливается горячей водой до половины емкости. Смесь нужно настаивать в течение 2-3 минут. Этого времени как раз хватит для приготовления молочной части напитка.

Предварительно разогретое молоко нужно перелить в удобную емкость и тщательно взбить при помощи миксера. На эту процедуру уйдет примерно полторы минуты. Молоко станет более воздушным, а на поверхности появится нежная сливочная пенка.

Взбитое молоко нужно аккуратно добавить в чашку с кофе. Это делается для того, чтобы не нарушить нежную консистенцию молочной пенки. Если все сделать правильно, то на кофе появится воздушная белая шапочка, которая идеально подчеркнет вкус хорошего молотого кофе.

Кофе с корицей и молоком

Полезные советы

Растворимый кофе с корицей может стать идеальным утренним напитком. Его приготовление не займет много времени. Чашечку ароматного напитка можно дополнить любимыми сладостями, бутербродами или кашей с фруктами. Такой завтрак надолго насытит и зарядит энергией на весь день.

Для того чтобы ничто не помешало насладиться прекрасным напитком, при заваривании кофе можно воспользоваться френч-прессом. После того как кофейно-коричная смесь настоится, поршень сдвигается вниз, и все лишние частички остаются в западне. Кофе получается без коричного осадка и плавающих частичек.

Еще одной хитростью является заваривание кофе коричной водой. Для того чтобы подготовить воду с запахом и вкусом корицы, нужно залить одну-две палочки пряности крутым кипятком. После того как вода настоится минут 5-7, можно приступать к обычному процессу приготовления кофе. Такой способ также убережет напиток от попадания в него мелких частичек, которые могут испортить впечатление.

Корица и кофе

В умеренных количествах корица может помочь сохранить здоровье. При регулярном включении в рацион пряность снижает содержание глюкозы в крови. Это приводит к нормализации обмена веществ и постепенной потере лишнего веса.

Читайте также:  Беременность можно ли кофе с молоком беременным

Некоторые медицинские исследования показали, что корица обладает свойством очищать печень и бороться с токсинами в организме. Врачи рекомендуют употреблять не более половины чайной ложки в день, так как в больших количествах эта пряность может вызвать раздражение органов желудочно-кишечного тракта.

С осторожностью следует употреблять корицу беременным женщинам и в период лактации, так как эта специя может вызвать нарушения в развитии сердечно-сосудистой системы ребенка.

Кофейные напитки с пряностями хорошо согревают в холодную погоду и помогают бороться с простудными заболеваниями. Корица отлично сочетается с кофе и смягчает излишнюю крепость сильно обжаренных зерен.

Источник

Кофе с корицей

Корица – одна из «классических» пряностей, которые вообще добавляют в кофейные напитки в мире. Ее тонкий, но при этом характерный аромат и привкус отлично сочетаются и с молоком, и с другими специями, она не перебивает вкус кофе, а органично дополняет его, привнося новые тона и нотки. Кстати, эта приправа еще и обладает множеством полезных свойств. Рассказываем все о том, как приготовить кофе с корицей, сколько класть, чтобы получить исключительно положительный эффект, и какие интересные рецепты стоит попробовать.

Кофе с корицей

Как добавлять корицу в кофе

В общем-то, здесь нет особо строгих стандартов. Можно использовать целые палочки, их части, кусочки, и даже молотую, в виде порошка. Да и когда класть – не так уж принципиально. Во всем мире люди ежедневно используют корицу в качестве приправы для кофе: одни кладут ее в турку, другие посыпают ей свой эспрессо из кофемашины, третьи – вставляют палочку в чашку ароматного капучино и помешивают ей напиток. Способ применения не так уже важен, и часто зависит от того, что именно есть в наличии, и какой способ приготовления используется; главное, – чтобы вам нравилось.

Существует два варианта корицы:

  • Оригинальная, цейлонская, – из коры дерева Cinnamomum. Она светло-коричневая, более тонкая, и более дорогая, у нас продается редко, обычно в эко-магазинах.
  • Кассия, китайская корица, – то, что мы и привыкли называть корицей, – в палочках более грубая, красно-коричневая, и именно такая у нас обычно молотая, встречающаяся в большинстве торговых точек.

Кассия более ароматная, и, как правило, в рецептах и рекомендациях подразумевается именно этот сорт.

Сколько корицы добавлять в кофе?

Все зависит от того, в каком именно виде вы ее используете:

  • В виде палочки – можно использовать и целую, пока варится напиток – она не успеет отдать слишком много вкуса. Целую вполне можно положить в бокал с айс-кофе или капучино.
  • В виде кусочков – штуки 2-4 – вполне, можно обойтись и одним, если он довольно крупный. Опять же, вкус вряд ли будет резким.
  • Молотая – на каждые 100 мл напитка более чем достаточно четверти чайной ложки без горки, можно класть меньше, – на кончике ложки. Или, если специя у вас в емкости с отверстиями – слегка припорошить поверхность напитка.

Как добавлять корицу в кофе

Начните с небольшого количества молотой корицы в вашем кофе, а если нужно – добавьте еще прямо в чашку. Так вы поймете, сколько примерно вам надо для вкуса.

Рецепты кофе с корицей

Сварить коричный кофе может каждый, кто в принципе способен варить кофе. Просто добавьте в любой рецепт корицу, и получится вкусно. Она не портит ни один кофейный напиток в принципе, если вы не добавите слишком много. Если добавите – не беда, разбавьте молоком, теплым или холодным. Или сварите еще кофе, и разбавьте ним.

Имейте в виду, пить кофе с корицей желательно относительно быстро, в течение минут 10: при долгом настаивании она часто образует некоторое подобие слизи на дне. Слизь безвредная, но многим просто не нравится выпивать ее в конце.

Базовый рецепт

Для тех, кто совсем не умеет готовить, и не знает, с чего начать варить напиток.

На одну порцию:

  • 1,5 ч.л. молотого кофе без горки или одна с горкой;
  • 200 мл воды;
  • Сахар по вкусу на такой объем;
  • Молотая корица на кончике ножа (начните с малого) или палочка.

Положите в турку все ингредиенты и поставьте ее на слабый огонь. Внимательно следите, пока появится пена, снимите с огня. Когда пенка чуть спадет, поставьте снова (осторожно, она поднимется быстро!), и повторите еще раз. Таким образом, вы трижды доведете напиток до кипения (но не кипятите его). Вылейте в чашку и наслаждайтесь!

Рецепт с корицей и молоком

Всё то же самое, что в предыдущем рецепте, только будем добавлять молоко. Есть разные варианты:

  • Подогреть молоко и влить в чашку;
  • Добавить холодное, из холодильника;
  • Взбить молоко венчиком и сделать латте;
  • Взбить стимером кофемашины в тугую пену для капучино;
  • Использовать сгущенку;
  • Вскипятить молоко с палочкой корицы и дать настояться 5–7 минут.

Варить кофе с корицей и молоком в турке (на чистом молоке или пополам с водой) – это очень вкусно, но осторожно: молоко останется на стенках турки, его придется тщательно смывать.

К любому корично-молочному кофе отлично подходят взбитые сливки. Их тоже можно присыпать коричным порошком.

Рецепт с корицей и имбирем

Мощный детокс-напиток, который хорошо подходит для избавления от токсинов и лишних килограммов. Все три ингредиента активизируют обмен веществ и помогают эффективнее сжигать калории. Конечно, если вы не будете добавлять сахар.

  • С молотым имбирем – очень простой способ приготовления, возьмите его на кончике ложки, и столько же – коричного порошка. Можно добавить прямо в чашку или в джезву. Если захочется более выраженного вкуса – добавьте еще.
  • Со свежим корнем – или просто отрежьте кусочек в 5–6 мм прямо вместе с кожурой, или нарежьте 2–3 слайса (так вкус будет чуть острее), или натрите на терке (а так будет довольно остро, имбирно). Можете заваривать, настаивать, добавлять в чашку, но перед употреблением процедите, и не настаивайте слишком долго, иначе будет чересчур имбирно.
Читайте также:  С чем можно пить кофе из еды

Имбирный вкус не слишком сочетается с молоком или сливками. А вот сладость можно добавить, используя мед, – кстати, так получится замечательный напиток для профилактики простуды или ее лечения.

Рецепт с перцем и корицей

Кофе с перцем – это очень необычный для нас вкус, но на востоке такое любят. Используется черный перец горошком, можно также взять горошинку душистого, добавлять розовый и белый. Как вариант, можно попробовать черный молотый, но будет однозначно островато. Впрочем, остроту сбалансирует сладковатая корица.

Лучше всего взять кофе самого мелкого помола, «по-турецки», «по-восточному», и варить напиток в турке. Воды нужно немного, должна получиться чашечка по объему ближе к эспрессо. Хорошо бы добавить сахар или подсластитель, чтобы получить максимально разнообразную гамму вкусовых оттенков. Да и молоко сюда тоже впишется. И подайте к такому напитку стаканчик с водой.

С корицей и лимоном

Рецепт кофе для тех, кому нужно взбодриться, к тому же, он хорошо снимает мигрень и головную боль в принципе, тонизирует, бодрит.

  • Эспрессо, одинарный или двойной;
  • Четверть ложечки без горки корицы;
  • Ломтик лимона.

Сварите коричный эспрессо и выжмите в чашку лимон. Некоторым нравится добавлять сок чуть ли не половины лимона, – это очень действенный способ резко прийти в себя и почувствовать прилив энергии. Порция должна быть маленькой, но концентрированной, буквально на два–три глотка. Сахар – можно. Молоко, конечно же, нет, иначе оно свернется от лимонной кислоты.

Айс-кофе с корицей и сгущенным молоком

Отличный рецепт, чтобы взбодриться в самые жаркие дни, и готовится быстро, если у вас есть шейкер (в крайнем случае, можно попробовать обойтись термочашкой или банкой с плотной крышкой).

  • Штук 10 кубиков льда;
  • 150 мл крепкого кофе темной обжарки;
  • 1 столовая ложка сгущенного молока;
  • Щепотка молотой корицы;
  • Свежая мята – по желанию.

Наполните коктейльный шейкер горячим кофе, сгущенным молоком и молотой корицей. Взболтайте, как следует. Добавьте 5 кубиков льда. Закройте шейкер и энергично встряхивайте в течение 2 минут. Наполните стакан 5 кубиками льда, процедите смесь кофе в стакан (без того льда, что в шейкере), украсьте листочками мяты. Подавайте и наслаждайтесь.

Растворимый кофе с корицей

Это «американский» вариант, но и у нас иногда так готовят. Корица при этом маскирует не самый удачный привкус, делает его богаче и интереснее, особенно – если с молоком и подсластителями. Получится ароматно, и однозначно вкуснее, чем просто черный с сахаром.

Использовать коричные палочки в этом случае нет смысла, берите порошок. Зато так вы можете быстро приготовить напиток в офисе или в дороге, смешав все стандартные ингредиенты и добавив специю.

Измельченную корицу часто используют для растворимого напитка или для кофе из автомата на работе, чтобы сделать вкус простенького кофейка приятнее.

Рецепты кофе с корицей

Польза и вред кофе с корицей

Корица обладает множеством полезных для организма свойств, но вот как минимум несколько из них, которые могут мотивировать вас добавлять немного этой пряности в вашу порцию любимого кофе:

  • Это поможет вам лучше сосредоточиться на работе. Согласно исследованиям, корица помогает мозгу лучше обрабатывать информацию, повышая его способность использовать глюкозу. Насколько хорошо функционирует мозг, напрямую связано с уровнем глюкозы.
  • Это помогает убить вредных бактерий. Корица – противомикробная, то есть она убивает вредные бактерии и не дает им расти или размножаться. В поездках, или если вы едите в общественных заведениях, или на природе, определенно не помешает иметь немного дополнительной защиты в своем рационе.
  • Это хороший источник антиоксидантов. Корица насыщена полифенолами, – мощным антиоксидантом, который полезен для вашего сердца, мозга и пищеварения.

Вред от корицы может быть только в том случае, если вы употребляете ее слишком много – в данном случае, – больше одной чайной ложки в день, на более или менее регулярной основе. Или если у вас индивидуальная чувствительность, такое тоже бывает.

Польза и вред кофе с корицей

Кофе с корицей для похудения

В исследованиях на диабетиках с использованием корицы одним из неожиданных результатов была потеря веса среди участников. Если у вас избыточный вес, это хорошая новость, потому что не нужно болеть диабетом, чтобы ощутить этот эффект на себе. Вот несколько вариантов воздействия:

  • Корица может работать по-разному, чтобы вызвать потерю веса. Например, задержка опорожнения желудка может поддерживать сытость в течение долгого времени, и это может привести к снижению потребления калорий.
  • Избыток сахара в крови обычно превращается в жир, добавляемый к существующим запасам жира. Корица ускоряет обмен веществ, и организму требуется использовать больше глюкозы из поступающей пищи, поэтому откладывается и запасается меньше.
  • Причиной ожирения не всегда является чрезмерное потребление пищи. Дефицит питательных веществ в результате неправильного питания, плохого пищеварения и неправильного усвоения питательных веществ может существенно влиять на желание перекусить. Корица улучшает пищеварение и усвоение питательных веществ.
  • Определенные кишечные бактерии могут повлиять на ваш вес. Например, есть доказательства того, что Clostridium difficile и Candida spp. могут вызвать увеличение веса. Сильные антибактериальные и противогрибковые свойства корицы могут помочь держать под контролем микробные популяции.

Не обязательно есть много! Просто добавляйте немного пряности в ваш эспрессо или зеленый кофе и выпивайте его после еды, в обед или каждый раз, когда едите.

Приправьте свой кофе, улучшите свою жизнь! Количество преимуществ, которые вы можете получить от одного простого дополнения к утренней чашке кофе, впечатляет, – и, поскольку корица является обычной бюджетной специей, и есть в любом магазине и почти на каждой кухне, нет никаких причин не попробовать ее. Добавьте немного специй в ваш кофейный напиток и наслаждайтесь!

Кофе с корицей для похудения

Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

Источник

4 рецепта кофе с корицей!

Как известно, корица давно уже стала наиболее часто добавляемым компонентом в те или иные рецепты. Не стали исключением и рецепты приготовления кофе. Именно это снадобье придает кофе неповторимый аромат. А если учесть, что сделать кофе с корицей достаточно просто даже неискушенному кофеману, то становится понятна популярность именно такого варианта приготовления.

Читайте также:  Парацетамол и кофе можно

Как известно, корица давно уже стала наиболее часто добавляемым компонентом в те или иные рецепты. Не стали исключением и рецепты приготовления кофе. Именно это снадобье придает кофе неповторимый аромат. А если учесть, что сделать кофе с корицей достаточно просто даже неискушенному кофеману, то становится понятна популярность именно такого варианта приготовления.

Собрать необходимые ингредиенты не составляет труда, как и запомнить несколько рецептов, которые позволят ощутить вкус кофе с новыми нотками, а кроме того, полезность ароматного напитка только возрастет.

Перед тем как предложить несколько рецептов отметим то, насколько полезен напиток с такой добавкой.

Польза и вред кофе с корицей

Полезные свойства

Понижается уровень глюкозы в крови, что дает возможность употреблять такой кофе даже тем, кто страдает сахарным диабетом. Но нужно быть осторожным — мера, мера и еще раз мера.

Помним мудрые слова легендарного Авиценны о вине, которые в полной мере можно отнести и к кофе:

—————————————————————

Вино — наш друг, но в нем живет коварство:

Пьешь много — яд, немного пьешь — лекарство.

Не причиняй себе излишеством вреда,

Пей в меру — и продлится жизни царство.

—————————————————————

Вспоминая наш нарратив о похудении, поспешим успокоить тех представительниц прекрасного пола, которые мечтают восхитить своей идеальной фигурой мужчин и бросить зерно зависти в сторону подруг — пить кофе с корицей можно совершенно спокойно. Причина? Да все очень просто. Корица идеально перерабатывает глюкозу не в жир, а в энергию, что и нужно для формирования подтянутого тела.

Кроме того, ваш организм получит дополнительную порцию для укрепления иммунитета, если с утра опрокинуть в себя чашечку ароматного кофе с корицей. Помогите ему — дайте дозу! )

Ну и в дополнение к сказанному отметим.

Если не злоупотреблять порцией корицы (половинка чайной ложки в сутки), то «спасибо» вам скажет не только иммунитет, но и ставшая более чистой печень, а так же желчная система.

Противопоказания

На этот абзац стоит обратить внимание будущим мамочкам. Кофе, в том числе и с корицей, оказывает пагубное влияние на развитие плода, на его сердечно-сосудистую систему, а так же способствует сокращению матки.

Секреты приготовления

Даже зная те или иные рецепты приготовления кофе, все же стоит запомнить парочку секретов, которые позволят приготовить не просто кофе, а изысканный кофе с корицей. Мелочь, но кофеманы по достоинству оценят ваше мастерство.

—————————————————————

— обязательно используйте только зерна, смолотые непосредственно перед варкой. Никаких купленных в магазине пакетов с молотыми зернами;

— то же самое касается и самой корицы. Никаких порошков. Только палочки корицы, перемолотые непосредственно перед приготовлением.

—————————————————————

На этом все предостережения ограничиваются, поэтому можно спокойно сосредотачиваться на рецептах.

Итак, предлагаем несколько рецептов кофе с корицей. Записывай, пробуйте, ощущайте и оцените! Непременно поделитесь впечатлениями у нас на канале!

Рецепт 1. Кофе с корицей

Классический рецепт

Кофе с корицей — изысканный аромат и вкус

Ингредиенты:

► кофейные зерна мелкого помола — 1 чайная ложка;

► сахар — 1/3 чайной ложки;

► корица — 1/2 чайной ложки;

► вода — 1/2 стакана.

Способ приготовления

♦ Засыпаем молотые зерна кофе в медную турку. Добавляем сахар и корицу.

♦ Ставим турку на умеренный огонь и прогреваем.

♦ Заливаем половину стакана фильтрованной очищенной воды. Доводим до кипения.

♦ Заливаем в чашку примерно половину горячего кофе.

♦ Оставшуюся часть кофе в турке опять доводим до кипения.

♦ Доливаем в чашку вторую порцию кофе и перемешиваем.

Кофе с корицей готов. Пробуем и наслаждаемся вкусом и ароматом.

Рецепт 2. Кофе с молоком и корицей

Кофе с молоком и корицей — вкусно и полезно!

Ингредиенты:

► свежемолотые кофейные зерна – 1 чайная ложка;

► сахар – 1/2 чайной ложки;

► корица – 1 палочка;

► вода – 1/2 стакана;

► молоко – 1/2 стакана.

Способ приготовления

♦ Кладем в кастрюлю палочку корицы. Заливаем молоком и ставим на огонь.

♦ Доводим до кипения и кипятим 5 минут.

♦ Далее варим обычную порцию кофе из 1 чайной ложки зерен и половины стакана воды.

♦ После приготовления готовое кофе заливаем в чашку.

♦ Добавляем сахар и перемешиваем.

♦ Заливаем в кофе приготовленное молоко корицей.

♦ «Вишенка к торту». Свежеприготовленное кофе украшаем палочкой корицы.

Кофе с молоком и корицей готов.

Пришло время насладиться и оценить такой вариант!

Рецепт 3. Кофе с корицей и цитрусами

Кофе с корицей и цитрусами — ощути необычный вкус

Ингредиенты:

► молотый кофе — 1 чайная ложка;

► апельсиновая цедра — 1/2 чайной ложки;

► лимонная цедра — 1/2 чайной ложки;

► корица — 1/3 чайной ложки;

► мускатный орех — на кончике ножа;

► вода — 1/2 стакана;

► сахар — по вкусу.

Способ приготовления

♦ Смешиваем в турке все обозначенные ингредиенты.

♦ Заливаем воду и ставим на огонь.

♦ Дождавшись кипения, терпим 5 минут.

♦ Обязательно процеживаем вскипевшую смесь.

♦ Засыпаем сахар и тщательно перемешиваем.

♦ Разливаем порции по чашкам.

Кофе с корицей и цитрусами готов.

Пробуем и оцениваем необычный вкус.

Рецепт 4. Растворимый кофе с корицей

Растворимое кофе с корицей тоже понравится

Как быть в случае невозможности найти и использовать для приготовления настоящего кофе по-турецки свежемолотые зерна? Очень просто. Вполне можно обойтись и обычным растворимым кофе и приготовить чашечку ароматного напитка.

Ингредиенты:

► кофе растворимый — 2 чайные ложки;

► сахар — 1 чайная ложка;

► корица — 1 щепотка;

► вода — 100 мл.

Способ приготовления

♦ В кофейной чашке предварительно перемешиваем сахар и молотую корицу.

♦ Добавляем растворимое кофе.

♦ Заливаем кипятком.

♦ Настаиваем 1 минуту, прикрыв сверху.

♦ Перемешиваем образовавшийся ароматный напиток.

Пара минут и растворимое кофе с корицей готов.

Можно приступать к дегустации.

Приятного аппетита!

Понравилась статья и рецепты?

Ставим лайк и подписываемся на канал

ПРОСТО СОВЕТЫ

ОГЛАВЛЕНИЕ

Источник