Можно ли сделать кальян на кофе
Содержание статьи
Кальян на кофе
Социальные репосты:
Приготовление кальяна на кофе — отличный способ разнообразить процесс курения, придать ему насыщенный аромат кофейных зерен и любимый вкус терпкого табака, когда традиционные миксы уже надоели.
Как приготовить кальян на кофе?
Вашему вниманию предлагается несколько рецептов, каждый из которых отличается своим изысканным ароматом и вкусовыми качествами.
Имеется несколько интересных рецептов приготовления кальяна с кофе с красивыми названиями.
«Кофе в постель»
Самый популярный рецепт приготовления кальяна на кофе.
- Для того, чтобы сделать кальян, нам потребуется приготовить теплый кофе с молоком (без сахара) и поставить его в холодильник.
- Охлажденный напиток наливается в колбу и разбавляется холодной водой (трубка кальяна должна быть ниже поверхности жидкости на 2-3 см, впрочем как обычно).
- Для курения лучше использовать табачный микс — капучино, кофе и ваниль (пропорции 5:3:1). Это придаст аромату и вкусу особую насыщенность.
«Кофе Dream»
Кальян, приготовленный по этому рецепту особенно придется по душе девушкам. Он отличается нежным вкусом и мягким ароматом.
- Для его приготовления в колбу заливается молоко и две чашки слегка охлажденного капучино. Молоко придаст вкусу мягкость в отличие от кальяна на воде.
- Для чаши используется табак с ароматом капучино.
- Если вы хотите сделать аромат пряным, добавьте в кофе щепотку корицы. С помощью ванили вкус получится более сладким.
«Восторг»
Секретом этого рецепта поделился со мной один турок, с которым мы курили кальян в восточной кальянной.
- Для колбы нужно приготовить кофейно-лимонный фреш. Делается он из воды, колотого льда, лимонного сока и кофе.
- Кофе нужно приготовить в отдельной чашке и охладить его перед добавлением в колбу, так как молотые зерна не растворятся в холодной воде.
- Для чаши используется микс с ароматом вишни, мяты и зеленого яблока.
Еще на заметку любителям необычных кальянов:
Кальян на пиве — может быть пиво не только любимый напиток гогпоты, но и достойная основа для кальяна?
Кальян на кокосе — почувствуй себя на Райском острове…на своем балконе)
Кальян на Коле — любителям шипучего напитка.
Что можно добавить в кальян на кофе?
- Чтобы оттенить горьковатый вкус кофе и табака, сделать его сладким, попробуйте добавить в колбу немного сахарного сиропа. Многие пытаются насыпать в его в чистом виде в табачные смеси. Делать это не рекомендуется, так как качество и вкус курения будут потеряны.
- Для кальяна, приготовленного на кофе, можно использовать различные табачные миксы: корица с капучино и ванилью, клубнику с капучино и шоколадом, яблоко и колу, латте, мед и ваниль, шоколад.
- Табак лучше выбирать качественный, хорошей вымочки. От крепости будет зависеть вкус, аромат и насыщенность дыма. Многие берут для таких кальянов Аль Факер, но кто мешает Вам экспериментировать и забить в чашу Ваш любимый табак?
- В колбу можно добавлять ваниль, сливки, корицу, молоко. Старайтесь обращаться осторожно с молоком. После курения следует тщательно промывать кальян, чтобы при последующем курении не возникло неприятных сюрпризов.
Понравилась запись? Поделись с друзьями! Всем дымного!
Источник
Бодрящий кальян на кофе
Большинство людей совершенно не могут представить себе утро без чашки ароматного кофе, который стимулирует, пробуждает и заряжает бодростью на целый день. Тем не менее, далеко не каждый знает, что этот благородный пряный напиток и кальян отлично сочетаются между собой. Организовывая мероприятие, либо вечеринку, и выбирая подходящие смеси для забивки кальяна, стоит позаботиться о качественных кофейных сортах.
Приготовление курительного прибора вместе с кофе — это прекрасный способ разнообразить сам курительный процесс, придать дополнительной насыщенности любимой табачной смеси, в то время, как традиционные миксы надоели.
Необыкновенные сочетания ароматов
Известно, что кальян расслабляет организм, а вот кофе, в свою очередь, дарит энергию. Эти два сочетания рождают неповторимый эффект. Курильщик успокаивается, однако быстрее и лучше воспринимает информацию. Благодаря подобному возбужденному состоянию мозга общение с компанией протекает живее. Это идеальный вариант для деловых встреч с коллегами и партнерами, для работы и даже для учебы.
Выбор смесей и угля
Чтобы наслаждение от процесса было по-настоящему приятным, необходимо правильно подбирать табачную смесь и уголь для кальяна. У любого сорта табака есть свои индивидуальные свойства. Например:
— Вкусовые качества;
— Мягкость и насыщенность;
— Крепость.
Уголь не менее важен, ведь от этого компонента зависит время тления, наличие дополнительных запахов и примеси, что может испортить процесс. Некачественные угли могут загубить общее впечатление, даже если вы используете лучший табак. Поэтому не экономьте и обязательно покупайте кокосовый уголь, чтобы ваш отдых был максимально приятным.
Приготовить кальян на кофе — лучшее решение для разнообразия курительного процесса. Можно перечислить массу вариантов, но рассмотрим самые популярные и уже давно полюбившиеся людям рецепты:
— Кофе в постель. Самый распространенный рецепт кальяна, сделанного на кофе. Для приготовления нужно теплый кофе без сахара с молоком поставить в холодильник. Холодный напиток залить в колбу и разбавит чистой водой так, чтобы трубка была ниже поверхности жидкости на 2 см. Для курения лучше всего подходит табак капучино, ваниль, кофе. Такое сочетание подарит насыщенный вкусный аромат дыму.
— Кофе Dream. Этот рецепт оценят представительницы прекрасного пола. Вкус выходит нежным и мягким. Для приготовления в колбу заливается молоко и 2 чашки капучино. В отличие от воды, молоко более мягкое. Табак также лучше выбирать с ароматом капучино, а если хотите дополнительной пряности, добавьте немного корицы. Ваниль придаст сладости.
— Восторг. Секрет этого рецепта раскрыли турки. В качестве жидкости используется лимонно-кофейный фреш. Для этого нужна вода, лед, кофе и лимонный сок. Кофе готовят в отдельной емкости и охлажденным добавляют в колбу. Табачная смесь выбирается со вкусом вишни, зеленого яблока, мяты.
Что еще добавляют в кальян на кофе?
Чтобы горьковатый вкус кофе немного оттенить, придать легкой сладости, можно добавить в колбу сахарный сироп. В табачную смесь добавлять сиро не рекомендуется, поскольку качество вкуса дыма будет испорчено. Для кальяна на кофе можно добавлять такие миксы: корица-ваниль-капучино; клубника-капучино-шоколад; яблоко-кола; латте; шоколад; ваниль-мед.
Табачную смесь обязательно нужно выбирать свежую и качественную. От крепости зависит насыщенность дыма. В колбу можно добавить сливки, молоко, корицу. С молоком стоит быть крайне осторожными, а после курительного процесса тщательно мыть кальян.
Удовольствие от кальяна
Кальян на кофе возбуждает разум, отличается бодрящим эффектом, но следует кофе разводить с водой в пропорциях 1:2. В общем приготовлении технология такая же, как приготовление кальяна на чае. Можно пробовать и экспериментировать с молоком и горячим какао, а самые лучшие вкусы табака — это, безусловно, ваниль, корица, капучино.
Курительный процесс — само по себе удовольствие. Однако со временем этого становится мало. Поэтому с кальяном часто пьют охлажденный кофе с банановым сиропом. Сделав затяжку, ощутив послевкусие, делая небольшие глотки напитка, задерживая на мгновение кофе во рту — это понравится истинным гурманам.
Источник
Кальян на кофе. Рецепт, креативные миксы.
Создание кальяна на кофе — это прекрасное решение для тех, кто ищет способ внести разнообразие в процесс курения. Можно найти огромное количество рецептов такого кальяна. Однако рассмотрим наиболее популярные варианты.
Топ варинтов кальянов на кофе
Во-первых, «Кофе в постель». Кальян, созданный по такому рецепту, непременно понравится всем представительницам прекрасного пола. Его отличает удивительно нежный и приятный аромат. Готовится он следующим образом:
- В колбу наливается молоко, вода и холодный кофе.
- В чашу укладывается табак (желательно, чтобы он также имел аромат кофе).
- В табак добавляется немного корицы или ванили. Это поможет сделать вкус сладковатым и приятным.
Во-вторых, «Восторг».
- Колба заполняется лимонным соком и кофе. Последний рекомендуется готовить в специальной емкости. Прежде чем добавлять, его необходимо остудить, поскольку молотые зерна не смогут раствориться в прохладной воде.
- Чаша наполняется миксом со вкусом мяты, вишни, а также спелого яблока.
Дополнительно в такой кальян можно добавлять различные ингредиенты.
- Сахарный сироп. Он помогает оттенить горький привкус кофе и табака. Вкус кальяна станет более сладким и приятным.
- Вымоченный табак. Меняя крепость кальяна, можно подбирать подходящего аромата и вкуса.
Сделать кальян на кофе не составит особого труда. С этим смогут справиться даже новички. Но, отдельного внимания заслуживает то, что вкусовые качества напрямую зависят от используемого табака. Именно поэтому мы подготовили отдельно таблицу с пропорциями разных вкусов.
Описание | Пропорции |
Нежное сочетание кофе и вкус «Баунти». Обладает невысокой крепостью. | Кофе и кокос в соотношении 1 к 1 |
Латте для истинных любителей этого напитка. Яркий и насыщенный вкус, невысокая крепость | Кофе и апельсин — 80% и 20% |
Нежные молочные нотки кофе в сочетании с вишневой кислинкой | Кофе, ваниль и вишня — 55%, 30% и 15% |
Освежающий прохладительный кофе, обладает средней крепостью | Кофе и мята — 70% и 30% |
Помимо того, что можно купить табак со вкусом кофе, можно также добавить кофе в колбу, чтобы выбранная пропорция максимально открыла свои вкусовые качества. Для этого будет необходимо:
- заварить кофе с молоком или без молока (для любителей высокой крепости);
- остудить напиток;
- влить в колбу воды таким образом, чтобы она покрывала трубку шахты примерно на 1 см.
В процессе курения кальяна на кофе можно будет наслаждаться насыщенным вкусом, а также ярко выраженным ароматом и охлажденным дымом. Те, кому нравятся сладкие вкусы, в колбу можно добавить сахарный сироп. Сироп необходимо добавить именно в колбу, а не в табак — он может начать пригорать, что мгновенно испортить вкусовые качества.
Чтобы получить мягкий и ароматный кальян, который придется по вкусу в первую очередь девушкам, в колбу следует добавить ранее приготовленный капучино. А чтобы полученный вкус был ещё насыщеннее, то оптимально для забивки выбрать вишневый, яблочный или мятный табак. Дым будет необычайно вкусным. При этом, вкус такого кальяна действительно сложно с чем-то сравнивать — он одновременно и оригинальный, и сладкий, и выдержанный.
В качестве наполнителя для колбы может использовать фреш из кофе с добавлением лимона. Кофе предварительно заваривается и охлаждается до комнатной температуры. После этого его необходимо поместить в колбу — идеальный вариант для любителей освежающих вкусов. Что касается забивки, то предпочтение следует отдать табакам с цитрусовым вкусом или со вкусом мяты.
Чтобы сполна насладиться кальяном на кофе, необходимо учитывать несколько аспектов:
- Для забивки оптимально использовать табак с кофейным и шоколадным вкусом. Также, отлично подойдет вкус специй — корицы, ванили и мягкий фруктово-ягодный аромат.
- Забивка должна иметь среднюю или маленькую крепость — оптимально будет использовать «Serbetli» или «АльФакер».
- Заваривать кофе для кальяна нужно исключительно натуральный зерновой.
Даже с учетом различных добавок, кальян на кофе получается довольно крепким. Поэтому, новичкам необходимо правильно подбирать табак для забивки или добавлять в колбу специи или молоко. Такой кальян одновременно сочетает в себе несколько эффектов: если кофе бодрит организм и дает прилив энергии, но сам кальян наоборот расслабляет. В результате создается мягкий и насыщенный вкус, но при этом средней крепости. Оптимально будет использовать кокосовый уголь. Даже с учетом некоторых нюансов, попробовать кальян на кофе следует каждому любителю дымного отдыха.
Источник
Кальянный микс Кофе и кальян? Легко.
Доброго дня наши дорогие читатели, хочется Вас немного удивить своей не самое возможно удачной привычкой, но все же. Ни для кого не секрет, что с кальяном хорошо заходят разнообразные напитки, которые так или иначе являются проводниками в мир мыслей и релакса. Но в большинстве случаев, это соки и чаи. Мы же предлагаем взглянуть на традиционную миксологию пятницы через призму кофейной чашки.
1. Al fakher кофе + кокос + шоколад
Соотношение в % — 33+33+33
Очень олдскульный микс выходит, альфач стремительно завоёвывает новые горизонты, благодаря своему постоянному развитию. Мы решили поддержать нашего старого друга и сочинили подобный микс, способный идеально лечь на чашку ароматного американо, столь согревающего в осенние деньки. Сладковато приторный аромат шоколада вкупе с кофе дают необходимый эффект, дополняя запах кофе в чашке.
2. Al Ajamy Cherry Cheesecake +Afzal Choco Fusion + Smoke Dulce De Leche
Соотношение в % — 60+25+15
Завариваем себе айриш, взбитые сливки которого будут основным ароматом, на который будет опираться весь задуманный микс, но перед заваркой следует убедиться, что угли на предложенном миксе прогревают чашу, после чего можно погрузиться в мир ароматного блаженства. Помимо сливочного кофе в чаше, ваши рецепторы будут негодовать от прекрасного до неприличия аромата вишневого десерта с карамелью.
3. Adalya Banana-Milk + Afzal Iced Coconut + Afzal Choco Fusion
Соотношение в % — 40+40+20
Отметим, что под сей микс, который потребуется забивать слоями, необходимо приготовить чашечку ароматного мокко, полностью соответствующего принципу слоёв по процессу готовки. Первым в чашку отправляем шоко, после банан и ледяной кокос. Подобный подход даст умопомрачительный эффект, ледяной привкус будет связующей нитью между молочным бананом с шоколадом, а приготовленное мокко идеально добивает общее ощущение.
4. Afzal Ocean Mix + Chocomint + Pan Raas
Соотношение в % — 40+40+20
Подобный микс отличается пряным вкусом создаваемый шоколадом и панраасом, однако тонкий аромат черники придает изысканность происходящему. Идеальным пассажиром для приятного времяпрепровождения в данном случае является романо, кофе приготовленный на базе эспрессо с добавлением лимонного сока.
5. Serbetli Ротана + Istanbul nights + Adalya Шоколад
Соотношение в % — 40+40+20
Настойчивый турецкий аромат молочного коктейля с фруктами, воссозданный в нашем миксе, сногсшибательно сочетается с капучино, придавая общему впечатлению необходимый в осенний сезон, вкус счастья, приближающегося постепенно нового года и волнительных моментов связанных с подготовкой к рождеству.
6. Al fakher Банан + Adalya Шоколад + Serbetli Латте
Соотношение в % — 40+30+30
Если латте Ваш любимый напиток, то именно его нужно готовить для следующего микса. Сам микс повторяет латте с банановым привкусом. Подобное сочетание позволяет использовать лучшие ароматические свойства обоих сторон нашего времяпрепровождения. Кофе будет соседствовать с кальяном создавая один из лучших тандемов.
7. Tangiers Ololiuqui + Nakhla Маргарита + Doobacco mini Кофе
Соотношение в % — 40+30+30
Хотите проснуться? Хотите привести мысли в порядок? Советуем данный микс! Помимо крепкого американо, который будет с Вами в течении всего курения, крепость забитой чаши не даст уснуть и даст Вашему организму хорошую взбучку, позволяющую возобновить мыслительный процесс независимо от степени Вашей усталости. При курении возникает ощущение, что в руке находится не мундштук, а крепко заваренного кофе. Причем следует отметить, что аромат получается довольно интригующим, отдаленно чувствуется цветочные нотки, придавая пикантность крепости.
8. Nakhla Мандарин + Александрийское яблоко + Кофе
Соотношение в % — 40+30+30
Чашка ароматного кофе с корицей в постель, это ли не залог успешного начала дня… А теперь добавьте сюда свежеприготовленный кальян твоей девушкой, джойстик от PS4 и кофе, определенно становится лучше, чем просто кофе. К такому утру можно попробовать научить твою девушку (при условии ее неопытности), делать необычный микс, способный создать игривое настроение кому угодно. Сочетание цитруса, аниса и кофе, дают необычную пряность, недоступную ранее, кофе, дымящийся в твоей чашке придаст подобному тандему совершенно прекрасную нотку вседозволенности.
9. Nakhla: Дыня + Кофе + Жвачка
Соотношение в % — 50+30+20
Не так давно, мы высказывали свое возмущение необычным вкусам, заполонивших современные бренды (почитайте про Nakhla), но кто бы мог подумать, что в свое время, подобные вкусы можно было создать, используя необычные миксы. К примеру, свежеиспеченный хлеб, который подойдет для утреннего кальяна и дополнит Вашу чашку капучино. Забивать нужно слоями, первым в дело идет жвачка, создающая небольшую кислинку, а вверху смешиваем кофе и дыню. Столь неординарное сочетание табачных смесей позволяет создать поистине сумасшедший вкус хлебобулочных изделий, подходящих к нашему утреннему кофейку. Жаль нельзя создать вкус колбаски и масла, чтобы бутер запилить.
10. Tangiers Koke + Nakhla Лакрица + Al fakher Мед
Соотношение в % — 33+33+33
Сладкие наши читатели, мы хотим, чтобы Ваши булочки слиплись, следовательно, необходимо только одно. Намешать растворимый нескафе 3 в 1, забить маленькую упг нашим сегодняшним миксом, танжа, нахлы и альфача. Во время приготовления действовать
стандартными методами, вначале полосуем ножом и кричим, что ему неплохо было бы отдать кошелек и не злить нас, после чего отжимаем и засыпаем в чашу. Прогреваем и наслаждаемся крепким и очень сладким миксом, запивая его потрясающим нескафе.
Подводя итог нашей традиционной страницы пятничной миксологии, желаем Вам хороших выходных, вкусных и дымных кальянов и новых открытий в миксах, смелее дерзайте, испытывать новые горизонты!
С Вами была ShishaBook!
Источник
Успех кальянного сеанса зависит, как минимум, от двух составляющих: жидкости в колбе кальяна и табака. О том, что залить в колбу для кальяна, и поговорим в данной статье. При этом рассмотрим варианты приготовления кальяна на воде, молоке, соке, чае, коле и энергетиках.
Какие напитки можно использовать в колбе кальяна?
Отвечая на вопрос: что можно залить в колбу из безалкогольных напитков, сложно дать однозначный ответ. Это объясняется разнообразием всевозможных вкусов курильщиков. Одни предпочитают кальян на воде, некоторые любят смягченный и нежный аромат на молоке.
Любой вариант так называемой «начинки» в колбе способен подчеркнуть вкус и придать аромату наргиле изысканную нотку. Но если пускаться во все крайности, можно только испортить вкус или же сам процесс курения.
Кальян на воде
Данный вариант считается традиционным. И несмотря на всю простоту приготовления, следует учитывать некоторые нюансы:
- для кальяна следует применять только чистую воду;
- перед использованием ее необходимо охладить;
- для получения охлажденного дыма более длительное время, стоит добавить в колбу с водой небольшое количество льда. При этом следует учитывать, что лед в процессе курения будет таять, а, следовательно, уровень жидкости в колбе увеличится. Поэтому необходимо добавлять немного меньше воды в колбу. В противном случае, после того, как лед растает, и уровень жидкости увеличится, вода при бурлении может попадать в шланг. Итогом послужит испорченный сеанс курения кальяна.
Кальян на молоке
Приготовить кальян на молоке в чистом виде — отнюдь не самое удачное решение. Потому как при бурлении в колбе молоко начнет пениться. Поэтому лучше смешивать молоко с водой. Пропорция зависит от жирности молочного продукта. Идеальным вариантом считается молоко с жирностью менее 1%.
При использовании такого продукта можете смешивать молочный продукт с водой таким образом, чтобы третью часть колбы заполнить молоком, а две трети заполнить водой.
Если молоко необходимой жирности найти не удалось, то продукт с большей жирностью смешивают с водой в большей пропорции (одна четвертая часть молока и остальной объем приходиться на воду).
Перед смешиванием молоко следует охладить, а в колбу также добавить немного льда.
Кальян на соке
Для любителей фруктовых вариантов есть хороший способ подчеркнуть вкус — добавить в колбу сок с таким же вкусом, как и табак.
Для приготовления наргиле на соке не обязательно добавлять только фруктовый сок. Его можно смешивать с водой в соотношении 1 к 1. Для лучшего охлаждения и получения более мягкого табачного дыма, рекомендуется добавить в колбу колотый лед.
Кальян на чае
Применение в роли жидкости для кальяна чая — хороший способ создания атмосферы уюта. При этом возможно использовать чай как в горячем виде, так и в холодном.
На горячем чае
Кальян на горячем чае — нечто абсолютно новое. Курение такого наргиле дарит совсем другие ощущения любителям дымного. В таком кальяне полностью поглощается аромат табака.
Перед тем, как сделать кальян на чае, следует подготовить заварку в другой емкости, дать ей настояться и немного остыть. А только потом заливать в колбу. В противном случае, колба может треснуть из-за высокой температуры и раскурить такой кальян не получится.
После заливания чая в колбу, ее следует обмотать полотенцем для лучшего удержания температуры.
Кальян на горячем чае обладает очень мягким вкусом. Лучше всего подходит для курения в холодное время года.
На холодном чае
По основным свойствам кальян на холодном чае практически ничем не отличается от наргиле на воде. Однако от выбора чая зависят некоторые моменты. Поэтому, если Вы решили первый раз попробовать такой кальян, следует придерживаться некоторых советов:
- первый кальян на чае рекомендуется приготовить на зеленом чае. Он не такой крепкий, как черный;
- чтобы снизить крепкость чая, следует заварить его в другой емкости. А в колбу добавлять без листьев заварки.
Если такой кальян оставил только приятные впечатления для любителя подымить — можно пробовать различные сорта чая, комбинировать вкусы.
Не сомневайтесь, Вы найдете идеальный вариант для себя.
Интересно почитать: Крепкий табак Inferno
Кальян на газированных напитках
На коле
Кальян
на коле обладает необычным вкусом. И хорошо подойдет для любителей такого газированного напитка. Кола способна подарить дыму кальяна еще большую насыщенность и густоту, а также оттенить вкус терпких вариантов табака.
Чтобы приготовить наргиле на коле, следует первоначально смешать ее с водой в соотношении 1 к 3.
Вкус кальяна на коле зависит от крепости табака. Так при добавлении более легкого табака, курильщик будет ощущать вкус газировки. Итогом применения более крепкого табака будет ощущаться тонкая нотка газировки и яркий вкус табачного микса.
Важно: при приготовлении кальяна на коле обязательно смешивайте газировку с водой.
В противном случае, уже через несколько сеансов кальяна с применением колы в чистом виде шахта кальяна испортится и будет не пригодна для курения наргиле.
Для сохранения качества составляющих кальянной установки можно использовать замороженные кусочки колы. Для этого колу заливают в специальные формы для заморозки и помещают в морозильник. После кусочки такого льда добавляют в колбу с водой. Таким образом, добавляются нотки газировки в кальян, и дополнительно охлаждается дым.
На энергетике
Данный способ приготовления кальяна является еще одним вариантом получения интересных ощущений.
Однако при выборе энергетических напитков в роли жидкости для колбы стоит учитывать некоторые нюансы:
- такой кальян крайне противопоказан людям, имеющим сердечно-сосудистые заболевания;
- при курении шиши на энергетиках оказывается сильное влияние на нервную систему курильщика;
- в энергетиках большое содержание витамина В, который вызывает усиление сердечного ритма и дрожь в руках.
Какой табак использовать для безалкогольных кальянов?
Задаваясь вопросом, какой табак класть в чилим кальяна, необходимо понимать, как вкус табака сочетается со вкусом жидкости в колбе кальяна.
На воде
Если в роли наполнителя используется вода — стоит понимать, что она имеет нейтральный вкус. В результате можно использовать табак любого вкуса и аромата.
На соке
Для кальяна на соке идеальным будет выбор табака схожего по вкусу с самим соком. Это поможет подчеркнуть вкус фрукта, а табачный дым будет более насыщенным и ароматным.
На молоке
Для молочного кальяна подойдет табак с мягким ароматом.
Это могут быть вкусы клубники, ванили, дыни. Очень нежное сочетание получается при совмещении молочного кальяна с табачным миксом капучино.
На чае
Делая кальян на горячем чае, помните, что основной вкус табака будет практически не заметен. В колбу с чаем можно добавить несколько кусочков фруктов, чтобы немного усилить послевкусие при курении.
А выбор табака зависит от сорта чая.
Так для черных сортов хорошо подойдет табак со вкусом яблока, сливы или вишни. Для зеленого чая лучшим сочетанием будет табачные смеси, имеющие цитрусово-мятный вкус. Приятное послевкусие курильщику подарит табак со вкусом лайма. Фруктовые сорта чая хорошо сочетаются с табаками схожего вкуса.
Важно: если есть возможность, обязательно добавьте цветок бадьяна в колбу кальяна на чае.
Этот цветок поможет раскрыть аромат чая и подарит любителям дымного незабываемые ощущения, а также создаст атмосферу уюта. Помимо этого, цветок имеет прекрасный вид, который лишь украсит кальян.
На газированных напитках
Для кальяна на коле или пепси лучше остановить свой выбор на следующих миксах:
- кардамон немного смешать с мятой;
- вкус апельсина и шоколада;
- табак с ароматом ванили и лимонный муассель;
- вкус лимона в сочетании с мятой.
Для получения более сладкого вкуса, можно добавить в колбу немного сахарного сиропа. Он должен иметь густую консистенцию. А вот от применения сахара в чистом виде лучше отказаться. Это далеко не самый удачный вариант.
Энергетические напитки в колбе хорошо сочетаются с вишневый табаком.
Экспериментировать с выбором жидкости в колбе кальяна и табаком в чилиме, безусловно, можно. Это позволит подобрать любимый вкус для себя и своей компании. Но помните: хорошо то, что в меру. Не стоит переступать через грань безумства, ведь главное — получить не только удовольствие от курения дымного, но и сохранить свое здоровье.
Читайте нас на Яндекс.Дзен: Планета Кальянов
Поделиться ссылкой:
Источник