Можно ли просто заварить капсулы кофе без кофемашины
Содержание статьи
Как приготовить кофе в капсулах без кофемашины – 4 способа
Капсульные кофемашины активно набирают популярность. Стоит такой прибор дороже обычной электрической кофеварки, но превосходит ее по многим параметрам. Из воды и герметичной капсулы машина варит натуральный, вкуснейший кофе. Но как быть, если дорогое чудо инженерии отсутствует (ну, или сломалось), а из сырья есть только та самая волшебная «таблетка»? Поищем варианты?
С чем придется иметь дело
Капсула для кофемашины представляет собой пластиковый или алюминиевый контейнер, покрытый фильтрующей бумагой и закупоренный слоем фольги или тонкого пластика. Внутри находится зерновой кофе, прошедший необходимую обработку (обжарку, помол). За счет хорошей герметичности продукт долго сохраняет натуральные свойства: интенсивность экстракции, вкус, аромат.
Чтобы приготовить кофе в капсулах без кофемашины, нужно попробовать повторить процедуру ее работы. Прибор проделывает отверстие на фольгированном покрытии и пропускает горячую воду сквозь оболочку к порошку, затем – в чашку.
- Подробнее: Как работает капсульная кофемашина
Варианты приготовления капсульного кофе без аппарата
Внутри капсульной кофеварки вода проходит сквозь контейнер под очень высоким давлением. Это обеспечивает быстроту и интенсивность экстракции порошка, как результат – насыщенность напитка. Поэтому сразу отметим, что сварить настоящий, вкусный эспрессо без специальной технологии не получится. Но все же есть варианты вполне сносно приготовить капсульный кофе без кофемашины. Необходимое первое действие – вскрыть капсулу.
Если крышка контейнера из фольги, нужно сделать прокол иголкой, затем поддеть покрытие ножом. На пластиковой крышке делается круговой надрез.
Теперь в распоряжении порция хорошего кофе, самое время его приготовить.
В гейзерной кофеварке
Если под рукой есть гейзерная кофеварка, смело берите ее на «вооружение». Устройство сначала нужно разобрать на две емкости и фильтр. Затем в нижний резервуар до отметки наливается вода, а в фильтр засыпается содержимое контейнера. Одна капсула рассчитана на одну порцию! Теперь прибор надо собрать, и можно заваривать кофе. Если «гейзер» электрический, подключить к сети, если обычный – поставить на огонь. Как только появится шипящий звук, установку надо выключить (убрать с плиты).
На выходе получается довольно вкусный и ароматный напиток. Хоть качество и уступает приготовленному по технологии оригиналу, все же это лучший способ сделать кофе из капсул без кофемашины.
Классический в турке
Этот метод ничем не отличается от приготовления обычного кофе в турке. Надо вскрыть капсулу, высыпать содержимое в пустую джезву. Добавить сахар по вкусу и 150 мл прохладной воды. Далее ингредиенты смешиваются, турка ставится на небольшой огонь. Не забывайте, что джезву нельзя оставлять без наблюдения!
- Не пропустите: Как правильно варить кофе в турке дома
Убирать емкость с огня нужно сразу же, как образовалась пена, не давая жидкости закипеть. Чтобы напиток больше насытился эфирными маслами, можно еще раз вернуть турку на плиту до поднятия шапки.
Не стоит экспериментировать, имитируя работу капсульного аппарата на водяной бане. Под действием пара кофе может испортиться (раскрошиться или стать комом).
Крепкий восточный
Любителям крепкого напитка понравится следующая подсказка, как сварить капсулы кофе без кофемашины. В турку высыпать половину содержимого контейнера, залить 100 мл кипятка и дать покипеть пару минут. Затем снять емкость с плиты, накрыть крышкой и дать настояться 7-8 минут.
Теперь можно добавлять остаток кофе и пряности: черный молотый перец на кончике ножа, 0,5 чайной ложки сыпучей куркумы. Долить еще 50 мл горячей воды, тщательно смешать компоненты и вновь поместить на огонь. Как только образуется золотистая пенка, угощение готово. Если налить кофе в предварительно нагретую чашечку, пышные пузырьки продержатся дольше.
Крайняя мера
Представим некомфортную ситуацию: есть заветная «таблетка бодрости», но нет никакой возможности сварить напиток на плите. Такое может случиться, например, в офисе. Тогда остается единственный вариант заварить кофе из капсул без кофемашины – залить его кипятком прямо в чашке.
- Читайте также: 5 способов заварить молотый кофе в чашке
Чтобы хоть отдаленно достичь приемлемого результата, следует:
- наливать неполную чашку кипятка;
- сразу же после запаривания перемешать кофе с водой;
- накрыть крышкой и дать смеси настояться 2 минуты до употребления.
Если доступна микроволновка, с ее помощью можно имитировать кофеварение. Надо смешать в чашке кофе, сахар и холодную воду по аналогии джезвы. Затем поместить кружку в микроволновую печь и поставить на нагрев. Когда покажется шапочка, выключить прибор. Для большего насыщения процедуру можно повторить.
Все перечисленные рецепты – только лишь возможный выход, когда в распоряжении нет кофемашины. Такой напиток будет очень серьезно проигрывать настоящему, приготовленному по технологии. Попробуйте однажды продукт из этого изобретения – и вам непременно захочется иметь свою, пусть маленькую и не самую дорогую, капсульную кофеварку.
Источник
4 способа сварить кофе без турки и кофеварки
Традиционные способы приготовления кофе – в джезве или кофемашине. Но не всегда необходимая посуда или техника есть под рукой. Это не повод отказываться от натурального напитка или заменять его растворимым. Существует несколько способов сварить молотый кофе без турки, используя кухонную утварь, которая найдется у каждой хозяйки.
На плите (в кастрюле)
Для варки кофе подойдет любая эмалированная посуда. Выбирайте емкость небольшого размера с высокими стенками – сотейник или ковшик. Вкус напитка будет лучше, если использовать бутилированную или родниковую воду.
Порядок действий почти не отличается от приготовления напитка в джезве:
- Посуду слегка подогреть на плите.
- Добавить молотый кофе из расчета 1-2 чайные ложки на 150 мл воды.
- Положить сахар по вкусу.
- Залить прохладной водой.
- Поставить на медленный огонь, через минуту помешать ложкой на длинной ручке.
- Дождаться момента, когда пенка начнет подниматься.
- Снять с плиты и выдержать 1-2 минуты.
Вкус можно улучшить, используя метод двойной варки. Для этого молотый кофе насыпают на дно кастрюльки и нагревают на плите. Затем добавляют воду и варят до готовности. Оставляют на несколько минут и варят повторно. Снимают с огня и разливают по теплым чашкам.
В керамической чашке
Для того, чтобы получить насыщенный и ароматный напиток, необходимо выбрать чашку с толстыми стенками, которые долго сохраняют тепло. Популярная стеклокерамика для этой цели не подойдет. Посуду предварительно нужно подогреть над огнем или поставить на несколько секунд в микроволновку. Лучший вкус даст свежая вода, которую ни разу не кипятили.
Чем мельче будут смолоты зерна, тем лучше заварится напиток. На дно подогретой чашки кладут 1-2 чайные ложки кофе в зависимости от желаемой крепости. Горячую воду, доведенную до температуры 96 °С, наливают тонкой струйкой по кругу. Затем сверху кладут сахар, стараясь равномерно распределить его по поверхности. Кристаллы будут способствовать оседанию гущи на дно. Чашку закрывают крышкой или обычным блюдцем и оставляют на 5 минут.
Если всё сделано правильно, после размешивания твердые частицы переместятся вниз, а сверху образуется пенка. Многие производители выпускают сорта сверхтонкого помола, специально предназначенные для заваривания в чашке.
Можно насыпать молотые зерна в бумажный фильтр, предназначенный для капельных кофеварок, поместить в чашку, после чего залить горячей водой и настоять, как обычно. Такой способ позволяет получить напиток без кофейной гущи.
В жаркое время года для приготовления кофе подойдет холодный метод. Молотые зерна заливают водой из расчета 10 г кофейного порошка на 100 мл жидкости и настаивают в течении 10-12 часов.
В микроволновке
Заварить кофе без турки можно в микроволновой печи. Способ с успехом применяют в офисах, где далеко не всегда есть полноценная кофеварка. Чашку предварительно подогревают в течение 10 секунд. Затем на дно насыпают 2 чайные ложки молотых зерен, добавляют 150 мл воды и ставят в микроволновку 1-1,5 минуты.
Точное время будет зависеть от мощности устройства. На первом этапе время выдержки лучше сократить, чтобы напиток не перегрелся. По вкусу такой кофе будет напоминать эспрессо.
Во френч-прессе
Полноценной альтернативой турке и кофеварке служит френч-пресс. Устройство запатентовано в 1929 году, представляет собой стеклянную колбу и поршень, который прижимает кофейную гущу и удерживает её на дне.
Для френч-пресса подходит кофе среднего и даже крупного помола, так как мелкие частички хуже удерживаются фильтром. Распространенный объем колбы – 250 мл. На такой количество воды потребуется три чайные ложки кофейного порошка. Перед использованием устройство необходимо сполоснуть и тщательно высушить, так как при хранении в закрытом виде френч-пресс может приобрести неприятный запах от застоявшегося воздуха.
Воду нужно вскипятить заранее и слегка остудить. Рекомендуемая температура – 90–95 °С. Перед тем, как насыпать кофе, колбу желательно прогреть. Воду наливают медленно, заполняя френч-пресс наполовину. Затем напиток размешивают и оставляют настаиваться одну минуту, после чего аккуратно добавляют оставшееся количество воды. Время приготовления – до четырех минут. Затем поршень опускают на дно, прижимая гущу.
Чтобы напиток получился ароматным, используйте свежемолотые зерна. Кофе сразу наливают в чашки, так как при длительной выдержке вкус может стать горьким.
Подробнее о том, как сварить кофе без турки на КофеФане.
Источник
Кофе в капсулах: состав, виды, как правильно пользоваться. Можно ли приготовить капсульный кофе без кофемашины
Кофе в капсулах является относительно новым продуктом. Технология капсулирования молотых зерен получила широкое распространение только в конце прошлого века, и с тех пор спрос на кофейные капсулы, а также специальные машины для их приготовления постоянно растет. Судить о популярности товара среди потребителей можно по тому, сколько упаковок такого кофе продается каждый год по всему миру, а это довольно значительная цифра.
Востребованность капсул легко объяснима: они просты в использовании, помогают сохранить вкусовые качества и аромат свежеобжаренного зерна, кроме того, не содержат добавок, способных нанести вред организму человека.
Что такое кофейная капсула
Капсульный кофе представляет собой небольшой герметичный контейнер, наполненный молотыми кофейными зернами. Такие капсулы выглядят примерно одинаково у всех производителей: они имеют форму стаканчика, закрытого слоем фольги. На дне и в крышке упаковки обычно имеются специальные фильтры, используемые в процессе заваривания напитка.
Оболочка может быть изготовлена из пластика, алюминия или комбинации этих материалов. Стаканчики из пищевого полимера являются самыми безопасными для человека и окружающей среды, но и самыми дорогими.
Производство алюминиевых контейнеров обходится производителям гораздо дешевле, однако в их использовании кроется опасность для потребителя: в случае механического повреждения тары ионы металла могут проникнуть в организм человека вместе с жидкостью и причинить ему вред.
Хватает в продаже и комбинированных упаковок, которые, как правило, изготавливаются из алюминиевой фольги, полимера, спрессованной бумаги.
Что находится внутри
Одноразовые герметичные оболочки наполняются натуральным молотым кофе, а также инертным газом, который позволяет сохранить свежесть и неповторимый аромат продукта до момента его приготовления. Чаще всего производители используют смесь из плодов нескольких сортов кофейных деревьев, что делает вкус готового напитка более богатым и сбалансированным. Также в продаже можно найти кофе в капсулах с различными вкусовыми добавками и даже кофе без кофеина.
Контейнер содержит от пяти до восьми граммов молотого зерна и рассчитан на приготовление одной чашки крепкого бодрящего напитка. В связи с этим очень просто определить, на сколько порций эспрессо хватает упаковки с капсулами.
Как приготовить
Для заваривания кофе в капсулах используются специальные капсульные кофемашины. При этом не нужно отмерять количество ингредиентов, потому что оболочка содержит ровно столько кофе, сколько хватает на одну порцию. Также не потребуется утрамбовывать смесь, менять фильтры, мыть чашу кофеварки, так как использованная одноразовая емкость просто извлекается из прибора и выбрасывается.
Процесс приготовления выглядит так: стаканчик, установленный в прибор, прокалывается сверху и снизу. Через дно в него под высоким давлением поступает горячая вода, которая равномерно распределяется по контейнеру и обеспечивает экстракцию эспрессо по всему объему молотой смеси, что гарантирует высокое качество такого напитка. После заваривания жидкость выводится через отверстие в крышке и подается в чашки.
На сколько чашек кофе хватает одной капсулы
В одной капсуле находится такое количество кофе, которого будет достаточно для приготовления одной чашки бодрящего напитка. Конечно, можно использовать одну упаковку для заваривания двух чашек кофе, но такой напиток будет слабым по крепости, водянистым и не ароматным.
Если вы хотите сэкономить на покупке капсул, то можно приобрести многоразовые емкости, которые выпускают многие производители. Благодаря таким изделиям можно создавать свой собственный рецепт ароматного напитка.
https://youtu.be/HwJXZHT9h2Y
Достоинства и недостатки
Несомненным преимуществом кофе в капсулах является способность такой тары сохранять запах и вкус свежего продукта до момента его использования. Также кофеманов привлекает легкость и простота приготовления одноразовых емкостей, ведь этот процесс почти не требует усилий, а по времени занимает не более одной минуты. Кроме того, капсульные кофеварки являются недорогими и простыми в обслуживании приборами.
Главным недостатком эспрессо из капсул для покупателей является его относительно высокая стоимость, которая объясняется необходимостью платить не сколько за сам продукт, сколько за его упаковку. Небольшие неудобства вызывает также тот факт, что кофе в капсулах от одного производителя подходит только для кофемашин определенной марки.
В остальном, как правило, эта продукция заслуживает положительные отзывы от потребителей. Те, кто готов смириться с высокой ценой, выбирают капсулы из-за высокого качества любимого напитка, разнообразия вкусов и отсутствия вреда для здоровья.
фото: depositphotos.com/dstaerk
Плюсы и минусы капсульных систем
- Главное преимущество капсульного кофе – это его вкусовые качества. Благодаря герметичности упаковки сохраняется весь аромат и вкус напитка, в отличие от зернового кофе, который после многократного открывания пачки теряет вкус и аромат.
- Еще одним важным плюсом является время приготовления, которого так часто не хватает для приготовления напитка, особенно по утрам. Всего пара движений – и через минуту у вас в руках чашечка с бодрящим и вкусным напитком.
- Простота и чистота приготовления. Не нужно устанавливать специальные приспособления, мыть элементы кофемашины, а пустую капсулу нужно просто выбросить. При этом аппараты капсульного типа компактны, а их классический дизайн гармонично впишется в любой интерьер.
- Нельзя не выделить и такое преимущество, как стоимость устройств для приготовления капсульных кофе. Она в несколько раз ниже стоимости кофемашин, предназначенных для заваривания напитка традиционным способом.
Правда, капсульный кофе имеет и свои недостатки. И самый значимый минус – это несовместимость капсул и кофемашин разных торговых марок. Это означает, что потребитель должен покупать аппарат и капсулы только у одного производителя.
Если аппараты для капсульного кофе в несколько раз дешевле аналогичных автоматических кофемашин, то сами капсулы превышают стоимость зернового кофе.
За 100 г такого продукта вам придется выложить в два раза больше, чем за банку молотого кофе.
Такова плата за уникальную упаковку, простоту приготовления и за сам продукт. Поэтому сэкономив один раз на аппарате, придется потом регулярно переплачивать за сам кофе.
Исторический экскурс
Для наполнения капсул производители придумывают самые разные смеси. Капсульный кофе впервые стали изготовлять в виде таблеток. В 1959 году спрессованную массу стали упаковывать в бумажные пакеты наподобие чайных. Изначально такая расфасовка была сделана для использования в офисах. С 1989 года стали производить капсулы для домашнего использования.
В 1998 году произошел прорыв в индустрии. Был выпущен капсульный кофе Nespresso. Первые продажи состоялись в Швейцарии. Компания сумела продвинуть на рынке товаров не только капсулы «Неспрессо», но и специальное оборудование для его приготовления. Постепенно продукция стала продаваться и в других странах.
В настоящее время самым известным и лучшим производителем машин для капсульного кофе является фирма Eugster/Frismag. Именно эта компания занимает лидирующие позиции на рынке кофемашин.
Аппарат устроен так, что вода попадает в капсулу и распределяется по ее объему. Это позволяет использовать весь молотый кофе. Сам порошок фасуют вначале в пластик, а потом еще и в фольгу, процесс происходит в условиях вакуума, что позволяет сохранять ароматические и вкусовые свойства.
Собственно, это и отличает таблетки от капсул. Таблетированный кофе хранится недолго. Капсулы же имеют длительные сроки хранения без потери качества. Кроме того, качественной и вкусной получается абсолютно каждая чашка напитка, его просто невозможно испортить. Полностью отсутствует человеческий фактор, поскольку человеческая рука не принимает участия в приготовлении. Соблюдаются абсолютно все гигиенические требования.
Видовое разнообразие
Давайте разберемся в основных видах капсульного кофе.
Известным производителем в данной отрасли является компания Nescafe. Капсулы Nescafe содержат самые разные ингредиенты. Это обусловило достаточно большой выбор напитков: горячий шоколад, эуспрессо, латте с различными вкусами. Данная марка пользуется достаточным спросом у потребителей. Да и отзывы люди оставляют самые позитивные.
Еще одним мировым производителем капсул является компания Nespresso. Изюминкой их продукции является то, что порошок внутри капсулы не контактирует с самим алюминием. Он находится в специальной пленке. Капсулы «Неспрессо» отличаются высоким качеством, что позволяет узнать первозданный аромат и вкус истинного кофе. Об этом напитке высокого мнения даже самые большие знатоки и ценители.
«Неспрессо» стоит попробовать уже потому, что он имеет не только прекрасное качество, но и еще и демократическую цену. За что его и ценят любители.
Также в мире достаточную известность приобрели капсулы «Лавацца». Изготовляются они из зерен арабики. Вкус напитка получается божественный, а аромат просто непередаваем. Кофе отличается сладковатым привкусом ликера. Напиток имеет особую бархатистость, выраженное стойкое послевкусие и небольшую золотистую пенку.
Срок годности продукта
В зависимости от технологии производства, срок годности кофейных капсул составляет от 10 месяцев до 2-х лет. Столь долге хранение обусловлено герметичностью упаковки, которая защищает содержимое от света, влаги и воздуха. По истечении срока капсулу также можно использовать, единственное, что пострадает, это аромат. А вот кофе из поврежденной упаковки потеряет все свои свойства в течение нескольких дней.
Сегодня производители капсульного кофе для кофемашин дают своим потребителям возможность выбора продукта, который будет отвечать всем требованиям и вкусам. Широкий ассортимент капсульного кофе позволяет сделать собственный осознанный выбор, в соответствии с личными требованиями к качеству и вкусу любимого напитка.
Компактная кофемашина Squesito
Инструкция по применению агрегата довольно проста, и с работой прибора разберется даже ничего не смыслящий в технике человек. Производитель предлагает две модели: Virgola и Rotonda.
Rotonda отличается встроенным капучинатором и, по отзывам пользователей, работает практически бесшумно. Модель дает возможность получить воздушную молочную пенку. Герметичность капсулы не позволяет посторонним запахам проникать внутрь, а аромат кофе не улетучивается.
Virgola нравится пользователям из-за присутствия специального контейнера, предназначенного для использованных капсул. Температурный режим и оптимальное давление позволяет получить чарующий своими ароматами напиток.
Насколько калориен такой кофе?
Сейчас многие очень придирчиво считают абсолютно все калории потребляемых продуктов. А потому возникает вопрос о калорийности капсульного кофе. Так вот, в ста граммах продукта содержится примерно 287 калорий. Содержимое одной капсулы составляет не более шести-девяти граммов. А это значит, что в одной порции напитка будет примерно двадцать-двадцать пять калорий.
Если вы являетесь почитателем кофе с молоком, то, естественно, такой напиток будет более питательным, ведь молоко — достаточно жирный продукт.
Ведущие производители капсул для кофемашин
Самыми популярным брендом в мире является Nespresso производителя Nestle. Ассортимент насчитывает более 20 разновидностей, отличающихся сортом и крепостью молотого кофе. При желании приготовить напиток, содержащий молоко, его можно просто влить или предварительно воспользоваться капучинатром. Капучинаторы идут в комплекте с кофеварками.
Вторые по популярности – капсулы Dolce Gusto, производимые также Nestle через фирму Nescafe. Количество разновидностей напитков сопоставимо, наполнение принципиально отличается. Сортовое разнообразие отсутствует, зато предложены многочисленные напитки с добавлением какао, сухого молока, чаи.
Капсулы Tassimo, наполняемые кофе Jacobs, имеют 15 разновидностей, преимущественно кофейных напитков с добавлением других сухих составляющих (молоко, какао).
Всемирно любимый Tchibo таблетирует и упаковывает пульвер под брендом Cafissimo. Ассортимент выглядит скромно на фоне Nestle. Однако тщательный контроль обеспечивает высокое качество. Производитель предлагает различные купажи из кофе. Напитков с сухим молоком и какао нет. Cafissimo представлен не так широко в супермаркетах, однако доступен для заказа во многих интернет-магазинах.
Список ведущих производителей был бы не полным без фирмы Lavazza с одноименным продуктом Lavazza. В продаже около 20 видов капсул в двух модельных вариантах. Предложены различные сорта кофе. Молока, какао и прочих ингредиентов не представлено.
Какие капсулы подходят для разных кофемашин
Как упоминалось выше, при выборе кофеварки и капсул необходимо проверять их совместимость. Перечислим совместимость популярных брендов:
Капсулы | Кофеварка |
Nespresso | Nespresso, некоторые модели Krups, KitchenAid |
Dolce Gusto | Krups Dolce Gusto, Delonghi |
Tassimo | Bosch |
Clafissimo | Tchibo |
Lavazza | Lavazza |
Squesito | Squesito, Philips |
Paulig Cupsolo | Paulig |
Cremesso | Cremesso |
Illy | FrancisFrancis |
Выручалка для дома
Капсульная кофемашина Squesito будет незаменимым помощником для небольшой семьи. Ее можно установить в любом месте, ведь подключение к водопроводу не требуется. Потребителям также нравится, что капсульным типам кофеварок не нужны средства, очищающие агрегат от кофейных масел.
Изделие хорошо впишется в любую, даже самую маленькую кухню. Машинка имеет скромные размеры и изящный дизайн. Благодаря большому разнообразию капсул можно получить многообразный ассортимент кофейных напитков.
Отзывы свидетельствуют, что эксплуатация очень простая, справится даже ребенок. Необходимо просто выбрать понравившуюся капсулу и нажать пуск. Время приготовления составляет 30 секунд. Кофе, по отзывам, получается ароматным и очень вкусным.
Достоинства капсульных кофеварок
Кофемашина имеет ряд преимуществ, среди которых потребители выделяют следующие:
- удобство и простота использования;
- скромные габариты и изящный внешний вид;
- капсулы герметичны, поэтому воздух не поступает, и напитки получаются ароматными и вкусными;
- кофе получается особо насыщенными, благодаря автоматическому дозированию порошка для каждого вида напитков;
- в комплекте идет шесть видов капсул.
Таким образом, потребитель может получить на своей кухне шесть разных напитков, включая любимый многим эспрессо.
Производители капсульного кофе
Основными производителями капсульного кофе в настоящее время являются такие компании:
- Nespresso. Законодатель в мире капсульного кофе. Выпускает ассортимент из 16 сортов кофе, половина из которых – это кофе эспрессо. В ассортименте присутствует и кофе без кофеина.
- Tassimo. Небогатый выбор кофе компенсируется выпуском еще капсул для заваривания чая и горячего шоколада.
- Cremesso. В ассортименте этого производителя 11 рецептов кофе, среди которых есть рецепты с пряностями и специями.
- Nesсafe Dolce Gusto. Основная специализация – это мягкие рецепты кофе и кофейных коктейлей, среди которых есть латте и латте макиато. В ассортименте капсул присутствуют чай и какао.
Если вы решили купить капсульную кофеварку, то нужно учесть, что производители этого вида кофе настоятельно рекомендуют использовать свою продукцию только в рекомендованных ими аппаратах. При покупке уточните, для какого производителя капсульного кофе лучше всего подойдет приобретаемая кофеварка.
Это тоже интересно:
- Белый кофе. Что это такое? Белый кофе – это обыкновенные зерна кофейного дерева, слегка обжаренные на пальмовом масле. Встречается еще название – «ипохский кофе», т.к. считается, что обжаривать кофейные зерна таким […]
- С чем пить кофе? Люди, которые считают себя настоящими кофеманами, предпочитают пить кофе, ничего не добавляя в него (даже сахар) и не употребляя при этом каких либо десертов или выпечек, считая, что […]
- Оборудование для кофейни Любое заведение общественного питания, будь то маленькая кофейня или большой ресторан, немыслимо без профессионального оборудования. Его количество, специализация и производительность […]
- Гейзерная кофеварка или кофеварка мока Гейзерная кофеварка или кофеварка мока относится к типу кофеварок, в которых кофе готовится с помощью пара под давлением. Название «гейзерная» она получила из-за своего принципа действия, […]
Элегантная и надежная кофемашина Squesito
Инструкция к прибору позволяет грамотно использовать возможности машины и не повредить ее. Для того чтобы приготовить кофе, необходимо выполнить следующие действия:
- заполнить прилагаемую емкость водой;
- подключить аппарат к электросети;
- нажать кнопку включения;
- далее следует дождаться, когда загорится лампа желтого света;
- открыть капсулодержатель и вставить необходимую капсулу;
- закрыть дверцу и поставить чашку (если ее не закрыть, то машина не включится);
- нажать кнопку подачи кофе;
- После того как необходимое количество будет выдано, следует нажать кнопку «С».
Инструкция также поможет выявить и устранить возможные неполадки.
Источник