Можно ли при похудении кушать квашенную капусту при

Содержание статьи

Квашеная капуста для похудения – 4 правила, как ее употреблять, а также польза для организма женщин

Квашеная капуста – особый ферментированный продукт, который способствует похудению за счёт различных механизмов и рекомендован в качестве метода вспомогательной терапии при ожирении.

На основе квашеной капусты современные диетологи разработали рецепты, которые позволяют снизить лишний вес и при этом раскрыть все вкусовые качества блюда.

Почему она помогает похудеть?

Можно ли при похудении кушать квашенную капусту при

Квашеная капуста – особый продукт, получаемый при молочнокислом брожении свежей капусты. При регулярном добавлении в рацион, она позволяет не только контролировать вес, но и снизить массу тела.

Среди механизмов, благодаря которым квашеная капуста полезна для похудения, можно выделить следующие:

  1. Низкая калорийность. Одно из главных достоинств блюда – низкая энергетическая ценность (около 19 ккал на 100 грамм).
  2. Развитие чувства сытости. Квашеная капуста содержит большие объёмы растворимой клетчатки. Данные пищевые волокна, после попадания в организм, начинают активно впитывать воду и увеличиваться в объёме, быстро утоляя чувство голода и снижая тягу к еде. Механизм носит рефлекторный и нейроэндокринный характер. По мнению учёных, это обстоятельство может использоваться для контроля пищевого поведения людей, страдающих ожирением.
  3. Снижение всасывания жиров. Точные механизмы реализации данного эффекта до конца не изучены. Предполагается, что это связано с наличием в квашеной капусте множества пробиотиков (живых культур полезных бактерий). Японские учёные доказали, что лактобактерии, имеющиеся в продукте, подавляют гидролиз и последующее всасывание жиров в просвете пищеварительной трубки, усиливают выведение жировых частиц вместе с каловыми массами. Схожие результаты продемонстрировали эксперименты на животных: ферментированные продукты препятствуют росту жировых депо на этапе всасывания в кишечнике. Нидерландские эксперты рекомендуют включать продукты с пробиотиками в схему лечения ожирения. Они утверждают, что нормализация веса также связана с продукцией короткоцепочечных жирных кислот и угнетением хронического воспаления, что отражается на общем метаболизме.

Суммарно проведено достаточно много исследований воздействия квашеной капусты на массу тела. Большинство из них продемонстрировали положительные результаты, причем как у женщин, так и у мужчин.

Напомним, в прошлой статье мы рассмотрели 9 доказанных фактов о пользе квашеной капусты →

Квашеная капуста действительно помогает контролировать массу тела, преимущественно за счёт угнетения всасывания жиров и быстрого развития чувства сытости.

Как употреблять – 4 правила

Можно ли при похудении кушать квашенную капусту приНиже приведены основные советы по употреблению квашеной капусты, которые помогут достичь максимального эффекта:

  1. Учитывайте количество соли. 100 г кислой капусты содержит половину суточной нормы поваренной соли. Избыточное потребление соли может привести к развитию отёков и подъёму артериального давления. Поэтому, не ешьте больше 100-150 грамм капусты в сутки. Также не следует пить сок квашеной капусты (рассол) ввиду высокого содержания соли.
  2. Кушайте капусту между основными приёмами пищи (в качестве перекуса). Она обладает крайне низкой энергетической ценностью и быстро вызывает чувство насыщения организма, поэтому, во время основного приема пищи, вы съедите меньше. Разрешается разогревать блюдо перед употреблением (40 секунд в микроволновой печи).
  3. Добавляйте ее в состав обеда и ужина. Капуста идеально сочетается с любыми белковыми продуктами, особенно с куриной грудкой и другим диетическим мясом. Она дополнительно обогатит организм клетчаткой, которая крайне важна для похудения, поддержания микрофлоры кишечника и здоровья в целом. Также важно учитывать, что маринованная капуста не сочетается с любой жирной пищей, пренебрежение данным правилом может привести к появлению диспепсических расстройств (метеоризм). Благодаря низкой калорийности, квашеную капусту можно есть вечером на ужин, или даже на ночь.
  4. Пейте больше воды. Следует дополнительно принимать около 600 мл жидкости на каждые 100 г. квашеной капусты в сутки. Это позволит выводить из организма излишки соли и повысить объём капусты, которую можно съесть за день, до 240 г. в день.

Грамотное употребление квашеной капусты – простая задача. Главное – нормировать количество соли в рационе и пить больше воды.

3 низкокалорийных рецепта

Современная кулинария предлагает много рецептов диетических блюд на основе квашеной капусты, которые следует включать в ежедневную диету, чтобы снизить массу тела.

Рассмотрим самые простые и эффективные для похудения блюда.

1. Диетические щи

Можно ли при похудении кушать квашенную капусту приДля приготовления диетических щей потребуется:

  • 100 г. филе куриной грудки;
  • 200 г. квашеной капусты;
  • 60 г. риса;
  • 1 морковь среднего размера;
  • ½ головки лука репчатого;
  • 1 пучок укропа;
  • соль, чёрный перец и лавровый лист – по вкусу (соль добавлять нет необходимости).

Этапы приготовления:

  1. Куриное филе тщательно промыть и поставить вариться на медленном огне до закипания. Затем продержать на огне в течение 2-3 минут и слить бульон.
  2. Добавить 800 мл воды и варить на медленном огне около 10 минут. Каждые 2-3 минуты необходимо снимать пенку.
  3. Натереть морковь на мелкой тёрке. Лук мелко порезать. Добавить овощи в куриный бульон и варить ещё 5-7 минут.
  4. Добавить квашеную капусту (при необходимости её следует предварительно нарезать) в будущие щи.
  5. Извлечь куриную грудку, мелко порезать, затем снова добавить в бульон. Продолжить варку в течение 5 минут.
  6. Добавить специи по вкусу. Варить на медленном огне около 15-20 минут.
  7. Снять с огня и дать настояться 10-15 минут. Блюдо готово. Перед употреблением можно добавить зелень (укроп).

Такой суп из квашеной капусты отлично сочетается с любыми мясными продуктами. Щи можно приправить долькой лимона или 1 ст. л. сметаны.

2. Салат «щетка» с капустой и морковью

Можно ли при похудении кушать квашенную капусту приСалат из моркови и квашеной капусты под названием «щетка» используется в качестве гарнира к любым мясным изделиям.

Ингредиенты:

  • 200 г. квашеной капусты;
  • ½ головки лука репчатого;
  • 1 морковь;
  • растительное масло (предпочтение лучше отдавать оливковому) – не более 1 ст. л.;
  • соль и сахар (рекомендуется отказаться от данных продуктов);
  • зелень укропа – по вкусу.

Для приготовления следует:

  1. Очистить морковь и потереть на крупной тёрке. Лук порезать полукольцами.
  2. Выложить капусту в ёмкость для будущего салата. Если она слишком кислая – промыть под водой.
  3. Добавить к капусте соль и сахар, тщательно перемешать.
  4. Добавить лук, морковь и мелко порезанный укроп.
  5. Заправить растительным маслом. Блюдо готово.
Читайте также:  Если йогурт просрочен можно ли его кушать

3. Винегрет

Также можно приготовить винегрет из запечённых овощей с кислой капустой.

Основные ингредиенты:

  • 5 картофелин среднего размера;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 2 свёклы среднего размера;
  • 100 г. консервированного зелёного горошка;
  • 100 г. квашеной капусты;
  • 3 солёных огурца среднего размера;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • чёрный молотый перец – по вкусу.

Схема рецепта:

  1. Картофель, морковь и свёклу отварить до готовности.
  2. Очистить овощи от кожицы и нарезать мелкими кубиками со стороной около 5 мм.
  3. Измельчить лук и солёные огурцы мелкими кубиками (примерно в 2 раза меньше, чем остальные овощи);
  4. Добавить измельченную кислую капусту;
  5. Смешать все ингредиенты.
  6. Заправить блюдо оливковым маслом, добавить специи и ещё раз тщательно перемешать. Блюдо готово.

Как приготовить капусту дома?

Можно ли при похудении кушать квашенную капусту приДиетологи рекомендуют готовить квашеную капусту самостоятельно, а не приобретать в магазинах.

Для этого потребуется:

  • 1 кг капусты белокочанной;
  • 25 г. соли.

Схема рецепта:

  1. Нарезать капусту и переложить в стеклянную или эмалированную металлическую ёмкость.
  2. Добавить соль. Тщательно перемешать.
  3. Утрамбовать массу деревянной толкушкой.
  4. Накрыть продукт тарелкой или любым диском из пищевого материала. Сверху необходимо поставить груз, весом от 4 до 6 кг. Можно использовать бутылку или любые другие ёмкости, заполненные водой.
  5. Оставить для ферментации на 5-7 дней при комнатной температуре. Каждые 2-3 дня следует открывать блюдо и протыкать деревянной палкой или вилкой, чтобы удалить излишки образовавшихся газов.
  6. Переложить блюдо в стеклянную ёмкость и хранить в холодильнике.

По данным ученых из Германии, максимум пользы наблюдается при употреблении капусты на 7-9 день с момента приготовления.

Как выбрать в магазине?

Если готовить капусту дома вы не намерены, то приобретая ее в магазине нужно следовать таким правилам:

  1. Откажитесь от пастеризованных вариантов. Термическая обработка капусты убивает полезные микроорганизмы.
  2. Избегайте консервантов. Любые химические добавки, продлевающие срок годности, могут отрицательно сказаться на численности полезных бактерий. В качественном продукте должно быть всего 2 ингредиента: капуста и соль.
  3. Проверяйте наличие сахара. Сахар угнетает рост благородных микроорганизмов и значительно повышает энергетическую ценность блюда. Качественная капуста не должна содержать сахара.

Противопоказания и побочные эффекты

Можно ли при похудении кушать квашенную капусту приКоличество квашеной капусты в своем рационе необходимо нормировать. Чрезмерное потребление чревато развитием ряда нежелательных реакций:

  1. Повышение артериального давления и развитие отёков. Поступление больших доз поваренной соли в организм приводит к повышению абсорбции воды на уровне канальцев почек и росту объёма внутрисосудистой жидкости. Действие доказано с научной точки зрения.
  2. Повышение кислотности желудочного сока. Не рекомендуется есть кислую капусту при любых воспалительных поражениях желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенной болезни, гастрооэзофагальной рефлюксной болезни.
  3. Снижение функциональной активности почек. Квашеная капуста противопоказана при заболеваниях почек со снижением фильтрующей или реабсорбирующей способности (ХБП).
  4. Метеоризм. При употреблении свыше 200 г. продукта в день активируются процессы брожения и гниения в просвете кишечника.

Крайне важно нормировать потребление продукта и, при необходимости, консультироваться с врачом, чтобы избежать вреда.

Заключение

Таким образом, квашеная капуста может быть рекомендована для поддержания и снижения массы тела. Существует много разнообразных блюд, которые можно приготовить на основе данного продукта, все они имеют достаточно низкую калорийность и отличаются большим набором полезных свойств. Не следует злоупотреблять квашеной капустой, чтобы избежать развития нежелательных реакций со стороны организма.

Источник

Диета на квашеной капусте, узнайте, можно ли есть квашеную капусту при диете?

Каждый нормальный потребитель продуктов питания знает: все, что было подвергнуто переработке, менее полезно, чем свежий натуральный продукт. Однако есть и приятные исключения из этого ряда, в частности это касается квашеной капусты. Однако сколько людей, столько и мнений.

Одни специалисты утверждают, что сей полезный овощ в квашеном виде становится еще полезнее; другие, наоборот, утверждают, что полезные качества «квашенки» сильно преувеличены, дескать, и витамина С в ней меньше, чем в шиповнике, и калия меньше, чем в кураге, да и другие параметры ниже.

Так или иначе, но такой вид капусты многими экспертами-диетологами рекомендуется для употребления при похудении.

Плюсы и минусы похудения на квашеной капусте

Полезные свойства:

  • Кислая капуста богата витаминами С, А и В, а также такими микроэлементами, как натрий и калий. Большое содержание калия (170 мг) помогает выведению лишней жидкости из организма, а значит уменьшает отёки и улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
  • Молочная кислота, которая образуется при брожении капусты, способствует очищению кишечника и нормализации его микрофлоры.
  • Большое содержание клетчатки (2,9 гр на 100 грамм продукта) помогает нормализовать стул.
  • Процессы ферментации, происходящие при брожении, благотворно влияют не только на местный иммунитет в кишечнике, но и на общую сопротивляемость организма инфекциям.
  • Регулярное употребление в пищу способствует очищению кожи тела и лица, заживлению ран.

Противопоказания:

  • Гастрит с повышенной кислотностью, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, а также различные заболевания желудочно-кишечного тракта в стадии обострения.
  • Болезни почек, печени.
  • Изжога любого происхождения (приём кислого овоща или рассола усиливает изжогу).

Вреден ли продукт в диете?

По совету диетологов тем, кто желает похудеть на квашеной капусте, нельзя ее употреблять, если они страдают высокой кислотностью кишечника и желудка, недугами печени и почек, диабетом и гипертонией. После естественного брожения при приготовлении продукта образуются молочные кислоты, вызывающие вздутие, колики, метеоризм в случае наличия язвы желудка. Именно потому всем, кто склонен к гастритам, в рационе диеты этого продукта быть не должно либо его придется употреблять с кашами и белковой пищей.

Можно ли на диете

Квашеная капуста — полезный продукт на любой диете для похудения. Простота приготовления блюд позволяет легко включать его в диетическое меню. Она малокалорийна, при этом содержит большое количество клетчатки, которая даёт чувство сытости надолго.

Витамины и микроэлементы в составе поддерживают иммунитет в период диетического питания, дают силы и бодрость.

Следует учитывать то, что употребление большого количества кислого продукта единовременно может вызвать метеоризм и кишечные колики. Поэтому лучше воздержаться от приёма кислой капусты на ночь.

А похудеть поможет?

Для похудения квашенка как самостоятельное средство не применяется.
М. Гаппаров, замдиректора по науке НИИ питания Российской академии медицинских наук, в исследовании «Натуральные продукты — пища XXI века», опубликованном в 9-м номере журнала «Пищевая промышленность» за 1999 год, считая, что со временем квашеные овощи сдадут позиции свежим, отмечает, однако, что потребление квашеной капусты снижает содержание холестерина, пополняет йодные запасы, укрепляет иммунитет, а также ускоряет процесс очистки организма от шлаков, что определенным образом содействует похудению.

Читайте также:  Можно ли детям кушать лежа

Так что по вопросу: можно ли есть квашеную капусту при похудении? — рекомендация однозначна: можно и нужно.

Как же конкретно происходит этот процесс? Благодаря полезным веществам, входящим в состав поглощаемого продукта, улучшается метаболизм и происходит положительное воздействие на переваривание пищи, улучшается кишечная перистальтика, помогая решить проблему запоров.

Однако в первую очередь важнейшим фактором является низкая калорийность квашеной капусты: в 100 г продукта содержится едва ли 20 килокалорий! Так что вопрос, можно ли поправиться от квашеной капусты, следует венчать ответом: практически невозможно. Только не стоит заправлять ее растительным маслом — это способно увеличить калорийность в 2,5 раза.

Капуста в квашеном виде относится к продуктам с так называемой отрицательной калорийностью, ведь организм тратит на ее усвоение больше калорий, чем она содержит в себе.

В капусте содержится клетчатка в довольно большом объеме. Продукт долго переваривается, что обеспечивает стойкое чувство сытости, потому голод длительное время не ощущается. А в рассоле содержится тартроновая кислота, которая препятствует отложению жиров.

Исходя из этого даже специально разработаны диеты на основе квашеной капусты. Каков же механизм «капустного» похудения? В процессе заквашивания овоща появляются бактерии, которые помогают усваиваться необходимому для жизнедеятельности организма белку и растворяться вовсе не необходимым ему жирам.

Добавьте к овощному гарниру мясо.

Еще одна важная особенность: сквашенную капусту можно есть даже перед сном.

В процессе сна организм вовсю трудится — съеденное активно перерабатывается, калории сжигаются, и к утру кишечник готов к новым «подвигам».

В диетическом питании с целью похудения использовать квашеную капусту в качестве самостоятельного средства не рекомендуется. Ее можно и нужно употреблять в составе полноценного и сбалансированного рациона.

Этот продукт хорошо сочетать с пищей, содержащей белки и углеводы. В первом случае это может быть любое постное нежирное мясо, отварная курятина, отварная же или запеченная рыба, яйца.

К «углеводному» варианту относятся крупы — предпочтительнее рис (темные сорта) или гречка. Хорошо сочетание с грибами и фасолью.

Сок квашеной капусты

Рассол сам по себе является полезным продуктом, содержит большое количество аскорбиновой кислоты, уменьшает отёки, мощно очищает кишечник.

Приём сока по 1 стакану каждый день после еды обеспечит надёжную защиту от вирусов в сезон простуд.

В качестве средства для похудения сок принимают не менее 3 раз в день, уменьшая количество жирных, жаренных и мучных продуктов. В таком режиме можно легко терять от 1 кг в день.

Продукты для похудения: как много кушать и быстро похудеть

Рассмотрим продукты, помогающие похудеть и улучшить метаболизм, которые можно всегда найти на …

Как разнообразить диетическое меню

Для того чтобы соблюдение диеты не было скучным и однообразным, особенно если вы предпочли более длительный вариант (дольше недели), не лишним будет применение рецептов, содержащих в своем составе квашеную капусту.

Суп из квашеной капусты с фасолью

Сложность: легкая

Время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  1. 1. Квашеная капуста
  2. 2. Отварная фасоль (не консервированная)
  3. 3. Лук репчатый
  4. 4. Тмин, кориандр и соль

(3

оценок, среднее:
5,00
из 5)

Женщины мечтают об идеальной фигуре и начитанные барышни знают, что есть продукция и дополнительные вещества, которые способствуют эффективному снижению веса. Квашеная капуста для похудения одобрена диетологами и хорошо сочетается с другими полезными продуктами.

Сбросить вес под силу каждому, главное, грамотно подойти к проблеме, соблюдать основные правила диет и режим дня.

Правила похудения на квашеной капусте

Основные требования:

  1. Принимать пищу лучше в одно и то же время каждый день, через равные промежутки. Недопустимо делать большие перерывы, дольше 4-5 часов.
  2. Обязательно необходимо выпивать 2 литра чистой негазированной воды в день. В это количество не входит чай и кофе. Вода помогает выводить токсины, снимать отёки, а также уменьшать чувство голода.
  3. На капустной диете обязательны перекусы. Если появляется ощущение голода, допустимо дополнительно съесть небольшую порцию разрешённых продуктов. Крайне нежелательно принимать пищу меньше, чем за 2-3 часа до сна, лучше выпить стакан тёплой воды.
  4. Желательно сочетать диету с лёгкой физической нагрузкой (утренняя зарядка, ходьба пешком). Спорт поможет мышцам оставаться в тонусе.
  5. Нельзя находиться на диете дольше 5–7 дней.

Низкое содержание белков в питании может негативно сказаться на состоянии мышечной массы, появиться слабость и головокружения. Кроме этого, постоянное чрезмерное очищение кишечника вследствие употребления большого количества овоща может вызвать раздражение слизистой.

Преимущества диеты

  • Доступность продуктов, лёгкость приготовления основных рецептов;
  • высокая эффективность при небольшой длительности;
  • довольная сытная диета, на ней можно сидеть в холодное время года;
  • оказывает положительное влияние на работу кишечника.

Противопоказания

В минимальных количествах употреблять капусту рекомендуется:

  • При повышенной кислотности желудочного сока (она активирует секрецию соляной кислоты).
  • При нарушениях гемостаза (даже 2,5% капусты в общем количестве дневного рациона способны повысить свертываемость крови).
  • Людям с заболеваниями щитовидной железы. Ограничение связано с большим содержанием в продукте микроэлементов цинка и селена, которые оказывают влияние на выработку тиреоидных гормонов. Кроме того, большинство крестоцветных содержат гойтрогены ― вещества, способствующие развитию зоба.
  • Во время беременности (из-за возможного метеоризма, вызывающего давление кишечника на матку).

Абсолютными противопоказаниями к употреблению этого овоща считаются:

  • период реабилитации после полостной операции;
  • острые или хронические заболевания поджелудочной железы;
  • сахарный диабет;
  • воспаление желчного пузыря или желчных протоков;
  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • воспалительные заболевания ЖКТ (гастрит, панкреатит, энтероколит) в стадии обострения.

При синдроме раздраженного кишечника в диетах для похудения рекомендуют использовать вареные овощи, они мягче действуют на слизистую ЖКТ и легче перевариваются.

Диета на квашеной капусте: Меню

Примерное меню мягкого варианта диеты
ЗАВТРАКПорция каши на молоке без соли и сахара (250 г). Можно готовить овсяную, кукурузную, ячневую, гречневую каши. Стакан некрепкого чая или кофе без сахара и сливок.
ПЕРЕКУСЙогурт натуральный без добавок (100 г). Зерновой хлеб с отрубями (1 кусок). Стакан чая без сахара.
ОБЕДКвашеная капуста (250 г). Стакан отвара шиповника.
ПОЛДНИКСтакан кисломолочного продукта (кефир, простокваша, ряженка) без сахара и сладких добавок.
УЖИНКвашеная капуста (200 г). Порция нежирного мяса или рыбы (100–150 г), приготовленных без добавления масла и соусов. Стакан некрепкого чая.

Дополнительно можно в течение дня съесть 1 несладкий фрукт (яблоко, мандарин).

Примерное меню более строгого варианта диеты
ЗАВТРАКТворог (100 г). Стакан несладкого кефира.
ПЕРЕКУСОдин несладкий фрукт.
ОБЕДКвашеная капуста (250–300 г). Можно приготовить суп из этого количества капусты. Стакан чая без сахара.
ПОЛДНИКОдин несладкий фрукт.
УЖИНСалат из квашеной капусты (200–250 г). Порция нежирного мяса (100 г) – курица, индейка.
НА НОЧЬ (перед сном)Стакан кисломолочного напитка (кефир, ряженка, простокваша).
Читайте также:  Можно ли кушать винегрет при гв

Какие продукты разрешены

  1. Кроме квашеной капусты можно есть любые простые овощи (морковь, репчатый лук, свёклу). Исключить картофель.
  2. Несладкие фрукты и ягоды (зелёные яблоки, мандарины, лимоны, клюква, брусника).
  3. Нежирные кисломолочные продукты и напитки без сладких добавок (творог, йогурт, кефир, ряженка).
  4. Хлеб из цельнозерновой муки, отрубной хлеб (1–2 кусочка в течение дня).
  5. Нежирное мясо или рыба без зажаривания и соуса (курица, индейка, минтай, хек).
  6. Каша в первой половине дня. Можно выбирать любые крупы, кроме манной и рисовой. Готовить их лучше либо без молока, либо на разведённом водой молоке без добавления соли и сахара.

Продукты ускоряющие метаболизм и способствующие снижению веса

Диетологами разработано огромное количество программ похудения, принципом которых является …

Какие продукты запрещены

  • Все сладкие кондитерские (шоколад, конфеты) и мучные (печенье, пироги, блины) изделия;
  • жареные блюда;
  • любые полуфабрикаты (пельмени, готовые котлеты);
  • алкогольные напитки.

Что можно и нельзя

При соблюдении любой методики для похудения необходимо знать, что можно употреблять, а что нет.

Разрешённые продукты:

  • постное мясо и нежирная рыба;
  • различные овощи (картофель только в мундире);
  • фрукты в ограниченном количестве;
  • яйца;
  • молочные продукты с наименьшим содержанием жира;
  • овсянка, гречка, рис – ограниченно;
  • чаи и кофе без добавления сахара.

Запрещенные:

  • сахар в любых его проявлениях кроме фруктов;
  • бананы;
  • мучные изделия;
  • газировка с сахаром;
  • алкоголь;
  • жирное мясо;
  • жирная рыба;
  • колбасы и полуфабрикаты;
  • жирные молочные продукты;
  • макароны.

Разновидности
Существует несколько вариантов монодиеты на капусте. Здесь будут предложены методики по разной продолжительности курса:

  1. На 3 дня. За такой короткий срок возможно сбросить 5 кг. В течение дня можно сесть только две порции квашеной капусты, выпить стакан кефира и несколько чашек зеленого чая. Очень жесткая методика которой нельзя злоупотреблять.
  2. 10-ти дневная диета на квашеной капусте. Это наиболее распространённая методика, которая помогает снизить вес на 10 килограмм. Основу составляют супы, салаты с квашенной капустой, куриная грудка, яйца.
  3. На месяц. Длительный курс рассчитанный на снижение веса до 23 килограмм за 30 дней. Рацион очень похож на 7 дневную диету, только на завтраки нужно добавлять жирные молочные продукты. Таким образом организму будет проще продержаться такое количество времени без стрессовых ситуаций.

Также существует множество комбинаций с гречкой, на супах, с ламинарией.

Рецепт квашеной капусты для похудения

Классический

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 средний вилок;
  • соль, сахар – по 1 столовой ложке;
  • перец горошком – 5–10 штук;
  • семена укропа – 1 маленькая горсть.

Как приготовить:

  • Очистить верхние листья, промыть.
  • Порезать мелкой соломкой.
  • Добавить соль, сахар, перец, семена укропа.
  • Хорошо перемешать до появления сока.
  • Поместить плотным слоем в большую стеклянную банку.
  • Сверху прижать гнётом и прикрыть марлей.
  • Оставить в тёплом месте на срок от 3 до 7 дней.

Ферментированная без соли

Существует также рецепт приготовления квашеной капусты без соли. Соль является лишь консервантом и не принимает участия в процессе ферментации.

Список ингредиентов:

  • капуста белокочанная – 1 средняя;
  • морковь свежая – 1 средняя;
  • тёплая вода – 0,5 литра.

Как приготовить:

  • Овощи мелко нашинковать.
  • Плотно сложить в стеклянную банку.
  • Сверху поместить тяжёлый гнет, чтобы жидкость оказалась вверху.
  • Поместить в тёплое место на 2 дня.
  • Перемешивать капусту каждый день.
  • Готовый продукт хранить в холодильнике.

Суп из квашеной капусты

Список ингредиентов:

  • вода – 1 литр;
  • кислая капуста – 200 г;
  • морковь – 1 большая или 2 средние;
  • лук репчатый – 1 средняя луковица;
  • чеснок – 2–3 средних зубчика;
  • помидоры – 2 средних;
  • натуральная приправа без соли (травы, специи) – 1–2 чайные ложки;
  • зелень (укроп, зелёный лук, петрушка) – 1 небольшой пучок.

Как готовить:

  • Морковь, лук и чеснок почистить и измельчить.
  • Обдать кипятком помидоры, снять с них кожуру и мелко порезать.
  • Поместить все овощи в кастрюлю с кипящей водой.
  • Варить недолго, до мягкости моркови.
  • В конце приготовления добавить приправу и зелень.

Капустно-морковный салат с клюквой

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 100 грамм;
  • морковь свежая – 1 средняя;
  • клюква замороженная – 1 столовая ложка;
  • лук репчатый, чеснок – по желанию;
  • масло растительное – ½ чайной ложки.

Приготовление:

  • Клюкву заранее разморозить при комнатной температуре.
  • Морковь натереть на мелкой тёрке.
  • Всё перемешать.
  • Добавить немного растительного масла.
  • Можно покрошить немного лука или чеснока в салат.

Как засолить капусту, чтобы она принесла пользу

Квашенная капуста — это традиционная закуска у россиян, которую многое семьи заготавливают себе на зиму. Отсюда существует множество рецептур ее приготовления. По мнению диетологов, самой полезной считается квашеная капуста, заготовленная без использования соли и сахара. Такой вариант домашней заготовки принесет пользу вашему организму и будет полезен абсолютно всем. Отсутствие соли, которую добавляют в качестве натурального консерванта, позволит избежать задержки жидкости в организме и отеков. Исключение сахара сразу же понижает гликемический индекс данного блюда. Поэтому аппетит во время употребления квашеной капусты не будет разгораться, наоборот, будет происходить быстрое насыщение. Рецепт приготовления полезной квашеной капусты без соли и сахара вы можете посмотреть в конце видео.

Правильный выход из диеты, результаты похудения

Для того чтобы получить максимальный эффект от диетического питания и надолго закрепить результаты, важно придерживаться определённых правил выхода из диеты:

  1. В течение как минимум следующей недели после окончания диеты стараться максимально ограничивать запрещённые продукты. В дальнейшем можно пробовать их вводить маленькими порциями. Есть вероятность, что продержавшись 1–2 недели без сладостей и полуфабрикатов, больше не захочется их есть.
  2. Продолжать следовать питьевому режиму (2 литра чистой воды в день).
  3. Продолжать каждый день употреблять овощные салаты и фрукты. Квашеную капусту можно заменить любыми сезонными овощами.

Результатом диеты может стать потеря минимум 1-2 килограмм в течение недели.

Боннский суп для похудения, сжигающий жир

Есть и худеть – мечта любой девушки. Вопрос лишнего веса становится ещё актуальнее перед …

Составляем диетическое капустное меню

Как уже было сказано ранее, диета из квашеной капусты хороша тем, что позволяет максимально разнообразить диетический рацион. Существует общепринятый стандарт питания, которого следует придерживаться, несмотря на то, какая длительность будет выбрана.

Завтрак должен включать в себя обязательно одно блюдо из кисломолочных продуктов, разрешено добавлять цитрусовые: лимон, апельсин, грейпфрут или помело. Идеальный завтрак может выглядеть так: смузи из низкокалорийного кефира с измельченными дольками апельсина.

Обед должен состоять из квашеной капусты. Это может быть, например, слегка притушенный овощ с боковыми, суп наподобие борща или котлеты с капустой и фаршем из нежирного сорта мяса.

Ужин также предполагает наличие квашенного овоща в меню. Однако горячему блюду лучше предпочесть легкий салат с добавлением растительного масла по вкусу.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Источник