Можно ли посуду для мультиварки использовать в духовке
Содержание статьи
?
— . ? ?
:
:— , «/ » ! , , . | , , . :1378 74 154 116 105 73 63 26 47 15 7 1093 192
|
Источник
Можно ли готовить в духовке в чаше от мультиварки?
2
4 ответа:
4 0
Думаю можно, только есть ли в этом какая-то необходимость?
Что представляет из себя чаша мультиварки? Это довольно большая ёмкость, сделанная из жаропрочного сплава, имеющая покрытие тефлоновое, керамическое или стальное изнутри.В духовку чаша будет помещаться только наружной стороной, значит стальное и тефлоновое покрытие точно не пострадает.Керамика более чувствительна к температурам, а точнее к их перепадам, в этом случае можно перестраховаться.Единственный риск, который чисто теоретически может существовать-это нагар на чаше от мультиварки.
Но вот что в такой чаше готовить в духовке можно?Моей фантазии только на пироги-кексы хватает, и в целом можно найти более походящую посуду для духовки.
А вот силиконовые формы для выпекания я в мультиварке использую, правда редко, и на режиме «Выпечка»
2 0
Из-за того, что многие чаши в МВ имеют разную толщину и различаются в покрытии керамика или антипригар, но материалы при этом схожи — это алюминиевый или иной жаропрочный сплав покрытый тефлоном/ керамикой, зависит температура приготовления блюд, на некоторых моделях в инструкции написано
а на Поларис пишут, что не может использоваться в духовке.
Это связано с ТУ использования тефлона на высоких температурах, так что на низких (меньше 200) температурах чаша в принципе может использоваться и в духовке.
1 0
Наверняка можно,если вдруг,такая необходимость возникла. Если нет возможности использовать мультиварку, то чашу можно задействовать. Если готовить какие то блюда из арсенала мультиварки,нужно будет чашу закрыть фольгой,чтобы результат был похожим.А время и температуру регулировать,руководствуясь личным опытом.
Нужно учитывать,что у чаши тонкое дно,что может повлиять на качество блюда.
0 0
Готовить или нет в мультиварочной чаше что-то в духовке, надо решать, исходя из инструкции. Там есть описание, какие температуры приемлемы для этой посуды. Но мне кажется, что стенки чаши слишком тонкие, пища будет неравномерно нагреваться. Готовить в большинстве чаш в духовке можно, но неудобно.
Читайте также
Лично я использую вакуумный контейнер фирмы «Fissman», и не разочаровался в нём. Вообще, продукция этой компании весьма пользуется популярностью, поэтому я вам рекомендовал бы именно их посуду, особенно для микроволновых печей. Мой контейнер на два с половиной литра можно использовать, как для хранения продуктов, так и для приготовления в микроволновой печи.
Так и не дождавшись ответа, решила рискнуть. В итоге — ооочень довольна! Купила шикарную большую сковородку со съемной ручкой, теперь горя не знаю! Тяжелая, с толстым дном и стенками, легко моется, ничего не пригорает — красота! Теперь посуду буду в первую очередь смотреть в НМП. Рекомендую)
Нельзя сказать, что это сильно страшно, когда крышка с силиконовым ободком немного ездит на сковороде, но это и нехорошо. Она должна плотно прилегать.
Проверьте, что с ободком, возможно, что где-то он отклеился, или отходит, либо вы просто неплотно закрываете крышку.
В принципе, она не должна ездить, так как при приготовлении может образоваться щельл, через которую будут выходить брызги от приготовляемого блюда. А это испачканная плита, которую потом придётся отмывать.
Внимательно посмотрите на ободок на крышке. Возможно, что его просто надо подправить, если он снимается, или приклеить.
Глиняная посуда требует бережного обращения.
Для повышения огнестойкости перед началом использования ее следует правильно закалить. Для этого необходимо выполнить следующие действия: положить глиняную посуду в холодную воду, затем постепенно (!) нагреть воду, доводя до кипения, а затем поставить охлаждаться.
Кроме того, стоит помнить, что во избежание микротрещин горячую глиняную посуду не рекомендуется ставить на холодные поверхности. Желательно, чтобы такая посуда остывала постепенно, это могут обеспечить деревянные поверхности.
Также нельзя допускать резких перепадов температур, поэтому правильнее будет, если Вы поставите глиняную посуду в не разогретую духовку и только потом начнете разогревать ее.
Говорят, что глиняную посуду лучше хранить открытой, чтобы избежать неприятного запаха изнутри, но, если честно, я этим правилом пренебрегаю. Как по мне, достаточно хорошо промыть посуду моющим средством после использования и просушить.
Все очень просто. Положите лепешку или лаваш и положите немного начинки в середину ближе к одному краю. А затем медленно начинайте заворачивать. Не спешите, этот процесс требует терпения. А когда завернете — положите на сковороду и подрумяньте до золотистой корочки. И получится вкусный буррито. Главное Вы правильно вопрос задали — как его свернуть=)
Если хотите — смажьте края лепешки яйцом. Что бы на сковородке получше схватился бурруто и не развалился у Вас в руках. Приятного аппетита=)
Источник
А можно использовать чашу дя мультиварки в духовке? хочу испечь бисквит
КрейсерАвроровна
1 КрейсерАвроровна
10 июля 2016 в 15:19
я б не советовала. Испортите чашу, потом мультя коту под хвост…
Жена миллионера
2 Жена миллионера
10 июля 2016 в 15:19
Можно. Ровно один раз. Потом выбросить.
Люда Людоедова
3 Люда Людоедова
10 июля 2016 в 15:23
А я пекла. И все ок, и с чашей и с мультей
Почему бы и нет.
Почему чаша должна испортиться?
Белый Лосик
5 Белый Лосик
10 июля 2016 в 15:26
А чому ви не печете бісквіт в мультиварці? Я колись пекла, все було добре, тільки верх не запікся.
Брехушка
6 Брехушка
10 июля 2016 в 15:29 Ответ для Белый Лосик
Цитата:
А чому ви не печете бісквіт в мультиварці? Я колись пекла, все було добре, тільки верх не запікся.
а перевернуть?
автор,я постоянно пеку в мульте.
Боюсь признаться
7 Боюсь признаться
10 июля 2016 в 15:34 Ответ для Брехушка
Цитата:
а перевернуть?автор,я постоянно пеку в мульте.
пеку бисквиты исключительно в мульте, ни разу не нужно было переворачивать
Девочкииииии,не работает мультя у автора!!!!!!
Брехушка
9 Брехушка
10 июля 2016 в 15:37 Ответ для Divinity
Цитата:
Девочкииииии,не работает мультя у автора!!!!!!
так если не работает мультя,пусть печет в духовка.
какая уже разница,что будет с чашей.
в принципе, ничего не должно случится.
Брехушка
10 Брехушка
10 июля 2016 в 15:38 Ответ для Боюсь признаться
Цитата:
пеку бисквиты исключительно в мульте, ни разу не нужно было переворачивать
у меня верх не пропекается,сыроват.
приходится изловчаться,чтобы перевернуть.
Брехушка
11 Брехушка
10 июля 2016 в 15:39 Ответ для Divinity
Цитата:
Девочкииииии,не работает мультя у автора!!!!!!
вы уже родили? поздравлять?
12 Divinity
10 июля 2016 в 15:43 Ответ для Брехушка
Цитата:
вы уже родили? поздравлять?
Ой,еще нет,во второй половинки августа
13 Divinity
10 июля 2016 в 15:46 Ответ для Брехушка
Цитата:
у меня верх не пропекается,сыроват.приходится изловчаться,чтобы перевернуть.
Я сама пеку в мульте бисквитьі.Супер,вьісокие и не сухие,но пропеченньіе.А низ у вас пригорает?Если нет,попробуйте + 10-15 минут дольше печь.Медовьіе бисквитьі вредньіе,я их 1,5-2 часа пеку,но оно того стоит.
Брехушка
14 Брехушка
10 июля 2016 в 15:51 Ответ для Divinity
Цитата:
Ой,еще нет,во второй половинки августа
Брехушка
15 Брехушка
10 июля 2016 в 15:52 Ответ для Divinity
Цитата:
Ой,еще нет,во второй половинки августа
держитесь.немного еще осталось
16 Divinity
10 июля 2016 в 15:59 Ответ для Брехушка
Цитата:
держитесь.немного еще осталось
Спасибо!Уже жду не дождусь
Источник