Можно ли после еды кушать арбуз
Содержание статьи
Как правильно кушать арбуз
В золотое урожайное время, август-сентябрь, хочется полакомиться всеми плодами, которые дарит нам природа. Однако, чтобы получить максимум пользы, делать это нужно с умом, да и этикетом пренебрегать не стоит, и сегодня мы поговорит о том, как правильно есть арбуз. Такое простое, казалось бы действо, в гостях становится совсем нелегкой задачей, а уж если друзья пришли к вам, стоит знать как подавать ягоду: до или после еды.
В этой статье мы ответим на следующие вопросы:
- Когда лучше есть арбуз?
- Как правильно кушать арбуз, до еды или после?
- Можно ли есть арбуз с косточками?
- Как правильно есть арбуз по этикету?
А наше видео даст представление о том, как сделать это красиво и правильно.
к содержанию ↑
Когда лучше кушать арбуз
Идеальным временем для лакомства арбузами с алой сахарной мякотью в наших широтах считаются два, максимум три месяца — конец августа, сентябрь и начало октября.
Дело в том, что желающие порадоваться бахчевой сладости раньше времени, в середине июле и начале августа сильно рискуют. Естественным путем созреть к этому времени арбуз просто не сможет, поэтому недобросовестные производители накачивают его азотными удобрениями или, проще говоря, селитрой.
Вместо кладезя витаминов такой арбуз превращается в концентрат нитратов, что может привести к сильнейшим отравлениям — не стоит рисковать.
Но даже если ягода на вашем столе появилась уже в сентябре, детям до 2-х лет ее лучше не предлагать, особенно, если у них есть склонность к аллергии.
к содержанию ↑
Как правильно есть арбуз, до еды или после
Прежде, чем надрезать ягоду, ее необходимо тщательнейшим образом помыть и вытереть. Уже давно доказано, что никакие нитраты не сравнятся с тем количество инфекций, которые попадают в тарелку с плохо вымытой корки.
Как любую ягоду или фрукт, диетологи рекомендуют есть арбуз между приемами пищи или вместо них.
Дело в том, что нежная клетчатка и большое количество сока, из которых состоит мякоть, перевариваются достаточно легко и быстро лишь в том случае, если желудок не занят другой, более тяжелой пищей.
Поэтому едим арбуз правильно: за час до еды или через полтора-два часа после.
Если же вы из тех, кто не представляет арбуз без ломтика свежего хлеба, лучше выбирать его белые разновидности. Пшеничная мука в сочетании с дрожжами и сладким соком все равно не вызовет такого сильного брожения, как ржаная, потому совмещать арбуз лучше с батоном, а не с пикантным бородинским.
к содержанию ↑
Можно ли есть арбуз с косточками
Не всегда получается выбрасывать семечки, и уж если несколько штук попало в желудок — не беда, они покрыты плотной целлюлозной оболочкой, которая не переваривается, а значит ни пользы, ни вреда причинить организму косточки не смогут.
Но если хочется получить от поедания арбуза с косточками максимум пользы, зернышки следует разжевывать. По количеству антиоксидантов, витаминов и минералов они сравнимы с тыквенными семечками.
Например, в Китае их обжаривают, а в Африке измельчают, и использую в качестве приправ для различных блюд.
Единственным противопоказанием для тех, кто хочет есть арбуз с косточками может быть его происхождение. Если ягода выращена на собственной грядке или теми огородниками, которым вы полностью доверяете, кушайте на здоровье!
Если же арбуз куплен у непроверенного производителя, семечки лучше не есть. Наибольшая концентрация ядовитых веществ накапливается именно в них и в кожуре там, где она переходит в мякоть.
к содержанию ↑
Как правильно есть арбуз по этикету
- Если мы сами принимаем гостей, лучше подать арбуз свободным от корки, порезанным на ломтики.
- Вместе с отдельной тарелкой у каждого гостя должны быть свои нож и вилка.
- Также необходимо позаботиться о салфетках.
- Если же мы угощаемся арбузом за чьим-то столом, брать ягоду, разрезанную на крупные ломтики, стоит двумя руками, после чего пальцы нужно промокнуть салфеткой.
- По этикету кушать арбуз нужно с помощью вилки и ножа, отрезая небольшие дольки — откусывать прямо от куска считается моветоном.
- Косточки выплевываем на свою отдельную тарелку.
Ну, а чтобы окончательно снять все вопросы относительно того, как правильно есть арбуз, вы можете посмотреть видео по этой теме.
к содержанию ↑
Как нарезать арбуз красиво и правильно, советы от шеф повара
Если вы хотите удивить своих гостей красивой и практичной нарезкой, воспользуйтесь советами нашего шеф повара.
Источник
Эксперты рассказали, как правильно есть арбузы и дыни
https://ria.ru/20200804/1575331089.html
Эксперты рассказали, как правильно есть арбузы и дыни
Эксперты рассказали, как правильно есть арбузы и дыни
Опрошенные РИА Новости эксперты советуют есть арбузы и дыни порциями по 300 граммов или в составе фруктовых салатов не позднее, чем за пять часов до сна. РИА Новости, 04.08.2020
2020-08-04T03:15
2020-08-04T03:15
2020-08-04T03:15
фрукты
москва
еда
общество
/html//[@name=’og:title’]/@content
/html//[@name=’og:description’]/@content
https://cdn21.img.ria.ru/images/149969/29/1499692935_0:108:3072:1836_1920x0_80_0_0_baef418b54cf928f27bb4dcd9abaa3d7.jpg
МОСКВА, 4 авг — РИА Новости. Опрошенные РИА Новости эксперты советуют есть арбузы и дыни порциями по 300 граммов или в составе фруктовых салатов не позднее, чем за пять часов до сна.В понедельник в Москве начали работу бахчевые развалы, в этом году будут работать 240 таких точек.Выбор и хранениеЗаведующая сектором по экспертизе государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Елена Павлова рассказала РИА Новости, что в магазинах арбузы, привезенные из-за рубежа, продаются практически круглый год, но сезон отечественных бахчевых начинается, как правило, в августе.Павлова добавила, что у арбуза консистенция мякоти должна быть сочной, нежной, без ослизнений, сладкой на вкус. Что касается дынь, то Павлова отметила, что зрелые плоды могут иметь кору различной окраски и толщины, поэтому при выборе стоит ориентироваться прежде всего на ярко выраженный аромат. У спелой дыни семена должны легко отделяться от мякоти.»Для длительного хранения подойдут арбузы, которые только-только созрели и имеют слегка дымчатый налет. Оптимальные условия хранения бахчевых — три-четыре градуса. Хранить разрезанные арбузы и дыни необходимо в холодильнике не более 12 часов», — отметила специалист.ПользаКак сообщила специалист по лечению избыточного веса и ожирения Майра Рау, ярко-красная мякоть арбуза содержит растительный пигмент ликопин, обладающий антиоксидантной активностью. Кроме того, по ее словам, регулярное употребление продуктов, содержащих ликопин, защищает кожу от солнечных ожогов, что очень актуально летом.»В составе сбалансированного разнообразного рациона питания ликопин может выступать в качестве защиты от рака, диабета второго типа. Антиоксидантная активность ликопина также участвует в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Чем более спелый и более красный арбуз, тем концентрация ликопина выше», — сообщила она.Помимо этого, арбузы богаты аминокислотой цитруллином, которая помогает в профилактике развития артериальной гипертонии. Также арбуз содержит витамин С, бета-каротин, витамины группы В, отмечает Рау.Сладкая ароматная дыня, по словам Рау, содержит витамин С, фолиевую кислоту, витамин В6, витамин К, богата такими минералами как калий и магний. Кроме того, в дыне, помимо сахаров, содержится клетчатка, которая замедляет усвоение простых углеводов.»Многочисленные исследования свидетельствуют о том, что регулярное употребление фруктов, в чье число входит и дыня, снижают риск развития сахарного диабета второго типа и сердечно-сосудистых заболеваний. И при имеющемся диабете нет абсолютных противопоказаний к употреблению дыни, главное — есть ее умеренно. Если включать в рацион немного дыни, это принесет гораздо больше пользы организму, нежели потенциальный вред от простых сахаров в ее составе», — сказала диетолог.С осторожностьюНесмотря на всю полезность арбузов и дынь, в больших количествах есть их не стоит.Как в свою очередь отметил врач-диетолог Сергей Обложко, при употреблении в больших количествах арбуз может дать нагрузку на почки и спровоцировать нарушение ритма сердца.»Люди вместе с арбузом получают большое количество жидкости, соответственно, это может дать повышенную водную нагрузку на почки. Кроме того, у людей с нарушениями ритма нужно учитывать, что в дыне и арбузе много калия, арбуз может спровоцировать нарушения ритма», — сказал он.Основные правилаПо словам Обложко, дыни и арбузы идеально подходят для десерта, так как в арбузе 27 килокалорий, а в дыне — 40. Но из-за их сладости некоторые люди едят сразу много, вследствие чего в животе возникают тяжесть и колики.Диетолог также посоветовал сочетать бахчевые с фруктами, добавлять в салаты и десерты.Помимо этого, стоит заранее подумать о времени употребления арбуза, отметил он.»Так как арбуз содержит много калия, он обладает сильным диуретическим эффектом. Нужно с арбузом укладываться за пять часов до отхода ко сну, тогда будет достаточно времени для развития диуретического эффекта, а то часто вечером люди наедаются арбузом, а потом жалуются, что всю ночь бегают. Лучше есть арбуз днем», — сказал Обложко.Что касается дыни, то, как отмечает диетолог Рау, количество углеводов в ней не выше, чем в сладких яблоках, груше, черешне и абрикосах.»Ограничения в употреблении дыни, вероятно, связаны с тем, что в сезон люди их могут съедать в большем количестве, чем съели бы другие фрукты, например, яблоки зимой. То есть большое количество любых фруктов, съеденных за один прием пищи, может повысить уровень глюкозы в крови, вызвать вздутие живота или нарушение стула. Но если употреблять фрукты умеренно, то этих неприятностей можно избежать», — сказала она.
https://ria.ru/20200803/1575286500.html
https://ria.ru/20200728/1575067117.html
https://ria.ru/20190903/1558151992.html
https://ria.ru/20200728/1575056536.html
https://rsport.ria.ru/20200715/1574397043.html
https://radiosputnik.ria.ru/20200603/1572414981.html
москва
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs//copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn21.img.ria.ru/images/149969/29/1499692935_279:0:3008:2047_1920x0_80_0_0_08bbed71bee8cef21d5fcfc35033a70d.jpg
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
фрукты, москва, еда, общество
МОСКВА, 4 авг — РИА Новости. Опрошенные РИА Новости эксперты советуют есть арбузы и дыни порциями по 300 граммов или в составе фруктовых салатов не позднее, чем за пять часов до сна.
В понедельник в Москве начали работу бахчевые развалы, в этом году будут работать 240 таких точек.
Выбор и хранение
Заведующая сектором по экспертизе государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Елена Павлова рассказала РИА Новости, что в магазинах арбузы, привезенные из-за рубежа, продаются практически круглый год, но сезон отечественных бахчевых начинается, как правило, в августе.
«На наших рынках в основном продаются арбузы «классических» сортов с мякотью розово-красного цвета. У зрелого арбуза должна быть блестящая поверхность с ярко выраженным рисунком коры, с усохшими усиком и плодоножкой. При ударе ладонью зрелый арбуз вибрирует, при ударе согнутым пальцем издает умеренно глухой звук, при сжатии вдоль продольной оси — слабый хруст. Проверить арбузы на наличие нитратов самостоятельно невозможно, это делается исключительно лабораторным путем», — сказала она.
Павлова добавила, что у арбуза консистенция мякоти должна быть сочной, нежной, без ослизнений, сладкой на вкус. Что касается дынь, то Павлова отметила, что зрелые плоды могут иметь кору различной окраски и толщины, поэтому при выборе стоит ориентироваться прежде всего на ярко выраженный аромат. У спелой дыни семена должны легко отделяться от мякоти.
«Для длительного хранения подойдут арбузы, которые только-только созрели и имеют слегка дымчатый налет. Оптимальные условия хранения бахчевых — три-четыре градуса. Хранить разрезанные арбузы и дыни необходимо в холодильнике не более 12 часов», — отметила специалист.
Польза
Как сообщила специалист по лечению избыточного веса и ожирения Майра Рау, ярко-красная мякоть арбуза содержит растительный пигмент ликопин, обладающий антиоксидантной активностью. Кроме того, по ее словам, регулярное употребление продуктов, содержащих ликопин, защищает кожу от солнечных ожогов, что очень актуально летом.
«В составе сбалансированного разнообразного рациона питания ликопин может выступать в качестве защиты от рака, диабета второго типа. Антиоксидантная активность ликопина также участвует в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Чем более спелый и более красный арбуз, тем концентрация ликопина выше», — сообщила она.
Помимо этого, арбузы богаты аминокислотой цитруллином, которая помогает в профилактике развития артериальной гипертонии. Также арбуз содержит витамин С, бета-каротин, витамины группы В, отмечает Рау.
«Помимо витаминов и антиоксидантов, арбуз содержит и минералы. Учитывая состав арбуза и большое количество воды, его можно считать натуральным средством против дегидратации, что очень актуально в жару. Богатый витаминами, минералами и антиоксидантами», — сообщила Рау.
Сладкая ароматная дыня, по словам Рау, содержит витамин С, фолиевую кислоту, витамин В6, витамин К, богата такими минералами как калий и магний. Кроме того, в дыне, помимо сахаров, содержится клетчатка, которая замедляет усвоение простых углеводов.
«Многочисленные исследования свидетельствуют о том, что регулярное употребление фруктов, в чье число входит и дыня, снижают риск развития сахарного диабета второго типа и сердечно-сосудистых заболеваний. И при имеющемся диабете нет абсолютных противопоказаний к употреблению дыни, главное — есть ее умеренно. Если включать в рацион немного дыни, это принесет гораздо больше пользы организму, нежели потенциальный вред от простых сахаров в ее составе», — сказала диетолог.
С осторожностью
Несмотря на всю полезность арбузов и дынь, в больших количествах есть их не стоит.
«Арбуз — сладкая ягода, в 100 граммах мякоти содержится 6,2 грамма простых сахаров. Поэтому как бы ни хотелось съесть половину арбуза за один прием, людям с сахарным диабетом второго типа стоит есть арбуз понемногу, чтобы не спровоцировать повышение уровня глюкозы в крови», — сказала она.
Как в свою очередь отметил врач-диетолог Сергей Обложко, при употреблении в больших количествах арбуз может дать нагрузку на почки и спровоцировать нарушение ритма сердца.
«Люди вместе с арбузом получают большое количество жидкости, соответственно, это может дать повышенную водную нагрузку на почки. Кроме того, у людей с нарушениями ритма нужно учитывать, что в дыне и арбузе много калия, арбуз может спровоцировать нарушения ритма», — сказал он.
Основные правила
По словам Обложко, дыни и арбузы идеально подходят для десерта, так как в арбузе 27 килокалорий, а в дыне — 40. Но из-за их сладости некоторые люди едят сразу много, вследствие чего в животе возникают тяжесть и колики.
«Есть несколько правил. Первое — не есть сразу много, разбивать по несколько приемов, безопасно в каждый прием пищи добавлять 200-300 граммов арбуза или дыни. Второе — ни в коем случае нельзя есть дыни и арбузы на голодный желудок. Их лучше использовать как сладкий десерт после основного приема пищи, потому что сами по себе фрукты стимулируют переедание, и люди едят до резей и колик и не могут остановиться, а если это десерт, то затормозить этот процесс легче», — пояснил Обложко.
Диетолог также посоветовал сочетать бахчевые с фруктами, добавлять в салаты и десерты.
«Например, банан — в нем 90 килокалорий, это многовато. Но если мы комбинируем их вместе, то арбуз снижает калорийность банана, на 100 граммов калорийность такого фруктового салата будет ниже. То есть из-за своей низкой калорийности арбузы и дыни снижают калорийность любых других фруктовых салатов и десертов», — сказал Обложко.
Помимо этого, стоит заранее подумать о времени употребления арбуза, отметил он.
«Так как арбуз содержит много калия, он обладает сильным диуретическим эффектом. Нужно с арбузом укладываться за пять часов до отхода ко сну, тогда будет достаточно времени для развития диуретического эффекта, а то часто вечером люди наедаются арбузом, а потом жалуются, что всю ночь бегают. Лучше есть арбуз днем», — сказал Обложко.
Что касается дыни, то, как отмечает диетолог Рау, количество углеводов в ней не выше, чем в сладких яблоках, груше, черешне и абрикосах.
«Ограничения в употреблении дыни, вероятно, связаны с тем, что в сезон люди их могут съедать в большем количестве, чем съели бы другие фрукты, например, яблоки зимой. То есть большое количество любых фруктов, съеденных за один прием пищи, может повысить уровень глюкозы в крови, вызвать вздутие живота или нарушение стула. Но если употреблять фрукты умеренно, то этих неприятностей можно избежать», — сказала она.
Источник
Арбуз в правильном питании
Сладкий сочный арбуз не только утоляет жажду, но и помогает улучшить обмен веществ, вывести лишнюю воду из организма. То есть, этот продукт полезен для здоровья. Следовательно, арбуз обязательно надо включать в своем меню при правильном питании.
Чем полезен арбуз при правильном питании?
Арбуз содержит множество ценных веществ, помимо воды. Это витамины С, РР, А и группы В, магний, калий, фосфор, медь, марганец, цинк, железо, фруктоза, клетчатка, пектины, белки, органические кислоты.
Такой состав говорит о большом количестве полезных свойств. И действительно, арбуз обладает мочегонным эффектом (что полезно для почек), желчегонным эффектом (это полезно для печени и желчного пузыря), а также помогает кровообразованию. Этот сладкий плод полезно есть при проблемах с сердцем, сосудами, а также при повышенном давлении.
Кроме того, арбуз полезно употреблять при проблемах с органами пищеварения. Ведь плод богат клетчаткой и пектинами, поэтому хорошо очищает кишечник, нормализует его работу. А еще арбуз помогает укрепить иммунитет, дает энергию и бодрость.
Как есть арбуз при правильном питании? Умеренно! В день рекомендуется съедать не более 2 кг мякоти. Можно просто наслаждаться плодом, а можно готовить фреши, смузи, сладкие салаты, десерты. Главное, обходиться без вредных добавок. Сахар, сливки, жирная сметана — все это сделает блюдо слишком калорийным, сладким, а значит, неполезным.
Несмотря на всю пользу плода, есть и противопоказания к его употреблению. Ягоду нельзя есть при диарее, колите, камнях в почках и мочевом канале, проблемах с оттоком мочи, обострении болезней пищеварительных органов, заболеваниях предстательной железы.
Кроме того, надо иметь в виду, что арбуз может содержать много нитратов. И употребление такого плода может вызвать серьезное отравление. Поэтому есть его лучше небольшими порциями. Если после употребления не возникло неприятных ощущений, можно увеличить порцию.
Похудение с сочным арбузом
Арбуз прекрасно подходит для похудения. Ведь он помогает ускорить обмен веществ, справиться с отеками, подавляет чувство голода, улучшает работу кишечника. Сладкий плод помогает в похудении сладкоежкам. Ведь арбуз сладкий, а значит, он помогает не сорваться и не начать есть конфеты или пирожные.
Похудение с арбузом эффективное и несложное. Тем более что он содержит всего 37 ккал на 100 г.
Существуют разгрузочные дни и диеты на арбузе. Выбрать можно любой вариант.
Разгрузка обычно предполагает употребление только сладкой мякоти арбуза. В течение дня можно съесть до килограмма сочной ягоды. Есть и другие варианты. Например, на арбузе и черном хлебе. Так худеть можно в течение трех дней.
Есть и более сытные варианты похудения. Например, пятидневная диета предполагает употребление овсянки, фруктов, курицы, овощей, творога, яиц, черного хлеба.
Примерное меню может быть таким:
- утром: овсянка и арбуз; или фруктовый салат;
- перекус: арбуз;
- обед: вареная курица, салат и арбуз; или творог с овощами и зеленью, два бутерброда с зеленью и сыром;
- полдник: отварное яйцо и арбуз;
- вечером: кефир или творог.
В день следует съедать не менее 900 г арбуза. Пить можно кефир, воду, зеленый чай, компоты и морсы.
Есть и длительный вариант диеты. Он рассчитан на 7-8 дней. Есть можно постное мясо и рыбу, творог, йогурт, сыр, овощи, каши, яйца, фрукты. Важно, чтобы порции были небольшими, а ужин состоял из 600-700 г арбуза. Похудение будет проходить довольно быстро, но без чувства голода.
Вот, как надо составить меню диеты:
- завтрак: каша, зеленый чай и два ломтика арбуза;
- обед: вареное мясо и салат; или тушеная рыба с овощами;
- полдник: творог; или яйцо; или сыр;
- ужин: арбуз.
Меню может быть и другим. Но употреблять можно лишь разрешенные продукты. Кроме того, ужинать следует не позднее 19 часов. Правильное питание предполагает умеренность, дробность и сбалансированность. Все это есть в арбузной диете.
Рецепты для фигуры и здоровья
Что можно приготовить из арбуза? Есть много интересных рецептов. Например, смузи или десерт с фруктами и шоколадом. Вот несложные, но вкусные и полезные рецепты, которые не повредят при правильном питании.
Салат с иссопом
200 г арбуза нарезать кубиками, лук-порей нарезать тонкими колечками, измельчить зелень базилика и немного иссопа. Все смешать и добавить чуть-чуть перца чили. Все взбрызнуть яблочным уксусом. На блюдо выложить немного сливочного сыра.
Канапе
Кубиками нарезать арбуз, твердый сыр рикоту. Все соединить зубочистками, посыпать черным перцем и украсить листиками мяты.
Смузи
Взбить в блендере пару ломтиков арбуза, банан и несколько листиков базилика. Рецепты могут быть и другими. Арбуз прекрасно сочетается с различными фруктами и ягодами.
Гаспачо
Взбить в блендере два стакана мякоти арбуза. Мелко нарезать красный сладкий перец, свежий огурец и яблоко. Вылить в стаканы арбузную массу, сверху разложить нарезанные овощи и фрукты, посыпать черникой и добавить пару кубиков сыра.
Фруктовый салат
Нарезать три куска арбуза и шесть слив мелкими кубиками. Все смешать и заправить жидким медом, посыпать корицей.
Арбуз в шоколаде
Арбуз нарезать не тонкими ломтиками. Растопить плитку горького шоколада. Каждый ломтик арбуза надеть на шпажку, обмакнуть в шоколад и остудить.
Филе лосося в арбузном соусе
Выжать сок из ломтика арбуза, добавить четыре ложки саке, и столько же соевого соуса. Филе лосося выложить в маринад и оставить на два часа. Затем посыпать кунжутом и запекать в духовке десять минут. Украсить кубиками арбуза.
Коктейль
Взбить в блендере 100 г арбуза, такое же количество дыни, банан и 70 г клубники. Добавить чуть-чуть апельсинового сока и меда, три ложки йогурта. Еще раз взбить.
Мусс
Отжать сок из 800 г мякоти арбуза. Добавить 100 г сахара и немного лимонной кислоты. Смесь довести до кипения и убрать с огня. Выложить 10 г замоченного желатина. Размешать, процедить и охладить. Взбить и разложить в вазочки.
Правильное питание предполагает употребление полезных продуктов, и арбуз входит в их число. Поэтому в сезон очень желательно есть этот плод и готовить из него разные блюда. Главное, рецепты выбирать правильные.
Пройдите тестПравильно ли вы питаетесь? Каков ваш режим питания и рацион? Пройдите тест и узнайте какие ошибки стоит взять на заметку.
Использованы фотоматериалы Shutterstock
Источник