Можно ли получить тесто из яиц

Яичное тесто

После обсуждения темы Манты»Роза Ханум» https://4vkusa.ru/blog/43804414561?page=9#42322175667 возникло очень много вопросов по поводу яичного теста. Я не собираюсь спорить и доказывать, из какого теста должны лепиться манты. У меня оно такое, потому что я так всегда делала, и я просто поделилась своим рецептом. Это блюдо имеет большое количество вариантов исполнения: начинки , теста , формы, и все равно- это манты, какими бы они не были, их как любили, так и будут продолжать любить. Каждый человек имеет свой индивидуальный вкус и мнение, и право выбирать.

Поэтому, для разнообразия, я немного расскажу об яичном тесте, что можно приготовить из него, кроме яичной лапши.

Для замеса потребуется:

3 яйца

0,5 чайной ложки соли

2,5 стакана муки (150 гр стакан)

Замесить тугое тесто, хорошо размять,

сначала оно будет выглядеть сухим,с неровной поверхностью , с бугорочками

поэтому, его следует просто накрыть посудой, в которой замешивалось, либо пищевой пленкой, либо влажным ( не мокрым!) полотенцем или салфеткой на 10-20 минут. Это нужно для того, что бы клейковина муки набухла от влаги и тесто стало эластичным.

Из такого теста можно раскатывать очень тонкие пласты, оно эстетичное, не раскиснет и не порвется после варки на пару прекрасно сохранит форму изделий.

Для наглядности я положила салфетку, что бы было видно, какое тонкое тесто можно раскатать.

Оно настолько пластично, что можно смять его, а затем снова расправить, раскатывать нужно от центра к краям, переворачивая, что бы более влажная сторона была кверху, а сухая , наоборот, вниз. Его так же можно слегка тянуть в руках.На подпыл муку сыпать не требуется.

Его поверхность такая гладкая, что держать его в руках и возиться с ним- сплошное удовольствие! Занятие это очень хорошо успокаивает нервы, поднимает настроение и побуждает к творчеству.

Так же многие не совсем поняли, как нужно закручивать розочку и просили пошаговый комментарий, специально для них я сделала фото. На этот раз у меня начинка из резанного мяса, к которому я добавила столько же измельченного лука и немного сырого молотого сала.

На полоску теста выложить фарш

края полоски сложить и закрепить(защипнуть)

вот так сложить полоску с начинкой , верх остается открытым, как карманчик, и в таком положении, ничего больше не защипывая,

закручивать в нетугой рулончик, что бы пар мог легче проходить и вся конструкция варилась равномерно

уголочек кончика аккуратно заправить под розочку

вот примерно так получается. Готовые манты обмакнуть донышком в растительное масло и варить на пару в течение 35-45 минут.

Готовые розочки можно слегка смазать растопленным сливочным маслом, и они дольше сохранять свежесть.

При приготовлении изделий из такого теста следует помнить, что нельзя допускать полного выкипания воды в мантоварке, иначе тесто начнет сохнуть без пара, готовить их нужно непосредственно перед подачей, т.к. если они долго постоят, то тесто начнет грубеть, но это можно исправить, смазав их слегка маслом и подогрев на пару.

Так же мне захотелось попробовать приготовить и рулет из яичного теста с такой-же начинкой.

Вот что получилось.

Желаю всем приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также:  Можно ли получить голоса за лайки

Подписаться

Источник

» «

Можно ли получить тесто из яиц

… , , . , , , «»! Bep Djazzed Coock, . -, ( , , :), ( 30 — ), , … , . , !!!

:

« » «»:

  • — 1/3-1/4 .
  • — 50
  • — 50
  • — 1,5 .
  • — 3
  • (2 ) — 0,5
  • ( — 2. ) — 50
  • — 1/4 . .
  • / (, ) — 7 .

:

7750.1

149.4

316

1089.9

100

412.2

7.9

16.8

58

« » «»:

Можно ли получить тесто из яиц

,

Можно ли получить тесто из яиц

. , . , 1 , 50-60 , . , : » , , , . , ! , — , . , «» — . , , .» , , , , , . ( :)) ), ( 2 . ), , . , . 2 . .

Можно ли получить тесто из яиц

2

Можно ли получить тесто из яиц

. : » , . , , . — , , . , . — . — , .

, , , , , . 10-15, . , , , . ! 2-3 , . , , . , . , , . — , , , . , .

, — !

2. — 4600-4800

1. — 2200-2400

0.5. — 1100-1200

0.25. — 550-600 «

Можно ли получить тесто из яиц

2-3

,

0.5 . ,

1,5-2 ,

2 ,

2 ,

75 . . ,

75 . ,

1/3 (~80.) . ,

2,5-3 . . ,

, , , ,

1/4 . . .

7 ( )

!!!

Можно ли получить тесто из яиц

«». «» :)) SVETAnet https://www.povarenok .ru/recipes/show/269 34/!!!

Можно ли получить тесто из яиц

. :))

BB- :

BB-

HTML- :

HTML , LiveJournal

?

» «

Можно ли получить тесто из яиц

… , , . , , , «»! Bep Djazzed Coock, . -, ( , , :), ( 30 — ), , … , . , !!!

: › ›

« » «»:

Источник

Яичное тесто! Как его готовить и что из него можно готовить?

sonze Просветленный (31643) 9 лет назад

мука — 3 стакана

яйца — 3 шт вода — 1/2 стакана соль — 1/2 ч. ложки

Яйца соединить с солью, водой и хорошо перемешать. Влить яичную массу в просеянную муку. Все хорошенько перемешать и замесить тесто. Тесто скатать в шар, накрыть кухонным полотенцем и на 30 минут поставить в холодильник.

По истечении времени достать яичное тесто из холодильника и использовать по своему усмотрению.

Делают из яичного теста яичную лапшу, пасту — тальолини, тальятелле, папарделле, пельмени. вареники, пиццу, мантырулеты из яичного теста с начинкойМожно и такую вкуснятинуТЕЙГЕЛАХ (еврейская кухня)

6 яиц

6 ст. л. растительного масла

6 ст. л. сахара

1/2 ч. л. соды, гашеной

щепотка соли

муки примерно 4 стакана

Замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Количество муки может быть разным из-за её качества. Тесто не должно быть слишком тугим, оно должно легко скатываться в жгутики/колбаски. Теперь, отрывая маленькие кусочки теста, раскатываем их в руках или на доске в колбаски примерно 0.5-0.7 мм толщиной и нарезаем их на такие же кусочки острым ножом. Выпекать на противне, выстеленном пекарской бумагой, примерно 20 минут — на среднем огне до светло золотистого цвета. Стараться укладывать кусочки на небольшом расстоянии, чтобы они не касались друг друга (они слегка разбухают при выпечке) . Прямо горячими их можно ссыпать в ёмкость и ставить выпекать следующую порцию. Для ускорения процесса удобно использовать сразу 2 противня. Пока один в духовке, второй укладывается. У меня, из полной нормы, получилось 5-6 противней. Выпекать «шарики» можно заранее — они сухие и могут долго храниться. Наливаем в кастрюлю 3/4 чашки мёда (обязательно натурального, иначе конечный результат не обрадует — Тэйгелах будет очень твёрдым) и сыпем 2-3 ст. л. сахара Ставим всё это на огонь. Потом засыпаем в кипящий мёд наши «шарики» в несколько приёмов, тщательно размешивая после каждого добавления. Теперь самое главное не отвлекаться и НЕПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАТЬ ДЕРЕВЯННОЙ ЛОЖКОЙ! Очень важно чтобы все шарики были покрыты мёдом. И варим всё это минут 20, непрерывно помешивая на среднем огне. Минут через 10 появится характерный запах жжёного мёда. Варим до тех пор, пока наши шарики в меду не потемнеют и на дне практически не останется жидкости. Снимаем с огня и выкладываем всё на предварительно хорошенько смоченную холодной водой доску. Посыпаем горячую массу маком или измельчёнными орехами Дать остыть (схватиться мёду) , но не полностью. Если дать остыть полностью, то будет трудно резать на порции. Потом, посыпав блюдо (ёмкость) на которую будут выкладываться готовые изделия, тем же маком с той же целью. Нарезать Тейгелах на полоски, а затем каждую полоску нарезать квадратиками или ромбиками.

Ажорес Просветленный (33956) 9 лет назад

Три яйца и примерно полтора стакана муки, соли мелкого помола (крупного в тесте не разйдётся и будет рвать тесто при раскатке) чайную ложку. Раскатать пластами и нарезать лапши. А можно лепёшки в масле пожарить, получаются очень пышные, можно их потом сахарной пудрой присыпать.

Источник

0 0

  • 5 2014, 23:33
  • 35104

Можно ли получить тесто из яиц

! » «, .;)

, …

, ().. ( : , , ).

, , … , , .

… ( «» , … » «, , ). «».

— ,

: :

:

BB- :

BB-

HTML- :

HTML , LiveJournal

?

Можно ли получить тесто из яиц

-, ,

Можно ли получить тесто из яиц

Можно ли получить тесто из яиц

c -2

17 2014 vesta-estet #

. , , . , . , .. . , . .

17 2014 ajeka #

: — ,- , ,, . : ( ), , ( ! ) , , . .. !

17 2014 notik-begemotik #

, — ,

15 2014 #

? !?

13 2014 #

+1

; ++++. .

[/i][/b]

13 2014 Jin 170 #

«». . . , 93 , . . . , ! . — [/b]

13 2014 #

, , — . .

12 2014 #

. ! ))))

11 2014 4 #

+2

, » » , ( ). ? » » ? ?

11 2014 #

+4

. .

11 2014 #

+2

. , — .

, .

10 2014 #

+1

, +1 . !, 2 2 , !

12 2014 #

, +1 . !, 2 2 , !

! . , ! !

12 2014 #

!!!

10 2014 Maniga #

,

10 2014 1 #

+4

— . , , , , . , , , 3 , , .

10 2014 ElizabethII #

+5

… …

. , .

, . , …

— , …

, — , , .

9 2014 pochemychka #

!

9 2014 semsvet #

! , , .

, .

, :

:

:

Источник

Основы кулинарии: как продукты влияют на тесто

Если у вас когда-нибудь случались неприятности с выпечкой, вы наверняка задумывались, почему это происходит. Не поднялся кекс, тесто для пирога «поплыло», а для пирожков, наоборот, стало твердым и невкусным — таких вариантов может быть множество.

Все дело в ингредиентах, которые мы добавляем в тесто. Каждый из них отвечает за пластичность, рыхлость, воздушность и общую консистенцию теста. Сегодня вы узнаете, как влияют и что делают с тестом мука, жиры, молоко, яйца и другие продукты.

Мука

От качества и вида муки зависит качество теста и готовой выпечки. О самых популярных видах муки и их особенностях мы уже рассказывали — всегда стоит учитывать, что, например, в ржаной муке клейковины меньше. Если вы добавляете в тесто муку крупного помола или ржаную, то жидкости нужно добавлять чуть больше, а вымешивать тесто — дольше.

Кроме того, вы наверняка замечали, что мука даже от одного производителя нередко бывает разной. Сегодня тесто у вас получилось замечательное, а через неделю — расплылось или наоборот, стало слишком крутым. Дело в том, что на качество муки влияет даже погода, при которой росло зерно — мука может быть более или менее влажной, содержать разное количество клейковины. Поэтому замешивая тесто, обращайте внимание на «поведение» муки — иногда понадобится увеличить ее количество, в другой раз — уменьшить.

Сахар

Сахар придает тесту эластичность и мягкость. Давайте представим: вы любите сладкое, и решили добавить в тесто для кекса или пирога побольше сахара — вместо указанных в рецепте 100 грамм положили 150-200 грамм. Тесто у вас получится липким и расплывется. Все потому, что сахар удерживает влагу и «связывает» муку, не дает ей разбухать, и в результате клейковина не высвободится.

Это работает и в обратную сторону. Вы не любите сладкое, и вместо 100 грамм сахара положили 30-50 грамм. Что станет с тестом? Оно будет твердым и начнет крошиться, потому что сахара недостаточно для того, чтобы удержать влагу.

Можно ли получить тесто из яиц

Жиры

Жиры — это маргарин, сливочное и растительное масло. В эту же категорию входят сметана, сливки и каймак, сливочный сыр и даже жирное молоко. У них много функций: они отвечают за подъем теста, за его мягкость и нежность, за слои (в слоеном тесте); они также делают тесто рассыпчатым и не сухим. Все зависит от того, как мы ввели жиры в тесто:

  • холодный жир (маргарин или масло). Если мы добавляем в тесто холодный жир — перетираем его с мукой, рубим или раскатываем в тесте, то он равномерно покрывает клейковину, образуя на ней пленочку. Тесто получается не упругим и легко рвется. В духовке оно хорошо поднимется, станет слоистым и хрупким;
  • растопленное масло или маргарин, растительное масло. Жир в этом случае не покрывает клейковину, а остается в тесте капельками, которые делают его пористым и влажным;
  • взбитое масло или маргарин. Если взбить масло с сахаром до пышности, а затем ввести в него сухие ингредиенты, получится кекс — воздушный, высокий и мягкий. Все потому, что масло будет удерживать пузырьки воздуха, которые высвободятся в духовке и поднимут тесто.

Если вы добавите в тесто слишком много жиров, оно получится рыхлым и будет крошиться. Слишком мало масла, наоборот, сделает тесто жестким, не пластичным и совсем не рассыпчатым.

Молочные продукты

Мы уже начали о них говорить: они тоже являются жирами, а значит, влияют на пластичность теста. Обратите внимание: если в рецепте указано 100 грамм масла и 100 грамм сливок, а сливок у вас под рукой нет, заменять их молоком не стоит. Почему? Молоко не такое жирное, как сливки, а значит, тесто у вас получится сухое, не пластичное и жестковатое.

Яйца

Яйца придают выпечке пористость, приятный цвет и вкус. Они могут играть роль разрыхлителя, связующего звена и стабилизатора. Взбитые белки делают тесто воздушным, а желтки играют роль жира и делают его рассыпчатым и нежным.

Если увеличить число яиц, то тесто получится жидким — почти на 75% яйца состоят из воды. Если положить в тесто меньше яиц, чем это требуется по рецепту, оно получится сухим, твердым и рассыпающимся.

Для многих кексов в тесто вводят взбитые белки. Их нужно взбивать до мягких пиков и не перебить. Почему? В белках должна сохраниться эластичность, которая позволит тесту подняться. Если взбить белки до твердых пиков, как для безе, тесто не поднимется, потому что эластичность понизится.

Крахмал

Крахмал — это стабилизатор, который впитывает влагу. С ним выпечка получается рассыпчатой и сухой, с красивой блестящей корочкой. Крахмал часто добавляют в бисквит, чтобы он получился более воздушным, легким и красивым. С ним тоже важно не переборщить: большое количество крахмала сделает выпечку безвкусной и очень сухой.

У нас часто спрашивают, можно ли заменить в выпечке какой-либо ингредиент. Мы так делать не советуем: помимо того, что вкус будет другой, качество выпечки тоже может поменяться. Если вы замените сливки водой или вместо взбитого с сахаром масла добавите в тесто для кекса растительное, у вас, скорее всего, ничего не получится.

Выпечка — это занятие, при котором очень важны пропорции и четкий расчет всех ингредиентов. Именно поэтому мы не рекомендуем отступать от рецепта — особенно, если вы готовите по нему впервые.

Не забывайте подписываться на наш телеграм канал, чтобы быть в курсе новых рецептов и материалов!

13 045

Источник