Можно ли получить посылку на почте если нет прописки

Как получить посылку не по месту прописки?

  1. Можно ли получить посылку не по месту прописки?
  2. Можно ли получить посылку в другом почтовом отделении?
  3. Как получать посылки в другом почтовом отделении?

Можно ли получить посылку не по месту прописки?

Можно ли получать посылки не по месту прописки? или Можно ли заказать посылку не по месту прописки? — частые и популярные вопросы на форуме!

Ответ тут один — да можно! На самом деле, Почту России или любую другую почту совсем не интересует ваш адрес прописки (регистрации), когда речь идет о получении международных почтовых отправлений. Им важен адрес доставки, указанный в сопроводительных документах на вашу посылку! Вот именно по этому адресу и будет доставлена ваша посылка или мелкий пакет. Вернее они будут доставлены в почтовое отделение по указанному покупателем индексу, а по указанному адресу будет доставлено извещение. И только потом, когда вы при получении будете заполнять это извещение (форму 22), указывать свои паспортные данные, надо будет указать адрес вашей реальной регистрации (прописки), да и то в случае, если адрес регистрации не совпадает с адресом доставки. Но на выдачу посылок / мелких пакетов, это никак не повлияет!

Можно ли получить посылку в другом почтовом отделении?

Получить посылку можно в любом другом отделении, которое было указано в качестве адреса на отправлении. Вопрос заключается в другом — куда будет доставлено извещение о доставленной посылке? Т.е. получатель, скажем, укажет в адресе получения соседнее почтовое отделение. Посылка или мелкий пакет и поступит в это отделение. Но вот получить извещение о поступлении такого отправления будет проблематично. Почтальон просто не понесет его по адресу, который находится за пределами адресов его доставки. И тут, если у вас есть трек-номер отправления, вы его отслеживаете, можно и самому быстро прийти в нужное ПО и получить посылку.

Как получать посылки в другом почтовом отделении?

Если уже случилось так, что вы заказали посылку на другое почтовое отделение, то обязательно ее нужно отслеживать и увидеть момент появления статуса «Ожидает адресата в месте вручения». В этом случае нужно как можно оперативнее прибыть в данное ПО и получить свою посылку, просто предъявив трек-номер. Либо можно с сайта Почты России скачать официальное уведомление формы 22 на получение своей посылки и его предъявить почтовому оператору. В противном случае, Почта России может посчитать это ошибкой в заполнении адреса доставки (индекса) и сделать перенаправление вашей посылки или мелкого пакета в ПО, которое обслуживает ваш адрес.

______________________________________________________

Возможно ли такое?Не по месту прописки,а допустим по месту работы получать.Просто в мое почтовое отделение,без приема успокоительных препаратов заходить не возможно .Там сидит всего ОДНА женщина-оператор ,она и пенсию выдает,и платежи принимает,и посылки принимает-выдает.И график работы непонятный: с 9 до 17, обед с 13 до 14,выходной воскресенье и понедельник.В данный момент идет плановая выдача пенсий,и я уже неделю не могу забрать посылки .Ладно,это всё лирика.Вопрос в следующем….Допустим на палке я исправлю адрес.А вот отдадут ли мне посылку,если в почтовом извещении будет совпадать с паспортнми данными только ФИО?
Заранее всем ответившим,огромное спасибо!!!

Источник

Ответы Mail.ru: Получение посылки на почте не по месту прописки?

Lady_Perfection

Искусственный Интеллект

(138385)

10 лет назад

Конечно можно! Только чтоб даные паспорта совпали с реальностью!

Источник: Моя мама начальник почтового отделения, подсказала вам ответ.

НеизвестноГуру (3073)

10 лет назад

А спросите пожалуйста у вашего источника 🙂 а если посылка международная ? те там только мое имя и фамилия написанные латиницей ?

софья соловьеваУченик (148)

5 лет назад

У меня вопрос.
Если я хочу получить посылку из США то я должна заполнять все латинскими буквами и смогу ли я потом получит ее если в паспотре нет латинских

kosmas_sУченик (185)

2 года назад

Передайте маме, что когда я так сделала, они без предупреждения сами переправили мою посылку по месту прописки

Настя ДоричеваУченик (108)

1 год назад

Здравствуйте, можете подсказать, пожалуйста, могу ли я по упрощение получить посылку не в своём городе?

Марусель

Искусственный Интеллект

(187093)

10 лет назад

Посылка приходит на тот адрес, который на ней указан, получать ее нужно в том ПО, которое указано в уведомлении о посылке. И не зависит, где ты живешь или прописан/на. Имей при себе паспорт, Имя адресата должно в точности совпадать с указанным в паспорте

Читайте также:  Можно ли получить деньги в банке без карточки с паспортом

Фиалка

Оракул

(55320)

10 лет назад

Посылки можно отправлять куда угодно, их получают по паспорту, а не по прописке. В бланке получения когда заполняете, пишите место проживания, место прописки. Я отправляла посылки даже на съемную квартиру в другом городе.

Slava Dorofeev

Ученик

(186)

2 года назад

Здравствуйте. Однозначный ответ, видимо, трудно найти.

Моему сыну 15 лет и сейчас он учится и проживет (7 мес) во Франции с матерью. Два раза я ему отправлял посылки из Беларуси и они до него дошли, а вот третья — нет! Она вернулась назад за невостребованностью. Вот выдержка из ответа первого зама гендиректора Белпочты на мое заявление о просьбе доставить «повторно» (почему не доставили сразу??) посылку адресату или вернуть мне потраченные деньги за пересылку (приблизительно 22 доллара по курсу).

Вот дословные выдержки ответа Белпочты:

Соглас но ответу, полученному от почтового оператора Франции, вручить отправление № EA00….BY по указанному адресу 18.01.2018 не представилось возможным, так как имя адресата в списке жильцов дома не значилось, контактный номер телефона указан не был. Далее, отправление …было возвращено в страну подачи (Беларусь) за истечением срока хранения.

Таким образом, отправление …не доставлено по независимым от почтового оператора причинам и РУП «Белпочта» не имеет оснований для возврата Вам денежных средств.

Я лично вижу в этом ответе (двух ответах разных почт) полный бред. Есть Страна, город, дом, его номер, почтовый ящик. В него почтальон кладет извещение о письме или посылке. А дальше открывается почтовый ящик берется извещение и паспорт и го на почту за посылкой.

Но в моем (нашем) случае извещение не приходило!

Фелькер Анастасия

Ученик

(102)

2 года назад

здравствуйте, пришла посылка с германии, адрес указан моей прописки, где и проживаю, а вот фамилия не совпадает, ни адреса отправителя, ни фамилии, как быть? могут ли такую посылку вручить по адресу прописки?

Источник

Могу ли я получить посылку почтой России, не имея российской прописки?

Сейчас нахожусь в России, квартиру снимаю. Могу ли я на ближайшем отделении почты России получить посылку на свое имя, предъявив украинский паспорт? Хочу сделать заказ в интернет-магазине.

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов

Peres­vetik
[870K]

6 лет назад

Прописка главной роли в получении посылки не играет.Самое важно это фамилия,имя и отчество.Ее можно вообще на до востребования получить в том отделении связи куда ее отправят, указывается индекс ,край, город и до востребования такому то товарищу.

Вы свою посылку получите в том постовом отделении города,куда она была отправлена согласно индекса.Весь смысл прописки состоит в том,что именно эту улицу обслуживает определенном почтовое отделение и не более.И вам там будет выписано извещение на получение.А если отправить до востребования,то придется заходить и узнавать самому-пришла ли посылка.

Сколько я знаю случаев никогда не возникало проблем при случае, о котором вы пишете. Посылки люди получают, имея прописку даже в другом городе, или же временную регистрацию.Особенно если платеж наложенный,там вообще никто ничего не спрашивает,плати деньги и получай,главное фамилия и имя.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Annet­te Borr
[160K]

6 лет назад

По Почте России Вы сможете получить посылку или письмо независимо от того, какое у Вас гражданство, есть ли у Вас прописка или регистрация. Просто указываете отправителю тот адрес, куда нужно доставить, и либо при определенной доплате почтальон Вам вообще доставит на дом посылку, либо На указанный адрес получите извещение о том, что посылка прибыла в почтовое отделение, к которому относится Ваш адрес. На Почте Вы заполняете это извещение — вносите в него паспортные данные и предъявляете сам паспорт лишь для того, чтобы работники убедились, что Вы это Вы, так как им нужно быть уверенными, что они выдают посылку точно получателю, указанному отправителем.

RIOLI­t
[175K]

6 лет назад

Есть и Вариант,- до востребования,достаточно, однажды, обговорить это с оператором ближайшего почтового отделения, который все расскажет, паспорт,

обязательный документ при подобных операциях. Полезен будет и номер почтового отправления, который сообщит отправитель, чтобы отследить посылку на сайте почты России.

irink­a327
[2K]

6 лет назад

Конечно можете. Во-первых на почте никто не проверяет вашу прописку. На почте нужен паспорт только для того, чтобы удостовериться что это вы. Спокойно заказывайте посылку на ваш адрес съемной квартиры. Потом вам придет извещение. По нему с паспортом вы получите посылку.

владс­андро­вич
[640K]

2 года назад

Прописка обязательно нужна, причем хотя бы временная через регистрацию, так как тот кто посылает, должен указать адрес гражданина государства, к которому он посылает посылку. Ну а если у вас нет этой прописки и адреса в этой стране, то получается то, что вас вообще в этой стране нет, а потому ипосылать посылку по сути не кому.

Елена Лук
[236K]

6 лет назад

Никаких запретов не предусмотрено. Адресованную вам посылку можете получить, предъявив документ, удостоверяющий личность. Прописка, а правильно-регистрация, это государственная система учета миграции населения, к почтовым отправкам отношения не имеет.

elena-kh
[240K]

6 лет назад

Для получения посылки прописка не нужна, нужно написать только свои паспортные данные и адрес фактического пребывания на специальном бланке. Почтальон не будет проверять, где Вы прописаны и прописаны ли. Главное — Ваши ФИО.

Можно, конечно, просто вписываете в бланк адрес фактического места жительства и адрес прописки отдельно.

конечно можете там и не требуется прописка

Nelli­4ka
[110K]

2 года назад

Посылку вы получаете там, где вам удобно. И если вы украинец, допустим, посылку вы можете получить в России, необязательно именно для этого получать прописку или гражданство. Когда вы предоставляете паспорт на Почте, работник осуществляет идентификацию вашего имени и вашего лица, а также удостоверяется, что в качестве получателя фигурируете именно вы. На прописку никто не смотрит, и не всегда, кстати, в бланке на получение посылки просят указывать адрес.

Роза Мира
[34.3K]

2 года назад

Прописка в данном случае не нужна, никто не смотрит, совпадает ли она с адресом, который указан на самой посылке, смотрят только ФИО и сверяют с паспортом. Сама живу не по прописке, много раз получала и посылки, и заказные письма на адрес фактического проживания. Прописку никто не открывал, смотрят только данные паспорта, их же и указываешь в извещении, когда забираешь посылку.

Kobay­ashi
[818]

2 года назад

Нет прописка в получение вашей посылки не нужна. Просто придите в свое почтовое отделение города. И подтвердите свою фамилию и имя с помощью документов и вам вашу посылку вручат. Даже если бы у вас не было гражданства вам бы ее все равно отдали.

Знаете ответ?

Источник

Могу ли я получить посылку почтой России, не имея российской прописки?

9

Сейчас нахожусь в России, квартиру снимаю. Могу ли я на ближайшем отделении почты России получить посылку на свое имя, предъявив украинский паспорт? Хочу сделать заказ в интернет-магазине.

Читайте также:  Можно ли получить направление к пульмонологу

12 ответов:

2

0

Конечно можете. Во-первых на почте никто не проверяет вашу прописку. На почте нужен паспорт только для того, чтобы удостовериться что это вы. Спокойно заказывайте посылку на ваш адрес съемной квартиры. Потом вам придет извещение. По нему с паспортом вы получите посылку.

2

0

Есть и Вариант,- до востребования,достаточно, однажды, обговорить это с оператором ближайшего почтового отделения, который все расскажет, паспорт,

обязательный документ при подобных операциях. Полезен будет и номер почтового отправления, который сообщит отправитель, чтобы отследить посылку на сайте почты России.

2

0

По Почте России Вы сможете получить посылку или письмо независимо от того, какое у Вас гражданство, есть ли у Вас прописка или регистрация. Просто указываете отправителю тот адрес, куда нужно доставить, и либо при определенной доплате почтальон Вам вообще доставит на дом посылку, либо На указанный адрес получите извещение о том, что посылка прибыла в почтовое отделение, к которому относится Ваш адрес. На Почте Вы заполняете это извещение — вносите в него паспортные данные и предъявляете сам паспорт лишь для того, чтобы работники убедились, что Вы это Вы, так как им нужно быть уверенными, что они выдают посылку точно получателю, указанному отправителем.

2

0

Прописка главной роли в получении посылки не играет.Самое важно это фамилия,имя и отчество.Ее можно вообще на до востребования получить в том отделении связи куда ее отправят, указывается индекс ,край, город и до востребования такому то товарищу.

Вы свою посылку получите в том постовом отделении города,куда она была отправлена согласно индекса.Весь смысл прописки состоит в том,что именно эту улицу обслуживает определенном почтовое отделение и не более.И вам там будет выписано извещение на получение.А если отправить до востребования,то придется заходить и узнавать самому-пришла ли посылка.

Сколько я знаю случаев никогда не возникало проблем при случае, о котором вы пишете. Посылки люди получают, имея прописку даже в другом городе, или же временную регистрацию.Особенно если платеж наложенный,там вообще никто ничего не спрашивает,плати деньги и получай,главное фамилия и имя.

текст при наведении

1

0

конечно можете там и не требуется прописка

1

0

Для получения посылки прописка не нужна, нужно написать только свои паспортные данные и адрес фактического пребывания на специальном бланке. Почтальон не будет проверять, где Вы прописаны и прописаны ли. Главное — Ваши ФИО.

Читайте также:  Можно ли получить любительские права

1

0

Никаких запретов не предусмотрено. Адресованную вам посылку можете получить, предъявив документ, удостоверяющий личность. Прописка, а правильно-регистрация, это государственная система учета миграции населения, к почтовым отправкам отношения не имеет.

1

0

Можно, конечно, просто вписываете в бланк адрес фактического места жительства и адрес прописки отдельно.

1

0

Прописка обязательно нужна, причем хотя бы временная через регистрацию, так как тот кто посылает, должен указать адрес гражданина государства, к которому он посылает посылку. Ну а если у вас нет этой прописки и адреса в этой стране, то получается то, что вас вообще в этой стране нет, а потому ипосылать посылку по сути не кому.

0

0

Нет прописка в получение вашей посылки не нужна. Просто придите в свое почтовое отделение города. И подтвердите свою фамилию и имя с помощью документов и вам вашу посылку вручат. Даже если бы у вас не было гражданства вам бы ее все равно отдали.

0

0

Посылку вы получаете там, где вам удобно. И если вы украинец, допустим, посылку вы можете получить в России, необязательно именно для этого получать прописку или гражданство. Когда вы предоставляете паспорт на Почте, работник осуществляет идентификацию вашего имени и вашего лица, а также удостоверяется, что в качестве получателя фигурируете именно вы. На прописку никто не смотрит, и не всегда, кстати, в бланке на получение посылки просят указывать адрес.

0

0

Прописка в данном случае не нужна, никто не смотрит, совпадает ли она с адресом, который указан на самой посылке, смотрят только ФИО и сверяют с паспортом. Сама живу не по прописке, много раз получала и посылки, и заказные письма на адрес фактического проживания. Прописку никто не открывал, смотрят только данные паспорта, их же и указываешь в извещении, когда забираешь посылку.

Читайте также

Смотря что понимать под надежностью, я тоже пользуюсь тремя сервисами — mail.ru, yandex и google, вроде на все почта доходит аккуратно, пока, вроде, ничего не терялось, mail.ru бывает недоступен, перегружаются сервера, на google бывает трудно попасть, но тут уже виноваты генеральные провайдеры, если нужно пользоваться по России и СНГ, то лучше всего yandex, ну а если, как Василий Иванович Чапаев рассуждал, смотреть на эту проблему в мировом масштабе, то тогда лучше google, зато на mail.ru есть встроенная аська и звонки на компьютер, никакого скайпа не нужно, потому что связь у них работает намного лучше.

Считаю, что нужно выбирать популярные почтовые серверы, которые имеют много дополнительных функций и большой объем почтового ящика. Например, мэйл.ру, лист.ру, рамблер.ру, яндекс.ру, джимэйл.ком. В интернете есть из чего выбрать.

Уже восстановили всё. Очевидно, временная недоступность столь важного для миллионов пользователей всего мира сервиса была вызвана какими-то техническими неполадками.

В настоящий момент почтовик функционирует, что называется, в штатном режиме.

Давайте рассмотрим ситуацию со всех сторон. 1 DVD диск имеет память в 4.7 гигабайта, он может быть двух сторонним, то есть вместиться 9.4 гигабайта. Допустим, нужно отправить 100 гигабайт данных, понадобиться 10 двусторонних DVD дисков, а это 80 грн(Я с Украины) + вес около килограмма, доставка будет стоить тоже не такую уж маленькую сумму. К тому же, скинуть и записать диск — это от десяти минут до двух часов, грубо говоря, а нужно будет записать десять таких дисков. Почтой будет идти от 1 до 10 рабочих дней, в зависимости от типа отправки и расстояния. То есть, отправка почтой — это потеря кучи времени и денег.

Рассмотрим отправку через интернет. Сейчас доступно множество файлообменников на которые можно добавить свои файлы и отправить лично одному пользователи. Загрузка 100 гигабайт данных займет от часу до трех-четырех дней, все зависит от интернет-соединения и его скорости. Отправка моментальная, скачивание с файлообменника от часу до двух-трех дней, опять же зависит от интернет-соединения, но все это бесплатно. То есть, потерянное время зависит от качества и скорости интернет-соединения, отправка моментальная и бесплатная.

От сюда вывод, что выгоднее отправлять через интернет.

По поводу электронной почты. На ней нельзя загружать большие файлы, поэтому в случае с электронной почтой и обычной почтой будет выгоднее по времени использовать именно обычную почту.

Так Вы зайдите на любой интернет-магазин, выберите ценовую категорию и просто посмотрите, что Вам может пригодиться. Я так делала впервые. Заказала себе часы за 150 рублей из Китая) Не была уверена, что придут. Но все пришло. Теперь часто заказываю. Однажды пришел брак, один раз не дошло вовремя (НО ДОШЛО), а мне вернули в обеих ситуациях деньги.

Источник