Можно ли плавленный сыр использовать для запекания
Содержание статьи
Можно ли запекать в духовке плавленный сыр?
Вопрос знатокам: Можно ли плавить плавленный сыр? На пицце, на бутерброде в духовке или в микроволновке, ну который пластинками в упаковке
С уважением, Искатель Истины
Лучшие ответы
колобок колобок:
этот сыр для этого и только предназначается.. он наз. тостовый.. тоесть его используют для тостов бургеров мяса… я кобачки фаршированые запекаю. его по большому счету никто не ест так.. получается вкуснее.. для пицы можно но он не подходит.. в нее используют твердый сыр….
Massi:
Можно
сейран акопян:
да можно особенно на пиццу вкусно получается
Ветка:
..а почему ж нельзя то..?.).. с таким сыром горячие бутерброды намного нежнее получаются..)…
Ленок:
Можно. В классической итальянской кухне сплошь и рядом используется плавленый сыр для приготовления разных блюд.
MAD:
я бы не стал. лучше обычный взять (особенно для духовки)
**ANAR** .:
так и делаю
Юлия Ло:
конечно
Елена Казак:
Если нужно, то можно)). Хотя сама плавленые сыры не люблю
МаКСиМ Белый:
Конечно, он еще вкуснее будет и придаст отличный вкус любому блюду
Н .:
Плавленный сыр хорошо подходит для приготовления грибного супа со свежими шампиньонами, в конце варки его нужно расплавить.
lilia:
Можно. Только это не плавленный сыр, а просто мягкие сорта сыра, для тостов.
Видео-ответ
Это видео поможет разобраться
Ответы знатоков
Ольга-Мария Представ.ПоЗак.:
Он там сохнет слишком быстро и не обеспечивает сырную крышку для пропаривания под ней мяска. В следующий раз поверх щедро посыпанного тертого сыра положите лист бумаги для запекания или фольги.
Constantine:
ничего. обычным сыром в следующий раз посыпать
Какой уж есть.:
Он даже в микроволновке плавится. Вам не повезло.
mari:
У меня тоже в духовке не плавится, зато в микроволновке- просто замечательно.
ann bell:
Купите вместо плавленного обычный сыр. Наверняка все получится! Приятного аппетита.
Наталья Белоусова:
Намажьте на мясо и в микроволновку на доплавление.
гузель Шведова:
Я плавленный сыр смешиваю с яйцами, майонезом и этой массой заливаю как об. запеканку, так и мясо по французски. Нежнейшая воздушная шубка!
Banderas:
????
денис сарицкий:
Попытался плавленный сыр «плавыч» в микроволновке расплавить, не вышло. Расплавить, думаю, можно, но лучше старый добрый сыр использовать..
*3ая и3 рая**:
поставьте в микроволновку
Я Умница:
можно, сметаной же мажут запеканки и она корочку дает и не стекает.
Илья Калягин:
Можно.. Но использовать его незадолго до готовности…
Алекс Мо:
нужно. не побоюсь этого слова. только во Франции про такое блюдо даже и не слышали))))))))))))))
Евгения:
Он или забурлит весь и останется пленочка или так же куском останется))) попробуй. В любом случае вкус будет)))
Viking:
А почему бы и нет? Будет несколько иной вкус
Garry:
Нет. Плавленый в духовке не надо использовать.
Идеально — «Моцарелла для пиццы» (продается в шарах белых по 500 грамм или в цилиндрах).
Если нет такого в магазинах — то отлично использовать полумягкие сливочные сыры — Российский, Сливочный, Сметанковый или аналогичные — без мощных и специфических вкусовых нюансов…
Ветка:
..я бы не стала запекать с плавленым сыром… мне нравится с Российским .. он и вкусный и плавится очень хорошо….
Виктория Елисеева:
Суть сырной шапочки в этом блюде — чтобы сыр расплавился. Плавленный сыр и так расплавленный, поэтому не будет тянуться. Плавленый сыр в этом блюде можно использовать в слоях, для более насыщенного сырного вкуса. Если не хочется классические сыры использовать — возьмите мацареллу для пиццы (не салатную) такой тянучести нет, навреное, ни в одном из сыров
Источник
Можно ли при выпечке закусочного пирога заменить твердый сыр плавленным?
Светлана Доценко более года назад В какой выпечке твердый сыр можно заменить плавленным? Какой бренд плавленного сыра лучше выбрать, для замены твердого сыра в выпечке? Сколько твердого сыра может заменить в начинке выпечки, один плавленный сырок? Jinni более года назад Я при выпечке пирогов с сыром кладу тот, который в данный момент имеется в холодильнике. Особой разницы не замечала. Разве что вкус немного другой. Но, с другой стороны, он бывает разным и при использовании твердого сыра, он зависит от сорта сыра. Кладу обычно твердый плавленый сыр, не тот, который совсем мягкий, в ванночках. Сначала слегка подмораживаю в морозильнике, затем перетираю через терку. Соотношение 1:1, никакой разницы между твердым и плавленым сыром я не делаю. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим комментировать в избранное ссылка отблагодарить Светлана Доценко более года назад Если речь идет о выпечке закусочного пирога, вида «сверху слой теста- снизу слой теста» заменить твердый сыр плавленным в начинке получится вполне. Пирог ведь закрытый. Но брать стоит не тот плавленный сыр, который в баночке и размазывается по хлебу; а сырок твердый плавленный. Начиная со знаменитого сырка «Дружба». Сырки измельчить следует на терке или в комбайне. Для лучшего связывания начинки нужно добавить сырое яйцо. Не пересолите. Сыр уже содержит соль. Вот основа начинки и готова. Далее по вкусу лук, грибы, зелень, бекон… И закрываем пирог тестом. Выпекаем до готовности. Пироги с плавленным сыром мне нравятся. Но идея хороша для пирога закрытого. Для такой выпечки беру обычно 4 плавленных сырка. И заменит это примерно такое же количество сыра твердого. комментировать в избранное ссылка отблагодарить Кладезь знаний 4 месяца назад Конечно можно заменить любой твердый сыр плавленным в любой выпечке и даже пицце но только в том случае если это не сырный продукт. Плавленный сыр и приготовляется из настоящего сыра и он вполне нормально и повторно плавится . Я частенько делаю себе бутерброд с колбасой и плавленным сыром разогретым в микроволновой печи и получается отлично. Правда настоящий плавленный сырок стоит если перевести в килограммы дороже настоящего сыра. комментировать в избранное ссылка отблагодарить Irishkashuba более года назад Я много раз пробывала заменить твердый сыр -плавленым. Но результат всегда не такой как хотелось бы. Плавленый не плавится, а горит.Да и на вкус тоже влияет. комментировать в избранное ссылка отблагодарить whisky murder более года назад По моему опыту могу сказать, что плавленный сыр абсолютно не заменяет твердый. Вкус будет другой, другая консистенция. Лучше не стоит этого делать. комментировать в избранное ссылка отблагодарить Знаете ответ? |
Источник
Сырный соус для запекания • домашний рецепт. С фото!
Добавить рецепт в избранное!
Этот сырный соус для запекания — настоящая палочка-выручалочка. С ним можно запечь любой продукт будь то птица, рыба, овощи или остатки вчерашнего ужина — отличная возможность приготовить необычное блюдо с ярким вкусом. В основе соуса плавленный сыр — полноценный питательный продукт, богатый высококачественным молочным белком, фосфором и кальцием.
История плавленого сыра началась в Швейцарии, незадолго до Первой мировой войны. Там, в местечке Тун, было произведено так много твердого сыра, что ему грозила порча из-за отсутствия сбыта. И тогда часть его расплавили. Постепенно процесс производства плавленого сыра усовершенствовался и многие с удовольствием едят этот продукт. Здесь я расскажу не только о том, как приготовить сырный соус, но и покажу самые простые примеры блюд, которые можно приготовить с плавленным сыром.
Другие рецепты с плавленным сыром:
Сырный суп с брокколи и зелёным горошком
Сырный суп с зелёным луком
Сырный суп с креветками
Суп-крем из зелёного горошка
Вам понадобится:
- плавленный сыр 300 гр
- вода 200 мл (или сливки 10%)
Для этого количества соуса Вам понадобится прямоугольная форма для запекания размером приблизительно 30х20 см или любая форма объёмом 1,5 литра с высокими бортиками.
Чаще всего для сырного соуса я использую плавленный сыр Hoсhland «Сливочный», т.к. он быстрее растворяется в воде. Но можно использовать и сыр российского производства, только при его покупке обращайте внимание на надпись на упаковке — должно быть написано «плавленый сыр» . Сейчас часто под видом сыра продают «плавленый продукт», в котором сыра фактически нет.
Пошаговый фото-рецепт приготовления сырного соуса для запекания:
Разломите сыр на кусочки и положите в небольшую кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.
Залейте сыр кипящей водой и варите на маленьком огне до его растворения. В процессе нагревания постоянно мешайте плавящийся сыр и растирайте ложкой.
Не стоит добиваться абсолютного растворения сыра, не страшно, если останутся небольшие кусочки.
Залейте соусом подготовленные продукты и отправьте в заранее разогретую духовку t 200º C Овощи и рыба приготовятся за 25-35 минут, мясу или птице понадобится минут 45-50.
Блюда, запечённые с этим соусом получаются очень сочные, с насыщенным ярким вкусом. Попробуйте запечь, например цветную капусту, капусту брокколи или оба вида этой капусты вместе. Если овощи сырые или замороженные, перед запеканием залейте их кипятком на 5-10 минут, тогда после запекания они будут мягкими.
Если любите, чтобы овощи слегка похрустывали (al dente), укладывайте их в форму без предварительной тепловой обработки, а замороженные просто ополосните холодной водой, чтобы смыть лёд.
Подготовленные овощи уложите в форму, залейте сырным соусом и отправьте в заранее разогретую духовку t 200º C на 30-35 минут . Форму смазывать маслом не надо. Будьте осторожны с солью, т.к. сырный соус достаточно солёный. Овощи и рыбу можно не солить вообще. По желанию, добавьте любимые специи.
В сырные запеканки отлично впишется замороженный зелёный горошек, молодая стручковая фасоль, болгарский перец, спаржа. Прекрасно чувствует себя в таких блюдах сырой картофель и репчатый лук, нарезанные тонкими ломтиками. Часто я добавляю в сырную запеканку яблоко, нарезанное маленькими кубиками — это придаёт блюду необычный вкус. Рыбное филе или стейки сёмги, а также куриные грудки, запечённые в сырном соусе получаются особо нежными и сочными.
Запечённые в сырном соусе продукты —лёгкое в приготовлении, полезное и доступное блюдо и я уже слышу, как многие из вас произносят знаменитую фразу из известного кинофильма: «Как я сам не дотумкал!» Действительно, просто, быстро и очень вкусно.
Попробуйте приготовить с сырным соусом Куриное филе, запечённое с картофелем
Сырный соус для запекания. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- плавленный сыр 300 гр
- вода 200 мл (или сливки 10%)
Разломите сыр на кусочки и положите в небольшую кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.
Залейте сыр кипящей водой и варите на маленьком огне до его растворения. В процессе нагревания постоянно мешайте плавящийся сыр и растирайте ложкой.
Залейте соусом подготовленные продукты и отправьте в заранее разогретую духовку t 200º C Овощи и рыба приготовятся за 25-35 минут, мясу или птице понадобится минут 45-50.
Источник
НЕ ПРЕНЕБРЕГАЙТЕ ПЛАВЛЕНЫМИ СЫРАМИ
3.7.1. Вопрос: В продаже мы снова стали видеть исчезнувшие было плавленые сырки. Известно, что они — «классическая» закуска при выпивке на троих. А можно ли использовать эти сырки более благородным способом?
Ответ: Вы очень точно подметили. Действительно, в былые годы нередко закусывали этим сырком «на троих». Часто в каких-то закутках, за гаражами или где-то еще в столь же «уютных» местах, проходя мимо, доводилось наталкиваться на стандартные следы мужских пиров: пустая бутылка из-под водки или портвейна и рядом обертка от плавленого сыра.
Прежде чем рассказать о более благородном, как Вы выражаетесь, использовании этого продукта, хотел бы развеять некоторые предубеждения, которые существуют на его счет. Многие считают, что плавленый сыр — нечто, приготовленное из плохого сыра: испорченного и вообще непригодного в пищу.
При обучении в институте мне довелось немного поработать на заводе плавленых сыров как студенту-практиканту и как отбывающему положенную «трудовую повинность» в вузе. Дело в том, что в старые комсомольские времена нас буквальным образом заставляли на первом курсе раз в неделю отрабатывать вторую смену, бесплатно, разумеется, на заводе плавленых сыров. Мы там занимались упаковкой сыра в ящики. Кое-кто из нас являлся оператором каких-то Других машин.
Естественно, мне было все интересно и я пытался всюду сунуть свой нос. И посему достаточно хорошо, особенно во время учебной практики, изучил весь технологический процесс, видел его с самого начала идо конца.
Я, как и многие, считал, что плавленые сыры делают из того, простите, что есть уже нельзя. Оказалось, я заблуждался. Абсолютно хорошие, нормальные сыры шли на переплавку. Но по каким-то параметрам, совершенно неуловимым для нормального человека, они вместо магазина поступали на этот завод. Например, в них были дырочки или слишком большие, или слишком мелкие; где-то нарушена целостность парафиновой пленки и т. п. Например, в сыре «эмменталь», который я невероятно люблю и который шел в переплавку, я вообще не находил никаких изъянов. Я его там, пользуясь представившейся возможностью, ел с хлебом и с чаем и наслаждался. Я совершенно не находил в нем отличий от того сыра, который продается в магазине. Тем не менее, мудрые технологи их видели и знали, почему эти сыры следовало отправить в переплавку.
Так что не нужно думать о том, что так уж плохо обстоит дело с плавленым сыром. Да, добавляются специальные вещества, которые понижают температуру плавления сыров, но в ничтожных количествах, и вреда от них нет.
Впервые увидев процесс добавки порошка, я посчитал, что засыпается поваренная соль. Но, не будучи вполне уверенным, все же поинтересовался: «Что это?» Работницы объяснили мне, что добавляют «пла-витель», вещество, понижающее температуру плавления.
Однажды на экзамене по химии, кажется, на третьем курсе, меня этот завод плавленых сыров очень выручил. Вот в какой ситуации.
В билете был вопрос: «Как получают алюминий?» Химию я любил, оценки у меня были хорошие. Поэтому я бодро начал рассказывать про электроплавление бокситов. Не забыл упомянуть, что в процессе плавления бокситов в электродные ванны с расплавом вводится «специальное химическое вещество». (Но, как сейчас помню, в учебнике почему-то не было разъяснения о предназначении добавок. Вероятно, авторы учебника посчитали излишним перегружать головы будущих пищевиков техническими подробностями.)
Преподаватель, не удовлетворившись моим, мягко говоря, расплывчатым упоминанием о загадочной добавке, спросила: «А как Вы полагаете, для чего добавляется это вещество при плавке бокситов?» Меня осенило: «Вы знаете, я на сырзаводе работал и там добавляли двузамещенный фосфорно-кислый натрий для плавления сыра, так я думаю, что данное вещество добавляется с той же целью, помогает расплавить боксит». Она говорит: «Как помогает?» Тут до меня дошло, что понижается температура плавления и процесс идет лете. Так что нет худа без добра!
И вот теперь, когда мы с Вами полностью разобрались в тонкостях процесса приготовления плавленого сыра, не грех поговорить о том, как этот сложный продукт можно употреблять помимо укладывания на бутерброды. Плавленый сыр незаменим не только на бутербродах холодных, но и на горячих. Он хорошо плавится, получается аппетитная теплая, мягкая корочка.
Что еще? Я люблю добавить плавленый сыр в соус. Когда, опять же в институтские времена, мы ездили в колхоз, я занимался там приготовлением еды для отряда в сто человек. Время от времени для разнообразия я добавлял плавление сырки в соус, в котором тушилось мясо. Представьте себе, кубики говядины или свинины или того и другого вместе обжариваются вместе с луком, заливаются небольшим количеством воды или бульона и все это тушится.
Можно добавлять во время обжаривания немного. томата. Так вот для вкуса и для того, чтобы Придать соусу более густую консистенцию, я добавлял плавле ный сырок. Причем не было необходимости его натирать для того, чтобы ввести в соус. Нужно было просто каждый брикетик сыра порезать на несколько кусочков и положить. Он прекрасно плавился, и соус становился богатым и насыщенным. Вот это очень разнообразило вкус еды. Я до сих пор в домашних условиях так же делаю, и никто из домашних об этом не жалеет.
И, естественно, классический суп из плавленого сырка. В кастрюльке надо обжарить на сливочном масле немного лука до слегка золотистого цвета, добавить туда немного чеснока, продолжить обжаривание так, чтобы чеснок не горел, налить белого вина и сделать так, чтобы жидкость выпарилась практически досуха, осталось опять одно масло. Можно бросить капельку тимьяна сушеного, и все это потом уже залить водой или куриным бульоном. Когда содержимое закипит, положить мелко нарезанный плавленый сыр. Для тех, кто любит однородную консистенцию, можно все обработать блендером, т. е. мощным миксером, который превратит блюдо в пюре, либо можно оставить так, как есть. Повторяю: не забудьте про тимьян, потому что в сочетании с белым вином и плавленым сыром и луком и чесноком, мне кажется,— лучшее из существующих применение тимьяна.
Вкусная цитата:
…Там
Дырявый сыр, пропахший нежной гнилью,
Там сало мраморным лежит пластом,
Там яблок груды, и загар медовый
Покрыл их щеки пылью золотой.
3.7.2. Вопрос: С чем можно приготовить горячие бутерброды ?
Ответ: Главная особенность горячих бутербродов в том, что горячий бутерброд обязательно покрывается сыром. Ломтиком плавленого сыра, которого сейчас в продаже много, либо тертым сыром. Получается пикантная и вместе с тем аппетитная корочка. А уж между этой корочкой и основой, хлебом, например, можно положить все что угодно. Абсолютно все. Пожалуй, интересней Вам узнать о том, как я делаю горячие бутерброды, не пользуясь духовкой. Согласитесь, ради того, чтобы сделать максимум десяток бутербродов на завтрак для семьи, как-то не хочется включать духовку. Какая бы она ни была — газовая или электрическая — все равно включать надо, возиться с противнями и т. д. Я обычно пользуюсь сковородкой с крышкой, только со «штатной» плотной крышкой.
Разберем конкретный пример. Допустим, это будет горячий бутерброд с вареной колбасой (которую я очень люблю!). Хлеб смазывается небольшим количеством масла, ломтики колбасы — наверх, причем не очень толсто нарезанные, потому что толсто нарезанные ломтики станут изгибаться при нагреве в сковородке. Потом можно обсыпать колбасу какой-нибудь зеленью, уложить ломтики помидора (если зима — то капнуть кетчупа) и положить поверх пластик сыра, который продается для гамбургеров в пластиковых упаковках по десять штук. Можно применить и обычный тертый сыр.
Такие бутерброды я кладу на сковородку, которую предварительно слегка прогреваю, оставляю на малом огне и плотно закрываю крышкой. Поверьте мне, этого достаточно для того, чтобы бутерброд прогрелся и образовалась корочка. Единственное отличие от приготовления на противне в духовке — корочка не будет золотистая, а будет обычного сырного цвета. Но зато она будет теплой, горячей, мягкой.
Источник