Можно ли пить свернувшееся молоко в кофе
Можно ли выпить кофе/чай со свернувшимся молоком?
Молоко только вчера было нормальным, сегодня уже свернулось в кружке с кофе, жалко выливать) у вас такое было? ЯАлечка [34.9K] 3 года назад Можно, вреда для организма не будет. Другое дело — это вкус, естественно что кофе или чай со свернувшимся молоком будут обладать другим вкусом, будет присутствовать кисловатый привкус, и может присутствовать кисловатый творожный запах. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Невозмутимый Дождь [117K] 4 месяца назад Выпить-то можно, навряд-ли вы отравитесь. Потому как наверняка не долго стояло молоко в холодильнике и тем более оно вливается в горячий чай или кофе, в результате чего много болезнетворных бактерий при этом погибнет. Было такое не раз и у меня. Буквально вчера добавляла кофе в молоко и ничего, все было в порядке, а сегодня с утра лью, и оно уже сворачивается. Если это не видеть глазами, то по вкусу не всегда можно различить, так как кофе имеет более горький вкус. А вот в чае я чувствую изменение вкуса сразу, правда чай с молоком пью редко. Скорее всего, если молоко скисло только-только и стало сворачиваться в этих напитках, то здесь, скорее, не вкус оттолкнет, а эстетический вид чая или кофе. Вывод можно сделать такой: если молоко свернувшееся не слишком старое (кстати может такое случиться и с молоком, у которого не истек срок годности), оно не изменило вкус напитка, а вас не смущает его вид, то можете такие кофе или чай пить; но если молоко старое, оно изменило не только вид напитка, но и вкус, то выливайте его вон и заваривайте свежий кофе или чай и добавляйте свежее молоко. З В Ё Н К А [678K] 4 месяца назад Я бы не стала говорить: «Нет, что вы, ни в коем случае не делайте этого!». Свернувшееся молоко, тем более в небольшом количестве, которое и предполагается, не является каким-то ядом. Некоторые его и в чистом виде пьют (чего я, конечно же, не рекомендую). А вот если добавить в чашку с кофе немного молока, например, то вы даже и почувствовать не успеете, что оно имеет какой-то совсем иной вкус. Только по внешнему виду кофе распознаете. Поэтому если нет другого молока под рукой, можно выпить кофе или чай с этим, если на вкус напиток, как говорится, более или менее удобоваримый. Было и у меня такое. Подобный эксперимент завершился у меня относительной удачей. Кофе меньше понравился, но жива и здорова осталась. Я бы не стала так делать. Если молоко свернулось, значит, в нем уже вовсю размножаются бактерии. Вкус такой кофе будет иметь неприятный, никакого удовольствия от напитка не получишь. Зато проблемы в желудочно-кишечным трактом могут быстренько появиться. Да, вряд ли речь будет о тяжелом отравлении. Но получить вздутие живота, бурчание и диарею — реально. После придется и сорбенты пить, и на диете полдня сидеть. Одно дело, когда ты не знаешь, что молоко испортилось и выпиваешь его. Другое дело, когда видно, что продукт испортился. Так желудок может заболеть на нервной почве, если думаешь, что молоко уже порченное. Юрий Радионов [304K] 3 года назад Да, у меня такое бывало. Причем именно сегодня утром, когда уже опаздывал на работу. Сделал себе кофе, долил молока, а оно превратилось в «лохмотья». Обидно конечно, но я его пить не стал, вылил в мойку. А поскольку на работу уже опаздывал и варить кофе еще раз времени уже не было. То «тяпнул» 50-т грамм коньяка и побежал на работу. Урания [92.3K] 4 месяца назад Свернувшееся молоко — это уже несвежее молоко. Оно не только внешне выглядит неаппетитно, но и по вкусу не может быть хорошим. Скорее всего оно будет кислым. Поэтому пить кофе с кислым молоком вряд ли доставит удовольствие. Мне кажется, что лучше не рисковать, а выпить черный кофе, то есть, без молока вовсе. А свернувшееся молоко оставить киснуть дальше. Не выбрасывать же. ОНо тоже пригодится в хозяйстве. Его можно просто выпить или приготовить из него, например, мучные оладьи. Светлана556 [158] 3 года назад Было. Пила такое, тоже жалко было вылить. Кроме не особо приятного вкуса последствий не было ни каких. Молоко свернулось из за высокой температуры. Panusha [159] 3 года назад если так сильно жалко, то пейте. Не отравитесь это точно. PRIMOREC [3.6K] 3 года назад Да у меня такое и было и я в этом ни чего страшного не нашел и выпил кофее.А сварачивается скорее всего от того потому что не качественное молоко и наверное оно соевое от этого и свернулось ,потому что хорошее молоко не сварачивается. Знаете ответ? |
Источник
Можно ли выпить кофе/чай со свернувшимся молоком?
2
Молоко только вчера было нормальным, сегодня уже свернулось в кружке с кофе, жалко выливать) у вас такое было?
5 ответов:
2 0
Да, у меня такое бывало. Причем именно сегодня утром, когда уже опаздывал на работу. Сделал себе кофе, долил молока, а оно превратилось в «лохмотья». Обидно конечно, но я его пить не стал, вылил в мойку. А поскольку на работу уже опаздывал и варить кофе еще раз времени уже не было. То «тяпнул» 50-т грамм коньяка и побежал на работу.
1 0
Было. Пила такое, тоже жалко было вылить. Кроме не особо приятного вкуса последствий не было ни каких. Молоко свернулось из за высокой температуры.
1 0
если так сильно жалко, то пейте. Не отравитесь это точно.
1 0
Можно, вреда для организма не будет. Другое дело — это вкус, естественно что кофе или чай со свернувшимся молоком будут обладать другим вкусом, будет присутствовать кисловатый привкус, и может присутствовать кисловатый творожный запах.
0 0
Да у меня такое и было и я в этом ни чего страшного не нашел и выпил кофее.А сварачивается скорее всего от того потому что не качественное молоко и наверное оно соевое от этого и свернулось ,потому что хорошее молоко не сварачивается.
Читайте также
Чай с молоком наш любимый напиток. Завариваем чай очень крепко, получается очень чёрный. В чашку наливаем молоко или сливки, поверх наливаем горячую заварку, далее воду из чайника. Можно добавить травы к заварке. Пьем без сахара, но с вареньем и очень горячим.
По личному опыту могу ответить так;после вчерашнего «торжества желудка и души» чай с молоком просто не заменим,никакой антивопохмелин в сравнение не идёт! Да и польза продуктов определение субъективное.
В диетологии чай, кофе, компот относятся к жидкостям (питью). Вода тоже жидкость, соответственно правильно относить чай, кофе, компот и воду к напиткам. А вот молоко это еда! Поскольку оно обогащает организм и белками, и жирами, и углеводами, как полноценная пища, просто в жидкой форме.
Ну это как кому нравиться)))) Я люблю просто черный кофе с сахаром или же с долькой шоколада.Молоко немного смягчает крепость и такое кофе можно пить без сахара. Но когда просто пьешь кофе без молока,только тогда можно ощутить весь аромат и вкус и получить истинное блаженство и заряд на весь день.
Вы знаете, питье чая или кофе из пластмассовых стаканчиков, на вашем здоровье НИКАК не отразиться и не навредит вам. Единственное, что может отразиться и навредить так это количество выпитого вами кофе за один день.
Если вы говорите, что выпиваете 6 стаканчиков кофе в день, то если стаканчик 200-граммовый и 200 грамм умножить на 6 получается, что вы выпиваете 1 литр 200 грамм кофе в день !!!
Задумайтесь над этим.
Ищите проблемы со здоровьем не в посуде, с которой вы едите, а в том, что вы употребляете и в каком количестве.
А по — поводу пластмассового стаканчика, точно так же можно рассуждать о том, правильно ли есть ложкой из нержавейки или лучше для здоровья пользоваться деревянной. Посуда здесь ни при чем.
Я так думаю.
Источник
Почему молоко в кофе створаживается?
Почему может свежевскипяченное молоко, добавленное в натуральный кофе может мелко створаживаться на дне кружки и образовать киселеобразную массу? При этом молоко не просроченное, но и не длительного хранения. Порошковое молоко что ли? Alekssandra [31.4K] 9 лет назад Возможно,что порошковое, а возможно что его что-то сквасило, например плохо промытая посуда. Порошковое молоко не сворачивается, а в кофе может расслоится на хлопья. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Lizka Varenik [31.4K] 6 лет назад Занятный Вы вопрос задали,здесь конечно всё дело в молоке,правильно нашли виновника,а точнее в бактериях,которые начинают размножаться в результате благоприятных для них условиях. Видимо Вам и правда попало порошковое молоко,которое как ни крути имеет свойство осаждаться,что кашу сваришь всё на дне будет,что кофе,какао попить решишь,будет такой неприятный эффект. Лучше всего покупать проверенное молоко,которое Вы чаще всего берете «вашего любимца» и брать именно то,которое лежит подальше в холодильнике. И ещё один совет берите только то молоко у которого срок хранения не больше 5 дней- здесь будет наибольший процент того,что молоко по большей части настоящее натуральное. И всегда перед тем,как добавляете куда то молоко кипятите и проверяйте свернется оно отдельно или нет. [пользователь заблокирован] [320K] более года назад Многие пьют кофе только с молоком или сгущенными сливками, некоторые добавляют сухое молоко или сливки. Если при добавления в горячий офе молко свернулось,створожилось, самое верное то, что молоко было прокисшим, которое створожится. Это случится даже в том случае, если предварительно попробовали молоко и оно не показалось скисшим, но процесс скисления уже начался, хотя его можно не ощутить при распробовании. Людвиго [123K] 5 лет назад Скорее всего, это порошковое молоко, поскольку оно создает осадок на дне чашки. Чтобы его не было, в производстве используют агар. Причиной может быть и кислое молоко либо начавшее киснуть, переходить в простоквашу. Как правило, кофе с таким молоком отдает горечью либо кислинкой, такой кофе неприятно пить. Возможно, в молоке есть соя и растительные жиры, которые оседают на дне. Апрели [45.8K] 5 лет назад Створаживаться может, если у молока началась стадия прокисания, тогда- да. У меня так было, купила молоко, срок годности нормальный, не могла подумать, что оно не свежее, добавила в кофе, и оно свернулось, лучше пробовать на вкус молоко перед добавлением. Сворачивается в кофе только натуральное и кислое молоко. Кипячение тут не помогает, так как кислая среда уже сформировалась или до или после пастеризации. Порошковое молоко не сворачивается, оно выпадает в осадок. Может, дело в молоке. А может, все дело в воде, на которой кофе варили. Например, если в воде много солей, то такое часто бывает. Со свежем молоком я не пробовала, но как-то попыталась заварить кофе типе «три в одном» на соленой воде в курортном городке. И ничего не получилось, в воде сразу стали хлопья плавать. владсандрович [648K] более года назад Это просто в кофе вы, добавили современное молоко, которое принято называть порошковым, так как из сухого порошка оно и сделано, так как оно имеет свойство, быстро трансформироваться в кашу, даже после того, как его вскипятили, но при этом добавляют повторно, в горячую субстанцию, которой является кофе. FadeeSUN [10.9K] 3 года назад Скорее всего, дело в молоке. Могут быть такие причины:
В следующий раз не покупайте молоко этой марки или внимательнее следите за сроком годности. Кладезь знаний [127K] 3 года назад Обычно молоко в кофе створаживается если оно уже прокисло — даже например если на вкус оно еще нормальное но кофе виднее и тогда оно моментально створаживается . Это если конечно это натуральное молоко — порошковое же просто раскладывается обратно на порошок . Master key 111 [74.3K] 4 года назад Скорее всего тут дело в том что чашка была не очень хорошо вымыта, или же молоко попалось на грани скисания, так бывает не редко, сейчас многие магазины продают молоко перебивая сроки на этикетках, удивляться не приходится. медведеваЯ Маша [13.9K] 9 лет назад Порошковое как раз и не сворачивается, если это молоко, а не соя. А сворачивается только подкисающее, так что свежевскипячённым оно быть не может. Знаете ответ? |
Источник