Можно ли пельменное тесто использовать для сосисок в тесте
Содержание статьи
Рецепт Сосиски в пельменном тесте. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сосиски в пельменном тесте».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 260.6 кКал | 1684 кКал | 15.5% | 5.9% | 646 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 4.3% | 894 г |
Жиры | 12.9 г | 56 г | 23% | 8.8% | 434 г |
Углеводы | 29.3 г | 219 г | 13.4% | 5.1% | 747 г |
Вода | 25.1 г | 2273 г | 1.1% | 0.4% | 9056 г |
Зола | 1.108 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.3% | 13636 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 0.7% | 5294 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.191 мг | 15 мг | 1.3% | 0.5% | 7853 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7962 мг | 20 мг | 9% | 3.5% | 1113 г |
Ниацин | 0.994 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 76.43 мг | 2500 мг | 3.1% | 1.2% | 3271 г |
Кальций, Ca | 9.55 мг | 1000 мг | 1% | 0.4% | 10471 г |
Магний, Mg | 5.73 мг | 400 мг | 1.4% | 0.5% | 6981 г |
Натрий, Na | 340.51 мг | 1300 мг | 26.2% | 10.1% | 382 г |
Сера, S | 39.75 мг | 1000 мг | 4% | 1.5% | 2516 г |
Фосфор, P | 53.1 мг | 800 мг | 6.6% | 2.5% | 1507 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.688 мг | 18 мг | 3.8% | 1.5% | 2616 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.229 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.87 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Сосиски в пельменном тесте составляет 260,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Пельмени с сосисками
LubovNikПоваренок 0 уровня
- 30 июня 2010, 17:52
- 14336
Мы часто делаем и с удовольствием едим такие пельмешки. Это очень просто, быстро, экономно и вкусно!
Ингредиенты для «Пельмени с сосисками»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1080 ккал | белки 33 г | жиры 35 г | углеводы 158.3 г |
Порции | |||
ккал 270 ккал | белки 8.3 г | жиры 8.8 г | углеводы 39.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 240 ккал | белки 7.3 г | жиры 7.8 г | углеводы 35.2 г |
Рецепт «Пельмени с сосисками»:
Берем 250-300 г готового пельменного теста, раскатываем его колбаской и нарезаем на кружочки.
Раскатываем кружочки как для обычных пельменей.
Сосиски режем сначала вдоль, а затем нарезаем на полукружия (можно использовать вареную колбасу).
В центр кружочка из теста кладем кусочек сосиски.
Так лепим пельмени и отвариваем их в подсоленной кипящей воде 5-7 мин.
И с удовольствием едим с чем обычно едите пельмени — со сметаной, горчицей, кетчупом и т.д.
Это количество пельменей получилось из 200 гр теста и 2 сосисок. Конечно, это не изысканно, зато быстро, и детям очень нравится.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пельмени с сосисками
Мы часто делаем и с удовольствием едим такие пельмешки. Это очень просто, быстро, экономно и вкусно!
Ингредиенты для «Пельмени с сосисками»:
Похожие рецепты
118
517
150
3688
146
152
79
407
59
Попробуйте приготовить вместе
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?
Источник
Есть маленький кусочек пельменного теста
Что сделать? Если бы дрожжевое не вопрос пицу бы замутила. а пельменное?
Его можно в духовку засунуть и что получиться? или только варить жарить?
Милый,все как ты хочешь. Если я говорю, что ты хочешь борщ — значит ты хочешь борщ.
у самой тоже лежит. ни то ни се 🙂
думаю суп с клецками сделать 🙂
а насколько маленький? на штрудель не хватит? тонко раскатать,яблок, масло, корицу в него замотать и печь..потом пудрой посыпать…не?
пиццу вроде можно на пельменном…
А ты не поверишь, но ангелы тоже с работы приходят под вечер, порою, изрядно устав…
или использовать как крышечку для блюда в горшочке (мясо/кура с картохой или рисом), а потом хрустящий есть с этим блюдом:)
ЛиВень
на штрудель не хватит? тонко раскатать,яблок, масло, корицу в него замотать и печь..потом пудрой посыпать…не?
с пельменным? точно?
а пробовали? она «каменной» не будет?
Милый,все как ты хочешь. Если я говорю, что ты хочешь борщ — значит ты хочешь борщ.
суп с клецками :good:
ну а может манты которые открытые сделать на раз? вкусняцко получится :ugu:
чебуреки
Вы не виноваты что я вам не нравлюсь. Не у всех хороший вкус.
Лампа
с пельменным? точно?
именно так я утилизировала остатки пельменного теста :ugu:. главное начинки побольше, а то получится нечто вроде сладкой лазаньи:))
чебуреки с сыром
Категоричность присуща либо молодости, либо глупости
Суп нет( уже сварила), фарша нет,
яблок тоже нет Есть абрикосовое варенье. картошка, вареная морковь, шпинат.
Значит пирожок запечь в принципе …..можно, пойду что нибудь придумаю.
Милый,все как ты хочешь. Если я говорю, что ты хочешь борщ — значит ты хочешь борщ.
Я такие пельнные тесты во фритюре жарю. Очень вкусные лепёшки получаются.
Женщины часто думают: «Почему я не думала, когда надо было думать?»
Владимирович
Я такие пельнные тесты во фритюре жарю
без ничего?
Милый,все как ты хочешь. Если я говорю, что ты хочешь борщ — значит ты хочешь борщ.
АЛЛА™
пиццу вроде можно на пельменном…
Лампа
а пробовали? она «каменной» не будет?
пробывала…будет…твердая очень..нам не понравилось..теплая еще более менее..а остыла :bad:
:good: …фарш+лук и вперед…вкуснотища 🙂
Даже если идет дождь, я не грущу, ведь у меня есть свое персональное солнце 🙂
или сделать банки и отварить..и со сметанкой их…
т.е так же расскатать маленькие кружочки и сделать из них бантики..по середине кружочка сжать пальцами
нам мама в детстве так делала..когда тесто оставалась..мы очень любили 🙂
Даже если идет дождь, я не грущу, ведь у меня есть свое персональное солнце 🙂
Minka
будет…твердая очень..
я вот не могу вспомнить….то ли сыр я на само тесто клала, то ли соуса много….не была в общем твердой:)
А ты не поверишь, но ангелы тоже с работы приходят под вечер, порою, изрядно устав…
естессно! Без ничего конечно.
Женщины часто думают: «Почему я не думала, когда надо было думать?»
еще моно сосиску в тесто замотать и пожарить на сковороде :good: , мы так на скорую руку делаем, иногда, деть щаслив!
Если слоеным сделать и лепёшку пожарить….мммм, я всегда оставляю для лепёше, ум отъешь или чебурек с сыром, только слоёное надо обязательно сделать
ну сделала типа слоеного. Т.е. добавила туда маргарин (положила, сложила, раскатала и так много раз ) Начинку из морковки с вареньем и в духовку. ну не твердое, а скорее хрустящее получилось, я тонко-тонко раскатала . А так вроде ничего …вкусно 🙂
Милый,все как ты хочешь. Если я говорю, что ты хочешь борщ — значит ты хочешь борщ.
можно печенюшки сделать слоеные. Пельменное тесто тонко раскатать, смазать тонким слоем сливочного масла или маргарина, сложить 2 раза пополам, снова раскатать, смазать маслом, и так повторить раза 3-4, последний раз сложить и положить в холодильник на час. Еще раз раскатать, посыпать сахаром, сложить, разрезать на печененки, каждую обмакнуть во взбитое яйцо, затем в сахар и на противень. Выпекать в нагретой духовке. Очень вкусно!Сообщение было изменено пользователем 09-12-2008 в 21:16
Источник
Сосиски в тесте. Простой рецепт.
В одном из первых выпусков рубрики «Кулинарный вызов» я готовила сосиски в тесте. Тогда ко мне на съемку приехала старшая дочь с тремя внуками, четвертый был еще совсем маленький.
На съемках программы «Кулинарный вызов» с дочкой и внуками.
Сосиски мы едим редко, но иногда хочется! Вообще я за домашний фастфуд. Просто в тесто можно завернуть все, что угодно, а так хотя бы понятно, какого качества сосиски, потому что сама их купила. Сейчас огромный выбор — из курицы, индейки, детские, с сыром. Выбирайте на свой вкус!
Получилось восемь, но до фотографии дожили шесть!
Тесто довольно простое, поднимается за полчаса.
Ингредиенты:
- Мука – 450 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Дрожжи свежие – 25 гр.
- Яйцо – 1 шт.
Ингредиенты очень простые — мука молоко, дрожжи и яйцо.
Это количество теста, рассчитано на 12 сосисок среднего размера, у меня было 4 длинных в натуральной оболочке «Дымов баварские», я их разрезала пополам.
Приготовление:
Муку просеять в миску, добавить сахар. Яйцо разделить на белок и желток, белок отправить в миску с мукой, а желток в отдельную посуду, он пригодится позже.
Желток отложить — накрыть пленкой, чтобы не высох или добавить немного воды.
Добавить 2 ложки растительного масла и размешать ложкой. Молоко подогреть до 40 градусов. У меня соль крупная, поэтому я добавила ее в молоко, а мелкую можно добавлять в муку. Потом добавить дрожжи и как следует размешать их с молоком. Молоко должно быть чуть горячее, чем комфортно руке. Влить смесь в муку и замесить тесто.
Молоко подогреть и развести в нем дрожжи.
Я замешиваю сначала в миске, а потом вымешиваю до однородности на столе.Вернуть тесто в миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место, через 30-40 минут тесто подойдёт.
Тесто для сосисок в тесте.
Тесто обмять и раскатать в тонкий пласт, нарезать на полоски по количеству сосисок.
Нарезать тесто на полоски.
Завернуть каждую сосиску в полоску, таким образом, чтобы край теста слегка накрывал предыдущий виток. Иногда я дополнительно раскатываю полоску скалкой. Нужно чтобы край теста, когда завернете полностью — был внизу.
У меня остались обрезки теста, я их складывала в пакет, чтобы не сохли. А потом вымесила вместе и решила сделать простую булочку «плетенку».
Вот так можно сделать плетенку.
Завернутые в тесто сосиски уложить на противень и дать подойти 15-20 минут. Можно накрыть полотенцем. За это время разогреть духовку до 220 градусов. Смазать яичным желтком с водой. И поставить в духовку.
Я всегда разогреваю духовку до более высокой температуры, чем температура выпекания, потому что когда вы ставите противень в духовку, то в нее попадает холодный воздух и температура уменьшается.
Температуру уменьшить до 200 градусов. Через 10 минут проверьте, я уменьшила температуру до 180 градусов и пекла еще 10 минут — всего 20 минут.
Горячие сосиски выложить на полотенце и дать им немного остыть, хотя бы минут 15-20 — если получится!
У меня в семье, начинают кружить вокруг них, как только я вынимаю противень из духовки. Но можно обжечься, потому что они очень горячие!
Я купила с хорошей скидкой Дымов баварские. Сосиски мы едим редко, но эти нравятся, получилось очень вкусно!
Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ — тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи!
Источник
Идеальное тесто для домашних пельменей: 3 очень вкусных рецепта, советы
В данной теме мы рассмотрим, как приготовить идеальное тесто для домашних пельменей.
вкусные и сытные пельмени
С домашними пельменями никогда даже рядом не будет стоять магазинное творение. И дело не только в самом приготовлении, в которое вкладывается душа, но и в самих составляющих. А особую ноту задает именно тесто для пельменей. Есть множество вариантов его приготовления с заменой различных компонентов. Например, обычные яйца заменяются перепелиным продуктом, а вместо воды вливаем сыворотку или минеральную воду. И каждый из рецептов по-своему интересен.
Три самых лучших рецепта теста для пельменей
В общем, тесто с мясом – это не только питательно, но и невероятно вкусно. Сами же пельмени пришли к нам с холодного Урала, где тесто не трескалось даже после длительной заморозки, а сам продукт сохранял все свои вкусовые качества.
Как ни странно, но для теста мы исключаем яйца, молоко, масло или сыворотку, сметану и подобные усилители вкуса.
Несколько советов, как приготовить идеальное тесто для пельменей
- тесто должно быть очень эластичным и тонким! В этом и скрывается главный секрет. А цепкость теста поможет сделать остывшая, даже ледяная вода. Хотя теплый продукт поспособствует быстрому созреванию самого теста;
- также эластичности тесту и некой прочности при раскатывании подарит яйцо;
- придать мягкости структуре и нежности вкусу может молоко;
- растительное масло же сделает тесто более стойким, позволив компактно уложить продукт для заморозки. При этом исключается склеивание пельменей между собой. А также этот компонент способствует лучшему соединению стыков;
- солить лучше не саму муку, а жидкость. Именно это позволит сделать тесто равномерно соленным;
- тесто ни в коем случае не должно раскиснуть при варке! Поэтому всегда берите муку высшего сорта из твердых сортов пшеницы. Например, по типу дурум. Высокий класс обеспечивает хорошую клейковину, что позволяет сам пласт очень тонко раскатывать без образования дыр;
- и не забываем – хорошее тесто для пельменей должно быть насыщено кислородом! Поэтому муку просеиваем дважды;
- и хорошо отбиваем! Вспоминаем методику приготовления фарша – вот так поступаем и с тестом. Достаточно всего несколько раз;
- и не забываем, что тесто должно немного «отдохнуть» перед работой. Поэтому накрыли влажным полотенцем или обернули в пищевую пленку и поставили на 20-30 минут в прохладное место. Секрет в том, что под влиянием влаги клейковина разбухает и с тестом становится легче работать;
- а замешивать для образования тягучести стоит не менее 15 минут.
На заметку: Оставшееся тесто можно хранить в холодильнике не более 3 дней!
Настоящее тесто для пельменей имеет только три компонента с расчетом на 40-50 штук:
Ингредиенты:
- вода – 0,5 стакан (125 мл);
- мука – 2 стакана или 280 г;
- соль – 0,5 ч. л. или 5 г.
Приготовление:
1. Соль разводим в воде до полного растворения кристаллов.
2. Муку необходимо хорошо просеять 2 раза в глубокую миску или сразу же на стол – как вам удобно. Сделаем углубление в самом центре.
3. Вливаем воду небольшими порциями в полученное отверстие. И начинаем постепенно в это «озеро» добавлять окружающую муку, подливая оставшуюся жидкость.
4. Вначале перемешиваем все ложкой или рукой, но вымешивать тесто нужно только на доске или столе. При этом вы не должны сильно нажимать, ведь тесто можно немного «передавить». Движения должны быть быстрыми и легкими.
5. Чтобы добиться максимальной эффективности, стоит на этот этап затратить не менее 15 минут. На разрезе хорошее тесто должно быть плотным, но с несколькими воздушными вкраплениями.
6. О своей готовности тесто скажет тем, что начнет легко отходить от рук. При этом у него будет очень гибкая и податливая текстура.
7. Перекладываем сформированный шар в миску, где мы и замешивали тесто, накрываем слегка влажной салфеткой и отправляем в холодильник на 20 минут.
8. Достаем и оставляем на столе еще минут 10. После этого приступаем к лепке.
классика
Невероятно нежное тесто для пельменей по-сибирски: с добавлением молока
Ингредиенты:
- вода – 125 мл;
- молоко – 125 мл;
- соль – 1 ст. л. без горки;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- мука – 500 г.
Приготовление:
1. По данному рецепту мы действуем немного по другой схеме – соединяем все жидкие компоненты.
2. Для этого растворяем соль в воде, а потом уже вливаем молоко. Учтите, чтобы тесто быстрее приготовилось, воду и молоко мы берем слегка теплыми.
3. Взбиваем смесь венчиком. Вливаем растительное масло и вбиваем яйца. Еще раз взбиваем до легкой пышности.
4. Муку же мы порционно всыпаем в жидкую смесь, хорошо перемешивая уже ложкой. Можно работать рукой, как вам удобнее. По такому способу вы сводите к минимуму образование комочков.
5. Когда вся мука будет всыпана, то перекладываем тесто на стол и начинаем его вымешивать. Минимум нужно затрать минут 15, заряжая его своими позитивными мыслями и любовью!
6. Накрываете его пленкой и отставляем в сторону, пока будем заниматься приготовлением фарша.
идеально
Идеальное и простое тесто для пельменей: на основе растительного масла, для заморозки
Ингредиенты:
- мука — 4 стакана или 640 грамм;
- соль — 1 ч. л. или 10 грамм;
- вода – 200 мл;
- растительное рафинированное масло – 50 мл;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление:
1. Точно так же просеиваем муку, в углубление всыпаем соль.
2. По данному рецепту мы будем действовать по типу заварного теста – использовать горячую воду, но не кипяток!
3. При этом мы наливаем 3/4 стакана воды. А остальное – доливаем маслом, то есть на 1/4.
4. Перемешиваем и постепенно вливаем в муку, постоянно замешивая тесто. Делаем это ложкой.
5. Взбиваем 2 яйца в отдельной емкости и вливаем в тесто. И еще раз хорошо все перемешайте. Именно благодаря такому разнообразию компонентов данный рецепт подходит даже для неопытных хозяек. Поскольку само тесто очень легкое в работе, а пельмени получаются отменными!
6. После выкладываем тесто на стол и начинаем хорошо вымешивать.
7. Причем еще простота данного рецепта в том, что можно сразу же приступать к лепке пельменей.
Назвать какой-то один рецепт самым лучшим нельзя – ведь каждый из них по-своему особенный и невероятно вкусный. Но методом пробы вы можете найти лучшее тесто для пельменей среди лучших претендентов, которое непременно оценят все домочадцы.
Источник