Можно ли оладьи с молоком кушать
Содержание статьи
Оладьи при лактации для кормящей мамы
Автор Гагарина Светлана Вячеславовна На чтение 8 мин. Опубликовано 14.11.2017 Обновлено 15.11.2017
Проблема лишнего веса и влияние продуктов на новорожденного, волнуют бывалых мам в первую очередь. Прежде чем понять, можно ли кормящей маме оладьи на кефире, необходимо разобраться из каких ингредиентов их готовят.
Ингредиенты
Женщины после родов хотят побаловать себя и свою семью вкусными блинчиками и оладьями на завтрак. При выборе ингредиентов следует помнить, что блюдо должно приносить пользу здоровью мамы и младенца, питать организм энергией.
Из каких ингредиентов можно готовить оладьи, чтобы они не навредили здоровью кормящей матери и ее ребенка:
- не рекомендуется употреблять в пищу оладьи на прокисшем молоке в период кормления грудью, так как высока вероятность несварения желудка, изменение стула у грудничка;
- куриные яйца считаются сильным аллергеном. В первые месяцы после родов полезней использовать перепелиные яйца;
- оливковое масло также разрешено, но при жарке продукт придает блюду легкую горчинку;
- жарят оладьи с применением растительного масла. В умеренном количестве оно полезно для женского организма, так как богато витамином Е.
Если нет проблем с ЖКТ, в рецепте используют кефир или простоквашу. Молоко лучше усваивается организмом и способствует лактации, но при аллергической реакции на лактозу рекомендуется готовить на детской смеси.
Подойдет блинная мука, которая состоит из гречневой, ржаной и пшеничной. В такой пропорции крупы быстрее усваиваются организмом и содержит большое количество витаминов.
Чтобы оладушки получились полезными, при грудном вскармливании используют ржаную и кукурузную муку.
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, в тесто добавляют натертый кабачок, тыкву или морковь. Оладьи становится диетическими и полезными для развития новорожденного.
Особенности приготовления
Кушать оладушки кормящей маме можно, если они приготовлены из качественных ингредиентов. Блюдо не должно быть жирным, так как это повлияет на работу пищеварения ребенка.
Советы по приготовлению оладьев на кефире:
- для теста используют кефир, детскую смесь или кипяченую воду. Так они будут менее калорийными;
- муку лучше выбирать овсяную, кукурузную или гречневую. Хорошей заменой станут молотые овсяные хлопья;
- сковороду смазывают кисточкой, смоченной подсолнечным маслом;
- ячменная мука, добавленная в тесто, способствует улучшению работы сердца, снижению уровню холестерина;
- после жарки оладьи выкладывают на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло;
- оладьи из кабачков при грудном вскармливании более полезны и менее калорийны. Кабачком рекомендуется заменить часть муки, чтобы блюдо получилось нежнее;
Рецепты применяют без добавления дрожжей и сахара, так как эти компоненты способствуют брожению в желудке, образованию газов и коликов.
Оладьи можно кушать с медом и вареньем, при отсутствии аллергических реакций у новорожденного малыша. При введении каждого продукта в рацион, кормящей женщине нужно следить за реакцией организма ребенка в течение первых суток.
Рецепты
Рецепты оладьев для кормящей мамы должны быть вкусными, полезными и простыми. Блюдо подойдет как для завтрака, так и для обеда.
Понадобятся следующие компоненты:
- 1,5 стакана муки;
- 250 мл биолакта;
- 1 куриное яйцо или 4 перепелиных;
- ванилин по вкусу;
- подсолнечное масло.
Как приготовить оладушки из биолакта:
- яйца взбить до пышной пены с добавлением щепотки соли;
- биолакт немного нагреть и влить в него яичную смесь;
- всыпать заранее просеянную муку;
- в тесто добавить ванилин и дать ему постоять около 10 минут;
- сковороду смазать маслом, используя кисточку или бумажную салфетку;
- выкладывать тесто ложкой, придавая ему форму оладьев и обжаривать с каждой стороны по 2 минуты.
На молоке. Подавать на стол блюдо можно полив сливками, сметаной или сгущенкой. Мед можно кушать только, если у грудничка нет аллергических реакций. Вкусные и пышные получаются маленькие оладушки на молоке, они станут отличным завтраком и понравятся всем членам семьи.
Для приготовления понадобится:
- 100 мл теплого молока;
- 1 стакан муки;
- 5 перепелиных яиц;
- разрыхлитель на кончике ножа;
- соль.
Процесс не занимает много времени, поэтому рецепт подойдет даже для молодой мамы.
Приготовление:
- яйца взбивают с солью;
- добавляют молоко, а затем просеянную муку;
- в самом конце в тесто всыпают разрыхлитель;
- антипригарную сковороду разогревают и столовой ложкой выкладывают оладьи. Обжаривают по 3 минуты с каждой стороны.
После рождения ребенка у женщин нет времени на приготовление сложных блюд, поэтому такой рецепт понравится молодым хозяйкам. Десерт можно подавать на завтрак со сметаной или употреблять на полдник.
Вред и противопоказания
Пышные блинчики любят не только дети, но и взрослые. Роженице необходимо знать, что они могут принести организму как пользу, так и вред. Жареную пищу нельзя употреблять в первый месяц после родов, так как это вредно для пищеварения в раннем возрасте. Количество жиров в рационе кормящей не гарантирует увеличение жирности молока либо его количества.
Почему нельзя есть оладьи при грудном вскармливании:
- пищеварение у новорожденного в первые месяцы не готово к перевариванию жирной и мучной пищи, так как вырабатываются не все необходимые ферменты;
- молоко в рецепте способно спровоцировать диатез, колики и расстройство стула;
- при добавлении дрожжей происходит брожение, появляются колики и газы;
- в первые 3-6 месяцев после родов лучше воздержаться от употребления куриных яиц;
- достаточно высокая калорийность оладьев или блинов приводит к набору лишнего веса;
- блюдо не несет большой пользы и энергетической ценности для организма матери, и малыша.
Несмотря на большое количество противопоказаний, один пышный блинчик не навредит. Прежде чем вводить сложное блюдо в рацион кормящей женщины проверяют реакцию детского организма на его составляющие.
Нельзя забывать, что съеденная пища, попадает к грудничку через материнское молоко. Прежде чем ввести в рацион новый продукт необходимо изучить его состав, уточнить не является ли он аллергеном, а главное начинать с маленькой порции.
Источник
Оладьи в детском меню: польза или вред?
На чтение 6 мин. Просмотров 12.5k. Опубликовано 07.11.2018
Оладьи – лучший вариант блюда на скорую руку для вечно занятой мамы. Быстренько поджарила несколько оладушек – и малыша накормила, и сама поела, еще и папе осталось. В период холодов нет ничего уютнее оладушек с чаем.
Но стоит ли так увлекаться этим нехитрым блюдом? Можно ли приучать детей к оладьям, как к необходимой пище?
Есть ли польза от оладий?
Оладьи нельзя назвать эталоном правильного питания, но и ничего сверхвредного в них не содержится. Максимум, что может вызвать сомнение при вопросе давать крохе оладушек, или нет – присутствие растительного масла.
Обычно оладьи жарят на раскалённой сковороде политой подсолнечным маслом, для золотистого цвета и чтоб не было мороки с приставанием теста. Но педиатры не рекомендуют кормить жареным деток меньше двух с половиной лет.
В рецепте оладий всегда присутствуют яйца, которые содержат белок, аминокислоту и полезные соединения микроэлементов. Сами по себе яйца всегда положительно влияют на кости, волосы и ногтевую пластину. Но в тесте они «теряются» и уже не выполняют своего «задания».
Оладьи очень калорийны (296 ккал), содержат углеводы и жиры.
Для ребёнка это не проблема – они станут прекрасным источником энергии на день. А вот молодым мамам, которые хотят привести себя в форму после родов, не стоит забывать о балансе белка, углеводов и жиров в дневном рационе.
Основной ингредиент оладий – пшеничную муку – можно заменить овсяной. Благодаря ей блюдо станет богаче клетчаткой, что важно для хорошей работы ЖКТ.
Чтобы обогатить оладьи полезными качествами, подавайте их с ягодами или фруктами. Они поспособствуют укреплению иммунитета, большинство ягод содержит в том или ином количестве витамин С, цитрусовые тоже будут очень сочетаться с оладьями.
Вред
В каждой бочке мёда может оказаться ложка дёгтя. Так и с оладьями: мало того, что их нельзя деткам меньше двух лет, так ещё и не стоит ими увлекаться ежедневно.
Да, они вкусные. Да, их легко и быстро готовить, но жареная пища – это не путь к здоровью. Переизбыток вредной еды (жареной и сладкой в особенности) может привести к утренней тошноте, изжоге. Такой рацион с трудом выдерживает взрослый человек, а что говорить про юный неокрепший организм!
Употребление канцерогенных веществ может привести к неприятным последствиям. Они запускают процессы развития злокачественных новообразований в организме человека.
Не утверждаем, что онкология возникает от оладьев, но злоупотреблять подобными блюдами Итс Кидс не советует.
Многие мамочки интересуются, не может ли всеми любимое мучное изделие спровоцировать аллергические реакции. Аллергия от оладьев возникает только из-за индивидуальной непереносимости яиц, молочных продуктов, глютена.
Лучшие рецепты оладий:пышных и вкусных
Как приготовить пышные оладьи на кефире? Как сделать их нежными? Какие продукты можно еще использовать в приготовлении блюда?
Вот несколько общих советов:
- Даже если готовите на овсяной, гречневой, ржаной, неважно какой муке, всё равно, добавляйте небольшое количество пшеничной.
- Не смотря, на то, что рецепт оладий похож на рецепт блинов, тесто должно быть не таким жидким. А пышность можно увеличить, добавив немножко соды.
- Чтобы сохранить воздушность, не стоит перемешивать тесто слишком часто, от воздуха зависит легкость оладок.
Оладьи как в детском саду
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 500 грамм;
- яйца – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- сахар – 1-2 ст. л.;
- вода, молоко или кефир – 500 мл;
- дрожжи сухие – 0,5 ст. л.;
- растительное масло – 4 ст. л.
Приготовление:
- В тёплой жидкости развести дрожжи, затем добавить муку.
- Вымесить до состояния «без комочков», накрыть чистым полотенцем и оставить в тёплом месте.
- Взбить яйца с сахаром, солью и растительным маслом.
- Как только тесто поднимется добавить к нему яйца, хорошо перемешать и оставить ещё на время. Больше тесто перемешивать не нужно, просто приступаем к делу!
- Смочите ложку холодной водой и выкладывайте тесто небольшим количеством на раскалённую сковороду.
Овощные оладьи
Зимой стоит провести хотя бы один вечер в тёплой обстановке с чашкой ароматного чая и оладьями и яблочным повидлом. А вот лето – богатый период! Летом можно готовить овощные оладушки хоть каждую неделю – и все разные! Из разных овощей, ассорти, или моно – с сыром, творогом, в духовке, на сковороде. Какое раздолье для кулинарной фантазии! Осталось только выкроить время для готовки.
Капустные оладушки
Ингредиенты:
- капуста – не большая головка;
- морковка – 1 шт.;
- куриное яйцо;
- сметана – 150 грамм;
- мука на выбор – 5 ст. л.;
- зелёный лучок или небольшая луковица;
- зелень – по желанию;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Нашинковать капусту, морковь на самую мелкую тёрку. Затем их нужно протушить. Для этого выложите овощи на дно кастрюли или глубокой сковороды, залить 50 мл воды, тушить 20 минут.
- Капуста нам нужна мягкой, но, ни в коем случае, не превращайте её в кашу. Откиньте тушеные овощи на дуршлаг, избавьте их от лишней жидкости, немного отжав. Продолжать дальше нужно с уже остывшими овощами.
- Добавьте к капусте муку, яйцо соль, зелень, перемешайте хорошенько.
- На сковородке смазанной небольшим количеством масла выкладывайте по столовой ложке овощного теста и обжаривайте оладьи до золотистого цвета.
Подавать со сметаной.
Овощные оладьи с сыром в духовке
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- греческий йогурт – 100 грамм;
- сыр моцарелла или фета – 100 грамм;
- куриные яйца – 2 шт.;
- мука – 4 ст. л.;
- разрыхлитель теста – щепотка;
- соль, зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Кабачки натереть на крупную тёрку, немного присолить и дать пустить сок 5 минут. После это сок нужно отжать.
- Сыр натереть на тёрку.
- В кабачки добавить йогурт, зелень, сыр и немного соли.
- Следующие ингредиенты мука и разрыхлитель, их нужно смешать между собой, затем вмешать с остальными.
- Возьмите подходящий противень, застелите его пергаментом и выложите на неё тесто небольшими количествами на расстоянии друг от друга.
- Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Готовые оладьи будут золотистого цвета.
Кушать горячими.
Творожные оладушки
Ингредиенты:
- творог – 300 грамм;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель теста;
- мука – стакан;
- сахар – 125 грамм;
- соль – на кончике ножа.
Приготовление:
- Яйца, сахар, соль и творог смешать в однородность.
- Смешать муку и разрыхлитель, просеять к творогу, ещё раз перемешать тесто.
- Жарить оладьи на растительном масле до золотистого цвета.
Такие оладьи будут вкуснее, если в тесто порезать абрикосы, яблоки или клубнику с ванилью. Такой завтрак точно поднимет настроение не только малышу, но и всей семье.
Заключение
Каждая мама хочет порадовать своего ребёнка, поэтому можно иногда приготовить ему оладьи. К тому же в интернете можно найти много вариантов этого детских оладок: не только классические на кефире, но и без пшеничной муки, с творогом, овощные и т.д..
Дорогие читательницы, делитесь в комментарии своими любимыми рецептами и мнением о присутствии оладок в детском рационе. А также – ссылкой на наши статьи с друзьями в социальных сетях.
Источник
Как приготовить оладьи на молоке
Обычно вопросов, как приготовить оладьи на молоке не возникает. Это умеют все, кто ест оладьи, в принципе. Рецепт самый простой — берется стакан молока, тонкий стакан муки, сода, соль, яйцо, сахар. Все перемешивается, жарится на разогретой сковороде, и оладьи готовы. Некоторые любят добавлять в тесто то, что осталось в холодильнике не востребованным, например, какую-нибудь старую пшенную кашу или что-то подобное. В контексте подобной готовки всех интересует только, насколько полезным получится блюдо. Если откровенно, то все, что состоит из муки и жарится на масле лучше бы вообще не есть в период активного похудения. Но тут, как всегда, возможны варианты.
Содержание статьи:
- Как приготовить оладьи на молоке обычные
- Оладьи на молоке из дрожжевого теста
- Можно ли есть классические оладьи на похудении и как они относятся к здоровому питанию
- Оладьи, молоко и похудение: что нужно поменять в рецепте
- Как приготовить оладьи, пригодные для здорового питания
- Как снизить калорийность изделий
- Рецепты оладий на молоке
- Видео по теме
Как приготовить оладьи на молоке обычные
Этот рецепт так и называется «обычные оладьи» в большинстве кулинарных книг. Весь смысл в пропорции продуктов. На тонкий стакан муки берется обычный стакан молока и 1 крупное яйцо. Если муки полноценных 300 г (толстый стакан с горкой) берем 2 стакана молока и 2 яйца. Дополнительно потребуются четверть стакана сахара, немного соли, масло для жарки, сода, и уксус или лимонный сок для гашения.
Отдельно взбить яйца с молоком. В миске перемешать муку и сахар, влить жидкую основу, замесить тесто. В ложке погасить соду уксусом, ввести смесь в тесто, как только реакция прекратится (смесь перестанет тогда шипеть). Тщательно все перемешать венчиком или вилкой, и разогреть сковороду с маслом. Выкладывать по 1 столовой ложке теста, обжарить с 2 сторон, пока тесто не «схватится», довести до готовности под крышкой на минимальном огне, подавать на стол со сметаной, вареньем или медом.
Оладьи на молоке из дрожжевого теста
Потребуется 4 яйца, 2 стакана муки, 4 стакана молока, 12 г сухих дрожжей, полстакана сахара, соль, полстакана растительного масла без запаха, сковорода для жарки и полтора часа свободного времени.
Дрожжи растворить в молоке до однородной жидкой консистенции, всыпать муку, размешивать, пока не разойдутся комочки, добавить столовую ложку растительного масла, еще раз размешать качественно. Оставить тесто в миске под полотенцем на полчаса, чтобы оно поднялось. Когда полчаса истекут, вмешать в тесто взбитые яйца, перемешать тесто лопаткой и оставить еще на полчаса. Далее нужно разогреть сковороду, и обжарить изделия с двух сторон.
Можно ли есть классические оладьи на похудении и как они относятся к здоровому питанию
Тут все зависит, насколько вы изначально здоровы. Жареное тесто — плохой выбор для человека со слабой секреторной активностью ЖКТ, заболеваниями желчного пузыря, печени и поджелудочной железы. Да, вы можете даже не хотеть худеть, и ни о чем таком не думать, но оладьи по приведенным выше рецептам все же лучше не есть. И даже если вы потрете в тесто яблочко или кабачок, здоровее рецепт не станет. Проблема в сочетании муки и масла, а также в наличии в изделиях сахара.
Обычно на кулинарных сайтах нам советуют жарить оладьи с утра. Так сказать, для любимой семьи на завтрак вместо зарядки. Угадайте, что? Это тоже плохой выбор, если вы хотите видеть свою семью здоровой. Жареное тесто нормально усвоится, только когда организм полностью проснулся, и секреция пищеварительных ферментов «на уровне». Кроме того, поесть что-то жареное и из муки с сахаром с утра — верный путь к тому, чтобы выделились большие количества инсулина, а затем резко упал уровень сахара. Так что если ваша любимая семья не работает в полном составе на рубке леса, и не собирается на трехчасовую тренировку со штангой в «старом стиле», лучше бы оладьи съесть на второй завтрак, к ограниченном количестве. Или все будут бороться до обеда со сном и голодом, а после обеда — уже только со сном. К тому же, через пару недель таких завтраков придется бороться еще и с лишним весом. А что, вся жизнь — борьба.
Оладьи, молоко и похудение: что нужно поменять в рецепте
Молоко
Прежде всего, если вы худеете или, как минимум, стремитесь сохранить здоровье, жирное молоко — не лучший выбор для питания. В идеале, нужно использовать полностью снятое молоко для своей выпечки. Строго говоря, можно и с водичкой сделать это блюдо, а молоко мы тут обычно использует просто потому, что оно болтается в холодильнике уже несколько суток, в кофе его лить уже страшновато, а деть куда-то надо. Так вот, если вы = за ЗОЖ, пусть у вас «болтается» молоко от 0,5 до 1,5% жирности, тогда и проблем с блинчиками-оладушками не будет.
Яйца
Тут все просто. Чем крупнее яйца, и больше в них белки и желтки, тем меньше штук нам надо. Одного крупного яйца на 1 тонкий стакан любой муки вполне достаточно. Лучше выбирать яйца высшего сорта как раз из-за качества желтков. Они сделают тесто более упругим и пористым.
Сода
Соду вам можно, как гашеную, так и негашеную Специфический «содовый» привкус появляется, только если пересыпать ее в тесто, так сказать, превысить допустимые значения. Берите соду на кончике обычного тонкого ножа, и все будет в порядке.
Сухие дрожжи
Сухие термофильные дрожжи — довольно спорный продукт с точки зрения нашего здоровья. Да, они прекрасно «поднимают» тесто и способствуют тому, чтобы выпечка была пористой и упругой, но для здоровья они не полезны. Термофильные дрожжи — популярный аллерген, и частая причина нарушений пищеварения. Так что жареное тесто с ними — в принципе, не лучший выбор для здоровья. Если уж вы — фанат дрожжевого теста, покупайте на рынке обычные. Серые такие, в брикетах. Тогда количество затраченных на оладушки часов сильно взрастет. Но вы же любите жареное тесто? Или уже не очень?
Мука
Обычно нам советуют делать все из муки высшего сорта. Это мука самого тонкого помола. И полезна она только тем, кому нужно быстренько усвоить большое количество калорий. То есть не нам с вами, если мы худеем. Замедлить процесс усвоения муки поможет использование дополнительно 1-2 столовых ложек пшеничных отрубей. Если никакой муки грубого помола у вас нет, просто добавьте в рецепт отруби.
Возможны и различные варианты со смесями в равной пропорции, половина на половину:
- гречневая мука и пшеничная мука;
- соевая и пшеничная;
- льняная и пшеничная;
- пшенная и пшеничная;
- овсяная и пшеничная.
Важно: изделия из смесей пшеничной муки и других ингредиентов могут быть менее пышными и пористыми.
Сахар
По понятным причинам, он нам не друг. Чем заменить сахар? Можно приготовить оладьи вообще без него, и подавать на стол с фруктами, сладкими сиропами без калорий из магазинов спортивного питания, и различными другими подсластителями. Но радостно поливая жареное тесто сиропом из топинамбура или кэроба надо помнить, что по макронутриентам вы особенно ничего не выигрываете, и уж лучше бы вы положили ложку песка в тесто, чем выльете полбутылки сиропа. Тем, кому совсем ни к чему лишние простые углеводы в рационе, стоит обратить внимание на подсластители со стевией, например «Фитпарад». Если вы — вкусовой эстет, и вам кажется, что стевия горчит, жарьте на кокосовом масле, а не на подсолнечном, и добавьте в тесто корицу.
Как приготовить оладьи, пригодные для здорового питания
Речь пойдет о сковородках и способах их применения. В рецептах чаще всего пишут «обжарить в небольшом количестве масла», но каждая обладательница старой бабушкиной «чугунки» знает, что это как раз самая сложная часть. На небольшом количестве масла изделия прилипнут. Поэтому приходится жарить на большом. Что, кстати, увеличивает калорийность вашего блюда на 200-300 ккал.
Варианты приготовления выпечки без жира, кстати, довольно обширны:
- вы можете жарить в минимуме масла, если возьмете сковородку с керамическим покрытием, и растопите на ней ложку кокосового масла. Тут придется подобрать температурный режим, но в целом, жарить можно на более сильном огне, чем с растительным. Кокосовое масло практически не горит, и не пенится, особенно если не лить на сковороду воду;
- можно разогреть до 200 простую духовку, и налить по столовой ложке теста на пергамент. Такие оладьи получатся совсем без лишнего масла. Этот способ приготовления нам рекомендуют многочисленные источники про медицинские диеты. Минусы? То, что мы съедим, вообще не похоже на оладьи, а напоминает больше какие-то булочки;
- можно приготовить тесто хоть в пароварке, но тут мы «наследуем» те же самые минусы. Изделия получаются без корочки и, мягко говоря, на любителя.
Как снизить калорийность изделий
Оладьи на молоке можно сделать совсем низкокалорийными. Про молоко 0% все уже поняли, но речь не о нем. Мука дает большую часть лишних калорий любителям изделий из нее. Поэтому у тех, кто стремится сбросить лишний вес, в ходу рецепты с овощными и фруктовыми «наполнителями». Так вы можете выиграть до 150 ккал за счет замены части муки низкокалорийными волокнистыми овощами. Такие оладьи полезней, чем сделанные просто из муки, и приготовить их может каждый.
Рецепты оладий на молоке
Оладьи с кабачками
1-2 крупных кабачка, стакан муки, 2 столовые ложки пшеничных отрубей, 3 яйца, соль, перец, стакан молока.
Это несладкие оладьи. Кабачки чистим от кожуры и семечек и готовим в пароварке в течение 20 минут. Остужаем, измельчаем блендером в пюре. Вливаем туда молоко, вбиваем яйца и мешаем на средней скорости, пока заготовка не станет однородной жидкостью. Добавляем отруби, подсыпаем муку, так, чтобы получилось не крутое тесто. Обжариваем с двух сторон, или выпекаем в духовке на противне, застеленном пергаментом. Духовку надо разогреть до 200 градусов, а на время выпечки уменьшить температуру до 180.
Оладьи с тыквой
1 кг тыквы, сырой, очищенной, стакан муки обычной, 3 яйца, 1,5 стакана молока, соль, корица, масло для жарки, если нужно.
Тыкву режем кубиками и отвариваем в простой воде до мягкости. Отбрасываем на дуршлаг заготовку, даем остыть. Взбиваем яйца, молоко, перемешиваем заготовку с тыквенным пюре, постепенно вводим муку, размешиваем так, чтобы ушли комочки и жарим, либо готовим в духовке.
Важно: оладьи с овощными наполнителями не получатся особенно пышными и пористыми. Если вы хотите больше пор, придется использовать разрыхлитель для теста из магазинов здорового питания, и взбивать тесто ровно до того момента, пока оно не окажется на сковороде.
Готовьте из здоровых продуктов, питайтесь разнообразно, и получайте удовольствие от правильного питания с оладьями или без них.
Прочитайте другие полезные статьи по теме:
Как приготовить пиццу в домашних условиях
Как приготовить яблочный пирог
Как приготовить спаржевую фасоль
Как приготовить мидии
Как приготовить рыбу в духовке
Видео по теме
Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова
Источник