Можно ли одновременно использовать газовую духовку и газовою конфорку

Можно ли одновременно включить духовку и плиту?

Можно ли одновременно включить электрическую духовку и плиту?

Можно ли одновременно включить газовую духовку и плиту?

Одновременно включать газовую духовку я лично пробовала только с одной горящей конфоркой. Может быть, и остальные три горели бы нормально, но как-то с детства повелось, что не стоит включать одновременно и духовку, и конфорки. Но это зависит от давления газа в сети, я думаю. Это мой опыт.

**

У кузины моей электрическая плита. При работающей духовке она тоже не включает более одной конфорки, потому при большем их количестве выбивает пробки. Хотя электропроводка у них в порядке, дом новый, но не выдерживает почему-то такой нагрузки.

**

Наверное, у всех по-разному. С электроприборами вообще нужно быть осторожными. Я вот почему-то не могу включить микроволновку ни с одним другим электроприбором — пробки выбивает. Причину установить так и не удается. Я даже вопрос на БВ об этом задавала).

А электрическая плитка (у нас она с одной конфоркой) запросто включается с другими электроприборами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Если выдержит проводка, то электрическую плиту и духовку одновременно использовать можно, но в основном проводка не выдерживает такой нагрузки, перегрев проводки, здесь надо быть осторожнее, в современных плитах стоит блокиратор, а в плитах где нет такого блокиратора, тогда выбивают автоматы.

Поэтому надо выбирать или плита или духовка.

А вот в газовой плите духовку и конфорки одновременно включать можно, но опять таки большой расход газа, в этом случае каждый рассчитывает на свои возможности, поэтому многие стараются, пользоваться или духовкой или плитой.

У меня есть и газовая плита, и электрическая плита, поэтому газовой плитой я пользуюсь всегда и одновременно включаю и духовку, и конфорки, а вот электрической пользуюсь по необходимости, всё таки электроэнергия дороже газа.

С газовой плитой и газовой духовкой нет абсолютно никаких проблем: скорость подачи газа (хоть магистрального метана, хоть баллонного пропана — бутана) достаточная, чтобы обеспечить одновременное горение хоть всех четырех конфорок и духовки. А вот в случае электрический плиты и электрической духовки всё зависит от того, какую мощность выдерживает проводка и предохранитель. Если в сумме мощность всех конфорок и духовки не превосходит предельной, то тоже никаких проблем быть не должно (разве только на кухне станет намного теплее). Например, если напряжение 220 В (хотя, возможно, плита подключена к 380 В), суммарная мощность 4,4 кВт (цифра взята для простоты расчета, я не знаю, какая мощность у электроплиты), то потребляемый ток равен 4400 Вт/220 В = 20 А. И если предохранитель и проводка выдерживают 20 ампер, то включать можно. Но если одновременно включите еще кучу приборов, стиральную машину, электрочацйник (еще 2 кВт) и утюг, то предохранитель может выбить подаваемое напряжение. И тогда нужно снизить нагрузку.

Бакэн­ия Бзюмэ­лавич­и [219K]

5 лет назад

Был недавно в гостях и по доброте душевной предложил помочь на кухне. Когда помогал носить с кухни на стол покушать, заметил что хозяйка дома как раз таки включила одновременно и духовку, и плиту. На вопрос о безопасности, мне сказали что все будет в порядке — мол знающие люди сказали что так делать можно. Хотя все наверное зависит от духовки с плитой.

Когда из гостей вернулся — специально зашел в сеть почитать про это действие. Пишут что делать так нежелательно, но в принципе ничего страшного случится не должно. Так что отвечая на Ваш вопрос — включать духовку и плиту одновременно можно. Но только не стоит забывать про безопасность. Если включили, то наблюдайте за процессом. Что бы если что пойдет не так — Вы были рядом.

Galin­a7v7 [116K]

4 года назад

Если в квартире ещё старая » советская » проводка , рассчитанная максимум на 2 киловатта суммарной мощности , то включать все 4 конфорки , плюс духовка , то при максимальном включении всего этого хозяйства , 4 киловатта наберётся , факт.И навряд ли «советская » проводка это выдержит , пробой , то есть «поджиг» в самом узком месте , чаще всего бывает у розеток.И так как провод скрытая , неизвестно , где по мере прокладывания электропровода произошло нарушение , могущее привести даже к пожару.Лучше не рисковать , хотя в новых домах всё предусмотрено , и никаких эксцессов не бывает.Но даже зная , что всё рассчитано на максимум , лучше как-то не использовать максимальную нагрузку.

Андре­й0817 [95.5K]

5 лет назад

А чего же нет, если у вас проводка и розетка хорошая. Единственное — может быть не в порядке вилка от плитки (плохо зачищены контакты или шнур от плиты старый).

Включите одновременно духовку и плитку и через 5 — 10 минут потрогайте вилку, воткнутую в розетку.

Если она еле тёплая, значит всё в порядке и можете одновременно печь и варить.

Если же вилка нагревается, значит контакты закреплены не прочно и вилка с розеткой могут начать плавиться. Это грозит коротким замыканием в розетке и (не дай Бог) пожаром в квартире.

У нас как-то давненько было такое в старом доме и со старой плиткой, хорошо, что я почувствовал запах расплавленной проводки и вовремя отключил свет.

Про10­0 й [73.8K]

5 лет назад

У меня электрическая плита и я бывает использую одновременно и духовку и сами конфорки на плите, но если только две штуки из четырех, то все в порядке, как только включаю третью может выбить автомат и это нормальное явление, просто перегруз с потреблением и не выдерживает он.

Поэтому больше двух конфорок не включаю. Но это бывает не так часто, в основном в период заготовок или когда нагрянут гости.

Вален­тина ангел возме­здия [153K]

5 лет назад

Насчёт электрической — точно не знаю, не встречала электрическую плиту с духовкой (у нас была обычная небольшая плита с 2 конфорками). А насчёт газовой могу сказать — да, можно. Нам не раз случалось запекать в духовке пирог, пиццу или запеканку и при этом ещё варить или жарить что-нибудь на конфорках плиты (суп, кашу). И ничего не случилось страшного.

Агафь­я [94.2K]

5 лет назад

А почему это нельзя включать одновременно духовку с плитой? Ведь для этого кухонную плиту и разрабатывали, чтобы не пришлось ждать, пока конфорки выключишь.

Когда пеку пироги или запекаю что-то в духовке, если есть необходимость в это время готовить на плите, то и её спокойно включаю. Плита электрическая.

Ksyus­ha26 [26.6K]

5 лет назад

Мы используем, все нормально. У нас газовая духовка. Бывает даже так, что мы используем одновременно и все камфорки и духовку. Только окна лучше отрыть, ведь выход газа идет очень большой, лучше, чтобы кухня проветривалась в процессе приготовления еды

newfl­ame [7.8K]

5 лет назад

Я использовала в своей газовой плите одновременно все комфорки (4 шт.) и духовку. Проблем никаких не возникало. А в электрической плите, думаю, нужно учитывать нагрузку на сеть, ознакомиться с отзывами владельцев именно вашей модели плиты.

Знаете ответ?

Читайте также:  Можно ли использовать микроволновку без тарелки

Источник

Можно ли одновременно включить духовку и плиту?

5 0

Если выдержит проводка, то электрическую плиту и духовку одновременно использовать можно, но в основном проводка не выдерживает такой нагрузки, перегрев проводки, здесь надо быть осторожнее, в современных плитах стоит блокиратор, а в плитах где нет такого блокиратора, тогда выбивают автоматы.

Поэтому надо выбирать или плита или духовка.

А вот в газовой плите духовку и конфорки одновременно включать можно, но опять таки большой расход газа, в этом случае каждый рассчитывает на свои возможности, поэтому многие стараются, пользоваться или духовкой или плитой.

У меня есть и газовая плита, и электрическая плита, поэтому газовой плитой я пользуюсь всегда и одновременно включаю и духовку, и конфорки, а вот электрической пользуюсь по необходимости, всё таки электроэнергия дороже газа.

5 0

Одновременно включать газовую духовку я лично пробовала только с одной горящей конфоркой. Может быть, и остальные три горели бы нормально, но как-то с детства повелось, что не стоит включать одновременно и духовку, и конфорки. Но это зависит от давления газа в сети, я думаю. Это мой опыт.

**

У кузины моей электрическая плита. При работающей духовке она тоже не включает более одной конфорки, потому при большем их количестве выбивает пробки. Хотя электропроводка у них в порядке, дом новый, но не выдерживает почему-то такой нагрузки.

**

Наверное, у всех по-разному. С электроприборами вообще нужно быть осторожными. Я вот почему-то не могу включить микроволновку ни с одним другим электроприбором — пробки выбивает. Причину установить так и не удается. Я даже вопрос на БВ об этом задавала).

А электрическая плитка (у нас она с одной конфоркой) запросто включается с другими электроприборами.

Читайте также:  Можно ли использовать пластиковые панели для кухни

2 0

С газовой плитой и газовой духовкой нет абсолютно никаких проблем: скорость подачи газа (хоть магистрального метана, хоть баллонного пропана — бутана) достаточная, чтобы обеспечить одновременное горение хоть всех четырех конфорок и духовки. А вот в случае электрический плиты и электрической духовки всё зависит от того, какую мощность выдерживает проводка и предохранитель. Если в сумме мощность всех конфорок и духовки не превосходит предельной, то тоже никаких проблем быть не должно (разве только на кухне станет намного теплее). Например, если напряжение 220 В (хотя, возможно, плита подключена к 380 В), суммарная мощность 4,4 кВт (цифра взята для простоты расчета, я не знаю, какая мощность у электроплиты), то потребляемый ток равен 4400 Вт/220 В = 20 А. И если предохранитель и проводка выдерживают 20 ампер, то включать можно. Но если одновременно включите еще кучу приборов, стиральную машину, электрочацйник (еще 2 кВт) и утюг, то предохранитель может выбить подаваемое напряжение. И тогда нужно снизить нагрузку.

2 0

А чего же нет, если у вас проводка и розетка хорошая. Единственное — может быть не в порядке вилка от плитки (плохо зачищены контакты или шнур от плиты старый).

Включите одновременно духовку и плитку и через 5 — 10 минут потрогайте вилку, воткнутую в розетку.

Если она еле тёплая, значит всё в порядке и можете одновременно печь и варить.

Если же вилка нагревается, значит контакты закреплены не прочно и вилка с розеткой могут начать плавиться. Это грозит коротким замыканием в розетке и (не дай Бог) пожаром в квартире.

У нас как-то давненько было такое в старом доме и со старой плиткой, хорошо, что я почувствовал запах расплавленной проводки и вовремя отключил свет.

2 0

Был недавно в гостях и по доброте душевной предложил помочь на кухне. Когда помогал носить с кухни на стол покушать, заметил что хозяйка дома как раз таки включила одновременно и духовку, и плиту. На вопрос о безопасности, мне сказали что все будет в порядке — мол знающие люди сказали что так делать можно. Хотя все наверное зависит от духовки с плитой.

Когда из гостей вернулся — специально зашел в сеть почитать про это действие. Пишут что делать так нежелательно, но в принципе ничего страшного случится не должно. Так что отвечая на Ваш вопрос — включать духовку и плиту одновременно можно. Но только не стоит забывать про безопасность. Если включили, то наблюдайте за процессом. Что бы если что пойдет не так — Вы были рядом.

2 0

Если в квартире ещё старая » советская » проводка , рассчитанная максимум на 2 киловатта суммарной мощности , то включать все 4 конфорки , плюс духовка , то при максимальном включении всего этого хозяйства , 4 киловатта наберётся , факт.И навряд ли «советская » проводка это выдержит , пробой , то есть «поджиг» в самом узком месте , чаще всего бывает у розеток.И так как провод скрытая , неизвестно , где по мере прокладывания электропровода произошло нарушение , могущее привести даже к пожару.Лучше не рисковать , хотя в новых домах всё предусмотрено , и никаких эксцессов не бывает.Но даже зная , что всё рассчитано на максимум , лучше как-то не использовать максимальную нагрузку.

1 0

Насчёт электрической — точно не знаю, не встречала электрическую плиту с духовкой (у нас была обычная небольшая плита с 2 конфорками). А насчёт газовой могу сказать — да, можно. Нам не раз случалось запекать в духовке пирог, пиццу или запеканку и при этом ещё варить или жарить что-нибудь на конфорках плиты (суп, кашу). И ничего не случилось страшного.

1 0

У меня электрическая плита и я бывает использую одновременно и духовку и сами конфорки на плите, но если только две штуки из четырех, то все в порядке, как только включаю третью может выбить автомат и это нормальное явление, просто перегруз с потреблением и не выдерживает он.

Поэтому больше двух конфорок не включаю. Но это бывает не так часто, в основном в период заготовок или когда нагрянут гости.

Читайте также:  Можно ли использовать смарт безлимитище в роутере

1 0

Мы используем, все нормально. У нас газовая духовка. Бывает даже так, что мы используем одновременно и все камфорки и духовку. Только окна лучше отрыть, ведь выход газа идет очень большой, лучше, чтобы кухня проветривалась в процессе приготовления еды

1 0

Я использовала в своей газовой плите одновременно все комфорки (4 шт.) и духовку. Проблем никаких не возникало. А в электрической плите, думаю, нужно учитывать нагрузку на сеть, ознакомиться с отзывами владельцев именно вашей модели плиты.

1 0

А почему это нельзя включать одновременно духовку с плитой? Ведь для этого кухонную плиту и разрабатывали, чтобы не пришлось ждать, пока конфорки выключишь.

Когда пеку пироги или запекаю что-то в духовке, если есть необходимость в это время готовить на плите, то и её спокойно включаю. Плита электрическая.

Для приготовления пшенной каши крупу надо перебрать, тщательно промыть в теплой воде, затем ошпарить кипятком, можно крупу прокипятить пару минут, воду слить. Это надо сделать для того, чтобы убрать горечь из крупы, при хранении крупы на ней образуется пленка из масел, которая со временем прогоркает, ее и надо удалить. Затем переложить крупу в жаропрочную посуду, на стакан крупы взять три стакана молока, пол чайной ложки соли, две столовые ложки сахара, можно положить немного ванили. Поставить в духовку, при температуре в 150 градусов примерно на час. Можно положить в крупу тертую тыкву, она улучшит вкус каши, количество молока можно уменьшить.

Самое важное-не стоит тереть внутренность духовки абразивами, т.е. порошками,в том числе и содой.

Попробуйте сделать горячий мыльный раствор или уксусный раствор (я капаю fairy в миску и заливаю его кипятком) и нанести этот раствор мягкой губкой на все внутренние поверхности и пусть немного помокнет. потом потёрла все поверхности той стороной губки, которая более жёсткая. сразу скажу, что нельзя тереть жёсткими металлическими мочалками. берите обычную губку для мытья посуды. и потрите немного все подтёки и пятна. у меня большинство отошло весьма хорошо, а то, что не отшло, я оставила на следующий раз. Very Happy смыть мыльный раствор тряпкой, смоченной в чистой воде и вытереть насухо другой чистой тряпкой.

В моей духовке на заднюю внутреннюю поверхность нанесён какой-то пенистый слой. на ощупь очень шероховатый. так вот его сильно драять нельзя. аккуратно потереть тряпочкой. функция самоочистки как раз и предназначена, чтобы удалять сильные наросты с задней стенки. для этого нужно 2 часа греть на макс. темпе духовку. я не буду этого делать. т.к. у меня там негрязно.

Если дверца зеркальная, как у меня, то её можно отмыть либо горячим мыльным раствором, либо средством для мытья стёкол.

Мне больше нравятся блюда из духовки, если я готовлю впрок или заранее. Они сочнее получаются. Блюда из аэрогриля можно есть только сразу после приготовления, если успеет остыть, то часто бывает суховатым. Например курица, из нее весь жир вытапливается при приготовлении. Т.е. приготовил ее и съел сразу. Через пару часов уже не вкусно. Правда можно и в горшочках готовить в аэрогриле, но я не готовлю. У меня газовая плита и я привыкла к ней, к тому же электричества аэрогриль потребляет очень прилично.

А я использую паровую щетку для уборки кухни. Сначала можно просто промыть губкой с обычным хозяйственным мылом, так как обычное хозяйственное мыло растворяет жир, а затем обработать поверхность паровой щеткой. Под воздействием пара жир и другие загрязнения легко отмываются.

Еще могу посоветовать, если нет паровой щетки, смочить бумажную салфетку в растворе теплой мыльной воды и положить на место загрязнения на некоторое время(минут на 10-15), так чтобы оно отмокло, а затем просто промыть губкой смоченной в растворе теплой мыльной воды. Мне нравится этот способ, потому что он наименее вредный и не требует особых химических реагентов.

Ну думаю сам торт в духовке приготовить не получится, а только коржи к нему испечь. Самый распространенный это бисквит, и наверное самый простой — яйца, сахар и мука. А потом уже крем выбрать, смазать, украсить вот и все)

Источник