Можно ли молотый кофе использовать в кофемашине

Можно ли засыпать молотый кофе в кофемашину?

Автоматические кофемашины JURA в 1 клик готовят бодрящий ароматный кофе на самый взыскательный вкус. В любой хорошей кофемашине для варки кофе применяют только натуральные кофейные зёрна, которые нужно засыпать в специальный отсек кофемолки — бункер. Однако владельцы, которым повезло купить столь дорогостоящую технику, часто забывают об этом или экспериментируют с новыми вкусами напитка, пытаясь положить в бункер молотый кофе вместо зернового. Делать это категорически запрещено! Кофемолка не предназначена для такого использования и может работать исключительно с зерновым кофе. Если засыпать растворимый или уже измельченный кофе в отсек, то она не сможет его перемолоть, моментально забьётся и выйдет из строя, а кофемашина перестанет работать. Самостоятельно справиться с очисткой этого узла не получится, ведь нужно полностью разбирать аппарат, а это могут сделать только специалисты в сервисном центре.

Кофе

Некоторые кофемашины JURA имеют специальный отсек для молотого кофе. Это расширяет возможности для получения ароматного кофе разными способами. Но пользователи иногда забывают о специальном отсеке и по привычке засыпают молотый кофе в бункер, который можно использовать только для зернового кофе. В таком случае возникнет поломка.

Для того, чтобы не допустить выхода машины из строя, сначала убедитесь, что в вашей модели есть функция приготовления кофе из молотых зёрен. На помощь вам придет инструкция по настройке и эксплуатации к технике вашего бренда. В случае, если функция есть, найдите специальный отсек для молотого кофе, который обычно отмечен знаком с мерной ложечкой, и активируйте соответствующий режим работы. Обычно нужно будет нажать специальную кнопку для смены в режим работы кофеварки.

Конечно, кроме правильного выбора отсека нужно правильно подобрать сами молотые зёрна. На упаковке такого кофе обязательно должна быть пометка «для эспрессо-машин» или изображение кофемашины, которое указывает на то, что зёрна подходят и для кофемашин.

Кофе

Никогда не используйте кофе для турки в кофемашине. Он имеет слишком хрупкую структуру и мелкий помол. Из-за этого произойдёт засорение и блокировка канала подачи кофе, фильтр забьется, а кофемашина перестанет работать. Помочь в этом случае вам смогут только в сервисном центре, занимающимся ремонтом кофемашин. Обращаясь за ремонтом в официальный сервис, если вы случайно засыпали молотый кофе в кофемашину любых производителей, ремонт будет платным. Просто это следствие неправильной эксплуатации, а не гарантийный случай.

Кофемашина — это сложное устройство, требующее должного ухода. Всегда получать идеальный вкус кофе можно только при соблюдении ряда мер:

  • • Резервуар для кофе должен всегда быть закрыт крышкой, чтобы в машину не попали случайные предметы или вода;
  • • Регулярно чистите все узлы кофемашины;
  • • Внимательно подходите к выбору кофе, молока и воды, которые планируете использовать;
  • • Не пренебрегайте средствами для подготовки воды и очистки её от накипи и отложений.

Если вы не полностью соблюдали эти правила, и поломки избежать не удалось, то не пробуйте искать сайты с советами и своими силами пробовать исправить случившееся и вычистить остатки молотого кофе из кофемолки. Без специальных знаний и инструментов для чистки вы только больше навредите и ухудшите ситуацию, превратив легко устранимую неполадку в серьёзную проблему с дорогостоящим ремонтом. Лучше обращайтесь за помощью в лучшие официальные сервисные центры Jura, указанные на нашем сайте, т.к. другие могут неправильно оценить ситуацию. Наши специалисты сразу в этот же день дадут ответ на вопросы по неисправности, проведут обслуживание и отремонтируют вышедший из строя узел кофемашины.

Пейте только хороший кофе, а мы вам в этом поможем. Многочисленные отзывы подтверждают, что техника Jura — одна из лучших в своей отрасли, в качестве которой даже нельзя усомниться. Мы можем доставить её вам в Москве и за ее пределами.

Источник

Можно ли в капсульную кофемашину засыпать молотый кофе

Сейчас все больше людей приобретают капсульные кофемашины. Причина кроется в простоте использования. Для приготовления напитка нужно только вставить капсулу, которую можно купить почти в любом супермаркете либо в специализированном магазине кофе. Хотя цена фирменной упаковки низкая, некоторые пытаются засыпать молотый кофе в кофемашину. Стоит узнать, можно ли так делать и как правильно пользоваться прибором.

Что такое капсульная кофеварка: принцип работы

Можно ли в капсульную кофемашину засыпать молотый кофе

Впервые эта техника появилась в линейке продукции компании Nespresso. Сейчас под этим брендом выпускают более 20 моделей с разным функционалом и дизайном. Также капсульные кофемашины производят компании:

  • Lavazza — техника для отелей и офисов, машин для дома у этой компании мало;
  • Delonghi и Tassimo — кофеварки от марки Bosch;
  • Dolce-Gusto — кофемашины известного производителя Krups;
  • Squesito — выпускает простые кофеварки и с расширенным функционалом;
  • Bork — есть как простые модели, так и снабженные капучинатором.

На заметку!

Принцип действия капсульных кофемашин разных марок одинаков и не зависит от производителя. Любой прибор прост в управлении, готовит напиток за несколько минут.

Кофе в такой кофеварке готовится из маленькой, плотно закрытой емкости. В ней находится спрессованный молотый кофе. Ее помещают в прибор. Если функционал модели позволяет, выбирают, какой напиток приготовить. У самых простых есть только один рецепт — эспрессо.

Вода поступает из встроенного бака и за секунды нагревается до +95°C. Машина прокалывает капсулу. Через дырочку под сильным давлением поступает горячая жидкость. Заваренный напиток вытекает в чашку. Когда прибор завершает работу, из него вынимают использованную капсулу.

Как правильно пользоваться капсульной кофемашиной

Можно ли в капсульную кофемашину засыпать молотый кофе

Перед включением изучают инструкцию, чтобы знать, какие нужны мощность и напряжение для эксплуатации техники. Если требования не соблюдаются, возможна поломка. В капсульную кофеварку нельзя заливать обычную водопроводную воду. Она не должна быть слишком жесткой. В противном случае стенки резервуара быстро покрываются известковым налетом. Мягкая вода с большим содержанием хлора тоже не подходит. Она способствует коррозии.

До начала работы резервуар промывают, снимают все наклейки. Емкость надежно закрепляют. Резервуар наполняют водой до отметки. Система сама регулирует объем на одну порцию. Подключают технику к электросети.

Порядок использования:

  1. Капсулу с кофейным порошком помещают в углубление. Ее марка должна быть такой же, как у кофемашины.
  2. Закрывают крышку до щелчка. Если предусмотрено, выбирают нужную программу приготовления напитка. Кнопка, включающая капучинатор, расположена отдельно.
  3. После запуска программы набирается вода. Если жидкости в резервуаре мало, система подает звуковой сигнал. Работа прибора приостанавливается.

Приготовленный кофе из прибора поступает в чашку. Ее нужно заранее поставить в специальное углубление.

Можно ли в капсульную кофемашину засыпать молотый кофе

Внутри капсулы находится порошок из кофейных зерен. Поэтому возникает соблазн сэкономить на них, засыпав обычный молотый кофе. Но непонятно, получится ли напиток вкусным. Стандартные капсулы не подразумевают многоразовое использование. Их нужно выбрасывать, когда напиток приготовится.

Лишь некоторые производители выпускают многоразовые капсулы. После первого использования емкость открывают, промывают. В капсулу засыпают порцию порошка. Аккуратно убрав излишек, крышку плотно закрывают и вставляют емкость в кофеварку.

Важно!

Каждую капсулу можно использовать до 50 циклов. Затем мембрана приходит в негодность.

При использовании стандартных капсул стоимость чашки напитка колеблется от 39 до 54 рублей. Это недешево, но кофе всегда получается вкусным, насыщенным. Если брать емкости, которые можно использовать несколько раз, цена уменьшается до 30-45 рублей. Хотя многоразовые емкости снижают стоимость напитка, такая экономия отражается на качестве. Вкус и аромат становятся менее насыщенными.

Читайте также:  Холецистит можно ли пить кофе

Уход за устройством: советы

Основные правила ухода за кофемашиной следующие:

  1. Прибор не нуждается в частой чистке. Резервуары для воды и капсул протирают каждые 2 недели. Если техникой пользуются часто, моют еженедельно.
  2. Каждые 3 месяца выполняют глубокую чистку, чтобы удалить налет в резервуаре. Кальций на стенках растворяют специальным средством. Если такого нет, можно воспользоваться лимонной кислотой. Действуют аккуратно, чтобы не испортить внутренние детали кофеварки. Декальцинатор заливают в резервуар и запускают промывку. Эта кнопка есть не во всех моделях. Поэтому, при необходимости, вместо нее можно воспользоваться кнопкой подачи воды. Когда чистка завершена, в резервуар заливают чистую воду и вновь запускают цикл для промывки.
  3. В некоторых моделях вместо жидкого декальцинатора можно использовать таблетки. Их помещают в отсек для кофейных капсул. Под воздействием горячей воды они превращаются в пену, растворяют и выводят накипь.

Капсульная кофемашина

Если правила эксплуатации не соблюдаются, есть вероятность поломки. Отдельные неисправности можно устранить самостоятельно:

  1. Если прибор не включаются, проверяют, нет ли обрыва провода. Меняют его при необходимости.
  2. Иногда машина не включается из-за перегоревшего предохранителя, который тоже легко заменить самому.
  3. Когда кофеварка долго работает без перерыва, включается термозащита. Прибор снова заработает после остывания.
  4. Бывает, что вода не нагревается до нужной температуры. В этом случае необходимо заменить нагревательный элемент, а также проверить мультиметром контроллер.
  5. Если техника оснащена капучинатором, может засориться его воздушный канал. Тогда молоко плохо взбивается. Чтобы устранить поломку, канал прочищают.
  6. Иногда выходит из строя датчик воды. Он не поднимается вверх, показывает неправильные данные. Причина в засоре. Для устранения неисправности необходимо разобрать емкость, промыть и высушить.
  7. На работу капсульной кофеварки влияет давление. Для регулировки этого показателя служит манометр. В случае неисправности его меняют на новый. Иногда проблема возникает из-за шланга манометра. Если он загрязнился, его прочищают.
  8. Кофе может не поступать в чашку, если сломался регулятор подачи. Из строя обычно выходит плечо этой детали, сделанное из пластика. Его нужно заменить на новый.

Иногда система не реагирует на включение кнопок. Здесь нужно проверить, если в резервуаре вода, в каком положении находятся рычаги. В редких случаях приходится снимать панель управления и проверять контакты. Если все в порядке, но техника не работает, причина в поломке электроники. Такую неисправность устранит только мастер.

Важно!

Обслуживание прибора начинают только после вытаскивания вилки из розетки. Если чистка не помогает исправить неполадки, лучше отнести прибор в сервисный центр.

Капсульные кофемашины очень удобны. Они сильно упрощают приготовление напитка. Всего за несколько минут получается порция вкусного, ароматного кофе. При этом не нужно уметь его готовить. Достаточно просто вставить капсулу в прибор и нажать пару кнопок.

Источник

Coffee-Car

Для вашего удобства, мы постараемся сюда включать наиболее часто задаваемые нам вопросы, надеемся это будет полезным, сэкономит ваше время и поможет сделать правильный выбор.

1.Какая кофемашина самая лучшая, не ломается не дорогая и вкусно варит кофе?Можно ли молотый кофе использовать в кофемашине

Ответ: Идеальной кофемашины, как и другой техники не существует, всегда чем -то придётся пожертвовать. Не всегда цена отражает качество кофемашины, чаще это плата за внешний вид, и дисплеи с большим количеством кнопок. Пример недорогой но качественно сделанной кофемашины можно назвать Delonghi Magnifica, которая к тому же варит вкусный и крепкий эспрессо.

2. Можно ли в автоматической кофемашине делать напитки из заранее молотого кофе?

Ответ: Конечно. Но делать это нужно согласно инструкции, не допускать пересып лишнего кофе, используйте мерную ложку идущую в комплекте с кофемашиной. Доза кофе приблизительно 6-10 грамм. Пересып кофе грозит выходом из строя аппарата. Безопаснее всё же использовать зерновой кофе.

3. Какой кофе можно использовать в кофемашине, сорта и разновидности?

Ответ: Кофе подходящий для использования в кофемашине, должен быть хорошо прожаренным и сухим, не допускается влажный и сырой кофе, кофе не должен быть очень жирным, если на зёрнах есть жирный блеск то использовать в кофемашине его нельзя. Влажный, или жирный кофе забьёт кофемолку и кофемашину придётся ремонтировать. Кофе для кофемашины должен быть сухой и матовый без блеска. При этом сорта и разновидности кофе могут быть разными.

4. Можно ли использовать ароматизированный кофе?

Ответ: Крайне не желательно, ароматизированный кофе становится липким и не всегда полностью сухим, он может забить кофемолку, заварочный блок и даже разъесть пластик контейнера для кофе.

5. Как кофемашина определяет, что пришло время чистки, внутри встроены датчики ?

Ответ: Датчиков определяющих загрязнение внутренних систем кофемашины нет, время чистки определяется счётчиком который контролирует сколько чашек кофе сварила кофеварка.

6. Кофемашина на дисплее высвечивает необходимость провести очистку, это нужно сделать срочно, или можно отложить?

Ответ: Это зависит от модели кофемашины, и как она эксплуатировалась, некоторые кофемашины могут годами дожидаться когда её всё же почистят, а некоторые блокируют работу и пока чистка не будет проведена, варить кофе не будут. В некоторых кофемашинах чистка крайне необходима, иначе заклинивает заварочный блок, и забивается гидросистема.

Чистку лучше проводить регулярно, как только на индикаторе появиться сигнал, чистые механизмы работаю всё же дольше.

7. Где можно купить фильтр, и средства для чистки бытовых кофемашин и кофеварок?

Ответ: Специально для Вашего удобства мы начали продажу чистящих средств и фильтров для кофемашин. Посмотреть наличие и стоимость можно в разделе — Средстра по уходу за кофемашиной, фильтры. Если до нас ехать далеко, то в этом случае можно зайти в большой крупный магазин по продаже бытовой техники и в разделе где представлены кофемашины, как правило есть средства по уходу за ними и фильтры.

8. Какие чистящие средства для кофемашин существуют?

Ответ: Для внешней чистки такое средство, чтобы не сняло вместе с грязью краску, Ацетоном и растворителем не пользуйтесь ни при каких обстоятельствах, испортите пластик, сотрёте надписи.

Для чистки гидросистемы существуют средства от кофейных отложений и для проведения декальцинации. Средство для декальцинации добавляется в бункер для воды, а средство для удаления кофейных отложений добавляется в отсек для молотого кофе, или в специальный отсек. Не пытайтесь чистящие средства добавлять в кофемолку!

9. Как часто нужно вытаскивать и промывать заварочный блок,и нужно ли вообще это делать?

Ответ: Если в кофемашине заварочный блок съёмный, то чистить его желательно регулярно, в среднем после 50 чашек кофе. Это может быть 1 раз в неделю, или месяц. Заварочный блок достаточно промыть под струёй тёплой воды, можно использовать небольшую щёточку. После промывки сушить заварочный блок не обязательно, ведь он и так работает с водой, и не нужно ничего смазывать , это только ускорит налипание кофе на заварочный блок, они без смазки великолепно работают годами.

Читайте также:  Можно беременой кофе с молоком

10. Сколько стоит отремонтировать мою кофемашину?

Ответ: Обычно нам этот вопрос задают по телефону, часто не называя бренд и модель кофемашины и как проявляется неисправность, это практически так же как и у врача спрашивать какие мне пить таблетки, но не говоря что у вас болит. Если это чистка , настройка или выезд, то точные цены можно посмотреть в разделе — Услуги и цены.

А если кофемашина течёт, не реагирует на кнопки, высвечивается какая то ошибка, горит индикатор, не включается, или что то подобное, то встречи кофемашины с мастером не избежать. Только после проведения диагностики станет понятно что не работает, что послужило поломке кофемашины, что необходимо сделать и сколько это будет стоить. В любом случае после проведения диагностики, стоимость ремонта мастер согласовывает с заказчиком, до выполнения работ.

11. Что лучше пригласить мастера для ремонта к себе, или привезти кофемашину в мастерскую?

Ответ: Все ремонтные работы конечно же лучше проводить в Сервисном Центре, причин для этого много: Оборудованное для ремонта место, есть необходимое освещение, всегда под рукой необходимые инструменты и детали, больше времени и возможности осмотреть все механизмы — выявить изношенные. То есть — дать наиболее полное заключение по состоянию машины и провести все необходимые работы удобнее в мастерской.

Но если у вас нет времени, возможности, или просто желания возить машину в Сервисный Центр, то можно у нас заказать выезд специалиста. Для этого необходимо назвать бренд кофемашины, модель и как проявляется неисправность, для того чтобы мастер смог собрать все необходимые для ремонта инструменты и детали. После осмотра мастер даст заключение и если возможно сделать на месте, то проведёт ремонт сразу, но может быть кофемашину придётся везти в мастерскую, что также можно сделать с помощью транспортом компании CoffeeCar, и после проведения ремонта, кофемашина так же будет привезена обратно.

12. Какую гарантию даёт компания CoffeeCar после проведения ремонта?

Ответ: Компания CoffeeCar даёт гарантию на все установленные детали и выполненные работы, гарантия распространяется только на те узлы и механизмы — которые подлежали ремонту, или замене. Гарантия на всю кофемашину, даётся только в случае капитального ремонта, за исключением блока электроники, если конечно и он так же не подвергался ремонту. Срок гарантии зависит от модели кофемашины, её состояния и проведённых работ, может составлять от 1 до 12 месяцев. По умолчанию, если заранее не обговаривается, гарантия составляет 6 месяцев, со дня передачи кофейного аппарата в пользование.

Если у Вас есть вопросы связанные с ремонтом, настроикой, или выбором кофемашины, и в выше прочитанном вы не нашли ответов, то пишите и задавайте, наши специалисты обязательно Вам на него ответят! : coffee-car@yandex.ru

Источник

молотый кофе в бункер для зернового кофе

Подскажите, кто знает, что будет если засыпать в бункер кофеавтомата Саеко ( 200, 400, 500, 700 ) молотый кофе ? Просто есть молотый кофе, у которого почти подошел срок годности, не успею его распродать уже до окончания

например, если сделать предельно большой помол на кофемолке ?

Изменено 29 октября, 2013 пользователем dendom

  • Ответов 67
  • Дата создания 7 г
  • Последний ответ 7 г

Лучшие авторы в теме

  • 11

  • 9

  • 9

  • 7

Популярные посты

Они в шоке!))

Имхо!делов то на ~1500-2000 рублей жалко конечно продукт но имхо потеря клиента с точки хуже…да и в результате экспериментов можно попасть на бОльшие деньги либо из за простоя либо запчастей(хорошо

Молотый кофе ни в коем случае не должен попасть в кофемолку. Если вам её удастся обойти и сыпать кофе прямо в заварочник, то нормально. Из опыта ремонта кофемашин приходилось довольно часто сталкивать

как по мне, не пробовал, но кроме вкуса в худшую сторону, разницы думаю не будет.. только опыт на месте расставит все точки.. и тут отписаться..

Есть специальный носик на пятый бункер. С помощью такой конструкции ингредиент сыпется не в четвертый миксер, а в ЦУ.

А в Вашем случае поставьте помол покрупнее, лучше на максимум и запускайте.

Удачи!

Молотый кофе ни в коем случае не должен попасть в кофемолку. Если вам её удастся обойти и сыпать кофе прямо в заварочник, то нормально. Из опыта ремонта кофемашин приходилось довольно часто сталкиваться с необходимостью разборки и чистки кофемолок от спресованного «в цемент» дважды перемолотого кофе.

  • 1

    Я думаю получится.В крайнем случае можно снять один жернов.

    Молотый кофе ни в коем случае не должен попасть в кофемолку. Если вам её удастся обойти и сыпать кофе прямо в заварочник, то нормально. Из опыта ремонта кофемашин приходилось довольно часто сталкиваться с необходимостью разборки и чистки кофемолок от спресованного «в цемент» дважды перемолотого кофе.

    Хоть трижды -ничего не будет. Мне непонятно как можно два раза перемолоть кофе на кофемашине.

    Даже если не работает микрик дозатора,то напором кофе откидывает шторку. Тем более кофемолка работает 25 секунд и останавливается.Что-то похожее на описанные вами симптомы происходит если кофемолку заливают водой, тогда нужно разбирать и чистить.

    • 1

      А не проще ли сдать этот кофе в какую нибудь кофейню. И не мучить свои автоматы)))

      А не проще ли сдать этот кофе в какую нибудь кофейню. И не мучить свои автоматы)))

      Еще вариант — смешивать кофе с истекающим сроком хранения со свежачком. Я смешиваю свежак итальянской обжарки и черную карту арабику с оптовки, получается супер — сам пью.

      Еще вариант — смешивать кофе с истекающим сроком хранения со свежачком. Я смешиваю свежак итальянской обжарки и черную карту арабику с оптовки, получается супер — сам пью.

      свежее зерно с молотым просроченным смешивать как-то еще стрёмнее. Молотый думаю попробовать засыпать с настройкой кофемолки на максимальный помол, чтобы практически не перемалывался он дополнительно. А вкупе с зерном такая настройка получится думаю неправильной и с переменным нестабильным вкусом кофе. Буду пробовать значит засыпать молотый кофе при максимальном помоле. Отпишусь о результате.

      А не проще ли сдать этот кофе в какую нибудь кофейню. И не мучить свои автоматы)))

      Предлагал по цене в 1,5 раза ниже оптовой, не хотят этот кофе. Предпочитают только зерно использовать и немного более выского качества. Марка молотого кофе — Poli 100% arabika в черных пачках. У меня его 22 пачки всего-то по 250гр = 5,5кг. Больше им заниматься не буду, невостребованный что-то

      Я думаю получится.В крайнем случае можно снять один жернов.

      Хоть трижды -ничего не будет. Мне непонятно как можно два раза перемолоть кофе на кофемашине.

      Даже если не работает микрик дозатора,то напором кофе откидывает шторку. Тем более кофемолка работает 25 секунд и останавливается.Что-то похожее на описанные вами симптомы происходит если кофемолку заливают водой, тогда нужно разбирать и чистить.

      Спасибо, Владимир) Немного успокоил)

      Изменено 30 октября, 2013 пользователем dendom

      Да Вы же больше потеряете пытаясь напоить этим «нк вкусным кофе» своих клиентов.

      Предлагаю пару вариантов использования просроченного молотого кофе:

      1). отдать жене, для наружного применения (использовать данный кофе в качестве косметических процедур — маски, массаж, скрабы, мыло…. );

      Читайте также:  При головной боли кофе можно

      2). отдать жене, пусть расфасует в полотняные мешочки и использует в качестве ароматизатора; ит.д.

      Вариантов масса, но только не издевайтесь над своими клиентами, тем более кофе то всего 5,5 кг….

      Удачи в реализации!!!

      Мне кажется, что ничего плохого не будет. Жернова конические, молотый кофе просто будет проваливаться. Дополнительное перемалывание, конечно, будет, но незначительное и не критично. Просто не надо сыпать все 5кг, а добавлять в зерно равномерно грамм по 100-200 на кг, и вкус не упадёт, и объём дозатору добавит. Имхо.

      ЗЫ: а вот на джофах 250 и 546 жернова плоские и это не пройдёт…

      Изменено 30 октября, 2013 пользователем С.З.

      Я думаю получится.В крайнем случае можно снять один жернов.

      Хоть трижды -ничего не будет. Мне непонятно как можно два раза перемолоть кофе на кофемашине.

      Даже если не работает микрик дозатора,то напором кофе откидывает шторку. Тем более кофемолка работает 25 секунд и останавливается.Что-то похожее на описанные вами симптомы происходит если кофемолку заливают водой, тогда нужно разбирать и чистить.

      Вот в том то всё и дело что никакого напора кофе не будет.Просто первоначально размолотый кофе имеет несколько большую удельную плотность чем просто зёрна и соответственно помол получается настолько быстрый что кофе спекается из-за находящихся в его составе кофейных масел. После разбора кофемолки это всё выковыривается отвёрткой и всего то делов.

      Да Вы же больше потеряете пытаясь напоить этим «нк вкусным кофе» своих клиентов.

      Предлагаю пару вариантов использования просроченного молотого кофе:

      1). отдать жене, для наружного применения (использовать данный кофе в качестве косметических процедур — маски, массаж, скрабы, мыло…. );

      2). отдать жене, пусть расфасует в полотняные мешочки и использует в качестве ароматизатора; ит.д.

      Вариантов масса, но только не издевайтесь над своими клиентами, тем более кофе то всего 5,5 кг….

      Удачи в реализации!!!

      И ещё как вариант можно поставить рядом с автоматом барную стойку с какой-нибудь посредственной кофеваркой и зарядить её этим остатком кофе. Если будут пиь на ура, это хорошо, а если не понравится то отправляйте дегустаторов к своему кофеавтомату.

      Кофе начинает гореть и спекаться если у него нет выхода. Или, как вариант, помол установлен очень мелкий, «в пыль».

      Вот в том то всё и дело что никакого напора кофе не будет.Просто первоначально размолотый кофе имеет несколько большую удельную плотность чем просто зёрна и соответственно помол получается настолько быстрый что кофе спекается из-за находящихся в его составе кофейных масел. После разбора кофемолки это всё выковыривается отвёрткой и всего то делов.

      Я не правильно изначально понял, т.е. люди забрасысывают молотый кофе в кофемолку? Вопрос только где они его берут и зачем это делают? С таким не сталкивался ни разу, водой заливают регулярно. За чистку кофемолки берем 10 евро.

      И ещё как вариант можно поставить рядом с автоматом барную стойку с какой-нибудь посредственной кофеваркой и зарядить её этим остатком кофе. Если будут пиь на ура, это хорошо, а если не понравится то отправляйте дегустаторов к своему кофеавтомату.

      Этот вариант можно рассмотреть чисто как теоретический. Кто даст например в ТЦ поставить стойку, да и ее нужно где-то взять, или купить. Самому продавать кофе или нанять кого. А если автомат стоит в цеху и самое главное, что такого не нужного кофе всего-то пять с половиной кг.

      Хоть у нас и не принято инструкциям верить, но там написано, что молотый засыпать не надо

      Мне кажется, что ничего плохого не будет. Жернова конические, молотый кофе просто будет проваливаться. Дополнительное перемалывание, конечно, будет, но незначительное и не критично. Просто не надо сыпать все 5кг, а добавлять в зерно равномерно грамм по 100-200 на кг, и вкус не упадёт, и объём дозатору добавит. Имхо.

      ЗЫ: а вот на джофах 250 и 546 жернова плоские и это не пройдёт…

      интересная информация, спасибо всем за ответы. Попробую так сделать для начала, т.е добавлять по 100гр на 1 кг зерна, а там будет видно. Если клиенты не заметят ухудшения, то так и использую его весь. Добавлять буду молотый только в те автоматы где используется дешевое зерно по низкой цене. В зерновую Лаваццу добавлять не собераюсь естественно. Ну и вообще вкус того молотого кофе неплохой, просто почему-то не пошел он в продажах

      Изменено 31 октября, 2013 пользователем dendom

      интересная информация, спасибо всем за ответы. Попробую так сделать для начала, т.е добавлять по 100гр на 1 кг зерна, а там будет видно. Если клиенты не заметят ухудшения, то так и использую его весь. Добавлять буду молотый только в те автоматы где используется дешевое зерно по низкой цене. В зерновую Лаваццу добавлять не собераюсь естественно. Ну и вообще вкус того молотого кофе неплохой, просто почему-то не пошел он в продажах

      Главное, о результате не поленитесь отписаться.

      Удачи!

      Интересно, почему никто из технических специалистов не отписался?

      Holland и Holland, yur34, МаРоВ, Хоттабыч — что скажете?

      Изменено 31 октября, 2013 пользователем С.З.

      Интересно, почему никто из технических специалистов не отписался? Holland и Holland, yur34, МаРоВ, Хоттабыч — что скажете?

      Они в шоке!))

      • 2

        Да ну…. Они уже столько видели в этой жизни… и в автоматах в частности))

        Я присоединяюсь

        1). отдать жене, для наружного применения (использовать данный кофе в качестве косметических процедур — маски, массаж, скрабы, мыло…. );

        2). отдать жене, пусть расфасует в полотняные мешочки и использует в качестве ароматизатора; ит.д.

        Вариантов масса, но только не издевайтесь над своими клиентами, тем более кофе то всего 5,5 кг….

        • 4 недели спустя…

        попробовал засыпать 150гр молотого на 1 кг зерна, вкус и аромат слегка смешанный получился, тяжело сказать лучше или хуже. Засыпал теперь в 2-х точках с самыми низкими ценами 250гр молотого на 1кг зернового. Потом отпишусь

        Помол только не меняй, а то зерно не даст того вкуса что был. В теории понятно что вкус при добавлении уже смолотого старого кофе должен ухудшиться, но на практике ощутить такое вряд ли удастся кому то из клиентов. Если это не какой ни будь эксперт.

        не добрая эта затея… после двух приготовленных стаканов, весь перемолотый кофе, от вибрации осядет на дно бункера, и в последующих приготовлениях будет использоваться практически только перемолотый, а потом как кончится, пойдет в ход само зерно..

        Изменено 24 ноября, 2013 пользователем Алешка

        Замучаетесь чистить кофемолку и дозатор. Если успеете…

        Изменено 24 ноября, 2013 пользователем vendos

        Имхо!делов то на ~1500-2000 рублей жалко конечно продукт но имхо потеря клиента с точки хуже…да и в результате экспериментов можно попасть на бОльшие деньги либо из за простоя либо запчастей(хорошо если есть они) я все что мне не нравиться тупо раздаю знакомым друзьям и тд и продукт не пропадает и людям приятна халява…дома в турке варите и пейте всяко лучше

        Изменено 24 ноября, 2013 пользователем s3ctor

        • 2

          Источник