Можно ли микроволновку использовать как тостер
Содержание статьи
как приготовить пошагово с сыром
Хороший завтрак — начало удачного дня. Превосходная закуска для завтрака — популярные тосты с различными добавками. Хрустящие тостовые хлебцы вкусны сами по себе, а если на них намазать что-нибудь вкусненькое, то настроение поднимется на весь день. Сделать тосты в микроволновке из хлеба очень легко, а главное – быстро, что очень важно по утрам. В магазинах продается специальный тостовый хлеб с тонкой корочкой, уже порезанный на ломтики. Но можно приобрести и другие хлебные изделия, например французские батоны, хлеб из злаков, багеты.
Нарезанный батон
Первый и важный шаг
Залог успеха — правильно пожарить хлебцы. Это легко сделать в микроволновке, смотрим пошаговую инструкцию:
- ломтики хлеба смазать необильно подсолнечным маслом и разложить на блюде для СВЧ, накрыть пленкой или специальной крышкой;
- жарить без гриля на максимуме пару минут с одной стороны и столько же с другой;
- можно пожарить хлебцы на решетке гриля, или с различными добавками, например, с солью, сахаром, специями и свежей зеленью, тертым сыром, чесночком.
Важно. Если брать для тостов цельно-зерновой хлеб или с отрубями, а мазать на него низкокалорийные продукты, то можно не беспокоиться за свое здоровье, это будут отличные полезные завтраки.
Поджаренные хлебцы
Тосты с сыром
Сырные тосты с чесноком и зеленью
Буквально за пару минут можно приготовить сытный завтрак, для этого достаточно иметь следующие продукты для 4 тостов:
4 готовых поджаренных хлебца, 4 ложки сливочного масла, пару зубчиков чеснока, свежую петрушку, полстакана тертого сыра.
Как правильно сделать тосты без тостера в микроволновке:
- растопленное в печке масло смешать с растертым чесноком;
- намазать чесночной смесью хлебцы, посыпать петрушкой или кинзой, сыром;
- запекать в печке на максимуме пару минут.
Сырные тосты с чесноком и зеленью
Гавайские тосты
На четыре порции потребуется:
4 дольки ананаса, четыре кусочка постной ветчины и твёрдого сыра, немного сливочного масла
Готовить очень просто:
- на смазанные маслом хлебцы положить все ингредиенты, причем сыр кладут сверху;
- запечь на средней мощности (600 Вт) пару минут, можно на гриле, чтобы сыр расплавился;
- подавать горячими, сверху можно посыпать паприкой.
Гавайские тосты
Деликатесный сырный тост с языком
По этому рецепту тостов в микроволновке на 4 порции потребуется:
4 жареных хлебца, 200 г твердого сыра, один средний говяжий язык, два яйца.
Как готовить:
- яйца взбить слегка, соединить с тертым на терке сыром и чесночным соусом, всё смешать;
- язык порезать тонкими ломтями;
- на хлебцы положить сырную массу, затем язык;
- готовить около двух минут, чтобы расплавился сыр;
- перед подачей насыпать сверху зелень.
Сырный тост с языком
Витаминные тосты
Приведем несколько полезных рецептов тостов с фруктами, ягодами, овощами.
Тост со свёклой и миндалем
Тем, кто следит за своей фигурой, идеально подойдет лёгкий тост с овощами, зеленью и орехами.
Оригинальный рецепт:
- измельчить на терке 2 отварные свеклы, 200 г жареного миндаля, растереть 2 зубчика чеснока, порезать несколько листиков базилика, всё перемешать, посолить;
- свекольно-ореховую массу выложить на жареные хлебцы, сверху покрошить сыр Фета;
- готовить в микроволновке буквально минуту. Яркие и необычные тосты готовы.
Тосты с бананом
Для одной порции требуется:
половинка банана, 50г сардин (растертые консервы), столовая ложка майонеза, немного укропа, ломтик сыра.
Как правильно приготовить тосты в микроволновке:
- положить на хлебцы тонко нарезанные кусочки банана;
- в миске смешать все продукты, сделать пасту;
- намазать ее сверху на тост, положить сыр и паприку;
- готовить минуту в печке на максимуме (около 800 Вт).
Популярные тосты
В сети найдется множество тостов с различными добавками, можно придумать и свою начинку. А здесь и сейчас — два оригинальных и быстрых рецепта тостов в микроволновке.
Грибной тост
Для одной порции необходимо взять:
50 г отварных грибочков (благородных, шампиньонов), грамм 30 твердого сыра, чесночок, специи.
Очень просто готовится:
- сделать из масла и тертого чеснока пасту, нанести на хлебцы;
- сверху выложить порезанные шампиньоны;
- смешать в миске сыр и петрушку, выложить на грибочки;
- поставить плоскую посуду с тостами в печку и нагревать полминуты.
Тосты с яичницей и томатами
На 4 порции потребуется: 4 жареных хлебца, 4 яичных желтка, немного сливочного масла, два помидора, свежая зелень, базилик, зелёный лук.
Как готовить:
- яичные желтки взбить с водой, солить и перчить, добавить зелёный лук;
- в емкости для СВЧ готовить из смеси яичницу одну-две минуты на максимуме;
- на жареный хлебец положить порцию яичницы, далее кружочки помидоров, паприка по вкусу;
- греть в печке одну минуту;
- подавать со свежей петрушкой.
Интересно. На форумах и кулинарных сайтах много положительных отзывов о тостах, приготовленных в микроволновке. Там можно найти огромное количество рецептов, оригинальных или совершенно простых, но очень вкусных тостов.
Волшебная печка под названием «микроволновка» позволяет приготовить любое блюдо быстро, вкусно и сохраняя все полезные вещества продуктов. Сделать тосты без тостера в микроволновке и получить потрясающий завтрак может любая хозяйка, используя наши рецепты и множество других.
Это интересно:
Источник
Как поджарить хлеб в микроволновке: рецепты с фото
Сытный завтрак – это начало хорошего дня. Но часто на его приготовление совсем нет времени. А теперь представьте, что всего за 3 минуты можно сделать вкусное и питательное блюдо. Да, это реально. Хрустящие тосты в микроволновке можно использовать для завтрака или перекуса.
Поджаренный хлеб (тосты, крутоны, гренки) с маслом или джемом часто подаются в ресторанах на завтрак.
Поджарить хлеб в микроволновке не составит труда. Это отличное дополнение к супам или салатам. Гренки подают на стол в роли закуски. Сверху можно положить кусочки красной рыбы, ломтики отварного яйца, шпроты. В общем, немного фантазии и из обычной гренки получится настоящий кулинарный шедевр. Рассмотрим, как приготовить тосты в микроволновке по самым удачным рецептам.
Простой рецепт гренок в СВЧ печи
Похрустеть вкусной греночкой любят как дети, так и взрослые. В тоже время как сделать в микроволновке хрустящий хлеб знает далеко не каждый. Ведь до сих пор многие думают, что СВЧ печь пригодна только для подогрева или размораживания продуктов. Но это не так. Всего за пару минут можно приготовить вкусный и румяный тост.
- Пшеничный хлеб 3 ломтика
- Растительное масло 1 ч.л.
- Соль щепотка
- Сушеная зелень 1 ч.л.
Для начала нужно подготовить все продукты. Хлеб нарезать тонкими ломтиками, шириной не более 1 см.
Каждый хлебный кусочек смазать растительным маслом (совсем немного, чтобы гренки не получились жирными). Для этого удобно использовать силиконовую кисточку. Посолить и посыпать сверху сушеной зеленью.
Выложить на плоскую тарелку и перед тем, как поджарить в микроволновке хлеб, его нужно накрыть крышкой. Если нет подходящей для СВЧ печи крышки, можно использовать тарелку или специальный колпак.
Готовить 2 минуты на мощности 850 Вт. После достать, перевернуть кусочек хлеба на другую сторону и поджаривать еще 1 минуту.
Теперь остается приготовить оставшиеся два ломтика.
Хрустящий хлеб в микроволновке готов. Теперь можно намазать его плавленым сыром, украсить листьями салата и подавать к столу.
С чесноком
Ароматные и хрустящие гренки из белого или черного хлеба точно придутся всем по вкусу. Аромат чеснока быстро заполнит весь дом, вся семья сбежится к завтраку. Подавать со сладким чаем с добавками или без них. Все равно будет очень вкусно. Итак, давайте разберемся как же приготовить тосты в микроволновке с чесноком правильно.
Ингредиенты
- вчерашний хлеб – 4 ломтика;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- соль – щепотка;
- чеснок – 1 зубчик.
Этапы приготовления
- В небольшую мисочку влить 1 столовую ложку растительного масла. Можно использовать как оливковое, так и подсолнечное.
- Зубчик чеснока пропустить через чеснокодавку или натереть на самую мелкую терку. Добавить к маслу и перемешать.
- Перед тем, как пожарить в микроволновке хлеб, каждый ломтик нужно смазать приготовленной ароматной смесью. После поместить на плоскую тарелку, накрыть стеклянной крышкой и готовить в СВЧ печи 2 минуты с одной стороны и 1,5-2 минуты с другой.
Горячие гренки немного присолить, по желанию украсить рубленой зеленью. По этому рецепту тостов в микроволновке поджаренный хлеб остается вкусным даже после полного остывания.
С твердым сыром
Нужен вкусный завтрак или сытный перекус? Вот лучший рецепт, с которым справится даже ребенок. Этот вариант приготовления гренок не нуждается ни в каких добавках. Все просто и быстро.
Необходимые продукты
- белый хлеб – 4 ломтика;
- сливочное масло – 20 г;
- твердый сыр – 25-30 г;
- черный молотый перец – ¼ ч.л.
Как готовится
- В пиале растопить при помощи микроволновки сливочное масло. Будет достаточно 1-1,5 минут и мощности 600 Вт.
- Сыр натереть на мелкой терке и смешать с растопленным маслом.
- Смазать каждый хлебный ломтик. Сыр равномерно распределить по всему кусочку.
- Готовить в СВЧ печи под закрытой крышкой только с одной стороны 3-3,5 минуты. Мощность выставить 800 Вт.
Совет! Спустя 2 минуты готовность гренок нужно будет проверить. Каждая микроволновая печь готовит по-разному. Поэтому, чтобы хлебные ломтики не пересушились, лучше вовремя проверить как идет процесс.
Через отведенное время сытные и вкусные тосты с сыром готовы. Подавать с чаем или сладким кофе.
Мы рассмотрели как можно сделать тосты в микроволновке по разным рецептам. Все способы достойны внимания, пробуйте тот, который вам больше по душе.
Источник
Горячий бутерброд в домашних условиях: есть идеи
Сэндвичи уже довольно давно прописались на кухнях мира в качестве быстрого и не очень вредного фастфуда. Можно, конечно, сделать из этого культ и назвать его «гамбургером», а можно усовершенствовать бутерброд в домашних условиях и сделать его просто горячим и очень вкусным.
Но просто так «поджарить на сковородке гренки» не значит «сделать горячий бутерброд». И рассказ о самых доступных способах разнообразить свою повседневную кухню начнем с самого простого кухонного прибора — тостера.
Тостеры условно можно разделить на три подвида:
- «Классический», тот самый с большой клавишей;
- «Бутербродница», так же известная по ужасной англоязычной кальке «сэндвичмейкер»;
- Кроме того, с той же целью можно использовать обычную вафельницу, хоть это и не совсем удобно.
⇡#Тостер классический
Классический тостер в данном случае проще и привычнее всего: поджариваем 1-2 куска хлеба с предпочитаемой степенью прожарки, кладём или намазывам сверху масло (сразу, чтобы оно впиталось, или чуть погодя), далее наступает очередь начинки. Второй кусок хлеба сверху — и бутерброд готов.
На этом этапе можно подключить еще один кухонный прибор, давно прописанный практически на каждой кухне — микроволновку. Поскольку классические тосты быстро остывают, а горячий бутерброд хорош именно горячим, можно разогреть получившийся экземпляр в микроволновой печи. Но осторожно: если передержите, вместо бутерброда получится не очень симпатичная каша или совсем чёрствый сухарь. Поэтому лучше ограничиться 15-30 секундами.
Вот еще один рецепт горячего бутерброда, который кому-то придется по вкусу: если тост покрыть толстым слоем сыра и подержать на максимальной мощности в микроволновке одну минуту, на выходе получится расплавленный сыр, обтекающий кусок хлеба. Некоторым такое чудо может показаться неаппетитным, но когда оно чуть подсохнет, становится очень даже ничего.
Кстати, тостеры старшей ценовой категории обладают так называемым «режимом подогрева», когда приготовленный тост оставляется внутри или же кладется сверху в специальную форму и таким образом остается теплым, пока для трапезы подготавливается все остальное.
⇡#Бутербродница
Помимо англицизма, упомянутого в самом начале, сэндвичницу еще называют «контактным тостером», и по принципу действия она почти аналогична вафельнице. Этот открывающийся под прямым углом аппарат наилучшим образом подходит для приготовления горячих бутербродов, давая поистине неисчерпаемый простор для фантазии.
К сожалению, большинство из имеющихся на рынке бутербродниц обладает не очень удобными комплектными формами из четырех рядом лежащих треугольников. Понятно, что они рассчитаны на разрезанный по диагонали тостерный хлеб, но далеко не всем нравится такой формат. Впрочем, при желании найти плоскую форму довольно легко, и тогда можно делать себе сэндвичи практически из любого хлеба.
В общем и целом процесс выглядит так: берутся два одинаковых по форме куска хлеба и между ними кладется начинка. Любая. Здесь действительно можно комбинировать практически все съедобное, что вы найдете в холодильнике: масло, сыры, маргарин, колбасу, ветчину, карбонад, котлету, салат, сыр фету, камамбер (да, его тоже можно запечь) и так далее. Более того, если изловчиться и аккуратно придавливать крышку чем-то в меру тяжелым (например, чайником: но нужно следить, чтобы он не упал), сэндвич можно сделать и тройной. Домашний двойной гамбургер, так скажем.
Стоят простые пластиковые бутербродницы в среднем 600-800 рублей, но цена на металлические модели может доходить до 2500 рублей и даже выше.
⇡#Духовка
Наименее экономичным, но притом ничуть не менее креативным способом приготовить горячий бутерброд является обыкновенная духовка. Лучше всего для этих целей подойдет газовая, но при ее отсутствии вполне сойдет и электрическая, только греться будет дольше. Причем раз в десять: если ваш электрический духовой шкаф был изготовлен в прошлом веке, то на приготовление сэндвича уйдет минимум минут пятнадцать; с газовой можно уложиться и в одну минуту.
Хотите другой вкус? Заверните бутерброд в фольгу перед приготовлением.
Рецепты приготовления горячих бутербродов в духовке весьма просты. Самый обычный бутерброд вида «масло-мясо-сыр-салат» (можно и без салата) кладется на решетку в центре духовки, и далее нужно ловить момент, когда сыр начинает плавиться. В раскаленной газовой духовке для этого может хватить и 30 секунд, электрическую же необходимо «караулить» в течение нескольких минут (от пяти до десяти, в зависимости от свежести продуктов и мощности). Впрочем, не переживайте: если блюдо будет передержано, громкое шипение сыра в низу духовки будет услышано даже из другой комнаты.
Если нет охоты тратить киловатты или кубометры газа на розжиг духового шкафа, для этих целей подойдет и бытовой ростер — та же духовка, только маленькая, и питающаяся от обычной электросети.
⇡#Сковородка
Классический, можно даже сказать «советский» вариант тостов — это поджаренный на сковородке хлеб с растительным маслом и взбитыми сырыми яйцами с молоком. Формально на «горячий бутерброд» это, конечно, не похоже, хотя итальянский вариант сэндвича — брускетту, таким образом приготовить можно.
⇡#Почему не микроволновка?
Конечно, после всех этих рецептов можно задаться вопросом: а зачем нужны такие сложности, почему не подойдет простая микроволновая печь?
Ответ на этот вопрос скрыт в параграфе про классический тостер: если вы захотите приготовить горячий бутерброд в микроволновке, он превратится в малосъедобную кашу, поскольку все размякнет, и в первую очередь — хлеб. Все выше упомянутые устройства (особенно сковородка), напротив, хлеб подсушивают и поджаривают. Если брать, скажем, классический сыр вроде Гауды или Эдама, он прекрасно подойдет для горячих бутербродов, приготовляемых в сэндвичнице, но растечется желтыми реками в микроволновке. Решетка для гриля не сильно улучшит ситуацию именно для хэнд-мейд бутербродов.
Поэтому единственное, для чего годится в данных рецептах микроволновая печь — это для слабого подогрева уже готового продукта.
Если вам, конечно, не нравится пародия на фондю.
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Источник
Микроволновка против всех | Микроволновые печи | Блог | Клуб DNS
Первая микроволновка «Radarange» появилась в 1947 году. Она использовалась в столовых для военных, чтобы быстро размораживать продукты. За десятилетия это устройство претерпело множество функциональных и дизайнерских изменений. Современная микроволновка — правая рука хозяйки на кухне, так как может заменить множество других кухонных приборов. Как и какие именно предметы с кухонных полок она может подвинуть в сторону, разберемся ниже.
Микроволновка или мультиварка: плюсы и минусы
Раньше открытие микроволновки во время работы считалось опасным, сейчас это уже не совсем верно. Санитарные нормы устанавливают жесткие требования к производителям СВЧ-печей, поэтому корпус изготовлен, таким образом, что достаточно хорошо защищает от электромагнитных волн. Во всех современных моделях при открывании дверцы, магнетрон, который дает излучение, отключается автоматически. Но если вы все равно переживаете, ставьте таймер, уходите из кухни и возвращайтесь, когда услышите сигнал готовности.
В мультиварке происходит термический нагрев, поэтому не возникает дополнительных вопросов о безопасности. Но вот время приготовления и разогрева в ней существенно дольше.
Где еда вкуснее?
Вкус пищи действительно немного меняется, но это не значит, что она становится вредной. Принцип работы микроволновки таков, что нагревается в большей мере вода, содержащаяся внутри продукта. СВЧ-волны наибольшее воздействие оказывают именно на молекулы воды, чем на белки и жиры. Значит и испарение происходит активнее. Поэтому мясо, разогретое в микроволновке, может показаться суховатым, но его по-прежнему можно есть.
Вкус еды, разогретой в мультиварке, безусловно претерпевает изменения, связанные с нагревом и испарением, но этот вопрос можно решить с помощью добавления небольшого количества воды или натурального соуса при разогреве.
Что можно приготовить?
То, что микроволновка может только разморозить, разогреть и сварить — большое заблуждение, так как в ней даже на одном режиме микроволн можно приготовить и кашу, и суп, и тушеные овощи с мясом. А если печка оснащена режимами «гриль», «конвекция», «выпечка», то легко делаются стейки, цыпленок табака, запеканка, коржи для торта, чипсы и многое другое.
Мультиварка также обладает множеством режимов, которые позволяют жарить, варить, тушить и выпекать.
Надо разбираться, как готовить и искать рецепты
Освоить готовку и в микроволновой печи и в мультиварке гораздо проще, чем, кажется. В большинстве моделей в комплекте идет книга рецептов, а в более дорогих моделях есть автоматические режимы приготовления.
Чтобы готовить на «автомате» нужно только положить в посуду нужное количество продуктов, выбрать блюдо и нажать кнопку. Микроволновка сама будет менять мощность, включать и выключать гриль, а вам останется только дегустировать готовое блюдо. Таких режимов может быть от 4 до сотни. Все зависит от конкретной модели.
Практически каждая мультиварка по умолчанию имеет на вооружении не менее 6 встроенных программ и также позволяет, сложив в чашу необходимые ингредиенты и нажав кнопку, больше не думать о процессе готовки.
Так в чем готовить и разогревать?
Для микроволновки можно использовать любую термостойкую стеклянную, керамическую и пластиковую посуду. Выбор ее огромен, а цены не дороже, чем на обычную кухонную посуду из стали. Разогревать еду в контейнерах очень удобно. Никуда ничего перекладывать не нужно. Особенно это удобно в офисе, когда в обед на кухню заходит сразу несколько человек.
В мультиварке греть и готовить можно только в специальной чаше. Чтобы разогреть еду, нужно ее сначала переложить в чашу, а чтобы погреть что-то еще, сначала придется ее помыть. Если вы приготовили суп в муьтиварке, греть всю чашу нецелесообразно — суп быстро испортится. Значит надо либо иметь еще одну чашу для разогрева, либо греть в другом месте (на плите или в микроволновке).
Где оптимально использовать?
Микроволновкой удобно пользоваться на работе, на даче, в общежитии и многих других местах, так как она позволяет быстро разогревать любое количество контейнеров с едой.
Мультиварка хороша для дома, особенно для больших семей, где продукт, приготовленный в чаше, по сути, за раз съедается.
Полезные опции
Готовое блюдо к нужному времени — не проблема. В некоторых микроволновках, также как в мультиварках, есть опция «Отсрочки старта». Благодаря ей можно приготовить горячую кашу на завтрак, или плов с мясом к вашему приходу вечером с работы.
Микроволновка с конвекцией или плита с духовкой: преимущества того и другого
- В СВЧ с конвекцией можно готовить при минимальном количестве масла. Это значит, что вы будете потреблять меньше жиров, а это оказывает положительное влияние на фигуру и здоровье в целом. Кроме того, можно избежать потребления канцерогенов, которые появляются в ходе обычного приготовления на сковороде.
Лучше сохраняются витамины. Многие исследования доказывают, что продукты с витамином С, при приготовлении в микроволновке, сохраняют полезные свойства на 80–90%, в сравнении с 50–60% при обычной обработке (варка, жарка).
Самый быстрый способ разморозить или разогреть продукт. Когда времени очень мало, а есть хочется, микроволновка — просто спасение. Мороженая рыба или мясо разморозится за 5–10 минут. Подогреть любое блюдо можно за 2–7 минут.
- Готовый завтрак за считанные минуты. В микроволновке можно приготовить за пару минут хрустящие тосты. Если хотите не просто сухой хлеб, а еще и золотую корочку, то нужно воспользоваться функцией «гриль». Попробуйте также положить на тосты ветчину и сыр, поставить еще на минутку, и вот горячий бутерброд готов. Также, смешав яйца с молоком, можно быстро и легко приготовить омлет. А если есть функция «конвекции», то можно и творожной запеканкой себя побаловать.
Экономия электроэнергии. СВЧ-печь в сравнении с электрической плитой потребляет в два раза меньше электричества. При этом все тепло греет продукты, а не воздух — не происходит теплопотерь, эффективность использования энергии выше.
Выпечка проще, чем в духовке. В СВЧ-печи с режимом «конвекции» тесто пропекается более равномерно за счет вращения, тесто поднимается выше. Готовая выпечка получается более пышной.
- Плита с духовкой — все блюда разом. На плите можно приготовить одновременно суп на одной конфорке, пожарить стейки на другой, на третьей варить макароны, а в духовке печь рулет. В итоге весь обед готовится разом. В микроволновке пока не сваришь суп, пожарить мясо не получится.
- Контроль за процессом. В классическом варианте приготовления вы всегда можете поднять крышку и посмотреть, как идут дела. В микроволновке не особо видно, как происходит процесс готовки.
- Большой духовой шкаф. В духовке можно приготовить за раз гораздо больше. На нескольких противнях легко разместить сразу несколько пирогов, печенья или булочек. Можно запечь целиком поросенка, большого цыпленка или баранью ножку. В микроволновку (самый большой объем 39 л) так много не поместится. А значит, приготовление для большой семьи будет отнимать больше времени.
- Легко внести коррективы. Готовя на плите, вы всегда можете что-то добавить в кастрюлю для улучшения вкуса. Порой поэтапное введение ингредиентов играет ключевую роль во вкусе конечного блюда. В микроволновке что положили, то и готовится. Постоянно открывать микроволновку не рекомендуется.
Микроволновка с грилем против тостера
Гриль в микроволновке отлично справляется с приготовлением не только тостов и горячих бутербродов, но и сухарей. Но помимо этого, в таких устройствах можно сделать и попкорн, и чипсы. Чего не скажешь о тостере, в котором, судя из названия, кроме тостов ничего и не приготовишь.
Но и у тостера есть свои плюсы, это:
- Он стоит гораздо дешевле микроволновки. Если стоит задача просто готовить тосты по утру в офисе, то вполне можно приобрести именно его.
- Легкий и компактный. Для него гораздо проще найти место и легче переносить.
Полезные опции микроволновок
Функция «Гриль» для многих пользователей уже стала просто незаменимой. Благодаря ей удается получить зажаристую, хрустящую корочку. Важно также, что за счет сокращения времени приготовления, под СВЧ-волнами происходит меньше испарения, а это значит, что готовое блюдо получается более мягким и сочным.
Функция «Конвекция» превращает обычную микроволновку в полноценную духовку. В ней можно испечь пирог, коржи для торта, запечь жаркое в горшочке и многое другое. Еда готовится быстрее чем в духовке и приготовление требуется меньше масла. Главное не забывать ставить еду на подставку, чтобы доступ для горячего воздуха был со всех сторон.
Если даже 10 минут на разморозку кажется долго, в современных моделях инверторных микроволновок есть функция Turbo Defrost, которая сократит процесс размораживания до считанных минут.
В ситуации, когда нужна не столько быстрая разморозка, сколько бережная, когда размораживаются десерты, тесто, ягоды и другие «нежные» продукты, подойдет опция «Медленное оттаивание».
Опция «Программирование» внесет в память печи свои любимые рецепты, приготовление которых потребует нажатия только одной кнопки.
Некоторые печи оснащены сенсором веса продуктов. Это очень удобно, так как прибор сам определяет оптимальное время для разморозки или разогрева. Есть еще и сенсор пара, который подсказывает сколько еще нужно времени до готовности продукта.
Бывшая ранее проблема микроволновок, связанная с пересушиванием еды при разогреве, была решена с появлением инверторных печей. Теперь любимые блюда можно греть в более естественных условиях, их вкус не изменится.
Таким образом, можно сделать вывод, что современная микроволновка с функциями гриля и конвекции с легкостью заменит электрогриль, тостер, духовой шкаф и даже мультиварку. Она одна в состоянии приготовить все многообразие блюд от запеченной рыбы, кексов, рулетов, запеканок, мяса в горшочке до йогурта, попкорна, каши и супов.
Источник