Можно ли мастику покрасить кофе
Содержание статьи
Как покрасить мастику пищевыми красителями – советы и все способы
- 07 января 2018
- Просмотров: 12227
Приготовив очередное
кондитерское творение, хочется его украсить так, чтобы оно вызывало у всех
восхищение. Для этого часто используют мастику, с помощью которой можно не
только покрыть торт, но и изготовить различные украшения, фигурки, узоры. Но
для этого масса сначала окрашивается. Вот на этом этапе начинающие кондитеры
сталкиваются с трудностями, не зная, как покрасить мастику пищевыми красителями
правильно.
Чтобы не совершить
ошибок, прочитайте советы по окрашиванию. Из статьи вы узнаете о разнообразном
выборе красителей, и ознакомитесь с нюансами их использования. А это означает,
что вы сможете создать сладкое произведение искусства!
Пищевые красители: классификация
Условно красители можно
поделить на натуральные и синтетические. И первыми, и вторыми можно покрасить
как мастику, так и айсинг, тесто, мороженое, крем.
Натуральные красители – это соки из
фруктов и овощей. Недостаток их в том, что они не дают яркого окраса, а
украшения приобретают характерный привкус.
Синтетические –
специально изготовлены для окрашивания пищевых продуктов. Такие красители уже
готовы к использованию, они полностью безопасные, концентрированные, с ними
возможно добиться любой цветовой гаммы.
Краски бывают нескольких видов:
- Гелевые.
- Жидкие.
- Сухие.
Продаются как по
отдельности, так и в наборах. Стоят недорого. В этом вы убедитесь, просмотрев
каталог нашего интернет-магазина — пищевые красители.
Выбор красителя
Перед тем, как купить
краситель, надо ознакомиться, для каких целей каждый вид подходит.
Сухой пищевой краситель
имеет консистенцию порошка. Им окрашивают небольшие детали, придают изделиям
дополнительные оттенки. Использование простое: порошок разводится в спирте или
воде (на столовую ложку достаточно 1-2 г краски).
Жидкий краситель
используется для аэрографов и окрашивания рисовальных масс. Но ими красят и
сахарную мастику, просто в массу добавляется выбранный
краситель.
Самые густые – гелевые краски. Они считаются универсальными, подходят под любые задачи, и намного
экономичнее. Плюс – цвет получается сочным, насыщенным.
Как покрасить мастику: способы
- В мастику добавьте жидкий пищевой краситель.
Важный нюанс: окрашивать необходимо небольшую часть массы, чтобы получить
ровный оттенок. - Зубочистку увлажните водой, затем обмакните в
сухой краситель. Теперь просто воткните в нескольких местах в мастику.
Остается хорошенько размять мастику, чтобы добиться ровного цвета. - Гелевыми красками также пользоваться
невероятно просто. Добавляете несколько капель в массу, и тщательно
вымешиваете. Цвет получился не таким насыщенным, как хотелось бы? Опять
добавляете одну-две капли и еще раз разминаете.
Но нужно помнить, что
добавление в готовую мастику большого количества жидкого красителя, изменяет
структуру мастики и может ее испортить. Поэтому перед работой поэкспериментируйте
на небольшом количестве мастики.
Покрасить мастику пищевыми
красителями самостоятельно несложно. Было бы только ваше желание. Тем более,
что сейчас украшать десерты несложно. Ведь все необходимое можно купить в нашем интернет-магазине — товары для кондитеров.
Источник
Как сделать мастику темно-коричневого цвета? Или чем ее заменить?
Дело в том, что мой пищевой краситель не красит в такие темные тона, как темный шоколад, к примеру. Или налить его надо ОЧЕНЬ много (чего делать в принципе не люблю). Заказали торт в виде бильярдного стола, заказчику неважно, будет это мастика или шоколад, или что-то иное. Главное цвет и вензеля. Может кто-нибудь вот этот рецепт пробовал? https://www.povarenok.ru/recipes/show/31184/ Нужны только проверенные варианты, информацию в инете могу найти сама. Спасибо. Ответы:mojito2012 5 ноября 2015 года Надюша, спасибо за совет! Эта мастики очень хороша, я её делала , но для неё нужен очень хороший шоколад , какого у нас не продают. А из того же Российского она не выходит. Я ещё не согласилась на торт, если найду решение, то возьмусь. Они согласны и на краситель, но я так вот не люблю Navely 5 ноября 2015 года эх, далековато ты живешь, долго посылка будет идти, а то бы я тебе выслала коробочку шоколаду )) mojito2012 5 ноября 2015 года Ох, Надя, спасибо большое! Мне торт в воскресенье уже нужен … mojito2012 7 ноября 2015 года Надя, я попробовала с Россией темным, вышло отлично! Спасибо, что напомнила про этот рецепт, теперь можно коричневые торты без опаски для здоровья делать. А вот с белым дешевым она у меня не получилась, поэтому и забросила её. Navely 7 ноября 2015 года Ура, Анечка, я очень рада, спасибо что поделилась, буду знать теперь, когда соберусь делать.
mojito2012 5 ноября 2015 года К сожалению, мастика с какао не очень эластичная и бывает крошится Enelli 6 ноября 2015 года из обычного тёмного шоколада, какой только найдёте в продаже, даже из плохого получается хорошо!!! На 1,5 пачки мармышек, 2 шоколадки и немного пудры. Даже если кажется жидкой, дать полежать в холодильнике, а потом уже вымесить с пудрой перед обтяжкой!
mojito2012 7 ноября 2015 года Спасибо!
Ваш ответ: Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности — не используйте | Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом. |
Источник
Приготовление и покраска мастики в домашних условиях
Если вы желаете создавать безупречные кондитерские изделия, которые были бы прекрасными не только на вкус, но и на вид, тогда вам понадобятся оригинальные украшения. Чаще всего для таких целей используют мастику. Но скучные белые фигурки уже неинтересны, в тренде пестрые и насыщенные цвета. Если вы не профессиональный кондитер, но желаете совершенствоваться в выпечке сладостей, ознакомьтесь с тем, как покрасить мастику самостоятельно, сделав красители из подручных средств.
Порошковые красители, могут быть использованы в покраске мастики
Какие существуют красители
Выделяют три разновидности красителей:
- Сухие или порошковые. Применяют для создания выразительного окраса миниатюрных деталей кондитерских изделий. Краски сухой консистенции обычно растворяют в кипятке, медицинском спирте (2 ч. л. жидкости на 2 г краски). Иногда наносятся на торты в сухом виде.
- Жидкие. Предназначены для придания оригинального цвета кремам, белковой массе для рисования. Часто добавляются в мастику из сахара вместо воды.
- Гелеобразные. Напоминают жидкие, отличаются более плотной структурой. Гель-краски подходят для мастики, бисквитного теста, кремов, глазури.
Готовим пищевую краску сами
Приготовление красителя для мастики
Для создания красящих веществ подходят фрукты, овощи, соки, приправы, зелень. Стойкость обычного красителя – 2-3 дня, но если добавить в него сахар, срок применения продлевается на 12-14 суток. Главное – не оставлять краситель открытым в теплом месте.
Для создания красного цвета используют малиновые, клубничные, вишневые соки. Также подходит обычная свекла. Необходимо взять несколько овощей, помыть, очистить от кожуры, натереть на терке. Затем положить в кастрюлю, влить воды, поставить варить на 60 минут. После приготовления в отвар добавляют ½ ч. л. лимонной кислоты. Когда свекла остынет, отвар процеживают, применяют по назначению.
Оранжевые тона создают с помощью моркови. Ее очищают, измельчают на терке. Плод выкладывают на сковородку, заливают сливочным маслом (сливочное масло и морковь берут в равной пропорции). После этого смесь томят на плите, на протяжении 5-7 минут. Затем состав процеживают через сито или марлевую ткань.
Сделать зеленый краситель можно со свежего шпината. Зелень взбивают в блендере или измельчают в мясорубке. Полученный состав проваривают в течение 30 минут, пропускают сквозь марлю.
Желтый оттенок получают из лимона. Цедру цитрусового измельчают на терке, отжимают до образования сока.
Покрашенная мастика, готовый результат
Пищевые красители
Красящие вещества из натуральных продуктов не вредят организму, не содержат консервантов, придают мастике натурального яркого цвета, имеют приятный вкус. Ниже мы рассмотрим разнообразие оттенков, которые с легкостью создают в домашних условиях из подручных ингредиентов.
Разнообразие красителей
Используя разные продукты, легко воссоздать красители всех цветов:
- белые оттенки создают из пудры (сахарной), кисло-молочных продуктов;
- желтые – из морковного морса, ананасового сока, порошка куркумы, шафрана;
- оранжевые – из свежевыжатых цитрусовых морсов;
- розовые и алые – из свеклы, клюквы, смородиновых ягод, гранатового морса, вишни, красного вина;
- зеленые – зелени шпината, зерен горчицы, петрушки, укропа, щавеля;
- фиолетовые – из черничного сока, ягод винограда, фиолетовой капусты, ежевичного морса;
- коричневые – из растворимого кофе;
- шоколадные – из порошка какао, черного или молочного шоколада;
- черные – из активированного угля.
Создаем новые оттенки
Когда нужного оттенка найти не удается, можно скомбинировать уже сделанные цвета, получив новые интересные вариации. Соединив желтый и голубой, получится зеленый окрас. Темно-зеленой палитры удастся достичь, соединив чуточку чёрного и зеленого тонов. Болотный оттенок делают из капельки красного и зеленого цветов. Фисташковый – из желтого и капельки синего. Лавандовый – из сиреневого и розового. Сливовый – из красного (чуток) и сиреневого.
Коралловый цвет получают из желтой и розовой палитры (2:3). Терракотовый – из оранжевого и коричневого окраса.
Как приготовить мастику в домашних условиях
Приготовление мастики своими руками
Создать краситель – только половина дела, также необходимо знать, как готовить мастику.
Ингредиенты:
- сухое молоко (160 г);
- сахарная пудра (аналогичное количество);
- цельное сгущенное молоко (180 г).
Соедините муку с сахарной пудрой, поместите в глубокую емкость. В состав понемногу введите сухое молоко (лучше покупать с высоким процентом жирности). Массу постепенно смешивайте, затем введите сгущенку, помешивая ложкой. После загустения мастики, тщательно разомните ее руками.
Если мастика крошится
Иногда вымешанная мастика может крошиться, рассыпаться. Если такое произошло, следует добавить в нее еще немного сгущенки. Мастика дойдет до нужной консистенции, когда будет отлипать от рук, иметь однородную структуру.
Консистенция мастики
Чтобы легко сделать фигурки из мастики, ее консистенция должна быть мягкой (напоминающей пластилин). Обычно цвет приготовленного украшения – молочно-белый, кремовый. Кристально белого оттенка сладкого продукта не бывает.
Как хранить мастику
Сделанную мастику разрешается хранить в течение 2-3 месяцев. Это лучше делать в морозильной камере, обернув сладкую массу в пищевую пленку или одноразовый пакет.
Как и чем покрасить мастику в домашних условиях
Светло-молочный оттенок мастики можно легко превратить в желаемый окрас. Ниже мы разберемся со способами окрашивания сладкого украшения.
Как покрасить мастику красителем
Приготовленную мастику делят на части, затем подготавливают необходимые цвета. На кусок украшения добавляют пару капель красителя, а потом тщательно смешивают, чтобы жидкость впиталась в мастику.
Как покрасить сухим красителем
Сухие красящие вещества не смогут растаять в густой мастике, поэтому оттенок получится неравномерным, напоминающий точки разной формы. Для сухого окрашивания берут цветную порошковую массу (2-3 г), соединяют ее с водой. Полученную жидкость капают в мастику.
Натуральные красящие пигменты, приготовленные своими руками, станут отличной заменой синтетичным веществам. Они легко создаются из продуктов, которые есть у каждого под рукой. Приготовленные красители станут отличным способом украшения мастики, бисквитов, тортов и других сладостей.
Видео:
Натуральные Пищевые Красители. Как Сделать. Таблица цветов. Natural Food Coloring. How To Make
Приготовление мастики из сгущенки
Контент Монстр дает 96%
Источник
Чем и как красить мастику
Тортыжка
Материал предоставлен Рома. Источник ????, раздел Украшения из сахарной помадки.
ОКРАШИВАНИЕ ПОМАДКИ (МАСТИКИ)
1. Возьмите нужное количество помадки и положите ее на присыпанную сахарной пудрой разделочную доску. Слегка размесите, чтобы помадка стала мягкой и гладкой. Нанесите на поверхность помадки с помощью палочки для коктейля или зубочистки несколько капель жидкой пищевой краски, а затем тщательно перемесите помадку так, чтобы вся она равномерно прокрасилась.
2. При добавлении краски соблюдайте осторожность и умеренность. Не забывайте о том, что одна краска может оказаться ярче другой. Если вы хотите придать помадке палевый оттенок, краски нужно брать совсем немного. Всегда лучше начинать с небольшого количества краски, с тем, чтобы при необходимости добавить ее «вторым приемом», если вам захочется получить более насыщенный цвет. После того как помадка окрашена в нужный цвет, ее заворачивают в двойной слой полиэтиленовой пленки и хранят до использования в холодильнике.
«МРАМОРНАЯ» ПОМАДКА (МАСТИКА).
1. «Мраморная» помадка получается при неполном смешивании ее с красителем. Нанесите на помадку несколько капель краски, как было описано выше. Сверните помадку в длинную толстую колбаску, затем заверните ее края к середине и добавьте еще немного краски.
2. Снова скатайте в толстую колбаску и еще раз заверните концы к середине. Продолжайте добавлять краску и свертывать помадку до тех пор, пока она не покроется прожилками. Таким способом вы можете получить «мраморную» помадку любого цвета и насыщенности. Не перемешивайте помадку слишком сильно, иначе она приобретет однородный цвет.
3. Готовую «мраморную» помадку хранят, раскатывают и работают с ней, как обычно, и ею вполне можно полностью покрывать торты или подставки.
Как мастику покрасить в какой-нибудь цвет соком или другим чем натуральным?
Может, сок свеклы добавить? когда добавлять? в каком количестве? и не повлияет ли это на вкус?
Обычно мастику красят пищевыми красителями. Чтобы получить достаточно насыщеный цвет, окрашивая соком (свекла. морковь и пр.). придется ввести его достаточно много, мастика разжижится и надо будет домешивать пудры… цвет опять побледнеет ну и так далее… Кроме того, окисляясь, сок может поменять цвет, что тоже не желательно. И наконец привкус – никуда от него не деться… Так что наверное всё-таки лучше потратить капельку разведенного в воде красителя и подмесить в мастику (если нужно много разных цветов. то вы отщипываете кусочек и красите. потом другой-другим цветом…) А если вам нужна мастика одного цвета. то краситель лучше добавлять непосредственно в сгущенку до замеса. И месить потом уже всё вместе.
chiran-n
Буду обтягивать тортик мастикой желатиновой, очень хорошо ложится и тонко можно раскатать. А покрасить нужно в безжевый или кремовый цвет. Подскажите как это лучше сделать? Боюсь если брать желтый с красным получится оранжевый, а не бежевый.
Лика
chiran-n, я бы окрасила небольшой кусочек в коричнево-желтый или просто коричневый, а потом к нему примешивала остальную мастику. Так меньше вероятность ошибиться с насыщенностью. Если коричневого цвета нет, то в оранжевый.
Хаска
chiran-n надо на отдельном кусочке поэкспериментировать. Я из розового красителя и желтого получала персиковый цвет. Все зависит от того сколько добавить красного и желтого красителя.
Вот таблица смешивания красок, может что пригодится.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=39836.0
chiran-n
хаска, спасибо!
А можно смешивать жидкие красители и сухие, предварительно разведеные?
Хаска
chiran-n, я никогда не пробовала смешивать так красители, не было необходимости. Но чисто теоретически думаю да. Опять же надо попробовать на кусочке мастики и разных по составу красителей.
Анюточка
Помогите, пожалуйста.
Приобрела сухие пищевые красители, хотела окрасить мастику из маршмеллоу…
Развела краситель в небольшом количестве воды. Разогрела мармышки в микро, добавила пару капель – получила совсем тусклый цвет… Добавила еще и еще – ничего интересного не получилось.
Поставила следующую порцию мармышек. замесила как обычно. Начала добавлять по чуть-чуть – опять не то. Решила добавлять до победного конца – ушла вся пачка 5 гр, цвет более менее, но мастика сухая, трескается и рвется
Что я делаю не так? Возможно ли сухими красками добиться яркого цвета?
Очень надеялась украсить торт маками, а тут такое…
Kitiara
Анюточка, я сухую краску добавляю в виде порошка к расплавленным мармышкам. Так удобно делать если все мармышки должны быть одного цвета. Тогда в мастике не будет воды и она будет пластичнее и краситель в мармышках расходится без проблем. А разбавляю краситель водичкой только если подкрашиваю уже готовую мастику. Правда, пробовала так только с маршмелово-шоколадной мастикой.
Анюточка
Анюточка, я сухую краску добавляю в виде порошка к расплавленным мармышкам. Так удобно делать если все мармышки должны быть одного цвета. Тогда в мастике не будет воды и она будет пластичнее и краситель в мармышках расходится без проблем. А разбавляю краситель водичкой только если подкрашиваю уже готовую мастику. Правда, пробовала так только с маршмелово-шоколадной мастикой.
А сколько примерно красителя уходит ну скажем на 100 грамм мармышек? и получаете ли вы нужный яркий цвет?
Тортыжка
Анюточка, сухие красители развешивают разные производители, соответственно и качество разное.
Добросовестный производительв пакетик сыплет собственно сухую краску, а вот недобросовестный-разводит водный раствор краски, окрашивает сахарный песок, высушивает его и потом уже фасует в пакетики. То есть вы покупаете 5 г сахара и микродоли красителя. Бывает, с крахмалом сильно замешивают. Конечно, это выясняется только в процессе работы, как в вашем случае. Вы-то всё делали правильно, и при хорошей краске и маки получились бы яркими, и мастика бы не крошилась от избытка воды и сахарной пудры.
Попробуйте в следующий раз другого производителя.
Есть еще вариант и им многие пользуются. Вылепливайте ваши цветы из белой мастики. сушите. а потом разводите сухой краситель в водке и красьте готовый цветок кистью. размокнуть он не успеет-водка быстро испаряется. За то убирает налёт сахарной пудры, которая дает белёсость, окрашивает насыщенно, да еще и блеск очень красивый. Как бонус- дезинфекция
искусницаЯ
Что я делаю не так? Возможно ли сухими красками добиться яркого цвета?
Очень надеялась украсить торт маками, а тут такое…
Мастика на подносе мармышковая. Краски сухие. Не скажешь, что не ярко, правда? Какой рецепт мастики? У меня она и не думала крошиться, даже после добавления моря краски.
Kitiara
Анюточка, у меня на 50грамм мармышек много красителя не ушло – может четверть пачки украсовского красителя (в пачке 5гр) – все на глаз.
Здесь можете глянуть на результат:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9713.0
Hellena59
Анюточка Попробуй разведенную сухую краску добавить в готовую, уже замешанную мастику. Я правда пользуюсь для этой цели жидкими (типа гелевыми), такими как у Хаски. Беру зубочитку, обмакиваю ее в краску и за тем вытираю об мастику. Дальше мну ее, сворачиваю в калбаску, сгтбаю пополам и опять в колбаску, опять складываю пополам и опять в колбасу. Пока вся мастика не окрасится. Цвет получается очень насыщенным.
Пряник
Читаю, читаю бесконечно эти замечательные темы. Снимаю шляпу перед искуссницами, которые всё это делают, а главное, что у них получается!
Я же бездарная и безрукая! Накупила уже горы вских кондитерских дэвайсов и прибамбасов. Сколько раз пыталась сделать что-то приличное из мастики – НИ ФИГА!!!!!!!!!!!
Первое с чем я столкнулась – это сложности с мастикой, которая предназначается для обтяжки торта. Вроде у меня хорошая интенсивная гелевая пищевая краска, а цвет в мастике – голимый. Делала сердце. Оно должно было быть красным. Но куда же деваться от припудренности сахарной пудры!? Так это сердце какое-то белесое и осталось. Смотреть было противно. А как у Вас, дорогие мастерицы, получаются насыщенные ровные цвета на большой площади или белоснежный цвет? Какая должна быть белая краска?
elochka26
Пряник, дело в том, что после обтяжки,излишек пудры или крахмала убирается кисточкой и по поверхности проходится водкой или белком, тогда белесость уходит и внешний вид торта приобразуется, цвет становится насыщенным.
tuskarora
Абсолютно верно. Но многое зависит от краски. Например у меня гелевая из Контакта. Все цвета насыщенные, а именно красная нет. Какая то розовая получается. А белая мастика если покупная и так белая. Если на маршмелоу – просто нужно выбрать конфетки с минимальной окраской. Еще от пудры зависит.
Пряник, вы на себя наговариваете! Нельзя с таким настроем на кухне Не боги горшки обжигают. Все получится.
Пряник
Абсолютно верно. Но многое зависит от краски. Например у меня гелевая из Контакта. Все цвета насыщенные, а именно красная нет. Какая то розовая получается. А белая мастика если покупная и так белая. Если на маршмелоу – просто нужно выбрать конфетки с минимальной окраской. Еще от пудры зависит.Пряник, вы на себя наговариваете! Нельзя с таким настроем на кухне Не боги горшки обжигают. Все получится.
tuskarora, мне тем более ценны Ваши наработки, т. к. мы из одного города. У меня сразу несколько вопросов: что такое «Контакт»? Где Вы покупаете БЕЛУЮ мастику (не маршмелоу – я ею не пользуюсь, т. к. у меня нет микроволновки)? Какая у Вас гелевая краска?
У меня 2-х видов: Wilton и Chefmaster
Мастику делаю на желатине и сах. пудре.
Хаска
Пряник! Вот, вот согласна с tuskarora! Что значит«ручки не те»? Да мы здесь почти все, тоже самое можем о себе сказать. Но ведь делаем? Делаем! И не все сразу получается. А потом раз и, что то получилось!!! А со временем и опыт приобретается.
Я вот мастику только год как освоила. Делаю ее из мармышек. Можно обойтись и без микроволновки (у меня тоже сначала ее не было) и я обходилась водяной баней. Дольше, но возможно!
Цвет у мастики будет более яркий, если мастику покрывать сверху краской разведенной в водке. Только учтите, что тогда краска будет красить рот и руки, когда будете есть торт. Правда я пользуюсь гелевыми красками Российского производства. Может быть Вилтоновские так и не красятся. Не знаю.
Но в любом случае, не стоит опускать руки, а пробовать еще!! И ждем вас здесь с испеченными и украшенными тортиками!!!
Galanga
У меня в основном сухие красители, крашу поверх готовой фигурки, после высыхания прохожу кисточкой смоченной в водке.
Lelechka84
Подскажите пожалуйста, а как вы добиваетесь черного цвета мастики? и еще у нас в городе напряженка с красителями…. была в специализированном магазине, там только кандурин, купила золотистый и серебряный, там были еще«зеленый блеск», «оранжевый блеск», но мне хочется матовые цвета. У своих земляков в теме спрашивала, но ответа так и нет…. а у сынишки скоро пол годика))) хочется порадовать))). Может по интернету можно где-то купить?
P/S Извините, что вопрос не в тему
Источник