Можно ли кушать во время беременности доширак

Доширак при беременности : польза и отзывы

Сегодня мы попытаемся разобраться в следующем немаловажном вопросе: можно ли употреблять «Доширак» при беременности? Не представляет ли это опасности для беременной женщины и её малыша?

Современные люди, особенно в городах, уже давно привычны к таким понятиям, как фаст-фуд, быстрое питание, корейская лапша и др. Завезенная к нам из других стран «пища быстрого приготовления» за короткий период времени завоевала немалую популярность среди населения, в особенности среди студентов, школьников и офисных работников. О такой пище бытуют разные мнения. Кто-то не видит, к примеру, в известном «Дошираке» какого-либо вреда, а кто-то предпочитает остаться голодным, но, ни в коем случае не употреблять «быструю лапшу».

Можно ли Доширак при беременности?

Можно ли Доширак при беременности? Для того чтобы в полной мере получить адекватный ответ на этот проблемный вопрос, необходимо ознакомиться с составляющими продукции. В качестве примера возьмем продукт «Доширак. Говядина», 90 г, производитель – Россия, Рязань.

Компоненты непосредственно лапши представлены: белой мукой высшего сорта, хлоридом натрия, пальмовым маслом, высушенным репчатым луком, ламинариями в порошке, клейковиной, модифицированным крахмалом, эмульгирующей составляющей и загустителем (в виде сорбита, соевого масла, лецитина), красящим веществом «β-каротином», комплексным пищевым добавочным веществом «премикс» (с содержанием натрия полифосфата, гуаровой камеди, дополненные рибофлавином, натрием карбонатом), вытяжками из специй.

Бульонные компоненты состоят из: соли, усилителей вкусовых качеств (глутамата натрия), ароматизирующего вещества, идентичного с натуральным «говядина», сухого сывороточного порошка, глюкозного сиропа, порошка сои, перцев (черный и красный).

Компоненты приправы из высушенных овощных составляющих представлены: соевым текстуриатом, репчатым луком, морковкой, высушенными водорослями.

Богатый состав, не правда ли? Попробуем разобраться в нем подробнее.

Консервирующие вещества, позволяющие продукту храниться год и более, представляют собой вещества, которые не дают продукту испортиться, угнетая развитие и рост бактерий и прочих микроорганизмов. Одновременно с этим продукция защищается от возможного искажения вкуса и появления постороннего запаха, гниения, появления плесени и токсических процессов с участием микробов. В лапше быстрого приготовления чаще всего используют консервирующие вещества E 200-299, либо другие вещества с подобным действием (антиоксиданты и эмульгаторы).

Пальмовое масло – дешевый, но далеко не самый полезный компонент. Оно содержит насыщенные жиры, повышающие уровень холестерина в крови. Помимо этого, пальмовое масло считается достаточно сильным канцерогеном. Большинство развитых стран мира не употребляют продукты, содержащие пальмовое масло, а присутствие этого компонента в продуктах всегда выделяют на этикетке, чтобы потребитель мог здраво оценить опасность и пользу от такой пищи.

Соевый текстуриат – его, как правило, используют в качестве заменителя натурального мяса. Сухой соевый текстуриат может храниться не менее года, не теряя своих свойств.

Глутамат натрия – одна из наиболее известных пищевых добавок E 621. Это вещество без собственного вкуса и запаха, но обладающее уникальной способностью усиливать вкус другой пищи. Попав внутрь пищеварительного тракта, глутамат натрия без проблем попадает в кровяное русло, мозговые оболочки и непосредственно оказывает влияние на генную мутацию, которая ответственна за развитие вкусовых ощущений. Одновременно с этим усиливается восприимчивость вкусовых рецепторов языка, вследствие чего у человека складывается четкое впечатление, что он съел кое-что действительно безумно вкусное. К слову, дети, которые привыкли к пище с глутаматом натрия, зачастую отказываются от обычной домашней еды, требуя только продукты из супермаркета: при постоянном употреблении вещество действует подобно наркотическому средству, вызывая некоторую зависимость.

Модифицированный крахмал – это вещество, подобное обычному крахмалу, но с измененными свойствами. Его получают путем нагревания крахмального раствора с добавлением соляной, серной и ортофосфорной кислот при определенном температурном режиме, не превышающем предельной точки клейстеризации. Всё это делается для того, чтобы уменьшить вязкость крахмала в подогретом состоянии.

Гуаровая камедь E 412 – вещество, синтезируемое из растительного сырья – акации индийской. Несмотря на растительное происхождение, гуаровая камедь запрещена во многих странах Европы, так как содержит недопустимые количества диоксина и пентахлорофенола – токсинов, которые негативно влияют на здоровье организма, а также вызывают аномалии развития плода.

Ароматизаторы – вещества, которые придают продукту запах: мяса, сыра и пр. Ароматизаторы в подавляющем большинстве не исследовались на предмет их вредности, они даже не имеют собственной кодировки E.

Также в составе лапши может присутствовать сорбат калия (консервант, угнетающий развитие плесени), а также этилендиамидтетрацитат E 385 (смягчитель продуктов, который одновременно смягчает и ваши зубы, вызывая потерю кальция).

Пожалуй, один из немногих компонентов, к которому нет претензий – это краситель β-каротин, который чаще всего получают из продуктов растительного происхождения.

Источник

Можно ли есть доширак каждый день?

Пшеничная лапша быстрого приготовления с приправами стоит недорого, готовится за пять минут и к тому же довольно вкусная, поэтому довольно велик соблазн съесть ее вместо полноценного обеда. Но что будет, если включить этот продукт в ежедневный рацион?

Пищевая ценность и польза лапши быстрого приготовления

Вообще-то дошираком лапшу в картонных или пластиковых упаковках называют только в России по аналогии с названием торговой марки, которая одной из первой вывела этот продукт на отечественный рынок. Сейчас на прилавках представлена лапша десятков российских и зарубежных производителей, в том числе из азиатских стран, где она очень популярна.

Доширак, он же рамен, представляет собой пшеничную лапшу, которая была приготовлена на пару, а потом высушена или обжарена. Фактически это готовый продукт, который легко довести до съедобного агрегатного состояния, просто залив лапшу кипятком на пять минут. Вкусы «говядины» или «курицы» создаются с помощью вкусовых добавок и приправ, и разумеется, ни одна корова или курица не пострадала при изготовлении этого продукта. Некоторые разновидности рамена содержат кусочки натурального мяса либо сои, они стоят дороже.

Давайте изучим пищевую ценность одной порции сухой лапши со вкусом курицы:

  • Калорийность: 188 ккал;

  • Углеводы: 27 грамм;

  • Всего жиров: 7 граммов;

  • Белок: 5 г;

  • Клетчатка: 1 грамм;

  • Натрий: 891 мг;

  • Тиамин: 16% от рекомендуемой суточной нормы потребления (РСНП);

  • Фолиевая кислота: 13% от РСНП;

  • Марганец: 10% от РСНП;

  • Железо: 9% от РСНП;

  • Ниацин: 9% от РСНП;

  • Рибофлавин: 6% от РСНП.

Казалось бы, ничего плохого. Однако в отличие от свежих продуктов лапша быстрого приготовления содержит прискорбно малое количество других важнейших питательных веществ, таких, как белок, клетчатку, витамин A, витамин C, витамин B12, кальций, магний и калий, и совсем не содержит антиоксидантов. 

«В белой пшеничной муке, из которой состоит лапша, пользы мало. Дело в том, что мука состоит из зерен, которые, в свою очередь, содержат зародыш и оболочку (в самом упрощенном виде). При переработке зерна в нем уменьшается количество клетчатки и витаминов. По возможности, лучше употреблять цельнозерновую муку», – говорит доцент кафедры органической химии и технологии органических веществ Факультета химических технологий СибГУ им. М.Ф. Решетнева Елена Семиченко.

Осторожно, натрий!

К очевидным минусам этого продукта можно отнести избыток натрия, который в норме необходим для нормального функционирования нашего организма, но в больших количествах он грозит повышенным риском рака желудка, болезней сердца и инсульта. Более того, людям, которые чувствительны к соли, противопоказаны продукты с высоким содержанием натрия, поскольку они могут негативно сказаться на давлении.

Вопрос об обоснованности рекомендаций Всемирной организации здравоохранении о потреблении 2 граммов натрия в день все еще остается открытым в научной среде, но очевидно, что лучше воздерживаться от продуктов с высоким содержанием соли. Лапша быстрого приготовления очень богата натрием — в среднем 1760 граммов в одной упаковке, что составляет 88% от рекомендованной ВОЗ ежедневной дозы потребляемой соли. Съев не одну, а две упаковки доширака вы значительно превысите этот лимит.

Читайте также:  Что можно кушать при сахарном диабете 2 типа апельсин

Глутамат натрия и другая «химия»

Как и многие обработанные продукты, доширак содержит различные консерванты и усилители вкуса. Например третичный бутилгидрохинон (TBHQ) — консервант, который используется для продления срока хранения продуктов. Он считается безопасным в малых дозах, однако есть данные о том, что избыток TBHQ может вызвать повышение кровяного давления и нарушение зрения у людей. 

Что касается глутамата натрия, известного усилителя вкуса, то на сегодняшний день нет сведений о том, что он может нанести вред здоровью. Но известно, что у некоторых людей эта пищевая добавка может вызвать побочные эффекты в виде головных болей, повышенного давления и слабости. Поэтому если вы чувствуете себя нехорошо после того, как съели лапшу быстрого приготовления, возможно, у вас повышенная чувствительность к усилителям вкуса, о чем вы не догадываетесь.

И все-таки, насколько вредно есть лапшу каждый день?

Лапша быстрого приготовления любой марки, которая доступна в продаже — это сертифицированный продукт, который прошел все необходимые проверки и пригоден к употреблению. Это значит, что вы как минимум не окажетесь в больнице с пищевым отравлением. Однако важно соблюдать умеренность. Нет ничего плохого в том, если вы съедите порцию любимой лапши раз в неделю. А вот включать этот продукт в ежедневный рацион — плохая идея. Масштабное исследование, проведенное в Южной Корее, показало, что любители рамена испытывают дефицит необходимых питательных веществ и не компенсируют его с помощью других продуктов.

Кроме того, есть данные о связи с регулярным потреблением лапши быстрого приготовления с повышенным риском метаболического синдрома, повышением сахара и липидов в крови и ожирением.

Если вам просто нравится пшеничная лапша, вы с легкостью можете сделать свой собственный рамен, добавляя вместо приправ натуральный бульон, овощи, кусочки мяса и овощей.

Источник

Доширак и беременность

Примерно один-два раза в месяц беру, и сейчас хочется, это уже следующий месяц начался, совсем вредно, или один- два раза в месяц нестрашно? Вы тоже брали эту лапшу,когда были беременными? Дома есть,что поесть, но вот не хочется, нормальную домашнюю еду могу только часов в шесть, семь поесть. Днём салат из свежих овощей со сметаной в основном, и вот Доширак один-два раза в месяц.

как же мне сейчас доширака захотелось с майонезом… :gy: я пока держусь )))

а что, лапша кусается?
Я вот как-то полбеременности каждый день морковку по-корейски ела. Ну вот хотелось. Надо ли говорить, что так просто я ее не ем?

Вижу цель — не вижу препятствий

Аноним 377:

? Вы тоже брали эту лапшу,

Это можно есть ? Нет конечно .
Но вы ешьте , хочется же!

Раз хочется, то ешьте)) не в постоянном же рационе он присутствует
И да, я тоже бывало его ела :blush:

…ласковое слово и кошке приятно

Лапша сама не вредная, вредны специи к ней, убавьте их , ну, и следите за разнообразием рациона, ничего ужасного в лапше нет, лапша как лапша,можно и чаще кушать, если остроту лишнюю убрать

воздух в городе каждый день вреднее доширака раз в месяц)
ешьте и не волнуйтесь)

Аноним 377:

Доширак один-два раза в месяц.

не сильно полезно, но и не страшно
хотите-ешьте :ugu:

С первым не ела,жрала морковку по корейски…со вторым два раза в неделю ела дрширак,всю беременность.все живы. Дети здоровы.я только не всю приправу высыпала,мне так вкусно было.

В беременность что хочется то и надо ест. Успевайе каку кушать, потом не захочется :gy: я хотдоги ела и шоколадкой закусывала, бутерброды с кетчупом, помидоры и бананы, это было основное меню с сыном. А доширак так и сейчас в морозы люблю, согревае хорошо. 😉

Аноним 377

,
Автор, в первом триместре так тянуло надоширак и мойву копченую -аж трясло. Представьте,как дома воняло. Причем,это были единственные продукты,от которых не тошнило. :gy: Потом как отрезало.

На завтра у меня истерика и шоппинг

У меня был период апельсиновый, в день 2-3 обязательно, если до вечера не съела, аж трясло :gy:

Анонимка:

как же мне сейчас доширака захотелось с майонезом

даааааааа
с ЕЖК мазиком-просто божественно !!!!!!!
состав кстати если почитать — там нет ничего вредного, по сути из яичного порошка делают

Обниму я батарею, я её собой согрею!

Ела. Чёт тоже захотелось дошика. :crazy:

И я бы не отказалась, тоже беременная:D Тянет периодически на магазинные салатики несмотря на химсостав!

Новая жизнь на новом месте (Минск, Беларусь)

А я манку сухую ела, килограмма полтора слопала. Больше всего переживала что у меня внутри всё в клейстер превратиться :gy: Ну и дошик, куда ж без него. А ещё кружка пива с чипсами была, прям хочу не могу было :secret:

Я за эту беременность,выпила столько кока колы,сколько за все свои 32 года не пила :omg:
Ну,вот хочется и всё,знаю,что вредно,но не могу. Не куплю,дак сижу нервничаю,ничем заменить не могу. Пока вроде все хорошо,37 недель.

Когда была беременная, безумно хотелось Доширак и я его ела. Пока по анализам не заподозрили сахарный диабет и не велели колоться до и после еды и вести дневник. Так вот..даже через час после еды уровень сахара в крови очень высокий ( более 14), а ещё через час упал до 3 единиц. Бросила я эти эксперименты с дошираками. Теперь не чаще раза в год ем.
Больше проблем с сахаром не было. Специи, кстати, по полпакетика сыпала всегда

Kapochka

,
Ну так это не лапша виновата. Про диабет беременных слышали?

Ха,доширак. :gy:
Я мел ела,каждый день 1-2 куска…вот прям до трясучки,как наркоман.И так пару месяцев,пока не восстановился гемоглобин.
Но я не сильно боялась,у меня мама такая же была.И ничего страшного ни с ней ни со мной,ни с моими детьми))).

А в другие беременности тянуло на зеленый горошек и чтоб запивать томатным соком обязательно))))) муж говорил,хорошо как,бюджетненько,не какие нибудь там лобстеры или ананасы с шампанским.

Аноним 595:

Ну так это не лапша виновата. Про диабет беременных слышали?

Слышала. Не было его у меня в итоге.
Просто поделилась наблюдениями.
В течение месяца проверяла уровень сахара, всегда через час после еды был сахар в норме, а после доширака глюкометр пищал и показывал показатели, как я выше писала.
Через пару месяцев опять проверяла и было тоже самое.
Может, конечно, это моя личная реакция, хотя физически я никак не ощущаю ни подъёма, ни спада уровня сахара, но лично меня показатели впечатлили и есть я Доширак стала ооочень редко

Я в итоге не стала его брать, нарезала салат овощной со сметаной).

М & М:

вредны специи к ней,

какие именно? чем опасны??? :scratch: и почему молчит роспотребнадзор, раз там вредное что-то содержится? (что именно, очень интересно)

ДоброжелателЬ ????

,
Чрезмерной остротой, которая не полезна беременным

Аноним 377:

Я в итоге не стала его брать, нарезала салат овощной со сметаной).

:good:

Я в беременность ела все, кроме всяких чипсов, кока-кол. Еще старательно избегала продуктов любых, где глутамат натрия в составе, вот такой бзик был. Знаю, что особо страшного в нем нет, но вот так в беременность. Как-то крабовых палочек захотела, обошли с мужем 5 магазинов, чтобы найти те единственные с нормальным составом :gy: А кроме этого особых желаний и не было, муж прикалывался, что со мной не интересно, даже ни разу в ночи не послала его в магазин за вкусняшкой :gy: Из гадости только на 41й неделе жутко захотелось чипсов lay’s, решила, что уже точно ничего плохого не будет, слопала 2 маленьких пачки и успокоилась.

Читайте также:  Все ли можно кушать при сотрясении мозга

М & М:

Чрезмерной остротой

и где же она там, чрезмерная?

сделали из еды (кстати, уже не дешёвой!) пугало, мифическим вредом пугают :eerm:

Источник

Можно ли кушать доширак во время беременности — 9 недель

Симптомы

Прыщи на лице, которые появляются в результате аллергической реакции на продукты питания не такая уж и редкость. Конечно, чаще всего этим страдают дети, но иногда болезнь может развиться и у взрослых.

Основными проявлениями аллергической реакции на лапшу быстрого приготовления «Доширак» или «Роллтон» будут следующие симптомы:

  1. Покраснение.
  2. Отёк.
  3. Появление маленьких бугорков – прыщиков, которые сильно зудят и у человека появляется нестерпимое желание почесать это место. Однако расчёсы могут стать причиной вторичного инфицирования кожи и появления такого неприятного состояния, как пиодермия.
  4. Появление водянистых прыщиков, которые обычно вскрываются самостоятельно, и ранка покрывается корочкой.
  5. Шелушение.
  6. Сильный зуд.

Обычно прыщики при аллергии на продукты питания появляются на щеках и на подбородке. Но в тяжёлых случаях они могут распространиться на спину, грудную клетку, руки и ноги. Здесь опасно заниматься самолечением и требуется обязательное посещение врача.

Как сберегать в домашних условиях?

  • Содержите продукт в сухом, прохладном месте, в заводской упаковке без повреждений.
  • Если вы заранее покупаете лапшу для продолжительного хранения, то выбирайте варианты с металлизированной упаковкой, то есть пленкой, которая содержит очень тонкий слой металла – он позволит как можно дольше сохранить первоначальные свойства.
  • Чтобы увеличить срок годности а в случае вскрытия оболочки, переложите ее в воздухонепроницаемый контейнер с плотно закрываемой крышкой.

Что может быть причиной

Лапша быстрого приготовления от «Доширак» или «Роллтон» это в первую очередь сама лапша, которая так красиво лежит в контейнере. Вы когда-нибудь интересовались тем, что же входит в состав этого продукта? давайте перепишем его прямо с упаковки.

  1. Пшеничная мука высшего сорта.
  2. Масло растительное.
  3. Загуститель (крахмал).
  4. Соль.
  5. Эмульгатор – соевое масло лецитин.
  6. Клейковина.
  7. Стабилизаторы – карбонат калия, гуаровая камедь, полифосфат натрия.
  8. Сушёная ламинария.
  9. Лук сушёный.

Этот состав нельзя назвать полностью натуральным, один только полифосфат натрия вызывает массу вопросов. А ведь кроме него здесь есть и другие малополезные компоненты.

И каждое из них – это потенциальный аллерген, особенно, если у человека есть предрасположенность к аллергическим реакциям.

Не менее интересен состав бульона, который упаковывается в индивидуальные пакетики. И, конечно, состав приправ. В них большое количество ароматизаторов, глутамат натрия и мальтодекстрин.

Поэтому не стоит удивляться, что после первой же упаковки «Доширака» или «Роллтона» на лице или на теле стали появляться прыщи. А значит лапша быстрого приготовления – это совсем не тот продукт, которым можно заменить полноценный завтрак, обед или ужин. И есть его надо только в крайних случаях не чаще раза в месяц.

Можно ли беременным доширак

Говорят, беременным нельзя отказывать ни в чем. Но как быть, если все их мысли сосредоточены исключительно на готовых полуфабрикатах. Яростные споры о том, можно ли беременным Доширак, перекинулись на необъятные просторы мировой паутины.
История зарождения Доширака уходит в далекий 1894 год, когда японцы развязали военный конфликт с китайцами, полностью опустошив при этом Цинскую казну. Чтобы накормить солдат на передовой, в качестве сухого пайка им выдавали сухую лапшу. Позже макароны быстрого приготовления стали заваривать кипятком, добавляя для вкуса масло и приправы.

Большинство экспертов активно борются против Доширака, находя в нем мало пользы. Врачи утверждают, что лапша быстрого приготовления беременным противопоказана. Однако, не все будущие мамы прислушиваются к советам.

В состав красочно упакованного полуфабриката входят активные вкусовые добавки, в том числе, глутамат натрия. Он не имеет собственного вкуса, зато активно усиливает вкусовые качества принимаемой с ним пищи.

Именно глутамат натрия является вредным для человеческого организма, имитируя вкус любимых креветок, бекона и сыра. А что же такое плавает в тарелке, похожее на мясо? Диетологи заявляют, что это – гранулы отходов мяса, отбракованных в пищевых цехах. Вывод напрашивается сам собой: если беременной хочется Доширак, надо вспомнить о его составе.

Состав продукта

Помимо лапши, приготовленной из муки, яичного порошка и крахмала, в состав предлагаемого полуфабриката входят соли, ароматизаторы, порошок из сои. Все эти добавки при беглом взгляде могут показаться без вредными. Однако, диетологи не на шутку встревожены результатом их воздействия на организм.

Особого внимания заслуживают беременные женщины и дети, поскольку их иммунная система не настолько сильна, чтобы обезвредить химикаты.

В результате «под ударом» китайской лапши находятся сотни тысяч желудков российских потребителей. К слову сказать, продажа этого полуфабриката запрещена во многих западных странах.

Думается, этот факт красноречиво говорит о том, можно ли беременным есть лапшу.

По причине низкого содержания полезных веществ, белков и витаминов, этот продукт характеризуется низким уровнем пищевой ценности. Вот почему, спустя два – три часа после употребления китайской лапши в пищу, вновь пробуждается аппетит.

Специалисты рекомендуют в случае голода, и невозможности принять полноценную пищу перекусить яблоком. Это поможет преодолеть чувство голода, и принесет организму ощутимую пользу.

Доширак без вреда

Когда возникнет желание есть Доширак, если очень хочется, то можно заварить сухие жгутики кипятком и добавить натуральное мясо и свежие овощи. При необходимости использовать перец и зелень – петрушку, укроп, зеленый лук. Порошок и масло из пакетика лучше не употреблять в пищу, поскольку именно в них содержатся вредные для человеческого организма вещества.

Период беременности у каждой женщины протекает по-своему, и далеко не все могут выдержать острого желания кушать Доширак. В таком случае диетологи советуют ограничить прием пищи с вредными веществами до минимума.

Доширак беременным женщинам особенно противопоказан при:

  • заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  • язвенной болезни, гастритах;
  • болезнях печени и желчного пузыря;
  • патологии мочевыделительной системы;
  • авитаминоза;
  • анемии.

Можно ли беременным лапшу быстрого приготовления? Как писалось выше, данный продукт не обладает особой пользой. Поэтому лучше всего ограничить его употребление.

Во время беременности, когда захочется кушать лапшу быстрого приготовления, надо вспомнить о том, что лучшим советчиком и наставником может быть только врач. Чем чаще вы будете обращаться за советом и рекомендациями к врачу, тем больше шансов сохранить собственное здоровье, и родить здорового, чудесного малыша.

Можно ли доширак беременным

Mom.life. The app for Modern Moms

Можно ли доширак есть во время беременности, ну очень хочется, а напугали, что выкидыш будет от них.

You will be able to see all photos, comment and read other posts in the Mom.life app

— Кто вам эту глупость сказал ?? ешьте если хочется ))

— Поменьше слушайте бред) поешьте спокойно.

— Можно , но только осторожно.Не злоупотребляйте.Один раз ничего страшного не будет.

— мне пару раз хотелось) особенно в первом триместре , а что делать все остальное вызывало тошноту ела ничего не случилось )

— Ой мне самой такого не хочется, а подружке всю беременность хотелось доширака и она ела и все ок! 2 года уже сыну

— Что я только что прочитала ?! :))))))

— какой выкидыш !? уж точно доширак такое спровоцировать не может !)) открою вам тайну наверное каждая 2 беременная ест фаст фуд и доширак в первом триместре очень уж им этого хочется

— Я всю беременность ела капец фигня это)

Читайте также:  Когда можно кушать все подросткам

— Какой выкидыш? Вам самой-то не смешно.

— Спасибо, успокоили, а то тётки на работе, аж целый консилиум собрали, чтоб обсудить что будет от этой химии)))

— Желудок может заболеть и аллергия высыпать — это максимум))

— @vermillion, шлите их нахрен) мозгов нет у ваших тёток

— @skorobudusdochej я слишком впечатлительная, данный факт меня насмешил, но заставил насторожиться, не случится ли что нибудь с моим крохой из за данной еды)Вот и решила спросить у бывалых)

— Про выкидыш от дошика ещё не слышала) не будет ничего, если желудок в норме, кушайте, но не часто) толку нет от него))

— @vermillion, не переживайте и кушайте все, что вам хочется главное от спиртного и сигарет воздержаться))) организм требует то, что ему нужно, поэтому ничего страшного не случится))(

— так это обычные макароны, единственное что там химозное это специи))) и то я думаю нечего страшного от одного/двух раз не случится))

— саму лапшу вполне можно есть, хоть пользы от нее нет, а вот специи в пакетике, которые с ней упакованы, лучше выбросите и замените своими.

— я первую беременность только ими и питалась,то пюре то лапша,сыну уже 2 года

— @vermillion, не рассказывайте тёткам) потом запретят стричься, вещи ребёнку покупать, вязать и т.д.)) Все хотят показать какие они знающие и рассказать как вам жить. Никакой поддержки- только самоутверждение, да и вам лишние нервы тратить. Нервы пригодятся:-)

— Обе беременности ела

— @olgaaaaaaaaa спасибо) Впредь буду осторожна с высказываниями)

— да ну бросьте, какой выкидыш от доширака. просто это не полезная еда. думаю, если очень хочется, то можно и съесть. только не часто, не каждый день, а ,например, пару раз за беременность. я ела, но это не доширак был, а другая лапша какая-то быстрого приготовления. и другие не очень полезные продукты я тоже ела

— Я один раз ела, но частенько баловалась Макдональдсом

— Я ела раз 10, ого может пойти наесться дошираков, рожать уже хочу))))

— Выкидыш от доширака? вы серьёзно это спрашиваете?

— Блин, вот мне интересно, Вы же и до Б загонялись по всяким дуростям таким?! да ещё и спрашивали у кого нибудь. или на некоторых все таки так влияет Б?! ну не верю я в эти выдуманые причуды беременных. Прям даже не смешно уже , читать такое.

— @icemom я не загоняюсь)) мне стало интересно мнение других дам )

— там в приправе вся гадость,типо глутамата натрия, усилитель вкуса. но его абсолютно везде пихают, не только в доширак. и ничего не случается. ешьте, если хочется.

— ну и вопросы. Почитайте от чего могут быть выкидыши.

Доширак при беременности

Говорят, беременным нельзя отказывать ни в чем. Но как быть, если все их мысли сосредоточены исключительно на готовых полуфабрикатах. Яростные споры о том, можно ли беременным Доширак, перекинулись на необъятные просторы мировой паутины.

История зарождения Доширака уходит в далекий 1894 год, когда японцы развязали военный конфликт с китайцами, полностью опустошив при этом Цинскую казну. Чтобы накормить солдат на передовой, в качестве сухого пайка им выдавали сухую лапшу. Позже макароны быстрого приготовления стали заваривать кипятком, добавляя для вкуса масло и приправы.

Большинство экспертов активно борются против Доширака, находя в нем мало пользы. Врачи утверждают, что лапша быстрого приготовления беременным противопоказана. Однако, не все будущие мамы прислушиваются к советам.

В состав красочно упакованного полуфабриката входят активные вкусовые добавки, в том числе, глутамат натрия. Он не имеет собственного вкуса, зато активно усиливает вкусовые качества принимаемой с ним пищи.

Именно глутамат натрия является вредным для человеческого организма, имитируя вкус любимых креветок, бекона и сыра. А что же такое плавает в тарелке, похожее на мясо? Диетологи заявляют, что это – гранулы отходов мяса, отбракованных в пищевых цехах. Вывод напрашивается сам собой: если беременной хочется Доширак, надо вспомнить о его составе.

Диагностика

При появлении прыщей на лице или других частях тела, которые сильно зудят, а также при наличии покрасневшей и отёчной кожи надо немедленно обратиться к врачу – аллергологу.

Специалист выдаст направление на биохимический анализ крови и проведёт тест на аллергию. Как правило пищевая аллергия диагностируется быстро и не представляет каких-то трудностей в выявлении её причин.

Важно при этом точно сказать врачу, после чего появились все симптомы, а в нашем случае это будет употребление в пищу лапши быстрого приготовления.

Маркировка по ГОСТу

Информацию (маркировку) располагают на каждой пачке, согласно ГОСТу 31749-2012 «Изделия макаронные быстрого приготовления. Общие технические условия», текст должен быть четким и легко читаться. В маркировке указывают:

  • наименование и состав продукта;
  • пищевые добавки, ароматизаторы, биологически активные добавки к пище, ингредиенты продуктов нетрадиционного состава;
  • срок реализации: промежуток времени, в течение которого продукт может предлагаться потребителю;
  • дата изготовления или сортировки – ставится производителем и/или упаковщиком;
  • условия хранения в соответствии с требованиями настоящего стандарта;
  • способ приготовления.

Лечение

Прыщи, которые появились на лице и теле после употребления в пищу «Доширака» или «Роллтона» лечатся на дому таблетками или мазями, прописанными врачом. Чаще всего для устранения аллергической реакции и основного проявления – прыщей, назначаются следующие лекарства:

  1. Тавегил.
  2. Фенистил.
  3. Зодак.
  4. Супрастин.
  5. Цетиризин.
  6. Диазолин.
  7. Кларитин.

Для того, чтобы быстрее устранить проявление аллергии на коже могут быть назначены гормональные мази — адвантан, синафлан. Из негормональных препаратов рекомендуется использовать фенистил-гель.

Чтобы вывести из кишечника продукт – аллерген пациенту обязательно прописываются сорбенты. Обычно в этом качестве выступает смекта.

При первом же подозрении инфицирования кожи врач – аллерголог может выписать мази на основе антибиотика и отправить пациента на консультацию к дерматологу.

Лапша быстрого приготовления «Доширак» или «Роллтон» продаётся во всех магазинах. Да и цена на этот продукт довольно умеренная. Готовить ничего не надо – лишь бы под рукой была тарелка и горячая кипячёная вода.

Однако питаться этим продуктом каждый день нельзя ни в коем случае. Это может не только вызвать аллергическую реакцию, но и стать причиной гастрита, язвы и других неприятных состояний.

Автор — Анна Михайлова, врач дерматолог-косметолог первой категории, специалист Академии научной красоты. Специально для сайта «Лечим прыщи».

Сколько составляет данный промежуток времени?

Каждый полуфабрикат состоит из муки, масла и пакетиков с добавками. Их срок хранения примерно одинаковый, но есть некоторые нюансы.

Доширак

В 90-е годы лапша корейской на российском рынке стала популярной благодаря массивной рекламе, которая слово «Доширак» сделала нарицательным именем. Славится самыми острыми приправами и минимумом натуральных ингредиентов в продукции. Срок хранения составляет 12 месяцев.

Роллтон

Российский бренд «Роллтон» производится дочерним предприятием «Маревен Фуд Сэнтрал», в 2014 он обошёл по продажам макарон быстрого изготовления корейскую компанию.

Если внимательно посмотреть на маркировку, то сроки на упаковке указаны согласно стандартам, но лапша в качестве одного из ингредиентов содержит в составе яичный порошок. Поэтому данный продукт должен хранится 6 месяцев, а не как указано на упаковке – 12.

Биг Бон

Как и «Роллтон», этот бренд принадлежит международной группе . «Биг бон» сделал акцент на фирменных соусах к лапше, чем выделился среди конкурентов. Только в его составе значится не филе, а сушеное мясо курицы. Срок хранения составляет 12 месяцев.

Биг Ланч

Группа производит моментальные обеды с названием «Биг ланч» с натуральным мясом и мясными соусами. На официальном сайте утверждается, что при приготовлении используются натуральные ингредиенты в производстве всей линейки.

Например, в составе «Биг ланча» с курицей, указана не только куриная кожа и говяжий жир, но и филе куриное. На упаковке обозначен срок хранения – год.

Источник