Можно ли кушать вместе арбуз и дыню
Содержание статьи
Можно ли есть арбуз и дыню вместе?
Andert [79.7K] более года назад На самом деле, есть арбуз и дыню вместе — это довольно-таки странное вкусовое сочетание, которого лично я не совсем понимаю. Это же просто перебивает вкус этих …. фрукта и ягоды. Но если вам нравится, то есть дыню и арбуз вместе вам никто не запрещает. В принципе, если хотите — почему бы и нет? Ничего плохого я в этом не вижу. Вреда от этого у вас тоже никакого не будет, не заболеете или расстройство желудка тоже не появится. Но, как я уже и говорил — довольно-таки странное вкусовое сочетание. Я бы не советовал бы вам так делать, получится не очень вкусно — дыня мало с чем сочетается вообще, почти ни с чем. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Ninaarc [356K] более года назад Дыни и арбузы часто присутствуют одновременно на праздничных столах, а некоторые хозяйки создают из них фруктовые салаты с добавлением других плодов и ягод. Трудно удержаться от таких соблазнов, поэтому многие едят дыни и арбузы вперемешку. Если съесть по небольшому арбузному и дынному кусочку или отведать немного фруктового салата, то ничего плохого не случится. Другое дело, если поедать дыни и арбузы в большом количестве за один присест. Врачи не рекомендуют смешивать эти вкусные продукты с другими продуктами, поскольку может быть вздутие из-за образования газов. Особенно свойством вызывать брожение отличается дыня, поэтому лучше после основной трапезы съесть её через 2-3 часа. Арбуз можно есть через полтора часа после еды. Если вы все-таки решили рискнуть и полакомиться и дыней, и арбузом одновременно, то следует придерживаться основного правила правильного питания: не переедать. AlexSEO [53.5K] более года назад Если вопрос задать несколько иначе — можно ли в июле есть арбуз и дыню вместе, то тут скорее нет, поскольку будут они с печально известными нитратами и отравиться тут очень даже просто. В августе, примерно со второй его половины, все уже будет иначе и ответит на вопрос — сочетается ли дыня с арбузом, можно утвердительно — да, вполне, только в количествах, считающихся разумными. Почему так? Дело в том, что арбуз более толерантный по отношению к другим продуктам, разве что совсем уж «на ночь» не рекомендуется. А вот вопрос, с чем сочетается дыня, будет, увы, весьма односложен — практически ни с чем и есть ее лучше всего как блюдо, так сказать, самостоятельное. С арбузом можно, но не более, чем по пару долек того и другого. Есть и еще особенность — арбуз не должен быть холодным, иначе могут быть проблемы. Peresvetik [878K] более года назад Нежелательно вместе кушать арбуз и дыню, сделайте перерыв между их приемами. Не менее, чем три часа. Арбуз можно кушать с другими продуктами, многие любят его с черным хлебом. Потому что арбуз практически состоит из воды. Дыня это тяжело усвояемый продукт, который не каждый организм примет, могут быть не только газы после нее, но и желудок заболит. Большое количество дыни за один присест кушать не рекомендуется. Дыня и арбуз очень быстро начинают перевариваться в желудке. Дыня вообще рекомендуется, как основной прием пищи, а не после нее. После дыни активно начнется брожение в ЖКТ, может быть вздутие и расстройство. anna95 [16.9K] более года назад Если честно, то я не советую есть арбуз и дыню сразу вместе. Это может быть вредно, лучше выбрать что-то одно. Не стоит забывать, что в этих плодах содержится очень много сахара, который негативно сказывается на здоровье, вызывает брожение в кишечнике, а кроме того, и дыня и арбуз обладают мочегонным действием и если съесть их слишком много, то будет огромнейшая нагрузка на почки. Еще не одна причина по которой не стоит есть эти плоды вместе, это большое содержание нитратов и нитритов. Такими вредными веществами не стоит перегружать свой организм. Главное, соблюдайте меру, чтобы получить пользу и насладиться вкусом. Go Green [520K] более года назад Дело в том, что дыня вообще относится к тем плодам, которые, мало того, что сочетать ни с чем нельзя, так еще и есть нужно в перерывах между основными приемами пищи, через два часа после еды и за два часа перед едой. То есть, дыня должна попасть в пустой желудок и успеть перевариться до того момента, когда в него попадет новая порция продукта. Поэтому в фруктовых салатах дыню лучше ни с чем не сочетать, чего не скажешь про арбуз, он довольно легко и без последствий для нашего организма сочетается со многими фруктами и даже с солеными продуктами (вспомним арбуз с сыром и черным хлебом). Так что красивые картинки из интернета с фруктовыми нарезками с дыней не нужно брать на заметку и воплощать в жизнь. Shooik [21.7K] более года назад Диетологи придерживаются мнения, что нежелательно есть арбуз и дыню вместе, может заболеть живот, так как оба эти продукта содержат много сахара, вызывающего брожение в кишечнике. Но если не увлекаться, а съесть по одному кусочку, то ничего страшного не произойдет (проверено на себе). Если вы обычно едите по 5-10 кусков, то да, лучше есть эти продукты отдельно как от друг друга, так и от других продуктов. Svetlyachok zelenoglazik [119K] более года назад Дыня считается продуктом, ни с чем не совместимым. Ее лучше употреблять в пищу в перерывах между едой, лучше всего через два — три часа после еды. Так что и арбуз, который на 91,5 процентов состоит из воды, тоже лучше есть отдельно. Дыня,попадая в желудок с другой пищей и даже с водой, начинает в нем бродить, а это приводит к повышенному газообразованию. AVMars [92] более года назад Вместе можно. Вреда нет. Скорей всего нельзя много есть дыни или арбуза после основного приема пищи и после молочных продуктов. И то это только потому, что Ваш ЖКТ может не выдержать нагрузки. Знаете ответ? |
Источник
beauty.ua
Арбуз и дыня — полезные большие ягоды, которыми мы с удовольствием лакомимся жаркими летними деньками. Но чтобы получить от них максимум пользы, читай, почему арбуз и дыню нельзя сочетать с другими продуктами.
Есть арбуз летом просто необходимо, ведь он способен нормализовать работу кишечника, очистить почки и весь организм от вредных веществ, полезен для сердечно-сосудистой системы. Арбуз способствует избавлению от застоявшейся жидкости, а потому он будет полезен и девушкам, мечтающим избавиться от пары лишних килограмм.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Съешь их немедленно: самые полезные летние ягоды
Но нельзя слишком увлекаться арбузом, иначе тебе может грозить обезвоживание. Не забывай, что арбузный сок не заменяет обычную воду, поэтому твоя ежедневная норма все равно должна быть выпита. Никогда не сочетай арбуз с другими продуктами — это может стать причиной образования газов и вздутия живота. Именно поэтому после основного приема пищи подожди полтора-два часа, а уже потом можно будет полакомиться полезным летним десертом.
Дыня тоже невероятно полезна, и упускать возможность съесть пару кусочков уж точно не стоит. На дыню стоит обратить внимание больным мочекаменной болезнью, так как она отлично выводит песок и мелкие камни. Дыня также поможет при хроническом гепатите, циррозе печени, цистите и пиелонефрите. Она замечательно чистит почки, успокаивает нервы, выводит холестерин и помогает при заболеваниях кровеносной системы.
Но есть дыню вместе с другими продуктами не стоит, так как она может нарушить работу желудочно-кишечного тракта. Перемешавшись в желудке с остальной едой, мякоть дыни может стать преградой для нормального переваривания пищи. Может начаться брожение, вздутие и полное расстройство желудка. Поэтому лучше подожди после завтрака или обеда 2-3 часа, а уже потом можешь налегать на летнюю ягоду.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Летние витамины: польза базилика и самые вкусные сочетания
В день, когда ты решила съесть пару кусочков дыни, лучше откажись от молока, яиц, йогуртов и кефира — с этими продуктами дыня вообще не совместима. Если после арбуза или дыни хочется пить, лучше подожди около часа и выпей негазированной минеральной воды. О холодных напитках и алкоголе лучше забыть на пару часов.
Красота в деталях
- #Правильное питание
Автор
Анастасия Бузданова
Не представляю свою жизнь без стрелок, румян и нюдовых помад. Искренне считаю, что beauty-средств у девушки никогда не бывает слишком много. Обожаю следить за трендами, экспериментировать с образами и, конечно же, модные обновки. Люблю теннис, теплое летнее море и всех собак мира.
Источник
4mama
Тамила Егорова
Сейчас почти у каждого на столе желтая ароматная красавица-дыня и арбуз, которые не только приносят удовольствие от употребления, но и насыщают организм полезными витаминами. Но как сделать, чтобы из данных продуктов извлечь максимум пользы?
С чем нельзя сочетать дыню и арбуз читайте дальше в статье…
Дыня: польза и правила употребления
Дыня имеет богатый витаминно-минеральный состав. В ней содержится витамин А, который улучшает здоровье глаз и кожи, витамин С, который уберегает от вирусов и простуд, а витамины группы В укрепляют иммунитет и предотвращают развитие анемии. Калий (118 мг/100г продукта) способствует хорошей работе сердечно-сосудистой системы, а также снижает риск инфаркта. Кальций (16 мг) укрепляет кости и зубы. Клетчатка нормализует работу пищеварения и выводит с организма шлаки и слизь.
Кстати, в дыне содержится железа больше в 10 раз, чем в молоке и мясе курицы.
Молоко, кефир, йогурт, простокваша, а также сыры: брынза, фета и твердый сыр несовместимы с дыней. Почему?
Во-первых, такое сочетание может спровоцировать диарею.
Во-вторых, при таком сочетании нарушается работа ЖКТ, что вызывает тошноту, рвоту, вздутие живота, что нередко приводит к желудочным коликам и повышенному газообразованию.
И, третье, сочетание дыни с вышеперечисленными продуктами может вызвать сильное отравление, при котором неизбежно промывание желудка и медикаментозное лечение.
Также дыня несовместима с водой. Да-да, именно с обыкновенной чистой водой. Это сочетание создает сильный слабительный эффект, что может привести к обезвоживанию организма.
Мед и дыня…Казалось бы два полезных продукта…Ну какой вред они могут принести? А ведь могут, и очень даже серьезный вред. Такое сочетание может привести к непроходимости кишечника. Тем более, если у вас были проблемы с ЖКТ, и особенно у тех людей, кто перенес полостную операцию, и имеет спайки и рубцы.
В принципе, все диетологи сходятся в едином мнении, что дыня очень полезный продукт, но употребление этого продукта должно быть правильным. А именно: нельзя дыню есть натощак, совмещать с другими продуктами, и употреблять продукт только после основного приема пищи через 1,5-2 часа.
Арбуз и его неприятие
Летом, как никогда легко оздоровить и очистить организм свежими продуктами. И одним из таких является «полосатый друг» — арбуз. Этот продукт избавляет от лишней воды в организме, а значит, помогает снять отеки.
Арбуз богат антиоксидантами (рибофлавин, каротин, тиамин, ниацин др.), которые защищают от клетки от разрушения, предотвращают развитие рака, замедляют старение и уберегают организм от вирусов и бактерий.
Но, чтобы правильно использовать все полезные ресурсы продукта, его не следует сочетать с яблоками, грушами, виноградом, сливами и абрикосами.
Такое сочетание может вызвать брожение, что спровоцирует понос. Все эти фрукты и ягоды лучше употреблять отдельно друг от друга. Также медики не рекомендуют лакомиться арбузом после употребления рыбы, мяса, яиц и грибов, так как белковые продукты и арбуз замедляют процесс пищеварения.
Нельзя арбуз заедать солеными продуктами, потому что лишняя жидкость, которая должна уходить из организма будет задерживаться, что спровоцирует отеки лица и ног.
Несовместимы арбузы и с жаренными блюдами. Это ухудшит переваривание продуктов и спровоцирует накапливание токсинов. К тому же, такое сочетание может вызвать изжогу.
И последнее: специалисты считают, что дыня и арбуз никак не совместимы с алкоголем. Это «губительное» сочетание может нанести серьезный вред организму, спровоцировав серьезное отравление.
И не забывайте о том, что в дыне, а особенно, в арбузе может быть высокое содержание нитратов. Учитесь выбирать арбуз без нитратов.
Фото: shutterstock.com
Читайте также
Источник
Совместимость продуктов Дыня и Арбуз
Продукт #1:
Продукт #2:
Совместимость:
Таблицасовместимости продуктов
| Грибы | Дыня | Зерновые, бобовые | Копчености и колбасы | Масло растительное | Масло сливочное, сливки | Молоко | Мясо, рыба, птица (постн.) | Овощи зеленые и некрахмалистые | Овощи крахмалистые | Орехи | Сахар, кондитерские изделия | Семена | Сметана | Сыр, брынза | Творог, кисломолочные продукты | Фрукты кислые, помидоры | Фрукты сладкие, сухофрукты | Хлеб, крупы, картофель | Яйца |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Грибы | ||||||||||||||||||||
Дыня | ||||||||||||||||||||
Зерновые, бобовые | ||||||||||||||||||||
Копчености и колбасы | ||||||||||||||||||||
Масло растительное | ||||||||||||||||||||
Масло сливочное, сливки | ||||||||||||||||||||
Молоко | ||||||||||||||||||||
Мясо, рыба, птица (постн.) | ||||||||||||||||||||
Овощи зеленые и некрахмалистые | ||||||||||||||||||||
Овощи крахмалистые | ||||||||||||||||||||
Орехи | ||||||||||||||||||||
Сахар, кондитерские изделия | ||||||||||||||||||||
Семена | ||||||||||||||||||||
Сметана | ||||||||||||||||||||
Сыр, брынза | ||||||||||||||||||||
Творог, кисломолочные продукты | ||||||||||||||||||||
Фрукты кислые, помидоры | ||||||||||||||||||||
Фрукты сладкие, сухофрукты | ||||||||||||||||||||
Хлеб, крупы, картофель | ||||||||||||||||||||
Яйца |
В порции из 200 граммов продуктов Дыня и Арбуз
3%
От дневной
нормы человека
Источник