Можно ли кушать ветчину при грудном вскармливании

Ветчина на гв

  • Главная
  • Виктория
  • Журнал

27 ноября 2018

Вот съела большой кусок ветчины, а теперь ругаю себя.надеюсь ничего не будет, а то мы на гв, нам почти два месяца.и все это время я сидела на гречке с курицей, ну не реально уже, вот и сорвалась???? ♀️Простите грешную

Комментарии

Посмотреть комментарии

Комментарии

Я ем все с самого роддома. В пределах разумного конечно. Шоколад даже ела. Все эти диеты фигня. Как говорит наш педиатр —

Чем разнообразнее рацион мамы, тем меньше шансов что у ребёнка в будущем проявится аллергия

Happy

Заречный (Пензенская обл.)

У меня тоже диета, но разрешаю себе иногда молочную колбаску.Реакции у ребенка никакой нет

Ну зато увидите теперь есть аллергия или с животиком проблемы на ветчину)Если нет, то сможете свой рацион из гречки и курицы разбавить ветчинкой)))

Моя сестра — врач, тоже напугала меня, и я придерживалась очень скудного меню… одни белки, гречка, рис, творог и сыр. Сейчас понемногу ввожу овощи и фрукты, главное реакцию проследить… она в течение 2 дней даст о себе знать, если все хорошо будет, 1 продукт вам в меню))

Маргаритка

2 года 6 месяцев

Воот)и у меня кругом врачи и тоже зашугали, то нельзя, это нельзя)уже второй месяц подходит, а у меня в рационе гречка, варенное мясо, молоко и сыр с творогом (который я терпеть не могу)?

↩ Виктория

Ммм… молочко вам разрешили?!) Мне-нет)) но я уже сама понемногу пробую..

Маргаритка

2 года 6 месяцев

↩ MamaLapyla

Я молоко с рд пью)

Маргаритка

2 года 6 месяцев

↩ MamaLapyla

Но только детское

↩ Виктория

Я из за газиков не пью, это сильногазобразующее типа, у вас нет газиков/коликов?

Маргаритка

2 года 6 месяцев

↩ MamaLapyla

Нет, я даже и не знала)я рд спрашивала можно ли пить молоко, мне сказали только детское, а цельное нельзя)

Нам колбасу в рд даже давали. Кроме гречки и курицы еще много диетичесеского мяса… телятина, индейка, говядина. Ну если в целях похудения

Маргаритка

2 года 6 месяцев

Нам в рд квашеную капусту давали?Хотя тоже Ее вроде нельзя)

↩ Виктория

Комаровский говорит что еда никак не влияет

Еда из вашего желудка никак не попадет к малышу, ешьте на здоровье ?

За границей нет диет. Люди уже от этого ушли. В роддоме носят салаты, морепродукты, йогурты, соки, страшны майонез))) фрукты, булки, креветки, рыбу. О боже пиццу ела ))) блин, кушать надо все что хочется, не подумайте себе проблем)

ну скушали, и на здоровье )))

Если нет аллергии, то ешьте какую хотите еду 🙂

Прощаем, ничего не будет?

Ребёнок аллергичный? Или зачем вы на диете?

Маргаритка

2 года 6 месяцев

Нет, просто за б много веса набрала, да и мне наговорили, что то нельзя, это нельзя, ну и вот и привелась как-то греча

↩ Виктория

Тогда фигней страдаете. Ешьте полноценно, тогда и не придётся срываться. Не говорю, что вредности всякие, а обычную еду: крупы, мясо, молочные продукты, овощи, фрукты. Я до месяца подержала довольно скудное меню, да и то по сравнению с гречкой и курой, довольно разнообразное. После месяца уже вводила то одно, то другое. В 3 месяца уже ела все, кроме сильных аллергенов, потом и их ввела. Ничего не было у ребёнка.

Читайте также:  Можно кушать рыбу из аквариума

Маргаритка

2 года 6 месяцев

↩ Ялюблюспать

Ну я ещё на молоке?Просто я вечный паникёр)

↩ Виктория

Так то курица считается аллергеном))) и молочку многие не рекомендуют ? так что если всего придерживаться, то сдохнуть можно с голода ?

Расслабьтесь))) просто не объедайтесь всего подряд. Постепенно кушайте ваши привычные блюда и продукты, наблюдайте за реакцией.

А зачем вы сидите на гречке и курице? Ребёнок аллергичный ?

Маргаритка

2 года 6 месяцев

Нет, просто за б много веса набрала, да и мне наговорили, что то нельзя, это нельзя, ну и вот и привелась как-то греча

Узнавай и участвуй

Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации

Представительства Бэби.ру

Вход через соцсети

Источник

Можно ли кормящей маме есть колбасу и сосиски: мясные изделия при грудном вскармливании

Питание в период лактации — сложная наука, которую должна постичь каждая мама. Ребенок уже не связан так прочно с материнским организмом, как было, пока он находился в мамином животе, но свобода эта мнимая. Малыш питается материнским молоком, защитные силы маминого иммунитета оберегают его от болезней, а все ошибки, допущенные кормящей женщиной, тут же отражаются на крохе. Какие же блюда можно включить в свой рацион, чем питаться? Одно из самых быстрых в приготовлении блюд — сосиски. Множество сортов этого продукта можно сегодня найти на прилавках магазинов. Допустимо ли есть сосиски при грудном вскармливании, или это опасно для ребенка?

Иногда так лень готовить обед, хочется полакомиться сосисками. Но можно ли их есть при грудном вскармливании?

О пользе мяса

Молодая мамочка отдает малышу с молоком большое количество полезных веществ, необходимых для развития организма крохи. Чтобы молоко содержало все необходимое, а мама оставалась здоровой и работоспособной, она должна хорошо питаться.

Мясо дает организму запас животных белков, которые нужны и малышу, чтобы расти, и маме, чтобы восстановиться после родов. Необходимо оно и для стабильной продолжительной лактации. Животные белки требуются организму для формирования тканей тела, создания клеток крови и функционирования иммунной системы. Белки необходимы и для того, чтобы нервная система кормящей женщины справлялась со стрессами, бессонными ночами, сильной усталостью.

Есть его надо 4-5 раз в неделю, но можно ли употреблять его переработанным, в виде колбасных изделий?

Как определить, полезен или вреден продукт?

Продукты, которые молодая мама может включить в свое меню, должны отвечать определенным требованиям:

  • они должны быть безопасны для малыша;
  • не вызывать аллергических реакций;
  • не должны менять вкус молока, чтобы малыш не отказался брать грудь.

Разобраться, какие колбасные изделия выбрать и стоит ли вообще употреблять их во время ГВ, можно, только выяснив, из чего и как они изготавливаются. Каков же состав колбасных изделий?

Среди всех колбасных изделий сосиски стоят на последнем месте по содержанию мяса

Из чего делают вареную колбасу?

Колбасы в нашей стране производятся по ГОСТу и по ТУ (техническим условиям). Произведенная по ГОСТу колбаса должна содержать не менее 30% мяса, а по ТУ — не менее 10%. Получается, что в съеденном продукте обычного мяса будет не больше трети.

Остальные компоненты гораздо менее привлекательны: это эмульсия, состоящая из перемолотых кожи и костей, жир животных, крахмал, крупы, разнообразные ароматизаторы, улучшители, загустители, консерванты и прочие вещества, призванные улучшить вкус и внешний вид продукта, но не приносящие организму никакой пользы. Входит в состав сосисок и соя, часто генно-модифицированная, она прекрасно впитывает химические вещества, придающие колбасе товарный вид и запах.

Читайте также:  Перед сдачей общего анализа крови кушать можно

Более натуральными выглядят сардельки. Содержание мяса в них процентов на 10-15 больше. Колбасы высших сортов имеют еще более привлекательный состав, но все же увлекаться ими опасно.

Докторская колбаса, которая производилась в Советском Союзе, годилась даже людям с больным желудком: в ее составе не было никаких вредных добавок — только натуральное мясо разных сортов, яйца, молоко. Колбаса с тем же названием в наши дни имеет гораздо более разнообразный состав: цельное молоко сменилось на порошковое, появились крахмал и мука, а также нитрит натрия. Однако и сейчас колбаса с таким названием остается одной из лучших по составу, при этом колбасы, в названии которых присутствует еще какое-то слово (например, особая) представляют собой совершенно другую марку, приготовленную по собственному рецепту.

Чем опасны сосиски?

Большого опыта употребления генно-модифицированных продуктов у человечества пока нет, но ставить опыты на себе не стоит, поэтому покупать продукты, в состав которых входит генно-модифицированная соя, не рекомендуется. Есть в колбасных изделиях и другие не слишком полезные компоненты. Ниже перечислены некоторые из них:

  • Нитрит натрия: применяется для улучшения вида изделия, придает мясу приятный цвет, предотвращает размножение болезнетворных микроорганизмов. Нитрит натрия — соединение безопасное. Однако под влиянием технологических процессов или уже в организме человека он может превращаться в канцероген, затрудняющий иммунной системе борьбу с раковыми клетками.
  • Поваренная соль: необходима организму, но количество ее должно быть строго ограничено. Содержание соли в сосисках слишком велико, а избыток этого вещества приводит к гипертонии, заболеваниям почек и другим проблемам со здоровьем.
  • Сахара и углеводы: в больших количествах ведут к проблемам с лишним весом, про соевый белок говорилось выше.
  • Усилители вкуса: придают колбасным изделиям приятный вкус, который замедляет насыщение, возникает желание жевать еще больше, что также может привести к набору веса. Избыток глутамата натрия ведет к развитию диабета и гипертонической болезни.
  • Трансжиры: результат переработки растительного масла в твердую субстанцию. Искусственно созданный продукт представляет опасность для здоровья, так как наш организм не рассчитан на его усвоение.
  • Содержатся в сосисках, особенно подкопченных, и канцерогенные вещества, возникающие при обработке мяса при очень высокой температуре. Очевидно, что неумеренное употребление изготовленного таким образом блюда пользы не принесет.

Что будет, если это съесть?

Дешевые колбасы и сосиски, содержащие много разнообразных добавок, могут привести к неприятностям:

  • усиленному газообразованию у малыша, которое приведет к боли в животике, коликам;
  • аллергическим реакциям, высыпаниям;

Из-за компонентов, входящих в состав сосисок, у матери и ребенка могут возникнуть боли в животе и другие расстройства пищеварения

  • нарушению обменных процессов в организме грудничка, что приведет к отставанию в росте и весе;
  • поносу, ослабляющему организм ребенка и грозящему обезвоживанием;
  • тошноте, изжоге, нарушениям в работе ЖКТ у матери;
  • отекам у матери, вызванным избытком соли в колбасных изделиях.

Что же делать?

Кормящей маме нет необходимости садиться на строгую диету. Осторожно выбирать пищу надо в первый месяц жизни малыша. Потом можно будет добавлять в свое меню новые блюда, в том числе и колбасные изделия. Чтобы разнообразить свое меню, можно кормящей маме съесть и сосиски. Главное — соблюдать некоторые несложные правила:

  1. Выбирая сосиски, надо отказаться от копченых, не стоит брать темно-розовые или коричневые. Лучше покупать те, которые имеют серовато-розовый цвет, это естественный цвет продукта. Следует в первую очередь обратить внимание на срок годности и на условия хранения: даже непросроченные продукты при неправильном температурном режиме могут оказаться испорченными.
  2. Существуют сорта колбасных изделий, к которым предъявляются повышенные требования, они прошли дополнительную проверку и предназначены для детского питания. На них указывается, с какого возраста ребенок может употреблять продукт. Нужно помнить, что название ничего не говорит о предназначении продукта. Всякие «Крепыши», «Крохи», «Топтыжки» совершенно не обязательно имеют необходимую маркировку. Такие названия даются продукции с целью улучшения реализации, поэтому надо обращать внимание не на название, а на входящие в колбасное изделие компоненты.
  3. Самый лучший состав имеют колбасные изделия высшего и первого сорта. Больше всего натурального мяса в ветчине, за ней следуют полукопченые колбасы, вареная колбаса, сардельки. Сосиски занимают в этом списке последнее место.
  4. Выбирать надо знакомые марки продукта, не стоит в период лактации экспериментировать. Включать в свое меню то или иное колбасное изделие надо постепенно, следя за реакцией малыша. Есть сосиски и колбасу чаще 2 раз в неделю не рекомендуется.
  5. Любое колбасное изделие, оказавшееся острым или пахучим, лучше сразу отложить в сторону. Оно может изменить вкус грудного молока и создать кормящей маме множество проблем.
  6. Сосиски и сардельки при грудном вскармливании можно употреблять только вареными, причем варить их надо, сняв полиэтиленовую оболочку.
Читайте также:  При цистите можно кушать лук

В качестве альтернативы попробуйте приготовить сосиски дома своими руками

Выбираем сосиски

Самое правильное решение — выбрать подходящий сорт сосисок из тех, что имеются в продаже, и покупать только их.

  • Лучшие сорта — в натуральной оболочке.
  • Новый ГОСТ относит к высшему сорту только сосиски «Особые» и «Сливочные».
  • В первую очередь надо обращать внимание на цвет продукта. Цвет должен быть светло-розовым, без красителей.
  • Натуральная сосиска должна быть плотной на ощупь.
  • Чтобы определить, содержится ли в ней крахмал, можно надрезать сосиску и капнуть на нее йодом, при наличии крахмала сосиска окрасится в синий цвет.
  • Вода, в которой варятся сосиски, должна оставаться прозрачной и не приобретать розовый цвет, если вода окрасилась, от купленного сорта сосисок лучше отказаться.
  • Выбрав лучший из имеющихся в продаже сорт сосисок, не стоит им злоупотреблять. Натуральное мясо гораздо полезнее и для ребенка, и для матери.

Врач акушер-гинеколог, репродуктолог, консультант по грудному вскармливанию, окончила ЧГУ им. Ульянова со специализацией гинекология, маммология Подробнее »

Источник

Можно ли продукт — Ветчина при грудном вскармливании

Продукт:

Состояние:

Совместимость:

  • Продукты с большим содержанием белка (нежирные сорта рыбы и мяса);
  • молочные продукты (жирность не более 2,5% ) для восстановления организма — содержат кальций, фосфор и бифидобактерии ;
  • гипоаллергенные фрукты и сезонные ягоды — поддерживают иммунитет, препятствуют вирусным заболеваниям, способствует пищеварению (зеленые яблоки, бананы, груши, черешня, персики);
  • для улучшения эмоционального состояния небольшое количество продуктов с повышенным содержанием углеводов (черный шоколад, зефир);
  • овощи прошедшие термическую обработку (вареные, запеченные);
  • крупы (гречка от анемии, овсянка, рис, кукурузная каша, пшенка);
  • растительные и сливочные масла — источник меди, цинка, селена, белков и углеводов;
  • продукты для поддержания лактации (твердый сыр, бульон).

Можно ли кушать ветчину при грудном вскармливании

Таблица

совместимости

продуктов

  • Хорошая совместимость
  • Плохая совместимость

Грибы

Дыня

Зерновые, бобовые

Копчености и колбасы

Масло растительное

Масло сливочное, сливки

Молоко

Мясо, рыба, птица (постн.)

Овощи зеленые и некрахмалистые

Овощи крахмалистые

Орехи

Сахар, кондитерские изделия

Семена

Сметана

Сыр, брынза

Творог, кисломолочные продукты

Фрукты кислые, помидоры

Фрукты сладкие, сухофрукты

Хлеб, крупы, картофель

Яйца

при подагре
перед тренировкой
после аппендицита
при холецистите
при молочнице
при повышенной кислотности
при отравлении
при язве
после тренировки
есть каждый день
диабетикам
на ужин
при панкриатите
на завтрак
детям до 14 лет
при гастрите
при похудении
на ночь
при грудном вскармливании

В порции из 200 граммов продукта Ветчина

7%

От дневной

нормы человека

Источник