Можно ли кушать варана
Содержание статьи
Мясо варанов едят или нет и почему? Если едят, то в каких странах?
2 0
Едят, причем практически во всех странах, в которых они обитают. В Австралии аборигены жарят их на углях, обмазав перед этим грязью.
В Венесуэле суп из игуаны (маленький такой варан) — что-то вроде нашей пасхи и кулича на рождество, его готовят обязательно.
В Мексике, Коста-Рике и многих других странах блюда из варанов и других больших ящериц подают в большинстве ресторанов.
Во Вьетнаме, Китае, Гонконге вараны не обитают, но там есть гекконы — они мельче, поэтому для одного блюда (и варят, и жарят) надо несколько штук. Еще на них в этих странах настаивают спиртные напитки — геккон в бутылку помещается.
1 0
Я смотрела «Орла и решку» и помню, что девушке в ресторане в Индии подали жареного варана, она ела ,хвалила, вроде вкусно и похоже на курятину , мясо нежное ,сочное. так что в Индии точно едят. Вараны водятся в Африке- а уж эти товарищи едят все, что шевелится, может даже и не заморачиваются со специями. Но все же вараны ужасно страшные, лучше овсянка на воде, чем это сочное мяско.
1 0
Вообще исторически так сложилось, что мясо животных , которые сами являются мясоедами в пищу употреблять не стоит, ведь такое мясо довольно низкого качества, оно считается явно не самым лучшим, ведь внутри варана постоянно находятся некие продукты разложения.
Но блюда из ящеров имеются в различных кухнях мира и это говорит о том, что их мясо все таки способны употреблять в пищу некоторые народы.
Наиболее крупный представитель ящеров это комодский варан, проживают вараны на территории Индонезии, и одно время на этих крупных ящеров реально охотились местные, с целью получения мяса и приготовления различных блюд.
Но эти времена ушли в прошлое и теперь варан с острова Комода находится под охраной правительства.
На самом деле существуют некие закрытые клубы, в которых люди, члены таких клубов употребляю тв пищу именно мясо животных, которые находятся в красной книге например ,или под защитой правительства страны, в мире около 6 тысяч особей комодских варанов и цена за порцию мяса варана достигает нескольких сотен тысяч долларов.
Поэтому если делать вывод лишь на варанах, то скорее всего такое блюдо и его цена просто не доступно обычным смертным,поэтому смело можно сказать, что едят то всех подряд, но позволить это себе может не каждый и явно не все смертные могут тратить такие деньги на обычный кусок мяса варана.
1 0
Едят конечно и во всех странах куда можно доставить их мясо. Человек существо всеядное, а варан как не крути мясо. Просто и самих варанов мало и на полках в магазинах их нету. Люди не покупают мясо варана каждый день, вот и не привыкают как к другому мясу.
У нас просто обожают папин медовик, только у него он такой вкусный получается, больше нигде не пробовала такой. А мама делает очень хорошо бисквитный торт, когда коржи с какао, когда без. Ещё делает прослойку из безе, и получается что-то вроде «Инея». Ни один покупной не сравнится с домашними тортиками.
Для приготовления омлета подойдут такие специи и приправы, как:
- чёрный перец;
- базилик;
- майоран;
- розмарин (или смесь из этих трав);
- мелисса;
- куркума;
- сушёные специи…
Всегда можно воспользоваться специальными приправами для приготовления омлета (и яичницы), которые состоят из эстрагона, базилика, тимьяна, кармадона, петрушки, репчатого лука, чеснока…
Лично я, большая любительница пышного омлета, никогда бы не стала добавлять в него имбирь или корицу…это же вам не выпечка (углевод), а чистой воды белок…потому и специи нужны совсем другие.
Имбирь и корицу, на мой взгляд, лучше добавить в кофе, с которым вы будете поедать очень нежный омлет:-)
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко — 1 стакан
Дрожжи — 2 ч.л.
Сахар — 2 ст.л.
Маргарин — 100 г.
Мука — 400 г.
Соль — щепотка
Начинка:
Грецкие орехи — 2 стакана
Сливочное масло — 2-3 ст.л.
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Корица — 2 ч.л.
Способ приготовления:
Шаг 1 Тесто: развести дрожжи в теплом молоке, добавить соль, сахар. Затем добавить просеянную муку (300 г.) и замесить тесто. Далее маленький секрет: высыпать 100 г. муки сверху на тесто и вылить кипящий растопленный маргарин прямо на муку. И замесить сначала ложкой, так как масса сперва горячая, стараясь, чтобы как можно больше муки смешалось с маргарином (чтобы заварилась), а потом руками. Вымешенное тесто скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 мин. (тесто на ощупь должно напоминать мочку уха).
Шаг 2 Пока тесто подходит, сделать начинку — смешать перемолотые орехи с сахарной пудрой, корицей и сливочным маслом. Получается однородная ореховая масса.
Шаг 3 Далее раскатать тесто в прямоугольник толщиной 5 мм. и равномерно смазать ореховой массой, ножом для пиццы разрезать прямоугольник на три равные по ширине полоски.
Шаг 4 Затем складывать полоски пополам, края не защипывать.
Шаг 5 Первую полоску свернуть в виде улитки и поставить в центр смазанной маслом формы. Теперь аккуратно взять вторую полоску, и обернуть ее вокруг первой, прикладывая начало второй к хвостику первой.
Шаг 6 Точно так же поступить с третьей полоской, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30 мин. Когда пирог хорошо поднимется, он занимает всю форму.
Шаг 7 Выпекать в разогретой духовке на среднем огне примерно 30-40 минут.
Шаг 8 Готовый и остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Так как бульон,да еще на косточке,советую несколько вариантов супов.
Во-первых,грибной,если нет лесных грибов,подойдут шампиньоны.Готовится как обычный суп:картошечка,немного вермишели.Если делаете зажарку,то грибы можно обжарить вместе с овощами.Суп получается нежный и ароматный.
Если хотите посытней,тогда хорош суп с лапшой и фасолью.В зажарку можно добавить томатную пасту,тогда он будет красивым и пикантным.
Ну а если хотите чего-то экзотического,тогда овощной суп с блинчиками.В бульон бросить морковь,лук,корень сельдерея,специи очищенные,но целые.Когда хорошо прокипят,вытащить.Поджарить обычные блинчики,порезать полосочками 1см шириной.На одну порцию 2блинчика,залить проваренным с овощами бульоном,побольше зелени.
Надо:
Основа:
масло (холодное) — 200 гр, нарезанное небольшими кубиками
вода (очень холодная/ледяная) — 5 столовых ложек
сахар — 2 чайных ложки (без горки)
мука — 300 грамм
соль
яйцо — 1
фасоль сухая
Замес основы:
мука + масло + сахар — перемешать и порубить ножом до состояния мелкой крошки, перемешивая постепенно вливать воду — замесить тесто, скатать шар, завернуть в полиэтилен и положить в холодильник мнут на 30-40. Достать охлажденное тесто, раскатать по величине формы + на бортики. Уложить раскатанный пласт в форму равномерно распределив по дну и стенкам, застелить тесто фольгой, насыпать и разровнять сухую фасоль. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 20, убрать и фасоль и фольгу и допекать еще минут 5-7. За это время взбить яйцо, достать корж, обмазать взбитым яйцом и поставить в духовку еще на пару-тройку минут. Достать и дать остыть. Тем временем:
Начинка:
тыква очищенная и порезанная на небольшие кубики — 600 гр
яблоки большие, сладкие — 4 штуки, 2 из них — очистить от кожуры и порезать на небольшие кубики, оставшиеся порезать тонкими дольками с кожурой, отдельно
яйца крупные — 3 штуки
молоко — половина стакана
бренди/коньяк — 2-3 столовые ложки
сахар — половина стакана
панировочные сухари — половина стакана
масло сливочное — 30-50 гр
изюм б/к, — половина стакана-стакан, промытый
корица молотая — 1 чайная ложка
соль, лавровый лист, душистый перец
Готоим: яблоки кубиками (без кожуры) пожарить на масле с лавровым листом до золотистости, добавить 2 столовые ложки сахара, перемешивать 1-2 минуты, убрать с огня и дать закарамелизоваться. Изюм залить бренди или коньяком. тыкву отваривать на пару минут 20, до мягкости. Тыква + молоко + яйца — взбивать в блендере или миксером, добавить корица + душистый перец (молотый) + сок от карамельных яблок + сахар (оставшийся) + панировочные сухари — все взбить, добавить изюм и карамельные яблоки — перемешать. Все эту мешанину влить в остывший корж/основу. Выложить по верху дольки яблок и кусочки масла. Поставит в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40.
Готово.
Вкусняшку едят остывшей.
Источник
Комодский Дракон: Ешь своих, или съедят тебя
Привет, дружок, не хочешь ли послушать сказку о драконе, живущего на далёком-далёком острове? Ни странствующих рыцарей, ни принцесс на этом острове не наблюдается. Зато дракон самый что ни на есть настоящий. И сама сказка будет из репертуара Братьев Гримм, вы ж любите пощекотать нервы.
Итак, речь пойдет о драконе, то есть, пардон, о варане с острова Комодо.
Не верили в драконов — а они вот они!
Не верили в драконов — а они вот они!
Ну, если быть точными, то в данный момент, кроме Комодо, наш герой обитает ещё на нескольких индонезийских островах, и удивительно, что при его «технических характеристиках» на этих островах обитает еще кто-то, помимо него.
Мои зубы — мечи, мои когти — копья, мои крылья… хммм… Пардон, промашечка вышла…
Мои зубы — мечи, мои когти — копья, мои крылья… хммм… Пардон, промашечка вышла…
Комодский варан — это настоящее чудовище. Самая большая из ныне живущих на Земле ящериц — до 3 с гаком метров в длину, до 130 килограммов веса. Спасибо, огонь не изрыгает и на золоте не спит, хотя кто его знает, этих рептилоидов.
Когда съел говяжий дошик и уже готов извергать пламя.
Когда съел говяжий дошик и уже готов извергать пламя.
Кроме того, варан — это осколок древнейшей австралийской мегафауны, благополучно вымершей в плейстоцене. Да, вы не ослышались, австралийской. И автор ещё помнит, где находится Индонезия. Просто десятки миллионов лет назад Землю мотало туда-сюда, суша сменялась водой и наоборот. По итогу одного из «отливов» ледникового периода любопытные австралийские вараны решили прогуляться по открывшейся суше и посмотреть, кого бы там сожрать. Примерно 900 тыс. лет назад вода опять поднялась, образовав острова нынешней Индонезии, где вараны благополучно застряли. Географические причуды спасли вид от истребления человеками.
Когда-нибудь я приплыву и туда, где живешь ты…
Когда-нибудь я приплыву и туда, где живешь ты…
Варан — сверххищник. Он создан для того, чтобы убивать. Причём делает это наш герой достаточно жестоко, с любовью и страстью к делу, так сказать. Посмотрим на арсенал. Ну, габариты уже понятны. Также имеется мощный хвост, который легко ломает добыче конечности. Зубы заточены на вырывание шматов плоти, когти выпарывают всё, до чего дотянутся, невероятные сила, скорость, выносливость и иммунитет, короче говоря — машина для убийства.
Когда ты сверххищник, каждый день для тебя — радость!
Когда ты сверххищник, каждый день для тебя — радость!
Варан бегает, лазает, плавает, прыгает но, на всеобщее счастье, хотя бы не летает. И… вишенка на торте способностей этой милейшей зверюшки — яд. Не как у змей, но вызвать головокружение, а то и паралич у жертвы, не говоря уже о сепсисе, может. Последние исследования предполагают, что яд варанов выработался не для охоты, а лучшего переваривания добычи.
Ест варан всё живое, но размеры добычи варьируются в зависимости от возраста ящерки, по нарастающей: от лягушек, змей, черепах, грызунов и прочей мелюзги к оленям, кабанам и даже буйволам. Крупной добыче варан перекусывает сухожилия на ногах, обездвиживает и обедает, не всегда дожидаясь, пока обед окончательно умрет. Очаровательное создание, не правда ли? Также, когда есть нувотсовсем нечего, вараны, не заморачиваясь, едят друг дружку. Ну должен их самих хоть кто-то есть, в самом деле!
А голову ты дома не забыл?
А голову ты дома не забыл?
С размножением у варанов все ещё веселее. Помимо традиционных сексуальных действ, с кровавыми битвами и непосредственным соитием, наши гости освоили партеногенез, то бишь, непорочное зачатие. Самка откладывает неоплодотворённые самцом яйца, из которых благополучно вылупляются маленькие вараны (по законам генетики — только самцы).
В брачный период сражаются не только самцы. Самка также отстаивает свою невинность силой.
В брачный период сражаются не только самцы. Самка также отстаивает свою невинность силой.
На самом деле, у варана, конечно же, есть уязвимые стороны. Как у любого хищника, главная из них — это кормовая база. Меньше лесов — меньше копытных — меньше варанов. Ну и человек постарался, хотя тут его даже тяжело в этом упрекнуть — сложно не выстрелить, когда на тебя из кустов выскакивает гигантский ящер.
Прошу прощения, Яндекс Дзен ругается, когда хищники кушают
Прошу прощения, Яндекс Дзен ругается, когда хищники кушают
Всё это привело к тому, что численность варанов на всех островах их обитания прилично сократилась. Сейчас вид процветает в заповедниках, куда туристов водят с большой осторожностью и оговорками. Вараны никогда не против разнообразить свой рацион. Документально подтвержден лишь 1 случай убийства и съедения человека комодским вараном, но местные жители полудиких деревень утверждают, что драконы регулярно убивают минимум одного заплутавшего аборигена в год.
С домашними животными это вообще отдельная история. Если наши предки гоняли волков, то местным Индонезии приходится целыми днями мониторить, чтобы корову, козочку или собаку не утащил чертов дракон. Благо, одной тушки рептилии хватает на месяц.
Фуд-съемка в разгаре.
Фуд-съемка в разгаре.
Итак, сказка подходит к концу, дракон остался жить на своем острове, завел детей и внуков, живет и добра наживает, а странствующим рыцарям и принцессам, как водится, в драконье логово лучше не соваться.
Да ладно вам заливать, я милый!
Да ладно вам заливать, я милый!
С вами была Книга животных.
Палец вверх, подписка — поддержка труда автора.
Делитесь своими мнениями в комментарии, мы их всегда читаем.
YouTube-канал | Группа во Вконтакте | Читать о животных в Дзен
Источник
Насколько ядовиты вараны?
В этой статье мы подробно развеем все мифы о ядовитости варанов. Насколько опасны эти рептилии. Кроме этого, Вы узнаете о самых ярких и редких варанах. И еще, немного интересных фактов о моем полосатом варане.
Комодский варан ( яндекс картинки)
Комодский варан ( яндекс картинки)
Есть ли яд?
Байки о ядовитости варанов ходят уже давно, но мало кому известно насколько этот яд опасен и есть ли он вообще.
Итак, у некоторых видов варанов яд действительно есть. Как показывают различные исследования, яд был обнаружен у кольцехвостых, серых и нильских варанов. И конечно, самое большое количество токсичных веществ обнаружено у самого большого в мире варана, а именно дракона Комодо. Но суть в том, что у варанов нет механизма впрыскивания яда. То есть, в нижней челюсти существуют железы с ядом, а в зубах они отсутствуют. В отличии от ядовитых змей у которых ядовитые каналы есть в зубах. И чтобы яд действительно попал в кровь или тело жертвы, последнюю надо очень сильно пожевать.
В начале 2000-х Кливлендским университетом были проведены глубокие исследования в этом вопросе. И специалист Браян Франс сумел доказать, что 85% жертв Комодского варана погибали от потери крови и лишь 15% от яда.
Дракон Комодо (яндекс картинки)
Дракон Комодо (яндекс картинки)
Опасны ли бактерии?
Еще одна байка, которая разошлась в народе, это то что в слюна варана содержится большое количество токсичных бактерий, и что якобы эти самые бактерии способны заразить, а со временем и погубить жертву. Однако, ученые выяснили, что бактерий у варана столько же сколько и у любого другого животного. Соответственно летальный исход от слюны крайне низок.
Как по мне, то шансы погибнуть от слюны вараны, равны тому же,что от слюны человека.
Яркие вараны
Если Вы думаете, что вараны бывают лишь серые и черные, то это заблуждение. В природе есть и яркие рептилии вида варанов. Например, голубые вараны или вараны Макрея. Живут эти животные на острове Батанта в Индонезии. Вырастают чуть больше метра и предпочитают одиночный образ жизни. Отличаются от своих собратьев ярко-синими или голубыми пятнами по всему телу.
Варан Макрея (яндекс картинки)
Варан Макрея (яндекс картинки)
Биакский варан
Еще один красочный представитель рода варанов, это биакский или изумрудный варан. Имеет ярко-зеленый окрас и встречается гораздо реже чем его голубой «брат». Живут зеленые вараны в Новой Гвинее и ближайших островах. В частных коллекциях встречается очень редко.
Биакский варан (яндекс картинки)
Биакский варан (яндекс картинки)
Варан Куминга
Этот ящер, самый крупный из «цветных» варанов. Его длина с хвостом составляет 1,5 метра. Имеет желтый окрас кожи с темными пятнами. Живут такие вараны на Филиппинах, как и мой полосатый варан, но о нем чуть ниже.
Варан Куминга (яндекс картинки)
Варан Куминга (яндекс картинки)
Мои вараны
На сегодняшней день в мире существует около 80 видов варанов. Примерно 20 из них можно купить в России. Единственное, что взрослую особь купить очень сложно. За все время, что я занимаюсь рептилиями у меня были: нильский варан, пара капских варанов, которых я вырастил и продал, пара Сальваторов и варан Дюмериля.
Мой варан
Мой варан
Сейчас у меня полосатый или водный варан общей длинной 165 см. Про него я уже писал и снимал видео, кому интересно найдете. Из нового могу добавить, что мой варан большой чистюля. Он очень любит купаться и вообще проводить время в воде. Естественно у него есть большая ванна и как показывает практика, он 50% проводит в воде и 50% на суше. Но стоит воде немного загрязниться, варан на отрез отказывается туда лезть. кроме этого, он начинает «забастовку», бьет хвостом и головой по стенкам террариума. И успокаивается только тогда, когда вода в его ванной становится идеально чистой.
Мой любимец
Мой любимец
Я люблю всех своих животных, и варана в частности. Например, знаю, что для него деликатес это крабы и креветки, и он их регулярного получает.
Источник
50 интересных фактов о варанах
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
|
Источник