Можно ли кушать урбеч при беременности

Содержание статьи

Урбеч при беременности

Можно ли урбеч беременным?

Урбеч при беременности — полезен или вреден?

Как правило женщины сталкиваются во время беременности со множеством ограничений. Часть продуктов может вызвать аллергию, нарушение работы ЖКТ или нежелательны по другим показаниям.

Урбеч тоже не исключение. Однако большинство урбечей можно и нужно употреблять беременным, ведь в них максимальная концентрация полезных веществ. К тому же урбечи легко усваиваются, не создавая дополнительную нагрузку на организм будущей мамы, то есть являются диетическими продуктами. Рассмотрим по порядку их воздействие на организм и возможные ограничения.

Урбечи из семян при беременности.

Наиболее полезный для женщин урбеч из семян — это кунжутный. Известно омолаживающее действие кунжутного урбеча на кожу и весь организм (антиоксиданты). Кунжут улучшает работу половой сферы. Эффект становится больше при сочетании с маком или льняными семечками. Они также содержат кальций, магний и другие структурные элементы.

Употребление урбеча из семян кунжута помогает уменьшить дискомфорт связанный с перестройкой гормонального фона. Что еще дает кунжутный урбеч мамам?

— улучшает состояние кожи, укрепление волос, ногтей (Витамин А, цинк).

— восстанавливает и укрепляет мышцы, кости и ткани (Кальций 1/3 суточной нормы в 100 г, больше чем в твороге).

Важно для женщин, так как нагрузка на опорно-двигательный аппарат беременной возрастает. А если учесть строение таза и ног женщины, то вдвойне — на суставы.

— успокаивающее действие кунжутного урбеча (Магний 1/3 суточной нормы. Тиамин).

— кунжут способствует восстановлению плаценты, которая поддерживает и питает малыша.

Также кунжут рекомендуется кормящим для усиления лактации и улучшения качеств молока. Урбеч из семян кунжута препятствует воспалительным процессам.

Читайте также:  При запорах можно кушать хурму

Конопляный урбеч для беременных. Гамма-линоленовая кислота может помочь уменьшить часто возникающую во время беременности задержку жидкости в организме. Наиболее эффективным является недавно появившийся у нас урбеч из ядер семян конопли.

Урбеч из семян мака содержит огромное количество кальция! Его принимают при расстройствах нервной системы, поскольку кальций обеспечивает женщине спокойный и крепкий сон.

Не рекомендуется при беременности урбеч из расторопши.

Урбеч из орехов для беременных.

Арахисовый урбеч полезен при отсутствии аллергии и противопоказаний. Снижает риск возникновения патологий плода.

А вот какао-бобы лучше принимать в ограниченном количестве. Так как они являются сильными стимуляторами нервной системы, наравне с кофе и черным чаем. Однако понемногу будет даже полезно, так как урбеч из какао поднимает настроение, способствуя выработке гормонов радости..

Кедровый урбеч во время беременности — один из самых вкусных. Его можно есть просто ложкой, а также делать кедровое молочко — с водой в пропорции 1 к 4 в блендере. Аминокислота аргинин, микроэлеменнты и витамины необходимы для правильного развития плода. Они хорошо усваиваются и перевариваются, так как белок кедрового ореха схож с человеческим по составу. Кедровый орех полезен для кожи, волос, внутренних органов — ведь на все это увеличивается нагрузка в период беременности.

Увеличивает количество ценных компонентов молока в период лактации у кормящих женщин. Кедровым «молочком» даже вскармливали в старину младенцев, если у мамы были проблемы с грудным молоком. Оно способствует прибавке в весе ребенка.

Грецкий орех — это «древо жизни». Как и кедровый орех он полезен для щитовидки. Также нормализует гемоглобин беременных, снимает усталость, нервное напряжение. Урбеч из грецкого ореха эффективно борется с воспалительными процессами, которые могут возникнуть в процессе вынашивания плода. Однако урбеч из грецкого ореха не рекомендуется при запорах. Увеличивает количество молока в период лактации у кормящих женщин.

Кешью быстро восстанавливает силы, нормализует давление, а также запасы витаминов и других полезных веществ. Урбеч из кешью стабилизирует работу ЖКТ Очень редко кешью вызывает аллергию.

К тому же урбеч, особенно любой ореховый, еще и вкусное лакомство, которое повышает настроение, что очень важно для беременных женщин.

Также полезны другие натуральные продукты, например соки прямого отжима, которые по сути мультивитамины. К тому же сок из черники полезен для развития плода и энергии, голубики — для повышения гемоглобина, улучшения обмена веществ и черноплодки — от варикоза и изжоги.

Источник

Беременность с урбечом

Урбеч из семян и орехов для беременных — не просто сладость, а лекарственная пища, способная заменить многие витамины и таблетки.

Преимущество урбеча перед цельными орехами и семенами в том, что процент усвоения питательных веществ в приготовленной пасте во много раз больше.

Давайте разберемся, какие виды урбеча будут полезны беременным и почему.

Кедровый орех

Кедровый урбеч очень вкусен, но это лишь малая часть его характеристик.

Кедровые орехи имеют в своем составе аминокислоту аргинин, особенно полезную для формирования и дальнейшего развития активно растущего организма. Белок в кедровых орехах хорошо усваивается организмом и быстро переваривается. Поэтому тем беременным, кто сильно устает, имеет недостаток веса (своего или малыша), будет особенно полезен кедровый урбеч.

Орехи кедра содержат кальций, фосфор, йод, калий, кремний, медь, цинк, и даже такие элементы как олово, молибден, никель, глюкозу, фруктозу, клетчатку, крахмал, эфирное масло и другие полезные вещества. Кедровые орехи нормализуют работу щитовидной железы: 100 грамм ядер восполняют суточную норму йода.

В кедровых орехах содержатся практически все витамины и полезные микроэлементы, которые необходимы для развития плода, включая витамины В, Е, С, D и Р. Тем самым урбеч из кедровых орехов оказывает полезное воздействие на кожу и волосы.

Кедровые орехи можно употреблять даже при заболеваниях мочевого пузыря и почек. Помните, что этот продукт способен усиливать лактацию.

Грецкий орех

Урбеч из грецкого ореха также будет полезен в период беременности.

Ядра грецкого ореха содержат в себе йод, кальций, магний, фосфор, хром, медь, серу, цинк, стронций, кобальт, никель, также витамины А, Е, С, К, В (В1, В2, В3, и В12), РР, эфирное масло, клетчатку, стерины, галлотанины. Благодаря высокой концентрации полезных жиров и белков грецкие орехи укрепляют мышцы, снимают усталость, оказывают общеукрепляющее и противовоспалительное действие на организм.

За счет наличия йода и цинка в составе они защищают от радиоактивного излучения, нормализуют работу щитовидной железы.

Высокое содержание железа делает грецкие орехи полезными для беременных с низким уровнем гемоглобина в крови.

Особенно полезно употреблять урбеч из грецких орехов для нормализации работы нервной системы: при бессоннице, головной боли, стрессах. Ядра грецкого ореха способны улучшить работу памяти и стимулировать мозговую активность.

Нарушения в работе ЖКТ — противопоказание к употреблению грецких орехов. В последние недели беременности грецкие орехи способны усиливать лактацию.

Семена мака

Урбеч из семян мака обеспечит беременных кальцем в легко усваиваемой форме в рекордных дозах. Значит, помогает улучшить состояние костей и зубов, что особенно важно в период вынашивания ребенка.

Маковый урбеч содержит комплекс витаминов (A, C, D и E), калий, магний, железо. Это благоприятно отражается на работе ЖКТ, функционировании кровеносной системы.

Давно известно благотворное влияние маковых семян на нервную систему. В период стрессов маковый урбеч поможет успокоиться и наладить сон, справившись с бессонницей.

Орехи кешью

Урбеч из орехов кешью способен нормализовать работу сердечно-сосудистой системы, стабилизировать кровяное давление. Высокая концентрация железа в составе делает кешью рекомендуемым продуктом для беременных с анемией.

Кешью содержит важные микроэлементы, включая кальций, натрий, фосфор, цинк, йод, калий, марганец, медь и селен; также в этих орехах можно найти витамины группы В ( В1, В2, В3, В5, В6, В9), К, Е и РР. Содержание в этих орехаха витамина D обеспечивает правильное формирование скелета малыша и укрепляет иммунитет мамы.

Кешью можно назвать природным антидепрессантом, поэтому употребление такого урбеча укрепляет нервную систему.

При дисбактериозе кешью поможет восстановить привычное функционирование ЖКТ.

Семена конопли

Урбеч из семян или проростков конопли содержит незаменимые жирные кислоты Омега-6 и Омега-3 в оптимальном соотношении. Тем самым укрепляют нервную систему, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Высокое содержание клетчатки в конопляном урбече поможет наладить работу ЖКТ. Гамма-линоленовая кислота в составе обладает умеренным мочегонным эффектом и помогает бороться с отеками, распространенной жалобой беременных.

Витамин В, который содержится в конопле, поддерживает здоровье нервной системы, помогает справиться с мышечной усталостью, способствует регенерации волос и кожи. Витамин К поможет нейтрализовать токсины.

Конопля является источником редких и ценных элементов: мезоинозита и фитина. Мезоинозит, он же витамин В, участвует в углеводном обмене, помогая эффективно усваивать питательные вещества, и регулирует уровень холестерина в крови. Фитин предотвращает ожирение печени при недостатке белковой пищи в рационе.

Семена конопли — один из признанных заменителей мяса, поэтому вегетарианцам рекомендуется включать их в рацион при беременности.

Семена кунжута

Урбеч из семян белого или темного кунжута — это диетический продукт, особенно полезный для беременных. Полезные жиры в составе продукта снижают уровень холестерина, что предотвращает атеросклероз сосудов.

В качестве природного иммуномодулятора кунжут защищает организм будущей мамы от сезонных заболеваний.

Читайте также:  Что можно кушать при аллергии ребенку продукты

Еще одно ценное свойство кунжутного семени — при регулярном употреблении оно предотвращает появление проблем с кожей, в частности, проблему пигментации.

Как и в маке, в кунжуте содержится много кальция: в маке этого особо ценного при беременности макроэлемента 1438 мг на 100 г, в кунжуте — 875 мг на 100 г продукта.

Полезный при беременности урбеч ТМ «Живой продукт» их сырых орехов и семян найдете в нашем каталоге.

Источник

Урбеч во время беременности

Беременность — не только самое прекрасное время в жизни каждой женщины, но и самое ответственное. Ведь теперь нужно отвечать за здоровье двоих. Поэтому очень сильное внимание начинает уделяться питанию. Каждый продукт должен быть натуральным, полезным и без содержания вредных красителей и консервантов. А ведь иногда так хочется сладостей, которые содержат в себе добавки. И вот тогда на помощь приходит урбеч. Вкусная дагестанская паста, которая способна не только заменить вредные лакомства, но и укрепить иммунитет и здоровье мамы и малыша. Благодаря урбечу многие будущие мамы получают необходимые организму витамины и минералы, которые ранее приходилось употреблять в виде таблеток. С помощью дагестанской пасты удается кушать сладости с пользой. Каждый вид урбеча славится своими полезными свойствами. В этой статье мы постараемся наиболее подробно рассказать о каждом, чтобы вы смогли подобрать тот, который подойдет именно вам.

Многие беременные женщины сталкиваются с тем, что организму начинает требоваться в два раза больше витаминов. И очень часто врачи назначают огромное количество таблеток, витаминов и трав. От ежедневного употребления таких препаратов нет никакого удовольствия. А вот урбеч способен объединить в себе пользу сразу нескольких препаратов. Урбеч во время беременности может стать настоящим спасением. Из всех сортов урбечей выделяют некоторые, которые особенно рекомендованы беременным.

Можно ли кушать урбеч при беременности

Кедровый урбеч

В нем содержится большое количество веществ, важных для нормального развития плода. Огромную пользу в себе несет белок, содержащийся в кедровых орехах. По составу он близок к человеческому, поэтому усваивается гораздо проще и быстрее. Особенно полезен кедровый урбеч будет для тех, кто часто чувствует усталость, и в случаях недобора собственного веса и веса малыша, а также малая активность плода.

Урбеч из кунжута

Данный урбеч славится своими диетическими свойствами, что очень полезно, когда нужно держать свой вес под контролем. Он быстро выводит из организма шлаки и токсины, снижая холестерин. Паста быстро повышает иммунитет, а также нормализует кожный баланс, что устраняет риск появления пигментации. Кунжут омолаживает плаценту, которая помогает малышу спокойно расти и развиваться. К тому же, урбеч и кунжута содержит большое количество кальция.

Урбеч из орехов кешью

Эта паста нормализует кровяное давление, работу сердца и нервной системы, устраняет дисбактериоз, а также восполняет недостаток железа, снижая риск развития анемии. Витамин D, содержащийся в орехах, укрепляет костный скелет плода. Это отличное средство для профилактики авитаминоза, так как урбеч из кешью содержит в себе витамины групп В, К, Е, РР и большое количество микроэлементов.

Можно ли кушать урбеч при беременности

Урбеч из льна

Урбеч из льна при беременности поможет справиться с частой проблемой — судорогами в ногах. Кроме того, это просто замечательное средство от запоров, так как паста богата клетчаткой. Благодаря входящим в состав жирным кислотам Омега урбеч из льна — это средство для профилактики преждевременных родов. Он снижает риск возникновение токсикоза на поздних сроках. Употребление этого урбеча благотворно влияет на формирование и развитие мозга малыша, его нервной системы и иммунитета.

Урбеч из грецкого ореха

Грецкие орехи оказывают положительное влияние на мозговую деятельность, снижают уровень сахара в крови и оказывают небольшое мочегонное действие. Высокое содержание йода и цинка приносит пользу щитовидной железе и нервной системе. Очень частая проблема при беременности — низкий гемоглобин. Ореховая паста содержит в себе большое количество железа, которое быстро вернет гемоглобин в норму. Урбеч из грецких орехов быстро снимет усталость и повысит иммунитет, повышая устойчивость будущей мамочки ко всем микробам. Но стоит помнить, что большое количество железа означает запрет на употребление такого урбеча тем, кто страдает запорами. Лучше всего употреблять урбеч из грецкого ореха в ситуации, когда нужно понизить подверженность стрессам, избавиться от бессонницы и головной боли. А на поздних сроках беременности паста способна улучшить процесс лактации.

Можно ли кушать урбеч при беременности

Урбеч во время беременности — настоящий кладезь необходимых организму витаминов. Он способен снять большую часть неприятных симптомов. Важно помнить, что достаточно съедать пару ложек пасты в день. Да и благодаря питательным свойствам урбеча, вы легком сможете контролировать свой аппетит. А значит, можно не переживать за фигуру после родов. При выборе урбеча лучше всего посоветоваться с врачом, который ведёт беременность. Зная все особенности и реакции вашего организма, он скажет, можно ли употреблять пасту и в каком количестве.

Чтобы урбеч во время беременности стал приятным лакомством, важно также знать, как правильно его употреблять. В чистом виде паста может не понравиться, так как ее вязкая консистенция быстро липнет к нёбу и зубам. А вот, смешав пасту с мёдом или маслом, вы быстро оцените вкусовые качества продукта по достоинству. Кроме того, вы можете использовать другие рецепты употребления урбеча, о которых мы рассказывали в предыдущей статье. А заказать качественный и натуральный урбеч вы всегда можете у нас.

Надеемся, теперь у вас не возникнет сомнений по поводу того, стоит ли употреблять урбеч во время беременности.

С уважением и заботой,

Команда Dobrablog.ru

Вконтакте

Facebook

Одноклассники

Мой мир

edIn

Источник

Урбеч: польза и вред натуральной дагестанской пасты

Урбеч представляет собой густую пасту, которая готовится из плодовых косточек, разных орехов и семян растений. Это любимое лакомство жителей восточных стран. Появился продукт в 17 веке в Дагестане. Льняные семена тщательно перетирались и утрамбовывались в небольшие по размеру баночки. Горцы брали их в походы для быстрого утоления голода и восстановления энергии.

Питательный продукт изготавливается по старинной технологии перетирания семян в жерновах из камня. Однородная масса получается путем воздействия высокого давления. Дагестанский урбеч не содержит рафинированных сахаров, благодаря чему он рекомендован любителям здорового питания. Натуральный продукт не проходит термическую обработку, поэтому все компоненты несут огромную пользу для организма.

Какие урбечи бывают

Урбечи

Традиционный урбеч, который готовили в восточных странах еще с древних времен — это льняной. Этот продукт имеет приятный сладкий вкус и шоколадный цвет, хотя в составе нет красителей или какао-порошка. Темный оттенок получается путем смешивания семян льна разных сортов. Есть и другие виды густой питательной пасты.

Основные из них:

  • тминовая,
  • тыквенная,
  • из семян подсолнуха,
  • маковая,
  • кунжутная,
  • ореховая,
  • из абрикосовых косточек,
  • конопляная,
  • кокосовая.

Ореховую пасту готовят из фисташек, лесных, грецких орехов, а также миндаля, фундука или арахиса. Разные урбечи различаются по вкусу и количеству ингредиентов (однокомпонентный или многокомпонентный). Их сходство заключается в абсолютной натуральности, отсутствии вредных добавок и усилителей вкуса. Для придания большей сладости в массу добавляют кленовый сироп или же цветочный мед. Многие производители предлагают приобрести продукт с добавлением чеснока, специй или сыра.

Состав и характеристики

Урбеч — полезный продукт, который способен повысить иммунитет, зарядить энергией и восстановить силы после затяжной болезни. Он обладает высокой питательностью — на 100 г пасты приходится не менее 500 ккал (в зависимости от вида). В составе присутствуют углеводы — около 40 г, жиры — 35 г, белки — 15 г. Порция (100 г) натуральной пасты составляют почти 30% от суточной нормы потребляемых калорий, если соблюдается диета в 2 000 ккал.

Читайте также:  Что можно кушать сладкого беременным

Польза продукта заключается в его насыщенности ценными элементами. Основные из них:

  • аминокислоты,
  • клетчатка,
  • таурин,
  • железо и марганец,
  • каротин,
  • жирные кислоты,
  • йод, цинк,
  • биотин,
  • аскорбиновая кислота,
  • фосфор и калий.

Энергетический комплекс пасты позволяет в течение дня чувствовать прилив сил, каротин улучшает зрение, клетчатка способствует нормализации пищеварения. Кроме того, урбеч — прекрасный антиоксидант позволяющий избавиться организму от вредных веществ. Единственным противопоказанием к применению пасты является индивидуальная непереносимость компонентов, из которых она приготовлена.

Полезные свойства и применения

Черный тмин и масло черного тмина

Благоприятное действие на организм разных видов натуральной пасты заключается в следующем:

  • укрепление иммунитета, зубной эмали и сердечной мышцы (из лесного ореха);
  • выведение желчи, помощь при мочекаменных патологиях, улучшение мужского здоровья (из миндаля);
  • нормализация холестерина, уровня артериального давления, очистка от шлаков печени (изо льна);
  • помощь в лечении анемии, быстрое восстановление сил, укрепление иммунитета (из грецкого ореха);
  • восполнение недостатка витаминов, микроэлементов, снижение вероятности возникновения злокачественных опухолей (их косточек абрикоса);
  • избавление от проблем с органами ЖКТ, профилактика таких заболеваний, как ожирение и артрит (из семян тыквы);
  • увеличение рельефности мышц, пополнение энергетических запасов (из арахиса);
  • укрепление сосудов, поддержание триглицеридов на оптимальном уровне, помощь в лечении болезней гортани (из конопляных семян);
  • быстрое выведение шлаков, омолаживающий эффект (из кунжута);
  • укрепление волос, ногтей, выведение желчи, улучшение работы сердца (из фисташки);
  • помощь в борьбе с паразитами, улучшение состояния нервной системы (из мака).

Одно- или многокомпонентный урбеч помогает справиться со многими проблемами. Эффективное действие ингредиентов обусловлено тем, что они присутствуют в продукте в натуральном виде, то есть не подвергаются тепловой обработке.

При похудении

Для избавления от лишних килограммов рекомендуется употреблять льняную неподслащенную пасту, то есть в натуральном виде. Результаты добавления продукта в меню — насыщение организма необходимыми элементами, ускорение метаболизма и расщепление жировых клеток. Диетологи рекомендуют льняной урбеч из-за его способности отлично утолять голод. В течение нескольких часов после употребления продукта человек прекрасно обходится без еды и при этом не испытывает дискомфорта.

Самое лучшее время для приема — утро. Пасту можно есть в чистом виде, запивая водой, или же использовать в качестве добавки для йогурта, мюсли, каш. Спустя несколько недель можно заметить улучшение самочувствия и снижение веса.

При беременности и грудном вскармливании

В период беременности натуральную пасту можно добавлять в свой рацион. Вред от продукта возможен лишь в том случае, если у женщины есть аллергическая реакция на продукт или непереносимость. В остальных случаях урбеч принесет только пользу благодаря своему богатому составу. Лучше всего есть пасту из черного сорта тмина, так как продукт значительно повышает иммунитет. Кроме того, для мамы и ребенка полезен урбеч из кедровых орешков. Он хорошо снимает усталость, насыщает ослабленный организм витаминами. В кедровой пасте содержится аргинин, который помогает избежать проблем с весом малыша и способствует его нормальному развитию.

В период лактации необходимо выяснить, нет ли у ребенка аллергической реакции на компоненты, из которых изготовлен урбеч. При отсутствии противопоказаний женщина может есть пасту из грецких и кедровых орехов, а также изо льна для улучшения выработки молока.

Детям

Натуральная и питательная паста положительно влияет на здоровье растущего и активно развивающегося ребенка. Урбеч — отличная альтернатива производственным шоколадным пастам с химическими добавками. Для усиления мозговой и физической деятельности школьнику можно давать на завтрак сэндвич с урбечем из любого ореха. Кроме того, продукт надолго заряжает энергией и дает возможность заниматься с удвоенной силой.

Растущим деткам полезно есть натуральную пасту для профилактики простуды в холодные сезоны. Продукт из орехов или злаков отлично справляется с кашлем, способствуя быстрому отхождению мокроты. Стоит обратить внимание, что от употребления пасты нужно отказаться, если у малыша есть аллергия на цветочный мед или любые орехи. Возрастных ограничений к добавлению в рацион нет при отсутствии противопоказаний.

Как принимать урбеч

Паста из орехов, косточек или семян употребляется в чистом виде или в качестве добавки к разным блюдам. Желательно есть высококалорийный урбеч по утрам, чтобы зарядиться надолго энергией и не набрать лишних килограммов. Для оздоровительного эффекта нужно принимать продукт по 2 или 3 ложки, запивая водой. Варианты питательного завтрака с пастой — бутерброд, каша, натуральный йогурт, творог или злаковая смесь. Урбеч прекрасно сочетается с любым медом, сухофруктами, свежими ягодами. Кунжутное лакомство хорошо гармонирует со свежими яблоками, паста из абрикосовых косточек — с персиками, а деликатес из семян подсолнечника — со спелым виноградом.

Многие хозяйки используют урбеч для пропитки выпечки, а также топпинга для блинов и оладьев. Тыквенный, кунжутный и ореховый дагестанский деликатес подходит для добавления в гарниры, каши и овощные салаты. Спортсмены могут готовить на основе урбеча питательные коктейли, смешав лакомство с молоком и бананом.

Как приготовить в домашних условиях?

Готовить урбеч

Для получения настоящего дагестанского продукта потребуется иметь дома специальные каменные жернова или макитру (глиняный широкий горшок). Однако при отсутствии такой утвари можно воспользоваться пестиком и ступкой. Чтобы масло выделялось легче из семян или орехов, их можно немного подогреть, а уже потом приступать к измельчению. Стоит обратить внимание, что выделение маслянистой жидкости — обязательная стадия при приготовлении урбеча. Поэтому использовать кофемолку нельзя, чтобы семена не превратились в муку.

Последовательность действий по приготовлению многокомпонентной пасты следующая:

  • Подготовить нужные компоненты в равных количествах: сливочное масло, льняные семена, мед жидкой консистенции.
  • Постепенно перетирать лен в ступке, чтобы выделялось масло.
  • Смешать мед с растопленным сливочным маслом.
  • Всыпать в смесь семена.
  • При желании можно добавить любимые орехи в измельченном таким же способом виде или же кунжут.

По вышеуказанному рецепту готовится тыквенное, арахисовое и конопляное лакомство.

Как выбрать и хранить?

Приобрести натуральную злаковую или ореховую пасту без добавления сахара можно в специальных магазинах по здоровому питанию или в супермаркетах, где есть диетическая и диабетическая продукция. Урбеч должен иметь густую или среднюю консистенцию, сильный аромат. Важно внимательно изучить состав: полезный продукт не должен иметь посторонних добавок, а термически обработаны могут быть только семена (прожарены).

Если в составе продукта нет загустителей и консервантов, то хранить пасту рекомендуется 2 недели в закрытой емкости, а после открытия — не более 6 дней под крышкой в холодном месте. При указании на упаковке срока около полугода можно быть уверенным, что в составе присутствуют химические добавки.

Урбеч — натуральный продукт без добавления вредных веществ, который оказывает благоприятное воздействие на многие жизненно важные системы в организме. При регулярном умеренном приеме, если нет аллергической реакции на компоненты пасты, можно укрепить иммунитет, повысить тонус, защититься от простуд, а также улучшить состояние кожи, волос и ногтей.

Источник