Можно ли кушать убитую курицу

Умерла курица, что с ней делать?

Можно ли её есть?

Глаур­ия
[21.5K]

3 года назад

Нет,однозначно, нет, я выросла в деревне, мёртвую птицу там никогда не ели. Мама рубила захиревшую курицу,обычно находила больную печень.Сейчас голода нет, рисковать своим здоровьем не нужно,прикопайте трупик где-нибудь,чтобы собаке отдать, нужно её ощипать, а это противно.Отдать собаке в перьях-распустит их по двору-тоже не выход,один совет-закопать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Марин­а Волог­да
[209K]

2 месяца назад

Если курица умерла своей смертью, то такую курицу в пищу ни в коем случае употреблять нельзя. Даже если собакам соберетесь суп варить. У нас раньше были куры, бывало так, что собаки чужие загрызали их, родители и то таких кур в пищу никогда не делали. Если загрызла собака, то суп варили нашему Тузику, а если курица сама умирала, то ее просто закапывали подальше в огороде и поглубже.

Причин, по которым курица может умереть, сотни. И половина из них может навредить человеку, если курицу съесть, вплоть до летального исхода.

Да и цена вопроса не та, чтобы своей жизнью рисковать, если жаль выкидывать курицу. Выбрасывать тоже не следует, чтобы животные другие (те же собаки) не потравились. Поэтому однозначно — закопать.

12777­1
[203K]

2 месяца назад

Скажу однозначно и точно курицу, которая умерла есть нельзя. Курицу можно есть в том случае, если ее убили и сразу обескровили. Если этого не сделали сразу, то кушать такое мясо нельзя. Да, в природе есть падальщики, к ним относятся стервятники или гиены. Они могут съесть такое мясо, но человеку есть его нельзя.

Если кровь остается в курице после смерти, то она начнется разлагаться, в курице начнутся накапливаться токсины. Мясо на вкус будет просто отвратительным. И это все опасно для человека.

Есть еще одна опасность. Возможно курица умерла из-за того, что у нее была какая-то инфекция. Еще в курице могли поселиться гельминты.

Просто закопайте курицу.

Кошка Муроч­ка
[308K]

2 месяца назад

У меня бабушка жила в деревне и водились у нее курочки.

Случалось, что курица умерла. Что интересно днем она бегала и выглядела вполне бодро, а утром бабушка видела в курятнике мертвую курицу.

Конечно, такую курицу в пищу пускать нельзя, мало ли от чего она умерла. Да и другим домашним животным (котику или собачке) тоже не нужно отдавать.

Бабушка такую курицу закапывала в конце огорода, у нее как раз там был небольшой овраг, вот там и закапывала.

СТА 1106
[250K]

3 года назад

Забой животных подразумевает обязательное обескровливание туши или тушки, как в данном случае. Употребление крови в пищу находится под запретом во многих религиях, во всяком случае, в христианстве, исламе и иудаизме вне всяких сомнений. А умершая птица никак не может быть обескровлена после смерти.

Есть одно некрасивое слово, которое характеризует эту тушу в этом случае- падаль, а ее люди не едят.

Что с ней делать?

Либо закопать в землю, если непонятна причина ее гибели.

Либо использовать в корм собаке, если таковая имеется, но после проварки.

Но это в том случае, если она умерла по причинам, не связанным с возникновением у нее какой-то инфекции. Например, умерла просто от старости или застряв в какой-нибудь щели задохнулась.

давайте рассуждать логически. думаю, выс съели уже немало больных кур — просто те не успевали умереть от болезни, вы их рубили, и не задумываясь, больны куры или нет. откуда нам знать — может, если эта померла от инфекционной болезни — может быть, и остальные заражены? и уже давно? как наверняка заражены и паразитами — если гуляют (как я понимаю, куры домашние?) на свободном выпасе. но мы и не задумываемся об этом!

так что если курица померла только что — думаю, замариновать и пожарить. для спокойствия — это двойная обработка, маринадом и температурная, именно жарить — температура выше, чем при варке. в идеале — на шашлык.

приятного аппетита!

torik-182
[5.9K]

3 года назад

Мертвую курицу есть бы не советовала, уже начался процесс разложения и причины надо понять: болезнь или несчастный случай. Если первое: выбросить или скормить собакам, если второе и у вас на глазах, то есть можно. Но здесь все же, лучше пожертвовать курицей и поберечь свое здоровье.

money­beee8­88
[2.6K]

3 года назад

Обычно мертвых животных съедать не принято, т.е. те которые умерли своей смертью, а не были убиты для употребления в пищу. Курицу лучше закопать.

tokvl­adimi­r
[93.1K]

3 года назад

Естественно, дохлую курицу никто есть не будет. Но в наше время столько заболеваний у птицы, даже взять тот же куриный грипп. Конечно, не помешало бы, особенно в деревне, отнести такую курицу на экспертизу в ветлечебницу с целью своей же безопасности. Потому, что и все остальное куриное стадо может через некоторое время тоже погибнуть. Некоторые жители деревень так и делают. Другие игнорируют. Поэтому по такой же причине и возникают очаги а заодно и карантин по причине заболевания птицы и домашних животных.

Игорь Ермол­аев
[365]

3 года назад

Похороните её по христиански. Возможно, в прошлой жизни вы тоже были курицей. Реинкарнацию никто не отменял. Так вот подумайте, было бы вам приятно, если вы отдали Богу душу, а вас съедят? Не думаю. Похороните, да крест поставьте побольше. Можно на кладбище, где родственники и родня. Всё-таки домашнее животное — часть семьи.

fktif
[49.7K]

3 года назад

Употреблять в пищу нельзя однозначно. Её надо закопать в любом удобном месте на глубину не менее 50 см. А если вам интересно узнать от чего она сдохла, дабы уберечь оставшихся кур от падёжки, отвезите тушку в город в лабораторию.

Санёк­54
[7.5K]

3 года назад

Самый лучший вариант — это дать время завестись в этой курице апарышам и ходить с этими апарышами на рыбалку с удочкой.

Знаете ответ?

Источник

5 случаев, когда куриное мясо может оказаться вредным

Фото: Meatinfo.ru

Читайте также:  Диета после удаления аппендицита что можно кушать

Куриное мясо — диетический и питательный продукт. Оно содержит меньше насыщенных жиров, чем говядина и свинина, а в куриной грудке их практически нет. Мясо птицы белое, оно признано безопасным Всемирной организацией здравоохранения с точки зрения канцерогенности. Но иногда даже такой полезный продукт, который насыщает организм белком и не создает избыточной холестериновой нагрузки, может оказаться вредным.

Это происходит в пяти случаях.

1. Промышленная консервация

Покупатель редко обращает внимание на состав продукта, когда речь идет о покупке куриной тушки. Ну что там может быть кроме мяса? Оказывается, может! В последнее время производители стали продлевать срок хранения тушек и отдельных частей курицы посредством консервирующих добавок.

Присмотритесь к упаковке. На ней может быть указано присутствие в составе продукта солевой смеси с добавлением бензоата натрия, усилителя вкуса и других Е. Такая курочка отлично лежит на прилавке магазина, но в качестве основы рациона и здоровых блюд не подходит. Покупайте тушки без консервантов.

Упакованное куриное мясо может содержать консервирующие добавки (Фото: Meatinfo.ru)

2. Антибиотики

Кажется, никуда от них не деться, особенно если покупать продукты в супермаркетах. Ведь основные поставщики мяса для них — крупные птицеводческие комбинаты, где применение антибиотиков при выращивании птицы столь же естественно, как кормление и поение.

Антибактериальные препараты добавляют в корма птиц для предупреждения эпидемий на птицефабриках. Санитарными нормами установлен «лимит» содержания их в тушках куриц. То есть никто даже не пытается отрицать наличие антибиотиках в мясе промышленного производства. Регулярное употребление таких продуктов формирует в организме штаммы бактерий, устойчивых к антибактериальным препаратам.

При выращивании кур на фермах и фабриках применяют антибиотики (Фото: Pixabay.com)

Бытует мнение, что домашняя курица — это экологически безопасный продукт, выращенный без применения антибиотиков. На самом деле, фермеры часто используют антибактериальные средства в еще больших количествах, чем птицефабрики, так как никакого стороннего контроля их деятельности не осуществляется. Если стараетесь покупать домашнюю курочку, делайте это только в тех хозяйствах, в добропорядочности которых уверены.

3. Недостаточная термическая обработка

В традиционной кулинарии с кровью может быть приготовлено только одно мясо — говяжий стейк. Если после приготовления кровь сохранилась в курице, есть ее нельзя категорически. В таком продукте могут оставаться патогенные бактерии, вызывающие кишечные инфекции, приводящие к тяжелейшим заболеваниям, вплоть до гибели человека.

Читайте также:  Что можно кушать после удаления почки через месяц

По статистике, 60 процентов случаев отравлений куриным мясом связаны с ресторанами и кафе быстрого питания. Именно там посетителям подают блюда, не прошедшие достаточную термическую обработку. Еще 14 процентов приходится на службы кейтеринга и банкеты, и лишь 12 процентов — на домашнюю кулинарию.

При недостаточной термической обработке в курице сохраняются опасные бактерии (Фото: Pixabay.com)

Правильно приготовленное куриное мясо — без крови, абсолютно белое внутри, с прозрачным соком. Запекайте его в духовке при температуре выше 140оС не менее 40 минут. Или готовьте на среднем огне на сковороде под крышкой.

4. Перекрестное загрязнение

Куриное мясо может быть заражено бактерией сальмонеллой, вызывающей тяжелейшие отравления. При термической обработке бактерия погибает и не наносит вреда. Но вот в процессе приготовления сырая тушка может стать источником распространения сальмонеллеза.

При работе с куриным мясом соблюдайте технику безопасности:

  • мойте руки с мылом после того, как закончили разделывать и резать тушку;
  • используйте отдельную разделочную доску;
  • промывайте тушку так, чтобы брызги не попадали на посуду;
  • мойте с мылом и дезинфицируйте нож и мойку, с которой контактировал продукт.

При разделке тушки патогенные бактерии могут оставаться на доске, ноже, посуде, руках (Фото: Pixabay.com)

В домашних условиях защититься от заражения сальмонеллезом несложно. Проверить, соблюдается ли такая техника безопасности в заведении общепита, невозможно.

5. Маринование

Мясо после маринования не очищается от патогенных бактерий, независимо от состава маринада. Его необходимо готовить столь же тщательно, как и обычное свежее. А в процессе приготовления нельзя сбрызгивать маринадом. Там вы способствуете сохранению патогенных бактерий в готовом блюде.

Вам будет интересно:

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ????

Источник

умер бройлер, что делать с мясом?

Перейти к полной версии/Вернуться

Смотри видео на нашем канале. Реальный опыт хозяйств

пн, 02.07.2012 — 23:44

#1

Регистрация: 02.07.2012 — 23:30

: 2

Не в сети

Читайте также:  Можно ли кушать запеченные яблоки кормящим

Заходил: 7 лет 2 недели назад

умер бройлер 3.5 кг 53 дня наверное не выдржало сердце от жары. что делать с мясом?

вт, 03.07.2012 — 17:58

#2

Россия

: Алмата-Уссурийск-Воронеж

Регистрация: 27.11.2009 — 18:59

: 16804

В сети

Заходил: 50 секунд назад

Выкинуть собакам или закопать …..

вт, 03.07.2012 — 20:49

#3

Регистрация: 02.07.2012 — 23:30

: 2

Не в сети

Заходил: 7 лет 2 недели назад

неужели мясо умершей самой птицы становиться негодным?

ср, 04.07.2012 — 00:31

#4

Россия

: Псковская область, Усвяты

Регистрация: 24.08.2009 — 15:21

: 7949

Не в сети

Заходил: 2 года 5 месяцев назад

Тут есть различные мнения. Рекомендую Вам самим его отведать, а потом всем рассказать, как мертвечинка на вкус.

ср, 04.07.2012 — 22:46

#5

Регистрация: 13.03.2010 — 10:37

: 5041

Не в сети

Заходил: 5 дней 5 часов назад

Цыпа пишет:

Выкинуть собакам или закопать …..

не надо собакам выкидывать. надо попытаться причину установить, для этого вскрыть(у врача), если ничего серьезного, мясо можно проварить и скормить собакам(или другим плотоядным животным), а внутренности закопать. Думаю, все уже знают, из чего мясо-костную муку и кошачье-собачьи консервы делают, жаль 3,5кг просто так выкидывать вобщем-то.

пт, 06.07.2012 — 18:49

#6

Регистрация: 01.07.2012 — 15:39

: 6

Не в сети

Заходил: 8 лет 7 месяцев назад

Alya пишет:

Цыпа пишет:

Выкинуть собакам или закопать …..

не надо собакам выкидывать. надо попытаться причину установить, для этого вскрыть(у врача), если ничего серьезного, мясо можно проварить и скормить собакам(или другим плотоядным животным), а внутренности закопать. Думаю, все уже знают, из чего мясо-костную муку и кошачье-собачьи консервы делают, жаль 3,5кг просто так выкидывать вобщем-то.

если нет ничего серьезного зачем его проваривать ???

пт, 06.07.2012 — 22:03

#7

Регистрация: 13.03.2010 — 10:37

: 5041

Не в сети

Заходил: 5 дней 5 часов назад

А затем, что любые боенские отходы, санитарный убой и тем более павшую птицу проваривать нужно,если хотите использовать как белковый корм. Очень быстро протеолитические ферменты начинают разрушать стенки кишечника и микрофлора выходит и начинает развиваться(особенно в жару). Давая сырым, можно спровоцировать инфекционное заболевание(тот же сальмонеллез), которое не диагностируется при вскрытии.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах

Источник