Можно ли кушать тюльпаны
Содержание статьи
Можно ли есть тюльпаны: необычное блюдо из луковиц
Тюльпаны кроме своей необычайной красоты, пользуются успехом в приготовлении различных блюд. Составляющие части цветка допустимо есть как самостоятельное блюдо или же вкупе с другими продуктами. В них нет опасных компонентов, в отличие от многих декоративных луковичных, при этом богаты крахмалом и сахаром. Листья и цветки некоторых сортов не редко используют в приготовлении десертов.
В каком виде можно есть тюльпаны
На некоторых материках изначально ели подземную часть цветка, перепутав их с мелким луком. Он содержат важные для здоровья и обмена вещества компоненты:
- жиры;
- углеводы;
- протеины.
Совет!
Чтобы луковицы были менее горькими, при варке, их можно соединять с другими овощами, лучшее сочетание — морковь и свекла.
В Канаде, в глубоком провинциальном городе Квебек, тюльпаны выращивают как пищевую культуру, а в меню квебекских ресторанов представлено множество блюд из тюльпанов:
Вас может заинтересовать:
- запеченные в соусе;
- жареные с различными приправами;
- входить в состав салатов, а именно витаминные салаты из лепестков и листьев;
- фаршированные мясом, куриным или рыбным фаршем;
- десерты из засахаренных лепестков;
- используются для сервировки праздничных блюд.
Приготовление луковиц
Для жарки тюльпанов нужно отбирать только здоровые луковицы. Различные заболевания придают неприятный вкус, а иногда даже делают их несъедобными. Опасными в употребление могут быть растения после химической обработки или дикорастущие тюльпаны.
Чтобы обжарить тюльпаны, нужно:
- Высыпать приготовленные луковицы в предварительно разогретую сковородку с растительным маслом.
- Если они крупные, то можно порезать.
- При жарке можно использовать муку или мелкие сухари.
Обжаренные луковицы по вкусу напоминают картофель, только сладкий. Что интересно, побеги тюльпанов по вкусу напоминают брюссельскую капусту. Еще есть способ жарки:
- обвалять подготовленную луковичку во взбитой яичной смеси;
- присыпать мукой с двух сторон;
- жарить до золотистой корочки.
Можно вареные луковицы добавлять в приготовление блюд из мяса и рыбы. Их нужно отварить в сладкой воде, затем порезать кружочками и выдержать не менее часа в уксусе с растительным маслом или опустить на 30 минут в холодную подсоленную воду.
Использование листьев
Для салатов нужны свежие листья тюльпанов, без желтых пятен. Сухие становятся жесткими и менее сочными. Их необходимо:
- промыть;
- нарезать в длину;
- добавить зеленого или репчатого лука;
- немного столового уксуса.
Примерно через час процедить и добавить соль и перец, заправить растительным маслом.
Еще из молодых листовых пластин можно сделать летнее блюдо — окрошку. Добавлять их вместо свежего огурца. Но, свежую зелень необходимо вымочить в уксусе, перед добавлением в окрошку, чтобы вкус был менее острым, а в остальном рецепт приготовления этого блюда ничем не отличается от традиционного.
Тюльпаны не зря широко используют в приготовлении пищи:
- благодаря высокому содержанию глюкозы и клетчатки улучшаются пищеварительные процессы и нормализуется обмен веществ;
- тюльпановое масло улучшает здоровье кожи человека, делает ее более совершенной;
- настои и отвары из лепестков и бутонов применяются в лечении и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
Люди, которые страдают аллергией на цветочную пыльцу, к сожалению, не смогут попробовать блюда из цветов. В луковицах тюльпана содержаться аллергены и при частом контакте может развиться дерматит.
Вас может заинтересовать:
Как приготовить бутоны
Бутоны тюльпанов можно использовать в кулинарии для украшения любой выпечки.
Внимание!
Цветы, обработанные пестицидами использовать в приготовлении пищи нельзя.
Рекомендуется отобрать упругие бутоны, не дошедшие до полного раскрытия. Их необходимо:
- промыть водой и просушить на тонких салфетках;
- тонкой кисточкой полностью покрыть бутоны слегка взбитым яичным белком;
- через ситечко посыпать мелким сахаром или пудрой;
- излишки необходимо стряхнуть, а цветки подсушить в подвешенном состоянии, чтобы лепестки оставались ровными.
Но, бутоны тюльпанов применяются не только в кулинарии, их можно использовать как емкости для рыбных, яичных и куриных салатиков. А также, для подачи различных сладостей.
Не рекомендуется использовать при приготовлении цветы, купленные в магазинах, их могли обрабатывать различными химикатами, при транспортировке, чтобы они выглядели свежими, так как изначально не предназначены для еды. Лучше всего готовить бутоны, выращенные в собственном саду. Они будут безопасными и не принесут вреда.
Понять, можно ли готовить блюда из конкретной культуры можно по ее вкусу. Лепестки имеют сладковатый вкус, а листья напоминают по вкусу огурцы или салат. Нужно предварительно оторвать немного и попробовать, если после прикосновения к тюльпанам не появилось признаков аллергической реакции, то цветок съедобен.
Обратите внимание!
Если бутончики уже распустились, то их листья имеет горьковатый вкус, поэтому лучше выбирать в пищу молодую зелень. Не рекомендуется выбирать для еды гибриды с необычными цветками.
Запрещено использовать в пищу тюльпаны беременным женщинам и в период лактации. Детям противопоказано использовать подобные растения в пищу, так как их пищеварение еще недостаточно сформировано и можно нанести вред здоровью ребенка.
Источник
Съедобны ли тюльпаны?
БесстыжаЯ ™…® Гений (54955) 13 лет назад
Луковицы и листья многих сортов тюльпана съедобны.
В Канаде есть даже ресторан, в меню которого фишкой является блюдо из тушеных тюльпанов — из лепестков и молодых бутонов. Они очень нежные, по вкусу напоминают брокколи, спаржу. Есть, кстати, оригинальный десерт — засахаренные лепестки тюльпанов с муссом или кремом.
Источник: https://www.lady-club.com/forums/showpost.php?s=fa756935518a6a33041baef82b86d0a8&p=1951&postcount=1
БесстыжаЯ ™…®Гений (54955) 13 лет назад
Тюльпаны! Кто же осмелится съесть такую красоту! Оказывается, эта мысль несколько лет назад пришла в голову шеф-повара одного из ванкуверских ресторанов. И теперь весной ресторан предлагает специальное тюльпанное меню. Весенняя спаржа и козья ирландская брынза с цветком тюльпана, обжаренным в кляре или же тюльпан сорта Император и салат из его побегов. Здесь же — угольная рыба с теплым салатом из тюльпанов и бутоны тюльпанов в соусе, напоминающие по вкусу мягкие побеги брюссельской капусты. На десерт — удивительное сочетание тюльпанов, лимона и взбитого крема — лимонный пирог с кремом и сладкими лепестками тюльпанов, которые смотрятся как изысканные маленькие лодочки. Хочется все это попробовать? Но Ванкувер так далеко, а родная дача близко! Так воспользуемся советами «тюльпанного» повара и приступим к делу!
БесстыжаЯ ™…®Гений (54955) 13 лет назад
росто ради того, чтобы убедиться, что тюльпан имеет замечательный вкус, который зависит не только от сорта, но и от почвы, на которой он рос.
Пара острых ножниц — лучший инструмент для того, чтобы нарезать тонкие лепестки на салат, не повредив их.
Тюльпаны можно использовать как емкости для яичных и куриных салатов. Лепестки не будут осыпаться, если на основание цветка поместить каплю яичного белка.
Чтобы приготовить сладкие лепестки для торта, опустите их в слегка взбитый белок, стряхните лишнее, затем поместите лепесток на посудину и посыпьте сахаром. Сахарные лепестки могут храниться в холодильнике до пяти дней.
Но! Если у вас аллергия на пыльцу, вам придется попрощаться с желанием попробовать салат из тюльпанов, как, впрочем, и прочие блюда из цветов.
Марина Мельничук Просветленный (43064) 13 лет назад
Луковицы и листья многих сортов тюльпана съедобны .
Кроме клетчатки растение, особенно луковицы, содержит сахар и крахмал.
Печеные в костре луковицы тюльпана напоминают картофель, только сладкий.
В Голландии выбракованные луковицы иногда скармливают скоту, кое-где их употребляют в пищу и люди.
Нельзя употреблять в пищу луковицы, подвергавшиеся обработке ядохимикатами, а также дикорастущие тюльпаны, среди них могут быть ядовитые.
Рецепт приготовления салата из листьев тюльпана .
Для салата могут быть использованы лишь свежие листья без признаков пожелтения.
Особенно хороши листья луковичек-деток, скопившиеся при прореживании посадок.
Листья нарезать полосками, как домашнюю лапшу, и перемешать с зеленым или репчатым луком (четверть объема листьев тюльпана ). В смесь залить 1 столовую ложку столового уксуса.
Вымачивают для удаления горечи, в течение одного часа.
Затем уксус сцедить, добавить по вкусу соль и черный перец, заправить растительным маслом.
Салат готов.
Для любителей «остренького» вымачивание можно исключить, а смесь заправить сразу маслом и столовым уксусом.
Ранней весной лист тюльпана может заменить огурец в окрошке.
Если окрошку готовят для немедленного употребления, то листья нужно вымачивать в столовом уксусе, как для салата, а если после заливки квасом окрошка подается к столу через несколько часов, то вымачивать листья не нужно.
В остальном рецепт приготовления окрошки ничем не отличается от традиционного, с огурцом.
Приятного аппетита!
Съедобны ли тюльпаны?
Русские знахари для для укрепления мужской силы использовали и используют лекарственную пищу и растения: айва, арбуз, аир, барвинок, болиголов, бадан, боярышник, базилик, вербена, гравилат, гранат, дыня, зверобой, инжир, золотой корень, калган, сибирский кедр, кукуруза, левзея, лимонник, лук, любисток, можжевельник, облепиха, орех грецкий, петрушка, пион, панты марала, пажитник, подсолнечник, полынь, пустырник, розмарин, роза, первоцвет весенний, ромашка, рута, ряска, сирень, маточное молочко, медовые соты, сон-трава, тимьян, тыква, тюльпан, укроп, черемша, фасоль, фенхель, шафран, шелковица, шиповник, ярута, ятрышник.
«Молодость в твоих руках» От здоровья зависит многое.. .Диета и сексуальная жизнь.
Любите себя и свое здоровье!
Источник
А вы слышали, что тюльпаны можно есть?
Здравствуйте!!! А вы слышали, что тюльпаны можно есть?
Вопрос размещен в разделах: вопросы, тюльпаны, весенние цветы
15 комментариев 1 спасибо за вопрос в избранное 667 просмотров
Все ответы и комментарии (15)
3 июня 2019, 17:04
кроты и мыши утверждают, что таки да))))))).
У одной моей коллеги муж слопал луковицу тюльпана «Черный принц», купленную за не малые деньги и любовно сохраняемую в холодильнике до момента высадки. И вечером жене шумно жаловался, что уже и лук НЕ ТОТ!((( Ни остроты, ни лукового запаха!(((
3 июня 2019, 20:05
Светлана, Вы не описали реакцию жены. Напишите, пожалуйста, интересно ведь… Вариантов много. Вопрос в том, как сильно она любит мужа!
3 июня 2019, 20:54
Я при этом не присутствовала. Но знаю точно-муж жив
3 июня 2019, 21:38
Ну, что он остался живым — и то хорошо. И как Вам повезло, что Вы при этом не присутствовали!!! Я сама несколько раз испытывала, то, что пережила Ваша подруга и преотлично её понимаю.
4 июня 2019, 07:42
Мой помощник, каждый год с чем-нибудь героически расправляется)). То с пастернаком, то сидераты выполол, то тыквы героически победил… тяпку берет раз в год. Но метко)). Пришли к соглашению-он поливает)). Баба с возу, кобыле в моем лице-легче)))).
4 июня 2019, 10:23
Ловко придумали!!! А я в этом году решила обойтись без триммера, всё тяпкой, причём сама. А поливать я очень люблю, поэтому тоже сама. Не знаю, насколько меня хватит?
3 июня 2019, 17:05
В детстве с отцом ходили на охоту в лесостепь. Проходил курс выживания с ним, на случай, если заблужусь. Пробовал луковицы шафрана, пролески, дикого тюльпана. По одной штуке съесть можно. Сало с чесноком вкуснее. Приятного аппетита. Удачи.
3 июня 2019, 20:07
Спасибо, Василий. На всякий голодный случай буду знать, что можно съесть без последствий.
3 июня 2019, 22:17
Слышала, но пробовать не хочется )
4 июня 2019, 10:13
Говорят ничего страшного, полезно очень)
4 июня 2019, 23:30
Читала про это. И цветы засахаривают, и луковицы едят.
Вот нашла статью.
5 июня 2019, 09:23
Светлана, большое спасибо за просвещение!!!
Пожалуйста, оставьте комментарий
Источник
Чем полезны тюльпаны? Тюльпан, это не только декоративный цветок!
Тюльпаны — декоративное цветущее растение, которое широко распространено в разных сферах. Его листья удлиненные, широкие, зеленого цвета. Цветки бывают разной формы, окраски и размера в зависимости от сорта. Их окраска может быть как однотонной, так и иметь много разных оттенков (красный, желтый, белый, розовый). Наиболее популярны тюльпаны как красивые декоративные цветы, но помимо применения в цветоводстве, их еще часто используют в косметологии, кулинарии, медицине. Эти растения славятся еще и многими полезными свойствами. Об этом мы и расскажем в этой статье, включая вред тюльпанов и их применение в разных целях.
Польза тюльпанов
Тюльпаны не только декоративные, лечебные цветы, но и съедобные, что позволяет готовить из них разные настои в медицинских целях. Эти цветы не содержат ядовитых веществ, поэтому все их части можно использовать.
Луковицы, например, содержат крахмал и сахар. Листья их используют как ингредиенты к различным блюдам, даже свежими, предварительно обработав их уксусом в небольших количествах, чтоб не было горьковатого привкуса. Используют тюльпаны и в медицине, например, для лечения кожных заболеваний. Полезными считаются лепестки тюльпанов, которые начинают заготавливать, когда растение еще цветет и погода сухая. Сушить лепестки рекомендуют под навесом, после чего их нужно завернуть в бумажные упаковки и перенести в сухое помещение. Хранить лепестки таким способом можно около двух лет.
Полезны тюльпаны за счет содержания в них клетчатки, крахмала, глюкозы. Также в них содержатся многие полезные элементы: витамины группы А, В, С, органические кислоты, магний, калий и т.д. Ученые доказали, что в их составе есть тулопизиды, которые служат фунгицидами и аллергенами.
Вред тюльпанов
Перед тем, как употреблять тюльпаны в медицинских или кулинарных целях, нужно знать, что полезные только «съедобные» виды. Ни в коем случае нельзя использовать сорт «Гюнтера» и «Гесмера», т.к. они токсичны и очень опасны для здоровья. Если употреблять их внутрь, произойдет интоксикация организма, что может привести к летальным исходам. В луковичках растения содержатся аллергены. Если часто контактировать с этими цветами, может начать развитие дерматит, из-за которого человек почувствовать зуд, кожа будет шелушиться, а ногти трескаться и отслаиваться. Запрещено употреблять тюльпаны при беременности, кормлении грудью и детям. Особенно опасны тюльпаны для детей, т.к. их система пищеварения еще полностью не сформирована, и вещества, содержащиеся в тюльпанах, могут нанести вред здоровью ребенка, в частности его пищеварительной системе. Когда же ЖКТ полностью сформируется, можно использовать сорта, которые неядовитые и не содержат токсинов. Лучше всего предпочитать те тюльпаны, которые вы выращиваете сами, не обрабатывали их химикатами и уверенны в их пользе как для себя, так и для ребенка, у которого сформирован ЖКТ.
Применение тюльпанов
Как уже было указанно ранее в статье, тюльпаны используют в разных целях: декоративных, медицинских, и в косметологии.
Кулинария
В наше время уже придумали много способов применения тюльпанов в кулинарии для различных блюд. Их используют не только для украшения, но и как один из ингредиентов. Например, во Франции готовят десерты из лепесточков цветка, добавляя в основном много сахара. Цветки используют для приготовления не только сладостей, но и горячих блюд. Часто готовят рыбу или мясо, добавляя ароматные части растения. Лепестки используют чаще всего в салатах, а также готовят из них разные настойки или ликеры. Можно и самостоятельно сделать весенний свежий салат из листочков тюльпана, лука и уксуса. Кушать можно и луковицы растений: запеченные (по вкусу похожи на картошку); жареные луковицы с запеченными лепесточками. Частями тюльпанов, например, лепестками, украшают блюда (торты, пирожные, мясо, рыбу). Напомним, что в пищу можно использовать не все сорта тюльпанов, а только те, что не имеют токсинов и не обрабатывались химикатами.
Косметология
Также тюльпаны нередко используют в косметологии, где они не менее распространены, чем в кулинарии или медицине. В Японии, например, из них готовят массу средств для тела и лица: маски, тоники, крема и другие. Тюльпаны содержат активные элементы, которые благотворно влияю на состояние кожи: они имеют увлажняющий, питательный и разглаживающий эффекты. Косметические средства из тюльпана имеют также антиоксидантный эффект, очищают кожу и избавляют ее от морщинок. Такие средства способны убрать жирный блеск и рекомендуются для всех, независимо от типа кожи. Маски на основе цветов отбеливают кожу лица, способствуют выведению веснушек и пигментных пятен.
Медицина
Тюльпаны не используют в традиционной медицине, но они широко распространены и до сих пор применяются в народной. Настойки тюльпанов на спирте рекомендуются при болезнях полости рта или носоглотки.
В медицине также используют только те сорта, которые считают «съедобными», не дикорастущими и те, что не подвергались химической обработке. С помощью тюльпанов готовят средства для лечения дерматита, гнойников на коже. Они служат для применения внутрь в качестве настоев или отваров. В Китае рекомендуют употреблять народные лекарства на основе тюльпанов для лечения ЖКТ, отравлении, опухоли или даже диарее. Для наружного применения лекарства из тюльпанов используются при ожогах, порезах, ранах. Также народная медицина советует употреблять тюльпаны при проблемах ССС, ревматизме, артрите, артрозе, разных воспалениях кожи.
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Источник