Можно ли кушать сырки при похудении
Содержание статьи
Сырная диета: можно ли есть сыр при похудении
Светлана Маркова
Красота — как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее!
18 мая 2017 г.
Сыр — это продукт, который может быть как врагом, так и другом хорошей фигуры. Однако на вопрос можно ли есть сыр при похудении, ответ однозначный — да! Только выбирать надо нежирный продукт, регулировать его количество. К примеру, на завтрак съесть бутерброд. Это даст организму необходимый белок — строительный материал для мышц. Можно добавлять продукт с низкой жирностью в разные блюда. Это позволит насытиться и добиться снижения веса.
Чем полезен сыр
Этот кисломолочный продукт — поставщик животного белка, молочного жира, минеральных веществ, витаминов, кальция, калия в организм. Полезные качества сыра объясняются его высокой пищевой ценностью, отличной усвояемостью. Его белок воспринимается организмом лучше, чем тот, который содержится в свежем молоке. Энергетическая ценность этого вкусного продукта зависит от сорта, т.е. количества жира и белка. В среднем это 300-400 ккал на 100 грамм.
Можно ли есть сыр на диете
Продукт очень богат белками и кальцием. Но это калорийная еда, поэтому сыр при диете полезно кушать не всякий. Если изготавливать его в домашних условиях или выбирать маложирные сорта, то не поправишься и голодать не будешь. Осторожно надо относиться к соленым видам — соль удерживает в организме воду, снижая эффективность диеты. Некоторые сорта содержат много холестерина, поэтому надо уменьшить потребление такого продукта. Но есть специальные диеты, которые помогут избавиться от ненужного объема и веса.
Какой сыр можно есть при похудении
Продумывая режим питания, лучше всего выбирать сыр для похудения с низким процентом жира, углеводов и малой калорийностью. К таким относится Рикотта, в ней всего 174 ккал, этот творожный сыр на диете незаменим. Стоит обратить внимание на Амбер, Ольтерманни, Моцареллу, Камамбер с плесенью, брынзу, Адыгейский, Тофу. Полезна и вкусна Фета, она более калорийна — 290 ккал в 100 г, но в ней почти нет углеводов, которые провоцируют быстрый набор веса. Эти сорта можно есть утром, днем и вечером, не боясь пополнеть.
Брынза при похудении
В брынзе жира мало, а белка много, как и легкоусвояемого кальция, витаминов С, Е, В 1, В 2 и полезных минеральных веществ. Средняя калорийность сыра брынзы — 260 ккал, это диетический продукт, она помогает пищеварению, ее могут есть без опаски те, кто сидит на диете. Брынза отлично сохраняет свои свойства 2-3 недели, если обеспечить ей правильное сохранение, в натуральном рассоле.
Адыгейский сыр при похудении
Адыгейский содержит мало жира, зато богат кальцием, фосфором, жирорастворимыми витаминами. Калорийность адыгейского сыра всего 240 калорий. Ферменты, которые содержатся в нем, улучшают процесс пищеварения, нормализуют микрофлору кишечника, работу нервной системы. Считается, что употребление адыгейского помогает справляться с беспокойством, улучшает сон, настроение. Этот диетический продукт часто включают в меню для людей с лишней массой, со склонностью к ожирению.
Сыр тофу при похудении
Употребление Тофу способствует похудению. Этот кисломолочный продукт вырабатывают из соевого молока, он обладает уникальными полезными свойствами. В нем большое количество растительного белка, аминокислот, железа, кальция, которые требуются организму. Не содержит холестерина, снижает его уровень в крови. Калорийность соевого сыра тофу невысока — в среднем 100 ккал, поэтому, употребляя его, можно получить удовольствие и избавиться от излишков веса.
Существует специальная диета на основе Тофу, Придерживаться ее просто. Тофу — сытный, но легко усваивается организмом, действует как легкое средство послабления. За три можно сбросить несколько килограммов:
- Завтрак: Тофу и салат из овощей без масла и специй.
- Обед: любое блюдо из Тофу, зеленый чай.
- Ужин: овощной салат и Тофу.
- Повторить диету через четыре месяца.
Рикотта для похудения
Итальянская Рикотта вырабатывается из сыворотки с малым количеством жира, поэтому в ней имеется много белков-альбуминов, а жирность — одна из самых низких. Хотите знать, сколько калорий в рикотте? В 100 граммах — не более 174, но это не мешает ей быть питательной и вкусной. Этот диетический продукт оказывает успокаивающее воздействие на печень, укрепляет иммунитет. Так что можно не бояться готовить вкусные десерты, закуски и бутерброды с Рикоттой, но это не относится к более соленым видам: копченым и выдержанным, они солоноваты.
Моцарелла при похудении
Моцарелла — источник нужных человеку белков, витаминов, микроэлементов, она не вызывает проблем с пищеварением, полезна в любом возрасте. Калорийность 100 г моцареллы может составлять 350 ккал, но нежирные сорта имеют другие показатели. Например, энергетическая ценность моцареллы из обезжиренного сырья — 160 калорий. Поэтому стоит добавлять ее в разные кушанья, не боясь поправиться.
Можно ли плавленный сыр при диете
Плавленный продукт полезен. В нем есть витамины, минеральные вещества: цинк, медь, железо, сера, фосфор, калий, натрий, магний, жирные насыщенные кислоты. Средняя калорийность составляет 226 ккал. Плавленный продукт при похудении есть можно, но лишь в составе специальной диеты, например, «Диета 5 сырков»: используется только плавленый продукт и сухое белое вино. Можно уменьшить вес на 5 кг за 5 дней, но есть противопоказания для людей, которые имеют проблемы с ЖКТ, заболевания печени, зависимы от алкоголя.
Сырная диета для похудения
Поможет быстро снизить вес диета на сыре. За несколько дней можно потерять около трех килограммов, не навредив здоровью. Главное достоинство этой белковой диеты — очень малое количество углеводов. Организм начинает потреблять внутренние углеводные запасы, что уменьшает жировую ткань. Есть нужно ежедневно несоленые и твердые виды. Содержание жира не должно превышать 12%. Надо обязательно принимать поливитамины, поскольку фрукты и овощи из рациона исключены.
На 3 дня
Позволит похудеть на 3 килограмма специальная сырная диета на 3 дня. Можно не бояться есть этот продукт и творог, но обязательно пить больше жидкости. Эта действенная методика быстрого похудения. Вот пример меню, рассчитанного на три дня:
1 день:
- Завтрак: несладкий чай, кофе, сыр.
- Второй завтрак: вареное яйцо, чай.
- Обед: 100 г сыра, 200 г мяса (постного).
- Полдник: 250 г свежего творога.
- Ужин: нежирный кефир или йогурт.
2 день:
- Завтрак: 1 болгарский перец, сыр, чай на травах.
- Второй завтрак: чай, вареное яйцо.
- Обед: вареное мясо с сырным ломтиком, минеральная вода.
- Полдник: 2 свежих огурца с сыром.
- Ужин: сыр, йогурт или кефир.
3 день:
- Завтрак: 2 свежих помидора, нежирный сорт творога (150 г).
- Второй завтрак: 100 г спаржи, обезжиренный сыр, минералка. Обед: куриная отварная грудка, сыр (100 г), чая.
- Ужин: зеленое яблоко, сырный ломтик.
На 10 дней
Длительность предлагаемой диеты — 10 дней, и 10 кг веса можно за это время сбросить. Сырная диета на 10 дней предполагает, что в сутки можно съедать 50-80 граммов этого кисломолочного продукта. Какой сыр можно есть на диете? Только твердый и не более 100 г за день. Полезно сочетать разные его виды, употребляя их с овощами. Пить не более литра в день. После пяти дней сделать перерыв на пару дней, но не есть каш, хлебных изделий, мучной и сладкой пищи. Овощи и мясо по желанию. Потом повторить диету. Предлагается меню из простых компонентов:
День 1:
- Завтрак: 20 г сыра, стакан молока, огурец (свежий).
- Обед: 4 помидора, кинза (2 веточки), 20 г сыра.
- Полдник: огурец, 20 г сыра.
- Ужин: 100 гр. вареного мяса (индейка, курица).
День 2:
- Завтрак: 2 вареные в мундире картошины с солью, 30 г сыра.
- Обед: 5 штук редиса, 100 г капусты.
- Полдник: 20 гр. сыра, стакан молока.
- Ужин: 4 отварных морковки, 20 г сыра.
День 3:
- Завтрак: 150 гр. вареного гороха с солью, чашка несладкого крепкого черного чая.
- Обед: 200 г спаржи вареной, 30 г кисломолочного продукта.
- Полдник: 2 огурца, 20 г сыра
- Ужин: 100 г вареной фасоли с солью, 15 г сыра.
День 4:
- Завтрак: 20 г сыра, стакан молока, 2 перца болгарских.
- Обед: 100 г брокколи отварной (подсоленной).
- Полдник: 6 листьев латука, 40 г сыра.
- Ужин: 100 г красного мяса вареного.
День 5:
- Завтрак: стакан кефира, 2 помидора, 20 г сыра,
- Обед: 200 г тушеных с чесноком баклажанов, 20 г сыра.
- Полдник:, 2 огурца, 40 г сыра.
- Ужин: 100 г отварного белого мяса курицы, 50 г корневого сельдерея.
Сколько можно сыра в день на диете
Диетологи советуют: надо учитывать калорийность, чтобы понять, сколько есть сыра при похудении. Твердого можно 70-100 грамм в сутки, это не испортит фигуру и принесет пользу организму. Того, что с плесенью, можно позволить себе 50-70 грамм в день. Домашний диетический творожный продукт даже в количестве 200 грамм не страшен. Но стоит опасаться фальсифицированных подделок с пальмовым маслом и прочими добавками. Они в любом количестве вредны.
Видео: Польза и вред сыра для организма
Отзывы:
Татьяна, 26 лет Обожаю кисломолочную продукцию, поэтому выбрала для похудения специальную актерскую диету: 200 г любимого сырочка и 0, 7 л красного сухого вина в день. Немного вина и кусочек Российского каждые 3 часа. Эффект вижу, но трудно без воды, а ее нельзя. За три дня ушло 3 кило. Как бы удержать этот результат!
Андрей, 25 лет Подсел на низкокалорийный продукт с названием Фитнес, легкий, всего 215, 6 ккал. Соотношение БЖУ хорошее — 16%, 17%, 67%. Я человек мобильный и активный, занимаюсь на силовых тренажерах, хожу на тренировки по бегу, так что это — идеальный вариант для меня, если только не наедаться на ночь. Так что ем утром и днем, всего выходит граммов 150 в день.
Елизавета, 39 лет Когда меня спрашивают, можно ли есть сыр при похудении, я отвечаю: не всегда. Как диетолог, я рекомендую твердые виды в ограниченном количестве, мягкие с плесенью допустимы, а вот к плавленым отношусь негативно. Диету с вином считаю вредной для здоровья. Лучше дать себе нормальную физическую нагрузку.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Источник
Чем полезен сыр при правильном питании?
Сыр — очень популярный молочный продукт. Его используют для приготовления разных блюд, тем более что он отлично сочетается со многими продуктами. Чем полезен сыр и почему его стоит употреблять при правильном питании?
Как употреблять сыр при правильном питании?
Существует множество видов этого продукта. Разные сыры способны разнообразить рацион и улучшить состояние здоровья.
Сыр содержит множество ценных веществ, поэтому его обязательно стоит включать в рацион при правильном питании. В его состав входят витамины А, С, РР, Е, группы В, аминокислоты, калий, магний, цинк, железо, фосфор, кальций, сера, молочный белок, полезные жиры. Причем каждый вид сыра обладает своими уникальными полезными свойствами.
Так, пармезан быстро устраняет депрессию, моцарелла помогает наращивать мышечную массу, адыгейский сыр нормализует микрофлору кишечника, а брынза повышает общий тонус организма.
Но в целом, этот продукт помогает быстро избавиться от голода, благодаря белку, который легко усваивается, избавляет от бессонницы, помогает справляться со стрессом, делает нервную систему более устойчивой. Кроме того, сыр помогает восстанавливать процессы пищеварения, нормализует обмен веществ, укрепляет зубы и кости. Полезный молочный продукт помогает при гипотонии, анемии, слабости.
Сыр заряжает энергией, способствует укреплению иммунитета, улучшает работоспособность мозга. Регулярное употребление этого продукта поможет укрепить сосуды, избавиться от дисбактериоза.
Как употреблять сыр при правильном питании? Лучше всего есть сыр утром и днем, а на ночь продукт есть не стоит. Полезный завтрак или перекус — вот то, для чего подходит сыр.
Не рекомендуется употреблять этот продукт при гипертонии, панкреатите, язвенной болезни, холецистите, проблемах с почками. А лучше предварительно проконсультироваться с врачом, возможно, небольшие порции употреблять будет можно.
Похудение и сыр: что выбрать?
Можно ли есть этот продукт при похудении? Можно, но выбирать сыр надо правильно. Лучше всего отдать предпочтение твердым и творожным нежирным сортам. Они помогут вывести лишнюю воду из организма, ускорить обмен веществ. Все это полезно при похудении.
Какие сорта сыра лучше выбрать во время диеты? Российский, камамбер, тофу, рикотта, брынза, чечил, адыгейский, фета — вот лучшие варианты.
Похудение будет эффективным и при правильном питании, и при диете. Выбрать можно любой вариант.
Правильное питание предполагает исключение вредной пищи. Рацион при этом остается разнообразным. Можно есть овощи, фрукты, крупы, молочные продукты, рыбу, мясо, ягоды, зелень, хлеб, яйца. Сыр лучше употреблять на завтрак или во время перекусов.
Вот так можно построить меню на день:
- завтрак: 100 г овсяной каши, бутерброд с творожным сыром и ягодами, зеленый чай;
- перекус: ломтик твердого сыра, долька горького шоколада и какао;
- обед: суп-пюре из тыквы, запеченная рыба с овощами, компот;
- полдник: фрукты;
- ужин: овощные голубцы, нежирная сметана, ломтик хлеба.
А можно попробовать сырные диеты.
Десятидневная диета предполагает употребление 100 г твердого сыра в день. Лучше всего сочетать его с овощами. Употреблять можно молоко, овощи, нежирное мясо, бобовые.
Рацион не слишком разнообразный, поэтому меню будет таким:
- утром: сыр, молоко и салат;
- обед: отварное мясо, салат, сыр;
- полдник: стакан молока;
- вечером: вареная фасоль, салат из капусты, ломтик сыра.
Диета довольно сложная, но эффективная.
А вот пятидневная диета проще и соблюдать ее намного легче. Есть можно яйца, кефир, йогурт, мясо, сыр, творог, овощи, яблоки, курицу. И меню составить несложно.
Вот меню для одного дня диеты:
- завтрак: чай, сыр, два томата;
- перекус: два вареных яйца, чай;
- обед: отварное мясо, салат, сыр, компот из яблок;
- полдник: йогурт;
- ужин: творог с яблоком, сыр и чай.
Яблоки лучше выбирать зеленые, а кисломолочные продукты — только с низким процентом жирности. Только тогда похудение будет результативным.
Рецепты сырных блюд для здоровья и иммунитета
Рецепты блюд с сыром разнообразны. Их очень много, как и видов сыра. Продукт добавляют в первые и вторые блюда, закуски, салаты. Вот несколько интересных рецептов.
Суп с томатами и сыром
Две луковицы измельчить, пассировать на малом огне. Добавить смесь острых перцев, розмарин, соль и немного томатной пасты. Тушить минуту. Добавить 500 г консервированных томатов, свежую зелень (лучше взять базилик и петрушку) и немного сахара. Варить двадцать минут на малом огне. Затем добавить тертый сыр, взбить блендером. Подавать сухариками.
Закуска
200 г твердого сыра пропустить через мясорубку, поставить в морозильную камеру на десять минут. Добавить рубленую петрушку и мяту. Поставить на час в холодильник. Добавить зеленый виноград без косточек и перемешать.
Овощная пицца
Два небольших кабачка натереть на мелкой терке. Добавить пару рубленых зубчиков чеснока, соль, два яйца, половину стакана манки. Выложить тесто в форму. Сверху разложить нарезанные томаты, сладкий перец, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Капустные рулетики
Пекинскую капусту разобрать на листики. В каждый завернуть ломтик сыра и отварную курицу, нарезанную тонкими полосками. Обмакнуть рулетики в яйцо и муку, обжарить.
Фаршированная моцарелла
В шариках моцареллы сделать углубление. Мелко нарезать несколько вяленых томатов, рукколу, слабосоленый лосось, чеснок и моцареллу из углубления. Заправить соевым соусом и выложить в шарики моцареллы.
Десерт
Взбить 150 г рикотты с половиной стакана черники. Нарезать банан кружочками, выложить в креманки, сверху выложить массу из рикотты и черники. Украсить мятой и оставить в холодильнике на пятнадцать минут.
Рецепты надо выбирать не слишком калорийные. Ведь правильное питание предполагает употребление только полезных блюд. Но иногда можно побаловать себя более сытным блюдом. Только надо иметь в виду, что такое блюдо следует есть на завтрак или обед, для ужина слишком сытное блюдо не подойдет.
Пройдите тестПравильно ли вы питаетесь? Каков ваш режим питания и рацион? Пройдите тест и узнайте какие ошибки стоит взять на заметку.
Использованы фотоматериалы Shutterstock
Источник
Можно ли кушать плавленый сырок при похудении — разбираемся c фактами
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Продолжаем серию статей о продуктах похудения и сегодня мы с вами выясним, можно ли есть плавленый сырок на диете?
На всех ресурсах по питанию информация различна, поэтому было бы неплохо объективно разобраться в ситуации. Есть или не есть? — вот в чем вопрос!
Разбираемся с составом
В любом продукте самое главное — это его состав. Именно от него зависит насколько приемлема та или иная еда для человека. На сторонних источниках по питанию утверждается, что плавленые сырки очень полезны и питательны. Их рекомендуют кушать на постоянной основе, так как в составе имеются также некие травы и полезные добавки.
Как обычно, никакой конкретной информации. Предлагаю, уважаемый читатель, включить критическое мышление и объективно оценить все «за» и «против».
Изготавливается данный продукт из творога, сухого молока и сычужных сыров.
Сычужные — это такие сыры, которые изготавливаются из сычужного фермента с добавлением молока при специальной обработке.
Калорийность продукта довольно высока. На 100 грамм в среднем приходится 225-300 килокалорий. Однако, несмотря на свою калорийность, питательная ценность крайне мала. И виной тому — практически нулевой процент содержания углеводов.
На 100 гр приходится:
- Жиры — 13,6 гр.
- Белки 24,4 гр.
- Углеводы — 0 гр.
- Вода — 62 гр.
Получается, что с точки зрения питательности и усвояемости продукт бесполезен для человеческого организма. Кушают его скорее ради развлечения нежели для того, чтобы утолить физическую потребность в пище.
Но зато тут есть белок, который нужен для построения мышц — могут подумать некоторые читатели. Должен вас расстроить, это совершенно не так. Животный белок и белок человеческий — это два совершенно разных вещества с различной структурой. То, что подходит для построения тканей коровы, для человека не подойдет никак.
У этих веществ разные структуры. Для того, чтобы наш организм усвоил аминокислоты из животной молекулы, ее сначала следует разобрать, затем достать необходимое вещество и только потом начать выстраивать свою молекулу.
Врачи говорят в таком случае, данный белок усваивается на столько то процентов, никогда на 100%
Представляете какой долгий и нелогичный процесс? Оставшиеся же вещества просто гниют внутри тела, выделяя трупный яд.
Дополнительно
Проанализировав несколько источников, я обнаружил, что внутри сырка также имеется:
- Хoлeстeрин — 65 мг.
- Зола — 4,5 г.
- Мoнo- и дисaхaриды — 2,4 г.
- Крaхмaл — 0,3 г.
- Нaсыщeнныe жирныe киcлoты — 11,2 г.
- Oргaничeскиe киcлoты — 0,5 г.
Изложенный состав взят на основе сырка «дружба», который хорошо известен во всех регионах нашей страны.
В глаза сразу бросается довольно высокое содержание холестерина, который является одним из главных врагов худеющего человека. Также следует обратить внимание на крахмал, который как известно способен повышать уровень инсулина в крови.
Какой вывод можно сделать на основе приведенной информации? Плавленый сырок вряд ли подойдет для худеющего человека. Он калориен, вреден, трудноусвояем.
На одном из источников я нашел фразу, которая меня очень зацепила. Делюсь с вами:
«Плавленый сыр считается мертвым сыром. Все вещества, которые хоть как-то могли бы взаимодействовать с нашим телом убиты во время промышленной обработки. Их не следует предлагать детям, так как в составе имеются вредные жиры, соли и прочие чуждые компоненты.»
Отмечу, что данное мнение опубликовано на полноценном интернет-издании (название упоминать не стану). В Швейцарии, которая является родиной данного продукта, так называемый «деликатес» считается самым дешевым и некачественным видом сыра.
Его не принято употреблять в высоких слоях общества, так как считается, что он опасен для здоровья.
Когда же эта информация дойдет и до нас…
Наши общепитовцы не по наслышке знают, что плавленые сырки — это переработанный на производстве просроченный сыр или сырный продукт, с добавлением других не менее опасных ингридиентов. А когда полученная смесь не годится по вкусу, плавленный сыр еще и коптят, чтобы совершенно забить вкус.
Прочие разновидности сырков
Отдельно хочу остановиться на прочих видах плавленых «деликатесов», в частности поговорить про глазированный творожный сырок. Реклама по телевизору убеждает нас, что кушать эти молочные продукты полезно для здоровья. Также сегодня модно говорить о том, что они помогают избавиться от лишнего веса.
Глазированный сырок вообще вряд ли можно назвать настоящим молочным продуктом. Если вы придете в супермаркет и прочтете его состав, то можете самым настоящим образом ужаснуться.
На сегодняшний день его состав больше напоминает химическую лабораторию, нежели полезный для здоровья ингредиент. Глазированная оболочка как правило изготавливается из шоколада с жирами низкого качества, который априори содержит много сахара.
Подойдет ли для диеты? Мне кажется, ответ очевиден.
В двух словах об истории
Как я упомянул выше, впервые изготавливаться продукт начал в Швейцарии. Начало производства датируется 1911 годом. Два известных ученых Фриц Штеттлер и Вальтер Гербер, которые трудились на министерство обороны, придумали как сократить затраты на производство, при этом увеличив прибыль предприятия.
Первый, кто запатентовал метод производства молочного «лакомства» был сам Джеймс Крафт — создатель корпорации Крафт Фудс.
В первую мировую войну Джеймс получил первый крупный заказ на свой патент. Необходимо было поставить продукт, дабы прокормить всю французскую армию. Главным критерием был срок хранения, поэтому за качество никто не ручался. Так происходит и по сей день.
Что запомнить
Плавленный сырок не стоит употреблять при диете. Я бы даже сказал, что его вообще стоит исключить из своего рациона. Он не несет в себе никакой питательной ценности и не обладает жиросжигающими свойствами. Все с точностью до наоборот.
На этом у меня все. Подписывайтесь на блог и оставляйте свои комментарии ниже.
Увидимся в следующей статье!
Источник