Можно ли кушать сметану и селедку

Селедка с сметаной??? Сочетается?

Головная

1 Головная

14 декабря 2015 в 19:33

Грабля

2 Грабля

14 декабря 2015 в 19:33

Заикальница

3 Заикальница

14 декабря 2015 в 19:33

ССССССССССССССССССССССССССССССССССС сметаной нет

Заикальница

4 Заикальница

14 декабря 2015 в 19:33

заикаться от вас стала, автор.

Обнемашечка

5 Обнемашечка

14 декабря 2015 в 19:33

Здесь на минутку

6 Здесь на минутку

14 декабря 2015 в 19:34

Сочетается, не пронесет, не переживайте

Апочемучка

7 Апочемучка

14 декабря 2015 в 19:34

Сельдь в сметане в магазинах продают. Я тоже не ем майонеза,шубу смазывают оливковым маслом,очень вкусно.

Бандитка Сью

8 Бандитка Сью

14 декабря 2015 в 19:34

9 ledial

14 декабря 2015 в 19:35

думаю ничего страшного,разве что вкус немного другой будет…а так,продают же селёдку в сметанном соусе.

Виннипуховна

(автор)

10 Виннипуховна

(автор)

14 декабря 2015 в 19:36 Ответ для Апочемучка

Цитата:

Сельдь в сметане в магазинах продают. Я тоже не ем майонеза,шубу смазывают оливковым маслом,очень вкусно.

спасибо, кстати хорошая идея

11 Liik

14 декабря 2015 в 19:36

Ниче не будет! Проблемы только с молоком могут быть, а с кисломолочными — нет. Люблю бутерброд: черный хлеб+сметана+селедка. Но! Во-первых, говорят, что это не очень вкусно;) возможно, надо сметану присолить — не знаю. Во-вторых — салат может быстро подкиснуть может сметановыми баутериями)

Попробуйте домашний майонез.

Кокосиха

12 Кокосиха

14 декабря 2015 в 19:36

Я роблю салат з оселедцем,картоплею ,цибулькою і сметаною.

Досить ситний.

Бандитка Сью

13 Бандитка Сью

14 декабря 2015 в 19:37

Я делала со сметанным соусом. Туда входит сметана, соль, перец и горчица.

ЭкстрасенсиХаЯ

14 ЭкстрасенсиХаЯ

14 декабря 2015 в 19:37 Ответ для Головная

Цитата:

Только с молоком

оце верняк) планы на вечер

Скромняшка

15 Скромняшка

14 декабря 2015 в 19:38 Ответ для Виннипуховна

Цитата:

спасибо, кстати хорошая идея

а самой майонез сделать не хотите? Я делаю сама и обычно салаты заправляю майонез+сметана 50/50

ЦыбаФу

16 ЦыбаФу

14 декабря 2015 в 19:42

Активированным углем пересыпте )))))) Я бы быстренько за майонезом сбегала. Тут советуют домашний… сальмонелез еще никто не отменял

Ангелочек с рожками

17 Ангелочек с рожками

14 декабря 2015 в 19:42

Опля Картопля

18 Опля Картопля

Читайте также:  Через сколько можно кушать после пантогама

14 декабря 2015 в 19:43 Ответ для Бандитка Сью

Цитата:

Я делала со сметанным соусом. Туда входит сметана, соль, перец и горчица.

Такой селедкой нас угощали в Риге.Все нормально.Очень вкусно.Мы потом дома так готовили.Еще лук добавляли маринованный.

Скромняшка

19 Скромняшка

14 декабря 2015 в 19:45 Ответ для ЦыбаФу

Цитата:

Активированным углем пересыпте )))))) Я бы быстренько за майонезом сбегала. Тут советуют домашний… сальмонелез еще никто не отменял

а вы яйца не едите?

Селёдка со сметаной очень даже сочетается, посмотрите сколько рецептов именно отдельного блюда сельдь под сметанным соусом. Другое дело, что в шубе кроме сельди овощи, могут закиснуть. Есть только сразу и хранить не дольше одного дня.

ЦыбаФу

21 ЦыбаФу

14 декабря 2015 в 19:58 Ответ для Скромняшка

Цитата:

а вы яйца не едите?

едим, термически-обработанные, в сыром виде — нет

Краля-Галя

22 Краля-Галя

14 декабря 2015 в 20:05 Ответ для ЦыбаФу

Цитата:

едим, термически-обработанные, в сыром виде — нет

так майонез можно делать с вареными яйцами. Просто вщбить растит,масло с молоком, горчицей, лим.соком, солью сахаром и желтками вареными. Получается очень вкусно.

ЦыбаФу

23 ЦыбаФу

14 декабря 2015 в 23:57 Ответ для Краля-Галя

Цитата:

так майонез можно делать с вареными яйцами. Просто вщбить растит,масло с молоком, горчицей, лим.соком, солью сахаром и желтками вареными. Получается очень вкусно.

Прелесть, майонез на молоке к селедке… У вас наверно очень крепкий желудок, если такое советует. А я уж лучше шубу с магазинным делать буду.

Источник

Совместимость продуктов Сметана и Сельдь

Продукт #1:

Продукт #2:

Совместимость:

Можно ли кушать сметану и селедку

Можно ли кушать сметану и селедку

Таблица

совместимости

продуктов

  • Хорошая совместимость
  • Нормальная совместимость
  • Плохая совместимость

Грибы

Дыня

Зерновые, бобовые

Копчености и колбасы

Масло растительное

Масло сливочное, сливки

Молоко

Мясо, рыба, птица (постн.)

Овощи зеленые и некрахмалистые

Овощи крахмалистые

Орехи

Сахар, кондитерские изделия

Семена

Сметана

Сыр, брынза

Творог, кисломолочные продукты

Фрукты кислые, помидоры

Фрукты сладкие, сухофрукты

Хлеб, крупы, картофель

Яйца

Грибы
Дыня
Зерновые, бобовые
Копчености и колбасы
Масло растительное
Масло сливочное, сливки
Молоко
Мясо, рыба, птица (постн.)
Овощи зеленые и некрахмалистые
Овощи крахмалистые
Орехи
Сахар, кондитерские изделия
Семена
Сметана
Сыр, брынза
Творог, кисломолочные продукты
Фрукты кислые, помидоры
Фрукты сладкие, сухофрукты
Хлеб, крупы, картофель
Яйца

В порции из 200 граммов продуктов Сметана и Сельдь

9%

От дневной

нормы человека

Источник

Пятнадцать продуктов, которые нельзя есть вместе

Обзоры

Рассмотрим наиболее частые случаи, когда употребление некоторых продуктов друг с другом совершенно бессмысленно и вредно.

Все с детства знают, что нельзя есть селедку с молоком или мед с дыней. Много где можно прочитать, что это грозит сильнейшими отравлениями, а то и летальным исходом.

Оказывается, несовместимых продуктов, которые не стоит употреблять вместе, очень много. Некоторые из них довольно популярны, но являются пустой тратой денег и переводом продуктов питания, если употреблены вместе с несовместимой пищей.

Рассмотрим наиболее частые ошибки и те случаи, когда употребление некоторых продуктов друг с другом совершенно бессмысленно.

Ржаной хлеб с кофе

Это сочетание продуктов как раз относится к разряду бессмысленных. Сам по себе бутерброд на ржаном хлебе или хлебце — отличный завтрак, богатый витаминами и минералами. А чашка кофе — антиоксидант. Проблема в том, что кофеин препятствует всасыванию многих полезных веществ. Лучше эти продукты употреблять отдельно друг от друга.

Помидоры с крахмалистой едой

Мы едим помидоры практически со всем. Однако их не стоит употреблять в пищу вместе с любой крахмалистой едой. Дело в том, что содержащаяся в них комбинация лимонной, яблочной и щавелевой кис­лот противопоказана щелочному усвоению крахмалов во рту и желудке.

Крахмал содержится в крупах и картошке, так что с ними стоит есть что-то другое. А помидоры лучше всего съедать с лиственными овощами и жирами.

Киви с йогуртом или кефиром

Киви очень часто добавляют в молочные коктейли и смузи. Медики считают, что люди делают это напрасно. Энзим, содержащийся в киви, способствует ускоренному разложению молочного белка, из-за чего вкус молока и молочных продуктов становится горьким. Конечно, если вы используете натуральный молочный продукт.

Оливковое масло при жарке

Еще одна бессмысленная трата денег — жарка на оливковом масле. Равно как и любое другое его нагревание. Оно, конечно, гораздо полезнее простого, но при нагревании теряет все свои самые хорошие свойства. Его нужно использовать только в холодном виде: в салатах, а также холодных соусах.

Варенье с белковой едой

Речь идет о варенье, сиропах, сахаре и прочих сладостях. Дело в том, что вместе с белками и крахмалистой пищей сладкое вызывает брожение, способствует разложению других продуктов. Лучше всего разделить употребление хлеба и варенья. Исключение составляет лишь мед.

Зеленый чай с молоком

Это сочетание продуктов, приводящих к бессмысленности употребления зеленого чая. Молоко или сливки, добавленные в зеленый чай, снизят усвоение содержащихся в нем антиоксидантов и других полезных веществ.

Зеленый салат, шпинат и соль

Казалось бы, довольно привычно посыпать шпинат и листья салата солью, однако, оказывается, соль вытягивает жидкость из листьев салата и шпината, а вместе с ней выходят и все полезные вещества. Собственно, это значит только то, что зелень становится бесполезной.

Газировка с молоком

Это сочетание продуктов дает удивительную реакцию. В желудке получается что-то вроде взрыва на небольшом химическом заводе. Последствия такого смешивания продуктов будут проходить много часов. Как результат — отрыжка, тяжесть в животе и неприятные ощущения. Не употребляйте подряд молочные и газированные напитки.

Фрукты на десерт

Все мы привыкли завершать грандиозное застолье десертом в виде фруктов. Но делать этого нельзя ни в коем случае. Первые горячие блюда перевариваются намного дольше фруктов, и пока до них дойдет очередь, пройдет не меньше получаса. За это время фрукты начнут гнить прямо в животе. Отложите это лакомство на более позднее время.

Дыня с молоком

Слабительный эффект вам будет обеспечен, если вы рискнете запить только что съеденную дыню молоком, кефиром или любым другим молочным продуктом.

Арбуз с солеными продуктами

Опухшее лицо и отеки вам будут обеспечены при сочетании арбуза с любыми солеными продуктами. Это сочетание задерживает в организме жидкость, которой в арбузе немало.

Селедка с молоком

Это сочетание, пожалуй, известно всем как пример того, что нельзя есть вместе. Хотя в действительности именно тут все очень индивидуально. У кого-то это сочетание может вызвать брожение в желудке, у кого-то — отравление. Селедка, попавшая в желудок вместе с молоком, окислит его, и оно тут же свернется. Делайте перерывы между употреблением этих продуктов.

Алкоголь с колой

Это сочетание, надо сказать, очень популярно среди тех, кто любит иногда выпить в баре. Колой не глядя разбавляют любой крепкий алкоголь или просто запивают ею слишком крепкие напитки. Однако эта смесь — что-то вроде реактивного напитка, которому совсем не обрадуется ваш организм.

Пиво с арахисом

Еще одно сочетание, популярное среди любителей вечеринок. Однако оно весьма опасно. Арахис относится не к семейству ореховых, как это принято думать, а к бобовым. А в сочетании с алкоголем бобовые теряют все свои полезные свойства и просто становятся тяжелым продуктом для организма.

Источник