Можно ли кушать шампиньоны вечером
Содержание статьи
Можно ли есть шампиньоны при похудении или на диете
Шампиньоны часто используют люди при похудении. Эти грибы отлично утоляют голод благодаря своим ценным веществам, тем самым не вредя фигуре. К тому же шампиньоны малокалорийны и в них нет сахара, что позволяет употреблять их даже диабетикам.
Пищевые свойства
Шампиньон — это самые распространённые грибы во всём мире. Они довольно быстро утоляют чувство голода, и их используют для приготовления различных блюд. При этом свежие грибы имеют всего 27 ккал на 100 г продукта.
Важно! Свежие шампиньоны помогают понизить уровень холестерина в крови, а также вывести соли тяжёлых металлов. В этом помогают специальные вещества, которые присутствуют в составе грибов.
Эти грибы включают в себя множество ценных компонентов, необходимых для организма человека. В них содержатся витамины группы B, Е и D, белки, углеводы, а также такие минеральные вещества:
- калий;
- кальций;
- железо;
- фосфор;
- цинк;
- медь;
- марганец;
- селен.
Польза для похудения
Диета с использованием шампиньонов в качестве главного продукта получила множество положительных отзывов. Однако этот продукт является весьма тяжёлым, поэтому каждый человек должен самостоятельно составить свой рацион, чтобы следить за весом и здоровьем.
- Положительные стороны шампиньонов при похудении:
- Во время диеты можно кушать грибы, так как они на 90% состоят из воды.
- В них содержится мало жиров, но они отлично утоляют голод.
- В составе находится много белка, что позволяет быстро терять жировую массу.
- При каждодневном употреблении шампиньонов вместо основного приёма пищи можно скинуть несколько лишних килограммов.
- Помогают восстановить и улучшить метаболизм.
- Отлично заменяют мясные продукты.
Знаете ли вы? Шампиньоны нашли своё применение и в косметологии. Используя их способность улучшать состояние кожи, можно сделать отличную маску для лица.
Несмотря на множество плюсов, всё же есть люди, которым нужно отказаться принимать их в пищу.
- К таким относятся:
- люди преклонного возраста;
- беременные женщины и в период кормления;
- дети до 5–6 лет;
- с заболеваниями желудка и кишечника.
Способы диетического приготовления
Существует множество способов для приготовления шампиньонов, ведь их можно не только жарить, но и варить, мариновать, запекать, а также готовить на гриле. Их зачастую применяют как замечательный гарнир. Многие диетологи считают, что грибы отлично подходят для замены мяса, чтобы достичь шикарных результатов при похудении.
К сожалению, самая низкая калорийность остаётся только в сыром виде. Во время их приготовления энергетическая ценность продукта повышается. Однако нет повода отказываться от этого вкуснейшего блюда, поскольку показатели не являются настолько критичными.
Калорийность шампиньонов на 100 г:
- жареные — 37–46 ккал;
- отварные — 28,22 ккал;
- запечённые — 30 ккал;
- тушёные — 27,5 ккал;
- маринованные — 24 ккал.
Важно! Сухие грибы имеют большую калорийность — от 250 до 340 ккал на 100 г. Именно поэтому не рекомендуется добавлять их в рацион во время диеты.
Диетическое приготовление этих грибов может быть довольно разнообразным. В любом случае необходимо иметь чувство меры, а также быть очень осторожным. Нужно быть уверенным, что грибы съедобные, иначе есть риск серьёзного отравления.
Диета с шампиньонами
Грибная диета считается популярной, ведь благодаря ей можно весьма просто сбросить лишние килограммы и не навредить своему здоровью. Её суть заключается в том, чтобы мясо полностью заменить грибами. Если строго придерживаться правил, можно скинуть до 8 кг, но результаты у всех будут своими. Это зависит от накопившегося лишнего веса. Получается, чем полнее человек, тем больше килограммов он будет терять.
Диетическая программа длится на протяжении 2 недель. Самым эффективным способом считается ежедневное употребление грибных продуктов на обед или ужин. Завтрак лучше всего оставить традиционным.
Знаете ли вы? Грибы имеют хромосомы, напоминающие человеческие. В связи с этим, они делятся на мужские и женские особи.
Сидя на грибной диете, люди не чувствуют постоянной усталости и раздражительности, как это зачастую бывает. Однако перед тем как придерживаться этой диеты, каждый должен взвесить все за и против, чтобы не возникло каких-то непредвиденных побочных эффектов.
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
52
раза уже помогла
Источник
Можно ли есть грибы при похудении и диете
Светлана Маркова
Красота — как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее!
6 апр. 2017 г.
У людей, которые следуют диете, зарождаются вопросы о том, можно ли есть грибы при похудении, какова их калорийность, какие грибные блюда включать в рацион? Пищевая ценность у этого продукта на одном уровне с мясом и овощами. Они сытны при оптимальной питательности, содержат витамины и полезные элементы. Самые распространенные грибы на диете – это такие как чайные, белые, шампиньоны, вешенки, маслята.
Можно ли поправиться от грибов
Сырые грибы обладают низкой калорийностью. Однако можно ли есть грибы при диете? Вкушение жареных продуктов может принести нежелательный эффект, ведь пористая структура обильно впитывает масло, выпаривая воду. Чтобы не поправиться от грибов, практикуйте приготовление на пару. Если вы желаете похудеть, то возьмите на вооружение принципы грибной диеты: 3-4 дня в неделю заменяйте мясные ингредиенты вешенками и шампиньонами.
Грибы для похудения
Как составляющая диетического рациона, этот продукт помогает не толстеть. Для того чтобы узнать, можно ли кушать грибы при похудении, целесообразно рассмотреть эффекты от употребления:
- Грибы при похудении с рисом и крупами способны на долгое время утолить аппетит.
- Малое содержание ккал при высокой питательности помогает удержаться от срывов.
- Этот продукт богат цинком, что положительно влияет на эффект снижения тяги к сладкому.
- Разнообразие полезных веществ, таких как фосфор, аминокислоты, витамины, позволяет вести здоровый образ жизни и придает энергию для занятий спортом.
Калорийность грибов
Эти продукты диетичны, питательны и низкокалорийны, а обилие полезных веществ помогает не только избавиться от лишнего веса, но и приобрести пользу для здоровья. Можно ли есть грибы при похудении, учитывая их питательность? При надлежащем питательном уровне, в них почти отсутствуют жиры и содержится набор аминокислот на уровне разрекламированных морепродуктов и рыбы. Входящий в состав белок способен заменить мясо.
Количество ккал в сыром продукте низкое, однако обжаривание способно увеличить калорийность грибов до запредельных высот, поэтому советуют тушить, запекать или варить на пару. Малое число калорий и низкий гликемический индекс важен для людей с сахарным диабетом. Включайте в меню лесные дары, и они будут блюсти положенные принципы здорового питания.
Калорийность грибов:
Вид | Калорийность (Ккал на 100 г) |
Белый | 34 |
Груздь | 18,5 |
Лисички | 19 |
Маслята | 19,2 |
Опята | 22 |
Подберезовики | 20 |
Подосиновики | 22 |
Рыжик | 22,3 |
Сыроежки | 19 |
Трюфели | 24 |
Чернушка | 9,1 |
Шампиньоны | 27 |
Грибная диета
Построение меню для похудения основывается на варианте обработки лесных даров. Отзывы говорят о том, что люди считают их вкусными только при обжарке. Однако такой способ приготовления способен поднять калорийность с привычных 18-40 калорий до 300-400. Диета на грибах предполагает включение грибных блюд на завтрак и обед, но не ужин. Это связано с тем, что для переваривания этой пищи требуется время, поэтому диетологи рекомендуют не употреблять их на ночь.
Меню может быть разнообразным. Однако количество грибов стоит ограничить 100-200 граммами в сутки. Такой предел позволит получить нужный результат – белки в необходимом количестве, при этом не нагружая пищеварительную систему. Популярными диетическими блюдами являются:
- легкие крем-супы;
- грибные запеканки;
- закуски и салаты;
- соленые варианты;
- голубцы с грибной начинкой;
- соусы.
Диетические блюда из грибов
Самым оптимальным способом приготовления в борьбе с избыточным весом считается на пару. Обработайте паром белые грибы в течение 20-30 минут, добавьте пассерованный лук. Заменить калорийный сметанный соус можно легким йогуртом 1-2 процентов жирности. Добавление молочных продуктов способствует насыщению организма витамином А. Украсьте блюдо свежей зеленью – это не только сделает его полезней, но и разнообразит вкус.
Грибы на пару можно использовать в рецептах салатов. Получаются диетические блюда с грибами, если для заправки использовать нежирные соусы. Комбинировать этот ингредиент желательно с отварными или пропаренными овощами, так как использование в сочетании с сырыми способно вызвать газообразование. Вариант легкой закуски – это паровые спаржа, зеленый горошек, приправленные оливковым маслом с итальянскими травами.
Противопоказания
Каждый человек уникален и у некоторых бывают аллергии на пищевые продукты. Помимо индивидуальной непереносимости, есть противопоказания к употреблению грибов, связанные со здоровьем. В составе имеется хитин, переваривание которого дает нагрузку на пищеварительную систему. Поэтому стоит отказаться от употребления людям с язвой и другими заболеваниями ЖКТ. По этой же причине не рекомендуется добавлять их в пищу детям до 7 лет и пожилым людям.
Будьте осторожны с выращенными продуктами не в специальных парниках, а в дикой местности. Пористая структура впитывает все элементы окружающей среды. Поэтому даже съедобные дары могут оказаться ядовитыми, если произрастают у дорог или в другой загрязненной местности. Приобретая сертифицированный товар из теплицы, вы сможете обезопасить себя и близких.
Видео: грибы и диета
Грибы — вкусно и полезно для фигуры
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Источник
15 продуктов, которые можно есть даже на ночь
Существует довольно популярный способ похудения, который используют те, кому не хочется заморачиваться со сложными диетами: не есть после шести часов вечера. Или семи, кому как нравится. Главное — не наедаться перед сном.
Вот список продуктов, которые можно есть и после шести, и после десяти… Когда угодно. Они достаточно полезны и низкокалорийны, чтобы сказаться на любой диете исключительно положительным образом.
Грибы
Сами по себе грибы не такие уж и калорийные. Если отварить их, а не зажарить в большом количестве масла, то это и вовсе диетический продукт. И никакие они не тяжелые для желудка, просто мы привыкли подавать их с большим количеством самых разных ингредиентов, которые все вместе действительно создают чувство тяжести в животе. (Фото: rexfeatures)
Овощная икра
В овощной икре домашнего приготовления нет абсолютно ничего вредного. Выбирайте вариант на ваш вкус — грибная, кабачковая, баклажанная. Овощная икра в любом случае получится очень вкусной и сытной.
Малина
Любимую ягоду можно есть даже после 18:00. Что касается калорий, то их очень мало, а вот полезных свойств хоть отбавляй. В малине содержится большое количество витаминов и минералов, которые улучшают состояние кожи и нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.
Треска
Белая рыба относится к категории диетических продуктов. Одна из самых полезных для здоровья человека — это треска. В этой рыбе есть витамины и ценные элементы, которые идут только на пользу, укрепляя иммунитет и нормализуя работу многих органов. (Фото: rexfeatures)
Кукуруза
Кукуруза — это не только полезный, но и очень вкусный продукт. Предпочтение следует отдавать не консервированной, а вареной кукурузе. Она выводит излишки холестерина из организма и препятствует накоплению жировых запасов. Так что если днем вы съели что-нибудь тяжелое и запрещенное, то вечером остановите свой выбор на кукурузе. (Фото: rexfeatures)
Нектарины
Не стоит отказываться от нектаринов, несмотря на то, что фрукты не рекомендуется употреблять в пищу во второй половине дня. В нектаринах высокая концентрация клетчатки, которая, напротив, способствует ускорению обмена веществ и предотвращает накопление жиров.
Абрикосы
В 100 граммах абрикосов содержится всего 42 килокалории. Поэтому между шоколадкой, печеньем и абрикосами выбирать стоит именно фрукты. (Фото: rexfeatures)
Репа
Репу мы так часто игнорируем. А зря. Это очень полезный овощ, который обязательно должен быть в рационе. Репа эффективно очищает организм, укрепляет иммунитет и заряжает организм энергией. А еще она относится к категории диетических продуктов. (Фото: rexfeatures)
Тыква
Оранжевая красавица не навредит вашей фигуре. Из тыквы можно приготовить, пожалуй, самое большое количество полезных блюд. Это и крем-суп, и пюре, и салат. (Фото: rexfeatures)
Капуста
Абсолютно все виды капусты богаты витаминами группы В, которые принимают участие во всех важных процессах в организме человека. А еще капуста представляет собой диетический продукт. Поэтому она идеально подходит для ужина.
Киви
Киви — это просто незаменимый продукт для тех, кто хочет похудеть. Киви помогает организму сжигать и расщеплять жир, избавляет от тяжести в желудке и нормализует водно-солевой баланс. (Фото: rexfeatures)
Камбала
Вот еще одна полезная рыба, которую можно и нужно есть после 18:00. В камбале содержится метионин. Полезные свойства этого вещества заключаются в том, что оно способно расщеплять жиры. (Фото: rexfeatures)
Сельдерей
Сельдерей — это продукт с отрицательной калорийностью. А это значит, что организм тратит много энергии на его переваривание. Поэтому для вечернего приема пищи сельдерей просто идеален.
Груша
Многие считают, что при возникновении чувства голода нужно съесть яблоко. Но предпочтение стоит отдать груше. После яблока аппетит разыграется с новой силой, а вот сочная груша прекрасно утолит голод. А калорий в ней даже меньше. (Фото: rexfeatures)
Свекла
Свекла относится к категории незаменимых продуктов. Она помогает регулировать жировой обмен, тем самым препятствуя ожирению. Приятный бонус: свекла полезна в любом виде. Поэтому можно экспериментировать — варите, запекайте или ешьте ее сырой! (Фото: rexfeatures)
источник
Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! 🙂
Источник
Можно ли есть грибы при похудении, польза грибной диеты для сжигания жиров
Загрузка…
Грибы имеют множество полезных свойств, но из-за невзрачного цвета их часто недооценивают. Дело в том, что диетологи обычно рекомендуют диету, основанную на разноцветных фруктах и овощах, и все худеющие знают, что нужно стараться класть в свою тарелку продукты самых разных оттенков.
Однако бледный цвет грибов вовсе не означает, что они не несут в себе никакой питательной ценности. Грибы отличаются низкой калорийностью и высоким содержанием белков. Кроме того, это прекрасный источник клетчатки и многих других ценных веществ. Именно поэтому грибы являются полезным продуктом для тех, кто хочет избавиться от нежелательного веса.
Впервые о диетических свойствах грибов заговорили после того, как некоторые знаменитости стали придерживаться грибной диеты под названием «М-Plan». Такая программа питания включает различные блюда из грибов, и те из звёзд, кто попробовал подобную диету, утверждают, что она помогла им успешно похудеть.
Тем не менее, специалисты в области питания считают, что грибы вовсе не являются каким-то чудодейственным продуктом для снижения веса. Они во многом похожи на овощи, но обладают большей питательностью, потому некоторые специалисты рекомендуют употреблять грибы при похудении.
Меньше жиров, больше белков и клетчатки
В 100 граммах грибов содержится 50 ккал, менее 1 гр. жира и всего 7 гр. углеводов. При этом в такой порции присутствует около 4 гр. клетчатки и примерно 1,5 гр. белков.
Грибы полезны для похудения, добавляя их к каждому приёму пищи, вы сможете дольше ощущать чувство сытости, поскольку этот продукт богат клетчаткой. Тем не менее, в грибах содержится мало калорий, поэтому они не способны придать организму большой заряд энергии.
Ценные витамины и минералы
В 100-граммовой порции грибов присутствует 500 мг калия, что соответствует 15% суточной нормы. Получая с пищей достаточное количество этого микроэлемента, мы помогаем своему организму решать ряд важнейших задач, одна из которых – поддержание кровяного давления на оптимальном уровне. Большинство взрослых людей потребляют меньше калия, чем им требуется, и эту проблему можно решить, сделав грибы частью своего ежедневного рациона.
Грибы также богаты таким минералом как селен, который почти не встречается во фруктах и овощах. Селен отвечает за выведение токсинов, укрепляет иммунитет, обладает противовоспалительным действием и помогает бороться с раковыми клетками.
По теме: Сауна для похудения
Ещё один ценный элемент, который содержится в грибах, – это витамин D; его тоже практически невозможно встретить в других продуктах. Кроме того, в грибах также присутствуют витамины группы В и железо.
Грибы для похудения
Могут ли грибы помочь нам сбросить лишний вес?
Помимо наличия многих полезных микроэлементов, клетчатки и белка, грибы несут в себе и другие свойства, способствующие снижению веса. Тем не менее, на данный момент учёным пока не удалось установить точную взаимосвязь между употреблением в пищу грибов и похудением.
В 2015 году было проведено исследование, предметом которого стал традиционный китайский гриб Ganoderma lucidum (его ещё называют рейши). Экстракт этого гриба давали мышам, которых предварительно посадили на диету с высоким содержанием жиров. Исследователи обнаружили, что грибной экстракт изменил кишечную микрофлору мышей, а это может означать, что грибы потенциально способны бороться с ожирением.
Узнай причины лишнего веса и способы быстро снизить вес
Запишись на бесплатный первичный
прием к диетологу!
Другое недавнее исследование показало, что регулирование массы тела может зависеть от конкретного типа бактерий, населяющих наш кишечник. В свою очередь, состав микрофлоры во многом определяется тем, какой диеты мы придерживаемся. Таким образом, для успешного похудения необходимо устранить из пищеварительного тракта бактерии, отвечающие за набор веса, и в этом нам, вероятно, могут помочь грибы.
Исследователи пришли к выводу, что экстракт гриба Ganoderma lucidum может сжигать жир не только у мышей, но и у человека. Тем не менее, эту гипотезу ещё предстоит изучить более детально. Также не до конца понятно, обладают ли такими свойствами другие виды грибов, и будут ли они оказывать похожий эффект на человеческий организм.
Какой должна быть грибная диета?
«M-Plan» (или грибная диета) помогла сбросить лишний вес многим известным людям, включая американскую певицу Кэти Перри. Главное правило грибной диеты заключается в том, чтобы ежедневно в качестве одного или двух приёмов пищи съедать какие-либо грибное блюдо. Если следовать такой диете в течение 2 недель, то вес может снизиться.
Грибная диета имеет следующий принцип действия. За счёт высокого содержания клетчатки, грибы усиливают ощущение сытости и потому могут заменять собой другие, более калорийные продукты. Таким образом, добавив в своё меню грибы, вы автоматически сократите ежедневную калорийность рациона.
Существует также мнение, что «M-Plan» помогает уменьшить объёмы в конкретных частях тела. Тем не менее, вы должны понимать, что грибы не в состоянии сделать вас стройнее в каком-то определённом месте; ни это не способен ни один продукт.
Почему грибы нужно есть с осторожностью
Если вы нашли в лесу грибы и хотите употребить их в пищу, обязательно посоветуйтесь с опытным грибником. Некоторые виды грибов могут вызвать ряд негативных последствий, вплоть до летального исхода.
По теме: Перловая диета для похудения
Если же вы хотите начать принимать пищевую добавку, основанную на экстракте грибов, рекомендуем предварительно посетить лечащего врача, особенно если вы в данный момент принимаете какие-либо другие лекарства. Любые биологически активные добавки могут оказать влияние на ход лечения.
Как и с чем есть грибы
Существует множество разновидностей грибов; они отличаются по размеру, форме, плотности и вкусовым качествам. Все мы знаем такие лесные грибы как белые, подосиновики, подберёзовики, сыроежки, опята и лисички; они прекрасно подходят для приготовления супов и омлетов.
Но есть и другие, менее распространённые виды грибов. Давайте посмотрим, что это за продукты, и какими полезными свойствами с точки зрения похудения они обладают:
- Шампиньоны. Самые популярные грибы, которые можно купить в любом супермаркете. Они способствуют сжиганию жировых отложений и оздоровлению тканей тела.
- Вешенки. Обладают иммуномодулирующими свойствами, нормализуют работу ЖКТ и регулируют обмен веществ. Отличаются деликатным вкусом и ароматом.
- Шитаки. Японский гриб, который содержит множество полисахаридов, позволяющих облегчать процесс похудения. Шитаки имеют лёгкий древесный аромат.
- Чайный гриб. Его второе название – комбуча. Представляет собой симбиоз дрожжей и уксуснокислых бактерий. Чайный гриб нормализует пищеварение и метаболизм, укрепляет иммунитет.
- Молочный гриб. Это микроорганизм, возникающий в результате взаимодействия кисломолочных бактерий и дрожжевых грибов. Его также называют тибетским и кефирным грибом. Способствует выведению токсинов, препятствует дисбактериозу и эффективно убирает жировые отложения.
Существуют так же такие древесные грибы как трутовик и чага. Гриб-трутовик обладает мочегонным и желчегонным действием и укрепляет иммунитет, а чага улучшает кишечную микрофлору и устраняет метеоризм и запоры. Единственный минус заключается в том, что такие грибы трудно найти в продаже.
Грибы можно готовить множеством различных способов. Шампиньоны прекрасно подойдут для фаршировки овощами и зеленью, для добавления в сыром виде в салаты и для использования в качестве замены мясу. Вешенки и шитаки можно добавлять в рагу и омлеты, а также тушить их с крупами (гречка, рис или перловка). Из грибов рейши получается отличный чай, имеющий терпкий, слегка горьковатый вкус, а чайный и молочный грибы подойдут для приготовления в домашних условиях прохладительного чайного кваса и кефира.
Важно знать, что в сырых грибах содержится меньше калорий, чем в приготовленных. Если вы всё же предпочитаете подвергать этот продукт термической обработке, то старайтесь тушить или запекать грибы с небольшим количеством масла, чтобы не сильно повышать калорийность готового блюда. Например, классическое блюдо «жареная картошка с грибами» не подойдёт для тех, кто хочет похудеть. Кроме того, для сохранения диетических свойств грибов откажитесь от жирных соусов и других «вредных» добавок.
Что касается маринованных грибов, то в очень умеренных количествах их можно употреблять в пищу во время диеты, но только в том случае, если у вас нет заболеваний ЖКТ. Также помните, что эта закуска повышает аппетит, поэтому обязательно следите за объёмом и калорийностью своего рациона.
Несмотря на то, что грибы действительно несут в себе пользу для здоровья, не стоит забывать и о других овощах и фруктах, ведь они тоже очень полезны. Лучше всего увеличить потребление грибов, не исключая при этом из своего рациона другие продукты растительного происхождения.
Заключение
Итак, сегодня мы узнали следующее:
- Грибы обладают множеством полезных свойств: они богаты клетчаткой и белками, а также являются источником калия, селена и витамина D.
- За счёт высокого содержания клетчатки грибы могут помочь в борьбе с лишним весом, поскольку они дарят чувство насыщения, но при этом несут в себе небольшой заряд энергии.
- Некоторые диетологи утверждают, что грибы – это настоящая находка для худеющих, однако не стоит обольщаться. Грибная диета (как и любая другая) не поможет вам в одночасье избавиться от нежелательных жировых складок. Для этого требуется время, терпение и правильное питание.
Тем не менее, грибы однозначно полезны, и если вы пытаетесь сбросить вес, то стоит включить этот продукт в ваш рацион. Вкупе с остальными правилами похудения грибная диета способна принести желаемый результат!
Тест проверь себя:
правда или вымысел?
Потребление большего количества фруктов может улучшить плотность костей.
Correct!
Wrong!
Потребление продуктов с большим количеством биодоступного кальция улучшает плотность костей. Фрукты, как правило, не содержат много кальция.
Избыток белка скапливается в мышцах, благодаря чему они увеличиваются.
Correct!
Wrong!
Как только нужда в белке и энергии была удовлетворена, лишние аминокислоты преобразуются в ацетил-КоА, из них в жирные кислоты и откладываются в адипоциты. Следовательно, избыток белка не превратится в мышцы.
Калории, потребленные после семи вечера, автоматически откладываются в виде жира, что способствует увеличению веса.
Correct!
Wrong!
Вне зависимости от того, когда вы едите, лишние калории используются в анаболических реакциях, преобразуются в жир или гликоген, и откладываются. Если вы едите меньше калорий, чем вам нужно, катаболические реакции будут происходить в организме чаще и, соответственно, будут расщепляться триглицериды.
Тест: мифы о белке — правда или вымысел?
Источник